X



裕福な外国人のおこぼれに与れなくなった日本の観光地の廃墟化が進む もう終わったんだ猫の国 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [KR]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:17:18.41?PLT(13345)

浅草の“深い傷跡” キレイなまま閉業・休業するホテル続々、インバウンド消失の誤算

 日本伝統の施設や文化を楽しめる浅草(東京都台東区)は、ご存じの通り訪日観光客に人気の高いエリアだ。特に浅草エリアを南北に走る国際通りには、大小さまざまなホテルと飲食店が立ち並び、コロナ禍以前はスーツケースを引く観光客でにぎわっていた。浅草を代表する高級ホテルである「浅草ビューホテル」も国際通りの中心に建っている。

 現在、同通りを歩いてみると、閉業しているホテルの多さに気付く。特に、建物は新しいのに人の気配は全くないホテルが多い。

つづきはうぇbで
https://news.yahoo.co.jp/articles/e02762ca8363fc848edc75fbc51a7fc1b5d57497
0003エクスプロイダー(光) [CA]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:18:03.92ID:X03A89530
日本人にはもう観光旅行できるようなお金は無いし
もう終わりだよ
0005バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:18:21.38ID:tMoAQ/Bt0
ネコの国は近づいた(ΦωΦ)
0007タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:18:39.03ID:qvWUfJki0
インバウンド目当ての観光地とか
勝手に淘汰されたらいいだろ

淘汰されて誰か困るか?
0008腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:19:01.91ID:kH6rVUbD0
参考に路上喫煙常習者で自民党と戦いながら夜な夜なJKJCの自撮りオナ動画を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長ハゲ老人(光)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0009タイガードライバー(光) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:19:19.02ID:qEqBntTu0
伝統ある寺や神社もお金持ちな外国人向けのサービスばかりになってたからな
もう日本人は相手にされてなかった
0014腕ひしぎ十字固め(光) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:20:32.91ID:Z5ycxRky0
>>7
伝統的な神社仏閣も外国人相手の商売でウハウハだったわけで
0018令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [DE]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:20:52.82
>>2
よほど都合が悪いようだなw
0019令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:21:04.81
>>6
由美子を見るスレだぞ
0020ネックハンギングツリー(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:21:12.75ID:Bwa1KZI20
猫の国は終わらない
0024タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:21:53.76ID:qvWUfJki0
>>14
商売で利潤出すしかない仏閣とか
もう役目終えてるだろ

本当に国が守るべき重要文化財なら
国の税金で助けてもらえるってのに
0025ニールキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:22:30.11ID:JC0PVpMI0
>>11
横の国じゃなくて日本の話だぞこれ
日本が途上国みたいになってきたから金持ちの中国人や外国人からのお恵みで生計を立てる人が増えていたわけだよ
0026ネックハンギングツリー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:22:31.78ID:xPQFSsDg0
安倍、菅、二階、公明、維珍これどーすんの?
0029アルゼンチンバックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:23:43.07ID:BPn+h1170
築地なんて海鮮丼が一杯で三千円四千円当たり前だったからな
中国人客ばかりだった
0030タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:24:04.48ID:qvWUfJki0
そもそもインバウンド、観光でやっていくとか
産業が無い国の唯一の外貨獲得手段なのに

日本はそういう国じゃないので
0032リキラリアット(光) [FI]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:24:09.76ID:bCEvNTaR0
>>20
ネコの国は近づいた
0034タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:24:44.38ID:qvWUfJki0
>>28
江戸の時代からインバウンドかぁ
0036フランケンシュタイナー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:25:56.82ID:KRVmCMzK0
まあ勝手にカネ落としてくんだから拾わない手はないわな
アテが外れたのは確かだけど
0037タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:27:13.03ID:qvWUfJki0
ついでに書くと、江戸時代から続くような神社仏閣は内需でずっと存続できてたんだよ

今で言う東京ネズミーランドみたいなもんだ
外貨に頼って存続なんてしてない
0043タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:30:00.82ID:qvWUfJki0
>>39
インバウンド客なんてほんといらない

旅行好きだけど
立派な日本の観光地に中国人が押し寄せて不快この上ないだけ
0044クロスヒールホールド(光) [MG]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:30:08.63ID:a305D1DR0
だからここ10年で上野浅草エリアで閉業したホテルと開業したホテルの差し引きしてトータルでの増減を教えろよ
0045リキラリアット(光) [FI]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:30:09.30ID:bCEvNTaR0
>>34
何言ってんだこいつ
0046ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:30:13.99ID:EtGKXd/X0
>>7
つか、外人相手にやっていた所はもう淘汰されてんじゃねーの。もうこれでいいんだよ。外人鬱陶しいから来るなよ。
0048シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:30:32.35ID:WxKeh0Wx0
インバウンドに期待しすぎなんよ
国内旅行者でリピーターもってるホテルや旅館しか勝たん
0049ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:31:14.37ID:0g20RT5l0
閉業って言い方ぼちぼち見かけるな
昔はなかった
0050ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:31:17.47ID:xkev/otk0
>>36
一時期は中国人はコロナで減ってたけど、また日本に来てくださる
ありがてぇ ありがてぇ
0051タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:31:23.94ID:qvWUfJki0
>>45
>>37
0056ファイヤーバードスプラッシュ(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:32:45.94ID:ubihusrd0
外人の裕福層なんて一過性のものなのにそこに重点を置いた戦略をとった観光施設がバカなだけじゃん
0057ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:33:26.34ID:QqXnVBPc0
これから先、観光で金稼ぐことは出来ねーよ

他で稼ぐこと考えないとね
0058タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:34:56.40ID:qvWUfJki0
>>56
マスゴミがテレビで
「インバウンド!!」
「インバウンド!!」

って煽り倒したからな

一昔前に、円高だから
企業は「海外生産!!」
「海外生産!!」

って煽り倒した結果、日本企業はバカだから
海外生産にシフトしたせいで今の円安で苦しみまくりだよ

ほんとマスゴミって害悪でしかない
0060ダイビングヘッドバット(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:35:35.01ID:Ao0jE6KP0
>>1
中韓に金玉握らせるインバウンド政策などに走ったアベンキが悪いしそのアベンキを支持したおまえらが悪いわ
0061バーニングハンマー(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:36:20.03ID:CID7GHIe0
ボクは英語ができない
ニッポンでしか商売できない
外国の事はなにも知らない
ボクのためにお金持ちを連れてきて


出て行けよ
煽りでも何でもなく
日本で観光とかそんなの成り立たないの
理由?お前が時給980円で日本人を働かせてたからだ
0066タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:37:29.88ID:qvWUfJki0
>>61
日本企業ってほんとバカだよな

マスゴミを自社のコンサル認定してるレベルのクソ企業ばっかりw
0067膝十字固め(東京都) [FI]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:38:25.12ID:J2trd1/J0
>>37

本場食い物が、高等しすぎな
更科
うなぎ
ドジョウ

で、夜のねえちゃん衣装や仮装衣装やカツラの本場だったんだよ

戦略として「昼飯は浅草」ってのどうだ?

モンジャは別途案件で
0068雪崩式ブレーンバスター(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:39:04.01ID:Pfou6WgZ0
もうなんの旨味もないのでそろそろ祖国に帰りますねw今までありがとうございました!
0069ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:39:26.05ID:EtGKXd/X0
>>59
旅行・観光産業のGDP比率は7.0%だとさ。うち
>>39を踏まえると外人いなくても全然回る。むしろデメリットの方がでかい。何度でも言うがまじで外人鬱陶しい。
0070キドクラッチ(山梨県) [NO]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:39:32.52ID:UVuiRlJA0
>>64
ないよりましやんか
てか日本人の国内旅行がもっと活発になってもいいと思うよ
なんだかんだで日本も地域で違うから俺たちも十分楽しめるねん
0071ビッグブーツ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:39:34.17ID:/7HvydnK0
なんば心斎橋も一等地やのにシャッターばっかやで
インバウンド要らん言うてたけど日本人金使わんねん文句だけはいっちょ前やけどな笑
そら何も言わずにぼった値で来てくれる中国人歓迎するわな
0073ダイビングヘッドバット(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:40:54.67ID:Ao0jE6KP0
>>37
>>ついでに書くと、江戸時代から続くような神社仏閣は内需でずっと存続できてたんだよ

神社仏閣も所詮ビジネスに過ぎないと言いたいのか
0074ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:41:10.50ID:kZcsMmH+0
もう終わりだよこの国
0075ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:41:41.70ID:EtGKXd/X0
>>69
すまん。観光業の収益はGDP全体のわずか0.5%だった。
0076中年'sリフト(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:41:42.49ID:E226dmQ20
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維新も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

この文明最後の戦いへと突入か?…

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0077中年'sリフト(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:42:07.67ID:E226dmQ20
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0078ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:42:21.10ID:jG5QjNWn0
ネトウヨどーすんのよ?
はよ謝罪しろや
0079腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:42:29.34ID:z+l9u0SH0
そんなんで潰れるならどんどん潰れればいいじゃん。
今まであぶく銭掴んで来たのだし、毛先程も同情しねーわ。
さっさと消えろよゴミクズ。
0082閃光妖術(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:42:59.69ID:cS1/7ynS0
外国人が戻ってくることを見越して浅草~蔵前はどんどん新しい店ができてる
新しいホテルも開業してる
まもなく大復活をとげると思う
0083タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:43:02.42ID:qvWUfJki0
>>73
宗教も奥は深いけど
所詮ビジネスでしょ

比叡山焼き討ちって歴史あるけど
あれ、僧侶がヤミ金ビジネスやってたのと政治をやりだしたから
信長がキレたからってのは有名だろと
0086ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:44:27.97ID:E2dxtDjr0
>>63
>>71
どっちが本当なんだ…
0087タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:45:08.88ID:qvWUfJki0
>>85
わりとそれな

日本は世界の工場で商売やってたのに
円高時代にそれを手放して
全部中国にやらせるようになった

だからこその今の中国の興隆と、日本の凋落だよ
0089チキンウィングフェースロック(光) [TW]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:46:20.26ID:4yDSJke50
日本人が汗水垂らして働いてる街で中国人が爆買い
殺すだろ普通
一流企業はここから日本人にいかに金を払うか考えていかないと終わるぞマジで
人件費削って全部海外に持っていったのが間違いだったと認めるところがスタートだよ
一流企業には自ずから日本の経済盛り上げてく責任があるんだよ
コストカットして利益出すとか幼稚園児でもできるぞ
0090キャプチュード(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:48:22.95ID:J6BeYC8R0
観光地としても魅力ねーからなこの国
安いだけ
0091キドクラッチ(山梨県) [NO]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:48:47.73ID:UVuiRlJA0
ド田舎の田んぼエリアはともかくそこら中に張り巡らされてる電線の醜さとか
高速交通路はトンネルと防音壁の嵐で景色なんかまるで見えないとか
観光として推すべき部分はちゃんと考えたほうがいいと思うよ
0092ストレッチプラム(ジパング) [KZ]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:48:50.20ID:3cEWXSq40
ピンハネと天下りで下にまで金がこねーんだしどうしようもない
マジで政治家の一部の権力者が国ぶっ壊してる
革命でも起きないともう無理
0093ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:49:04.42ID:J55592St0
クソウザいカート外人も居なくなったと思ったらあの会社潰れたのなw

ざまぁw
0094キングコングニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:49:59.67ID:EOFj6FA40
>>15
これだよな
地元民に愛されてた市場とか日本人観光客に愛されてた旅館がシナチョンが大量に湧いて価格やサービスが糞になった
まー糞にしたのは受け入れ側なんやけど
0095タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:50:04.67ID:qvWUfJki0
>>93
あのマリカー?の会社?
0096ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:51:24.65ID:J55592St0
>>95
それ
0097キャプチュード(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:52:30.74ID:J6BeYC8R0
>>91
ほんとそれな
もう随分前からマレーシアとかインドネシアのが観光地は全然綺麗
0098河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:52:42.21ID:ykVaj8uo0
>>1
あんたはチョンなの?
日本語不自由じゃんw
0099ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:52:48.47ID:dHKmFI2K0
嫌儲のボケどもみたいな口だけで大した稼ぎがないアホが増えたしな
0100タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:53:14.51ID:qvWUfJki0
>>96
なんか、普段は飲まないけど
祝杯をあげたいレベルだなw

家からゴキブリを全部駆除した記念的なw
0101雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:53:50.16ID:amUj/wW30
バブルはじけてからもうずっとこんな感じやん
各地保養所や遊園地、鬼怒川温泉の廃墟なんかもうずっとずっと前からだぞ
0102リキラリアット(石川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:55:00.97ID:DDDFNyNg0
コロナ前、年間3千万人のインバウンド消費はGDP1%未満(某ツイッターより)
なんかかんか屁理屈を付けては外人を入れたがる昨今に反対、それに時期考えろと
これも全部、安倍の6000万人計画が悪い、標識の支那朝鮮露語もこいつのせい
0104カーフブランディング(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:57:34.65ID:2cGETb/30
日本人が観光地にウジャウジャ居ても金持ってね~から全然金使わねんだわ
お気に入りの観光施設バンバン潰れていってる
だからといって中国人とかいらねーけどな
0105クロイツラス(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:57:34.89ID:XC4eetOJ0
日本のターンが終わっただけやろ
一時アメリカに迫る勢いあっただけでもまだマシだ
0106タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:58:57.24ID:qvWUfJki0
>>104
結局そこなんだよね

日本人相手すら儲からない商売はもう
淘汰されてもしょうがない
0108タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:59:41.95ID:qvWUfJki0
>>107
グエンを大量に国内に入れたからね
0109閃光妖術(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:00:26.65ID:swPWRv/N0
日本の町は汚ったねえからな
成田から京成本線で東京に来る外人が、豊かと聞いてたのにずっとスラムが続いてると思ったってw
0110ファルコンアロー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:01:54.62ID:JvSxuUYW0
日本人を大事にしなかった観光地は潰れて良いよ、京都とか
0111スパイダージャーマン(岐阜県) [ID]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:03:14.80ID:640lJBdv0
マスコミが不景気不景気て煽り倒したから値上げは認めない
安いものしか買わない国民性になった
お前らがケチで金使わないからインバウンド重視になったんだよ
0112ジャンピングDDT(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:05:26.22ID:ggcPd3lx0
観光立国なんて馬鹿な政策やった奴誰だよ。2010年辺りまでそんなもん無くても普通に先進国だったのに。
0113ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:05:27.34ID:UjHdfImL0
>>3
悔しそう
0114トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:06:16.65ID:UT8Nfet40
ねこの国になるのら!にゃん!
0115チキンウィングフェースロック(羽前國) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:06:21.14ID:uuzjKIzT0
ん?つい数日前観光客数で世界一に躍り出たとかスレ立ってるの見たが
0116キャプチュード(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:07:26.52ID:J6BeYC8R0
>>104
おう、熱海の悪口やめろや
0117ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:08:11.98ID:UjHdfImL0
>>16
そんなこと言うなよ
それより
韓国人ツアー目当ての在日の店を何とかして欲しい
日本に来たんなら日本の土産屋で買うべきだろ
0119リバースパワースラム(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:10:54.87ID:XFq992OO0
>>59
そうだね
自然と日本人特有の細かさねちっこさ
観光資源の維持管理には向く
が、それを下支えする僻地インフラが今後どんどん傷んでいく

外人向けの観光業だろうが、無いよりゃあったほうがいいのにな、なぜ廃れてよろこぶんだろうね
0120閃光妖術(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:11:10.64ID:swPWRv/N0
神社仏閣は平安時代からでないと
0122トペ スイシーダ(石川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:11:41.71ID:5DAwnPqd0
こんなスレ見る度にメシウマと思うよ
低層が多くなれば多くなる程
金持ってると優遇される
0125リバースパワースラム(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:14:10.89ID:XFq992OO0
>>122
なんかほんと器のちっさい男だねえ
あんたの嫁さんもよくこんなつまらんやつと籍入れる気になったもんだと感心するわ
なんかのチャリティーでもやってたんかww
0126河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:15:06.66ID:qxcttdaQ0
猫の国、キャットランドを作れば外国人観光客が来るかも知れない
0127ニーリフト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:17:05.01ID:duicogX70
現実を直視できないネトウヨは袋麺を啜りながら泣きながら今日もヘイトを書き込むのであったwww
012832文ロケット砲(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:17:27.35ID:BkNS/jpt0
そもそもこの辺りはオリンピックに合わせて大量に安ホテルが建てられてたけど
当時からこんなのすぐ潰れるって言われてた
012916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:18:51.38ID:BzJ2jWV80
これからやっといい感じになるな
近隣のおかしな国から人が来ないのが一番
0134断崖式ニードロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:25.87ID:qaB5aIHF0
ニセコスキー場のリフト乗り場前のホテルは中華系が買収、一泊数百万円
中国人観光客を見越してだってさ
0135河津掛け(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:14.54ID:6h2Cs8Fm0
デフレ派氏ねアホ
0138ナガタロックII(東京都) [VN]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:22.13ID:WmHR4vUM0
>>123
あそこはお茶一本2000円だし、もう日本人が近付けない町になった
そもそも中国人しかいなくて日本語も通じないし
0141トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:36.99ID:UIKq8DN20
>>39
インバウンドインバウンドうるさかったのは結局マスゴミかよ
0143タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:28.90ID:qvWUfJki0
>>141
そうだよ

日本企業の虎の子の
生産工場を、海外に移転の扇動をしたのもマスゴミな

その結果が、今の中国の台頭な
0147ジャンピングパワーボム(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:38:53.88ID:a3z3l4dM0
廃墟ホテルを中国人が買い叩く
0149ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:40:28.13ID:o0KwiFYD0
これも税金

給付金は反社、半グレにバラマキまくり
何よりこれ以外のまともな政策がないオワコンJAPAN
0152ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:48:56.06ID:LqGFoOLD0
>>1
うーん日本語w
0153スパイダージャーマン(茸) [ZA]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:49:48.47ID:4pBSe9Q70
>>1
終わった終わった言う前に、何か対策か行動しなきゃならんだろが…
何もしないで、終わった終わったと抜かすな。
015516文キック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/31(火) 22:06:01.12ID:WW1NO5+m0
猫の国!
0156ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 22:06:53.84ID:IQF3XvlJ0
廃墟マニア歓喜
0157チキンウィングフェースロック(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 22:09:54.59ID:uuzjKIzT0
>>154 とりあえずそこらの焼き肉屋に行って脱糞テロでもやろうかな
0158スターダストプレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/31(火) 22:15:00.52ID:Ji4pYFeQ0
浅草は外人特化だからそうだろうな
こないだ箱根行ったけど日本人観光客だらけだったし外人いらねーだろ
0159ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 22:19:41.88ID:6senjxXG0
こりゃもうダメかもしれん猫の国
0160キャプチュード(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 22:19:58.85ID:HEdQA1Yf0
>>9
✕もう日本人は相手にされてなかった
○もう日本人から相手にされてなかった

GWで多くの観光地が賑わう中、閑古鳥が鳴いてたところだねw
0162グロリア(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 22:31:51.93ID:BbuJ9dpe0
国土創価省何とか家
0164河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 22:49:20.29ID:QfB697/w0
コロナコロナ騒いでるからだろ。

コロナ脳のせい。
0166フライングニールキック(岐阜県) [CL]
垢版 |
2022/05/31(火) 23:03:35.54ID:zMDPTVkL0
製造業がダメだからって、旅館に頼る方がまちがい。外国人にへぇこらしてカネを恵んでもらうって後進国じゃねぇか。観光業なんて刺し身のツマ。
0170中年'sリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 23:40:10.38ID:x7vVfI4e0
外人居なくて幸せ、ずーっとコロナ禍でオケっす
0171ドラゴンスクリュー(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/05/31(火) 23:43:53.06ID:RC/qLIsT0
ついでだからホテルとか中国人に買ってもらえ
0172カーフブランディング(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 23:44:21.48ID:wCOknL6E0
>>9
確かにね。
まぁ、宗教法人は政治家のマネロンの道具だからザマァ感溢れるがね。
0173ネックハンギングツリー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 23:48:54.30ID:hEjuALfF0
>>1
インバウンド呼込む前は日本中の観光地は死んでたからなぁ。
儲かり出してから次の手を何もうたずに只同じ事を繰り返す。そんな経営してレバこんな結果になっても仕方ない。
旅行者は常に新鮮な観光をしたいのであって、鎮撫な観光地なんかに魅力を感じないのよ。
0175チェーン攻撃(愛媛県) [BR]
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:54.18ID:BaFSseHi0
春に九州旅行したけど外国人居なくても観光客一杯居たし大丈夫だろ
観光地で不快なことしてる奴等も見掛けなかったし観光する側としては願ったり叶ったり
あと観光バスは殆ど見掛けなかったからそういう商売してた人は大変かもね
0177オベロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/01(水) 00:19:14.74ID:2G7Fc3Hy0
>>171
死ねよクソかながわ
0178ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 00:32:06.08ID:hDx0IJnN0
京都は中国人が現在進行で買い占めてるって記事見たな
北海道も中国人が買ってくれてるから大丈夫だろ
あとは九州も買って欲しいとこだね
0179高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 00:34:26.97ID:c/vQLBE80
東京五輪のマラソンに当て込んで、脱サラしてマラソンコース沿いに店をオープンさせた人、いまどうしてるんだろう?
0180アルタイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 00:35:25.56ID:hs/qbJ+l0
有名所の温泉地でもシャッター街になってるもんな
英語や中国語の張り紙が痛々しい
0181パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 00:35:32.36ID:IiKRElub0
マジで猫に総理やってもらったほうが良いまである
0182アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 00:36:49.83ID:qFS2zn9n0
観光業は滅びかけぐらいが丁度良いだろ
いつ行っても外国人ばっかってよりも鄙びた観光地の方が情緒があるよ
0185水星(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/06/01(水) 01:50:33.87ID:VyPQaydx0
高齢化で地方の過疎化が進んでるから
観光地にしたって意味がない
0186熱的死(東京都) [MX]
垢版 |
2022/06/01(水) 02:46:06.61ID:yx5Y+kWE0
欲に目が眩み中国人を資金源にしたから
ざまぁ!と言っておこう
0188亜鈴状星雲(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/01(水) 03:34:23.28ID:ZRvhQECn0
観光資源乏しいのに観光立国とか無理有り過ぎるわ
身分相応に清貧に生きるで良いじゃない
0189ウンブリエル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/01(水) 03:38:09.19ID:iHJTPFvU0
まともな日本人もまだ観光なんか行かんだろ

外国人の落とす金なんか年間二兆円ていどで
煙草の税収と変わらんぐらいなのに
テレビの情報だけ鵜呑みにして、観光地が潤ってるとか
信じ込んじゃう奴らもなんなんだかなあw
0191アケルナル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/01(水) 03:50:22.41ID:T5WVLSij0
コロナ禍は、観光で外貨を稼いでいる国共通の惨状
仕方ないだろう、観光地と言うものは人気が無くなると廃墟だらけになる
鬼怒川温泉とか、熱海、清里、別に普通に終わっているが差支えない
0192ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 03:59:08.15ID:uVzphJic0
日本はもう以前の韓国のように女を売り出すしかないだろ。アイドルも無理そうだし。研究開発やめて、農業は老害で動かせないし、文化は若者潰したせいでやりたいやつなんていないし、漫画アニメは続々と中国に渡ってクオリティ爆上げ中だし、他に何があんの?
老害セクハラで若い女が潰されるよりは外貨稼いでもらった方がいい。
0193カリスト(広島県) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 04:02:17.46ID:ANHxT3pK0
>>1
外国人旅行客、受け入れオッケーになるんでしょ?これからウハウハじゃん。
0195金星(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/01(水) 05:10:28.77ID:Y1KI2C/x0
>>39
湯布院や別府はどうなるんだろうなあ。
全力で外国人観光客だけにターゲット絞っちゃったよね。
0196冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 05:16:43.52ID:5wuxOMzr0
>>112
小泉政権
0197エリス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/06/01(水) 05:18:47.09ID:VRsDhpjz0
違法民泊が無くなって静かで安心安全な毎日が過ごせる喜び
0200カリスト(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 05:27:27.38ID:4y5cb5qH0
先週の土曜日、まだ午前中の昼前だというのにえらい人手が多かったぞ
どうしちゃったんだろう
0201木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 05:38:35.64ID:lXctjJco0
>>192
自分の国に帰らず日本にしがみついてる奴が
言っても説得力ないな
0203高輝度青色変光星(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 06:01:17.63ID:k7SWvBfj0
行く場所に国が出るみたいで、よく通ってる築地はロシア系、銀座有楽町は中国人、新宿
は韓国が多い感じだわ。同じ外国人でもイギリスとかフランスとか、日本人が来てほしい
と思ってる系統の白人様はどこに行ってるんだ?
0208ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 06:26:50.17ID:e3pJiayR0
日本人はいなくなり、外国人にも相手にされなくなった。
さよなら日本w
今後は絶滅危惧種みたいに、中国、アメリカから管理されて、日本列島が自然保護区なるわwww
0209土星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:19:09.96ID:ePanzieg0
>>208
君らは人権ないから人ですらないやんチャイナおじさん
0211天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:23:54.86ID:oIL6YDuz0
中国人観光客相手に商売してる時点で自業自得だから
0212子持ち銀河(日本) [BR]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:26:39.71ID:JzQ4J7Bc0
鬼怒川温泉の廃墟探訪とか世紀末感があっておもろいよね
0213ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:16.36ID:b5gFoboP0
日本人が浅草寺行くわけないんだよな
地元の神社仏閣の方が立派だから
0215ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:58:33.41ID:J3obi2Xc0
スイスなんかも廃墟化すごいけど言われないだけ
0218白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 11:31:56.13ID:cxfL1cDb0
>>215
他国が廃墟化してるから日本も廃墟化していいのかと言うね
アイツよりマシ理論は
0219カノープス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/01(水) 11:33:48.25ID:uI9yIjSb0
この国は変えられる AIの活用 JDSC/4418テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ シニアマーケティング ゆこゆこ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 電力データとAIによるフレイル検知の実証を開始/中電
https://dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 出航判断を誤ることはなかった DIME0508
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏「日本はいずれ存在せず」出生率低下に警鐘 日経0508

//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ AIによる戦争が現実化する時代 米軍での「高度IT人材」の不足が深刻化 WIRED 0531
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00692/052500080/ 言語も画像も動画も理解、ディープマインドのFlamingoとGato すごい 中田敦 日経 0527
//special.nikkeibp.co.jp/atcl/NXT/22/supermicro0527/ AI成功を阻む6つのハードル 後悔しないためのポイント 日経
//www.jiji.com/jc/article?k=000000009.000082721&g=prt NSITEXE 産官学共同「AIチップ設計拠点」prtimes 0527

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義「AI経営」東洋経済 5/24
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間のハッカソンで AI を活用した検索システム Azure マイクロソフト0517

//www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/19/news170.html AIを導入する企業は53% 日本が米国に追いつく PwC調査[ITmedia]0519
//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf 2022 デジタルによる新しい資本主義への挑戦 自民党
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象として「AI」をどう見るか? まだ始まったばかり 日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「AI導入ガイドブック」経産省0408
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 革新的な人工知能基盤技術を開発 理研

//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ 30年代はマイナス成長 日経済研究センタ
0220赤色矮星(光) [DE]
垢版 |
2022/06/01(水) 11:55:51.32ID:2nillNBR0
いずれにしろオリンピックを誘致したのは大失敗
0222フォーマルハウト(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 17:27:40.16ID:KAKPDShC0
>>1
俺たちパヨクがすごい
日本人よりすごい

日本死ね
0223デネブ・カイトス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/01(水) 17:28:39.96ID:+ubSeO2t0
よれなくなった

よれなくなった!!
0224ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 17:39:26.29ID:XzM5QbRF0
上海がロックダウンで出入国制限かけられているが、大半の中国の都市は平常運転で普通に周辺国へ観光ビジネスに行っております(´・ω・`)b
その中で自動車が売れないとか半導体が無いだとか中国観光客が来日しないから観光客数激減とか嘘なんですよ>>1
0225水星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 18:21:46.63ID:b/EaOvzv0
>>39
○○万人とか目標にするからダメなんだよな
○○兆円とかにしないと
単価の安い韓国人なんかが大量に来ても混み合うだけ
逆に落ち着かない観光地になって魅力が下がる
0226ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 18:46:35.12ID:FY4Ntthc0
>>138
諦めてどうする
日本企業が
進出するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況