X



【悲報】韓国、賃金未払いが日本の35倍 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙定数(日本) [JP]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:04.87ID:4GIe9Ljm0●?2BP(10500)

【6月4日付社説】急激な最低賃金引き上げ後の未払い賃金は日本の14倍…「所得主導成長」の結果

文在寅(ムン・ジェイン)政権が急速に引き上げた最低賃金が支払えない小規模商工業者や中小企業が急増し、過去5年間の未払い賃金が7兆ウォン(約7300億円)に達したことがわかった。

同期間の日本の未払い賃金に比べると14倍も多い額だ。文政権は最低賃金を16.4%、10.9%と2年連続で引き上げるなど、5年間で合計42%も引き上げ、賃金をきちんと払えない小規模商工業者や中小企業が続出したものだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/04/2022060480009.html

人口比を勘案すると日本の35倍
0002バン・アレン帯(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:22.70ID:j8gvEvJJ0
パヨダンマリ
0003水メーザー天体(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:35.00ID:xxkkVTdE0
池上ダンマリ
0004ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:14:40.74ID:PKUnm8490
野口悠紀雄さん、ご説明を
0005かに星雲(大韓民国) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:01.00ID:hl7JLhXc0
誇らしいニダ
0007エイベル2218(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:23.62ID:+fwzGymF0
パヨク発狂wwwww
0008海王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:32.67ID:ApG/YtAR0
見たかチョッパリ!
0010カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:56.10ID:cGzsQLSh0
ワロタ
0011スピカ(光) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:58.17ID:+TQk+tMO0
先読みができない民族性
0012ビッグクランチ(日本) [JP]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:03.76ID:lUyxr2Cs0
都合のいい数字だけで日韓を比較
パヨチョンです
0013ネレイド(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:20.55ID:oumDDrtg0
日本はかんたんに払えるくらい安いってことか
0014ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:25.85ID:fHDJOMxo0
日本の円もピンチだしそろそろ韓日スワップの議論が進みそうだな。両国民はツートラックで交流する必要があるわ。
0016馬頭星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:17:16.02ID:HkwU/0M20
そもそも日本は安月給で無限に働かせられるから比べちゃいけない
0019アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:17:25.03ID:DdkPDAuU0
未払い賃金の統計なんてあんの?
0020エイベル2218(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:17:35.07ID:+fwzGymF0
仕事もないうえに賃金未払いも多いとかさすが無職パヨクの祖国wwww
0022ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:18:06.95ID:j1UIZQ/N0
政権交代したからこれから毎日のようにムン政権時代のインチキ、デタラメが明るみになっていくんだぜ?w
0024土星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:19:19.52ID:7FIc7z3+0
これでしかたなく最賃下げたらロウソクデモ起きるんだろ?
どうすんだよユンユン
0025水メーザー天体(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:19:28.94ID:0vXIXMAz0
経理ババアに交通費使い込まれただけで相当萎えたから
給料の支払い滞る会社なんて絶対嫌だわ
0026(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:19:33.53
俺の地元じゃ優秀な韓国人学生を新卒で採用してる
韓国人学生は英語もできるし何より目上に対して礼儀が出来てる
日本人は舐めた態度でダメって人事も言ってた
経営陣も積極的に韓国人を新卒で採用するって言ってたな
最初の頃に採用した韓国人学生もそろそろ管理職が増えて来たみたいだし
日本人学生採用するメリットないっぽいな
00293K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:20:13.60ID:6DT6mjxv0
ここ20年くらいでも未払いって無茶苦茶減ったよな

少し昔は未払い、サビ残もう少し多くなかった?
0030ビッグクランチ(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:20:13.71ID:2C+Sv1Qq0
ウリナラ賃金はチョッパリ平均より上ニダ!とホルホルしてたのに払ってないのかよw
0031宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:20:53.99ID:sIF+AU+X0
払えないっていうか、政府にはこれだけ払ってますって経費にしてるんだが
実際に支払ってるのは時給500円とか400円とかだったって結構韓国では常識化してるんだが
0034白色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:23:39.16ID:pmY7UoRM0
いいんだよ、最低賃金すら払えない会社はさっさと潰れてくれってことなんだろ。
日本は甘やかしすぎ。だから新しいものが育たない。
0036ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:24:12.34ID:j1UIZQ/N0
韓国発のこんなニュースが出てもそんな事はないニダ、ニポンの方が悪いに違いないニダと現実逃避するのがチョンモメン
0037シリウス(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:24:44.17ID:G0G2Nxav0
未払いは統計には入れなくて済むものな
0039アクルックス(石川県) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:25:32.34ID:3dZJeJem0
>>4
野口「日本人は古い常識に囚われている」
0040ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:25:55.38ID:mLeYOJB30
下を見るな!
0041ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:26:27.13ID:fHDJOMxo0
>>34
韓日関係改善のため韓国側はかなりの提案をしてきている。日本市民も韓日関係改善に期待しているんだから日本側も対応するべきなんだよな。
0042クェーサー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:26:44.24ID:AX99Qopq0
でも終わってるのは日本だよね?
アベになってからこんなのばっか!
0046木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:27:44.70ID:0wcfagoi0
結局数字上見栄えが良い事言ってるだけで実態は酷いもんなんだよな韓国
国民が自国から脱出したがる理由とパヨクが帰国しない理由がちゃんと有る
0047水星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:27:53.02ID:YtX58lo00
日本はサービス残業だからもっとヤバいよな
0049レア(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:28:14.44ID:hFPZ2D6D0
政府間関係が悪化すると市民()持ち出してくるのは半島だけ
0053プランク定数(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:29:07.58ID:5PH6fBWA0
>>34
その通り
最低賃金1000円とかフルタイムで月給16万とかだからな
アメリカの大卒初任給の半分以下
0055カストル(光) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:29:32.63ID:nW5kZbl+0
>>41
日本市民?
なんで日本語使ってるの?
0056プロキオン(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:03.20ID:ffyhJvaq0
安定の現実を見ない国家
0057かに星雲(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:08.85ID:/gdhn1I40
それで今日韓国人が荒れてるのか。
0058宇宙定数(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:09.40ID:kb9XFDZg0
これパヨどんすんの?wwwwwwwwwwwww
0060土星(東京都) [BE]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:28.02ID:nw9l+BI70
未払いのままなのか?それで生活していけるのか?
0062イータ・カリーナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:38.72ID:YukAIDvw0
>>42
おまえは負け続けてきたから、今、誰からも愛されることなく貧窮し……ウジウジと……人生の底辺を……這って、這って這って、這っているのだ……!なぜか……?それはおまえらが……..ただ負け続けてきたからだ。他に理由は一切ない。
0063ミラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:55.75ID:QIFKruGY0
貰えなくても日本の平均所得超えたんでしょ?
ヘーキヘーキw
0064ダークエネルギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:31:00.28ID:E9PpP8PG0
80年前の日本の未払い賃金を今更文句付けてくる執念深い土人どもなのに、自分らの未払い賃金はどうでも良いのかwww
0065かに星雲(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:31:20.91ID:/gdhn1I40
>>42
(兵庫県)
0066木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:31:22.21ID:0wcfagoi0
韓国の出してくる数字を信じて日本に勝ったってホルホルしてる哀れな連中がパヨクです
0067カリスト(茸) [AT]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:31:29.31ID:1qQ5/7bi0
>>14
チョンくん
ハードカレンシーって知ってるかな?
0068百武彗星(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:31:36.13ID:vV8idn530
日本も訴えてないだけで相当あるよ
俺もYouTubeで有名なゲームクリエイターに未払い踏み倒されてるし
0071バン・アレン帯(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:32:27.30ID:EyuLE6a/0
パヨクの憧れの国がこの様か
0072セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:32:35.38ID:UXIvUTCk0
なるほど、払わなければ平均にもカウントされないな
0073馬頭星雲(光) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:33:54.39ID:3A2AuKXB0
>>26
これやって韓国人に会社乗っ取られた会社いっぱいあるんだよな
韓国と韓国人ばかり優遇して
日本人は窓際に追いやって、何より日本人の上に立つのがこの上ない喜び
0074ビッグクランチ(高知県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:34:51.71ID:HEHHPDeJ0
そりゃ平気で嘘をつく民族だからな
賃金は未払いにすればするほど徳を詰める国だぞw
0075水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:35:14.34ID:yH1TpA040
>>4
渡さない賃金は「平均」には含まれないからな
0076ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:35:15.14ID:eSWXJ7lt0
未払いはあるかも知れないけど
やっぱり法定手当込み1280円約束してくれるだけ夢があるね


https://www.nna.jp/news/show/2340889
韓国の最低賃金、OECD3位の高水準
韓国の全国経済人連合会(全経連)によると、韓国の平均賃金に対する最低賃金の比率(2020年時点)は49.6%と、経済協力開発機構(OECD)加盟国で比較可能な30カ国のうち3番目に高かった。
0080ガニメデ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:37:01.90ID:WYXCvYLU0
チョンは日本を超えたとか日本は衰退国とか言って
はしゃいでたよねw
0081土星(東京都) [BE]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:38:12.59ID:nw9l+BI70
パヨクってまともに事実を検証しないままデマ流すんだな
韓国の人に取材したり調べればわかることじゃん
だから反日っていわれんだよ反日
0084ベクルックス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:40:00.49ID:/XQcD+tL0
政府が言い値で最低賃金を定めても払うのは事業者なので
事業者が禁固刑になろうがないものはない
0086宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:40:26.28ID:Wswb5xmW0
マスゴミパヨク「日本は韓国を見習え」
0088レア(光) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:40:32.50ID:8GNCGFJQ0
韓国の1/35もあるとか日本やばくね
0091デネブ・カイトス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:42:05.85ID:ccmlENLP0
韓日友好
日本はもっと韓国と姉妹都市を増やすべき
0092イオ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:42:07.87ID:GaBHprJG0
韓国人はタダ働きしてんの?
0093ハービッグ・ハロー天体(光) [GB]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:42:20.74ID:B8netDVd0
海外でしてきたことを国内でするようになっただけなのでは?
0094かに星雲(茸) [SY]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:43:08.06ID:662wbyz50
日本に勝ったって誇るためには上澄み以外に人権は与えてはならない
0095ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:43:10.70ID:aNvufhqT0
>>26
ここじゃ反射的にアホなレスする奴多いだろうけどわざわざ日本に来てるぐらいだからな
中には真面目に働いて日本人のだらけてる新人よりは使えるのもいると思うよ
0096フォーマルハウト(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:43:29.71ID:Mx6KFWNK0
日本もサビ残含めた金額で調査しないと意味ないよ?
表沙汰になっていない事例が腐る程あるでしょ
0098北アメリカ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:44:19.07ID:77S47KGk0
日本の統計は信頼できるのだろうか
親しい隣国を心配するより、まずは自らの足元を振り返りたい
0099アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:44:29.29ID:80CB/Odn0
>>96
日本の場合は弁護士依頼したり法的処置をとろうとすると取り戻したい金額以上にコストが掛かるから
殆どは泣き寝入りだよ
0100イオ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:44:53.58ID:YY2M0Sci0
借りた金は貰ったもんって思ってるからな
0101ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:45:19.04ID:qBAvtVIe0
韓国は元々労働組合が異常に強くて、企業側もどんな理不尽な要求でも
従わなきゃならないほど異常な社会

それがすでに職に就いてる中年たちの強固な既得権益となっていて、
その反動で新卒をきちんと雇う体力が、中小はもちろん大手にもなくなってきてる

その上この4年間、労働組合が主な支持基盤である文がさらに異常な政策を連発して
理不尽なまでに(すでに職に就いている)労働者を優遇しちまった
その結果として中小は当たり前のように潰れて、大手についても事業そのものが成り立たず
外資はもちろんのこと韓国企業でさえ韓国から逃げ出すことを検討し始めて、
ますます就職難になってる
0103エンケラドゥス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:46:00.99ID:cuINLaXK0
さすがパヨの信奉する国
0104地球(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:46:13.28ID:6oSOftud0
韓国バカにすると家の前で脱糞されるぞ
0105エウロパ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:46:13.36ID:bia8GKCa0
在チョンも帰って国のためになれよ
嫌いな日本に居ないで大好きな祖国のためになればいい
本場キムチもトンスルもあるしBTSもいるぞ?
0106アクルックス(石川県) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:46:27.55ID:3dZJeJem0
レイプ数が日本より段違いに多いことの言い訳と同じこと言い出してわろた
0107ガーネットスター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:46:55.30ID:0Z/MXbyd0
>>14
ナイスジョーク
0108プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:47:29.35ID:3FRsuIna0
昨日神田で朝鮮人がニダニダ言いながらノーマスクでイキってたぞ。どうするのこれ
0110アリエル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:49:14.83ID:EuU6aLio0
マスゴミ&パヨチン「一人当たりGDPガー」
0111ニクス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:50:24.10ID:nTMBVy+x0
圧倒的に勝ってるニダ、誇らしいニダ
0112アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:52:16.37ID:80CB/Odn0
>>102
韓国にもサービス残業はあるが
日本は異常に多い
そして労働者がそれに気づいていない
気づこうとしない 気づいても言えない
0113アルタイル(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:52:49.05ID:UMlnqliS0
韓国の底辺層「もうだめだー日本に行くしかない!日本のような安い国なら俺のような底辺でも生きていける!」
0115イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:54:29.29ID:T9GXD1EL0
>>26
たて?ななめ?
0116カリスト(茸) [AT]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:54:47.06ID:1qQ5/7bi0
>>112
ワロタ
言うに事欠いたらニホンモーw
0117ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:54:59.07ID:eSWXJ7lt0
>>101
大手は強いね 現代は平均年収1000万トヨタの2割増し
サムスンは1440万円
中小企業は初任給30万~ 大企業35万~
たしかにそこからあぶれた失業者との貧富の差はあるが生活保護5万円の支給ハードルが低くカバー率が広い ワーキングプアにも支給される
生活保護支給率は日本の2倍
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=55347%3fpno=4&mobileapp=1&site=nli
0118ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:56:14.56ID:SOGQq1ks0
最低賃金の急な引き上げが原因みたいに書いてるけど元々未払い異常に多いだろ
経営者のモラルの問題だって気づかんといつまで経っても変わらんよ
0119ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:56:39.11ID:7FQmkivL0
GDPは日本を超えたんだから安心して!
そのまま死ね!
0120ベクルックス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:56:45.55ID:/XQcD+tL0
>>112
だって韓国のは法定労働時間分が日本の35倍サービスになってるから超過した分も当然サービスだから日本と比べるとかなり悲惨だぞ
0122イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:57:26.87ID:T9GXD1EL0
>>64
支払ってるけど
南朝鮮政府がネコババしただけ
0125ベスタ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:58:09.46ID:UiFGMP2r0
韓国って徳政令で借金したもの勝ちなんだっけ
0126ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:58:29.80ID:qBAvtVIe0
>>117
>生活保護支給率は日本の2倍

もしかしてそれを自慢のつもりで書いてるのかw?
上の方からずっとまず「韓国礼賛」ありきで話してるから、もう言ってることメチャクチャだな坊主
0127ソンブレロ銀河(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:59:33.08ID:5AZcqgTz0
これは最低賃金を少しずつ上げとけば良かったってことかい
それとも支払えない企業はどんどん淘汰されるべきってことかい
0128ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:59:56.50ID:0yLsZBKK0
>>1
認知されていないだけで賃金の未払いと言える例は日本の方が圧倒的に多い。

例を挙げれば、経営者は社員に対して「サービス残業をすれば『ありがとう』をもらえる。それを沢山集めることが社会人として人としての道徳なんだよ」と洗脳をして未払いでも社会貢献ができて幸せと思わせる。

これは単に経営者が労働者から搾取してるだけなのにね。
未払いが未払いと申告され認知されている韓国の方が35倍もまともな国であると言える証拠
0129はくちょう座X-1(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:59:57.13ID:XrD//l+Y0
こうやって競争力のない中小が淘汰されていくわけか
経済システムではある意味で健全ではある
0130アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:24.31ID:80CB/Odn0
>>120
過去5年だから遅延して既に支払われた分も含まれるし、そもそも支払われていない金額を正確に把握するのは無理だから。
0131ベテルギウス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:29.43ID:Ur8BYMUg0
比べるなよ
0132イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:36.09ID:T9GXD1EL0
>>112
ソースは?
0133テンペル・タットル彗星(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:01:18.88ID:OEgYTfeK0
労働の喜びだな
金払ってでも働きたいと
0134ニクス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:01:25.61ID:nTMBVy+x0
在チョンは韓国礼賛はするんだよ
でも絶対に帰らない
0135ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:01:46.60ID:nnWaK/B70
 
なぁに、かえって半分アベのせいだろ?
 
 
0136オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:02:06.29ID:WIluewx40
>>117
やっぱり韓国はすごいね!
日本が嫌いで嫌いで仕方ないのに日本人のナリスマシして生きてる悲しき同胞を救出してあげなよ
祖国に棄てられたって泣いてるよ
かわいそう
0137ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:02:06.87ID:7FQmkivL0
>>130
お前さきからずっとこうだったらいいな願望だけだなw
0138セドナ(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:02:07.55ID:WZQyDLWG0
韓国の給与が高いとか信じてるの池沼だけだろ
そもそも失業率が驚くほど高いし
0141カリスト(茸) [AT]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:02:37.17ID:1qQ5/7bi0
>>121
ほれチョンwもっと反日して俺ら日本人から嫌われる手助けしてくれよハゲチョンw
0142ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:04:04.11ID:7FQmkivL0
>>117
人口は1/3ぐらいなのに生活保護が2倍www
無能の集団じゃねえかwww
0143ベラトリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:04:13.30ID:Q6Pu45KS0
>>128
0147火星(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:41.61ID:zjjrtbBz0
>>138
でも韓国大好きおじさん学者が韓国凄い!
日本はもうおしまいと言ってるよ?
0149冥王星(広島県) [RO]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:07:22.93ID:ixNyp4xx0
>>1
韓国のトイレはトイレットペーパー流せないから汚物入れにケツ拭いた紙を捨てるんだっけ?
そんなの汚いどころか臭過ぎるだろ
おええええええええええええええええええええええええ
0150はくちょう座X-1(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:07:53.26ID:XrD//l+Y0
払えない会社は市場から退出するから
そうやって生産と賃金相場は上昇していくわけだ

日本みたいに企業が払える賃金=適正なんてやってる
左翼ボケ国家は衰退する一方
0151ニクス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:09:30.48ID:nTMBVy+x0
野口と池上どうすんのコレ
0152ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:09:49.05ID:0yLsZBKK0
>>128
これ

俺は日本人だけどぐうの言葉も出ない

ネトウヨは日本すごいを連呼するだけのこわれたラジカセ見たいで情けない
0153かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:09:59.23ID:E+Yd8GKH0
さすが兄貴
そこにシビれるあこがれるゥ!!
0155ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:11:00.72ID:7FQmkivL0
>>144
そのせいで生活保護受給者が日本の倍www
地獄朝鮮すぎるwww
0156オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:11:17.78ID:WIluewx40
>>152
何壁打ちしてんの?
0157プロキオン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:11:37.42ID:q7ZAe9mI0
よしよし順調に滅べやチョンwwwwwwwwwww
0158レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:11:37.47ID:09wELwUO0
パヨクってマジで何がしたいのよ
0160イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:12:47.19ID:T9GXD1EL0
>>144
その支給が滞っているってニュースなんだが
お前は獲らぬタヌキの皮でいいのかw
0161ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:13:00.92ID:qBAvtVIe0
>>152
0162アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:13:11.34ID:0sjqp+er0
日本の最低賃金は、罰則のある強制だけど
韓国は単なる努力目標だからな

記事になってるのは、最低賃金払うよって言って雇っておいて
払ってないという案件だろ
0164かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:14:00.85ID:E+Yd8GKH0
>ぐうの言葉も出ない

外人が無理すんなよパンチョッパリwwwwwwwwwwwww
0165褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:14:32.47ID:tQtFk3sO0
大統領制は有事に強引な政策が取れる分
平時ではとんでもない失政をやらかすのがオモロい😂👍
0168オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:15:06.43ID:WIluewx40
随分程度の低い工作員雇ってるなあ
ムンが引退して対日工作費削られてんの?
それとも韓国大使館のビザ取得の行列で優秀なのが出払ってんの?
0169かに星雲(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:15:43.54ID:/gdhn1I40
>>167
(茸)
0170レア(光) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:16:18.74ID:8GNCGFJQ0
最低賃金上がると誰でもできるバイト級の仕事や戦力にならない新人のコストが羽上がって熟練者が能率上げて穴埋めしろになるという地獄
0171ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:16:43.31ID:j1UIZQ/N0
>>134
ムンが悪いに持っていくというのもあるんだろうけどユン政権に変わってから悪い指標ばかり出てくるから妄想以外での韓国礼賛はもう無理かな
ドルは枯渇、国・企業・家計の負債総額500兆円以上、ウォン安株安債権安のトリプル安だし、続く貿易赤字で売れば売るほど赤字、輸出増加でホルホルしても経常収支で大赤字という悲惨な状態だからね
バカグック調で言えば韓国にはもう答えがないって奴だ
0173プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:18:13.80ID:Kgd0f5cJ0
最低賃金を上げたが払われてる賃金はそれ未満、そして未払いを多い
そして仕事もなく家計負債だけが膨れ上がっている。あぁ~朝鮮はもうお終いだよww
0174ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:18:13.93ID:AJlW8Q8H0
>>26
岩手で英語が必要な職場があることに驚き
0177セドナ(茸) [PR]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:21:00.78ID:dMmunZx10
>>130
そもそも未払い自体がおかしいのに遅延したけど支払われた!ってマジで頭湧いてんなこいつ
0178レア(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:21:41.67ID:gVTNflps0
国民性がよくわかる例えだな
0179デネブ・カイトス(摂津・河内・和泉國) [AT]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:23:37.99ID:7PWvMQ2Q0
たった5年で42%って凄いな
そら就職率も落ちる訳だ
0180(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:06.67
>>26
元徴用工騒ぎで三井三菱住友芙蓉トヨタ新日鐵日立あたりに対して韓国内の資産没収で恫喝してるだろ?
これらの企業ではコリアンを雇うという事、韓国の製品を使うという事はリスクだと捉えて個人個人が出来る範囲でコリアンや韓国勢を採用しなくなるのが普通だぞ
お前の会社はリスクが高すぎると言って切られるだろうな
0181チタニア(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:30.14ID:5HD2q4jC0
学歴至上主義社会で必死に勉強してやっとこ仕事見つけて働いた結果未払いとか目も当てられんなw
まあ企業側からしたら無理な賃金上昇で人員減か未払いの2択だから結果見えてたわな
0182百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:34.28ID:9TuVKpoP0
上っ面だけ整形で良く見せた土人の国だもの
0183ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:01.78ID:G93AF7Iq0
日本もこれくらいしないと永遠に賃金上がらんぞ
0184環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:54.07ID:t95LAa7T0
前払いじゃないのか
0185アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:28:12.32ID:0sjqp+er0
>>183
韓国は罰則がない努力目標だから
いくら数字だけ挙げても実効性がない

罰則付きの日本と、同次元で語るなよ
0186レア(光) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:29:28.30ID:8GNCGFJQ0
賃金上げるには画期的なことするかバイトや下請け安く使うしかない
画期的なことやる会社は少数精鋭でもよく余計な人材を高く雇う必要はない
人任せで賃金上がってもそこに自分の居場所があるかはわからんぞ
0188ミマス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:40.87ID:9b2bhb1X0
平均年収ガー
ダンマリ
0189ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:42:45.33ID:k21Kumtq0
パヨ「はぁーっ。。賃金すら韓国に追い抜かれた日本」(未払い)
0190かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:43:59.54ID:E+Yd8GKH0
いくら上げても手に入らないんじゃ絵に描いた餅だなwwwwwwwwwww
0191馬頭星雲(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:44:04.61ID:TacGFY/Q0
韓国なんだから1億倍を目指せよ
がんばれアーミー
0192グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:45:22.06ID:3tstYXW00
賃金未払いの起源は韓国でいいぞw
0193ガニメデ(茸) [BR]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:48:37.81ID:bhBSXQcM0
>>128
なるへそね
ほんとは経費になるのに支払わないから販売商品は安く抑えられる結果不当に安い商品やサービスが産まれる
0196ケレス(茸) [FI]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:55:10.03ID:jPy+6jUC0
腐敗臭キムチ食わないと禁断症状でる様な民族は要らないっすねぇ
0198ミラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:05:16.70ID:QIFKruGY0
一生懸命韓国アゲしてるけど若い馬鹿チョンが
必死に外国に逃げようとしてるのはなんで?
0200宇宙定数(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:09:08.04ID:v2WagrK20
驚くことはない。大昔から両班が奴卑に賃金など払った歴史はない。これが半島のやり方。
民主主義など全然根付いていない。こんな国が先進国?
0202セドナ(茸) [PR]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:10:40.04ID:dMmunZx10
>>198
そいつらは韓国で就職に失敗したとか日本で求められてるとか意味不明な言い訳してた
0204土星(東京都) [BE]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:12:11.17ID:nw9l+BI70
>>83
反日の言ってることはいみがわからないね
払えない賃金要求するのがおかしいわ
韓国の賃金未払いが日本なみに少ないという前提で反日してたんだしな
0205土星(東京都) [BE]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:12:39.36ID:nw9l+BI70
>>201
そういうことだな
未払いを無視してるわけだからな
0206土星(東京都) [BE]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:13:34.89ID:nw9l+BI70
結局大企業の待遇だけ良くて格差があっても気にしないっていうのなら
なんであんなに小泉やら竹中やら叩いてきたんだ?
安倍はどんなやつでも安定的な職を得られる政策を求められて実行しただけだ
0207宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:14:48.63ID:BbyXFzbb0
韓国はBTSとか騒ぐ前に経済に貧困を何とかしろ
韓国の貧困は日本の生活保護の100倍は酷いぞ。そりゃ日本で仕事を探したり日本で生活保護申請する気持ち分かる
0209ディオネ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:16:51.61ID:ND0lIt8f0
>>1
OECDのデータで日本の賃金上回ってるというが
そのデータって元はなんなの?
0210亜鈴状星雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:17:46.04ID:wFbg5SRo0
1枚のパイがあります、今まで8等分して食べてました
「足りない、もっと大きくしろ」と言われたので、8等分を6等分にしました
なので2人が食べられなくなりました


これが韓国がやったこと
せめてパイの枚数増やしてからやれよと
0212アリエル(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:37.06ID:qSvV9ow70
>>207
日本に来るのは全く理解出来んがなあ
韓国人が今まで自分達が日本にどういう事して来た事考えたら普通は来れんだろ
言ったら悪いが頭おかしい
0213大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:22:17.24ID:yDcmIKQK0
日本は雇用調整助成金を出してるからね
あと融資も受けやすいし

つーか日本が限りなく少ないから35倍あってもそこまで社会問題ではなくないか?
そもそもどーでもいい国の話だけどw
浮くなり沈むなり勝手にどうぞw
0216ダークマター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:26:42.42ID:CwwvmZOi0
よし、最低時給を30000ウォンに引き上げれば万事解決だな
0217セドナ(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:27:08.11ID:WZQyDLWG0
>>147
そう言ってる奴らは韓国に移住すりゃ良いのに
日本から出ていかない
0218ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:29:45.57ID:70eEyZTV0
労働者の為に賃金を値上げした文在寅前大統領の判断は正しかった
おかげで年収の欄に大きな金額を書ける様になったらしい

文在寅さんを悪く言ったりする奴はもちろんだけど、
賃金未払いで文在寅さんに恥をかかせようとしてる経営者は
韓国の転覆を企む隠れ親日派の土着倭寇だと思うんだ

そんな連中は打倒して、ついでに財閥系大企業も打倒して、
正しい民主主義国家を取り戻すべきだよ
0219はくちょう座X-1(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:30:43.28ID:XrD//l+Y0
失業が出ようが、未払いが出ようが、全体的に経済成長と賃上げがある国が
豊かになるからな。

能力がない人ほど韓国の経済政策を批判する
0224レグルス(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:46:47.34ID:8FWzDtMB0
IQ60あればやる前に気付けたろ・・・
0226ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:40.75ID:5bNhwmUU0
脱糞「韓国の文化を見習え」
0228チタニア(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:11.03ID:abMnUAEI0
>>169
朝鮮人には日本語の皮肉は難しかったか
日本で5chやってないで早く理想の国に帰国しなよ
0229赤色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:30.47ID:RTa0H5X50
韓国人しかいない国ってやばくね?
分かりやすく例えるならマスパセみたいなんしかいないという事
0231シリウス(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 14:12:35.11ID:zP3rBWEl0
朝鮮猿はほんと猿ばっかや
0232ダークマター(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:39.97ID:PD8NVS0i0
日本に勝てて良かったじゃん
0233ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:23.27ID:j1UIZQ/N0
韓国の経済紙の日本語版を見たら16倍になってたけどなw
0238カストル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 14:48:00.37ID:tlDDIlDe0
確かに、日本にも 未払い賃金は あるけど

最低賃金も払えなくて 未払い なんて、まずない。
0239カストル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:09.33ID:8lTyeeYB0
>>237
何と酷い事を言うんですか!
貴方には人の心というものが無いんですか!?
玄界灘の生き物達が可哀想だと思わないんですか!?
0240カロン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 14:56:51.19ID:t/t5hOxG0
>>26
韓国行ってびっくりしたのが韓国人の英語力が日本人以下だった事
韓国人は英語ができるとかとんでもないデマだったわ
0242はくちょう座X-1(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:06:47.68ID:XrD//l+Y0
>>225>>221
無能力者に寛容だから無能力な在日は日本に居座ってるわけで
韓国が豊かで寛容になればそっちに帰る

お前らの中では在日は能力が高いことになってるのか?
0244エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:19:58.35ID:IOw02ejP0
ムンムンがあと5年大統領をやってたらもっと笑えたのにw
0245ポルックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:22:40.35ID:TIkhxaZU0
賃金引き上げで未払い増えたのか
資金ショートする会社めちゃくちゃ多いだろうしな
一人当たりの給与嵩上げしたデータを日本人が信じてるんだから出稼ぎに来てる韓国人も笑うに笑えないだろ
0247エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:27:44.25ID:wx17vhmP0
ウクライナから学ぶべきことは、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの税金泥棒公務員を全廃して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ

▼いやがらせ伍chに負けずに、英半角小文字にシテ撃ち込むんだぞ!
HТТРS://D〇T∪P.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2820665.jpg
0248フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:43.76ID:UROFPMXo0
>>239
ワロタw

>>244
いや、ムンムンのレガシーは半端ないから今で十分楽しめる
ムンムンの糞の片付けをはじめたユンユンがお前はうんこ臭い、さっさと片付けろうんこ野郎死ね!て叩かれるんだから笑いが止まらんよw
0250かに星雲(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:52:12.30ID:Cfkd0rxD0
日本で未払いなのもほとんどチョン経営者の会社だけどな
0251かに星雲(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:56:04.37ID:Cfkd0rxD0
>>29
未払いの会社なんてほとんどないよ
少なくとも周りで一社も聞いたことない
サービス残業は同意
0255天王星(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/06/04(土) 16:19:41.99ID:wp7LT/JZ0
格差社会だから未払い多いのはしゃーないと思うがナマパーの多さはアカンでしょ。
ザルな日本の2倍ってマジなんか…
0256天王星(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:31.00ID:wp7LT/JZ0
>>246
実際成長してるからな
逆に日本は無能や老人に甘すぎる
0258天王星(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/06/04(土) 16:41:49.44ID:wp7LT/JZ0
>>257
給料2000万払います言ってるとこは未払いなんてしないと思うぞw
0259天王星(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/06/04(土) 16:44:50.20ID:wp7LT/JZ0
まぁナマポにゲロ甘なままでは韓国も成長し続けるのは難しくなる
少子化にも絶対影響あるだろ
0260イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 16:52:09.89ID:csUck9vH0
>>258
未払い金額は給料2000万で社員7000人の会社が未払い、それを5年間続けたのに匹敵するじゃないか
1年に1400億円、GDPを粉飾することが成長なのか?
0261グリーゼ581c(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/06/04(土) 16:58:37.72ID:mD5DS76t0
いやいや、日本より統計上(笑)実質時給や給料高いんだから多少払われない位心配スンナw

安心してウリナラマンセーしとけばイイよ(・∀・)
0262エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 17:17:29.44ID:3xyoiHdu0
最低賃金を上げたニダ
だが払うとは言ってないニダ

クルクルパヨクさぁ
0264アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 19:02:37.34ID:oHHwVTyR0
三権独立が確立してる世界の民主主義のお手本大韓民国なら
裁判所が国内企業の資産差し押さえ判決を出すべきだな
0266ミランダ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/04(土) 19:40:13.92ID:/1zmx7bf0
>>219
無理すんなよ
だまってれば頭が悪いってバレないのに
0268レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 20:05:35.31ID:rGtrVGf90
まあそりゃあそう
劇的な政策なんだから今後に注視やな
0269天王星(東京都) [IE]
垢版 |
2022/06/04(土) 21:33:42.87ID:4vH6iw420
絵に描いた餅でホルホルしてました
0270(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 21:48:05.30
最低賃金上げても売り上げが伸びなければ社員を減らしてワンオペにしていく流れにしかならないってのは韓国やタイの事例を見ても明らかなのに馬鹿な連中だよね
02713K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 21:55:56.47ID:TZ79tw8/0
約束を守らない韓国人の日常
0272大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 21:59:50.18ID:1ibK99x20
下ばかり見てたって仕方ないぞ
0273ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 22:06:24.03ID:n6E+zumT0
約束守るわけねぇだろ
0274ニート彗星(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/06/04(土) 22:16:11.56ID:2Bhn2B3u0
すげーなバ韓国w
寄生虫パヨクはバ韓国に出稼ぎに行って高給(未払い)もらわなきゃ!
二度と日本に帰ってくるなよw
0277デネブ・カイトス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:51.86ID:yNrgrO7H0
泣く子はより賃金を貰える
0278馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 23:37:25.95ID:UPtzFp1W0
Kの国> おちんぎんやめられないのぉぉおおお...////
日本> ...
0279カノープス(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 23:43:30.74ID:5aeJUdmv0
最低時給を1000円にしろとか言ってる党あったよね
仮にそうしてたら日本もこんな風になるのか
0280ベクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 00:11:47.35ID:tDSeoTk20
※ カネが無くて払えないワケではない
0281ニクス(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:36.54ID:zupionTi0
金が払えないのは日本のせいだニダ

とか言い出すだろこれ。
0283ベガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 03:14:05.01ID:Zk9O8gQV0
35倍って桁違いどころじゃないな
0284オリオン大星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 07:03:39.59ID:Auj/v98J0
日本でもあるん?賃金未払いが?
最悪の業者やな…
保険料を払ってない会社は知ってるけど。
朝鮮系の会社やわwww
0286ベラトリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:45:40.33ID:UzPvjyxn0
>>1
嘘つくなよ!!
韓流ブームやぞ
0288アルビレオ(光) [BR]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:52:04.87ID:D8VZrzec0
>>282
それで家計負債がOECD諸国で1位だっけw
ウォン安食い止める為に利上げ繰り返してるからそろそろヤバそう
0289土星(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:53:22.06ID:bZWsUjSk0
政治的な目的を達成するためには暴力や暴力による
脅迫を肯定する青木李は前置詞として
「日本が(は)」が付き「韓国では」と続けるのだが
これはどうやってコメントするのだろう
0290赤色超巨星(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:53:41.92ID:YSWebRIb0
まてよ
韓国で人雇えば人件費かからないってことじゃね?
0292イオ(光) [BR]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:55:43.32ID:+Khp/be50
おかしいなぁ〜パヨクによれば韓国は一人あたりのGDPで日本を超えて日本人より豊かな暮らしをしているはずなのに
0293イータ・カリーナ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:00:59.87ID:TqliJ3dL0
チキン店!
0294イータ・カリーナ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:01:42.48ID:TqliJ3dL0
日本でチキン店やるニダ~
0295レグルス(徳島県) [NL]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:04:05.56ID:gG5OuURO0
最低賃金も払えない会社はかまわないからどんどん潰れてください
真っ当な給料払ってる会社だけ生き残ってくれればいいですから
0297ベガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:17:02.76ID:JlnWJ21m0
>>240
ホンマに英語ができるなら
ほぼ英語というかローマ字で地名とか併記してある日本の看板にハングル併記する必要ないし
0298ソンブレロ銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:06:10.34ID:IMudaabt0
日本のサビ残みたいなもんだろ
把握されてるだけ日本よりマシ
0299大マゼラン雲(愛知県) [NZ]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:33:23.22ID:WRx2KpZB0
>>298
最低賃金が支払えない小規模商工業者や中小企業が急増し

最低賃金が支払えないと書いてるやろ
0300ソンブレロ銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:42:18.43ID:IMudaabt0
>>299
だから日本も同じだろうが
サビ残前提にしないと経営が成り立たないんだからな
0301ウンブリエル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:49:19.14ID:JEnksZoy0
>>300
サビ残やってるとこが最低賃金で雇ってるとの資料を出してね
0302大マゼラン雲(愛知県) [NZ]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:51:47.41ID:WRx2KpZB0
>>300
ソース読んでる?
最低賃金がまともに払えないという事は基本給をまともに払えんって事やな
0303プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:12:02.56ID:wgMOsxAX0
韓国で未払い受けてるグループ、小企業体は中国か日本に身売りしてるな
日本も中国に買われてるけど元々のベースが低い日本は未払いという点ではまだ少ない
0305アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:07:19.64ID:yw7b+mYx0
3500倍じゃないのか
褒めてもいいのかもね
0306黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:09:46.06ID:o7mYoOBK0
これで「日本は韓国に経済で抜かれた!」とか逝ってる野口悠紀雄とか、正気なのかねマジでw 

あいつは経歴とかから見て青木李みたいな成りすましチョン工作員とは思えんのだがw
0308ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:33:09.01ID:GOw8UIB50
>>301
意味不明なやつだな。お前がサビ残やってる奴は最低賃金でないと資料出してみろよ。自民や老害や経団連のせいで韓国バカにできるほど日本はもう裕福じゃねえんだよ。現実見ろ。
0309(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:20:52.66
韓国なんか40までに部長職になってければクビだからな?
更に大学卒業と兵役の義務をこなしたら実質16年しか年収1,000万円級にはならん
更に韓国内に仕事は無いから海外で出稼ぎをしてこいというのが韓国政府のずっと前からのやり方

こんな馬鹿な方針の韓国に生まれなくて本当に良かった
奴らが日本に嫉妬するのはよく分かる
0310ニート彗星(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:46:52.03ID:EqdaIL7C0
キムチとかうんこで現物支給しとけ
0311太陽(愛媛県) [SE]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:48:05.41ID:DSm1yL2f0
ひろゆき 「賃金上げて韓国みたいに失業率上がってもいいんですかw」

韓国では最低賃金を上げたら、企業がどんどん労働者をクビにして失業率が上がった
0312太陽(愛媛県) [SE]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:48:32.76ID:DSm1yL2f0
なぜ韓国人は国を棄てるのか
https://bookmeter.com/books/19228769
日本を上回ったなど、とんでもない。
インチキな韓数字で作り出した虚構

●1人当たりGDP、失業率。数字の偽装でダマす政府
●『パラサイト』 急拡大する下層階級
●『イカゲーム』 未来に絶望し投機に走る若者
●北朝鮮よりはるかに劣る弱軍弱兵

・700万人が海外脱出。誰が大統領になっても絶対に立て直せない
・貧しい若者が一か八かで一発逆転を狙うには、賭博か投機しかない
・カジノの周りにたむろしているスッテンテンになった韓国人たち
・将来に対する不安で急速に下がってきた韓国の出生率
・愛国者の韓国人が韓国を出て、反日の日本人は日本を出て行かない
0314ボイド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:03:08.57ID:iMAx75us0
おう、期日守らないよな・・・
名のある企業なり団体なりで送金が遅れるっていうのは中韓だけやで
しかも現物で払おうとするしな
どこの未開国だよって思ったね
まあ酷すぎたら違約金取れるから別にいいけどさ・・・(´・ω・`)
0315金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:04:31.98ID:90HsJLuq0
韓国至上主義のパヨクがどうにかしてくれるさw
0316デネブ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:09:48.93ID:01hNJSgG0
チョッパリ!話があるニダ
0317アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:41:28.24ID:LH1du22Z0
だから何故日本と比較する?
韓国人は日本を同等、もしくは格下に見ているけど、最初から違うステージにいるんだぞ
0318ガニメデ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:49:13.21ID:dafhrrO90
日本の未払いって有給休暇の分が支払われてないとかの事務的なミスだろ
あとは残業手当が加算されてないとか。
0319セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:33:37.64ID:iSu3oCGc0
>>318
本当に倒産してしまうような状況でないと未払いは起こらないと思うな
それやっちゃうと流石に行政が黙ってない
0320パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:46:18.04ID:C7EKB+xq0
西早稲田のチョソコーがめっちゃキレてんなw
0321百武彗星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:02:44.12ID:BjUzqg5l0
韓国の賃金未払いは日本の35倍でも
日本は韓国を36年間強占したから
日本の方が劣ってるのは明らか
0322(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:14:39.24
>>321
埼玉に住ませてもらってるんだから周りの日本人に感謝しとけよ
0323パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:16:30.67ID:C7EKB+xq0
そのうち未払いじゃなく不払いになるんだけどなw
0325宇宙定数(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 17:52:14.88ID:tpwPHWL50
たまたまだよたまたま
ホントはもっと景気良くて求人も多いんだよ
0326プレアデス星団(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:11.47ID:0fM+6S3I0
>>321
面倒見てくださいって泣きついて来たのはお前らだぞ、馬鹿チョン
0327アンドロメダ銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:29:34.67ID:RTP0Idc/0
ちょっと待て
日本の35倍ということは日本では韓国の35分の一も未払いがあると言うことだぞ
心情的には100分の一とか1000分の一でも多い気がする
0328クェーサー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:32:29.46ID:1D7ngAUd0
韓国の物価が2008年の通貨危機の水準まで上がってる
https://i.imgur.com/j1lt0qy.jpg

2008年は米とのスワップで持ちこたえたけど、まだ交渉中だっけ?
IMFと日本に見放されてるから自力で何とかするしかないな
0329パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:24.92ID:R2+OPKHS0
こうして人件費を大幅に抑えることで、サムスン電子は 安くて高速なSSDをみなさんに提供できるのです。
0330水星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:46:58.19ID:cYtWMGas0
>>1
>文政権は最低賃金を16.4%、10.9%と2年連続で引き上げるなど、5年間で合計42%も引き上げ、


よくこれで国が持つな
0331(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:27:32.75
>>328
アメリカも助けないって言及してるぞ
そもそも借金で作り上げた韓国のGDPとはいえ世界10位の経済規模を救える国はどこもない
ジンバブエやベネズエラのように物価高になって、自殺者が増えて、国籍離脱者が増える国になるしかない

あ、もうなってるやんw
0332北アメリカ星雲(兵庫県) [FI]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:34:39.48ID:oAqFi5pU0
賃金は払わなければどうということはない
0333ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:48:14.35ID:PLIKo4My0
最低賃金を上げた結果がこれなのに慎重にもなるわな
上げろと主張してる方々もまだいるようですが
0334水メーザー天体(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:49:01.78ID:8R4iaX9h0
アホウの池上は国民に謝れよ
0335ネレイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:49:38.17ID:ZavMhMHr0
増えてね?
0337ネレイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:50:10.68ID:ZavMhMHr0
>人口比を勘案すると日本の35倍

スレタイに書けw
0339ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:31.36ID:LyU9cXV20
  
   ♪ 幸せならチョンつぶそう!

 ♪ 幸せなら チョン つぶそう (ぱん ぱん)
  ♪ スリッパで チョン つぶそう (ぱん ぱん)  
   ♪ スリッパで ゴキチョン つぶそうよ
    ♪ スリッパで チョン つぶそう (ぱん ぱん)

 ♪ 馬鹿チョンは すぐ 怒る (ふぁ びょん)
  ♪ 馬鹿チョンは すぐ 怒る (ふぁ びょん)
   ♪ 馬鹿チョンは 火病の 発作だよ
    ♪ 馬鹿チョンは すぐ 怒る (ふぁ びょん)

 ♪ 臭いから チョン 嫌い (しっ しっ)
  ♪ 臭いから チョン 嫌い (しっ しっ)
   ♪ 臭いから くそチョン あっち行け
    ♪ 臭いから チョン 嫌い (しっ しっ) 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況