X



岡田有希子「ガス自死未遂後の飛び降り死」で判明した「遺書」の中身 [878978753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(東京都) [SG]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:24:48.11ID:tQjCqkrf0?PLT(12121)

1986年4月8日の昼過ぎ、編集部に私宛ての電話が入った。相手は飲み仲間である某全国紙社会部記者。受話器を取ると、彼がうわずった声でこう話してきた。

「岡田有希子が病院に運び込まれたって、共同(通信)の速報が流れたんだけどさ。何かつかんでる?」

 まだSNSどころか携帯電話すらない時代。各新聞社には「ピーコ」と呼ばれる、通信社から速報を伝えるスピーカーがあり、それを受け記者たちが一斉に現場へ飛んでいく、そんな時代だった。さっそく、岡田が所属するサンミュージックがある四谷4丁目までタクシーを飛ばすと、事務所ビル前にはすでに黒山の人だかりができていた。

 この年の3月、岡田は堀越高校卒業を機に、下宿していたサンミュージック・相澤秀禎社長宅を出て、南青山にあるマンションでひとり暮らしを始めたばかりだった。

 この日の午前9時過ぎ、岡田はマンションでガス自死を図っていた。住民に取材すると、

「ガスの臭いに気付いた上階の方が自治会長に連絡しました。ただ、ドアチェーンがかかっていて、中に入れない。で、110番通報。駆け付けた警察官がチェーンを切って中に入ると、左手首から血を流して倒れている岡田さんを発見した」

 病院に運ばれた岡田は、手首を4針縫う全治10日間との診断を受けた。所属事務所の福田時雄専務によれば、

「ユッコを連れて事務所に戻り、6階の社長室で社長の到着を待つことになった。でも、彼女は泣きじゃくるばかり。社長から電話が入り、私が席を外した瞬間に『ちょっとティッシュを取ってくる』と…」

 そのまま屋上へと出る踊り場へ駆け上がった岡田は、病院から履いてきたスリッパを揃えると、屋上から飛び降りたのである。黒いタイトスカートに黒いブラウス。まだ18歳だった。

 彼女の死後、ドラマで共演していた俳優・峰岸徹宛に〈待っていたけど、あなたは来てくれなかった〉との遺書らしきものがあったことから「失恋による自死」として騒然となった。
https://portal.st-img.jp/detail/51d4c34a3d7a18f6f529e51b7003d1b7_1654131933_1.jpg

https://article.auone.jp/detail/1/1/1/42_1_r_20220602_1654131933384588
0006ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:28:12.08ID:CUnZFoRN0
沖雅也や三田村邦彦の時の方が衝撃的だったわ
0009オベロン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:29:42.98ID:z7olUC5M0
峯岸じゃなくて本当は神田正輝だろ
0013アンドロメダ銀河(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:32:19.15ID:awZ3ruUI0
マーチ?
0014土星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:32:27.08ID:Ze0fYcDg0
ほら、くちびるにネットワーク
坂本龍一と松田聖子か
0015宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:32:59.19ID:7AsJ8Nsp0
>>6
三田村邦彦はテレビ大阪の旅番組で毎週飲んだくれてるが?w
0017土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:34:06.90ID:bPHGdOAY0
で?
遺書の中身は?
書いてないやんけ!嘘つき
0019キャッツアイ星雲(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:34:40.56ID:bOvAxKHf0
>>14
ワンダートリップラバー?
0020カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:37:11.64ID:mYXllJtU0
直前に自殺未遂した子を一人にするバカ事務所
ただの働かせすぎだろ
0023ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:38:44.97ID:kgq9yfLz0
>>4
自殺小説や自殺漫画や完全自殺マニュアルを読んで疑似体験をする
0024カノープス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:40:42.47ID:1Pff/tUT0
そんなに死ぬ覚悟持てるのがスゴイよな、、
0026アクルックス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:41:38.71ID:T9S+88KK0
岡田有希子が自殺した年の10月に神田沙也加が生まれたのよね
因縁ってあるんだな
0027アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:42:54.61ID:MrcAAEtW0
ゆっこフォーエバー
0029フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:43:59.96ID:dHUKccM/0
ガス自殺とか、めっちゃ回りが巻き添えくらう。現代ならそれだけで叩かれそう
0031リゲル(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:45:32.70ID:IuZTB5kG0
社員が自社ビルで飛び降りって電通かよ
0032ニクス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:47:21.18ID:qdBUu21g0
>>4
電マで足腰立たなくなるまでイカせまくればよくね
0033プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:47:25.58ID:324SmMIA0
池袋のソープにこの娘に似てる巨乳の嬢がいた
2万円で生2回戦出来るし通ったな
ええ乳やった
0034オベロン(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:47:39.48ID:3TVIZfV60
>>26
神田正輝には言いたいことあったとしても、松田聖子と娘は関係なくね?
0036トリトン(光) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:48:52.35ID:lJWl6WJx0
当時の写真週刊誌には飛び散った脳漿と倒れた彼女の写真が載っていた
0037ガーネットスター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:50:27.57ID:XKJH4tqK0
そういう真相だったのか。当時は詳しい情報って無かったからなあ。 
漫画の「アスラ」でこの飛び降りをモチーフにした場面があったなあ、ガードレールに突き刺さった・・・。
0038ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [NL]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:50:40.34ID:FRMFLhBG0
>>1
画像見たらうちの嫁のわかいときそっくりなんだが゛
0039フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:52:44.62ID:dHUKccM/0
峯岸の名前は確かにあったんやな
母ちゃんが嘘つく訳ないか


TBS前で緊急会見した峰岸は、

「僕は兄貴のつもりでしたが、彼女にはそれ以上のプラスアルファがあったのかもしれない。そういうことがあったとしたら、僕にも責任はあると思います」

 と、苦渋の表情を浮かべた。だが、2人が恋愛関係にあるとは思えなかった。

 事件から5カ月後、岡田の母の手記には、遺書の中に峰岸の名前が書かれていたのは事実だが、娘の死を予感させるものはなく、峰岸に対して様々な憶測が流れたことについて〈申し訳なく、またお気の毒でなりません〉と記されていた。やはり、岡田の一方的な恋心だったのだろうか。

 その後、真意を聞くために何度か峰岸の自宅を訪ねたが、

「僕の口からお話しできることは何もありません」

 と口を閉ざしたまま。その峰岸も、2008年に亡くなった。

 岡田は現在、愛知県愛西市にある成満寺に眠っているが、今もなお、ファンからの供花が絶えることはない。
0044パルサー(東京都) [TR]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:53:49.44ID:17AreKiW0
18にしては老け込んでるなあ
0048アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:56:28.59ID:33J+rw9l0
>>1
今だったら彼女くらい優秀なら普通に早慶レベルに進学して
女子大生タレントとしてちょっと活動したあと
大企業に就職してエリート男と結婚して勝ち組人生を歩めたはずなのに
0050パルサー(北海道) [AU]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:58:56.69ID:kd5ZZ7JP0
明菜を壊したマッチは許さん
絶対ニダ!!
0051青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 01:59:41.32ID:8L5wYjIl0
数年後に元マネージャーがサンミュージックの事務所で自殺したんだっけ
0052アケルナル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:01:11.42ID:xP5ln7mu0
>>41
カラーの写真どっかで見た記憶
飛び散ったものが淡い桜色だった印象が残ってるから
0053ガニメデ(長崎県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:01:18.21ID:TktkfBa80
>>4
一時の気の迷いなんだから
別の事で気を紛らわせて時間を経過させる事
特に恋愛事は気持ちは薄れていくものだから
0057馬頭星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:03:38.21ID:YlFaNp300
元野球選手で、嫁さんがしがみついて止めたけど
振り切って飛び降り自殺した人いたよね。

自殺に取り憑かれると、誰も止められない。
0058ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:05:09.87ID:1X4iIo8+0
>>48
中部統一模試で3位とか県で3位とか
そういう話しを過去に聞いた事があるから
普通に東大京大で行けるんじゃない?
0059カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:05:39.78ID:dKNs4Gil0
今の今まで30年以上、相手は渡辺徹だと勘違いしてたわ。
テレビで渡辺徹を見かけるたびに微妙な気分になってたけどそんな必要なかったんだ!
0061オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:06:27.02ID:QTKfwLJp0
このスレの画像は開かない(´・ω・`)
0063デネブ・カイトス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:08:23.01ID:BUyuldaC0
>各新聞社には「ピーコ」と呼ばれる、通信社から速報を伝えるスピーカーがあり

なんかうるさそうw
0064アルゴル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:08:30.80ID:SptqdRi40
この子ニュー速で知った
0065フォボス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:08:32.43ID:dTl+KFmd0
この人が亡くなってから続々と飛び降り自殺が増えたというか流行った
0066冥王星(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:09:15.96ID:USVxUz9W0
実は社長の愛人説?!
あると思います。
0067宇宙定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:11:02.62ID:xSPpwQfx0
で、結局相手は誰だったんだ?
0068馬頭星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:11:09.58ID:YlFaNp300
>>65
飛び降りが起きる屋上に
ちょっと待て、君はアイドルじゃない
という看板が立ってたとか聞いた。
0069テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:12:47.35ID:0VHByzbG0
あのときのフライデーだかフラッシュだかフォーカスだかはマジで衝撃
0070パルサー(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:13:19.53ID:iHnxzd7K0
自死って言葉が嫌だ
自分を殺害しておいて自然死したみたいな字面と自ら死ぬ事を美化したような言い振りは命を粗末にすることを肯定してるかのようで
0071プロキオン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:15:03.11ID:wpXhlLnZ0
大きな挫折が無くほぼ順風満帆だったんだろうな
もったいない
0074冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:18:02.06ID:zQUhXPgg0
>>70
今英語でもぼかすよな
take away his own lifeだか自分の命を取り去りましたみたいに
kill himselfとかは使わない
0076カストル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:18:44.10ID:6kfNsKwC0
当事者二人も社長も亡くなってるのよね
最後のハートジャックツアーの映像とか残ってるなら出してくれたらいいのにね
0078高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:22:40.59ID:mTyZfacu0
絶望の淵でも生きてりゃ何とかなるしからな、俺は今年米国株で300万損切りして資産の30%溶かした上に
職場異動で人間関係、仕事内容最悪だが年齢的に転職なんか難しいし人生のどん底だ
0079カロン(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:22:45.48ID:dz2I/aMT0
[前々々日]
渋公でライブ
[前々日 ]
名古屋でライブ 自宅に寄り新幹線で帰京
[前日 ]
渋谷でロッキー4の試写会へ 翌日からの新ドラマの撮影が中止となり翌日オフとなる
[当日]早朝世田谷からタクシーで東京駅近くに下車
自宅で未遂からの...
0082太陽(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:28:59.18ID:f3p/wURG0
元記事に峯岸の名前があったことで様々な憶測を生み申し訳なかったって一文あるのに端折られてるから憶測だらけのスレになる
0083ガニメデ(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:29:13.27ID:K7erJ+1X0
鬱やら借金やらなら自殺止めるのも難しいけどな
失恋で自殺とか一番もったいないわ
なんだかんだ時間が解決してくれるもんだからな
0084馬頭星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:33:24.38ID:YlFaNp300
渡哲也が峯岸に土下座して、申し訳ないがマスコミの報道を、このままにしといてくれ
とお願いしたとか言う噂が昔からあるね。
0085クェーサー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:35:18.63ID:yLy3w5c30
あの日から36年か
入学式が終わって廊下側の窓際の席に座ってたら一報が聞こえてきて
中3のとき同じ髪型したり大ファンだった同級生を思い出した
(´・ω・`)
0087エンケラドゥス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:37:58.00ID:6LlK8KnF0
>>78
そーゆー絶望しか解らない感覚なら生きられるよ
0088宇宙の晴れ上がり(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:39:40.15ID:Rq6BzKPZ0
リリース日も決まってたが発売中止になったシングル曲「花のイマージュ」がジャケットも含めて大好き
後にベスト盤に収録された
0089ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:42:11.47ID:PB3bxChQ0
高校の入学式当日だったな
帰りに寄った文具屋のオバちゃんから聞かされた
その時ファンと公言してた同級生が一緒だったけど表情が抜け落ちて顔色真っ白になっててそっちが怖かったわ
0090宇宙定数(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:43:08.80ID:+JnOz2wh0
記事で皆さんご存知のみたいにユッコって書くのやめてもらえるかジジイ
0091百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:43:09.47ID:PxeGHnDu0
もういいやろいつまでも。本人ももう忘れてほしいハズ
0092アケルナル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:43:13.55ID:xP5ln7mu0
初夏を思わせる抜けるような青空の日だった
0094ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:44:02.97ID:4daizFAz0
>>6
田宮二郎だろ
0095かみのけ座銀河団(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:46:07.60ID:K1v0gEFc0
飛び降り自殺だっけ?
0096オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:47:43.78ID:jHZ7lnEM0
>>93
聖子が神田の子を身籠ったと聞いて自殺説。
岡田も身籠っていて堕ろせと言われたとか?
0101かみのけ座銀河団(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 02:56:35.28ID:K1v0gEFc0
おデコ出せて言われて出して売れたケドま〜アレだった
0103子持ち銀河(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:01:01.57ID:BrfT47KS0
>>49 僕もショックでこのニュースが流れた当日は還暦のお祝いしてもらってたからよく覚えてる。
自分の孫くらいのお嬢さんが凄惨な死を選んだ事が信じられんかったわ…
0104トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:01:37.32ID:FK21o/5w0
由利徹と付き合ってたんだっけ
0108デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:08:54.05ID:x22FMw4A0
自殺未遂の時点でマスコミに嗅ぎつけられていた
もうこれでアイドルとしては終わりだった
事務所の人からそれを告げられて衝動的に飛び降りたのかもしれない
0109アンタレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:10:44.28ID:60WXK5RO0
週刊紙に飛び降り直後の脳漿ぶちまけた写真載せてたよな
0113デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:20:05.47ID:x22FMw4A0
相澤会長に生前、何度か取材した週刊誌記者によると
「当時、岡田さんには家族にも見せていない日記のようなノートが残されていて、
そこには死に至った交際相手について赤裸々に綴られていたという話があり、
長くその相手の名前だけでも聞かせてもらえないかとうかがっていた」という。
あるときは酒の席で相澤会長に突っ込んだが
「どんなに酔っていても、その話になると『その話はやめてくれ』の一点張りで、教えてもらえなかった」という。
「でも、当時取材した芸能リポーター(故人)からは、日記自体の存在を会長が認めた話も聞きましたし、
日記の最期の言葉が“さようなら”だったということも分かっています」
https://www.cyzo.com/2013/05/post_13480_entry.html
0114火星(東京都) [TW]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:21:08.46ID:T2Z7je8I0
>>108
べつにアイドルなんて終わっても問題ないし
そうじゃなくて恋愛だとやっぱり
若年の自死のほとんどが失恋による衝動的自殺
0116宇宙の晴れ上がり(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:22:04.80ID:Rq6BzKPZ0
つき落としたのがサンミュージック側の人間なのかそれ以外なのか
0117デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:22:07.15ID:x22FMw4A0
>>1
>峰岸徹宛に〈待っていたけど、あなたは来てくれなかった〉との遺書らしきものがあった

>>113が本当だとするとここまで遺書の内容は漏れてないはず
0118スピカ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:25:00.19ID:APJ2d0TX0
>>4
ある人は、未遂で担ぎ込まれた病院の医師に
「次は○○○でやれば確実に死ねるよ」
と言われ、その医師への怒りを糧に生きる気力が湧いたらしいw
0119ウンブリエル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:25:30.97ID:6G5ELVfP0
4月8日はお釈迦様の誕生日
0120セドナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:26:09.60ID:+GSOi4Fb0
1985年8月に日航機墜落事故
1986年4月に岡田有希子自殺と、チェルノブイリの事故
立て続けに衝撃的な事があったなー
0124テンペル・タットル彗星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:34:57.86ID:C9w6dwlH0
こんなもん

殺人

に決まってるだろ
あほらしい

はよ犯人捕まえろ
0126ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:39:02.24ID:GVfJ9QkQ0
ファーストデートは名曲
0127デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:43:01.18ID:x22FMw4A0
溝口伸郎
歌手としてデビューするもさっぱり売れず芸能事務所スタッフに転身
岡田有希子のマネージャーになる
岡田の自殺後は酒井法子を長年担当し続けたが
酒井が覚醒剤男と結婚した頃に岡田と同じビルで首吊り自殺
0128ジュノー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:43:27.96ID:8PXnKPg20
生放送の歌番組で歌詞が飛んだりしててそのままアイドル歌手として
続けていけるか様子がおかしい時期があったんだよね
0129ミラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:46:34.67ID:TOZ6Occl0
俳優のせいにしてるけどさ、社長の家に下宿??
そっちじゃないの?
0130タイタン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:50:35.33ID:04VR9abp0
>>4
自殺する前に殺す
0131カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:52:42.69ID:9RacDQFb0
三浦洋一ってどこいったん?
0132デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:54:24.06ID:x22FMw4A0
相澤社長談
「有希子は、デビュー前から僕の自宅で下宿していたんですが、デビューして売れ始めたんで、一人暮らしを始めた。
その3日後に有希子の住んでいた部屋に、のりピー(酒井法子)が入ってきたんです。
そして、自殺する3日前に、僕の家に有希子が食事に来た。
なんとなく元気がないから、"おまえがこれからうちの会社を背負っていくんだから、がんばらなきゃだめだよ"というと、
"私なんかもう、だめだから" "あとにいい子(=酒井法子のこと)がいるじゃない"という暗い話をしだしたんです」
0134ソンブレロ銀河(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:56:31.25ID:zd/9P93K0
>>4
キスして股間濡らす
0136冥王星(広島県) [RO]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:02:44.07ID:cSkemcQv0
終戦直後の貧しい時代と、モノに溢れてる現代

どちらがうつ病患者や自殺者が多いの?
0138子持ち銀河(大阪府) [NA]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:08:11.61ID:jMANKFLw0
ポスト松田聖子って触れ込みだったよな
0139水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:12:32.05ID:iUaVhk1K0
自殺では無く殺人だったらどうする?
0140テンペル・タットル彗星(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:13:33.84ID:uNJJCvve0
禁じられたマリコだっけ もう見られないんだろうか
0141トリトン(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:15:34.81ID:NTllVjQS0
>>59
渡辺徹(´・ω・)カワイソス
0143アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:19:52.26ID:0+gtXrV10
昔からあった話で何も目新しい話はない記事だね
0144白色矮星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:19:57.96ID:v4+z81R40
本当に峰岸徹だったの?
普通ならスポンサーNGにされて良い時間のドラマとか出られないが
出てたみたいだけど…
本当は別の人でしょ?
0145アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:21:42.80ID:0+gtXrV10
>>144
年齢的に無理があるよね
0146ダイモス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:26:28.89ID:5CspU6pb0
「禁じられたマリコ」の主題歌が好きだった
藤ゆうこ「銀雪の浪漫~Follow You~」ってやつ
0148プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:30:21.71ID:hqIeAJR60
>>144
確かにスポンサーは必ず対処するから
岡田が自殺した以降、急に露出が減った人だよな
0149プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:36:43.53ID:8bZe72z30
母子家庭で育った女はおじさん好きが多い
0152ソンブレロ銀河(光) [NZ]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:44:42.75ID:YBnQeqKM0
>>10
石原裕次郎だったような
0153金星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:45:25.24ID:3lKXV4UL0
医師国家試験に一発合格出来る位に頭が良かったと聞いたな
そんなに優秀なら別の道も選択可能だったろうになんでアイドルになったんだろう
0155青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:59:24.47ID:gI5QIFpA0
前の日にロッキー4観て
自殺なんかするのやろうか
0156海王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 04:59:48.39ID:lNb0JJSV0
後追い自殺云々言われたけど
上島の後追い自殺したやつもおるんかなあ
0157ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 05:14:21.80ID:bQVQz8+r0
>>127
闇の深そうな事務所だなあ。
0160ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 05:17:40.36ID:bQVQz8+r0
>>154
嫌なビルだなあ。
0161ボイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 05:17:55.94ID:mEAaWMkJ0
>>10
名前は言えんが俺だよ☺
0163パルサー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/06/03(金) 05:24:22.87ID:6IrpktN10
>>89
同い年か。
誰かが情報仕入れてきて、まだ友達にもなってない
クラスの連中とこの話題でザワついてたのを思い出す。
0165アンタレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 05:29:58.05ID:vosDwcRv0
もし神田正輝だったとしてもなんで峰岸徹が身代わりになって汚名を背負ったんだ?そんなに大きな恩を神田正輝から受けてたのか?それとも峰岸徹はその前に付き合ってたから痛くない腹ではなかったって事?
0167ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 05:39:56.69ID:xTRSMvvZ0
割と脇を平然と通る通行人に時代を感じる
0168パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 05:43:22.20ID:cfvYPNCP0
サンミュージックの社長が隠したまま死んだ、もう掘り返すな
0174土星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/03(金) 05:49:11.30ID:2hvWd0lq0
>>14
あの曲、たしか、神田沙也加がお腹の中にいる頃に作詞してるんだよな
それを想像しながら歌詞を見てると、なんかエロ目線になるw
0177エリス(東京都) [PH]
垢版 |
2022/06/03(金) 05:53:11.80ID:q3dL8Evm0
峰岸徹が身代わりになるぐらいの大物に枕強要されてたのか
0178レグルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 05:53:40.51ID:6N59oX7E0
>>4
その後に責任持って付き合っていけないなら止めない方がいい
0179ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 06:01:12.50ID:+yVRxhOn0
年齢差
今なら捕まるな
0181デネブ・カイトス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 06:03:19.68ID:fSeBOmch0
岡田に関わってる人が後に死んだり逮捕されたりロクな事ねーんだよな
岡田の祟りなのかそもそもそういう闇を持っとる人間達の集まりなのか
0183アケルナル(光) [GB]
垢版 |
2022/06/03(金) 06:14:29.03ID:9Zq1T9kn0
>>171
全ての死は自然淘汰(結果論)だよ
都会で暮らしてると忘れるんだろうけど
0185ポルックス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/06/03(金) 06:16:22.15ID:/DSIIxnQ0
>>34
くちびるNetwork
0189ヒアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 06:34:34.77ID:g9dkdVQv0
飛び降りた一時間後くらいにサンミュージックのビルの現場にいたよ。
歩道に生々しい痕跡があった
0190ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 06:44:40.39ID:SOLUKELb0
正直誰なのかよくわかんない
0191ミマス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/06/03(金) 06:45:36.70ID:DR0TWa6S0
>>4
連載中の漫画とか続編が決まってる映画とか続きが気になる作品を見せるのがいいんじゃね?
0192ダイモス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 06:46:53.73ID:NnbeMUUw0
1986とかまだ俺とか生まれてないし
だれだか分からん
0193ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 06:51:17.36ID:lsXGGaSQ0
追うようにして峰岸徹も死んじゃったな
0196タイタン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/06/03(金) 06:55:07.49ID:RrF/8ww+0
見てないけどドラマのイメージで女の子って飛び降りてもスカートめくれないよね?
0201ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:02:28.89ID:NHCW7XCR0
>>154
まじかよ?

そして、あのビルの向かいのビルには
AKB48の前田敦子のでかい顔写真の
でかい看板が、設置されていた。
前田敦子が絶対エースと言われていたとき。

前田敦子にはどう見ても何ら魅力ないし、岡田有希子の可憐さを
思い出して、あの大通りは二度と通らなくなった。
0204ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:07:13.61ID:NHCW7XCR0
岡田有希子の自殺そのものは、
新宿の駅の売店のサンスポとか
その手の見出しで知ったよ
当時は、駅の売店のポスターが
1番早かった

そういう時代
0205ガーネットスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:09:46.43ID:3TrJlgsa0
>>166
神田正輝だっけ?
0206ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:12:16.12ID:NHCW7XCR0
サンミュージックのある
ビルのあたり、他にも
いろいろ謎や変なことがあった

まとめてそろそろ理由が知りたいな
0207イータ・カリーナ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:13:11.69ID:s1YPvwu30
大手芸能事務所が弱みを握って自分の所に移籍させようとした
一人暮らしはじめてすぐにヤクザが押しかけてレイプし撮影
自殺しちゃったので適当な役者になすりつけてテレビ局、芸能マスコミも都合がいいのでだんまり

どうせこんなんだろ
0208ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:13:47.72ID:NHCW7XCR0
サンミュージックはじめ、
あの交差点の四方3キロには
とにかくいろいろ謎がある
変なもんがたくさん
0209地球(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:15:22.68ID:vmHyh9JW0
アイドルとかメンヘラに成るかキャバ嬢の様にヤサグレた感じに成るパターンって、やっぱ枕強要とか有るんだろな
0210ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:15:57.40ID:NHCW7XCR0
>>207
アイドルが大量にいた時代だよ
岡田有希子だけが
死ぬのはおかしい

アイドル全盛期で、人気アイドルなど
何十人といた。
女性アイドルたくさんいたんだよ
0211ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:18:55.08ID:NHCW7XCR0
>>209
枕はあるだろうな

しかし、とにかく昔のアイドルは
街で見たら顔立ちはとにかくきれい
そういややざぐれた森尾も
原宿でみたな
元気なかった 顔はきれい
0212アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:19:00.95ID:UHPoEXi00
>>153
本人がどうしてもやりたかったの
ご両親へ説得のお手紙見たことある
長文で字も綺麗で言葉選びも利発な感じがした
0214百武彗星(公衆電話) [PL]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:22:23.44ID:rwI4t/yu0
>>10
マッチじゃなかったっけ?
0215アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:23:19.65ID:OQQvK/i80
>>195
佐藤有文・宗川圓学
0216ジュノー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:23:41.68ID:xM7/BvCH0
>>9
触れるな!消されるぞ!…
0218ジュノー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:25:30.21ID:xM7/BvCH0
>>181
闇に触れたら消されるぞ!…

関わるな!
0219ポラリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:25:57.28ID:mqMDvyNG0
>>26
そういわれてみると神田沙也加って聖子さまより岡田有希子に似てたかもな
0220ジュノー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:27:14.63ID:xM7/BvCH0
>>210
闇のネットワークの生け贄にされたんだ…
0221ジュノー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:29:08.35ID:xM7/BvCH0
>>219
それ以上の闇には絶対に触れるな!…

確実に消されるぞ!!……
0222海王星(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:29:35.27ID:Rc+TpuGc0
>>214
そりゃバーニラーだ
0223ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:30:09.68ID:s0+N2g2Y0
>>208
地図で見たら妙な文様描いてたりしてな。
または変な結界じみたものが周囲にあったりして。
0224ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:37:32.36ID:7QJkwGZO0
>>216
毛髪が飛ぶ!
0225オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:37:45.53ID:QTKfwLJp0
峰岸徹でも神田正輝でもなくて本当の黒幕はU次郎
0226デネブ(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:37:45.90ID:EWFDpyOz0
室内じゃないって事は
建物は事故物件にならなくて済んだんだ
0230ジュノー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:44:38.31ID:xM7/BvCH0
>>76
闇のネットワークに触れた末路である…

いっさい関わらないことだ!
0231エウロパ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:44:43.15ID:qVhFxi630
>>202
同意だわ ブスが売れてて不思議だった 今だと剛力みたいなもんだよ ゴリ押しされてたんだわ
0232地球(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:44:54.39ID:vmHyh9JW0
芸能人と警官とジャーナリスト(本物)の怪死率は異常

世の中は常識で語られている様な姿をしていないのかも知れない
0233ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:45:58.84ID:2V79+ymy0
芸能界入り大反対の母親が提示した条件を全部クリアしたほど頭がいい
・学内テストで学年1位になること
・中部統一模擬試験で学内5位以内に入ること
・第1志望の名古屋市立向陽高等学校に合格すること
0234ジュノー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:46:29.98ID:xM7/BvCH0
>>228
闇の系統図と呪いの生け贄システムに触れなければ消されることはない
0236ジュノー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:48:13.06ID:xM7/BvCH0
>>206
ワレ!また神奈川県警の自殺認定を炸裂させるつもりなんかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!・・・・
0237ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:49:18.35ID:2V79+ymy0
岡田有希子は1984年に『日本レコード大賞』『日本歌謡大賞』最優秀新人賞をはじめ音楽賞などの新人賞を総なめにした。
0239フォボス(富山県) [IT]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:50:21.06ID:3OmEjqUz0
>>41
フライデーか、フラッシュかな?
0240金星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:53:44.22ID:o1GGT8gJ0
>>18
え、自殺してたの!∑(゚Д゚)
0241ジュノー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:53:45.44ID:xM7/BvCH0
>>232
世の中には表と裏がある

表はマスコミの3S政策で作り出された仮想現実

本当の世界は一般人が知ることのない闇のネットワーク😈👁により牛耳られている

一般人が闇のネットワークに関わると呪われる

とにもかくにも一切関わらないこと!
0242レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:55:48.73ID:PcFdDFFu0
>>5
そうなんだ
0244火星(東京都) [TW]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:57:53.72ID:T2Z7je8I0
>>233
勉強できても死ぬ人は死ぬんだよね
知り合いに慶応大に入ったばかりでつまらない失恋で自殺した人がいたわ
0245ディオネ(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2022/06/03(金) 07:59:58.38ID:8VPHTqbO0
子供の頃は岡田有希子と安田成美の事は只のブスだと思っていたけど、でも大人になってから同時の映像や写真を見たら「綺麗だな」と思ってしまった。大人になると味覚が変わるのと同じ様に美的感覚も変わる。
0249チタニア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:03:01.24ID:V3m7hhjt0
>>4
身内の自殺止めてたら心中になったとかはありそ
0251エウロパ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:21.20ID:qVhFxi630
なんで神田正輝にされてるかわからない 峰岸とあいあい傘で歩いてる写真も撮られてたのに
0252カノープス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:13:37.49ID:FTIjazO90
いまさらこんな懐かしいニュースが、、、
令和だよゆっこちゃーん
0255ダークエネルギー(茸) [BD]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:21:18.73ID:9KO57QnW0
>>245
安田成美 笑

と一緒にすんなw

あんなのフェロモンもないマネキン
0256黒体放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:25:33.71ID:cyIU8i0f0
>>251
今、>1の写真みると
峰岸と似てるもんな、恋愛に落ちて当然だったかもな
0257ダイモス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:32:16.73ID:0L2ZWTET0
>>210
遠藤康子のことも思い出してあげてくれ…
0258黒体放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:32:23.57ID:cyIU8i0f0
>>253

神社お祓いのはしご
織田無道系の祈祷はしご
何回も何回も
笑っちゃうようなバカバカしいさが自殺願望者に効く。
0259黒体放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:35:28.80ID:cyIU8i0f0
>>252
ま、芸能界自殺注意報中だからやろ。
俺的に
田中実が、いつの間にか死んでた
。2−3年に知った。報道って怖いよな
0260ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:37:01.15ID:wKnOVihY0
>>235
終わってないだろ
ドラマ高校教師はずっと後だし亡くなるまでテレビ映画ずっと出てたわ
0261バーナードループ(北海道) [TH]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:37:33.73ID:MAT7SXKQ0
死んで伝説になった人
0262タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:39:08.02ID:AXNXqR0S0
25くらいになれば気の迷いで済む
0263海王星(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:42:40.82ID:sA6o7hjv0
>>15
あの番組好き
よく行くとことか出てくるから好き
0264青色超巨星(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:46:27.92ID:7XPtULth0
>>4
止める必要も権利もなくね
0268カペラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:12.88ID:a/n1rBTH0
>>5
この辺は色々と言われてるな。
峰岸は共演者で相談相手なだけだったかもしれんし
0270ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:58:04.02ID:Km0Kh0s60
岡田有希子が自殺した数日前にこれからって感じのアイドルというか女優が自殺してたの覚えてる?
当時ラテ欄には名前が伏せてあったから『自殺した人気アイドルって誰だ?』て学校で話題になって、学校が終わってから友達の家でワイドショーを観たんだけれど、その駆け出しのアイドルの自殺をワイドショー番組が取り上げたあとすぐに岡田有希子のキャンペーンニュースが流れて、一緒にテレビを観てた皆が『岡田有希子とかなら驚くけどなぁ』って騒いでたらホントに岡田有希子が自殺しちゃって皆でショックを受けたよ。
0271アルビレオ(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/03(金) 08:58:08.76ID:+sfsgw320
会社で岡田有希子の話しても誰も知らないのな
0272ミザール(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 09:03:00.82ID:gV5c454w0
涅槃で待つ
0273レア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 09:06:22.69ID:Wbc9bFuh0
懐かしい
岡田有希子可愛かったな
フライデーかフォーカスだかの写真はショックだったな
生きてたら活躍したんだろうな
0276イオ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/06/03(金) 09:16:30.87ID:oAygbFep0
>>270
>>257にある遠藤康子だと思うよ
日刊スポーツの芸能面で見たのは覚えてるわ
遠藤康子って、ウィキペディアにも詳細が載ってた
0278パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 09:23:53.92ID:VAvgzQ9Y0
何の話が全くわからんぞおっさんども
0285アルゴル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:45.78ID:SptqdRi40
>>199
普通の体やんけ
0286ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 09:41:13.40ID:2coGtfFc0
>>284
江守徹だよな
0287ミラ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 09:41:26.85ID:xP0O8eYZ0
>>4
一応止めるけど現状はかわらんぞーって言う
0288赤色矮星(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 09:54:21.33ID:Je/yZgOR0
>>283
スポーツ報知だったと思う。
俺はそれを知人に見せて貰ったが、
あんなのすぐ顔を背けたわ。
0289ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 09:55:45.97ID:Cu9ihSsw0
>>270
その人って中山美穂の親友だったんだよね
スケバン刑事の海槌三姉妹の一人で亡くなったことでDVDとかになかなかならなかったの覚えてる
彼氏と別れさせられたからって噂あったよ
0290ウンブリエル(愛知県) [CO]
垢版 |
2022/06/03(金) 09:58:47.50ID:g8Te1a9Y0
>>281
日景さんたけしの番組によく出てたな
0291宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 10:00:50.61ID:4rhFnVBH0
>>286
古屋徹だろ
0292ウンブリエル(愛知県) [CO]
垢版 |
2022/06/03(金) 10:04:08.97ID:g8Te1a9Y0
>>291
古谷徹?
0293オールトの雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/03(金) 10:07:21.26ID:rM44+BiA0
>>131
とうにお亡くなりになりました
娘を殴った時に「いまのはいいの(パンチ)が入ったな」と言った人ね
当時の嫁は宇津宮雅代、若い頃は本当にきれいだったんよ
0295ハレー彗星(東京都) [SK]
垢版 |
2022/06/03(金) 10:15:15.78ID:iDGvMuWm0
>>58
確か県で1位になったら芸能界に入ってもいいと親に言われ、見事1位取ったはず
0296ケレス(光) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 10:15:21.94ID:xbesGyp90
とりあえず遺書らしきものに峰岸徹の名があったのは事実なのか
0297土星(茸) [KZ]
垢版 |
2022/06/03(金) 10:20:03.73ID:iJ09fo/00
>>4
母親が40の時自殺未遂して俺と妹と父親が泣きながら止めて落ち着いたかと思ったら42で相鉄線に飛び込んだわ
どうしょうもない 
死ぬ奴は死ぬ死ぬ言わんでいきなり死ぬ
0298褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 10:29:49.39ID:ex6mX0Ua0
幽霊まだサンミュージックに出るのかな?
移転したけど
0301ポルックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/03(金) 10:38:32.94ID:hflL2FIG0
大物と言えば石原裕次郎説があったよな
0302アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 10:39:43.20ID:nzGQdPDJ0
>>41
岡田有希子 自殺 カラー
で画像検索すれば出てくる

テレビ局も今じゃありえないぐらい至近距離から死体撮ってるな
https://nico.ms/sm7257804
0303オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 10:46:02.85ID:rukxyKKb0
>>269
炊き出しとか奉仕活動をちょいちょいやってたのはその罪滅ぼし的な意味かな
0304褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 10:46:17.65ID:ex6mX0Ua0
>>206
四谷だしね
0305熱的死(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 10:54:46.34ID:zFRiuT0T0
>>120
平和な時代で、そういうネタで盛り上がれたってのは大きいと思うわ
80年代ってのはホントに色んな意味で豊かで平和な時代だったな
0307ベスタ(茸) [BD]
垢版 |
2022/06/03(金) 11:05:59.47ID:cUkL2Gkg0
昔はアイドルの家に張り付いて、ゴミを漁って生理用品見つけて雑誌に載せたりしてたんだよ。考えられないだろ。
0308ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 11:11:08.17ID:zltlvbPN0
世代じゃないでよく知らんのだけど、この人ってどの程度人気あったの?
そこそこ人気だったけど自殺してかなり注目された口かね?
0310ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 11:21:39.77ID:Cu9ihSsw0
>>307
山田まりやが「ゴミ漁られて生理用品を持っていかれてたけど時期的に私のじゃなくてママのだよ」って話してたの覚えてるわw
0313エリス(北海道) [BE]
垢版 |
2022/06/03(金) 11:39:04.66ID:0KyoGhOd0
高二の春だなー
わしのアイドルはおニャン子とマラドーナだったわ
0314カペラ(光) [ES]
垢版 |
2022/06/03(金) 11:40:40.01ID:+tlDLfDR0
>>312
なんだぁ?おめぇ?
0315ハレー彗星(京都府) [DE]
垢版 |
2022/06/03(金) 11:48:58.60ID:KLeZ40Ll0
男の自決率ってモーホーが多いのはなんで?
0316エリス(北海道) [BE]
垢版 |
2022/06/03(金) 11:50:16.28ID:0KyoGhOd0
岡田有希子も酒井法子も沢尻エリカも人並みの容姿だったら人生狂うことはなかったろうに
美しいから悪い奴らが寄って来たんだやるせないよ
0318ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 11:51:53.32ID:W93S91KG0
>>273

生きてたら活躍

この筆頭は本田美奈子で次代が神田沙也加だったな。

法則=南野陽子周辺は死ぬ
0319海王星(茸) [ID]
垢版 |
2022/06/03(金) 11:52:59.02ID:0PnNpB6S0
>>316
何億も稼いでビルが立つようなお宝商品は管理してコントロールしなくちゃならない
そのためにはマニュアルもあるだろう
なんだってするだろう
俺がヤクザならアイドル管理なんて当然のようにするわ
一流のイケメンがウジャウジャいるんだし
0321セドナ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 11:58:06.41ID:qaUMUYuL0
>>297
救われない話だな。

自殺は伝染するって言うけど、強く生きてほしい。
0324青色超巨星(千葉県) [BG]
垢版 |
2022/06/03(金) 12:26:22.89ID:bwdDCG2I0
>>307
タレントの
自宅 住所が雑誌に晒されてた時代

芸能人レポーターが我が物顔で深夜に自宅に押しかけて取材してた
0325木星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 12:28:55.75ID:QnbCgcye0
検死とか警察発表とかがある前に自殺と決めつけて報道するってどうなの
0326青色超巨星(千葉県) [BG]
垢版 |
2022/06/03(金) 12:30:18.27ID:bwdDCG2I0
極楽 山本がガス自殺しようとして失敗した
0327白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/03(金) 12:32:41.04ID:+Ef38t240
おいおい、お前らが若くないと仮定して爺さん婆さんが死んだ様な年月が過ぎた事件だろ?
まさに死体蹴り
止めといてやれよ
0328赤色超巨星(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/06/03(金) 12:35:11.17ID:to5fkb6D0
>>78
損切りしないで持ち続けるのはダメなの?
私はそのままにしてる。
0329チタニア(シンガポール) [DE]
垢版 |
2022/06/03(金) 12:36:39.66ID:2NitgfG50
アイドルの死亡がそいつを好きなアイドルファンのためではなく
所詮自分はファンではなく他のイケてる男が理由で自殺って
もう後世にいかにアイドルファンになってはいけないか残すべきだな
0330キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 12:36:51.39ID:CnYrxdRL0
峰岸さんってのは
お腹に大きな目玉描いて何とか宇宙ナントカ魔王子とかやってた人でしょう?
マジなんだったらウケるー
0331クェーサー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 12:36:56.55ID:hJ4Uls1j0
メンヘラだった感半端ないな
0332大マゼラン雲(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 12:37:14.77ID:XXEkM3MC0
飛び降りると確実に頭飛び散るの?
0333アルゴル(茸) [CH]
垢版 |
2022/06/03(金) 12:43:21.98ID:VPw8sfyI0
小島瑠璃子と被る。
顔は似てないけど。
0334褐色矮星(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/03(金) 12:43:43.84ID:Qm1Wwath0
>>3
流石はキングオブ芸能リポーターの梨元勝さんだ
0335レア(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 12:45:47.64ID:UmiZIf3H0
>>195
仲本工事に似てるよね
0337デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 12:54:51.36ID:x22FMw4A0
>>332
足から落ちて下半身不随になった人もいる
0338エイベル2218(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:02:15.68ID:f6Kkqum30
昔のアイドルは高校卒業までドル売りで
それ以降は役者や大人の歌手にイメチェンしないとならない
ライバルは多いし休みは少ないし
いくら若いとはいえ病む要素が満載
0339エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:06:49.05ID:IEd8hstI0
>>148
証拠がない物を勝手に罰するとか
芸能ヤクザから怖い思いをさせられるんじゃね?
0340亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:07:39.45ID:R48GZB9z0
女って首吊りが少ない気がする
大体飛び降りとか電車に飛び込み
0341デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:09:02.51ID:x22FMw4A0
岡田有希子の背後に霊らしきものが写っているという写真を淡々と紹介して
10代の薬丸にたしなめられる30代の吉田照美
https://i.imgur.com/FlcUndc.mp4
0342エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:09:33.93ID:IEd8hstI0
>>157
つうか、酒井法子の周りで不幸が頻発してるな。
昔から変なオーラ感じてて嫌いだったが世間はのりぴーのりぴー言ってたな。
0344カペラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:41.40ID:a/n1rBTH0
>>315
沖雅也は自分の加齢による容姿劣化が耐えきれない美意識の高さで自殺だからな。

平成生まれなら芸能人のアンチエイジングも普通になったから長生きできたかもしれん。
0346ダークエネルギー(岩手県) [TH]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:21:00.99ID:+4FqAF3Z0
あんまり庶民の顔が平たい民族だらけで
綺麗なのアッパーだけだと、芸能界とか使いづらくなるな
0347冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:27:50.88ID:xuRA/67a0
もう封印してやればいいのに。残された姉にも家庭があるだろうし、いつまでもこの話題をネットで見たくないだろう。もう身内でも忘れて過去になっとるわい
0349ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:44:27.15ID:2coGtfFc0
>>348
「君をこんなことに巻き込んでしまったことを本当に・・・・・・・・・すまないと思う」
0350テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:46:42.78ID:yZUt7pDz0
>>289
その後に中山美穂が友人が亡くなってどーのこーの、
って感じの曲出してたんだけど、その人の事だったのか
0353オベロン(静岡県) [ES]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:51:36.40ID:CzwuCJAQ0
自殺した翌日、報知新聞の裏一面で自殺直後の写真を掲載していたのを覚えている。
0354デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:53:15.83ID:x22FMw4A0
>>353
例の背後から撮った写真ね
検索すると出てくる
0357デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 14:06:12.63ID:x22FMw4A0
水谷麻里
岡田有希子の穴埋めで急遽多忙になる
妻子持ちの江口寿史は水谷が自分の漫画のファンであることを知り
インタビューの場をもうけて高校生の水谷と不倫関係に。
江口の怠け癖がうつった水谷は18歳で早々と引退
江口の離婚が成立したすぐ後に2人は結婚
0359デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 14:11:31.75ID:x22FMw4A0
岡谷章子
岡田有希子、水谷麻里と同じくサンミュージック所属
3人でラジオ番組をやっていた
1990年に交通事故で顔面を大怪我し19歳で引退
傷跡が目立たくなるまで何度もの手術と長い年月を要した
0360テチス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/03(金) 14:12:37.33ID:IGf/BMV40
失恋ね、くそみたいな理由だな
マンさんが男を次々に乗り換えていく生物なのは
セクロス経験人数の調査で判明している
0362デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 14:14:26.37ID:x22FMw4A0
90年代のサンミューで目立ったアイドルと言えば
歌手じゃないけど安達祐実とベッキー
人生順調な人がいない
0363太陽(長野県) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 14:18:22.29ID:zNreTvtI0
峰岸徹・・・・
神田正輝の替え玉で20年くらい隠遁してたけど、しれっと復帰していきなりゴールデンに出てた
石原軍団の後押しは想像以上に強力だった
0365デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:51.12ID:x22FMw4A0
岡田有希子の性格がよく分かる溝口マネインタビュー
https://i.imgur.com/l5cRh5I.jpg
0366馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 14:22:17.85ID:ct8S+CRd0
事務所の人がいたんだ、、、、、
0370アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 14:35:42.91ID:gXmpp8NS0
涅槃という言葉は沖雅也に教えてもらった
0373オベロン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 14:41:28.64ID:z7olUC5M0
>>365
純粋過ぎたな
こんな子は芸能界に入っては駄目だった
0374ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 14:42:47.64ID:qwVAz+ol0
>>369
つまりこれ以上の話はもうないってことだよ
母親が鬱で自身も中二で自殺未遂してる
芸能界に入って多忙と将来の不安と失恋が重なって
鬱ひどくなっての自殺でしょ

まるで真実かのように神田がどうの舘がどうの妊娠がどうの言ってるのは
三流週刊誌鵜呑みにしてるあほだし
0378ガーネットスター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 14:52:19.97ID:NvnULC+60
携帯が普及している今なら写真がネットに流れまくっていた、あれ写真撮った人たち早々と死んだらしいわ

小室佳代、圭なみに図々しければ死ななくても良かったのにね
0379冥王星(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/03(金) 14:54:35.58ID:eZoOYwjh0
>>376
漢字3文字はあまり良くないらしい
楊貴妃や卑弥呼などこういう名前も然り
0380リゲル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 14:55:44.72ID:IuVvdEqQ0
真田太平記に出てたよね
0382高輝度青色変光星(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:07:36.69ID:6GirZeQa0
実は岡田は俺が倒した
0384ベラトリックス(長野県) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:14:32.43ID:983bdva80
岡田有希子が切っ掛けで封印された荒井由実の楽曲が有ったな、もう題名すら忘れたけど
0386海王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:17:44.07ID:0Cw1MqLt0
おすぎは?
0388パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:23:10.56ID:f9367mkH0
絵が上手で作詩も出来て写真も上手かったとか
元気だったら一線退いても後輩をプロデュースしたりで活躍してそうな多彩さだったのに
美人薄命にしても悲し過ぎる
生きて幸せになって欲しかった
0390エイベル2218(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:32:35.98ID:jj1hb7Id0
堀江しのぶも同じ味噌っ子
0391ヒアデス星団(光) [IN]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:34:24.43ID:VHl/IDj60
サンミュ-ジックの社員がホ-スで水撒きながら
デッキブラシで脳みそやなんや洗い流してた
0392エンケラドゥス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:46:24.23ID:6LlK8KnF0
>>347
身内にとって過去になる、忘れるなんてことは無いよ。
0394エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 15:55:37.44ID:IEd8hstI0
>>379
バカ丸出しw
楊貴妃の
貴妃 は立場を表してるだけ。
楊 が苗字で名前は玉環だアホw
0397アルビレオ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:19:02.94ID:GcElHX/60
岡田有希子が堀越に転校する前に名古屋時代に一学期だけ通った高校は無免許木下都議が卒業した高校
0398アルビレオ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:00.43ID:GcElHX/60
>>391
たしか一階にテナントでお弁当屋さんが入っていて、店内に脳漿が飛び込んできたとか
0401ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:35:52.01ID:2coGtfFc0
我々に具象化された神田は不要なのだよ
0405木星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 18:33:52.60ID:EZkcgs+f0
>>31
岡田有希子のマネージャーに対して、自分のマネージャーになって欲しいと声をかけたのは、ノリピーで、
のりぴーのマネージャーになったそのマネージャーはのちに会社の中で自殺したんだっけ
0407木星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 18:39:30.48ID:EZkcgs+f0
>>365
岡田有希子は愛知県のとてもいい進学校に受かって通ってた。
スター誕生で優勝して、そこからサンミュージックにお世話になった。親は反対した。
デビュー前の子がステージに上がって順番に自己紹介する時の動画がyoutube にあるよ。
佐藤佳代さんていうんだね。

あと荻野目洋子が中学2年だかの時の家族対抗歌合戦で、サファリナイトを歌う動画もあるよ。
0408アンタレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 19:08:52.41ID:vosDwcRv0
個人的には可愛かずみと戸川京子の時はショックだった
0409子持ち銀河(新潟県) [KR]
垢版 |
2022/06/03(金) 19:17:34.89ID:RNVqj/GJ0
>>404
上の方に出てる社長のインタビュー見てもそんな感じがする
事務所は余計悔いが残っただろうな
0410ポルックス(兵庫県) [IR]
垢版 |
2022/06/03(金) 19:18:10.90ID:RoN2TTos0
兄貴がTVの前であああああああああああって泣き崩れていた記憶しかない
0411リゲル(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/06/03(金) 19:19:54.20ID:IuZTB5kG0
>>365
三浦春馬みたい
0412白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 19:24:56.48ID:/cgcKMO10
>>26
生まれ変わりかな?
死んでも正輝が恋しくて産まれたんだけど
やっぱり飛び降りた
なんか怖いわ
0413馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:00:12.61ID:Wa5kzQfP0
普通に大学行ってたら90年新卒組だからバブルのピーク時だよな
綺麗で賢くて良い時代に生まれてガチャ幾つも当ててるのにね…
0414トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:11:36.48ID:FK21o/5w0
賢くて可愛くても
男にほだされるのか
0415宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:16:56.68ID:2IeU0OYZ0
>>257
忘れねえよ
0416宇宙定数(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:22:00.93ID:fPHYsgdu0
菊池桃子のSay Yes!はおまいら後追い自殺すんなよって曲
0417赤色矮星(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:23:04.51ID:c+wXn7Yu0
>>4
いきつくところ
お前が魅力的な人間になることだな
0418木星(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:25:23.58ID:JncWf8Yw0
>>2
おまえムタの正体は武藤とか信じちゃってるタイプ?
0419赤色矮星(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:26:51.79ID:c+wXn7Yu0
>>63
>>320
俺が会社にいた頃は
小学校の教室のスピーカーみたいな奴だったな
0420アルビレオ(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:30:33.56ID:+sfsgw320
旧サンミュージック前を通る度に思い出すわ
0421ジュノー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:30:36.40ID:W+BWNhpC0
中谷美紀のクロニックラブは売れたけどこれはやっぱりユッコがいいな
https://youtu.be/yFPbRG5uF8Q
0423アルビレオ(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:53:37.08ID:+sfsgw320
後追い自殺800人ってテロじゃん
0424土星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:53:40.72ID:QkP16pUb0
小室哲哉が作曲家として初めて他人へ手掛けた曲は
Sweet Planet、水色プリンセス だった
0425ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:58:16.47ID:S6MCyEk20
トップアイドルの絶頂期に・・みたいな書かれ方するけど、
せいぜい6番手って感じだったよな。
0426褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:59:33.35ID:xoBfN+VG0
>>423
そんなにおったんか?
0427エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 21:07:00.06ID:a9wywXkG0
>>235
終わったどころかこれで完全に名が売れて
ギルティながらも果たして本当にそうなのか?という目で見られていた
0429スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 21:19:27.09ID:BF5p2s+e0
>>426
ゴメン300人だった
0431ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 21:53:15.53ID:FPDy4FUK0
隠れファンだった同級生が現場でお泣きしているところをニュースで流されてちょっとした有名人になった
0432土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 22:26:13.06ID:BVgSRthr0
これは自分は幼少時だったからインパクトあったなあ
いいとものテロップ速報でタモリが驚いてた記憶がある
0433オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 23:11:33.77ID:r2q0/n960
>>48
だとしても、彼女は早慶レベル大学での先輩や
勤めている大企業の上司に恋をして、
報われない辛さで同じ道を選んでいると思う
そんな風に考えて慰めているだけなんだと思う部分もあるけれど、望んで願って限界突破の努力で叶えても、それだけでは越えられない限界を感じとり、そこで変説とか打算とか退却なんて許せない人
清濁併せ呑むなんて出来ない、短くとも(アイドル・人生)全速力で走り抜けたのです合掌
0434デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:35.61ID:x22FMw4A0
ガチの人が来てるな
0435グリーゼ581c(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 23:16:11.29ID:rs/wXdcX0
まじかよおすぎとピーコすげーな
0436エンケラドゥス(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/03(金) 23:19:55.81ID:QgE5DHqE0
>>172
このFriday持ってたな
0437木星(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/03(金) 23:22:42.00ID:JncWf8Yw0
公立高校入試合格発表の帰りの車内でラジオから第一報聞いたんだよな
直後にチェッカーズのOH!ポップスターが流されてたのをはっきり覚えてる
なので今もあの曲聴くと岡田有希子を思い出す
0438ボイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 23:25:10.34ID:R+ENtlZQ0
自殺の真因かどうかはともかく峰岸徹は実際に名前が書かれてたからまだ分かるんだが
神田正輝や裕次郎の替え玉説はどう言う経緯で挙がってきたんだろ
0439デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:39.80ID:x22FMw4A0
裕次郎が松田聖子の妊娠を明らかにした2、3日後に岡田有希子が自殺したから
0440カノープス(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:49.53ID:jayly10G0
写真週刊誌に脳みそぶちまけた飛び下り直後の死体写真載ってたな
オレ見たのは白黒だったけど、話二寄ればカラーのもあったようだね
0441プランク定数(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 00:26:31.35ID:iw5exACy0
>>440
自分はがきんちょの時に、ラーメン屋で親が「うそ〜」とか言いながら週刊誌見ててのぞいたの
覚えてる
がきすぎてほぼ知らない人だから上下の服装の感じでスッチー(死語)に見えた
0443ポラリス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 01:05:21.08ID:hlm0Sren0
松田聖子が石原裕次郎の相手でお下がり引受が神田って噂はどうなんだ?
事務所同士で女充てがう契約でもしてたのかね
0444ベガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 01:08:17.48ID:33tPwOcN0
>>443
西部警察終了後、石原プロもパッとしなかったから
女を処分するのも分かる気もする
0446ケレス(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/06/04(土) 04:15:57.28ID:2fcYD3XI0
>>270
>>257
遠藤康子の死を岡田有希子も悲しんでたって読んだことある
遠藤康子って中山美穂とも仲良かった
0447タイタン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/06/04(土) 04:19:05.44ID:JhUZNKcs0
>>418
お前こそコナンは新一とか思ってんじゃねえの?
0449ハダル(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/06/04(土) 04:55:04.61ID:EipFVay50
舘ひろし説を推したい
0450ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/04(土) 04:56:34.36ID:+NwierHM0
カラー写真はまだ存在が確認されてない
みな記憶があるというけど物証がゼロ
0451ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 05:01:01.83ID:TCBXRUjt0
>>4
>>297
自殺の原因は「いまに絶望」しかない。
問題解決はそれを「必要以上に破壊」するくらいしかない。
本人は普通のやり方では納得しないだろう。基本的に何かへの報復として自死なのだから。
0452オールトの雲(東京都) [CO]
垢版 |
2022/06/04(土) 05:05:00.57ID:rkZgAYCf0
’86の岡田は可愛くないよね
そりゃ死ぬわ
0454ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 05:10:55.73ID:qcLOlr/s0
>>4
本当に死にたい人は止められないよ
成功するまで何度でも挑む
0456百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 05:55:10.11ID:BK4pNoKK0
岡田晴恵が一言↓
0460冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 10:24:48.28ID:MXabCkhR0
元サンミュージックだと酒井法子は先輩の岡田有希子のことを何回か話をしたことはあるが、松田聖子が後輩の岡田有希子のことを話題にしたことは自分の記憶ではほとんど無さそうだ。
どっかではあるかもしれないけど。
0462グリーゼ581c(光) [GR]
垢版 |
2022/06/04(土) 10:38:38.00ID:NxQczpFB0
ポスト松田聖子ということでゴリ推し
でもブスだから売れないから傷ついて元から頭おかしいから自殺
なんでポスト松田聖子になったのかが一番謎
売れない人をゴリ推しするのは今と同じなのは変わってなくて笑える
0463グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:21:09.32ID:CIAhHIPt0
当時の今と違って厳しいチャートで1位とってるのに売れなかったとか
認知症の老人なのかな?
0466ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:43:19.47ID:wh4RhqZI0
>>455-456
お、おう・・・・
0467かに星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:45:20.23ID:amwbuDm+0
>>48
もし16歳で芸能界に入ってなかったら東京の一流大学に進学してミスコンなんかに出た後、
どこかのキー局の女子アナになってたかもしれないだろうと思う。
0468パルサー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:03:07.19ID:/mBU31M40
>>238
岡田有希子は峰岸徹に恋をしていたけど峰岸徹は別に何とも思っていなかった。
片思いの岡田有希子が思い込んだんだろうね。
峰岸徹は別に何も悪くない。
0469ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:22:31.91ID:fPOmCrHs0
教授は嫌いだがくちびるネットワークが名曲なのは認める
0470宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:30:28.27ID:vz+90hLz0
次の日が修学旅行でスポーツ新聞に脳ミソバーンしている写真みんなで見たわ
0471ボイド(東京都) [TH]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:51.82ID:lfCAmSvD0
沙也加ちゃんは私が連れていったの
正輝さんは最後まで残してあげるわ

有希子
0472バーナードループ(光) [ES]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:18:13.74ID:7avBdoW50
>>4
死にたくなる原因を消してやればいい

するとまた新しく死にたくなる原因が出てくるからずっと消してやって
0473セドナ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 14:19:15.29ID:ICs4UZjz0
おそらく枕営業の相手に生中田氏されて
妊娠したので絶望したのが自殺の原因だと
思料する
0475ネレイド(香川県) [RU]
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:56.40ID:poAPM5yu0
>>165
ミ寝るなんとか、ミが大塩佳織のことになってて
でおかしなはなしになってんだろ、自民党執行部のチンピラには

この話題も政治がらみになってる
0477テチス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:34.24ID:gCQvE6260
>>4
とりあえず腹一杯メシを食わせてやる
人間ってのは腹が減るとロクなことを考えないもんだ
0481レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:21:35.01ID:9W9CbtJQ0
>>438
直後に峰岸徹と石原裕次郎が死んだのも解せないよな
0482冥王星(兵庫県) [MY]
垢版 |
2022/06/04(土) 15:29:57.51ID:Z+tU7f4N0
こういうのは病的だからすぐに閉鎖病棟に入れなきゃだめ
0484エンケラドゥス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 21:29:39.47ID:t5wSgoXP0
>>1
ガス充満してるのに
チェーン切るとかチャレンジャーやな
0485冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 02:16:46.07ID:9tS6F1sX0
あんまり言われてないけど聖子の妊娠発表の翌日でしょ
前年の聖子正輝の結婚式にも出てるし

良く分からん
0488テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 06:46:19.71ID:aXd5A9uF0
>>367
カンペ「ココでボケて」
0489天王星(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 06:46:54.06ID:U8N94jmc0
この時代
若い子の体調不良入院は
妊娠関係
0490百武彗星(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/06/05(日) 06:46:59.79ID:vzTrxsVG0
成仏して
0492天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 07:13:33.19ID:A26CHIDu0
>>464
その前後の順位のメンツを見てもそう思えるなら単純に80年代を知らなすぎるだけかと
少なくても岡田有希子の歌のいくつかは興味の無い人にも「ああ、あの歌ね」と言われる程度には知られていた
それが当時の状況でどのくらい凄いことだったのかって話だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況