X



「歩くだけで稼げる!」STEPN関連仮想通貨が暴落…バブル崩壊で破産者が急増 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007トペ スイシーダ(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:06.80ID:2osjzjG50
そもそも仕組みが意味不明
医療費が下がるから、通過に価値を充てられるとかか?
0008ダイビングヘッドバット(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:15.67ID:GTAOcLD70
馬鹿なのか
電車は止めるなよ迷惑だから
0010トペ スイシーダ(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:23.59ID:2osjzjG50
>>9
マルチか…それは儲かるよね
幹部だけが
0013ネックハンギングツリー(岐阜県) [SE]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:55:27.40ID:mczW6P9C0
大損はするけど なんで破産なんだ? 仮想通貨をレバかけて売買してるのか
0016ジャンピングパワーボム(長崎県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:57:33.09ID:4P+e/I8r0
つまり仕組みはねずみ講で下層の会員へのインセンティブ支払いの時間稼ぎのために歩かせてるという事?

それともシステムとしては持続可能なのかな
仮想通貨が持ち直せば、あるいは法定通貨並の安定性があれば持続できるシステム?

よくわからなすぎる
0017毒霧(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:01.13ID:FE5yfU1G0
仮想通貨は投機すぎる
中国のルール変更で暴落するのは恐ろしすぎる
0018腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:25.04ID:opxHYjlj0
なぜこんなんで金が増えると信じるのか…
0019中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:15.03ID:ZE1olIes0
こんないかがわしいものに全力で投資する奴がいるんだな
月曜のだるい朝に笑いの提供ありがとう
0021リバースネックブリーカー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:00:30.79ID:zAzkUDPJ0
昔の円天みたいだな
0022アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:24.51ID:8pOaWheZ0
こんなのわかってた
0023フェイスロック(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:04:29.33ID:v4H3CSTd0
最近知ったんだが、ただ歩けば稼げるってやつか?
よくわからないからスルーしてたんだけど、やっぱそんな事あるんけないよな
0029TEKKAMAKI(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:36.71ID:4jsOrryP0
円天円天言ってたら円天より寿命短くて草
0030張り手(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:43.27ID:Hu2MqVib0
>>8
和歌山のダイヤは多少乱れてもそんなに影響ないでしょw
0032ジャンピングパワーボム(長崎県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:26.89ID:4P+e/I8r0
原因が仮想通貨暴落と書いてあるよね

通貨の価値さえ安定してたら大丈夫ってこと?
0033閃光妖術(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:31.10ID:LgXT5Kvi0
金持ち「仮想通貨の倍半分の変動は日々の天気と一緒。気にしない、気にしない。」
貧民「あべし!!!!」(<----レバレッジ目一杯かけていて、一晩で死亡)
0035張り手(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:10:22.43ID:Hu2MqVib0
>>15
豊田商事+円天かな
0036ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:10:44.13ID:slb6v2Dy0
やってる人間にポンジスキームだと指摘しても必死に否定するか、
ボンジと理解していても、俺だけは大丈夫と意味不明の自信のあるやつ
詐欺師に騙されるヤツはみんな同じことに言う
0037ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:16.96ID:8G8Mbyje0
ワロタ
0038ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:42.51ID:5G0jWzme0
>>31
超大規模なポンジだったので初期参入組はプラスで終えてる奴もいる
つまりマーケット全体から金抜いてるので損失組はかなり悲惨
税務上はマイニングと大差ないからコイン受け取った瞬間の価格で税金取られるしな
0039パロスペシャル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:09.66ID:NUbQdnlm0
中国本土での利用禁止 7月15日以降GPSやロケーション機能を停止

中国の戦争準備で殺された訳だなあ
ウォーキングデッドはウケるw
0041閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:53.65ID:GaeNswIJ0
1BLOCKは大丈夫なん?
0043ジャンピングカラテキック(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:54.98ID:Z6/1cwnK0
ちょっと気になり始めてたとこだったあっぶねー
0044ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:00.70ID:0hVqxmQL0
>>17
というか、仮想通貨関連の詐欺を規制する中国だけがまとも
0049グロリア(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:29.63ID:HE0qhtFC0
米国株で損したやつが、損を取り返そうとしてやられてるよな
ダメな奴は何やってもだめの典型で草
0050ハーフネルソンスープレックス(光) [TW]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:22:19.78ID:BSz2S2Q40
ワタシがレクチャーしますよ
三万円から運用可能です♪
0052キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:25:40.08ID:gJ4Ltvc/0
やろつと思ってたけど、あぶねーよかった
0053バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:17.99ID:ZFYB0GyX0
>>5
まさにwww
0054ニーリフト(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:29.70ID:VQufNlhG0
これ数ヶ月前に知人からオススメされたわ。そいつは何百万ってつぎ込んでたけど
よく分からないものには投資しないって決めててヨカタ
0055ニーリフト(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:07.41ID:VQufNlhG0
チャートみると分かりやすいとこで戻し売りしてるからそこで投げられたかどうかか
0057ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:52:43.54ID:N+yICkwu0
ウォーキンデッドww
0058ストマッククロー(京都府) [SA]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:53:09.47ID:XaH9HGHx0
暴落したから2万しか稼げなかったよ
原資回収済み
5月の最初は5万ほどあったんだけどな
0060ストマッククロー(京都府) [SA]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:56:18.48ID:XaH9HGHx0
今は靴が一足3万ほどで安くなってるから稼ぎも少なくなるけど得だぞ
5月の最初は1足15万はしたしな
0061フライングニールキック(大阪府) [SD]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:56:22.57ID:fwOBcemr0
広告で「歩くだけて儲ける」みたいなのあったけど、アレなんで儲かるのか解らんかったんよ。
「歩くだけ」じゃなくて、ちゃんと「自分の投資資金」を入れないとアカンかってんなぁ…

ただの詐欺広告とおもってたんやけど、結構悪質やってんなぁ。
0062ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:56:22.87ID:opVjyM080
1足10万円するスニーカー買わなきゃいけないやつか
0063目潰し(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:56:54.31ID:Dv5Li7FH0
早い奴は2月だか3月に手をつけてたろ
そこから先はババ抜きなのによく今頃手を出せるな
0064パイルドライバー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:58:48.67ID:Hj1eE0920
夕方のニュースでも推してたな これくらい稼いだ人もいる!ってどこまで低能なんだか
0069ストマッククロー(京都府) [SA]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:00:09.19ID:XaH9HGHx0
仮想通貨ってそう言うもんだろ
どれだけ利益がある時に入り稼げるか
今も充分稼げる
靴3足10万ほどで買って1日5000円は今でも行ける
原資回収が終われば純粋な利益
もう半年続いてるし
そりゃいつかは終わるだろうけど普通のゲームと違い
歩く習慣がついて稼げるからなあ
0070ストマッククロー(京都府) [SA]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:01:13.66ID:XaH9HGHx0
>>62
昨日の暴落で一足4万ほどで手に入るぞ
0073ストマッククロー(京都府) [SA]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:02:46.36ID:XaH9HGHx0
>>71
騙される?
原資回収が出来て儲けてますが
ポンジスキームは原始回収なんて出来ないぞ
0074フランケンシュタイナー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:04:37.06ID:jxmb9ijS0
なぜこの手の物に騙されるやつが何度も出てくるんだ。
0075フライングニールキック(大阪府) [SD]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:04:40.34ID:fwOBcemr0
>>1
「歩くだけ」じゃなくて、「専用靴(10万円程?)」を買わないといけないんか。

これ仮想通貨の形態をとった、新手の情報商材と言うか…
靴を買わせる為のなんと言うか…🤤
0076ブラディサンデー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:04:40.83ID:WxkjhhvF0
で、税金いくら納めてくれるの?
0077張り手(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:05:09.47ID:Hu2MqVib0
ID:XaH9HGHx0の詐欺師が追い詐欺したくてしょうがない感が凄い
0080アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:07:50.75ID:S+wXD13J0
この業者は靴の販売と靴の修理代が収入でそれを参加者に仮想通貨で配るビジネスモデル 監査など不正を防ぐ仕組みはない 典型的な詐欺商品
0081エメラルドフロウジョン(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:09:01.21ID:PjhCQQyj0
靴を長期に保有する事による配当だよ
年利500%
008232文ロケット砲(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:09:37.01ID:rrY9Uj/V0
こうやって学ぶんだよ、人生で一度は大きな失敗はある、俺もFXで確実に儲かる手法とやら数十万で買ってトレードでも負けて散々な目にあった事があるから気持ちは分かる
0084フランケンシュタイナー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:11:59.05ID:jxmb9ijS0
>>82
そんな情報商材に手を出す時点で投資に向いてないから、コツコツ積み立てでもやっとけ。
0087ビッグブーツ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:13:12.99ID:ANDvysL00
借金してまで投資(に見せかけたギャンブル)やる奴わろた
009032文ロケット砲(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:15:29.49ID:rrY9Uj/V0
>>84
昔の話だからな
形を変えて次から次に新しい詐欺商品が生まれて過去を知らない馬鹿な若者が騙される、いいんじゃないか、それも世の中
0092キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:17:50.89ID:yJFnFGSc0
よく知らんけど歩いてるだけで通貨もらえるなら損しようがなくね?
一生懸命歩いた分が無価値になるだけだろ
税金だって20万の利益出さなければとられないし
0093目潰し(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:19:33.76ID:Ia1BlepS0
歩くだけで金が入るのがおかしいだろ
ねずみ講と聞いて納得
0095キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:20:37.89ID:yJFnFGSc0
>>82
確実に儲かる方法があったら他人に教えませんw
投資以前に知能が低いとしか
0097キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:21:05.23ID:yJFnFGSc0
>>94
その靴がいくらなの
0099ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:23:12.26ID:IBwj135w0
100~200円で楽しめるならこれから始めてみたいんだが
何を買えばいいの?
0101キングコングラリアット(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:23:29.13ID:s/h6ZPOi0
安い靴は五万きってないか
走らなきゃいけない靴だけどwww
0103キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:25:07.48ID:yJFnFGSc0
>>98
靴代が20万円からなの?
あたおかw
0105ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:26:23.14ID:vFQuYef70
お金ないからトリマで頑張るわ
0107フランケンシュタイナー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:26:49.20ID:jxmb9ijS0
>>99
たった100レス読むのも面倒なやつは投資に興味持つのやめてコツコツ積み立てでもやっとけ。
読んで理解できてないなら給与天引きの積み立てでもしとけ。
0108クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:27:03.17ID:DHDFSNSA0
>>98
中国関係ないよ
韓国発のLUNAショックだよ
0109クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:27:03.69ID:DHDFSNSA0
>>98
中国関係ないよ
韓国発のLUNAショックだよ
0110キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:27:47.21ID:yJFnFGSc0
>>104
ウーバーイーツで月100万とか煽ってたのを思い出す
0111フライングニールキック(大阪府) [SD]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:28:13.77ID:fwOBcemr0
そもそも靴を買う理由も解らん。
歩行はスマホのGPSで解るやろに、この専用靴を買わなくてはいけない理由てなんなんやろ?

そもそもこの仮想通貨は、外部から「国家通貨(信用)」を稼ぐ形態をとるために「専用靴」の概念を作り上げたんやないかなぁ…

稼ぎ方も「歩く数をポイントにしてそれを仮想通貨として所持できる」であって。
歩いて【無限】に増えていくゲーム内ポイントに、有償的・通貨的信用て作りにくいんちゃうけ?

貨幣論を補間する面白い事象ではありそう。
0112キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:28:22.06ID:yJFnFGSc0
>>106
だめすぎるwww
0114スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:30:19.77ID:avZk9XsG0
BGST爆上げ
大口投資家が抜けてくれたから正常に戻ってきたな
0116クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:30:56.21ID:DHDFSNSA0
ねずみ講じゃないんだけど、日本の年金みたいなシステムだからな
0118セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:32:03.04ID:7Xk0HHCx0
仮想通貨全般的にゲロ下げしてるのこいつのせいか?
0119閃光妖術(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:34:38.50ID:LgXT5Kvi0
>>117
乱高下するレートの瞬間最高点で税率を計算されちゃうのが
何ともエグい。
暴落して破産しても、翌年には長者並みの税金が請求されるんだっけwww?
0121ランサルセ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:35:04.37ID:jWaEFVas0
年金は債券や株式で運用していてインカムゲインがあるけど、これは靴売った金で何か運用してるの?
0122セントーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:35:52.72ID:cCbRB68u0
1、2ヶ月前の深夜の馬鹿力で伊集院の後輩の女芸人がこのSTEPNっぽいやつの話してたの思い出すわ。あいつ損切り出来たのかね?
0123ドラゴンスープレックス(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:37:19.98ID:sCs2x8px0
>>1
ビッコとイーサも逃げられるうちに逃げた方がいいで
0126ラダームーンサルト(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:40:29.58ID:hqLJ4ndu0
スポンジボブ最低だな
0130シャイニングウィザード(光) [BR]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:41:22.49ID:y0rIK+Dt0
>>121
最初に靴買えば歩いてるだけで稼げるしやり続ければ稼ぎやすくなるってシステムだから
靴買う人が定期的に出てきて初期費用回収しないまま飽きてくれないと破綻する(コラボとかで延命しようとしたか既に遅し)
つまり令和納豆
0133フランケンシュタイナー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:45:24.77ID:jxmb9ijS0
何で中国を閉め出したん?
0134アキレス腱固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:45:46.22ID:Awt0DNo50
またイケハヤが勧めてたんじゃw
0136フライングニールキック(大阪府) [SD]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:47:23.35ID:fwOBcemr0
>>113
「専用靴」の概念は、外部から国家通貨を流入させる一助にはなってるんやろけども。
そのままプレイヤーのポイント増加数よりも、「靴の価値の幻想」が勝れば靴も高価買取が繰り返されていき…

やったんやろうけども。

結局外部から流入させる現実通貨より、ゲーム内部の歩行ポイントの増加数が早まれば。
ポイント事の価値は目減りしていくわけで。

仮想通貨(国家通貨もや思うけど)は居かにして「価値のある幻想」を抱かせるかがポイントなんやろなぁ…


これって新しい、正に言う通りの「ネズミ講」に近い感じはしますな。
0137パイルドライバー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:49:53.34ID:Hj1eE0920
よくこんなの考えるなとも思うが、よくこんなのに引っかかるやつがいるなとも思う
0138栓抜き攻撃(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:51:11.74ID:l0w/2nme0
ポンジ
0142河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:55:17.07ID:dB47ZkuF0
嫌儲には早くからスレ立ってたから
何百万円も儲けたケンモメンが沢山いるらしいぞ
0143ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:58:51.78ID:eoxdAufG0
>>30
阪和線で天王寺まで通ってるんだろ
0145アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:00:48.47ID:uOOYj2d50
靴売って金稼ぐのもそうだが仮想通貨自体の値動きも取り入れた新しいポンジだな
あと靴がNFTである必要が分からん、流行りの言葉で人を釣りたかったのか
0146河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:00:56.30ID:knIN43PC0
金が発生する要素がわからん
コイツラは何を言ってるんだ
0148キングコングラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:02:35.26ID:0Dd9o2Ys0
暴落したせいで日給16万まで落ちた
暴落前は日給200万以上だったのに
辛い
0150膝靭帯固め(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:07:37.20ID:bqcPDetA0
>>2
ウォーキングデッドは草
0151毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:13:50.60ID:J4zPXCSr0
ドラクエに歩けば歩くほどEXPポイントが貰える靴があったよな
しあわせのくつ(呪)
0156クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:19:30.17ID:Tcf/2WB40
息をするだけでレベルアップ
0158クロスヒールホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:21:31.64ID:cZKFXZ4Y0
何処からどう見てもポンジなのにこういう商材に飛び込む奴って何考えて生きてんの
0159ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:23:14.44ID:ZCmn2vf00
なんで靴買っちゃうの…阿呆なの?
0161ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:25:17.94ID:a9m/5Gbw0
>>119
暴落しても売れてれば損益通算で問題ない
報酬を高値でもらって売却せずに年を跨ぐと手遅れ
0162バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:27:38.06ID:ijyPgUld0
借金して投資とか韓国みたいだな
若者に韓流が人気()らしいが悪いところ真似しなくていいから

投資は余裕資金でやりましょう
0164クロスヒールホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:29:12.19ID:cZKFXZ4Y0
>>73
元金プラスになるポンジなんていくらでもあるし、
その発言からしてポンジ自体を理解してないから靴と一緒に脚まで腐らせないように気をつけてな
0165マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:29:16.41ID:fkdh4I2/0
商材に手を出すやつって相当バカだよな
破産も出来ねーからちゃんと迷惑かけずに逝けよ?
0166ジャンピングエルボーアタック(茸) [FI]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:30:25.30ID:Yaf5jobu0
ごーしんフリーランスTVのごーしんです!
この動画はSTEPNで破産への道まっしぐら~の動画になりま~す!
0167サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:30:42.63ID:UYrMD4U90
こんなのねずみ講だって初めからわかるだろw
めっちゃ馬鹿www
こんな奴はオレオレ詐欺でもやられるわ。
0170中年'sリフト(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:33:58.27ID:o//KbmNF0
ポンジとか言われてたのに聞き入れない配信者が居たな
0173栓抜き攻撃(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:34:35.95ID:l0w/2nme0
>>73
税金考慮してる?
円で出金して利益確定できてる?
0179垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:37:10.92ID:nVWgx6Dj0
なんなんこれ?歩いたら金もらえるの?
0181栓抜き攻撃(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:39:36.91ID:l0w/2nme0
歩くだけで儲かるmove to earnで大損した若者がセックスしただけでお金がもらえるSEX to earn(つまり売春)まで落ちるのが1セット
0182エルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:41:25.12ID:6PIooMKO0
>>179
靴を買って(投資)
歩くとご褒美が出る(配当)

ご褒美は仮想通貨で支払われるが、これが暴落して投資が回収出来なくなってる
0183フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:41:29.78ID:L1t/JeKW0
>>180
スポーツクラブとかも金払ったから運動しないとって気分になるし
これも元を取らないとと運動する気になり
運動用具としてはちょうどよかったな
0185エルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:45:09.84ID:6PIooMKO0
1番旨かったのは一昨年ぐらいからGMTそのものに投資してたグループで、STEPNを出口戦略として現金化を進めてた人たちなんだわ
0186超竜ボム(宮城県) [NZ]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:45:49.82ID:/fDIRK4Y0
価値が10分の1なら10倍走ってこいよ笑
0188ときめきメモリアル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:48:57.08ID:2xYjH31u0
どう考えてもポンジなのに突っ込むアホが100%悪い
0189エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:49:00.77ID:fvoJu17H0
直近のB国は200万突っ込んで数日で回収できてたからな
ずっとチキンレースだって言われてたし暴落は覚悟の上よ
0191垂直落下式DDT(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:49:36.41ID:w5dRWBWI0
2月入国
利確済高みの見物
0192バズソーキック(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:49:47.89ID:6KVmhmsL0
ネズミ講なんでしょ
まあ手を出す方もそれに気づいていても自分は勝ち逃げできると思ってるみたいだが
0193栓抜き攻撃(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:50:06.81ID:l0w/2nme0
原資回収のために泣きながら外を歩いてる奴を涼しいカフェから眺めるオフ会したい
0194ジャンピングパワーボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:53:37.44ID:hSlOowvW0
ウォーキングデッド鑑賞オフw
0195シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:53:53.36ID:T5HZxLqC0
このアプリだかで歩いてるやつってウォーキングデッドやってるって周りから見たらすぐ分かるの?
0196目潰し(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:59:02.44ID:PNB5+Ikb0
現代のねずみ講なんだけど
やっぱ時代が変わっても騙されるもんなんだな
0197フランケンシュタイナー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:00:26.53ID:jxmb9ijS0
>>135
>>139-141

トンクス!

理解したw
0198エルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:00:52.76ID:gy2AI2E70
4月組は売ってればなんとかセーフだけど
5月組は無理だろ
0199フォーク攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:03:40.55ID:yMKZE0J20
スニーカーの絵を10万で買う奴wwwwwwwwwwww
0200栓抜き攻撃(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:05:05.33ID:l0w/2nme0
>>195
泣いてるからすぐ分かる
0201足4の字固め(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:05:41.05ID:CdScenYV0
日本にもあれとかあれとかあるけど
ポイントよりストレス貯まる言われててワロタw
0203ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:06:11.80ID:n0j491Mc0
電子ねずみ講わろす
0204パイルドライバー(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:10:24.22ID:jyZtvH6N0
>>1
もう値段戻ってるみたいだけどどんだけノロマなんだよ
こういうのは下がる前に教えろや
0205ダブルニードロップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:10:29.78ID:UKNkUPvs0
ステップン(笑)とは
・STEPNは、ブロックチェーン技術を利用して作られたゲーム。
・STEPNでは、歩いた速度と距離に応じてGSTという仮想通貨が配布される。
・ゲーム内で使われるNFTスニーカーは売却することができ、お金を稼ぐことができる
・今後「Move to Earn」はさらに盛り上がる事が予想される
・STEPNを始める為の仮想通貨はLINE BITMAXから入手できる

みんなが稼げる靴を買えばみんな儲かるじゃん
みんな履こうぜ、歩こうぜ
歩けば歩くほど健康になれるし稼げるなんて凄いな!

アホか
0206メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:11:02.11ID:LHzisba20
これからはウォーキングデットの時代かぁ🤔

せやカプコンの株買お
0208ダブルニードロップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:36.48ID:UKNkUPvs0
>>202
履ける絵画のようなもんだ
誰かが履いた、ソールはすり減って雑菌まみれの汚ねえ絵画だがな
0209ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:49.51ID:6r5FjjsF0
ありまぁす!
021132文ロケット砲(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:14:06.44ID:fK3YJzt20
ウォーキングデッドはワロタ
0212ダブルニードロップ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:43.48ID:qU0YF7ja0
ここ1ヶ月以内に入った奴以外はみんな爆益だろ
3月中頃参入の俺でも2000万以上利益出てるし
0213垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:16:14.03ID:nVWgx6Dj0
>>182
なるほど、ありがとう。

登録するのにコードが必要とかでめんどくさすぎて諦めたわ
0218ダブルニードロップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:21:48.76ID:UKNkUPvs0
初期に始めた奴は賢いわ
馬鹿が釣り放題で儲かりまくりだろうから
マルチに引っかかりやすい奴って意外と多いからな
0219ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:00.30ID:JVAAeE8o0
破産するにも金がいるのかよ・・・
0220閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:16.85ID:9Fl1t1O00
これってポンジスキーム?
0221ミドルキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:48.01ID:rh8gOttb0
テレビで芸人だったかが必死にアピールしてるの見て初めて知った
明らかに怪しいのでやらなかった
0223ダブルニードロップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:21.98ID:UKNkUPvs0
>>193
自衛隊基地なら泣きながら走ってる奴いるぜ
米軍基地でもいいけど
ただ、可哀想だからなんとも言えない
0224ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:01.65ID:8G8Mbyje0
>>205
「働いたら負け」とか仰るニートが騙されて歩き回るのかw
0227キチンシンク(山梨県) [NO]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:25.83ID:fIVBvtHH0
>>7
それな
健康になるだけ金を使わないし
ウォーキングレベルの衣料品なんてたかが知れてるし観光とも無縁
0228グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:50.29ID:LvtKzUGE0
これのオナニー版作ればあなたも大金持ちに
シコルだけでお金が稼げる未来の通貨!
0229ダブルニードロップ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:52.32ID:qU0YF7ja0
暴落しなければ来月から月収1億超えだったんだけどなあ
残念だよ
0230河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:30:32.24ID:2Q/S4MQH0
>>1
ウォーキングデッドwww
ポンジや情材連中も色々考えるな。普通に考えたらわかるだろ。そもそも楽して儲けようとするなら騙す側に回らんと無理だよ
0231ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:31:18.74ID:CMHC1/fu0
自分で靴を買って、お金を少しもらって、履き潰して…を繰り返すだけなんじゃね?

支出以上のリターンなんて、この仕組みでは無理だろ
それができるなら錬金術が発動してるぞ
0232ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:31:46.74ID:n0j491Mc0
ネズミ講も稼げるのは初期の奴らだけ
もう破綻期入ってるから今からやるアホはただの餌
0233ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:58.20ID:CMHC1/fu0
ああ、靴購入して病気や怪我になった奴らがいれば、収益はでるのか
0234ダブルニードロップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:38.80ID:UKNkUPvs0
>>231
仲間が増えれば靴を欲しがる人が増えて、靴の価値が上がる
それを売って靴の保有者上位数パーセントがボロ儲け

マルチ商法にかなり近い仕組みだな
0235雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:45.08ID:Lv30TYwe0
金がないやつは金がない理由ってのがあるんだな
やっぱバカばっか
0237ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:45.01ID:CMHC1/fu0
仮想の靴なのか
なら歩く必要なくね?
0239ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:36:37.85ID:CMHC1/fu0
>>234
マルチ商法そのものでは…?
0240ダブルニードロップ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:37:00.84ID:qU0YF7ja0
>>231
靴が2足あれば子供産ませて増やせるんだよ
その増やした靴が120万とかで売れた
暴落前は30足持ってれば2日に1回配合させて15足売れば1800万、費用引いても1200万以上にはなってた
0243ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:07.04ID:n0j491Mc0
上位ネズミは餌子ネズミを増やそうと死ぬ気で煽ってくるからな
絶対にやるなよ
0244閃光妖術(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:10.15ID:jmdk0BkV0
>>157
そりゃ教えるべきだと、教育の必要性を痛感してるだろ
0246ダブルニードロップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:49.35ID:UKNkUPvs0
>>239
ネットで騒ぎになってるだけで、会員が「売りこみ」をするかしないかがポイント
マルチ「商法」だから、会員が商売しないとね
0247フランケンシュタイナー(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:05.33ID:2HNnZIAF0
>>228
あんた賢いな
0248ダブルニードロップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:06.36ID:UKNkUPvs0
>>243
何言ってんだ、上位になればいいんだよ
ジジババ捕まえて、健康になれる靴があります!みんな履きましょう!歩きましょう!ってやれば儲かる
たまに見かけるだろ、変な集会で教祖のありがたいお言葉で感涙してる連中
奴ら使えば儲かりまくりよ

教祖になれる大チャンスだぜ!
俺は人間が嫌いだから遠慮しとくわ
0249ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:31.62ID:n0j491Mc0
>>248
上位ネズミにはどうやってもなれない仕組みだからね
自分でSIKOPNとか作ればいいよ
0251トペ コンヒーロ(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:45.22ID:vV2LUF6X0
税金の計算めんどくさそう
0252ジャンピングパワーボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:07.98ID:hSlOowvW0
STEPN被害対策弁護団とかできそうだな
騙された馬鹿が晒されるの楽しみ
0253アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:00.82ID:qEOk5PrL0
売り抜けた奴のために保有者が貢いだって事なんでしょ。閉じた世界でやってるなら文句は無いが、実体の我々から吸った分が有るならくそったれだわ。
0257ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:30.93ID:a9m/5Gbw0
これで儲けても大きな声で言えないよなぁ
どこに被害者いるかわからないもの
0259ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:18.06ID:KWtYBsqW0
>>1
やりすぎ都市伝説で紹介されてたヤツか…

こんなの靴の絵を商材にした新手のマルチ商法に嵌め込まれただけだろ
嵌められる奴も大概なんだよ銭ゲバめw🤑
0260バーニングハンマー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:56.59ID:aitu1bAC0
知らんがな
2000万キロぐらい歩いて元取れよ
0261クロスヒールホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:31:11.85ID:cZKFXZ4Y0
>>256
運営側にとってはチマチマ還元させるためでしかない
本質的には全く必要のない行為
0263キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:33:01.88ID:yJFnFGSc0
んでどれくらい下がったの?
もう完全にババ抜きなの?
0264サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:37:22.00ID:41hEeEJ40
まずはstepnとYouTubeで検索してみろ
ポンジスキームやネズミこうと言ってるやつは何も理解してない
0266ダブルニードロップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:27.00ID:UKNkUPvs0
>>265
履ける
でもそこらのホムセンで売ってる靴だって履けるけどな
0271エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:18:59.94ID:i9Zg1xc60
投資は親以外は止めとけ
0273かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:37.89ID:8l6xr6qB0
テラ?ルナ?あれもチョンのネズミ講みたいなもんだったよねw
0275アイアンクロー(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:22:57.74ID:+0JBu3Pq0
メシウマァ!
0276アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:29:21.20ID:dYpH7j2e0
>>264
いろいろ見てきたけど
新規参入者がいないと末端は収益を得られず親に吸われるだけなら
(子ネズミを増やさないと成り立たない)なら
やっぱりネズミ講と一緒じゃないか?
時間を掛ければ回収出来るとか言ったって
将来の時間と労働力を安売りしたのと一緒で
それは親ネズミに吸われてるのと同じ事でしょ?
0278キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:32:33.84ID:yJFnFGSc0
これで借金しても途方もない距離歩くだけで返済できるの?
まあバイトしたほうが早いかもしれんが
0279バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:53.60ID:GOj2T3im0
そもそも信頼に足る仮想通貨なんてあるのかね?
0280ファイナルカット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:34:11.88ID:VVmvC8510
これって最初に100万以上する靴買わないといけないやつだっけ?
0282クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:37:32.36ID:DHDFSNSA0
Youtuber、生主、色んな人を通じて宣伝してたからな
0283グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:40:16.43ID:aScYU3jY0
そもそもなんで歩く必要があるの?
仮想の靴なら、歩くのも仮想キャラでいいじゃん
0285ファイナルカット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:43:43.62ID:VVmvC8510
>>283
歩くのが目的じゃなくて、それでどこに行ったのかの情報が重要なんじゃね
それを企業に売る
年齢性別の情報あれば価値も上がるし
0286ダイビングフットスタンプ(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:45:11.66ID:3/CdIeeD0
>>285
金のために無作為に歩いてる奴の情報なんて役に立つとは思えんが
0287ファイナルカット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:45:17.78ID:VVmvC8510
>>285
なんか別のやつと勘違いしてたわ
0288目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:49:51.11ID:kkNkt14+0
これって競馬と同じって認識でいい?
参加者が出した金を参加者同士で奪い合うみたいなイメージ
0289ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:51:33.42ID:bsPUZ7yU0
ニュースキンやアムウェイが良心的な会社と思えるほど酷いなw
0290超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:54:03.81ID:yL3sM0YB0
靴買って破産て
池沼
0293キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:56:43.55ID:yJFnFGSc0
>>291
しかも文字や画像だけで伝わることをいちいち動画で説明するからなw
広告収入のためだけにw
0295キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:59:55.61ID:yJFnFGSc0
>>240
何となく実態が見えてきた
ネズミ講も普通に入会するだけなら損失は限定的だが
欲をかいて家族名義とかで入会しまくると損失は何倍にも膨らむ
それと全く同じ現象だな
0296ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:01:23.09ID:bsPUZ7yU0
>>294
ゼンリンでバイトしろよw
0297キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:01:55.69ID:yJFnFGSc0
>>294
ポケモンGOの正体ってそれらしいよな
国土の情報全部筒抜けは国防上良くない
だから中国では禁止
0301ダイビングエルボードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:11:53.29ID:JDEkj6nh0
>>291
YouTuberだけが稼げると思ってんのか?
稼げるか稼げないかは自分で判断して否定する者は地道に年利0.3%の銀行にでも預けとけ
0304キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:53.88ID:yJFnFGSc0
>>301
もしも銀行かSTEPNしか選べないなら銀行一択というのが悲しい現実w
0305毒霧(光) [NL]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:37.95ID:SROKK2v+0
高千穂は初心者なのですがどの靴買えばいいですか?
0307中年'sリフト(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:37:24.04ID:neivFck+0
>>303
stepnやってて騙された人っていんの?
株でも暴落すれば大損する事もあるだろうし投資ってそんなもんだろ
0309エクスプロイダー(茸) [ID]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:17.82ID:pEfwvhdX0
>>278
今BGSTは500円
10分で10GST稼げるよん
9足持ちなんかは45分あるけるからかけてみなよ
0312ファイナルカット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:52:55.33ID:VVmvC8510
歩くだけで稼げるなら、何を損してるんだ?
仮想通貨が暴落しても元々ゼロからスタートだから1円になっても損はしないと思うが
0316エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:26.59ID:VAVM/QBD0
電車を止めるな!って映画できそう
0317キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:27.44ID:yJFnFGSc0
>>309
けどそのGSTがさらに暴落するかもしれんのでしょ?
上がる可能性もあるわけだけどボラでかいものでそういう単純な皮算用はできないよ
0318TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:58.59ID:9YTBCYXR0
>>312
15万で専用の靴を買って
毎日○km歩けば1000円稼げるみたいな仕組みだから
価値がそのままなら150日で元は取れる

ただ仮想通貨だから
価値が下がれば毎日100円とかになり元がほぼ取れなくなる
0319レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:52.32ID:Ah+/BPFO0
>>317
投資ってそんなもんだろ
1週間前はマジで1GST2500円、3500円だった
10分歩けば10GSTは落ちてくるんで25000円
大抵45分以上歩く者が多いので1日20万前後稼いでいたよ
それが中国撤退の影響で靴の投げ売りそれの影響で狼狽売りが進み昨日1日で-60%まで下落
1 GSTが300円代にまで落ちた
LUNAの前例もあるから1円になってしまう恐怖から投げ売りしたんだな
それがどうにか300円代で止まり朝は400円に戻り10時ぐらいから急速に伸び今は600円前後
この先どうなるかわからないけどそれぐらいのリスクは負わないと
お金を増やす事は出来ない
全て自己責任
昨日夜中は5万ぐらいで買えたよ
落ちたナイフを拾う事はなかなか出来ないけどこれが出来る奴が勝つのかもな
0320腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:07.05ID:HaCft1Si0
よく知らんが歩くだけで稼げるならお金かからないやろ
0321レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:30.16ID:Ah+/BPFO0
その1GSTが3000円前後の時は靴の値段は100万前後w
0322膝靭帯固め(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:47:08.44ID:bqcPDetA0
>>319
つい最近価値がゼロになったキムチコインでも似たような勧誘見たな(笑)
0324フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:49:04.34ID:uv+l273w0
>>311
1足持ちは今なら20日ぐらい
それ以降は利益
元々ソラナチェーンの方で9足以上持ってる者が多いからそう言う人は今なら5日ぐらいで元がとれる
0326ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:57:49.62ID:bsPUZ7yU0
>>324
そもそもなんでただ歩くことに価値を見出す奴がいるんだ?
0327頭突き(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:45.53ID:VS6XJ2eo0
普通にはらたけ
0328フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:59:17.33ID:uv+l273w0
>>325
1足持ちはソラナの靴からスタートした方がいいかもね
バイナンスチェーンほど乱降下はしないそれでも500円以上あったのが今は170円の時代
しかしソラナ靴でも5万ぐらい昨日なら3万ぐらい
大抵回収するのに1ヶ月のリスクは負わないといけない
0329ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:04.08ID:2lO+75IH0
トリマで
東京から新大阪を新幹線で移動

面白いようにマイル貯まる
0331フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:02:10.26ID:uv+l273w0
>>326
お金が稼げて健康になると言うアプリだから
かける時間に対して配当の高さはSTEPN以外今はないかもしれない
0332フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:04:04.44ID:uv+l273w0
>>330
その頃は50円も稼げないかもな
今回の復活も誰も想像してなかった
崩壊を覚悟してたから
0333ジャーマンスープレックス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:04:15.49ID:rMzP//aF0
こんなの転売靴より理解できんよ
0339エメラルドフロウジョン(光) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:29:11.14ID:f98lW19f0
靴を何足も持てる時点でコンセプトやビジネスモデルが破綻してるだろう
大量に靴持ってる人がやり続けて稼ぐ金がどこから来るかといえば新規なのだから
健康にもいいし稼げるって触れ込みなら一人一足を原則とするべきだった
0341クロイツラス(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:48:19.02ID:CBtEfB5n0
>>335
デッドキャットバウンスだよな
ウォーキングデッドだけにww
0342ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:48:37.65ID:fiWaYkZk0
靴を買うってのは物理的に靴を買うの?それとも仮想の靴?
0344魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:51:30.10ID:5+VLBLqY0
走れば復活するんだよきっと(´・ω・`)
0345ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:53:11.97ID:gtEkQh+50
>>342
仮想だね
しかもスタミナ制で壊れもする
壊れた靴を直すには歩いて得られる仮想通貨がいる
0351ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:07:20.24ID:1sd6AABv0
>>350
トークンは運営次第で増やしたり減らしたり出来るからね
やらんほうがいいかな
0353スリーパーホールド(茸) [FI]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:15:14.19ID:mOXuoE+p0
>>320
パソコンとか資格取得用の学習教材を買わせておいて
資格取ったあとは仕事を紹介しますみたいな事言って
仕事を斡旋しない教材詐欺みたいなヤツじゃね?

ゴールドラッシュ中のアメリカで本当に儲かったのは
シャベルやつるはしを坑夫に売り付けた業者だったっていう
皮肉を含んだ有名なたとえ話があるけど
今回はそのシャベルやつるはしを商材にして
マルチ商法始めましたって感じだと思うわ

ただし、資格取得詐欺と違うのは仕事だけは
本当に紹介してもらえるから(なにせ歩くだけの簡単なお仕事だからw)
教材費(スニーカー代)回収も可能
だけど回収には何年もかかる
極めて効率の悪い仕事になっちゃう可能性も秘められている
こんな感じだと思う
0356ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:49:09.65ID:07qYWG7g0
まあいつも通りテレビなんかで取り上げられた頃に飛びつく末端平民はこんがり焼かれるだけなんだよね。
0357サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:15:25.94ID:zvoKGTZi0
5万ぐらい溶かしてもいいと考えるならすればいい
嫌ならしなければいいだけ
儲かった話しにはついていけないけどな
0358キャプチュード(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:17:52.67ID:OgoBO7HH0
破産は損切りしたアホだけよ
普通に元取れる期間が長くなっただけよ
またgst値上げしたし
0360アイアンクロー(光) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:26:10.00ID:P89RLS900
こういうのこそ公金突っ込めと
国が買い支えして安心感与えないから日本の仮想通貨ブームを盛り下げてるんだよ
0361ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [IE]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:30:00.84ID:Oy6kwmIf0
>>359
崩壊ってLUNAみたいな0.005円とかになった事を言うの
正常に戻っただけだわ
0363ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:35:49.13ID:D7AKCgDF0
>>362
取引所ってわかる?
そこから勉強しようね
0365ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:36:43.78ID:D7AKCgDF0
まずはアプリを入れて取引所を開設しようね
0367スリーパーホールド(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:48:38.67ID:oSPCk5ai0
ガチでこれで100万損した
仕組み的にただの詐欺だとは思っていたんだが手を出してしまった…
0368超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:52:44.13ID:naP0V7JN0
最高の騙しネタではあるな
仮想通貨ってだけで違いもわからない馬鹿が盛り上げでくれる
0370レインメーカー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:56:46.02ID:WUb7xhwq0
>>17
中国人が、一番損害を出してるのかもな?

ロックダウンもだが、中国は中流階級の衰退が激しいかもね。
0371足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:00:41.50ID:X+NWiwdc0
>>367
5月25日以降に100万で靴でも買ったか?
それ以前なら充分利益出てるだろ
0373垂直落下式DDT(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:07:01.45ID:w5dRWBWI0
>>329
広告見続けて端金。ここのメンバーはそんな面倒なことやらないだろ
0374フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:26:40.26ID:nYfmmJPg0
大金稼ぐ奴はそれだけリスク取ってんだよ
5万やそこらが高いや払えないと言ってるやつはそもそも仮想通貨は触れない
0375ムーンサルトプレス(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:12.57ID:eVGhLlrd0
複数の人間があちこちで勧めだしたらその仮想通貨は終わり
モナもネムもエンジンも逆張りで勝ち逃げしてきた
少額だけどね
0377シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:13:03.70ID:wZqPVUww0
STEPNは急激な増加は崩壊を意味してるからアクティベーションコードと言ってるそれを取得しないと入れない
1日に配られる数は限られている
人が増えないのも崩壊を早める
急激に増えるのも崩壊を早める
その舵を取るのが難しいと思う
0378ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:28.07ID:a9m/5Gbw0
生産性もないのにみんなが稼げるなんてあり得ないんだよ
ソシャゲみたいに損してもいいからガチャに突っ込む奴がいるゲーム性にしろよ
0380ニーリフト(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:23:13.90ID:VQufNlhG0
2ヶ月前に普段投資なんかまったくしない知人がオススメしてきたからな
靴磨きの少年よ
0381河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:23:16.98ID:AGuxBQ8A0
>>378
ありえないと思うならやめとけば
ゲームは長く続かないし時間の割には稼げない
0382河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:24:01.38ID:AGuxBQ8A0
>>380
その時初めとけば余裕で黒字だったな
0383ニーリフト(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:41:47.69ID:VQufNlhG0
オススメされたので一応調べもしたが毎日個別株でデイトレしてる俺には合わなかった
まぁやってる奴らは頑張れ
わはは
0385セントーン(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:14:51.56ID:gtJNnciQ0
乞食の宴
0386毒霧(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:16:53.37ID:bn2pMhpf0
今更話題とか株板より遅れてんなν速
株板にいる逆神がこれに投資して損こいてたな
0387垂直落下式DDT(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/31(火) 02:23:36.82ID:oaeipdA80
ウェブで漫画家がやってたやつか

健康の為とかならいいけど無理して靴買い増しまでするとおっかないよなぁ
0390パイルドライバー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/31(火) 05:26:36.28ID:wxeHgDcN0
俺LUNA直後参戦で数十万儲かったけど断言できる
これはマルチでありポンジでありネズミ講と何ら変わらん
w2eはもう終わった
時代の最先端はwork to earnだ
0392張り手(茸) [FI]
垢版 |
2022/05/31(火) 08:19:03.57ID:fWWZuZxC0
今なら捨てても良い程度の価格でスニーカー
買えるし、いいんじゃない?
今のレートでレベル19のスニーカーが9.6万。
1日の稼ぎが、3,000くらい。
中国人が抜けて落ち着いた感じもするし、
一ヶ月ちょっとで原資は回収できる計算。
万が一上がったら儲かるし、損しても
最大靴の値段。
0395ダイビングヘッドバット(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/31(火) 09:55:56.71ID:6NjKpLlD0
需給で動くからね
それと株や金などと比べて、本来の価値が薄いので
需給だけで動きます
宝くじとして買うならいいと思います
宝くじなんて、買ったらほぼゼロになるんだぞw
それよりはマシだと思います
現実的なのはナスダック指数とは半導体企業の株価指数にレバレッジかけてる投信やETFの積立です
すくなくとも宝くじや仮想通貨より、確率は圧倒的に高いです
0398シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:33:49.36ID:kWHZmrgb0
これからが買い時だよ
0400クロイツラス(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/31(火) 23:38:27.06ID:IUdhriP90
正直給料より稼いでる
毎日16000円+合成でたまにボーナス
0401タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 23:41:13.63ID:gaGvhsJV0
これはマルチではない
ネズミ講だ
0402河津落とし(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/31(火) 23:44:29.16ID:Lwqjd1yw0
ケンモーが涙目みたいだなw
0406ネレイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/02(木) 08:41:13.95ID:DteSMlGE0
こんな単純なネズミ講なんか潰されるに決まってんじゃん。靴の売買を他の仮想通貨でやるシステムにして、直接はリアルマネーを取らないシステムにしとけば目立たないのに。馬鹿だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況