X



リトアニア「ウクライナにドローンプレゼントするのに7億集めた」トルコ「いえいえお代は要りません」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケレス(秋田県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:09:54.13ID:v367qHa30●?PLT(13001)

リトアニアの放送局で購入資金7億円を寄付で集めたところ、トルコの製造元が無償提供へ
こうした中、バルト3国の一つであるリトアニアで、バイラクタルTB2を1機、寄付金で購入してウクライナにプレゼントしようというキャンペーンが生まれた。

ウクライナのニュースサイト「NV.ua」によると、リトアニアのネット放送局「Laisves TV」が5月25日、1機の購入費用として500万ユーロ(約7億円)の
資金提供を視聴者に呼びかけたところ、わずか3日半で達成されたという。

これを知った製造元のバイカル社は、「名誉ある資金調達」として代金の受け取りをせず、無償でリトアニアに1機を寄付すると6月2日、公式Twitterで発表した。

集まった資金はウクライナの人道援助に使うことを促している。

<リトアニアの人々は、ウクライナのためにバイラクタルTB2を購入するために名誉ある資金を調達しました。これを知ったバイカル社は、
バイラクタルTB2をリトアニアに無償で贈呈するでしょう。集まった資金は人道援助のためにウクライナに送るように依頼します>

https://news.yahoo.co.jp/articles/08db5f81a9e1133f090da3c38e64bb5fcba46f57
0002ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:11:20.61ID:bYyFfduB0
1機増えたところで焼け石に水だが
0003フォボス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:14:48.14ID:5fFv+zh30
ドローンってアマゾンで1万円くらいのイメージだったw

7億円もすんのかよw
0005オベロン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:16:35.59ID:HDxDcmvt0
>>3
数メートルあるようなどでかいやつような奴からそれこそ尼で買えるかわいいのまでピンキリだからなぁ
当然買おうとしたのは前者で尚且つ軍事用ときたからそれくらいするんだろうね
0006パラス(東京都) [TR]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:16:50.31ID:0hz3zyHK0
ドーン
0008かに星雲(京都府) [CH]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:20:08.22ID:pequ/0z10
いよいよF91の世界になってきたな
バグだっけ
0011ベクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:25:11.23ID:i1uoPFTz0
ドローン!閻魔くん
0015ポルックス(公衆電話) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:31:17.99ID:v/ZsYqlc0
>>12
人間要素まったく無ぇ・・・
0019かに星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:43:39.32ID:oUiyAdR50
泣いた
0020はくちょう座X-1(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:44:46.52ID:OiXVotxV0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0021アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:45:38.84ID:SetcQwal0
今はロシア軍も高性能なレーダーでドローンを捕捉して撃ち落としてるんだけどね
0025ミマス(東京都) [AT]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:55:18.51ID:qMooKdLz0
日本も尖閣買うつって都が集めた金で兵器プレゼントしてあげよう。残ってるか知らんけど
0026アンタレス(光) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 16:03:59.72ID:0qFhvd1T0
それじゃ私もそろそろドローンします
0027ダークエネルギー(光) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 16:05:15.01ID:DP/AtJ3J0
トルコもリトアニアもネオナチだ!

みんな非ナチ化してやる!
0029アルタイル(光) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 16:08:16.73ID:F0uFdDJe0
宣伝にはなるんだろうけど軍事兵器にそんなモン必要なんかね
0030グリーゼ581c(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 16:10:46.49ID:gGne2ARO0
戦争飽きられてね?
0032木星(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:02:05.07ID:W/c/wNcw0
そりゃ物凄い宣伝になったからこれからアホほど儲かるだろ。
この会社。
効果に疑問符がついてたのが実戦で証明されたのはデカい。
0033ポルックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:04.12ID:T5DgwKFp0
開発者はトルコの天才らしいな
そしてエルドアンの娘婿
0034ニュートラル・シート磁気圏尾部(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:05:02.31ID:G5tHDlVW0
いいえテュルキエです
0035ソンブレロ銀河(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:05:14.81ID:thua+Azd0
自衛隊も購入しましょうよ。
0036キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:39.71ID:XxwMxAho0
トルコはNATOから除外しろ!

ハンガリーはEU除外しろ!

ロシアは常任理事国から除外しろ!
0037プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:17:36.29ID:JWvd7+WS0
寄付金はこういうのに使われてるんだよな
0038大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:20:57.77ID:ZUbK+HkE0
ここてロシアを壊滅させることが
どれだけ大切なことか理解している
日本人に解りやすく例えるなら
ロシアは大きな北朝鮮
今ここで滅ぼしておかないと
とてつもない災いをもたらす
0044トラペジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:50.60ID:+i3Yu9iy0
それにしても、こんな気の利いた兵器をトルコが開発できたってのが意外
軍板で聞いたら、クルドやキプロスで低強度紛争を長年やってきてノウハウが溜まってるからある意味当たり前らしいけど
0047冥王星(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/04(土) 02:38:42.09ID:XHKa8VEE0
スネーク島奪還しようと50以上のドローンや無線機壊してしまったしな
0048テチス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 02:43:15.72ID:pxSFeJvf0
>>10
北朝鮮ならバルサ材で作るな。
ステルス性能抜群だし。
0049ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:21:03.94ID:0k2X/RCd0
>>44
アメリカが最初にドローン売却を拒否したから自国で作ることにしたそうな。
どうせ作れまいと踏んでたアメリカは逆効果になってしまった。
0050エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:23:15.54ID:wx17vhmP0
誰だったか国会で「軍隊は国民を守らない」って言ってたな
運動会したいだけの税金泥棒自閉隊が国民を守るとか思ってる頭お花畑の馬鹿はその迷惑なポンコツ頭斬り落として反省汁っつのな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に見習うべきことは、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家憲法修正第二条な

▼いやがらせ伍chに負けずに、英半角小文字にシテ撃ち込むんだぞ!
HТТРS://D〇T∪P.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2820665.jpg
0051チタニア(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/04(土) 18:20:09.18ID:3w7v2wxr0
バルト3国は旧ソ国だからマジで他人事じゃないって感じなんだろうなぁ
0052アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:39:42.59ID:8dA38BSZ0
日本も核武装すれば通常戦力は縮小できるのにな
今の防衛費はGDPの約2%で税収の15%だ
これは異様に高すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況