X



自民・茂木幹事長「立憲の内閣不信任案提出の理由がよくわからない 国民の目が一層厳しくなるのでは」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:56:02.79ID:N2aaFGQz0●?PLT(14145)

 自民党の茂木敏充幹事長は5日、立憲民主党が内閣不信任決議案の提出を調整していることに関し、
「理由がよく分からない。参院選が間近だから、選挙目当てで提出するのなら、国民の見方は
一層厳しくなるのではないか」と批判した。その上で「提出されれば粛々と否決したい」と強調した。
松山市で記者団の質問に答えた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022060500288&g=pol
0002グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:39.27ID:denoZ90o0
立憲民主は不信任決議案のバーゲンセールやってるからな
0003かみのけ座銀河団(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:42.53ID:yla0Aqj90
恒例行事ですから
0005かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:56.70ID:2skvCCbn0
だから負けるのよ脱糞
0007プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:19.48ID:fxuc5E0w0
脱糞の心配しても無駄だぞw
0009パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:43.03ID:J4mj2+g90
とりあえずニュースにはなるからなあ
0010冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:27.63ID:osYIlMu50
教えてやんなて
0011スピカ(長野県) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:40.73ID:dCsdWQj40
>>1
立憲民主党の内閣不信任案はやってる感を出すためだから。
0013カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:41.23ID:fLFLw+6Y0
立憲民主党。うん、この党だ!
0014大マゼラン雲(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:30.92ID:B6+sCc3h0
本来なら伝家の宝刀的なものだったのに
余りに乱用し過ぎた所為で誰も気にしなくなってる
0015レア(糸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:12.56ID:fZfCZwwQ0
否決されるまで税金垂れ流しだからやめてほしい
審議することほかにいろいろあるでしょ
0016赤色超巨星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:03.29ID:0pmVwpMT0
国民はあまり脱糞党見てないから厳しくなりようがないまである
0017グリーゼ581c(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:07.26ID:xIriI5j90
立件脱糞党
0018ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:45.55ID:TrXkhEx80
>>1
逆に自民は比例でなんで中国人載せてるんだよ、と問いたい。
NHK党に当選したら成功報酬10億払うから中国人載せてくれと頼んだのも
自民党議員だろ?
防衛予算上げるとか威勢のいいこと言ってる割に、
議会内部にどんどん中国人いれてたら安保上の深刻な危機だろ。
自民党内の愛国者は勇気を持っておかしいと発言すべき。
誰が主導して中国人を比例名簿に入れる経緯になったのかはっきりさせろ。
そいつが売国奴だ。
0020アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:09:43.35ID:GNzBQCjb0
理由なんて何でもいい人たちだから
例えば「目があった」とか「肩がぶつかった」とかそんなの
0024アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:12.76ID:dVmw/XgE0
どうせ通らないし他にできること無い
アホらしい
0027ミラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:42.95ID:NPQ4lC1/0
立糞民主党は衆参同日選挙したいんだろ
応えてやれよ
0028アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:51.12ID:rIaPjIw90
そりゃ脱糞は生理現象ですからw
0030ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:16.05ID:4wbLXmQu0
自民党にうんこもらした議員がいたら弾劾されそうな勢いだな立憲
0031ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:34.46ID:IBDyq3470
>>14
それな
もう誰も気にしてない
立憲支持者向けのやってるアピールにしかなっとらん
0032プレセペ星団(北海道) [PL]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:44.99ID:dnqTSzKy0
脱糞するしか能のない集団なんだから解れよ
00343K宇宙背景放射(埼玉県) [PT]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:12.93ID:igP5aSBD0
20点の自民党に辟易してたら、立憲民主党が堂々と自分達は0点しか取れないところを見せてくる
どうにかして
0035アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:34.93ID:rIaPjIw90
>>30
「あいつ何で顔に絆創膏貼ってるんだキモい」で閣僚ひとり飛ばしたからね
思い返すと恐ろしい
0036パルサー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:40.07ID:zHVKRaqH0
一応直近の毎月勤労統計調査では実質賃金上がってるしね
0037かみのけ座銀河団(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:09.20ID:afoVsVXz0
誰かゲージがたまってないと必殺技は出せませんよって教えてやれよ
0038グレートウォール(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:39.59ID:jB7mZ/WT0
脱糞の理由も聞いてくる
0040ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:28:46.99ID:ZqyDciWJ0
不信任案って衆院で出すもんだと思うけども
現内閣での今後の衆院審議は
ぜんぶ審議拒否するってこと?

不信任案提出したって意思表明は
べつに参院選でリセットされるわけじゃないんだけど
0042水星(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:00.14ID:DOz4Nolb0
野党の行動は正義の行動って感じで報じるから
投票権を持ってない外国籍には抜群の効果があるよ?
0043冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:05.69ID:E7AC9FtF0
脱糞事件の説明責任を
0044白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:12.63ID:4meWyzKz0
とにかくなんか行動したくてたまらないんだろう
落ち着きのない子供みたいなものだろう
0045青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:51:40.52ID:bcP1t0cK0
国会内にウンコされないように気を
つけないとな
0046パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:10.19ID:tRXqD8Yi0
>>1
本当なわからないの?
お前らのためにわざわざやってるのに
0049カストル(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:55.64ID:g5kd2dox0
もう解散したれ

岸田や茂木はあんま公明に配慮しないからいけるだろ
0050ディオネ(茸) [LB]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:18:47.39ID:Qp3JUeQk0
まともな野党が本当に欲しい
その為に立憲共産党とパヨクには死んで欲しい
0051カストル(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:23:15.51ID:g5kd2dox0
>>50
ほんとこれ

上田新党にでも期待したいところだが
0052アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:23:35.51ID:adpT0KsL0
売国奴氏ね
0053赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:24:19.20ID:aRFP3XDV0
自民も野党時代もっと酷い妨害するやってただろ
0054ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:31:19.18ID:f8WXdm+N0
>>53
妨害してただろ って言いたかったのかな
0057青色超巨星(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:39:28.89ID:uvAuwaJQ0
そんなしょーもないことを支持してた左翼って連中がいたけど急速に減ってるからな
0059ガーネットスター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:41:16.35ID:b+UnoOCI0
ヤクザだって喧嘩売るのに大義名分作るんだぜ?
あいつ気に食わないだけで喧嘩売れるのはそこらのチンピラまでだよボケ
0061白色矮星(富山県) [CH]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:46:06.29ID:FeCTDXvk0
自民党は、売国政党だから。例えば、日本は中国の土地を買えないけど、中国は日本の土地を買える

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/
0062土星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:03.44ID:N0tYk9+U0
岸田さんは地味すぎて安倍ちゃんや菅さんと比べてツッコミ所もないから、立憲はやりにくいかも知れんね。
0063カストル(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:09.37ID:g5kd2dox0
>>62
安倍が左翼に餌を与えてミンス系を延命させたって論も出てきたわな。
0065太陽(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:08.34ID:fMQgw+7e0
ここで脱糞しとくかくらいのノリで不信任出すんだろ
0068エウロパ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:10:42.73ID:XqZje7Xv0
>>51
上田新党は期待したい
韓国から押し寄せてきた慰安婦BBAとキッチリ反論も加えて、北朝鮮も非難して政府も突き上げて
県知事としての仕事ぶりも実績もきちんとしてる
オカルトやトンデモでない保守の政党があってもさすがに良いと思うよ
0069リゲル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:12:08.35ID:cI90fNZC0
まあ週刊誌片手に審議止めて個人攻撃とかお仲間以外はどう見るかだよな
0071テンペル・タットル彗星(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:14:33.24ID:8yhjqP5W0
>>6
ウンコもとりあえず出しとけって感じだな
0072レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:24:12.50ID:jEpVS/jK0
あの人達は内閣不信任案を提出することが目的だから理由はどうでもいいんだよ
0073アリエル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:30:26.70ID:TlsOJcFC0
去年は枝野が思い付きみたいな演説ぶってグダグダになってたけど泉はどんな馬鹿げた事を言い出すのか楽しみでもある
0074ハダル(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:33:01.18ID:tHiQpDQ80
まあちゃんとした証拠ぐらい出さないと不信任決議案出されても、はあ、そうっすか、で終わりよな
0076赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:53:03.24ID:pIqGKwpr0
選挙前の売名だろ
あいつらに志などない
0078ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:30.13ID:LQhM2enu0
えっ?結局内閣不信任案出すのか
なんかグダグダしてんなぁ
0079海王星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/05(日) 23:55:35.81ID:/v2VUI5Y0
そのとおりやね
0081褐色矮星(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:03:11.26ID:C3K7anfu0
理由
1.会期切れ廃案を狙っている法案がある
2.いつものサボリ
3.脱糞して錯乱している

たぶん2か3だな
0083カリスト(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 03:08:55.51ID:vJ2S8SQS0
脱糞民主党はうんこ疑惑についてちゃんと関係者処分した方がいいね
0084パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 03:09:38.41ID:C7EKB+xq0
大便民国籍だらけならしゃーないw

脱糞w 脱糞w
0085熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 03:11:00.03ID:hSUz2CJv0
仕事してる感を出すためでしょ。
パフォーマンスにすぎない。
0088カリスト(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 03:56:42.81ID:dkvF/iYk0
れいわ活動家がピュアに見えてくる脱糞具合
0089オリオン大星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:01:24.07ID:7rY3uKZo0
ファンクラブにズリネタ提供してるんやで。
0090黒体放射(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:25:51.75ID:ls1AJb3V0
解散したったらええねん
0091デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:02:20.51ID:sc3CMlo10
  
在日パチンコ屋から裏ガネもらって  
中韓の手先になってる政治屋が多い中で
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が狂ったように安倍ちゃん攻撃するのは
安倍ちゃんが日本の国益を追求していて
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
にとっては邪魔な存在だからです

ただただ韓国に都合の悪い
安倍ちゃんをたたきたいだけなのです
 
日本に勝手に居座って反日を続ける
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
は日本から出て行ってください!
 
0092グリーゼ581c(光) [DK]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:00:57.48ID:b5FPbcJr0
>>53
日本語勉強しましょ
0094ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:00:01.95ID:StUS33l10
>>53
国に帰って
どうぞ
0096ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:04:58.03ID:StUS33l10
この無意味な不信任案を国会で扱う間に、国会の歳費数億円を浪費している事になる
立憲共産党は日本人のための党で無いということが改めてよくわかる
ウクライナ戦争から教訓を学ぶ事も反省もせず、
自分達の票集めしか考えない立憲共産党はさっさと日本から消えて欲しい
0097バーナードループ(大分県) [IN]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:59.44ID:OF3CF1x10
通常国会の恒例行事なんだから別にええんやけど
恒例行事だからこそ、着々と積み上げたあらすじとかをしっかり立ててほしいよな
泉代表「岸田政権は物価高に対応できてない、不信任に値する」
確かに物価は昨年比で40パー上がってるんだけど、じゃから円高にしましょうねえ~とか
そういうのがない感
0098ケレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:03:44.52ID:ieualjRa0
立糞共産党
臭すぎて頭イカれ
血便に
0099宇宙定数(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 17:21:02.48ID:tpwPHWL50
>>53
弓庭はどんどん日本語が下手になるなあ
0100ガニメデ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:24.45ID:dafhrrO90
枝野から泉に代表が代わってこういう下らないことが減ると思ったのに
中身は全く変わってなかった。立糞は糞のままだわ。
0102ミラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:02.18ID:3t+RdxGE0
>>100
遊んで暮らせるから、俺生まれ変わったら立憲の議員になるんだと思ったことあるけど
マジで人間の尊厳を捨てないと無理だと思って諦めたよ
0103子持ち銀河(北海道) [PL]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:59:57.52ID:RIYHzrXz0
>>102
だっぷんだー
0104レア(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 04:09:45.77ID:Y+a9rsNv0
>>4
それは創価が困るから絶対にない
自公が組んでる限り衆参同時なんてのはない
0107エウロパ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:43:47.14ID:LaYrnEMT0
本当に是々非々でやってくれそうな野党に投票するよ
国民民主党のことだけど
0108レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:48:31.65ID:b9c4C1x90
   
【立憲ビチぐそ党】が
 不信任ビチぐそ、タレました ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にさからう日本人には
 韓国さま半万年の伝統民族芸能 
 ビチぐそ攻撃、してやるニダ! ビチッ!
 
【立憲ビチぐそ党】は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
くそったれ政党ニダ! ビチッ!

選挙になったら
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
に投票するニダァァアア~! ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にとって
 日本人なんてどうなってもいいニダ!
 大切なのは大韓民国さまニダ! ビチッ!
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況