X



乙武さん、人手不足を嘆く「無所属は大変」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:16:55.94ID:mUuoIcsc0?PLT(12346)

乙武洋匡氏「無所属ほんとに大変です」資金、人員不足嘆く ひろゆき氏の応援意向には「ビックリ」

https://hochi.news/articles/20220528-OHT1T51176.html

今夏の参院選東京選挙区(改選6)に無所属で出馬予定の作家・乙武洋匡氏(46)が28日、東京・JR吉祥寺駅前で街頭演説を行った。
(略)
0003足4の字固め(アメリカ) [EU]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:17:58.12ID:mgpUIzkA0
こいつは有権者に対して
立って握手すらしない無礼者
0004リキラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:18:01.98ID:LfvKs8/g0
自分の手足も無いのに他人の手に期待すんじゃねーよ
0005張り手(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:18:06.21ID:whKM2zWx0
猫の手も借りたい
0006ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:18:13.73ID:au8fveQT0
ガイジクレーマーは帰ってどうぞ
0007パイルドライバー(東京都) [EC]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:18:18.58ID:6Q3Y7f9L0
Z武に手を貸すってなんか怖いなw
0009トラースキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:19:16.37ID:S0ZTmXlf0
釣られないクマー
0011栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:21:30.66ID:sMlwmDSd0
障害者である事を利用して有名になったのに
不倫しまくってたらしいね
0012ジャンピングDDT(長屋) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:22:05.02ID:hJGaLB+Q0
手がないんだからいつも人手不足だろ
0013チキンウィングフェースロック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:24:09.33ID:pkooUz730
国会の足手纏いで迷惑だから議員になるな
0014雪崩式ブレーンバスター(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:24:40.93ID:R4G9wiXt0
以前、自民で出馬しようと思ったら
身辺調査で多重不倫が引っかかって出られなくなったんだよな
この人は人格破綻を隠すために経歴だけは立派に見えて
中身は単なるエロだるまだからな
0015アトミックドロップ(光) [HK]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:27:03.85ID:vPdoDxkI0
チンポしか借りれない
0016バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:27:32.18ID:sBlN3T9B0
猫の手を借りればいいにゃ
0017アイアンフィンガーフロムヘル(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:27:48.01ID:MzB23cy5O
一時期の話題の人物だった頃なら、百人やそこらの
ボランティアスタッフは直ぐに集まっただろうに
0023フロントネックロック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:34:37.47ID:f01eUQS/0
人手不満足
0024ダイビングヘッドバット(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:36:17.55ID:GTAOcLD70
ナニをやらせる気なんだ
0025アイアンクロー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:37:32.44ID:286zmQ1n0
足で稼げ
0029リバースネックブリーカー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:40:48.19ID:zAzkUDPJ0
手も足も出ないとはまさに
0030ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:42:01.37ID:RIARIgSh0
逆らったり不満を感じさせたらイタリア料理店のように晒されるからな
0031ダブルニードロップ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:42:41.89ID:tbZmA/Kz0
ああ?
所属勢におんぶに抱っこの傲慢ダルマがまだワガママ言うつもりか?
0032ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:43:28.12ID:jhI+KrlJ0
自虐ギャグで笑いとって当選ねらってるな
0033男色ドライバー(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:15.97ID:c3ILZIWE0
スレタイ速報
0034シャイニングウィザード(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:39.40ID:dJfKyhVu0
反論すると障害を盾にやりたい放題にするんだろ
0035アイアンクロー(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:46:58.75ID:F4z7R7jc0
手足がない状況が日常なのに、選挙の手足となって働くスタッフ不足は嘆くのか
日頃どんだけ恵まれた環境で暮らしてきたかがよくわかるな。
0036クロイツラス(光) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:47:15.76ID:0xblPCnP0
>>1
で終わってた
0037セントーン(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:47:25.44ID:+UY5MVoB0
Z武「俺のシモの介護が足りねぇ
0038足4の字固め(アメリカ) [EU]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:50:05.35ID:mgpUIzkA0
落選した途端スタッフに文句いう様が目に浮かぶ
0039断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:16.84ID:8z6p9pVP0
https://i.imgur.com/80W3bSV.jpg
おまえに絡まれる人たちのほうが大変
0040セントーン(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:25.77ID:+UY5MVoB0
つかこの糞不倫ダルマの手足になってボランティア同然で
働くスタッフの身にもなってみろよボケ

しかも選挙資金とか自分の財産か無ければ立候補者が身内とかかき集めるものだろ

なんか不満言って他人から募金とかで援助して貰うつもり満々やんw
0041パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:52:05.29ID:WIf9LIeQ0
イタリアンの店主も有権者だからな?
舐めすぎだろ
0043アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:20.70ID:rh+KdcCQ0
手が無ければ足を使えば良い
解決したな
0044ニールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:54:00.60ID:6ZO+2P7R0
>>11
手は出してないのにどうやって不倫を
0045デンジャラスバックドロップ(茸) [KZ]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:54:19.68ID:Fzu058Mx0
障害者は人の助けを当たり前と考えてるからな
特にコイツみたいな生まれながらの障害者は最悪
マジで近寄りたくないわ
0046ニールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:55:20.00ID:6ZO+2P7R0
>>42
ベーシックインカムされたら収入減るからやるわけないだろ
004716文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:55:46.05ID:8/M64UQp0
不倫しまくった奴は信用出来んわ
0048ミッドナイトエクスプレス(山口県) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:56:49.07ID:sh3iRv9Y0
一番足りてないのはモラルハザード
0049トペ コンヒーロ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:13.10ID:NBx4Mv0+0
不倫暴露されなかったら自民から出てたんだよな
候補者の身辺調査位やっとけよ
0050エルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:13.75ID:in/+CZ1Y0
>>5
Z武に猫の手足をつけてあげたい
(やさしさ)
0054マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:27.87ID:wqhQ39lI0
戦争帰りで片手がないみたいな人ならまだ分かるけど両手両足のない人間が政治家目指すべきじゃないよ
仮にこいつが人格的にまともだったとしてもやるべきじゃないと思うわ
005516文キック(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:52.55ID:Hr/TYbz/0
もう世間的には禊が済んだ扱いなの?
個人的には全然済んでないような気がするけども
0056セントーン(香川県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:03:00.55ID:x0RrK4FV0
お前の人望が無いだけ
0057セントーン(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:03:10.46ID:+UY5MVoB0
俺様が駅に行く     →介助するのは当たり前

俺様がイタリアンに行く →介助するのは当たり前(入店拒否と大騒ぎ)

俺様が飲みに行く    →(シモの)介助するのは当たり前w愛人5人

俺様が選挙にでる    →支援するのは当たり前



この糞ダルマに障碍あるのは手足じゃなくて脳
0058ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:03.17ID:0oIRQGJZ0
乙武はカスだけど
自分の行動に対する批判を、障害者だから差別されたとすり替えないだけ
伊是名夏子よりマシ
0059ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:57.11ID:E7lgJAEi0
>>57
俺様は教師に向いているからなりたならせろ。介助は当たり前につけろ

が抜けている
0060河津落とし(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:05.81ID:hUk8kKgj0
自民推薦でゆとり当選のはずだったのにMankoの前だからとイタリア料理店で達磨の分際でいきってしまった結果だから仕方ないね
0062ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:57.64ID:MVn0qmk50
なんだかんだ言っても乙武以下の半無人権者の強制労働者が妬みまくってるだけなんだよなぁ。
手足あってもゴミはゴミ、乙武は十分有能だよ。
0066ダブルニードロップ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:18.98ID:tbZmA/Kz0
カタワを切り捨てる社会になったらもっと効率的で発展できるのになぁ
0070ボ ラギノール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:25:06.95ID:niy3Uafp0
>>45
実際介助者への、パワハラ暴言が酷かったと不倫騒ぎの時ばらさろてたね
奥さんにもパワハラ三昧だったらしいし
人間のクズだわな
0071ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:34.52ID:EFNlKZ990
自分の足で動けよアホ
0072ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:27:06.66ID:16iqbHxV0
大変なのは折り込み済みで出たんじゃないんかね
まあ初めての経験を色々語りたいのは判るが今後も泣き言ばっかは止めてくれよな
0074ボマイェ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:04:27.54ID:RfSOavcZ0
疲れてるのはファンネルだけだろ
0075チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:06:09.74ID:s8lLRmpR0
>>70
自分は何もできなくて弱者なのを逆手にとってパワハラだからな
0081フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:21:50.42ID:Xj21y9l60
乙武が何人集まっても人手は0のままだろwwwwww

とか思った奴
お前ほんっとにクズの正直者だな
0083トペ コンヒーロ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:37:34.51ID:NBx4Mv0+0
>>59
経験を積ませるために介護は小学生にやらせる
さぁチンコをもってろ
だしなw
0085キャプチュード(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:39:42.12ID:m3hvH/sa0
人手は最初から無いだろ
人足も
0086ドラゴンスリーパー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:43:12.67ID:AM5sIo8f0
>>2
それでも十分釣られてると言うな
ほんと足手まといだ、こう突っ込む事でボケを殺せるんだよ
手足がないのに纏わりつくと言うな
0087フォーク攻撃(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:46:47.59ID:BBEs5qTT0
変なZ武号にチョコンと乗って口先だけで偉そうに能書き垂れるだけのスピーカーダルマ
0088バックドロップホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:47:32.76ID:8OkKEwQn0
>>75
不倫はできるんだから何もできない訳じゃない
馬鹿にするな💢
0089フライングニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:52:30.14ID:lM3TOVrY0
>>62
Zってそのレベルと比べないといけないのな
0093シャイニングウィザード(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:56:17.73ID:YnnQ5mSE0
当選したらダルマに目を書くのか
0094魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:58:46.53ID:5+VLBLqY0
無修正は大変だな
0095ファルコンアロー(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:59:55.97ID:hC0uCAyW0
>>1
いやいや。
お前が思っているほどには
お前を指示している奴がいないということだよ。
わかるだろ、それくらい。
0096アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:00:47.32ID:2KKjiA2G0
Bパーツ着装したZ武で選挙活動するなら見に行く
投票は…どうだろ
0098クロスヒールホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:06:24.23ID:OjY1V5QD0
手も足もたらんからな😂
0101毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:36:10.39ID:D9lulMEB0
足なんて飾りですよ
ファンネル(ドローン)運用しろ
0102フロントネックロック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:42:55.64ID:f01eUQS/0
>>55
禊ぎは、まさに選挙で判定される
今回の東京選挙区ならまず落ちるとは思うけどね
0104かかと落とし(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:49:15.98ID:mcbPVs4n0
>>1
こうやって何するにしても人に頼るだけのやつが人手不足を云々する
乙武が仮に100人いたって何の役にも立たんやろ
0106雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:11:30.75ID:YEqcC55l0
奥さんとは別れたんか?
0107張り手(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:14.91ID:/mi5VRaZ0
嫌がらせに近いよこの立候補
選挙ドットコム出てたのに当選しても無所属が無力だと知らなかったのか
0108栓抜き攻撃(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:28.89ID:DX0VeCX20
義足付けて選挙活動しろよ
まさか電動車椅子の方が票が取れるとか考えないだろうな
0111張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:17:58.19ID:LW0lzl/S0
人の手の前に自分の…
0112シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:18:31.58ID:T5HZxLqC0
誰こいつ
0116クロイツラス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:41.37ID:LvEqp8ll0
人も手も足も足りてない
0117マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:50.64ID:33uJbD8I0
なんだもうお手上げか
0118閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:25:34.43ID:swFhmUtQ0
ちんこ
0119TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:14.22ID:vUcLS79p0
この人、本人より周囲の人間の方が
よっぽど大変な思いをしていると思う
0120ランサルセ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:27:10.92ID:LWoR1rtC0
手足不足
0121ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:11.94ID:GmV57Jtm0
全身麻痺の人も当選してなかったっけ
0124バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:08.16ID:Ty+3iY7q0
>>4
他人が手足になるのが当たり前の人生だからしょうがない
0125バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:30.23ID:Ty+3iY7q0
>>123
はい
0126男色ドライバー(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:53.79ID:yZ/7pecW0
障碍者団体みたいな連中は支持するんだろうが
例のお手伝い強要騒動のせいで一般障碍者はそっぽ向いてるだろうな
0127ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:45.46ID:hUo9yM0i0
>>27コロナでアパホテルに収監されてもTwitterで逐一報告してたな
日テレの電波少年の土屋プロデューサーとも親しいように、テレビ業界とのコネが広い

むしろ生稲晃子が危なそう
0128バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:25:21.63ID:b7xkjvp70
気色悪い車椅子運べの社民党だかの生物は出ないの?
0129アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:37:57.31ID:eRM67jIk0
>>128
夏子は常任理事の立場がいいんだろ

次の参院選で政党要件満たさなくなるから実入り悪くなるけどさ
0132ニールキック(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:40.13ID:d4i0tOf20
(´・ω・`)なかなかつっこみどころがまんさい
0134魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:27.69ID:5+VLBLqY0
もう手羽先食えないっスよ
0135栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:57:01.34ID:sMlwmDSd0
>>44
死ね
0136ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:57:59.39ID:gJPEdTe+0
手足不足じゃないの?w
0138アイアンクロー(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:25:55.02ID:vUDqL8Ew0
コイツ等とジェットストリームアタックを仕掛けろよ
  大久保健一
  木島英登
  伊是名夏子
0141ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:36:16.78ID:E7lgJAEi0
>>58
俺は五十歩百歩だと思う。こいつらやたら教師という職業にこだわるんよな。Zの方は猪瀬にすり寄って実現した。

教師になって長続きするやつは教科や部活になってるような自己表現系の特技が備わってたりする。歌や絵がうまいとか外国語ガンガンできるとかね。コイツラにはそれがどうもなさそうである。唯一あるのはお情けで入れてもらった大学の学位。そんなんでなお教員になりたいという

おそらく大勢の健常児に命令を下して好きに動かしたいのだろう。これら両名、ファシスト志向のサイコパスに見えてくる
0144ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 23:11:02.80ID:fa2HMj5Q0
この人なんかしでかしてたよね。
なんだっけ?
0145ショルダーアームブリーカー(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 23:11:54.34ID:bGiRyJHd0
自分のことですら手が足りてないだろ
0147超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 04:37:50.19ID:W+UaF2ja0
逆境に負けずしっかり働いて納税してたくさんの女性にモテてすごい人だなと思ってた
イタリア🇮🇹料理店での件で結局そっち側なんだってがっかりしてから受け付けなくなったわ
0150ドラゴンスクリュー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 05:54:54.60ID:/CwOiwdu0
れいわ新撰組から出るのか?
0151タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 06:07:29.38ID:eZX1M56m0
スレタイに偽りは無かったw
0152バックドロップホールド(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/31(火) 06:10:38.18ID:7LV0HkZQ0
無手属
無足属
0153タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 06:13:30.21ID:eZX1M56m0
そもそもこの人かなり問題起こしてたよね? 民衆はアホだからもうそんなの忘れてると思ってるのかな?
0154タイガードライバー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 06:28:48.69ID:L+4dktdR0
伊是名に頼めよ
ちょっと見に行きたいとか
お前らおもうだろ?
0155グロリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 06:34:04.04ID:Lb75K+Id0
カウパーキングのボーカルしかやってないなら不倫もまあ、という感じだがな。教員教委とクリーンな仕事をもらって、しかもその体験をネタに本や映画に講演と荒稼ぎしてしまってはな
0158ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 19:46:31.74ID:0g20RT5l0
Z倫(ぜつりん)
0159クロスヒールホールド(光) [AU]
垢版 |
2022/05/31(火) 22:50:30.14ID:7D4NbFXY0
>>1
な、なんか凄く面白かった。笑いの才能とかじわじわ来る、この人を国会議事堂に送りたくなってきた。
0160イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 19:33:20.09ID:kjd/yKwT0
ロンギヌスの槍で動きを止めたい
0161ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/01(水) 19:36:28.59ID:DUbWOIKL0
お手付き女性達に手伝わせろよ
0162ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/01(水) 19:38:17.41ID:DUbWOIKL0
>>155
教員やってた時に女子小学生に下半身の世話をさせてたって自慢してたんだよな、コイツ
0165イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 19:55:56.50ID:kjd/yKwT0
>>162
男にしかやらせてないとは言ってるけども…
0166パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 07:51:08.54ID:2t8qN/nv0
本日の新潮はなにもないようだな
リークないし
0167ニート彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 07:59:20.49ID:DhSpaFoW0
トイレ行く度にチンポ触ってくれる人員が不足してから嘆け
0168アケルナル(北海道) [MX]
垢版 |
2022/06/02(木) 08:01:32.26ID:EW3LOutp0
俺のことを手伝えって
広く世に問えばいいんじゃねーの
0169ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 08:01:43.99ID:lacp5UWw0
手不足w
0170青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 08:02:49.74ID:0LsPxpfX0
社会人になって身体障害者手帳をもらう奴が多いのは地方なんだよ(´・ω・`)
応援に行きようが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況