X



外でマスクしてる奴がまだ居る。距離保てれば外せ。国が認めてる、付けてる奴は非国民 [468394346]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 06:24:50.05ID:mYYgTjxO0?PLT(15000)

マスク着用を巡る議論に、政府がついに“終止符”を打った。23日、新型コロナウイルス対策の指針「基本的対処方針」を改定し、
マスクを外せる具体的な例を提示した。読む限り、屋外ではよほど人が密集していない限り、
ほぼマスクは不要であるように思える内容だ。政権幹部はこれまで慎重姿勢を崩さなかったが、
夏本番を前に「コロナ疲れ」する国民の声に押し切られた形だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0543ebbcf9f38d15b16b0a19f41cd26ae91545a0
095616文キック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:24:44.96ID:4tYldAW+0
>>954
現実には屋内の飲食店ではみんなマスク外してるんだからもはやマスクする意味ないよね
マスク会食なんてバカ役人の考えた空想上の行為だし
0957タイガースープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:25:06.44ID:Uf/Xb88b0
>>168
涙拭けよw
0958カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:28:56.99ID:2GpQH5ba0
まだいるどころの騒ぎじゃねえぞ、ほぼ全員してるわ@神奈川

なんも考えてないんだと思うけど
0959断崖式ニードロップ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:29:38.75ID:NgttphUS0
>>956
マスクして入店しても、テーブルに座ったら外すからな
で普通におしゃべりし始める
ホントやってることが矛盾してる
なら、常に何か食ってればいいって事になる
0961男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:31:33.92ID:wDqufEWt0
まあマスク不要論を信じて感染しても自己責任って事だな 個人的には感染リスクが数パーセントでも減らせるならマスクするべきだと思うけど
0963断崖式ニードロップ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:32:55.62ID:NgttphUS0
>>961
ただの風邪なんだから、感染して免疫力を上げた方が得だろ
096416文キック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:35:10.08ID:4tYldAW+0
>>959
俺は最近マスクなしで外も歩くし、飲食店でも入店時からマスクしてないよ
さすがにそのタイミングでマスクしろなんていう、馬鹿な餃子屋みたいな飲食店に出くわしたこともない

もし何か言われても「わずか数メートルのあいだにマスクする意味はないし
そもそも3回ワクチン接種していてほぼ100%陰性な人間がマスクつける意味がない」と論破しちゃうだけだけど
0966断崖式ニードロップ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:38:09.34ID:NgttphUS0
>>964
俺もそう
「コロナに感染してないのでマスクする必要ない」って言えば済む
聞かれた事ないが
0970サソリ固め(光) [KR]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:47:37.10ID:Y5yvq93U0
>>8
国の基本方針読めよ低脳
0971断崖式ニードロップ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:48:15.26ID:NgttphUS0
>>968
それは普通にしてたろ
0972フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:50:18.29ID:t358KZE/0
元々マスクを良しとする社会だから
非国民という稚拙なレッテルは通用しない
むしろマスク生活の方が暮らし易いとおもう
0974男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:52:04.31ID:wDqufEWt0
感染したら身内や同僚が自分のせいで死ぬかもしれないって考えた方がいいぞ 身近な人に恨まれるのはヤバいからな
0975逆落とし(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:53:20.61ID:35CvMJh80
正直なところマスクしてない奴には近づきたくない
キモいし
0978ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:02:00.33ID:W3d7h8GH0
チャラい営業マンみたいな奴や学生はちゃんとマスクしてんだよな
ここに住み着いてるような冴えない中年やおばさんの付けてない率高すぎ
0981急所攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:05:54.58ID:oS/5sZci0
>>445
他のテレビ局は信頼できるのかw
0982スパイダージャーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:08:55.54ID:fMR9OFaO0
>>978
俺がチャリ通してるときに駅近くですれ違ったマスクしてないおねーさんは美人だったぞ
美人で自分に自信があるからノーマスクでも平気なんだろなーと思ったわ
0984サソリ固め(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:18:12.46ID:FwuOMAWT0
>>979
降り際にマスクするの忘れることがあるからな
0985ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:22:06.60ID:kwGit36W0
政府「国民に言われたから…」
って記事に書いてあるけど本当は
政府「欧米に言われたから…」だろ?
0989ニーリフト(高知県) [IR]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:39:02.30ID:uVrSloiN0
国は現場の判断に任せるみたいな言い草だよね
責任逃れのためだろうけど、めんどくせーからビシッと決めてほしいわ
0992ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:47:09.28ID:lfnXFpq40
家路に向かう時くらい外せばいいのにみんなしてるもんなキモすぎる
0995トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:52:47.98ID:poL6RERo0
外したら付けるのが面倒
特に片手に鞄とか物を持ってる時

片手でワンタッチのマスクが未だに無いのは不思議だが
0996スリーパーホールド(香川県) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:54:22.11ID:pP+oI7rn0
店出入りするたびにマスクつけ外しするわけねーだろ
面倒くせーからつけっぱだろ
0997キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:58:10.47ID:p3yaI9hb0
>>988
老人は頑固で独自の健康観がある
意地でもクーラー点けない奴とかそんな奴

後、体力無いからマスク付けると苦しい
0998ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:02:54.64ID:xyb0LkcK0
>>1
たまには外出ろよ
9割以上の人がマスクしてるぞ
1000ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:07:07.97ID:b3x4QPS20
押し切られたってことは本来は着けてほしいんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 42分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況