X



静岡県民&川勝知事 『リニアぁ?笑わせんじゃにゃーづら』  [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:10:17.63ID:vEPl4yWJ0●?PLT(16000)

※5/26(木) 21:52静岡放送(SBS)

リニア中央新幹線沿線の知事らが集まる自民党の特別委員会が5月26日開かれ、静岡県の川勝平太知事が
「住民の理解が得られなければルート変更を」と主張しました。
    
自民党による「超電導リニア鉄道に関する特別委員会」はリモート形式で開かれ、リニア新幹線ルート沿線の10都府県の知事らが参加しました。

非公開で行われた会議の中で、静岡県の川勝知事も発言。「住民の理解が得られているとは到底思えない理由を7つ挙げた。
理解が得られないのであれば、工事の中止と南アルプスルートを変更する、元のルートに戻すという発言をした3分間だった」
とリニア工事の中止とルート変更の必要性について熱弁を振るったとのことです。

川勝知事は南アルプストンネル工事には、大井川の流量と水質、生態系への悪影響があり、
ルート選定の経緯にも疑義があるなどとして、流域住民の理解が得られる状況にないと説明。

「このままなら工事の着工は認めず、南アルプスルートから元のルートに変更すべき」という趣旨の主張をしたということです。
0003ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:47.32ID:tYciiukm0
おみゃーちみくるぞ!
0004ジャンピングカラテキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:09.56ID:9RLQ1RXk0
静岡に駅ができないから面白くないんだよ!
000616文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:23.95ID:5XE5sh1d0
気化爆弾を静岡に落として更地にした方がよくね
0012ジャンピングカラテキック(富山県) [TR]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:14.40ID:wfYtgI2p0
ワロタ
0013ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:39.98ID:bo+y12290
いっそ、JRは静岡一切停車なしでいいだろ

空港作りたいって言ってるし列車は必要ねぇ
0014ジャンピングカラテキック(富山県) [TR]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:39.96ID:wfYtgI2p0
ワロタ
0016エルボーバット(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:58.70ID:bwUdqi+B0
山梨の方に迂回したらあかんのか?
静岡なんてマジで先っぽのちょっとじゃん
ちょっとズラす事って出来んの?
0017かかと落とし(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:02.65ID:OWrNDm+Z0
ちなみにその後川勝はリニア促進同盟に加入した
もうボケてるでしょ
0020クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:59.11ID:E3ctOGL20
>>13
それ山梨だろ静岡は空港あるし
0021張り手(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:01.02ID:kJSZkGRR0
静岡はほんとに迷惑
0022アイアンフィンガーフロムヘル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:05.31ID:6mpo2CXd0
いっそ静岡は山梨と合併で選挙も合区で良いだろ。
0026急所攻撃(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:05.03ID:YfgNOD600
>>1
山梨県じゃね?
0028クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:47.18ID:E3ctOGL20
>>24
同期が浜松でどえりゃー言ってたな
0029ハーフネルソンスープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:04.66ID:tE3vc9jD0
ゴールポスト動かしはじめたか
水量の確保は確実に行われるの確定したらこれ
0031フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:33.59ID:jADnKNHZ0
もう新幹線も静岡は通過するだけで良いんじゃないかな?

しぞーかさんもう、いい加減にせんとダメだがね
引き際を完全に間違うてりゃーす
0032ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:43.85ID:XHxCXdhk0
リニアいらないから 嫌がらせで静岡県内は新幹線1日各駅2回位しか止まらなくしてほしいw
003616文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:58.40ID:5XE5sh1d0
静岡なんてお茶と、お茶しかない
更地にしていいだろ
0037リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:20:09.48ID:06Bgqlwc0
リニアに妄信する前に今現役の新幹線を無駄にすることにどういう合理性があるのか言ってみろよ
0038グロリア(茸) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:20:33.08ID:dtUGvMz50
2月から掛川来たけど
なんでここ新幹線の駅あるん?
浜松あるからいらね?
0040ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:21:44.02ID:XHxCXdhk0
リニアはいらんよ 新幹線の駅も静岡にはいらんけど
在来で十分 それでJRの赤字路線も全て静岡県内は廃線すればいい
0051急所攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:25:01.29ID:vRsTSy6N0
いや工事で被害出たらちゃんと補償してねって言ってるだけだろ
それが嫌ならルート変えれば済む話
正論しか言ってない
0055アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:47.74ID:0tXqxlO20
しぞーかのたわけがどえりゃー
迷惑だで
0057キチンシンク(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:28:32.40ID:MCSkJYXm0
静岡は分割して
愛知と神奈川と長野と山梨で統治したらいいよ
0059クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:29:12.22ID:E3ctOGL20
>>44
そもそも静岡県民は旅行の時ぐらいしか新幹線乗らないしその新幹線が不便過ぎて東部の奴らは在来線で東京まで行くからあまりダメージないぞ
0061スリーパーホールド(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:29:46.18ID:UpihwVz20
公権力による民間企業イジメ
静岡にそんな権限ないだろ
0064フォーク攻撃(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:30:38.51ID:Vlh27XbA0
関西のスパイ知事四天王
東京の小池(兵庫出身)
静岡の川勝(京都出身)
宮城の村井(大阪出身)
神奈川の黒岩(兵庫出身)
0065ラ ケブラーダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:30:44.17ID:82r1lX0V0
億泰のザ・ハンドで静岡の先っちょちょっと削れない?
0066グロリア(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:31:03.87ID:0Ghrxs8p0
>>1
> 「住民の理解が得られなければルート変更を」

「住民が理解を示さないのだから、住民の責任」
0067急所攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:31:11.85ID:vRsTSy6N0
いやリニアは必要だろうさ
日本の技術をアッピールできるし
でも住民に被害だしてもいいってのは中国と同じになっちまうだろ
それはおかしい
おかしいものはおかしいと言う
0070クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:31:18.86ID:E3ctOGL20
>>62
まあ自分の高校の野球部の馬鹿が自衛隊になるって腕立て伏せ頑張ってたなw
0071フォーク攻撃(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:31:25.18ID:Vlh27XbA0
ちなみに俺は転勤で大阪来ただけの千葉県民だ
0075グロリア(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:32:48.65ID:8YHlQ0mN0
>>63
でも確かに大井川の水量見るとそれが原因なら要らないと思うが
0076フルネルソンスープレックス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:32:56.07ID:W6r7u+I10
自分の食えない飯なら灰でも入れてやる
0078ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:34:02.41ID:xqB/EpfX0
そろそろ内調が暗殺班組織し始めるんじゃね
0082マシンガンチョップ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:34:47.44ID:D5rWAl3j0
ひかりも静岡通過でいいだろ
JR東海は静岡に制裁しろ
経営は遊びじゃねーことを教えてやれ
0085キチンシンク(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:35:42.81ID:MCSkJYXm0
>>74
結局、交渉のときにJRが川勝を持ち上げなかったのが気に食わなかったんでしょう
川勝「静岡の川勝国王様に対して頭が高い!」って私怨でやってるようにしか見えんわ
0087グロリア(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:36:36.71ID:8YHlQ0mN0
>>70
防大以外は高卒とか部活やってた劣る人しかいかないよ
0088急所攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:36:49.03ID:vRsTSy6N0
>>82
だからそういう恫喝外交は中国と同じだろって
太陽と北風を思い出せ
それは逆効果にしかならん
0093急所攻撃(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:37:35.35ID:gtJkezUN0
京都に遷都して
名古屋から鹿児島までリニアにしよう
関東オワコン計画
0095頭突き(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:37:59.52ID:MAgU98Pn0
>>15
どうせ静岡は南海トラフ地震でめちゃくちゃになるから
地震の後に復興名目で整備すればいい
反対する人も少なくなってるだろ
0096ネックハンギングツリー(秋) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:38:18.34ID:6OX7c3ja0
静岡ごときがなにをゴタゴタと…
0097ラ ケブラーダ(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:10.39ID:sr4DRGY/0
こんなことしてる間にリニア関係の特許外国に囲い込まれるんだろうな
0098頭突き(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:18.71ID:MAgU98Pn0
>>93
> 京都に遷都して
初っ端から不可能な妄想w
0099マシンガンチョップ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:24.21ID:D5rWAl3j0
>>84
大井川の命の水ガー!って主張するくせに
その命の水を田代ダムから山梨県早川水系に金儲けのためにダダ流ししてるからな
ほんま静岡知事はゴミだわ
0101ヒップアタック(茸) [TW]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:40:17.01ID:DTzu/SzX0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0102シューティングスタープレス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:40:25.73ID:s+SvjbKB0
>>13
小田原と豊橋で折り返し運転してればいいよ
駅も線路も全部撤去しろ
0106クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:41:11.19ID:E3ctOGL20
>>99
金儲けなら良くねそれにその時契約した事を今になってあれこれ言うのはおかしいだろ
0107雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [IL]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:41:37.04ID:GXTtRLR30
どこの方言だよ?それ新潟だろ
010816文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:42:52.62ID:R5qMAjYI0
ヅラじゃなくてズラだと思ってたわ。

ヅラだとカツラみたいじゃんw
0109ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:43:36.48ID:oDvitOsj0
>>1
で、土砂崩れどうなりました?
0110マシンガンチョップ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:44:36.58ID:D5rWAl3j0
>>106
論点ずらすなアホパヨ
大井川の水を田代ダムから山梨に流してる矛盾点が論点
0113毒霧(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:46:06.09ID:enIPhl7e0
リニアは他の乗り物と比べて適用範囲が狭すぎるのに海外に売れると思ってんのか
建設・維持管理・電力・移動時間etc.…何もかも条件付きでしかメリットが発生しない
0114スリーパーホールド(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:46:11.47ID:UpihwVz20
>>82
こだまも通過で
在来線も、通過
0116レッドインク(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:47:14.93ID:DHfkdAyk0
これは駅が作られない事に対する完全な
イチャモン。ヤクザの所業。
静岡県民は全員死刑にすべき。
0117クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:47:44.01ID:E3ctOGL20
>>110
それがあるから余計に水にはうるさいんじゃね
0119ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:48:29.00ID:K2H3aPM30
成田空港となんら変わらんな
0120レッドインク(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:48:46.72ID:DHfkdAyk0
>>108
あー、それあってる副知事
0124毒霧(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:52:56.58ID:enIPhl7e0
南海トラフ発生時に東海新幹線のバックアップルートになるという話も意味わからん
被災直後に電力馬鹿食いのリニアを運行できると思っているのか
しかも名古屋を通るから南海トラフが起きたらリニアも被災している
ついでに言えば北陸新幹線が完成間近な上にリニアである必要がない(新幹線でいい)
0125ときめきメモリアル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:29.68ID:at5i08ft0
大阪⇄名古屋 を進めよう 関東に金を落としすぎ
0126魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:45.94ID:A2oWPlVP0
>>124
大阪を出し抜こうと必死に北陸新幹線推してる京都らしいな?
0129ハイキック(香川県) [VN]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:07.19ID:0rrLdaYy0
そりゃやってみなきゃ分からん事もある訳で、人類の知識で全てが理解できると思ってる事が傲慢だと思う。


説明できなきゃルート変更を!って言うけども、人類の知識が全てを網羅してない以上、たとえルート変更をしたって、ルート変更した場所で周囲に水位の影響を与える可能性は、常に存在する。
0130毒霧(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:12.09ID:enIPhl7e0
>>126
流石穢土の民
他人を見る目も性格も濁り切って汚らしいことこの上ない
0131男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:01.98ID:ilAsMX7E0
> 「住民の理解が得られなければルート変更を」と主張しました。

誤:住民の理解
正:中共の許可
0133ランサルセ(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:22.62ID:awmC3spb0
>>128
置き石事件時代に東海道線エリアに200mに1人づつ目視で監視するぐらい
金のなる木に何言ってんの
0138スターダストプレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:06.16ID:DaoEVhEf0
静岡の人自体はとてもいい人が多くて割と好きなんだけどこの知事だけはホント駄目
真面目に岐阜長野山梨神奈川東京を繋げばいい
それも静岡県境スレスレのアクセスしやすい場所ではなくがっつり各県のバイパスになるように
なんなら東海道本線在来線も熱海から浜松まではノンストップでいい
0139ストレッチプラム(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:13.10ID:RQs3qucE0
周辺自治体も川勝から離れつつあるみたいだね。
0140アキレス腱固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:23.12ID:MyLNIeH+0
づらって静岡弁なんですか?ずらも静岡弁なんですか?
0141アキレス腱固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:46.91ID:MyLNIeH+0
もんげーも静岡弁なんですか?
0143不知火(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:01:16.82ID:/iONb+/K0
>>137
コイツこ○した方がいいよな、中共に弱み握られ過ぎ
0145ファイナルカット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:06.76ID:uNgvV+wA0
中国にはなんちゃってリニアの技術はドイツから入れたが何ともして日本のリニアモーターカーの技術が欲しい。
空母のカタパルト牽引装置など軍用にも使えるしな
川勝が中国の代弁者になりリニア通す条件闘争仕掛け
JRのリニア技術開放で一枚絡んでねーか?
0146不知火(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:34.16ID:/iONb+/K0
静岡回避ルートは無理なのか?
0148ストレッチプラム(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:34.31ID:RQs3qucE0
ヤフコメなんか、前まで川勝擁護が盛んだったのに、最近は衰えつつある。もはや時間の問題。
0150ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:41.90ID:pr3z0DAa0
本社愛知県だからとうしてくれよ
0151リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:44.74ID:OWVXMZIp0
パヨ知事まだこのネタで強請ってんのか
0153膝十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:07:10.17ID:1zEZOK270
>>1
まだ川勝を支持してる静岡県民もすげーよなあ
あんだけ暴言・失言を繰り返してたら普通はとっくに終わってる
0157クロスヒールホールド(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:10:06.42ID:WfJlivHq0
ジェノサイドソーラーはどうしたの?飼い主の利権だから忘れたふりですかー?
0158リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:10:33.31ID:kdiYJBZh0
おぜえらぁ!!!
0159スターダストプレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:13:09.30ID:DaoEVhEf0
このエリアのこの雑魚知事のボケっぷりが世田谷区政と狛江市政とホント瓜二つで草しか生えない
パヨクエリアは必ず衰退するここ数年でそれがかなり顕著になってきてる
0160エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:31.61ID:zezt0fnq0
俺は静岡を応援するわ
リニアなんて要らない
0161ファイナルカット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:07.23ID:uNgvV+wA0
>153
県知事は各地区各市町村の有力者や議員の利権や権益の集合体だからな。
こいつら変えない限り川勝を打ち負かせない
0164アイアンクロー(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:18:15.83ID:kmeuAMy30
割とマジで静岡外すべきやと思う
このままやと開通見通せないやろ
コスト増になっても山梨側にするとかしたほうがいいと思う
0167パイルドライバー(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:19:40.05ID:HxN/gFSH0
>>23
中国から日本のリニア計画止めろと言われてるから従ってるだけなんだよかわいそうだろ?
0168ラ ケブラーダ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:19:56.33ID:dPAG7Oto0
静岡はにゃーとかづらとか言わなくね?
名古屋じゃないし
0170ランサルセ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:20:39.47ID:8RFEKbfh0
もう新幹線の静岡の停車駅も一つに減らせよどうせ赤字なんだし
なんであんなド田舎にいくつも停車駅があるんだ馬鹿らしい

ああいう非効率なことやってるから馬鹿がつけあがるんだぞJRよ
0171毒霧(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:21:00.59ID:enIPhl7e0
>>165
リニアではなく新幹線でいいじゃん
建設費が安価で保守が容易で電力も食わない
0172ファイナルカット(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:21:32.56ID:SM45hKPf0
静岡民のせいで相当な経済損失だぞ。
その額年間9000億円。10年で9兆円だ。
静岡民は一生かけて損失分を返済しろよ。
0174ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:22:34.11ID:mvU3d7DB0
>>1
JRが補償すればすれば良いだけなのにしないのが悪いわ。静岡にメリットないだろ。
0177ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:53.52ID:sDtoR0Ow0
>>111
どこが論点ずらし?
リニアに反対する理由を覆すことを静岡県は自らやってるって指摘
0178トペ スイシーダ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:24:25.05ID:fNEDlg4Q0
JRは静岡の新幹線停車駅ゼロにして良いよ
他の列車も清水と浜松以外停車し無くて構わない
0179トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:25:07.51ID:IFoOv96N0
テレワーク進むしリニアなんてなくていいよ
0181スターダストプレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:25:14.29ID:DaoEVhEf0
静岡県内の新幹線駅は基本通過待ち用の待避所的立ち位置だからな
特定のひかりが上り下りでそれぞれ浜松と豊橋にだけ停車するが全部あれでいい
こだまもドアが開くのは浜松と豊橋だけでいいよ
0182クロイツラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:25:24.32ID:pFdUVwWO0
殿間って静岡だったのか
0184イス攻撃(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:30.63ID:gAj409jR0
静岡は~だらとかじゃないか
0186トペ コンヒーロ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:49.94ID:rwIqdZvq0
>>169
へーだれリニアはいらねぇつっちょーよもうこの話もおとましくてきゃーだりぃーや
もちろんずっと反対するだらー?
0187張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:30:05.42ID:V4/F2Ats0
地方自治ってたまにほんとクソだよな
戦前みたいに国が知事を決める方が良いんじゃねぇのとたまに思う
0188毒霧(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:31:04.65ID:enIPhl7e0
「東海道新幹線の更新工事のためにリニアを作りまーす」
更新工事時の代替路線としてリニアを作って更新工事その物では新幹線を作り直すのか?
他のルートの新幹線でも(条件が合えば)更新工事時の代替路線としてリニアを作るのか?
冗談キツイわ
0196閃光妖術(光) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:42:29.96ID:rdo8W3fd0
>>1
ヅラ?
0200ときめきメモリアル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:44:23.56ID:+5Hf0CZf0
>>188
リニアは東京―名古屋―大阪間を高速で移動するために作るんだよ
京都は大人しく旧新幹線を使ってばいい
0201ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:44:48.99ID:LPPovYZh0
>>1
熱海でやらかしてもなお粘るのかコイツ
0202カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:44:53.84ID:A5JvuTos0
駅だけ作って毎回通過すればよくね?
0204ネックハンギングツリー(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:47:16.36ID:QuqzSkO40
多分、ルート変更した方が早く片付くんだろうな。
全ての線路を静岡から撤去させて自然に返してあげたら良いんでないかな?
水がさらにおいしくなるだろ?
0206かかと落とし(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:48:47.26ID:qTDha2uj0
>>13
それやってキツくなるのはJR側だけどな
0207ミドルキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:49:03.37ID:rVt8UJ4p0
ルート変更するなら
静岡県は当然今回の損失を補償してくれるんでしょw
0209ジャンピングカラテキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:49:09.47ID:PhHadoJ90
静岡県を解体して愛知と神奈川に分割併合するしかない
0210ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:49:09.70ID:bJ20bsF00
まぁ、協力してくれないなら色んな場面で静岡が不利益を被るだけ。
0211クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:49:14.39ID:d2vv/1HI0
おそらく名古屋弁は河村たかしみたいなしゃべり方なんだろう
神奈川弁はSMAPの中居みたいなしゃべり方なんだろう
しかし、静岡弁がどんな感じか想像がつかない
静岡出身の静岡弁に訛ってる芸能人とかいるのかね
0215レッドインク(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:51:13.43ID:bjrxjzB60
リニアつくってもしぞーか県には意味にゃあから。
つくったら水かれるんだら?
やめれやめれ空港も失敗だったじゃあ
0217チェーン攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:51:43.77ID:yjUqndI80
>>211
長澤まさみと鈴木砂羽が遠州弁でラジオやったことがある
つべにあると思うから探してみたら
0218キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:51:50.66ID:k1dSfwc+0
流域の市町村はJR案を検討しようと言ってるけど川勝がなかなか席に着かない
この発言は川勝のスタンドプレーだな
それと川勝は関西人だから「~ずら」は使わない
0219毒霧(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:52:50.56ID:enIPhl7e0
>>200
乗り換えの手間暇で新幹線と大して変わらない定期
なんなら東京-名古屋と名古屋-大阪は新幹線より遅いまである
0220ときめきメモリアル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:52:53.61ID:+5Hf0CZf0
これで、実際トンネルを掘ったけれども全く水問題は発生しませんでした…なんてことになったら、
散々建設の邪魔をして、国家に損害を与えたのは何だったんだと逆に責められることになるから、
静岡の土人どもは後には引けないだろうなw
0221腕ひしぎ十字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:54:20.59ID:OBgwClFG0
【リニア反対】川勝平太・静岡県知事は「中国の代弁者」か 22/0512
https://www.youtube.com/watch?v=tSuDSUSOaPU
【親中】保守王国・静岡がリベラル化 21/1116
https://www.youtube.com/watch?v=1PbseSAD3q0&t=718
川勝氏の先祖は中国からの渡来人(秦河勝)で川勝氏自身それを誇りにしてる
習近平とも個人的な関係あり
親中知事・川勝平太の闇 20/0903
https://www.youtube.com/watch?v=PJNlUhiZXdg
0222ファルコンアロー(新潟県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:54:25.57ID:W7UsruMu0
JRと東京都で金出し合って静岡県ごと買収すればいい
0224フェイスロック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:54:41.08ID:glpad3dX0
そんな言うてもお前らリニアなんか乗らんだろ
新幹線より2千円高いだけで俺は乗らんけどな
0225ときめきメモリアル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:54:46.27ID:+5Hf0CZf0
>>219
京都の人は計算高いと思っていたが、算数はできないんだね
0228トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:56:38.85ID:HNkGsAAt0
>>220
流水量減っても山梨に流してる東電分からその分補填する約束が東海と東電でできてる
大井川の今の静岡の流水量に変化はない事は確定してる
0230毒霧(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:57:59.94ID:enIPhl7e0
>>225
そりゃあもう
算数はおろか権謀術数に長けた麻生さんを輩出した福岡県の人にはかないませんわ
0232ネックハンギングツリー(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:59:06.46ID:QuqzSkO40
静岡って東日本大震災の時にも茶葉から基準値以上の放射線が検出されて
出荷停止を国から求められたのに、これを無視して出荷強行していたよなぁ。
意地になりやすい県民性なんでないかな?冗談で済まない程度の。
0233エクスプロイダー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:59:55.84ID:IgN072bs0
もう戦争になりそう
0235ときめきメモリアル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:00:51.39ID:+5Hf0CZf0
>>230
一生懸命リニアの中間駅を誘致したのに袖にされた京都府おつかれ
あと、俺の県名表示は狂ってるから
0236スターダストプレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:02:18.37ID:DaoEVhEf0
左派なんて自分の身銭切らずにどれだけ懐の金庫を膨らませることができるか
ずっと虎視眈々と考えているような連中だから
JR東海ばかり儲かることに歯ぎしりしているのさ
日本一のドル箱路線の東海道でろくに立ち回りできない知事担いだ事が全ての元凶
0237ミドルキック(大阪府) [KW]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:03:48.57ID:vdGMG9TO0
ぶっちゃけ大阪と東京さえ繋げれば何でもいいんだろ?
静岡スルーすればいいやん
0239張り手(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:04:17.46ID:HLhnZ/j90
>>177
すでに契約済みの事柄は簡単には覆らない
何十年も水返せ運動をやってようやく少し取り戻せた
同じ轍を踏まないためにリニアの水問題で厳しい態度に出ることは田代ダムの件となんら矛盾しない
0240トラースキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:04:59.93ID:b7L5tiyd0
>>91
ほんと川勝を勝たせるためのような候補者ばっかダッよな
0241バズソーキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:05:03.63ID:jREEQcWZ0
>>232
それも一人でキレてたのは川勝だけなんだって
川勝は京都人だから静岡の県民性とはまったく関係無い
0243毒霧(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:05:24.71ID:enIPhl7e0
>>235
便利な狂い方だねえ
じゃあ俺も表示が狂っていることにしようかな
0244ときめきメモリアル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:06:27.82ID:+5Hf0CZf0
>>237
これで静岡迂回みたいな決着の付け方をして静岡に譲歩なんかしたら、
今後の公共事業に甚大な悪影響を及ぼすよ
ここは、国としては譲ってはいけないところ
024732文ロケット砲(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:10:25.85ID:8Vtt56Fg0
いっその事静岡県を消滅させしちゃえば良いんじゃね?
伊豆は神奈川県
御前崎から東は山梨県で西は愛知県
0251ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:12:33.85ID:JgnvZLX40
>>237
静岡はほぼスルーしてる。通過部分はごくわずか。
何倍、何十倍の距離を通過してる地域は何も言ってこない。
ごくわずかを通過する静岡が異常な行動をしている
0253ときめきメモリアル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:13:27.94ID:+5Hf0CZf0
>>246
プーアノンかよw
そりゃ話は通じそうにないな
0258イス攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:14:29.89ID:cTQvX3zI0
>>251
静岡県にメリットがないからでは?
他の県にはメリットがたくさんあるから反対はしないだろ
0259フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:14:54.55ID:jo/SNkPe0
国が環境保全の有識者会議を設置して
水資源の影響対策と検討を進めるだとさ
要は静岡の意思関係なく国で工事許可をする構えだろ
川勝の抵抗はもう意味が無くなったぞ
0264足4の字固め(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:16:54.14ID:QzxBw0R+0
リニアはやめとけ、無駄
0266ときめきメモリアル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:18:04.12ID:+5Hf0CZf0
>>260
親露とか恥ずかしいもんな
でも匿名のネット空間なんだから、ぶっちゃけちゃけよ
プーチンの方にシンパシーがありますってw
0268毒霧(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:19:56.00ID:enIPhl7e0
>>262
改正不要
一級河川の本来の管理者は国、指定区間を都道府県は管理して「あげて」いる状態
ソースは河川法第九条第一項・同第二項
リニア敷設を国策として進めるなら大井川の河川管理者を国に戻せばいいという話の根拠はこれ
0269ときめきメモリアル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:20:25.74ID:+5Hf0CZf0
>>261
国主導だよ
かつて東海道新幹線を建設したときと似たようなやり方だよ
国会の議決なんか通してたら、まともなルートにはならないからな
0271ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:20:32.18ID:JgnvZLX40
>>257
静岡の何倍・何十倍の距離を通過してる地域は水の補償なんてわめいてない


静岡の異常さが突出してる
0274スターダストプレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:21:19.55ID:DaoEVhEf0
本来はJR東海が完全自前で始めたものだが国が早めに実現して欲しくなりすぎ構って攻撃して
色々延伸や新駅などで想定外の広がりをしてしまったのが事実かな
本来のJR東海の優秀なブレーンたちの計画ですぐ作っていれば今頃完成目前だったのでは
0277垂直落下式DDT(光) [KR]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:22:34.39ID:gFHSpZX60
静岡自民が救いようが無い無能なのが全て
何でトラブルばかりの川勝に4回も負けるんだ
5回負けないとも限らんぞ
0279ときめきメモリアル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:10.52ID:+5Hf0CZf0
>>273
建前はね
東海道新幹線建設の経緯を知ってたら、大人の事情というものも見えてくると思うよ
0280中年'sリフト(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:10.53ID:ZqWmFWQh0
どうせ東京大阪の開業なんてまだ30年かかるし
次の世代の為に作るようなもんだから時間かけるべきだよ
最速で到着できて上級なんて無視してその他大勢が本当に便利に利用できるようにしてくれ
変にごちゃごちゃしたまま強行して次世代に変なもの残すべきじゃない
0282ローリングソバット(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:28:43.86ID:6xVQEv/V0
大井川周辺以外は関係ないね!
0283サッカーボールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:29:29.78ID:RtNniahJ0
リニアが開業しても名古屋までしか行けない
大阪名古屋間はルート未定
0284ローリングソバット(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:29:35.36ID:6xVQEv/V0
>>277
スズキの爺さんが悪い
0287ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:33:31.71ID:6TB6mKf+0
リニアトンネル採掘残土から、ヒ素や放射性物質など有害物質があることが判明した。しかもそれらを民家がある周辺に山積みし、放置するという。また、トンネルを掘ると貴重な水資源が失われ、深刻な自然環境破壊行為が進み、動植物の生態系が破壊される。人間も住めなくなる。また地層が不安定で崩落の危険もある。過疎地域が広がり、衰退が進む。
0288エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:37:17.53ID:iqq3eWL00
中国のリニアができるまでゴネるズラ~
空港は作るニダ~
0289垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:38.14ID:vxiAwbeP0
~ずらって推測の意味だろ?
だろう?がなまったんずら?
そうずら?
0291ブラディサンデー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:44:50.91ID:IsfYWZxn0
JRは静岡県内割増やればいいんじゃないかな

リニア延期で多大なコスト負担してるし
他県の赤字路線で配線になるかもしれないところに補填も出来るかもしれないし

静岡県民がのぞんでるとしかおもえんし
0292ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:25.94ID:duqX0/k80
県民には自粛要請しておいて知事は年末年始に軽井沢に帰省してた人か
0293タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:59.54ID:Q4FUgPQo0
必要性ゼロのリニアに賛成してんのなんて鉄オタ×ネトウヨの悪魔超人ぐらいだろ
0294ブラディサンデー(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:46:05.55ID:Vx+JFjWB0
静岡市はJR東海に140億払ってるからなぁ。
田辺がとにかく史上最低のクソだから川勝応援に回るわ。

@静岡市民
0298ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:48:32.12ID:duqX0/k80
>>294
去年知事が帰省した件はどう思ってるの?
0300レインメーカー(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:53:11.98ID:3qIn6fm30
リニアが憎いんじゃないし駅もいらん
リニア通してくれて全然構わない
ただ大井川の水が減るのはマジで困る
丹那トンネルの二の舞とかなったら県民は絶対に納得しない
JRは過去にやらかしてんだから水に敏感になるのは当然なんよ
0303ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:56:16.56ID:FVj/X5VZ0
>>300
なら絶賛取水して別の水系に垂れ流し放題な東電を禁止にしようぜ
0305膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:00:02.26ID:P4+4GH6M0
土人ほんま
0306ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:00:48.36ID:IxE8UiOX0
アベらの集団に盛られそうだなあ
ボディーガードを強化してほしい
0307膝十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:03:38.40ID:erNtwZJD0
実は電磁波問題の方が本丸で、JR会長すら「絶対に乗らん」と言わしめるほどだ

だいたいから磁石であの巨体を浮かせる磁力って身体に悪いんだぜ
0310ブラディサンデー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:11:51.50ID:7s72jQ8z0
>>211
あれはドラマで作り物だから雰囲気だけだけど「細腕繁盛記」の富士真奈美(清水町出身)のかよを虐めるシーンで良く使われた
今はあんなに訛ってる人はいないけど
0311ナガタロックII(兵庫県) [SY]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:14:30.32ID:w2W1oYco0
あれ?なんかこないだJRから全量戻しの提案あったってニュースが出てた気がするが結果提案を蹴ったってことか?
0312エルボーバット(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:15:07.80ID:+GLOJPFE0
ドカベンの殿馬だっけ?
0317ブラディサンデー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:22:55.56ID:7s72jQ8z0
>>310 >>211
加代(新珠美千代)を虐める正子(富士真奈美)
伊豆稲取が舞台
0323フォーク攻撃(北海道) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:28:52.59ID:L/FZeyJp0
元々地元行政としっかり協議しないで工事始めた東海がクソなだけ
マンションだって戸建てだってあらゆる工事は行政の許可がいるんだわ
0325リキラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:30:14.87ID:cz+QRvKh0
中国が日本の周回遅れリニアなんか気にしてると勘違いしてるネトウヨがいて草
ジャップに都合のいいニュースしか見ないから横井庄一みたいになってるw
0327ときめきメモリアル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:40:09.28ID:+5Hf0CZf0
>>326
時刻表に小細工をして、走行速度を実際より高くみせてるチャイナの高速鉄道に、
日本が負けてるということはないな
まあ、川勝如きに使嗾される静岡の土人は日本を貶めたくてしょうがないんだろうけどw
0328スターダストプレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:43:19.89ID:DaoEVhEf0
チャイナは技術力どうこうの前に事故車両ごと土の中に埋めちゃうその姿勢がだな
先進国家に必要な矜持があまりにもなさすぎる
0329ブラディサンデー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:44:24.75ID:7s72jQ8z0
>>211
静岡県は東西に広いので静岡弁と言われるのは静岡市中心に県中部、他に伊豆、沼津中心の東部、富士市中心の東部、浜松中心の遠州弁がある
0332ときめきメモリアル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:51:58.85ID:+5Hf0CZf0
>>330
福岡の事情は全く知らん
ただ、現在、静岡県と沖縄県を超えるクズの知事はいないんじゃないのか?
0333リキラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:52:04.17ID:jLRyoPL70
>>259
逆よ
有識者会議に強制力ないのに
工事スケジュールに影響出てる現時点でやることがそれ止まりなんだから
国は現状、工事進めるのに主体的な責任を負うつもりがない

つまるところ、この問題は結局のところJRが国に頭下げるまで動かない
リニアを完全な国策にしようとしてるのが川勝だとも言える
それやると議員様の利益誘導で停車駅めちゃくちゃ増えるだろうけども
0335ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:55:53.74ID:dpefe8hU0
こいつ一見正論のようでぜんぜん正論じゃないんだよなあ
んなん川だけじゃなく山も海も大事だろ
海岸線が痩せてるのだって元に戻せってハナシだし
富士山の崩れだって堰き止めるのはおかしい

政治なんだから落としどころを模索すべきなのに「一滴残らず」とか言ってる時点でもうね
0336ラダームーンサルト(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:56:13.68ID:FUPNuUKz0
>>1
門田隆将
@KadotaRyusho
JR東海が静岡工区未着工でリニア開業延期が不可避である事を認めた。川勝知事が大井川の流量減少への懸念を理由に着工を認めない為。
この親中知事はリニア開業目指す浙江省の書記だった習近平氏と親しく、氏が主席になるや“中国友好交流提携賞”を授与された関係。実に分り易い
sankei.com
リニア「めど立たず」 JR東海社長、延期不可避
午後5:39 · 2021年12月22日·Twitter for Android
https://twitter.com/kadotaryusho/status/1473573936378310658

take5
@akasayiigaremus
中国 ”時速600キロ”のリニアモーターカー公開 | NHKニュース 静岡県民のみなさま、親中の川勝知事が日本のリニアを止めている理由の一つがこれですよ。
nhk.or.jp
中国 ”時速600キロ”のリニアモーターカー公開 | NHKニュース
午後1:23 · 2021年7月21日·Twitter Web App
https://twitter.com/akasayiigaremus/status/1417701763717636098

ami
@AmiPirates
静岡県の皆さんは、ちゃんと認識していますか⁉
🇨🇳川勝知事は、中国・習近平のために日本の国益や静岡県の利益を売り渡すような親中派議員です‼
こんな人を知事に選んだら、静岡県民には責任を取ってもらいたい‼😭
web-willmagazine.com
リニアの夢を砕く~川勝平太静岡県知事は ズブズブ親中派【白川 司】
午後6:55 · 2021年6月16日·Twitter Web App
https://twitter.com/amipirates/status/1405101843525427200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337スパイダージャーマン(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:57:07.34ID:5AEtmQ6F0
鉄ヲタって害悪だよな。
リニアはよ
北海道に田舎の電車を守れ
こんなの受け入れられんだろ。
0340ラダームーンサルト(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:08:00.22ID:FUPNuUKz0
>>1
「御殿場にはコシヒカリしか無い」とのたまい、静岡県と農業を最大限に侮辱する川勝平太が大井川の水資源の事など考えている訳が無い。>>336

静岡知事「コシヒカリしかない発言」は不適切、自民が不信任案提出へ:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/amp/articles/ASPCF2VS9PCDUTPB00G.html
0341トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:10:40.47ID:dWl3fFwN0
>>324
最初は大歓迎でどう見ても許可してくれそうだった
ところが工事を始めて5年過ぎた頃にいきなり態度が変わった
恐る恐る許可申請しようとしたら完全にけんもほろろ
何をやっても機嫌が治らず
何度も何度もちゃぶ台を蹴り飛ばされる

最初に許可をとるべきだったのはその通りではあるが
これではあまりにも・・
0342ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:11:04.42ID:XyeSW1jd0
クズどもにはお仕置きが必要だね
さっさと県解体しちゃおう
0345ジャーマンスープレックス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:16:16.57ID:CypA9J9p0
静岡民が次の選挙で落とせば良いだけ
0348ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:18:52.06ID:XyeSW1jd0
支那朝鮮の犬に成り下がった反日クズ県知事
こんなカスに投票するクズ県民とか存在自体が日本の癌
0350ハイキック(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:24:40.22ID:YcUCmWDh0
>>13
なんなら東海道線通らなくて良いよ
中央線といつ完成するか解らないリニアだけでどうぞ
0352レッドインク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:26:46.92ID:27CXJtG60
日本は私権が強すぎる
こんな事をやってるからどんどん衰退国になるんだよ
国家的事業をほんのわずかな人間が停滞させるとかバカかよ
0357足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:37:40.63ID:0+AX5fna0
もう静岡にはこだまも停車しなくて良いよ
0358張り手(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:37:57.55ID:HLhnZ/j90
>>335
万一の際の補償を蹴ってる時点でJRも同類でしょ
0359ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:25.90ID:xyuT7je00
こだまとひかりも全通過でいいよこんな県
0361ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:45.26ID:IG2Kkiv80
>>359
ただで通過できると思ってんの?
0362ときめきメモリアル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:01.47ID:+5Hf0CZf0
>>334
福岡と全く関係ないスレで、なんで福岡のことを知ってなければならないんだよ
土人は支離滅裂だなw
0363足4の字固め(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:59.89ID:QzxBw0R+0
静岡は過去に渇水のトラブルがあったし、慎重になるのも当然
どうしてもリニアやりたいなら静岡外せばいいだけのこと
0364トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:27.14ID:dWl3fFwN0
>>356
俺は後から追ってるだけなんで正確でないかも知れんが
確か工事で出る水を全量戻すと一回言ってしまって
しばらくして無理かも、、とか口走ったような話だったと思う
とにかくその一件以来凄惨なちゃぶ台返しがえんえんと続き
仲裁に入った国交省の局長も事務次官もばっさり斬られて今に至っている
0365足4の字固め(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:41.08ID:QzxBw0R+0
ルート変えれば済む話
JRがうんち
0367チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:55:32.95ID:1KGdFGep0
静岡県合併させりゃいい
0368イス攻撃(茨城県) [BR]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:55:59.96ID:9qEFGZYO0
>>365
最初から外すとなると、それはそれでうるせーからな。
これで静岡以外の国民的には外されてもしゃーなしに傾いたんじゃない?
0369ハイキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 23:00:41.78ID:92OKb8HJ0
ってか、静岡滅ぼせよ
今を戦国時代にしてくれるんなら静岡県民と山梨長野愛知巻き込んで戦争してやるのに
同じ日本でもしてやられた過去を妬んでるやつもいることを忘れるなよクソが
0371エクスプロイダー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/28(土) 23:05:24.39ID:MbLT8fq/0
JR東海がリニアを迂回ルートに変えない限り川勝が勝ち続ける未来だぞ
0373ブラディサンデー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/05/28(土) 23:31:54.51ID:7s72jQ8z0
静岡市(中部)〜だか
東部・伊豆 〜ずら、〜だら
浜松(西部)〜だに
0374ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 23:31:58.13ID:IG2Kkiv80
いやリニアは既にオワコンだから
鉄ヲタの断末魔が心地よい
m9(^Д^)プギャー
0379膝十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 23:56:11.77ID:vBgIRiMr0
東海道新幹線が出来て、日本のサラリーマンは幸せになったか?

昔は、東京本社の人間が大阪支社に出張ともなれば、宿泊が前提。
遠路はるばるおこし下さいまして、ということで、一席設けて
軽く飲んだあとは暖かい布団でグッスリ。
それがいまや、朝10時から夕方5時までの会議を梯子して日帰り出張が
当たり前になった。
暖かい布団は窮屈な自由席に、暖かい夕食はワゴンの弁当になった。

Cルートが出来ても日本人は幸せにならないよ。朝6時八王子始発の
リニアにドブネズミ色のスーツを着たサラリーマンが鮨詰めになって、
大阪で8時30分から始まる会議の資料を轟音が鳴り響く長大なトンネルの中で読む。それがCルート。

一方、会議を早めに終えて、夕暮れの南アルプスを眺めながら読書しつつ、
諏訪湖畔の夜景を肴にワインを楽しめるのがBルート。

「諏訪名物の腕時計の車内販売でございます。」
「どれ、ひとつ、良夫に土産でも買っていってやるか。」
「やったー、パパ!ありがとう!」
「まあ、あなた!いいんですの?こんな高い物を・・・。」
「なあに、今日は良夫の誕生日じゃないか!土産が買えたのもBルートのお陰だ。」
「何ですの?そのBルートって。」
「いいかい、ここが名古屋、ここの南アルプスを抜けて、ほおらここが諏訪湖・・・」
「いやん!くすぐったいですわ、あなたん!やめてください!あっ!あっ!」
「こりゃひとつ、良夫の誕生日プレゼントに可愛い弟か妹をこしらえて
やらにゃいかんな。」
「まあ、あなたったらん♪」
これがBルート。
0381ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 00:11:09.59ID:UTDkvSN80
もう諦めて静岡ルートにしとけや
その代わり静岡だけ駅なしな
0387河津掛け(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 00:31:22.53ID:CWBjpWhK0
>>384
立憲共産党が選挙で勝てる、稀有な土地柄だからなあ
県民全体がそんな感じなんだろうね
川勝をもちあげるとか頭どうかしてるよ
0391キングコングニードロップ(茸) [TW]
垢版 |
2022/05/29(日) 00:46:48.49ID:ae/sVH/30
>>13
既にノゾミはオールスルーだからな
0394ラ ケブラーダ(神奈川県) [PR]
垢版 |
2022/05/29(日) 00:49:20.53ID:LbW6HmSI0
>>1
新オニィも偉くなったな
0395ラ ケブラーダ(神奈川県) [PR]
垢版 |
2022/05/29(日) 00:52:10.70ID:LbW6HmSI0
>>388
一滴も譲らんとか言ってる時点で折れる気無くね?
そもそも一滴減ったかどうかなんてわかんのか?
0396レッドインク(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:00:38.58ID:MC+3Q1aw0
トンネル掘るな
どうしても掘るって言うなら湧き出た水を川に戻せ
これだけの話しがなぜわからん
0398フランケンシュタイナー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:06:28.27ID:jdaSUwfA0
>>373
静岡市(中部)〜だか、〜っけ
0399ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:07:07.27ID:3iONL6pl0
静岡通らずに山掘れば良いだけなのにJR東海がやりたくないからってゴネてるだけ
0400キドクラッチ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:08:19.14ID:8jsoi4R40
もはや国賊だろ低脳静岡
0401フランケンシュタイナー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:08:44.52ID:jdaSUwfA0
>>397
共産党の知事って誰?何県の知事よ?
0402ローリングソバット(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:17:01.25ID:wej91Kw+0
水は地下に流出した水量を山梨に流してる分から大井川に流すで終わっているだろ
大井川の現在の水量変わらん
040332文ロケット砲(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:42:38.14ID:4m9C3KZx0
>>13
静岡には富士山静岡空港というのがあって、その真下に新幹線が通ってる
空港の活用のために静岡県としてはここに新幹線の駅を作って欲しいのだがJR東海に袖にされて従来の所謂静岡飛ばし問題もあってJR東海憎しになってる

ちなみに静岡空港に富士山とついてるけど富士山からの距離は東京と同じくらい離れてる
0404ストレッチプラム(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:48:46.82ID:/hrx9F/i0
>1-10 
ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 
札幌オリンピック 中央リニア 大 阪万博、全部、
いまから、中止だ、中止、断固粉砕せよ!


小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG
半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー

AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 
Un go とある バイナリードメイン
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード
机上の九龍 真 机上の九龍 
ブラックラグーン の ロアナプラ
バビロンベイビーズ バビロンAD
トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア 

>1 ここらの、
印中ロ パキスタン チョンあたりでの、
第三次世界大戦、グローバル全面核戦争 
グローバル テラ気候変動の、
いわゆる、大災厄。
有害危険疫病のパンデミック 小災厄連鎖後の、
エスニック トロピカル 超バイオレンス、ハイパーギガインフレ化 
グローバル巨大飢饉での、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 緊縮財政から、
日本国債 大暴落 日本国債金利急激に引き上げ。超増税へ。
株価 地価 連鎖ギガ大暴落、メガ ガラへ。預金封鎖 デノミ 財産税に。大選別。

こういう、大災厄 小災厄、ダスクエイジ ナイトメアストーム ここら後の、ペタ スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況化での、
GTA風 バイオレンス 銃社会な、
トーキョーノヴァ メガロポリス。日本列島 キタ~ww
0405閃光妖術(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:49:27.17ID:UdSkgrlV0
静岡の細長く北に伸びてる部分がなければ平和だったのになw
0407バックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:55:53.26ID:WLISrSft0
もうひかりもこだまもすっ飛ばしで静岡県内のみ停車するしずおか走らせればいいだら?
0408ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 02:01:11.17ID:Hqiz4Pqn0
今どきのビジネス移動とか
ある程度、運行時間あったほうが
一日のスケジュールスムーズだよな
運行時間=メール等の処理だもんな。
慌ただしいと出来無い、→一日中バタバタする。

しかも、まだ健康問題未検証


アホみたいな
0409アイアンクロー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/29(日) 02:18:36.55ID:VW6tDtWY0
中国政府系候補を擁立でNHK党が大炎上 中国系日本人 原田優美
【1分21秒】 //www.youtube.com/watch?v=JhpvbXUEMw8
0410ドラゴンスクリュー(茸) [SA]
垢版 |
2022/05/29(日) 02:25:32.08ID:14bUEWzw0
水の方が重要だろうが馬鹿か
0411ジャストフェイスロック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 02:27:14.01ID:ad17tSC30
いや、寧ろ犬ってかなり大袈裟な演技派だぞ
今日だってちゃんと散歩後にドッグビットの餌を与えてるのに、なんだこれだけかよと、フンって感じで食べずにいたから放置して自分はエビシュウマイと炒飯にしたら、
やたら食ってる時に、一口、一口だけでもいいからチョーダイみたいな仕草(男の先っちょ同様に一口で済むわけ無い)とるから、
あっちいけと軽く顔はたいたら、ヒドい!親にも打たれたこと無いのにとあからさまな抗議してくるからな。
犬が無表情とか本当に嘘だわ。他人に対してはある程度そうだけど、見知った人に対しては寧ろ過剰反応する。特に雌犬は。
0414河津落とし(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/29(日) 02:41:13.07ID:QQQkxPTe0
>>82
御殿場線と熱海以西のjrひがしの直通廃止で解決
0415ハーフネルソンスープレックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 02:41:21.51ID:cCv8gg3O0
>>37
新幹線の予備的な意味合いもある
必ず起こる大地震で新幹線が無事かも分からないからね
0416ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 03:20:30.80ID:Hqiz4Pqn0
>>415
うんなら高架在来線よ
高速道路二階建て
0418グロリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 03:59:01.67ID:9Go0pvqx0
静岡県民だけに決定権があるような雰囲気だからおかしなことになってるのでは
静岡県民も含めた日本国民全員1億2000万人で国民投票して方向性を決めるべき
0419ラダームーンサルト(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 04:10:01.70ID:raCft8zS0
通さないと言ったら通さない!!
これは静岡県民の総意だ!
他県の関係ないやつらは口を挟むな!
0420アイアンクロー(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/29(日) 04:12:58.50ID:60AD64hs0
>>1
もう静岡最北端の山奥に静岡の負担で一個作らせてやればいいじゃないか
どうせそのうち負担に耐えかねて廃止になるだろう
0421テキサスクローバーホールド(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 04:26:14.60ID:2ryvbA6n0
>>396
だからJR東海が水を戻す手段出したやろ。
それでなぜかゴネてるのが知事。
0422グロリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 04:32:45.02ID:lIqct+Qm0
>>418
ガチガチの利権にどっぷり浸かって静岡けしからんと騒いでいるのは沿線自治体だけで、
沿線以外の地域住民は無関心。
0424イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 05:01:56.24ID:E4Yu9M9e0
>>418
沿線自治体と静岡じゃ投票するまでもなく決着ついてるよ
住人の意向にも各地域の利権にも静岡は太刀打ち出来ない
0425エルボーバット(山梨県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 05:02:05.70ID:Pa2oeZN00
>>356
ただ単に川勝が何時もの老害っぷりを出してJRを気に入らなくなっただけ
0426キャプチュード(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 05:19:27.27ID:+PPywsoz0
駅も作らない県に通すなよ
何かあったら責任問題になるし、北岳の花とか自然の方が、つまらんトンネルの中で日本の景色も見れないリニアなんか不要だわ
安上がりだからって地下を通すなよ
0427チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 05:23:22.42ID:FdCb8TM/0
マジな話、思い上がったプライドの塊でヒス持ちの京都男である川勝をコケにしちゃったJR東海の社長が悪い
一度ヘソ曲げたヒス持ち川勝は何したって良しとは言わんぞ
静岡市長と10年もケンカし続けてる、まさに女の腐ったような男だからな
0428スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/29(日) 05:31:27.89ID:9cXA5a530
静岡県民とか今となっては足立区民並のイジり対象やな
0429ラダームーンサルト(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 05:41:27.04ID:6gGFbCOL0
人口も減ってる衰退してる日本にリニア必要ないだろ
その予算で他のことやれ
0430ショルダーアームブリーカー(茸) [IT]
垢版 |
2022/05/29(日) 05:43:36.88ID:in027I3m0
無駄なものは作らないが基本だろ
人口減少社会なんだから金ばかりかかる非効率なものはもはや不要
0434膝靭帯固め(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/29(日) 05:53:14.72ID:Y0cfOt1U0
ぶっちゃけ国民投票してもリニア支持は多くないだろ
税金も投入して無駄
0435ショルダーアームブリーカー(茸) [IT]
垢版 |
2022/05/29(日) 05:53:56.58ID:in027I3m0
川勝が当選したんだから住民の支持があるんだよね
0437ストレッチプラム(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/05/29(日) 06:28:08.06ID:N6tHfdYp0
川勝は中共リニア最優先だからこれからも反対するよ
他にも牧之原で上海電力がメガソーラーやるし極左知事はやる事がブレない
043916文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 06:28:49.09ID:9d28hxNZ0
>>436
JR東海が水を戻す具体的な提案をしたから反対する理由はなくなったよね?
いつまで反対活動する気なの?
別の理由を見つけて反対でもするつもりなの?
044216文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 06:31:48.12ID:9d28hxNZ0
>>438
滅茶糞って方言ですか?
負債になるというデータでもあるんですか?
早く作れば国外に売り出すための見本にできて国益につながるのにそれを邪魔してる自覚ないんですか?
0444トラースキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 06:34:23.06ID:mgfON+eQ0
おまえら水の事でリニアの建設が止まってるって言ってるが
この後、残土問題もあるからな
実はこっちの方がめんどくさいんだぞ
044916文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 06:39:09.82ID:9d28hxNZ0
>>443
アメリカとか買い手はいるだろ
日本が調査したデータをパクって他国に提供するようなクソみたいな国では競り負けたね
その後まともに開発進まなくて後悔してるらしいけどw
ところで君は中国リニアでも推してんの?
0450ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 06:40:21.55ID:+wIYyOv40
>>446
今までの東海の解答と同じで策は出しても具体的な方法は示さないから進展しないと思う
0451足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 06:47:40.96ID:R5Es9exN0
>>449
出た、結局中国推しとかそのレベルの思考。
アメリカが買う?買うならとっくに日本が資金足すだけの共同開発で始めて取るだけ取って止めてるわ。アホにも程がある。
アメリカに何期待してんの?
045216文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 06:51:13.72ID:9d28hxNZ0
>>451
N700Sでテキサスに高速鉄道作ってるだろ
逆に同盟国であるアメリカに期待してなさすぎでは?
0453ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/29(日) 07:05:57.75ID:ioR8zW620
>>6
盛土業者をたくさん呼んできて
0454ドラゴンスープレックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 07:09:48.53ID:y3zeKrJT0
>>167
これ
ほんとタヒねよもう
0455メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 07:14:08.11ID:LRj9raOt0
>>435
静岡県民が川勝に期待してるのは以下の実現

・JR東海から半永久的に賠償金、毎年1人10万円ゲット
・静岡空港に3000メートル級滑走路増設、もちろんJR東海負担
・「富士山が見える表玄関」静岡空港を東京駅まで新幹線で直結
・静岡駅にタワーオフィスを建てさせ200万都市実現
0459ウエスタンラリアット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/29(日) 07:37:41.15ID:ihm8qXVR0
みゃー
にゃー
主に静岡県磐田市以西から愛知県名古屋市に
見られる日本固有の猫の国言葉>>1
0460ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 07:59:07.53ID:7ZB/VuAY0
おいおいまだ鉄ヲタが寝言言ってるのか?
リニアなんか誰も望んで無いんだから静岡県民に感謝しろよ
0461アイアンクロー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:00:49.66ID:VW6tDtWY0
五毛がなんか言ってる
0462腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:01:34.17ID:gig7/G8g0
もうリニアよりエアバス網整備した方がいいんじゃない
デカいカネが動く事業だからそうも言ってられないとは思うけどさ
0465ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:17:21.61ID:+xf0lVBS0
Aルートでいいよ、松本に駅作れ
0466膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:18:30.38ID:3LPsTvf+0
川の水は戻すんじゃないの
0467トペ スイシーダ(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:19:48.66ID:AhJc0D3D0
これは静岡県知事が正しい。
県民の代表だからな。
そもそも東京-名古屋間にリニアなんか要らない。
0468エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:20:51.41ID:Dp4p/3lU0
静岡はヨーカドーやダイエーの出店を拒否して結果的に日本一物価の高い県になった過去があるからなw
伝統的に左翼が強い県なのよ
0471バズソーキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:35:22.75ID:aRGD7OOM0
>>459
そんなことにゃーら
伊豆でもにゃーは使うような気がする
それよりも他所から来た人間にとって「ら」と「だら」の使い分けが難しかった
0472頭突き(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:35:52.70ID:4vCzpTgY0
基本的にのほほんと暮らしている奴らが多いエリアはいつだってその甘さに付け込まれて左翼エリアになるからな
しかも静岡県を支えているのはほぼ西の浜松っていうね
世界で唯一中身がおかしい日本の戦後左翼って本当に国賊だよな
その他の国の左翼はしっかり権力監視を全うしているというのに
0473ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:36:50.85ID:fazAU1A40
本当の目的は、中国のリニアだろう。
一部は地方に分権しても良いが、国家プロジェクトに対する国の権限強化は必須。静岡のせいで他の自治体が迷惑を被っている。
0476ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 09:12:55.00ID:2KVpV3EA0
>>23
こいつ超親中だから宗主国からの命令だろう
日本のリニア敷設抑えて中国のリニアを売り出したい
0478アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/29(日) 09:15:15.31ID:WSILRt3Y0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0485ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 09:57:32.91ID:m2HryocJ0
この知事って中国から言われて工事させないようにしているんだろ、
そうきいたけど違うのか?
0486断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 09:58:01.15ID:WcSjHGav0
>>59
小田原でロマンスカーで一気に新宿まで行けるから、新幹線と時間はほとんど変わらないらしい。
町田に立ち寄れるしね
0487ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:17:04.38ID:7miLlQIQ0
そもそも静岡なんて新幹線だけで充分だろ、リニアなんてもったいない
0488ハイキック(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:22:28.31ID:yJEfw8hf0
新東名のトンネルとかでも水出なくなった地域もあるみたいだし、そういうのカバーするって山梨の水取って静岡に流すつもりなの?
それはそれで問題にならないか?
0489スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:24:40.87ID:VOCKLaoG0
静岡県民さぁ
オマエらのエゴで
どれだけ日本国民全体に迷惑かけてるか自覚しろよ?
0490ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:27:44.86ID:Lgl3ZYWQ0
>>487
リニア通過するだけなんだけど今更何言ってる
0491ニールキック(京都府) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:28:15.89ID:dK5V0WVJ0
中国様を日本より先にリニア立国したいもんね邪魔しないと叱られるね
0493ナガタロックII(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:39:55.79ID:ehjR6Gnw0
>>472
どうなんだろうな
少なくとも自衛隊には好意的だったぞ、静岡の地元の人ら
長野は社民系強いせいで松本駐屯地とか扱いひどいらしい
0498魔神風車固め(東京都) [QA]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:46:39.87ID:30XDh9AW0
笑わせんじゃねーだら
0499ドラゴンスクリュー(岐阜県) [CH]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:49:41.63ID:CkFueKTg0
JR東海の金儲けのために静岡県民が犠牲になる必要なんてないだろ
ルートを変えれば良いだけなのに、
結局変えた先でも揉めるのが分かってるから今のルートに固執して静岡県に嫌がらせしてるのがJR
0500キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:50:09.91ID:lzKR+2bQ0
国内で足の引っ張り合いしてんだからそりゃ中国に抜かれるわ
日本に民主主義は無理
静岡大嫌い
0501目潰し(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:50:16.20ID:NXH0BYHK0
>225
219は算数どころか飛行機とリニアの区別もつかないようだなコリャ(´・ω・`)さすがは京都市民だわ
0502ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:51:56.33ID:Lgl3ZYWQ0
>>500
民主主義だから反対意見も尊重されてるんだが、、、
0503ヒップアタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:55:23.32ID:9FwmEzSp0
>>420
あのへんは登山ですら北アルプスとかと並ぶ最難関とされてる
標高とか以前にとにかくアクセスが悪い
まともな道路が整備されていないうえに崩落ばっか
登山道も廃道だらけで道迷いも多い
ほんとうに危険な秘境
0504ナガタロックII(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:23.65ID:ehjR6Gnw0
>>499
そもそもJR東海もリニアは金儲けになるのか怪しくね
社内で止める人とか居らんのかな
新幹線と客食い合うだけだろ
飛行機からは客奪えないんだから
0505頭突き(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:34.93ID:4vCzpTgY0
>>493
武器を持っているだけで目の敵にする謎の政党は常にいるからねぇ
本来は左派が望んだ形の軍隊なんだから愛されて当然だとは思うけどね自衛隊
長野という地もそうだし社民っていうのもそうだし害悪の象徴の一つかなって
0506エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:05:52.24ID:iP5cRnBn0
>>484
会話になってない……最近こんな奴ばっかりだ
0508目潰し(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:15:41.09ID:NXH0BYHK0
>502
日本がミンス主義とやらでモタモタしてるうちにちうごくが強制収用で新幹線引き放題なんだから、差が出るのも当然だわなコリャ
ちうごくへの技術供与と売国議員の当選が続く限り日本の没落は続くンだな(´・ω・`)まずは川勝ちぢにNOを突きつける所から始めなきゃだな、ヤッパシ
0511バズソーキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:19:36.15ID:aRGD7OOM0
>>504
今の経営陣とすれば予定通りに開通させることが重要であってその先の話は関係ないんだろうね
儲かるはずがないのはわかってるんだろう
でもやらなきゃならないんだよ
0512ナガタロックII(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:21:51.52ID:ehjR6Gnw0
>>511
やった先に破滅しかないなら誰か社内で止めろよと思うわ
これで大井川水系ぶっ壊したり、それでなくても大赤字出して補填は国にお願いしますは舐めすぎだろ
0513ツームストンパイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:36:29.61ID:YowrpNxv0
中止派は中国の犬
0514ツームストンパイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:36:29.98ID:YowrpNxv0
中止派は中国の犬
0515ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:42:22.54ID:pWYtR2E+0
>>511
民間企業なんだし株主もいるんだし
さすがにそんなことはないと思ってたけど
東芝の体たらく見てると日本の株主なんて判断力ないのかも
俺はホルダーじゃないからわからんが
0522カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 12:36:23.80ID:gxuGIwJ+0
>>518
推進派は鉄オタか国威発揚に繋がるのが欲しいだけ
仮に中国や韓国が先に作って赤字や事故で失敗してたらプゲラしてバカにしてたと思う
0523ヒップアタック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:39.64ID:JZgww/v70
国は静岡県民全員に賛成反対の調査してみたらいいんじゃない?
どれぐらい反対派がいるか
ありがちだけど賛成の者は声を上げないから多数でも見えない
反対派は少数派だとしても声が大きいから目立つ
きっちり調べたら良いじゃん
0525スパイダージャーマン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 12:49:32.97ID:+UuofiQq0
リニアで日本が発展なんて昭和の発想だな
川勝知事がんばれ
0526スパイダージャーマン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 12:49:39.54ID:+UuofiQq0
リニアで日本が発展なんて昭和の発想だな
川勝知事がんばれ
0528キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:07:21.99ID:ieOscKjZ0
静岡県民の創意としてはリニアなんかどうでもいいんだよ。
ただタナボタ的に知事になった川勝が任期中に爪痕を残そうと必死になってるだけ。
一静岡県民の個人的な意見としては新幹線の駅を静岡と浜松に限定して他は在来線乗り換えに整備してほしいかな。県内移動なら在来線で良いし今の新幹線ダイヤ静岡県民にも使いにくいんだよ。
0531タイガースープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:56:56.09ID:/P1rP9Dg0
>>511
9月に入ってから夏休みの宿題始めるような経営陣に予定通りは不可能だろw
今頃になってもっと地元と向き合えとか国交省に諭されてるんだぞ
0532トペ スイシーダ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:59:28.31ID:wDWGMASO0
静岡県民もリニア来たほうが経済効果期待できるんじゃいの?
新幹線よりいいと思うなあ
0533エメラルドフロウジョン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:09:26.15ID:wBpo/SE80
反対のための反対
053432文ロケット砲(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:40:48.75ID:K0++EH630
>>320
沖縄のさん思い出すレベルの酷さw
0536足4の字固め(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:14:39.46ID:k6nIk8JT0
>>403
そこに駅を作るのは良いが
その空港駅に行くには東京から乗車しないといけないのでわ?
0537タイガースープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:14:49.00ID:/P1rP9Dg0
>>535
県民的には川勝が噛みついたら何があっても離さねえだろうなあって
国だろうがJRだろうがイモ引いたりしないぞ
水利権は大事だからそこだけやればいい
0539ファイナルカット(静岡県) [UA]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:21:07.20ID:ojvMQQGA0
>>532
自分とこ駅ないのに経済効果はさしてないだろ、しかも水源壊されるリスクつきなんて普通に考えて受け入れられないよ。
0540エクスプロイダー(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:23:12.05ID:GIbUva9n0
ロシアの外交官を追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍事利権を確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産できずに人に寄生する公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に湧いた害虫だという現実を理解しよう!
https://dotup点org/uploda/dotup点org
2816176.jpg
0541チェーン攻撃(庭) [IT]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:25.56ID:WOHyd74n0
大事な大井川の水とか言いながら
今まで東電かなんかが県外に流出させてる水を隠していたんだっけ?
日本のリニア技術の発展を阻止したいだけだよね
0544タイガースープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:44:44.43ID:/P1rP9Dg0
>>541
一度設定された水利権は知事であってもたやすく介入できないから水資源は大事だよね?
0545毒霧(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:51:34.79ID:WRoZg/EZ0
静岡がごねて工事が遅れるなら先に名古屋~新大阪間を先に作ってくれ
0547サソリ固め(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/29(日) 16:09:02.91ID:e9Y6VEWV0
>>336
リニアを通すことによる静岡県の利益って何?
0548アイアンクロー(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/29(日) 16:24:01.77ID:60AD64hs0
>>541
川勝という名字のやつの先祖は、現在の京都市街のど真ん中を流れていた桂川を、
現在地へ動かしたやつだぞ
0549ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:24:40.84ID:RhRHv1ei0
>>484
>大型スーパーの走りだった
それが間違い。
放漫経営というか、入社すぐに(会社員としての認識も低いときに)海外転勤とかやってたらしい。
無茶苦茶だったらしいよ。
0550ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:35:36.85ID:dgUNKoCN0
大学が強烈な左巻き教育やってるから
そっち分野について卒業後何も考えない奴らや脳筋な連中は左巻きのまま
特に法学部や社会学部はそうなる
0551ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:36:46.49ID:dgUNKoCN0
だから東京大学名誉教授ですなんて肩書あってもイカレポンチはたくさんいる
0552レインメーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:44.88ID:rfn+BfPX0
静岡の旨味がどうとかよりこれで静岡が憎しみの対象になる
0553シャイニングウィザード(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:51:53.53ID:QBkeTtLS0
都道府県の区割り昔に戻そうぜ

http://imgur.com/yjF0d9X.jpg
0554ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 18:15:23.44ID:pWYtR2E+0
>>455
>>535
川勝は一度80兆円という数字をほのめかしたことがあるからな
心情的にはこのくらい要求してるに近いのかも知れない
0555バズソーキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:50.23ID:3LHCcL7w0
発電に使って山梨に捨ててる大井川の水を、静岡側に戻す案で問題は解決済みなのに、ゴネ続けてる時点で単なる工作員確定。
0557ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 18:57:33.77ID:dgUNKoCN0
>>455
韓国人化が進んでるのか静岡は
0559ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 18:59:30.08ID:dgUNKoCN0
>>556
そんな次元じゃないと思うぞ
>>221,336目線で疑われてる
0560ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 19:07:17.40ID:Zz1DS1PF0
すっかり嫌われたね静岡

まあクズ知事切れないんだから仕方ないw
0561ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 19:18:00.99ID:dgUNKoCN0
しかし沖縄といい
日本中アチコチに反日左翼がいる
0562頭突き(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/29(日) 19:29:36.31ID:4vCzpTgY0
反日左翼の大半はルーツがあっち(大陸・半島)の連中だろうからハッキリ通名廃止にいい加減すればいい
もう昭和の過激だった時代のような生き辛さは残っておらん
むしろ連中の方が既得権益で甘みを吸ってるわ
結局卑怯なやり方をどこかで辞める真っ当な精神が最後まで身につけられなかったんよ
0565ヒップアタック(公衆電話) [MY]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:09:26.54ID:TjwmxhyY0
そのうち新幹線や鉄道全て廃止しろとか静岡側から言いそう
0566フランケンシュタイナー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:10:51.99ID:jdaSUwfA0
>>484
ヤオハンはデパートとスーパーの二本立てでやってたデパートは国内は数店でほとんどが海外展開だったが(ニューヨークとか中国とか)
スーパーの方は当初は県東部だったが浜松から小田原付近まで展開して今はイオン傘下でマックスバリュー東海になって数年前までは沼津郊外(長泉町)に本社があったが今はマックスバリュー中部と合併して名前はそのままで本社が浜松に移った
0567フランケンシュタイナー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:27:23.16ID:jdaSUwfA0
>>141
もんげーは岡山弁だろ
0568急所攻撃(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:29:46.29ID:TjDiwGYp0
>>541
1970年代からの水返せ運動ぐらい把握してから書き込め
0569腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:32:04.53ID:KQwrlb8h0
悪いけど腰ミノ付けて「あの山、精霊住む」って、文明社会に邪魔しに来てる土人にしか見えない
0570フランケンシュタイナー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:35:37.35ID:jdaSUwfA0
>>566
ヤオハンのデパート部門は倒産時に「ネクステージ○○」と言う名前で営業してた店
0572ドラゴンスープレックス(石川県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:57:41.68ID:0nAyPA/d0
諏訪迂回ルートはあまりにもアホすぎる大迂回の図を見せられて鉄道マニアのみならず一般人からも全否定されたから現在のルートになったんだぞ?忘れたか?
つまりは現在建設しているルートは日本人の総意であり静岡県は日本全体に喧嘩を売っているのである。
0573サソリ固め(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:59:00.86ID:e9Y6VEWV0
>>569
浅間神社は富士山信仰だからあながち間違ってないわ
基地外愛知に言われる筋合いないけどな
リニアなんて乗らずにヨタ車でコンビニか信号待ちの児童の列にでも突っ込んでろよ
0576ときめきメモリアル(光) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:26:22.95ID:A20M65Kg0
リニアの件に関しては静岡嫌いや
0577ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 23:03:26.45ID:7ZB/VuAY0
鉄ヲタどもがいくら騒いでも意味ないよ
全ては我々静岡県民が決めるんだから外野は黙ってろ
m9(^Д^)プギャー
0578ムーンサルトプレス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/29(日) 23:13:30.35ID:dNhCAlri0
ガッツリ通過してる他県は何も言わないのに、ほんのわずかにかすってる静岡が
ガッツリ言いがかり。
共産党知事の本性だな
0583キングコングニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 02:14:52.89ID:XYHVCTRL0
>>500
何が抜かれてんだ?
もしそうなら、在日中国人とか日本に居座るチャイナカスとか帰らない理由はねーだろ?
在日チョンカス含めて喜んで中国に送り出すわ
0585アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:53.14ID:JojDxPuT0
>>567
そうなんですか、ありがとうございます
0589フルネルソンスープレックス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:29:31.53ID:qiqY29Wo0
>>575
デパート部門は潰したけど展開が県東部から、東京とか国内の大都市スルーしていきなりニューヨークとか中国に飛んだから
丁度トレンディドラマ全盛期でトレンディドラマでニューヨーク暮らしでヤオハンに行く(桜田淳子)って設定があった
そしてあっさり潰れてしまった。
スーパーの方は何とか生き残ってマックスバリュー東海になっているが
0590河津掛け(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:31:33.22ID:taghkt6m0
細うで繁盛記の冨士眞奈美
0592ニールキック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:36:10.78ID:UIPE7/670
自分の地位と給料を守るために

日本の未来を潰している老害の極みの川勝よ。

頼むから4んでください!

せめて甲府の先行開業してくれればな
0594フルネルソンスープレックス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:50:22.87ID:qiqY29Wo0
>>590
加代、おみゃーに食わせる飯はにゃーずら
0598ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 08:03:24.44ID:3CwqYloE0
ハワイの原住民が山に入るなと言ってるのと同じ
まさかこんな土人県が陣取っていたとは
普通は予想つかないわ
0599レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 08:31:16.53ID:ZHBB1HpN0
リニア開業と同時に新幹線静岡空港駅開業ってことで手打ちすればいいじゃん。

リニア開業すれば、新幹線の速達性も今ほど重要ではなくなるし
こだまを1時間に一本程度なら停めても問題ないだろう。
0600ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 08:35:53.64ID:kL4gIboW0
国とJRに取り付くダニ、県の財源確保ができれば、これだから静岡ダニ体質は
0601テキサスクローバーホールド(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/31(火) 08:38:58.99ID:HiqWSNV10
キャールが鳴くんで
0602頭突き(光) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:56.41ID:97S/huWe0
>>599
こいつらそんなんじゃ納得しない
兆円単位を吹っかけてる
0604フェイスクラッシャー(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/31(火) 09:26:37.49ID:tPt+PUap0
静岡県民鬱陶しい奴多すぎなんだよね
0607ネックハンギングツリー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:43:50.38ID:RxO+MeaM0
相変わらず書き込みのレベルが低いのは愛知と神奈川なんだな
いつもの鉄ヲタw
0609閃光妖術(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:47:36.45ID:egF+fHTB0
愛知県民の方が車のマナー悪いし、そもそもさっさと帰れのクソチョンやシナカス、グェンバカ、金目当てブラジルカスとか多いからな
0612ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 14:03:22.70ID:I8KC9DVN0
てかプレートがぶつかってるとこにトンネル掘って大丈夫なの?
だんだんズレてくるんじゃないの?
0613ヒップアタック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 14:08:11.52ID:nU0tdoYo0
JRの新幹線やりかえ工場待ってるんよ
いい加減静岡県うざいんよ
新幹線で事故起きたら静岡県が損害賠償しろよ
0614ヒップアタック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 14:09:32.20ID:nU0tdoYo0
>>608
支払わせようマジで本気でぶちぎれんとコイツらわからんやろ
0615フロントネックロック(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/05/31(火) 14:14:55.82ID:wSH+0ip00
>>603
中央道が迂回してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況