X



男性医師「胸の音聞きますね。服を脱いでおっぱい出して」→逮捕されるが不起訴処分 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:41:23.05ID:MXoynWSx0●?PLT(16000)

専門学校の健康診断で女子学生2人にわいせつ行為 男性医師を不起訴処分

名古屋市西区の専門学校の健康診断を受診した女子学生2人に
わいせつな行為をしたとして逮捕された医師の男性について名古屋地検は不起訴処分としました。

名古屋市天白区に住む44歳の男性医師はことし4月、
西区の専門学校で健康診断を受診した18歳の女子学生2人に
「胸の音聞きますね。服上げて」などと言いながら
医師の立場を利用して体を触るなどした準強制わいせつの疑いで、先月10日逮捕されました。

取り調べに対して男性医師は「わいせつ行為はしていません」と容疑を否認していました。

名古屋地検は5月31日付で男性医師を不起訴処分としました。
処分の理由は明らかにしていません。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1fdcc01c2bf9cea0d0d2f16b913cb59f39dea386
0003地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:42:29.95ID:jBlV8kQe0
横に看護師を置かずにやったならこの医師のミス
エッチな気分だったかどうかは関係ない
凡ミス
0006冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:19.26ID:Kl23EeFg0
はい、胸を見ますね~
0007チタニア(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:44.94ID:TrwWJ0IL0
オープンユアハート(開胸手術)
0008ガニメデ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:45:07.58ID:V9raEbmq0
被害者の数がほかにいなかったらその女性の勘違いってことにされることのほうが多いしな
0009アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:45:47.43ID:wDor5GIT0
お医者さんごっこしてるわけやないんやで?
0010子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:45:47.99ID:HdGgxpU80
>>1
まだ良いじゃん
ヤブなんて服の上から聴診器当てて点数稼ぎするからな
0011セドナ(奈良県) [NL]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:45:57.63ID:SW1AAS0f0
学生今後、どうすんだろ
具合悪くなったら女医の病院
探し回るのかな
0012黒体放射(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:53.97ID:cgykzgk40
理由を明らかにしなくちゃ第三者が、
正当な理由か不正かも判断できないと
思うんだけど、
もし容疑者が地検の人の関係者だったり
地検が容疑者から賄賂をもらって不起訴に
していた場合どうするの?
0016白色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:18.55ID:ZpjLjWDb0
>>7
心臓…
0018アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:41.96ID:2p/fMkGh0
>>3
学校の健診でそんなミスしたら、訴えられるのは2人じゃ済まないんじゃね?
女子学生が2人だけとかならともかく
0020エンケラドゥス(光) [KR]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:50:08.73ID:4lZRVvO00
何が本当がわからんから診断時にカメラを設置してオープンな環境にして監視しよう
そしたら間違いも起こりにくいだろう
0021グリーゼ581c(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:50:32.23ID:LEKx1gxd0
>>20
天才か?
0024レグルス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:52:22.60ID:nIDPZmrj0
リンパの流れを良くしていきますね〜
0025白色矮星(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:19.80ID:93jKfn+o0
お前らの好きなアイドルや女優もみんなどこかのおっさんに検診されてる
0026トリトン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:49.66ID:vC8b0sny0
ちょっと医者になってくる
0027デネブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:54:16.27ID:XcYlbVrf0
>>18
そもそも二人っていうのが味噌じゃね?
可愛い子選んでやってたんでは?
0028クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:54:16.80ID:RP+ghQvC0
>>22
そのおじさんになりたい!
0029エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:54:41.19ID:2Ii69pfE0
せめて揉んでからにしろや
0031ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:57:41.73ID:HozS9p8p0
おばあちゃまのしわくちゃなおっぱいも診察しないといけないんだぞ!このくらい多めにみてやれよw
0032白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 08:59:10.35ID:lFbesxVr0
チンコかゆくて看護婦に触診してもらって変なことされたーって言ったら逮捕してくれんのかな?
0034プレアデス星団(福島県) [FR]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:21.63ID:dFSFivwY0
>>31
むしろそっちの人もいるんだぞ多様性って怖い
0035プレアデス星団(茸) [IN]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:23.99ID:F9EfGtaU0
ぶっちゃけ聴診器は背中からで十分だし前からは胸の中央だけでおっけ
乳は触らんでいいのよ
なんなら自撮り棒に聴診器付けてもいいし
まあ乳ガン検診は乳揉む必要が有るが
0036ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:45.35ID:qD0momRU0
>>32
逮捕されてぷち込まれるよ俺は歯医者で出して3年ぶち込まれた
0038オールトの雲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:01:33.70ID:VKD+5rlm0
>>31
それはある意味お口直しにできるからな
若くてかわいいのが来た時の喜び倍増
ずっとかわいいのだったらなんも感じなくなりそうだし
0039スピカ(茸) [PL]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:33.38ID:icTDs/qI0
普通の医者は服の上から聴診器当てるか服の裾から聴診器入れるぐらいなのにブラジャー外して胸を見せるのを強要してきた医者いる
家の近くだけど二度と行かない
0041バン・アレン帯(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:29.69ID:gzr02FPa0
俺の知り合いが医者だけど、異性相手の診察はマジで神経使うらしくて罰ゲームて聞いたな
0042金星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:05:01.22ID:X3LeMqBf0
訴えられるような変な動きしてたんだろうよ
0044ポルックス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:06:01.75ID:RWSLy7eV0
この前医者にかかったときは、服の上から聴診器当ててたわ。
「聞こえるんです?」って聞いたら、「結構聞こえる」って言ってた。
0045ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:06:15.97ID:c7/2lbaB0
一度舐めて反応を確認しますね〜
0046タイタン(岩手県) [ZA]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:07:41.10ID:4XDGy0UC0
男女同権の世の中で
仕事中の会議でもなんでも女だハァハァとかしてらんないだろ
0047アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:07:58.76ID:j36xXSPo0
このご時世、聴診器いるか?
0048アンドロメダ銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:08:11.13ID:DoGduTCj0
え?
本物の医者なんやろ?
0049アンドロメダ銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:08:23.19ID:DoGduTCj0
>>47
エコーでも聞くんか…?
0050トリトン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:08:25.90ID:nTpMu8d30
産婦人科はマンコさわってるのに逮捕されないじゃん
0052白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:08:55.30ID:lFbesxVr0
学生ならわかるけど女って大人になっても胸見せるの嫌なの?
0054天王星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:10:13.95ID:iVpCy5x40
学校検診してくれる医者を失っただけという結果になりそうw
0055カノープス(茸) [ES]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:10:40.56ID:3+6UBRUL0
>>2
婆さんとかデブスも診ないといけないんだぜ
苦行だと思うわ
0056カストル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:10:59.90ID:hFElLl8r0
みられることより乳がん検診でおっぱい潰して検査するやつがとにかく痛すぎて嫌だって言ってたな
0057亜鈴状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:11:00.20ID:7Uc4h5Rk0
>>32
チンコの皮がスイカの縞みたいに裂けたんだが
見た瞬間看護婦さんが「うわぁ・・・」って言った
「大きくなった時に裂け目が拡がるんです」って伝えたら「これから抗菌薬塗りますけど絶対に大きくしないでくださいね」って言われたけど
0059トリトン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:11:58.38ID:nTpMu8d30
>>52
70、80のバーさんでも見せたくないとか言うことがある
こっちも見たくないのだが
0060水星(栃木県) [IT]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:12:16.11ID:c0PFmV360
まず逮捕したことからして間違ってた
こんなんで捕まってたら医療行為なんかできるか
0061フォボス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:13:51.30ID:aH7jAlhM0
>>52
明らかに見たがってるジジイだし嫌だよ
銭湯行くと若い女珍しいからか明らかにジロジロ見てくる番台のオッサンもいる
コンビニのレジ打ちぐらいの流れ作業で興味無さそうだったら見られても気にならない
0063地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:15:49.42ID:k2BIKAuV0
デブで厚着の相手だったならこの医師に同情するわ
0064馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:15:57.24ID:VJ4k6ALu0
胸にしこりがあるみたいなのでマッサージしておきますねー
0065エンケラドゥス(光) [KR]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:15:59.67ID:4lZRVvO00
確かに医者にはド変態が多いしなんなら猥褻な目的もあるとは思う
だからそもそもの話、健康診断の項目から触診聴診外せばいいんじゃね
18歳以上ならもう自分で好きなところに行けばいいよ
0066ボイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:16:10.27ID:1VJ4MWET0
これじゃ医療行為も応急処置も行えないな
まーんさんは何かあったら女医がくるまで苦しむしかないな
0067デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:17:31.73ID:+BFABj/j0
それが仕事やん?
0068ジュノー(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:17:48.51ID:OBqioUKi0
ぶっちゃけ女の裸見てもなんにも思わなかった子供時代に戻りたい
好きな事に没頭できる体に戻りたい
チンポとムラムラに振り回される体はいらない
0069デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:17:51.01ID:+BFABj/j0
>>64
リンパがー
0071デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:19:07.46ID:7tWRiPwN0
だから
患者が男なら男の医者
女なら女の医者
これで問題解決だろう?何やってんだよ
法律で義務づけろよ
0072ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:20:15.43ID:aEqJmq7o0
毒チンで心筋炎の徵候が出てゐたのかもしれないぞ
尤も毒チンを打つたのも醫者どもだから信用はできないがな
とりあへず不起訴といふことは犯罪ではない
0073ボイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:20:38.89ID:1VJ4MWET0
>>68
むしろ俺の場合は子供のころのが制御できずに
何もないとこで勃起して困ってたわ…
0075ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:25:37.32ID:1W29I/4p0
>>2
俺がボランティアで患者役してやるからまず肛門を診断してくれ
0076ボイド(光) [GB]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:27:10.78ID:Vi5yqAiq0
聴診器をあてるのは女性看護師か女性職員か女性患者本人にして男性医師はすりガラスの向こうで聴くだけって事にしてよ
0077ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:27:48.25ID:PHL13cx30
>>27
>>3 のレスありきでそのレスなん?
0081チタニア(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:32:51.10ID:TrwWJ0IL0
>>75
まず直腸検温からいきましょうか
0083ヒアデス星団(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:36:49.24ID:4C4aD0PX0
これもう男性医師は女の診察を全て断ればええんやないのか??
イチャモンつけようと思えばいくらでもつけられるやろ…
触り方ガー、当て方ガー、表情ガーとかやってられんでしょ…
0084かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:37:03.47ID:Rnv7GVkZ0
ローションは塗りますか?
0090冥王星(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:44:00.74ID:p6lL5j3l0
男の自分は女性医師にもろに乳首見られてます 恥ずかしいけど我慢してます
0092ケレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:46:32.71ID:KyCwiveX0
俺も毎年健診のとき心電図検査のババアに乳首ちょんちょんされるぞ
0093アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:48:36.62ID:XJVkcQSh0
 
薬剤師が余った
 →薬剤師会が政治家に接近
 →法令改正で薬局に薬剤師を強制配置  
 →薬剤師の収入爆上げ!

国民皆歯科検診の導入は
 これを歯科医師会がマネしただけ
 
0095ニート彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:51:22.36ID:JXVlA3jv0
こんなもん警察がアホなんちゃうん
医療行為として当たり前だボケぐらい訴えてきた奴に言ってやらないと
0096青色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:52:18.07ID:vVdx2HS20
医者は聖職者だと思ってんだなw
新潟の健康診断でエロジジイの医者が辞めさせられてうちのカミさんが新幹線で健康診断行ってたわ
0097子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:53:51.55ID:kZhO5pte0
今は聴診器使わない医者も結構いるよな…セクハラ対策かな?
0102太陽(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/01(水) 09:59:54.02ID:nhtwyw+C0
実際学校の健康診断をやりたくてつらい思いをしながら医者になったやつもいるだろう
0103ハダル(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:01:57.67ID:k+80ERw70
>>71
はい男女差別
0104冥王星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:05:12.34ID:la0FEIxu0
>>20
たしかにな
俺も監視業務手伝うわ
かなり厳しめに判定するから高解像度カメラで頼む
0105オリオン大星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:05:32.11ID:osF4VEwn0
助けてAEDを使ったり、人工呼吸をしたら後でセクハラだと訴えられますよ
0106ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:05:58.57ID:HOvnRtf50
ふくの
0107太陽(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:06:47.25ID:i9EKtYsk0
胸触られました
戸籍上男でも心は女です、被害届出します
警察沙汰が嫌なら示談のご相談は受け付けます
0110太陽(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:11:21.65ID:i9EKtYsk0
レズの市民権が話題になる昨今では女同士でも性対象なんだから当然訴訟の対象になる
0111プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:11:39.12ID:8XA7jMUj0
ついでに乳がんの触診もしますね
0113タイタン(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:13:47.66ID:XTUYbYpS0
>>15
いや内科行ってみろよ
0115宇宙定数(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:15:35.14ID:R+DVObfs0
>>102
医学部に進学した高校の同級生が卒業の寄せ書きに将来の夢として
女子高に検診に行くと書いてたわ
0118トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:20:32.81ID:paSs8XRY0
マジメに検診するなら
胸郭の視診も必要
漏斗胸や側弯などひっかける必要がある

女子生徒の検診なんぞ
ブス、ブス、ブス、キモデブ、ワキガ、
ふつう、ブス、ブス、ブス、デブ
とかばっかりだから
あんまり夢みんな
0119金星(東京都) [PT]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:21:49.27ID:sMF0ouBT0
乳首舐め外科医のせいで明らかに医師会にビビったな名古屋地検
学校健診なんて昔からセクハラの温床なのに令和の時代に放置かw
0120チタニア(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:22:08.83ID:TrwWJ0IL0
>>115
モチベーションたけぇなw
0121白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:22:34.78ID:ye7fd7660
>>114
基本だよ?
音聞く検査機器無いもん
不整脈や肺疾患は音で絞り込める

でも医者になるとエロい気持ち全く無くなるって胸部外科の医者言ってたが
0122地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:24:46.49ID:k2BIKAuV0
>>97
聴診器使わない、じゃなくて使えない医師が結構いるらしいよ
肺雑音やら胃雑音の聴き分けが出来ないらしい
その上こんなんで逮捕とかあったらますます聴診器使わない医師が増えそうだよね
服の上からで大丈夫というけど、脱いだ状態でも聴き分けできない医師が服着てて聴き分け出来るようになるとは思わんけどね
0123白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:24:51.26ID:ye7fd7660
>>93
いや、単なる予防検診でインプラント潰しだろ
0125地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:27:06.37ID:k2BIKAuV0
>>123
インプラント潰すよりインプラントを保険適応する方が高齢化社会で老人の死亡事故減らせると思うけどね
誤嚥性肺炎多すぎるから
0126タイタン(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:28:33.44ID:XTUYbYpS0
>>125
そんな財政あるとおもってんのか総入れ歯禿
0127レア(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:38.65ID:7ahUZB4eO
専門学校に通ってる女なんて
将来は売春婦かキャバ嬢くらいにしかなれない
アタマのおかしい地雷女ばかり
0128白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:39.55ID:ye7fd7660
>>125
もう老人に金突っ込むのはやめろ
俺らより現役時代安い保険料、窓口負担だった連中だぞ?

俺らが高い社会保険払ってるのはこいつらのツケだぞ
0129トリトン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:40:22.05ID:Ff8Z5hNK0
子供の頃は服上げてって言われてたな
最近は服の下からパターンもあるけど
0130ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:45:01.69ID:YAc76YXM0
ちょっと乳首吸いますねー
痛かったら言ってくださいねー
0131ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:46:15.66ID:SyolHw3n0
しっかり音を拾うためにペタペタするんやぞ
いい加減な診断されたいんか?
0133ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:47:52.30ID:SyolHw3n0
集団検診なんかただの流れ作業でいちいち興奮してスケベする医者はいません
0136レア(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:51:19.81ID:1QlrxfCq0
>>122
服の上からじゃ全く聞けないわけじゃないけど、服と聴診器が擦れる音が
黒板を引っ掻いた系の不快な高音なので個人的にはなるべく避けてる
0137ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:53:09.57ID:SyolHw3n0
この前、喘息の検査したけど胸丸出しにしたぞ
前と後ろを聴診器でチェック
あとレントゲン、レントゲン室でおばちゃんに薄い上着を渡されて
上半身のシャツを脱いで着替えた
おばちゃんは早く脱いでと急かして一緒の検査室に居た
このバカ学生の感覚ならセクハラになるのか
0139ベテルギウス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:55:43.44ID:VhUOqraX0
おっぱい出して触診なら検診の範囲内でわいせつ目的かの判断はしにくいな
乳首舐めたとかならだめだけど
0140トリトン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:58:19.14ID:Ff8Z5hNK0
なんで?って思ったらやっぱり不起訴かよ
マンさんがAV見すぎなんじゃね
0143宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 11:09:03.57ID:+Tkwt6OM0
高校生の時の学校での健診では女子全員ブラジャー外してブラウス一枚で待機させられてたな
20年くらい前の話だけど
0144赤色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 11:13:34.12ID:SHz2CxRB0
ガチレズの女医がおっぱい揉んだらどうなるの
0145ウォルフ・ライエ星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/01(水) 11:19:43.02ID:9oho9kvX0
内科に通い始めたけど
胸の音聞かせてもらいますねと言ったから服脱ごうとしたけど
脱がなくて良いと言われて服もブラも付けたまま聴診された
01463K宇宙背景放射(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/01(水) 11:19:44.83ID:ETGqxYoE0
>>143
ババア、オッパイ見せろ
0150イータ・カリーナ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/01(水) 11:42:06.20ID:ZjOxiNsx0
>>81
人間ドックで担当なった医師めっちゃキレてたわ
おっさん爺さんのケツ嫌なんだろうな
0151ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/01(水) 11:49:20.85ID:SyolHw3n0
血便出たから医者(おっさん)に見てもらったらただの痔だった
指突っ込まれた
0154カノープス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 12:28:13.92ID:y65lu1xk0
キチガイの親が2件ある学校という事だろ
0156天王星(香川県) [IN]
垢版 |
2022/06/01(水) 12:30:49.30ID:djB6GpsX0
>>152
エロゲつくってんだけどエロになにも感じないどころかシチュエーションとかが正しいかどうかすらわからなくなるんだよな
これもゲシュタルト崩壊なんだろうか
0157カストル(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2022/06/01(水) 12:37:12.13ID:diBTD1St0
懲戒免職にしろ
0160ミラ(茸) [IN]
垢版 |
2022/06/01(水) 12:44:20.27ID:9NBLsrFK0
「みなさんやってますから🤔」
「嫌がってたら終わりませんよ💢」
「ここにリンパが集まってるんですよ🥰」
0162ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 12:51:41.32ID:yOhIn3ZV0
医師なんて所属はっきりしていて逃亡もできないし
物的証拠なんかも握ってるわけでもないのに
逮捕はやり過ぎ
0163イオ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/06/01(水) 12:57:04.50ID:xaVp/fka0
>>145
それただの当ててるフリで演技でしかないから
聴診しないかちゃんと聞いてもらうかどっちかにしてもらったら
0164リゲル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/01(水) 13:10:11.56ID:yg2GwbVm0
>>128
毎年無駄に全世代健診したところで虫歯を完全に防げない以上、将来的に入れ歯になり、嚥下も落ちてさまざまな健康被害で医療費使われるならインプラント認めて健康寿命伸ばした方が安上がりじゃん
0165ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 13:27:15.08ID:PHL13cx30
>>135
ぬるぽ
0166高輝度青色変光星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/01(水) 13:48:06.08ID:sM6gOJMQ0
必ずしも服を脱がす必要はない
通常であれば服の上からでも肺音は確認可能
わからなければパルスオキシメーターもある

どうしてもわからないが酸素飽和度が低く、要確認って人だけ肌に直接でいい
それ以外は服の上からが患者側のプライバシー保護の観点からも
医師側が余計なハラスメントを訴えられないにも望ましい
0168イオ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/06/01(水) 13:51:58.53ID:xaVp/fka0
>>164
で、どの程度安上がりなるんですか?
厚労省は試算しているから認めていないんじゃないですか?
0173イオ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/06/01(水) 14:05:59.56ID:xaVp/fka0
>>171
微妙なcoarse cracles聴いたことないニワカ
fine craclesは衣擦れでマスクされる、これもお前経験ないだろ
一般健診で肺音しか語らないことがおかしい
確かに肺音の項目にはあるにはあるが、心雑音のスクリーニング以外は誰も期待してない
(アスベストの特殊健診のfine craclesは除く)
喘息だけはその通り
以上からお前の正体は医師ではないコメディカルか、聴診器と何十年も無縁のおじいちゃんマイナー科医師か、ただの医療オタクのどれかだろ
0174高輝度青色変光星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/01(水) 14:06:43.94ID:sM6gOJMQ0
健康寿命が伸びるということは働ける期間が伸びるということであって
元々年金というのは働けなくなってから死ぬまでの
10年未満における収入を補完する制度なの
ところが今は10年を大きく超えちゃってる
寿命が伸びて制度設計に無理が生じてるわけだな
という感じで、医療費のみならず年金問題ともリンクしてる事になる

健康寿命が実寿命と近づけば近づくほど
医療費負担と年金問題と働き手不足が一挙に改善する事になる
もちろん働き手不足は綺麗さっぱり解決とはいかないだろうけどね
0175イオ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/06/01(水) 14:10:27.73ID:xaVp/fka0
>>172
金額考えなければそりゃエビデンスエビデンスで何でも推進するわな
というかわざわざ提示したのにインプラントのイの字もなくて驚いた
0176高輝度青色変光星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/01(水) 14:12:17.22ID:sM6gOJMQ0
>>173
逆に今衣濡れとか言ってる人を聞いたことないわ
昔の話だよねそれ
今の聴診器って衣擦れの周波数帯域をカットしてんのよ
ゆえに現代では特別な配慮って要らない
強いて言うなら緊張で心音がデカイとかそういう要素はやりにくい

さすがに厚手とか重ね着は無理にせよ
薄手の服を着たままで大丈夫ですよってのが
現代では普通の診察じゃないですかね
0178高輝度青色変光星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/01(水) 14:21:02.24ID:sM6gOJMQ0
>>175
勿論試算はすべきだと思うけど
そんなのがアテになった試しがないんだよ

大事なのは主権者たる国民がどうしたいかであって
俺はこの問題に関してはなんで政治家がもっと国民に必要性を訴えないのか
そこに疑問を感じてる

納得もなく内輪で勝手に法制化ってのは寝耳に水で
本当の問題はそっちかと

別に失敗なら失敗でそれも大事なケーススタディだと思ってる
0185シリウス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/06/01(水) 17:50:19.80ID:5159lrI20
>>176
今を指す言葉がここ5年の話なら聴診器は進化したんだろうね
7年前のステレオフォネットの5万円くらいのでも余裕でノイズになるんたが?
0186カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 19:01:27.88ID:AcpnGpXt0
>>179
どうすんの
おちんちん切っちゃう?
0191シリウス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/06/01(水) 21:28:37.06ID:5159lrI20
>>187
この件は産業医だから違うけれど
一般的な話をすると、女医の求人を出しても集まらないケースがある
女医が増えたとはいえまだ数は少ないし、女医は出産子育てがあっても何とかキャリアに食らいつくので、完全に専門医としてのキャリアを諦めてドロップアウトしたフリーの女医はさらに少なくなる
公開求人出さない場合は医師会に依頼するが、そもそも開業医の女医は希少種で
さらに新規開業後の患者数が少なく借金少しでも返したい開業医女医はもつと希少
さらに自分の医院閉めて赤字出してまで健診に行くなんて超レアモノ
0192エイベル2218(福島県) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 21:34:58.17ID:75dwsQK10
>>142
このマンガなんてタイトル?
0193赤色超巨星(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/06/01(水) 21:38:13.72ID:mw2p54iQ0
おれもたまにブラジャー外せって言われるけどあれ絶対性的な目で見てるよな気がする
0195エイベル2218(福島県) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 22:38:01.76ID:75dwsQK10
>>194
ありがとう!
早速明日本屋に行って買ってくる
0197ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/02(木) 00:35:18.81ID:ZTA1lRlG0
小6の時既にボインな子多かったんだが
代わる代わる一人ずつ診てもらう集団診察で
普通に丸出しにしてって言われたらしい
でしかもそこに担任もいたらしいw
今も丸出し担任付き添い診察なのかねえ?
0198ミザール(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/06/02(木) 00:49:47.68ID:Dgqvg8Ml0
そりゃ乳輪の大きさはブラ外してくれないとわからないからな
俺も医者ならまずブラ外して貰う
0199カストル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/02(木) 06:33:26.34ID:ojhcQsrj0
別におっぱいなんてクソつまんねーから。性欲溜まってる時しか目に止まらんわ。あたかも価値ある様にすんなよ情報操作のクソフェミが
0200ハッブル・ディープ・フィールド(富山県) [CN]
垢版 |
2022/06/02(木) 06:36:39.72ID:uS5/zXgD0
たかが鼓動で不整脈以外のなにがわかんの?
0201ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 06:47:59.95ID:KTdxJziK0
>>187
なんで男性医師がおっぱい見ちゃだめで、女性医師がチンチン見てもOKなんだよ。おかしいだろ
0202水星(東京都) [FI]
垢版 |
2022/06/02(木) 06:57:25.75ID:s8GdB6je0
白人女は海水浴で胸隠すのは差別だと言ってるのに
0204ヒドラ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/06/02(木) 07:47:25.51ID:4IgkzV7I0
>>71
嫌だ。おれはとびっきり美人の女医に診てもらいたい
0205カノープス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/06/02(木) 08:04:38.05ID:GU07MYLz0
>>197
小学生まで出さないようになったら本当に終わりだな
聴診でいえば肝心の心房中隔欠損の見逃しが増えて、大人でも当然見逃されて、中高年で心不全になって発見される
0209大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 14:12:02.63ID:GY0fAVx30
そもそも検診だけならおっぱい出す必要がないんだよな
聴診器当てるのに乳首見せる必要性が皆無
0210水星(ジパング) [EC]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:25:00.76ID:NSe8AZff0
診察でも結構クレームあるよな
看護師同席か聴診器当ててない
0211赤色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:38:55.42ID:1Nkxu9yV0
聴診器なんて使うからだろ
耳を直接当てたら大丈夫
0212ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:44:31.03ID:HlZO7GWQ0
そもそもおっぱい全部出す必要が無いからな
0213ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:45:55.48ID:HlZO7GWQ0
女は本当に鋭いからちょっとでも下心あるすぐ分かるらしい
クレーム入れられる意思はどんだけ言い訳しようが下心で手出した事実は変わらんのよな
0214金星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:46:58.05ID:7sXmzw2i0
いや、普通の医療行為やん…
訴える方がおかしいやろ
0215アンドロメダ銀河(山口県) [EU]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:14.11ID:8V8AYkIe0
AEDの使用でもごちゃごちゃ言うくらいだからな

今後は医師を男女それぞれ手配しない学校側に問題ある事にすればいい
0216はくちょう座X-1(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:51:57.68ID:O+FOBtLI0
>>214
訴えられるって事は相応の何かをしたって事やろうな
訴える方はかなりの労力使うんだからよっぽどよ
0217はくちょう座X-1(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:52:27.18ID:O+FOBtLI0
>>215
男女手配が一番無難
0218ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 17:53:16.15ID:sKfGX5KS0
また名古屋か
0219アークトゥルス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/06/03(金) 19:43:28.73ID:s5i95Hif0
>>217
健診バイトは女医の人材難でなかなか集まらない
このケースは産業医だから別だけど、嘱託産業医の女医はさらにレア
0220カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 20:51:25.51ID:2YF98X/30
>>216
くしゃみして目の前にある乳房を超手で掴んで
続けてくしゃみして目の前の乳首をコリコリ
しちゃっただけかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況