ドイツさん、正体を現す。与党「ロシアとの仲介は中立で侵略支持もしてない公正な中国しかできない。」 [863158415]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金星(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:54:02.89ID:WaXWVC3B0●?2BP(2000)

SPDのミュッツェニヒ党首:ウクライナとロシアの仲介役として中国を考慮すべき
https://www.rnd.de/politik/spd-fraktionschef-china-als-vermittler-zwischen-ukraine-und-russland-Z63ZISOKGBPAM7MPQDEXTF6EF4.html

SPDのRolf Mützenich議員によると、中国はウクライナとロシアの仲介役を務める可能性があるという。
国連総会でロシア非難に消極的だった国々が主な候補になるという。
さらに、中国は侵略戦争を支持していなかったとミュッツェンヒは言った。


SPDのロルフ・ミュッツェニヒ議員は、中国政府がウクライナ戦争の調停役となる可能性があると指摘する。
原則的には、国連総会でロシア非難を自制した国など、双方に受け入れ可能な国が検討される。

「例えば、インド、中国、南アフリカなどだ」と、ミュンヘン氏はT-Onlineに語った。

「例えば、中国はロシアを容認しているが、侵略戦争も支持していない」とミュッツェンヒは言う。
「それどころか、中国の指導者は国家の領土保全について話し続けている。
ウクライナとロシアは、中国を仲介役とすることができるかもしれません」。

SPDの議員グループリーダーは、彼自身、国連にこの役割を担ってもらいたいと考えているという。
"しかし、ロシアがそれを望んでいるとは思えない。"
一方、ドイツはウクライナ支持を鮮明にしているため、仲介することは難しいだろう。
0003レア(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:56:05.36ID:iYZ+Ube90
うれしいアル
0006エウロパ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:47.35ID:BDvYYVaM0
中国は今、ロシアとの関係立ちくらいに
ビビってるから振られて迷惑してそう
0009ブレーンワールド(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:44.75ID:dXYpuiuK0
これは中国を追い詰めてるだろww
0012木星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:48.21ID:7BXMawMr0
日本がそんなこと言ったら、横田の米軍が速攻で日本の中枢抑えに来るだろうな。
0015フォボス(香川県) [IN]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:29.86ID:KyAUTaOj0
中国がウクライナに介入してもいいってこと?
0017冥王星(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:03.28ID:+9W34wXn0
ドイツ統一は実質東の勝ちだったわけだ
0018アークトゥルス(埼玉県) [MK]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:26.94ID:lO0Yw8wu0
あーあ言っちゃったよ
これで台湾を中国に併合するのが条件とか返されたらどうすんだか
0020イータ・カリーナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:37.41ID:PN5OAPHb0
ロシア寄りだった奴亜細亜圏だろうが責任取れよなって事?ドイツもロシア寄りだったけど日和っただろ
0021イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:08.86ID:XDGvID5A0
中国「えええっ!!こっち振なや!!」
0022グリーゼ581c(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:20.87ID:xIriI5j90
低脳は理解してねぇじゃねぇか
アメリカも最初から「中国に仲立しろ」とか言ってるよ
0023フォボス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:08.18ID:ShgjPXPp0
介入に失敗して、両国に挟まれた泥沼から抜けられなくなると理想的w
0024白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:37.92ID:4meWyzKz0
皮肉かな?
中国はロシアの味方だろ
0026フォボス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:25.56ID:ShgjPXPp0
>>24
ウクライナとも関係が深い
最初から仲介役として立てるのは中国しかいないと思われてたが
国内事情がそれどころではなくなった
00313K宇宙背景放射(大分県) [IN]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:00.73ID:fQT1BI6c0
>>26
コロナロックダウンはロシアとの距離を取る言い訳に使ってたが
それ以前に中国は規模のでかい不動産が連鎖崩壊してどうにもならなくなってる
0033デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:02.46ID:w83GuwKs0
なんだとぉ!ドイツ車買うの辞めるわ!
0035ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:21:16.71ID:IBDyq3470
>>30
ドイツはここ10年ぐらいで完全に中国の犬になったからな
0037アルデバラン(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:23.04ID:SCgeTvgd0
このゴミどうにかしないと欧州どうにもならんな
0038ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:07.50ID:IBDyq3470
いやもともと欧州はゴミの集まりだが
0039ミラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:20.97ID:NPQ4lC1/0
支那はロシアの同盟国だろ
0041グレートウォール(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:28:52.08ID:jB7mZ/WT0
仲介とかどこの国も望んでない
0042高輝度青色変光星(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:12.92ID:85+cMbL20
もうゲルマンは口を開くなよ
0044ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:39.82ID:IBDyq3470
>>39
この手の勘違いしてるやつ多いけど同盟は組んでないぞ
中国は軍事的には独立保ってる
そもそも中国とロシアが仲良いってのが勘違いだしな
あくまで対欧米では協力しようぜぐらいの関係性
00453K宇宙背景放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:11.96ID:ERSYCLR10
止めなくてOK
ウクライナを犠牲にするのは酷だがロシアが弱れば国益になる
0046ハービッグ・ハロー天体(東京都) [MY]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:29.83ID:/RORY24h0
中国を放置すれば世界は破滅する
0047ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:04.97ID:IBDyq3470
中国がラスボスなのは間違いないわ
0048トリトン(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:49.78ID:MfFPcCSE0
>>1
これはいわゆる皮肉というやつ
00493K宇宙背景放射(大分県) [IN]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:34.18ID:fQT1BI6c0
>>45
日本の国益はロシア中国の弱体化だからな

残酷な話だが日本の敵の敵を支援するのが国益になる
0050シリウス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:34.87ID:Wlw9kN/u0
ドイツは早く枢軸国だと白状しろよ
0051ダークエネルギー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:19.45ID:noscKWOn0
中国としてはウクライナとも対立したくないし微妙な立場だな。
当初の予定通り、ロシアが一ヶ月でウクライナを征服してれば考える必要も無かっただろうが
0052バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:21.39ID:fSNKg7TI0
いやいや中国はブタペスト覚書でウクライナの安全保障しなきゃいけない立場なんだが
ロシアをスルーしてる時点で侵略を容認してるわけだが
0053ヘール・ボップ彗星(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:29.17ID:femfYpMI0
まぁ実際そうだろう
0054高輝度青色変光星(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:46:46.31ID:oPsejZgg0
んだね
アメリカが
台湾やウイグルを独立国と承認して
平和維持のために派兵とか
ロシアみたいな真似されたら
中国はヤバいからな
0055ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:26.41ID:vdsksYQy0
コイツがEUの盟主ヅラしてんのおかしくない?
0056バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:28.51ID:RtdCRhUZ0
昔、アホの坂田
今、アホのドイツ
0057太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:30.97ID:QVF5xy0G0
鈴木宗男的なポジションの人?
0058太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:01:26.97ID:QVF5xy0G0
と思ったっら連立政権組んでる与党の党首なんだな
0059アルビレオ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:02:08.12ID:4E8uZCAZ0
この戦争で得したのは支那だけだな
日本はもちろん敗戦国
0061ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:03:01.40ID:/AmJJXyQ0
>>59
あほか
台湾は遠くなったし
習近平は支持基盤弱くなってるし
0063カストル(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:04:58.99ID:g5kd2dox0
>>1
SPDはますます負け続けるなこりゃ

中露ヘイト路線の緑がますます躍進か
0066ダークマター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:20:35.35ID:EBXts0GT0
(光)
0068プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:24:57.63ID:8o1SeiGx0
そんな事言われても習近平ちゃんも困っちゃうだろ 笑
彼は今様子見しかしないし
0069アークトゥルス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:25:53.93ID:mPRkl9mW0
ウクライナの倍賞はロシアとドイツの分割統治とロシアとドイツの賠償金の青天井にしないといけないな。
やはり悪はロシアとドイツだわ。
00713K宇宙背景放射(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:30:20.76ID:vuWg2H1z0
誰がやるかとかはどうでもいいが
クリミア、ドネツク、ルハンスクはともかくマリウポリ、メリトポリ、ヘルソンの去就をどういう条件で停戦すんのよと思う
0072ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:38:45.40ID:pUC11RsP0
>>66
(光)だからなんだってんだよキチガイか
0074ミマス(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:42:23.35ID:rCHYn5lV0
やっぱドイツさんが第三次世界大戦の音頭取ってくれないとしっくり来ないもんな
0075テチス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:43:52.67ID:EWQf0wGr0
中華に振るのは逆にいい手だろ
0077火星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:46:42.25ID:qFXBiHU60
>>72
IDコロコロしてて草
0078テチス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:47:22.78ID:EWQf0wGr0
立ち位置ハッキリさせるのにはいい機会じゃないの
中国としてはやりたくないと思う
0079レア(新潟県) [MY]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:47:36.72ID:oOQdjnot0
>>72
光ってどういう回線だと表示されるの?
0080ボイド(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:14.03ID:tfdrkguR0
土下座外交から脱却する千載一遇のチャンスを見逃がすつもりか。
0081バン・アレン帯(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:54.31ID:ynirgzJL0
ドイツっていつも必ず裏切るし金儲け最優先なんだよな
人間性の癖みたいなのがあるのかね
0082パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:58.23ID:r2jxqDyE0
こんなんで液化天然ガスよこせといって渡したのがにほん。
0083アークトゥルス(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 20:51:54.00ID:mOJmCUT+0
仲介なら他にないでしょ
インドトルコではちょっと無理
または仲介なんか無しで滅ぼすしかない
0085ディオネ(山形県) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:19.91ID:Pv+EVoAv0
>>30
世界大戦は負け続け
2次のときはヒトラーとナチスが悪いんですドイツは悪くないみたいな位置取りしてるだけで卑怯者
0086太陽(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:34.15ID:Ja3f+n8S0
親中どうこうってか間に挟ませるなら他に無いだろ
マキロンも今更間に立ってとか無理だろうし
00883K宇宙背景放射(香川県) [EU]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:10:50.08ID:ORQznI5z0
>>11
主流派が東ドイツだから
0089太陽(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:11:19.86ID:SMlUxO290
さすがSMがご盛んな国で、自分の体に鞭を振り下ろすとは
0090ベガ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:13:24.51ID:WLD/I8TD0
ドイツの早漏さよw
0091キャッツアイ星雲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:14:19.12ID:t0YwuFyu0
ドイツさん(´・ω・`)
0092フォーマルハウト(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:14:20.64ID:2ho2tYyj0
橋下「なっ?」
0093アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:15:56.39ID:tTN0Nlui0
ロシアの侵攻の直前に中国からウクライナへ大規模サイバー攻撃があったのバレてんの知らんのか。
こいつらもグルだよ。
0094馬頭星雲(福島県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:18:23.22ID:5Mc0iIn10
中国がロシアに加担した瞬間に第三次大戦が始まるんだね
ドイツは今回も枢軸国側か
0098冥王星(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:26:49.79ID:xsy+y+Rh0
ブロッケンマンとラーメンマンとウォーズマンか
0101かみのけ座銀河団(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:24.23ID:/2jGxSly0
次の大戦はロシアドイツ中国南北朝鮮が相手か
01023K宇宙背景放射(大分県) [IN]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:43:11.42ID:fQT1BI6c0
停戦するかどうかを決める力を持っているのは
米英と侵略されたウクライナ、あとポーランドフィンランドあたり


ロシアが長期弱体化すると
ドイツフランス中国あたりはオワコン化するが
こいつらが停戦どうこう言っても蹴られるんだよ
0103ビッグクランチ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:16.32ID:LFzhExig0
はいわかりました
0104ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:32.36ID:FdUmyw1f0
昔、中国は北朝鮮との仲介をかって出たけど
北朝鮮が核実験を強行して手をひいたよな。

中国は好き好んで巻き込まれたくないだろう。
0108タイタン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:55.35ID:WQJ7nJ0S0
追い詰められてるのは中国でもロシアでも無く英米ウクライナ
バイデン政権の支持率はだだ下がり
ゼレンスキーはネオナチに恨みを買って暗殺されそう
既にOPECとBRICsはロシア寄り
世界の基軸通貨離れも進みそう
0110アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 03:05:05.55ID:TCrehtHo0
前のメルケルは完全に中露陣営だったからな
0112ボイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:45:05.74ID:SmoiC3Dy0
中国にババ引かせる気なだけでは?
誰もどこで話し落とせるかわからない状況だし。
0113エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:50:04.45ID:m7Yh8N/n0
>>1
第二次大戦中、中国共産党はナチスドイツから援助を受けていた事を忘れるな
0114カリスト(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:52:54.79ID:dkvF/iYk0
中国の影響力とその手腕を見れるいい機会じゃないか
0116土星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:56:40.15ID:iZzn847n0
英国みたいになんとかして立派な猿回しになりたい、まで読んだ
0117ネレイド(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:56:45.34ID:fhmDl9vF0
お利口なふりしたクズ国家
0119ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:07:33.96ID:5POYCXQW0
お利口
0120黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:20:55.07ID:ePOe+XNh0
頭悪いのかな>>1さんは
0121ベラトリックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:44:29.40ID:QLRSB4Wj0
ロシアからエネルギー輸入してたドイツは大間抜けになったよな
プーチンの侵略はメルケルのサポートが大きい
0122ベスタ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:03:39.53ID:gvZpWJA30
「ドイツと組んだら負け」
これを記憶するために歴史の授業は存在する
0123冥王星(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:20:10.83ID:VqwHu21J0
SPDだし驚かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況