X



【天安門】ブリンケン国務長官「中国の民主化運動は軍による残忍な暴力で突如終結した」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:12:01.37ID:p6/377oH0●?PLT(14145)

【ワシントン時事】ブリンケン米国務長官は3日、中国で民主化運動を軍が武力弾圧した天安門事件から
4日で33年を迎えるのに合わせて声明を発表し、運動は「軍による残忍な暴力で突如終結した」と非難した。
また、昨年に続き事件を「大虐殺」と表現し「国際社会は民主化や個人の権利を広める平和的な取り組みを
支持し続ける」と訴えた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022060400287&g=int
0003ダークエネルギー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:16:33.55ID:z12rM7130
中国はリスク
信用してはいけない
0004ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:20:42.35ID:WUEYHNE10
五毛が開けないスレ
0006エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:25:29.35ID:wx17vhmP0
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるためにお前らは地球破壊してまで
日夜無駄に必死に無様に働かされている現実
働いたら負けは真理であり正義だとてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすら見られないアホのお前らでも
さすがに理解できたかな?

▼いやがらせ伍chに負けずに、英半角小文字にシテ撃ち込むんだぞ!
HТТРS://D〇T∪P.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2820665.jpg
0007エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:27:22.40ID:IOw02ejP0
六四天安門のジェノサイド記念日ですねw
0008ミマス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:38.42ID:MV1m40/b0
今年に入って台湾に行ったりとトランプ元大統領の時の国務長官ポンペオさんもだけどブリンケンさん優秀な国務長官だと思う
0009冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:58.27ID:Ds0yII0B0
六四天安門事件
0012ダイモス(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2022/06/04(土) 16:34:02.98ID:CUNgcPs30
アッチョンブリンケン
0013トラペジウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/06/04(土) 16:39:44.91ID:6YuhSx1P0
>>4
凄いよな開けないスレは荒れないって
0015地球(光) [SE]
垢版 |
2022/06/04(土) 16:44:14.44ID:tdvHnJs60
>>1
その通り!
こう言う放送をしろよ!NHK!
0017カロン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/06/04(土) 17:42:57.06ID:dF7GEdeX0
中国「韓国の共産化は済州島の超絶大虐殺で終わった」
なんでアメリカは済州島の大虐殺言わないんだ?

天安門事件は1000人
済州島は8万匹って考えか?
0019カロン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:33.23ID:dF7GEdeX0
別に中国の擁護するわけじゃ無いが
共産主義が民主主義を国として武力排除したのが天安門事件で
資本主義が共産主義を国が武力排除したのが済州島虐殺
民主主義の方が平和で安全なんて言うのは間違い
0022カロン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/06/04(土) 18:07:19.21ID:dF7GEdeX0
>>20
パヨクは虐殺しても良いというのが世界の主流だぞ?

たかだか1000人程度の天安門事件はこうして話題にするが8万人の共産主義者虐殺の済州島虐殺は話題にもされない

つまり在日韓国人は虐殺していいと言うことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況