【病院食】今日の昼、とんかつが出たがかつやの方が何倍もマシなシロモノだった。 [792141984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000132文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:47:23.19ID:q2w5DxgW0●?2BP(2000)

「東京のとんかつ屋」で一番うまいと思う店はどこ?【人気投票実施中】

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/743370/


 彡⌒ミ
  (・ω・)   そんなんでも「うまい」と感じてしまう自分に泣けてくる。
  / し'⌒彡 ソースにある憶のとんかつ、もう暫く食ってないなぁ。
  \  ノ 憶の特上ロースこそ俺の中のとんかつ像における最高位。
    YY  それがどうしてこうなったんだか。
    ^ ^
000432文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:52:56.12ID:q2w5DxgW0
>>2
王 大 ツ カ ン ト
0006中年'sリフト(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:56:42.52ID:p9W3orxW0
拘置所のトンカツ懐かしい。
0007ビッグブーツ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:57:45.53ID:ANDvysL00
>>1
よく安いレストラン行くと、豚のキャラクターが満面の笑みで親指立ててる看板とかあるけど、
いやお前食われる側なんだがわかってるのか?と

牛とか鶏のパターンもあるよな
0008ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:59:42.34ID:m2NG1vd20
>>5
コロナか……
0011ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:00:32.17ID:m2NG1vd20
>>7
日本には肉屋を支持する豚が多いから
0013レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:07:08.66ID:VsPl9zyo0
病院食がかつやに勝ってたら驚くだろ
0014グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:08:51.87ID:pu1aM4GM0
グルーポンは無くなったが
似たようなクーポンサイトで
トンカツ定食と生ビールで1000円ってチケットあったから行ってみたら
肉が無茶苦茶薄くて
しょうが焼きに使う様な肉を揚げてりるから
パリパリサクサクの歯ごたえ。
ちゃんとしたの食べたければ
正規の料金払えという事か。
0015フランケンシュタイナー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:11:45.26ID:oO6zUasR0
画像あげろやくそバカ鳥
病院食のほう
0017足4の字固め(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:14:11.08ID:AyXZwVZV0
>>7
キン肉マンを倒し キン肉大王も倒したブタのイクエちゃんはキングトーンと名乗りキン肉星を支配したが それほど強かったイクエちゃんの弱点は とんかつ屋のおやじだった!
0018垂直落下式DDT(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:19.27ID:D7+Me7SP0
羊カツってあるの?
0021ラダームーンサルト(光) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:34.42ID:vAQsKHLt0
入院中、昆布ポン酢を常に隠し持ってたわ
0023ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:26.26ID:9uApR2Sz0
学生限定500円定食のここ
https://i.imgur.com/nqNWvOd.jpg
0024中年'sリフト(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:29.17ID:p9W3orxW0
>>7
卵子奪われて悦んでる雌鶏はクンニされて喘いでる女と同じ。
0026ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:08.42ID:5XbGzKWY0
とんかつが「出た」ってのはどういうこと?
あと檍だろ?字間違ってるぞ
0027セントーン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:46.63ID:QbqSinC30
>>1
憶(おく)ではなく檍(あおき)
0028栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:51.97ID:jj8lNvT+0
南阿佐ヶ谷の成蔵?
馬場から移転したの?
0029レッドインク(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:58.68ID:K5eGFQB20
病院食にはタバスコよ
食事にはスパイスが必要ってよくわかる
0030バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:52.59ID:dbu48y6G0
荒めのパン粉より細かいパン粉で揚げたやつの方が好き
0031ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:57.30ID:bWMaTyDs0
>>23
安いけどやっぱ平たいの見るとガッカリしちゃう
003232文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:37.95ID:q2w5DxgW0
>>26
>>27
「あおき」だと変換に出るけど
「おく」だと返還に「檍」の文字が出てくるんだな。

入院ボケなのか間違えちゃったんだZE!!
0034頭突き(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:35.37ID:9sjz2Gdi0
かつやって世にあるカツ丼という名のp
0036クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:32:43.06ID:W1L3zUHj0
>>35
これと酎ハイでいいやオレ
0037頭突き(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:08.64ID:9sjz2Gdi0
カツ丼という名の食い物の中でもかなり上位のカツ丼出すだろ
0038中年'sリフト(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:21.17ID:p9W3orxW0
>>1
もう七色のモルヒネ点滴は射たれてるの?
0041急所攻撃(石川県) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:23.27ID:r7aZTBYx0
病院食ってやっすいだろ
そんなのがかつやに買ったら
かつやいらないじゃん
004332文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:01.54ID:q2w5DxgW0
>>25
コンビニどころか売店すらない。
ついでに言うと有線LANポートすらない。

東京拘置所の方がナンボかマシまで言っても過言じゃない。
東京拘置所入ったことないけど。
0044ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:07.75ID:9uApR2Sz0
>>39
桜上水の大学生とかが来るお店、山路
安くて量が多い
0046頭突き(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:39.51ID:9sjz2Gdi0
>>40
右下
0050パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:58.37ID:JxRloZmk0
かつやのトンカツに勝るカツは意外と少ない。
価格抜きにして。
0052ストレッチプラム(光) [GR]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:50.31ID:SgjRBCqC0
かつや美味いやんか。バカにしてんの?
0054パロスペシャル(東京都) [CR]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:52:45.78ID:U2KNohyy0
病院の肉は成型肉だろ
0055アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:53:30.92ID:rKGCxPWS0
病院はホテルではない
0057リキラリアット(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:55:33.22ID:V26k+Cs90
病院のメシなんてそんなもんだろ
0058ニールキック(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:11.71ID:XcKiiXiX0
この前入院した病院はメシが美味しかったし外出できないからメシしか楽しみがなかった
0061セントーン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:59.81ID:QbqSinC30
>>50
松のや
0062キャプチュード(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:27.96ID:M4/kpZ+l0
かつやはカツ丼よりロースカツ定食
てんやは天丼よりてんぷら定食派
0063グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:34.91ID:CDz+52VI0
そりゃ病院食ならコンビニ飯でもごちそうだよ
あんなもんに高い金払ってるのはどうにかならないのかねえ
0064ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:26.60ID:VFQ1aOcG0
>>51
いや、そのガキが多勢居るんだ(´・ω・`)
0066オリンピック予選スラム(徳島県) [FR]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:20.75ID:FNyhtjsO0
入院中のタンパク質って7対3くらいの割で魚が多いんだよ
肉も牛肉はほぼ皆無で豚肉か鶏肉だがこれも7対3くらいの割で鶏肉が優位に立つ
健康面もそうだが病院食ってコストとの戦いなのでまあ仕方ないわな
0067キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:01.72ID:L0uTTwfh0
>>66
病院食でも無いけど牛肉高くて買えない(>_<)
0068フランケンシュタイナー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:32.12ID:LMcj5Ft/0
入院食はタンパク質のおかずを見るのが自虐的に面白かった
シーチキンだけとか
牛乳とおからとか
肉・魚が出たら豪華だった
0069カーフブランディング(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:57.75ID:cNpejLTX0
>>67
モモ肉ならそこまでしないだろ
硬いけど
0070ニールキック(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:54.50ID:XcKiiXiX0
かつやの肉は旨味が抜けてる
0071クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:00.35ID:W1L3zUHj0
>>68
シーチキンを魚扱いしてないの笑う
0072トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:30.49ID:qoKy+hSl0
引っ越す前に行ってた店舗は美味しかったのに今の周辺の店舗は不味い
店舗によって味が違うのかここ3年程で味が落ちたのかどっち
0073ダイビングフットスタンプ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:00.61ID:iUZXtzYw0
病院食作る人に過大な要求です
0074ダイビングフットスタンプ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:56.54ID:iUZXtzYw0
病院食というのは、必然的にまずくなるようになってるんですよ
工夫もできるけど、味付けがうすいだろ?
濃い味に慣れてると、ほぼ不味いっていうとおもいます
って聞いた話ですけどw
健康診断以外では病院にはお世話になったことないので
0075クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:06.11ID:W1L3zUHj0
慶応病院のレストランには帝国ホテルが入ってる
つまり慶応病院の特別室に入院すると帝国ホテルの料理が注文できる
0076シャイニングウィザード(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:56.61ID:hAMjiMjA0
そりゃ揚げたてを提供するかつやと昼前から病院食仕込んでる給食業者なら比較にならんだろ
てか>1は入院前はどんな食生活してたんだ?
0078サソリ固め(福島県) [CH]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:56:10.02ID:X2TPOjhN0
衣が駄菓子みたいに薄くて、ソースの代わりにおろしポン酢
肉は意外と厚いけど徹底して脂身が無かったな
0079アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:59.65ID:AIZxyOij0
>>77
ホットドッグ
俺じゃねえのにって昔から有名なイラスト
0080クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:59:06.98ID:W1L3zUHj0
>>77
ホットドッグじゃね?
0081バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:02.43ID:ab+B5+Dr0
病院食は別に安くはない。
うまくないのは栄養制限がきついから。
とんかつとか塩分脂肪考えたら美味しく作りようがない
0084キチンシンク(茸) [SE]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:33.79ID:1aa47CNb0
半年入院した事あるが肉は1回も出なかった
ごちそうはひな祭りにむしエビが2匹入ったちらし寿司
0086アルゼンチンバックブリーカー(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:14.40ID:/m7X3ZWq0
贅沢だな…病院でトンカツなんて出たら感涙モンだろ
0091急所攻撃(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:21:14.79ID:dQpeJdzz0
>>23
チキンカツじゃん
0092レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:22:42.16ID:xcuFPgKz0
病院食でカツが出るとかどんだけブルジョアなんだよ
0093ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:23:12.42ID:dap/AZdY0
子供の頃、手術開けに別メニューでうなぎの蒲焼き出してくれた事あった
0094中年'sリフト(福島県) [EU]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:25:21.16ID:mPBvDwpr0
ブライン液って効くのか?
0095キャプチュード(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:26:22.40ID:M4/kpZ+l0
>>88
岡山のかつやは酷いな。
0096レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:05.80ID:xcuFPgKz0
>>23
こんなのペラペラの内に入らん
東松山の◎ちゃん食堂のチキンカツは叩いて叩いて叩きまくって薄く伸ばしてペラッペラで酷いもんだった
0097リキラリアット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:29:46.37ID:JmlZjFqK0
>>88
ブタを揚げるとそんなもんだ
ラードを喰ってると思え
0098ファルコンアロー(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:30:33.99ID:07O7q1e30
かつや入ったことない
テイクアウト出来るの?前の職場の近くに出来て気になる
009932文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:08.61ID:q2w5DxgW0
>>68
前入院した別の病院じゃメインのおかずがゆで卵半分って時があったぞ。

そっ閉じしたあと二度見したけど勿論中身が変わる事なんてなかった。
0101ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:38:15.36ID:9uApR2Sz0
>>94
胸肉だとパサパサにならずにしっとり柔らかく出来るらしい
0103サッカーボールキック(北海道) [TH]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:41:04.48ID:DHDFSNSA0
>>22
衝撃的、、、、
010532文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:44:00.23ID:q2w5DxgW0
>>74
別に薄くは感じない。まぁ一部薄いのも出たりするけど全体的にってのはない。

誰かが言ってたと言うならそいつはヤニ食いのアル中だな。こいつらはもれなくバカ舌なので
味付けがクッソ濃くないと味を観じないようだ。
0107ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:48:27.29ID:ST7XZMq70
>>23
金取るなら、せめて厚みは2cm以上でないと
豚肉なんて原価安いんだからさ
0109ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:32:23.20ID:mlKF3g190
入院初日に出たハンバーグがとても美味しかった
昼と夜にフルーツが沢山付いてくるのも嬉しかった
0111マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:58:14.66ID:txPa+P0k0
>>107
2cm以上って、どんなデブだよ
0112サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:58:51.18ID:vDbwiUgF0
オクwww
0114デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:07:00.03ID:vr0zz0Lh0
>>109
俺は緊急手術明けのオカユだな
活きるか死ぬか味わうと舌の記憶は強烈だわ
0116トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:14:45.46ID:u+fG1w190
病院食って死にかけのやつに合わせてるから本当にクソマズイんだよな
怪我で入院した時は冷蔵庫に醤油とマヨネーズを隠し持ってたわ
あと、友達にウィスキーのポケット瓶を買ってきてもらった
0117ナガタロックII(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:18:01.22ID:VkUIWfwW0
>>116
なんでこんなバカが居るんだろうな
0118トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:22:52.71ID:u+fG1w190
>>117
大丈夫
多分お前より頭いいから
0119バックドロップ(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:24:56.83ID:qDy8uvkl0
一回だけ入院したことあるけど食い物そのものより
プラスチッキーな食器やスプーンにげんなりして全く食う気起こらず
0121アイアンクロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:29:00.21ID:DIhpn/uO0
>>7
俺はベルキューブっていうチーズのパッケージの牛の笑顔が怖い
0122ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:29:57.80ID:2m6c5+kP0
>>118
お前が大丈夫なんて言える裏にどれだけの人の仕事が詰まってるか理解するくらいはいいぞ
頭がいいか悪いかなんて病院スタッフの前ではまるで無意味、肛門洗ってもらえ
0124目潰し(奈良県) [RO]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:37:17.01ID:gpiC+pfs0
会社の同僚が新幹線で東京に出張に行くんだがその時駅のホームにあるカツ煮そばが絶品だと熱烈に語ってた
0126パロスペシャル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:47:16.41ID:O5wECfbi0
>>124
その前に名古屋駅のきしめんなのだ
0127トペ コンヒーロ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:48:46.91ID:3Kx2U4r90
俺が行く店はたまに大量の漬物を出してくれるけど
出す出さないのタイミングがわからん
昔はセルフだったのにそんなに食えないよってほど小皿に乗せてくる
0128ミッドナイトエクスプレス(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:53:35.70ID:aFD+8t2M0
スーパーのかつ丼も結構いける
0129キングコングラリアット(熊本県) [IN]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:55:25.55ID:nHPUh3FN0
こういう本物のとんかつ食えよ貧乏人
うんまいぞ
https://i.imgur.com/783gOZv.jpg
0130シャイニングウィザード(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:58:20.39ID:yGjf9Lhl0
>>129
でわ店主ひとつ聞こう、本物のカツとはなんだ?
0131アルゼンチンバックブリーカー(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:59:19.51ID:k/l4tgG00
>>11
名前負けで笑った
013316文キック(岡山県) [AU]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:26.31ID:A1JP8PGH0
大学時代に食べた横綱食堂のカツライスがまた食べたい
013416文キック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:06:30.32ID:ZHxb1WC00
病院よりしょぼかったらあんなチェーンなってないわ
0135足4の字固め(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:14:50.77ID:Z2XKFq470
かつやって下味付いてないとこ?
なんか塩気が全く無くてまずかった記憶がある
0136河津落とし(茸) [SE]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:15:51.99ID:Mmf6Ryo/0
かつやって調理が自動で絶妙に調理するから外国人のプロの絶賛してたな
外国人に人気があるらしい
食ったことないけどなw
0137サッカーボールキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:19:11.39ID:oEvyApgP0
すみだ川のロースカツをまた食いたい…
0138頭突き(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:28:50.74ID:cbGreHal0
かつやは立派すぎる
半分でいい
0141トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:25:20.72ID:2D7B8fFv0
>>1
当たり前だ
寝てるだけの癖にカロリー取りすぎたら太るだろ
0142トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:29.31ID:2D7B8fFv0
子供の時しか入院した事ないんだけど
退院の日の朝「最後のご飯は何かな?かな?」ってワクワクしてたら臭くて食えない納豆で超ガッカリした記憶が残ってる
それまで運が良いのか覚えてないだけか出なかったのに
0143アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:48.05ID:2AExEPR10
>>1
それなりの病院へ行け
0144セントーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:21.43ID:Mj5LL5jj0
病院食かぁ…施設に入ってたカミさんのお母さんがどんどん弱っていってなぁ…80過ぎても全部自分の歯で、料理作るのも食べるのも大好きな人だったから、あんな食事じゃあ精神も弱っていったんだろうなぁ。
0145レッドインク(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:25.22ID:Srs5Gfd00
かつやって酷いよな
この間14時頃行ったら準備中でやってなかったんだ
特に理由も貼ってなかった
それで17時頃に前を通っても営業してないから本社にメールで閉店したんですかって聞いたら返事すらもらえなかったわ
未だに営業してるのか閉店したのかわからない
0146ジャンピングパワーボム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:38:03.67ID:mz1sWwtJ0
まずい病院に入院したことないや
味は薄いけど全然いける
まあ普段ろくでもないのしか食べてないせいもあるんだろうけどね
0148フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 22:07:04.06ID:UvJJo6Er0
>>37
かつやが上位ってw底辺チェーンしか行ったことなさそうw
0149中年'sリフト(福島県) [EU]
垢版 |
2022/05/30(月) 22:09:25.71ID:mPBvDwpr0
>>101
へえ試してみるかな
0150ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 22:11:24.13ID:mvgy3F7e0
病院食なら油控えめとか材料費控えめとか色々細工してあるんだろ
まず体治せ
0151逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 22:27:15.74ID:AAtcd17V0
>>113
それは歳のせいなのか?
0152ダイビングフットスタンプ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:00.05ID:0B6Zt9Me0
>>1
入院していて3ヶ月くらい絶食していたことが有ったんだが
同室の爺が、毎回病院の食事に文句言ってて、聞いててブチ切れそうだったわ
0153ムーンサルトプレス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:21.54ID:XSJAXqy90
檍は肉赤いの苦手
油あてた包丁でしろくしてほしい

その点閉店してしまった鈴文の特ロースはとてもよかった

蒲田はとんかつ名店多いわ
0154バーニングハンマー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:14:14.88ID:ahRwLKdb0
上野松坂屋裏の蓬莱屋
子供の頃「こんなにうまいものがあるのか」と衝撃を受けた

今は横浜住みになり、檍と勝烈庵と椛くらいしか行かない。
0155河津落とし(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:14:48.37ID:AQDU5V500
>>14
クーポンの単価が千円だろ?
手数料と割り戻しを除くと600円がいいとこ
それでビールつけろ、まともな物を食わせろってムシが良すぎるww
ゴミ定食でないだけよかったじゃん

井戸ミノルが顎鍛えろ!とか身体がようぇーからアレルギーになんだよチンカス!とか煽ってくるぞ
0156ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:15:37.43ID:0kCN1xHl0
>>111
とんかつ召し上がったことないの!!?
0157ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:19:19.63ID:6Q9AXzqS0
>>130
うるせえ!金払え
0158河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:20:00.28ID:ifNYJgRb0
>>136
自動ではないけども
時給幾らで延々やった方が安いんだが
アレ機械化したら各店でうん千万円から億単位の投資になるけども
0159栓抜き攻撃(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:22:03.25ID:wsaaH+Lc0
入院生活が長いと楽しみはメシくらいだけどな
代わりに酒もたばこも抜けてメシの味がよくわかる
0160河津落とし(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:22:30.95ID:AQDU5V500
>>113
ABHかなあ?
動脈硬化も進んでるかもね
お大事に
0161ドラゴンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:23:13.00ID:q5ELBIxf0
かつやなんかがうまいと思ってるから病院行きになったってこと?
016232文ロケット砲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:24:18.16ID:iFY0t7CJ0
>>157
そこは、あわわわだろ
0164ドラゴンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:28:06.25ID:q5ELBIxf0
>>129
なぜか金網に乗せてるところって偽物しかない
0165クロスヒールホールド(茸) [ZA]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:56:43.19ID:ZcDGLmZ+0
檍もええけどカツ丼なら門仲の丸七
在宅ワークで門仲に全然行かなくなったんよなあ
0166メンマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:58:48.88ID:pO6h97BT0
>>165
いや、ここは病院食の話しだから・・
0168ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 01:37:27.51ID:2bnYurss0
かつやは脂身徹底排除してるようなパサパサ感が難
でもとん汁定食は好き
0170逆落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 01:41:12.76ID:ju7S1cuX0
(´・ω・`)かわいそう🥺🥺🥺
0172サッカーボールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 02:17:04.76ID:Yv6gIp870
入院先抜け出してラーメン屋行ったらそこでドクターとばったり
お互い苦笑い
0173アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 02:23:06.91ID:tB+DtYra0
トンカツって実家にいたとき総菜でしか食べたことなくて
30くらいになって名古屋に出張行ったときヤバトン行って食べたんだけど美味しかった
で美味しいものなんだって知って都内の定食屋で食べたトンカツがやっぱり美味しかった
それはそれとしてトンカツって口の上顎傷めるよね
まるでキャベツ太郎を食べ終わった後のようだよ
0174河津落とし(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 02:29:32.19ID:dG1s0a8p0
病院食って何であんな不味そうなの作れるの?味付け薄かったり適当でももっと旨そうなのや美味しそうなの作れるだろ
0175ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 02:31:27.36ID:VUOt5qQz0
>>174
予算
0176ジャーマンスープレックス(熊本県) [IT]
垢版 |
2022/05/31(火) 02:39:33.71ID:1yP3uL3y0
今になって白山いもやのとんかつが喰いてえ
あの学生とリーマンが入り混じって黙々と定食を掻き込む殺伐とした雰囲気が懐かしい
0178ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 02:45:05.61ID:YDWidKY/0
なんか地元の天麩羅屋はいつも昼時に行列できてんなあ
揚げ物食べたい層がそんないるの?
くず粉使うらしいんだけど
0180トペ スイシーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 03:42:16.31ID:hrxBOG630
病院で療養してる人はそりゃ低カロリーだし減塩だし
旨味はそんなにないだろうなあ
0182キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 05:55:46.33ID:K3RQdJ710
棒大学病院に入院した事があるが
病院食不味いって聞くじゃん
すげえ構えてたら、普通に美味かったけどw
0183キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 05:57:59.09ID:K3RQdJ710
>>116
食事制限掛かってる人と、制限が掛かってない普通の人では
メニューも味付けも違うはずだぞw
0184ダイビングフットスタンプ(光) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 06:00:37.62ID:+vChMHEX0
かつやは案外うまいよ
千円以内で各種トンカツの定食が食えるから安いし
0185リバースパワースラム(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/31(火) 06:02:24.35ID:bEVrjOgJ0
ここ最近は絶食後重湯からという入院ケースしかしてないわ
0186ミドルキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 06:03:59.82ID:OWqkaV+/0
かつやは最初の一ヶ月だけまともだった
開店直後にいかないととたんに不味くなる
0187マスク剥ぎ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 06:43:50.83ID:7mb+PoQ50
5泊6日で入院したときは食っちゃ寝してただけなのに3kg体重落ちた
普段いかに無駄に食い過ぎてるかってこったな
当然すぐ元にもどりました
0188キチンシンク(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/05/31(火) 07:16:40.18ID:SJDVRZn/0
サボテンとかそんなに美味くないよね
地方のチェーン店はもっと美味いのに
0191ボマイェ(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:21:55.74ID:I4Z336oX0
オリ弁のヒレカツ丼が結構うまかった
0192アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:24:56.57ID:PYNJ1Kwu0
>>7
名古屋では鶏が鶏を食ってるCMが流れてるぞ。
0193ストレッチプラム(岩手県) [NL]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:27:16.38ID:GdKrJgXq0
>>162
一瞬、はわわわって見えてロリがとんかつ揚げてる姿を想像してしまったw
0195マスク剥ぎ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:50:18.88ID:6Dw8oPbZ0
>>183
糖尿病の教育入院してたとき、一食1600kcalで、減塩だったからしんどかったなあ。
栄養士さんとの勉強会では、カレーはルーを使う前提なのでカロリー高過ぎて出せないと言われた。
内科系で入院すると楽しみが無くて辛いよ。
0196熱的死(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 01:11:34.37ID:v9+s+b/r0
ランチの和幸御飯が味と値段のバランス最高だと思ってる
0197アークトゥルス(石川県) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 12:46:33.34ID:8xyKvBX90
>>196
それ病院で出るの?
0199ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 13:24:44.53ID:+EDdDSXY0
かつやはこの値段で気軽にとんかつ食えるのは貴重
0200ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 12:34:38.34ID:qKDeGBTL0
とにかく入院してみろ
体がきれいになるの実感するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況