X



東京国税局職員ら7人逮捕 コロナ対策の持続化給付金2億円を不正受給か [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バン・アレン帯(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/02(木) 10:49:10.06ID:wi14W0lO0?2BP(1500)

新型コロナウイルス対策の国の持続化給付金をだまし取ったとして、警視庁が東京国税局職員、塚本晃平容疑者(24)=横浜市=ら男女7人を詐欺の疑いで逮捕していたことが、捜査関係者への取材でわかった。同庁は、7人が仮想通貨(暗号資産)の投資グループのメンバーで、大学生ら約200人の名義で総額約2億円の給付金を不正受給し、投資の原資にしていたとみている。

 捜査関係者によると、7人のうち塚本容疑者と会社員の佐藤凛果容疑者=東京都三鷹市=は2020年7~8月、知り合いの少年(当時17)=詐欺容疑で書類送検=が個人事業主だと偽って給付金を申請し、100万円をだまし取った疑いがある。

 調べに対し、塚本容疑者は黙秘し、佐藤容疑者は「詐欺の認識はなかった」と否認しているという。塚本容疑者は給付の申請に必要な確定申告書を虚偽の内容で作る役割で、国税職員としての知識を悪用していたとみられる。

 グループの残りの5人は指示役の会社役員や、元東京国税局職員など21~27歳の男で、別の名義人で給付金を詐取した疑いがある。

 このグループは仮想通貨関連…

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6224B2Q62UTIL002.html
0739ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:31:50.41ID:/983WzTi0
若くして先が見えちゃった人ばかりなんだろうねぇ
そりゃある程度の原資があれば投資もできるしな
そういうのがジックリ出来る
もうまともに働いても車も買えないなんて今は辛いねぇ
でも一応国家公務員だから見栄を張らずに地道にやれば
なんとかなるのとちゃうの?
0740赤色超巨星(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:31.43ID:nvQG6NMB0
なぜギリシャがデフォルトしそうになったか
公務員が多いから
0741アケルナル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/03(金) 13:42:37.30ID:O/uF91g00
>>731
20万は詐欺グループで山分けしたお金ね
200人とすると4000万
塚本は下っ端だけど、確定申告書書いてたので多めにもらってたかも?
女性は申請してただけなので少ない、65万という報道もあったかな?
元大和証券の中峯が指南役してたから多めにもらってたかも?
しかし主犯格と言われてるドバイ逃走してるのが未だに匿名って
何かやばいやつなのかね?
0743アンタレス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:52:11.20ID:qZG/hNyZ0
マスク美人がいたよなあああ
マスクを取っても美人なのかどうかが知りたい!
0746ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/03(金) 18:04:52.47ID:/983WzTi0
まだ終わりじゃありませんよ
来週中に更にあっとおどろくタメゴローかもよ
0747ハダル(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/06/03(金) 19:27:01.55ID:5LhHXV9o0
こういう奴の罰則は、見せしめというやり方が必要。公開処刑が1番。アフガンだと浮気をすれば公開処刑。中国で麻薬を持ち込めば死刑。
冗談抜きで、公務員の不祥事がニュースにならない日はない。
これでは まともに税金払う気になれない。政治家のバカ供!なんとかしろ!!!
0751ハダル(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:13:51.23ID:5LhHXV9o0
>>750
お前ら正気か?お花畑はポカポカ陽気で良いなぁ
0752アルゴル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:15:20.84ID:kfHIvTUB0
公金横領は重罪やぞ
一発死刑でええわ
0753アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:20:47.46ID:xyuPUkKr0
これヤバすぎるだろ
マスゴミさんは3ヶ月くらい大騒ぎしないと
0754ガニメデ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:21:05.30ID:iC1itygK0
これかなり悪質なんだけど、なんかどこのSNSもぼんやりしてるな
0756アルビレオ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/06/03(金) 23:49:18.54ID:4MC7yEcw0
200人が不正請求で金を使っているのだから逮捕
国はこの200人に金を払ったのだから、200人は1人100万円きちっと返金しろよ
指南役には税理士みたいに手数料を払っただけ
0757ベテルギウス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/04(土) 00:54:52.50ID:SyTtJSM20
田口とどっちが悪質?
0758アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 02:03:43.82ID:bDbCtJO60
市中引き回しの上 打首 獄門 引っ立てーい!
0760ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 05:51:45.92ID:+eyPpQte0
逮捕された奴ら 全員ざま〜
これからどうやって生きてくのかな
とにかく ざま〜w
0761デネブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/04(土) 05:52:32.97ID:I8jBpIdM0
おっぱいさん🥰
0762カストル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 06:07:32.72ID:fwqenO2D0
>>760
100万円受給した大学生や高校生は返金すれば不起訴になるんじゃない
こいつらに脅されて名義貸しただけだもん
0765プロキオン(岩手県) [MX]
垢版 |
2022/06/04(土) 07:28:16.67ID:uIJnQDYB0
素人とは思えない美人
0766オベロン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 07:35:53.36ID:ZKMZ8tl90
7人で分けても生涯賃金よりよっぽど低いわけだが
コロナで知能低い人激増えた気がする
不正受給の人ら含めてなんの根拠でバレないと考えるんだろ
ただのギャンブルじゃんそれパチンカスなみの知能だよもはや
0767パラス(東京都) [FI]
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:13.97ID:JCIjrRoq0
>>766
2021年に米国に報告されたワクチン接種後の心筋炎の報告数が、前年の「260倍以上」になっているとの言説が拡散した(2021年の報告数が15,531件、2020年の報告数が58件)。

真偽を確認したところ、2021年の報告数は前年の「220倍」となっており、拡散した言説は「ほぼ正確」だった。(田島輔)
0768アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 08:20:39.54ID:D9znFaVX0
りんかっ!中に出すぞっ!
0770トラペジウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/06/04(土) 10:17:46.19ID:V1wba/cp0
>>762
>100万円受給した大学生や高校生は返金すれば不起訴になるんじゃない
国から100万円を騙し取ったのだから、100万円返せば不起訴だろうね
しかし、指南役に20万円渡して手元には80万円しかないのに100万円返すだろうか?

>こいつらに脅されて名義貸しただけだもん
名義を貸しただけではなくて、金銭を国から騙し取ったのはこの200人
逮捕された7人は、200人を騙したんだよ
ひるおびで八代も200人を逮捕とか言っていたじゃん
0771青色超巨星(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:01:31.65ID:Ejk/6yRn0
共犯の女が美人なので事件概要が頭に入ってこない
0772青色超巨星(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:04:31.80ID:Ejk/6yRn0
>>265
ハイ合格
0774トリトン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 11:53:50.19ID:YhMlYAyI0
田口みたいに卒業文集さらしたらいいのに
0775カストル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:21.41ID:fwqenO2D0
>>770
親に泣きついて100万円返金した大学生ももういるらしいよ
それでも実刑来るかな?
>>265
でもこの人詐欺に関しては大して役に立ってないよね
0776(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 12:35:17.71
>>1
国を騙したら恐ろしい事になるってことを全力でコイツらにぶち当てるべき
一族の資産全部凍結してドバイに逃げた奴も国際指名手配にして世界中に名前と顔写真を出して追い込め
0777ベスタ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:26.34ID:Y2zTz2U20
デモ実際全容把握できるのかな?
0779チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:19.86ID:VuMD4hs00
>>775
犯罪収益移転防止法で口座提供もアウトや
凍結口座名義人リストに入って銀行口座作れなくなる
0780ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:36.14ID:DKKsiros0
 
不正受給した連中は、ほとんど
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)  
だそうです・・・

東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0782かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/04(土) 20:25:21.29ID:SMRuChyn0
あの女 おれのちん○○舐めさせて、アナルに射○してやるぞ!
0785シリウス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 00:37:28.32ID:dg9Z7FNL0
>>783
逆だろ。シッカリ東京国悦局に相談して脱税の方法を教えてもらうのが筋じゃね?
0786ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 06:19:42.14ID:vb9G7xyW0
あーっ!
0787キャッツアイ星雲(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:41.08ID:bRj+Vi3K0
〜そして地獄の後半生へ
映画化決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況