X



トップガン感動しました。特にトム・クルーズがF-14に乗ってロシア人どもぶち殺すシーンは涙なしでは [769643272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニールキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:30:39.93ID:igORSwcB0●?2BP(2000)

トム・クルーズの主演作「トップガン マーヴェリック」が5月27日に公開された。

1986年公開作「トップガン」の続編となる本作では、クルーズ演じる主人公“マーヴェリック”がアメリカ海軍のパイロット養成機関“トップガン”に教官として帰還。新世代のエースパイロットたちとともに、“絶対不可能”なミッションに挑む。マイルズ・テラー、ジェニファー・コネリー、エド・ハリス、ヴァル・キルマーも出演し、「オブリビオン」のジョセフ・コシンスキーが監督、「ミッション:インポッシブル」シリーズのクリストファー・マッカリーらが脚本を担当した。

ナタリーでは映画、音楽、コミックの3ジャンルにわたって特集を展開。俳優の伊藤英明、「映像研には手を出すな!」で知られるマンガ家・大童澄瞳、ロックバンド・THE ORAL CIGARETTESの山中拓也に映画を鑑賞してもらった。究極のリアルを求め、IMAXカメラ6台を機内に搭載し撮影された同作の魅力とは?

https://natalie.mu/eiga/pp/topgunmovie
0002アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:38:33.61ID:OWrNDm+Z0
だってもうすぐミッションインが公開でしょ?
トムってギャラいくらもらっているんだろ
0006タイガードライバー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:41:51.40ID:JCzBsHds0
ラストサウルアビ見て感動しました\(^o^)/!!

DVDを借りてラストサウルアビ見ました。
主演のトム・クルーズのサウルアビ姿に
感動しましたし、テッキョンで戦うシーンもすごかったです。
在日俳優の謙さんや真田さんの演技も感激。
さらに、明治天皇が韓国人だったなんて突っ込んだ秘密も出てきて
歴史をすごく研究してあると思いました。

それにしても最後にトム・クルーズが最後に武術の故郷、
韓国に渡るシーンはひょっとしてラスト・サウルアビ2への
布石でしょうか?

とにかく、ニュース速報板の皆さんには正しい日韓関係を知るためにも
ぜひ、見てほしいです\(^o^)/
0008ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:48:05.14ID:THKWfdJG0
>>2
一本20億円とも30億円とも
0009イス攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:49:47.25ID:fvStsPlJ0
次はマーベリック対イーサン
0010ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:50:13.83ID:THKWfdJG0
>>4
これも続編作るんだろ。
0012ドラゴンスリーパー(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:51:16.10ID:iRu/Bph70
試写会見たけどマジで良かったぞ
映画終わったあと5分くらい誰も席立たなかったわ

最終決戦の4機編隊で巨体な敵基地に突っ込んでいくシーンとかマジで鳥肌ものだった
絶対に戻れないと言われて基地を飛び出した主人公達、そのエリアでの味方帰還率は0%

圧倒的な物量で米軍AWACSが全機叩き落されて管制を失う主人公達
それだけでなく自軍のシャイアンマウンテン地下基地がロシアの新型バンカーバスターで基地ごと吹き飛ばされてアイスマンの恋人が死亡するんだけど、血塗れなりなから死ぬ直前まで冷静に航空管制を続けてマーヴェリック達を敵基地まで誘導する所でマジ涙
https://i.imgur.com/wdNOoQ7.jpg

最後の報復手段として味方核ミサイルが発射
、敵基地に向かう主人公達の後ろからは超巨大な味方核ミサイルが追随(自軍も含めて共倒れになる程のシロモノ 主人公達が核ミサイル着弾までに敵基地を叩けば爆破はしない)

圧倒的な航空劣勢の中で味方がほぼ全滅する中抜け出したマーヴェリックの部隊
最後のエリアを抜けるために狙撃部隊が敵レーダー網を破壊するんだけど爆撃にあって
壊滅
下半身が吹き飛んだジョンが銃をなんとか手繰り寄せてスナイプ、レーダーを破壊し突入するマーヴェリックの部隊

部下『教官、燃料がもうありません』
アイスマン『帰りの燃料を気にする必要はない…』
マーヴェリック『へへっそのとおりだ』
『ラジャー、マーヴェリック!』
敵中に突っ込んで首脳部を破壊!その直後に突っ込む核ミサイル
大爆発が起きて無線含めすべての通信が途絶
核は!?どうなった!

援護の地上部隊が、マーヴェリック達は?どうなったんだ!
あの爆発では、、もう、、彼らは、、
とか言ってるところにデータリンク回復しました!って報告した直後に4機が上空を駆け抜けていき、みんなが一斉にうおおおお!!マーヴェリック!!と叫んで大団円

マジで、凄い映画だったわ
一作目のくっさい恋愛描写とかないガチガチの航空ミリタリー映画だった
0014ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:51:50.16ID:THKWfdJG0
>>6
ネトウヨが憤死する様な設定だな。
0018ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:54:48.96ID:0qfw+gLN0
イーサンハントが戦闘機乗る映画だっけ
0020ストマッククロー(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:56:00.88ID:gI+njglw0
映画館でF-14かF-18の席に座って観るのがマナーだぜ
0021フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:57:40.24ID:QY2ex6eX0
でも「ファイナルカウントダウン」では可変翼調整して低速で零式いじめてたよ
あれは大人気なかった
0022ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:59:06.53ID:THKWfdJG0
>>5
進化っていうか
ネタ切れだな。
0024キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:00:04.69ID:WYHoG16D0
当時900忍者がめっちゃ流行ったよなぁ
俺の周りも乗り換える奴が続出したし
俺も欲しかったが当時はバイクレースに収入を全振りしてたんで街乗りは中古CB750だったわ
0025ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:00:19.20ID:L6EpVcuL0
>>7
クソワラタ
0027閃光妖術(光) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:01:21.43ID:9u5+ZFwz0
全部自分で操縦するわスタントマン使わないわで、ジャッキー・チェンみたいに替えがいるんじゃないか?
0028リバースネックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:01:23.22ID:Z7PTReCN0
トムは金儲けには抜け目がないな
稼げるのは今のうちだから
数年すればアクションはもうできないだろうしね
マーベリックはPS5のゲームになりそうだな
またトムの懐が潤うねw
0030ジャンピングパワーボム(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:03:13.92ID:6mkJMSsc0
>>4
割と好きw
0032ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:04:11.13ID:L6EpVcuL0
>>4
飛び猿🐵?
0033ボマイェ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:05:00.93ID:QCHF6k870
>>20
1人しか見れん
0034逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:05:18.55ID:135FOc3B0
>>12
第3次世界大戦の映画なのか?
0036キングコングニードロップ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:06:16.36ID:B+dATNEl0
2022年の映画がトップガンとウルトラマンw
0037ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:07:00.12ID:L6EpVcuL0
>>14
大室寅之助って韓国人なの?
0038ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:08:09.45ID:THKWfdJG0
>>28
トップガンの版権はトムクルーズが
買い取った。
だから今まで続編が作られる事が無かった。
0039ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:08:32.19ID:L6EpVcuL0
>>27
ゴム人間スタントマン?(笑)
0042ドラゴンスリーパー(秋田県) [AU]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:10:27.86ID:aLkKSrxu0
>>20
俺はA10に座って観るぜ
0043ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:11:02.28ID:THKWfdJG0
>>40
出てない。
シナリオ的にも出る予定は無かった
様ですね。
一作目とはテーマが違う見たいね。
0044ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:11:10.65ID:L6EpVcuL0
>>12
トム・クルーズ素敵だゎ〜😍💗💞💕💋

はやくみたいゎ〜(>.<)y-~♪
0045エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:11:55.83ID:Zeny70Oi0
gyaoでBESTGUYやってる。
0046ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:12:15.99ID:L6EpVcuL0
>>35
猿🐵が飛んでるの?
0047ヒップアタック(光) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:12:26.75ID:qC1NZin70
>>15
劇場公開してなくてセルやレンタルビデオだけの作品をVシネマって呼んでこういうのと区別してるのよ。
0048ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:12:33.91ID:DDIeJeNV0
>>4
パクリすぐる(´・ω・`)
0050シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:13:08.33ID:T80eVMP90
引退したF-14の変わりにF-18が出てくるの?
0051キャプチュード(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:14:11.66ID:GW8+Khi30
敵はロシア機か
タイミングよく公開できたなw
0061ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:22:29.04ID:L6EpVcuL0
核戦争でアメリカVSロシアの設定かな

ハルマゲドンではないね

第三次世界大戦の前の戦争?
0062ネックハンギングツリー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:23:34.83ID:c70jRN7M0
デンジャーゾーン使ってほしかった
アレがいいのよ
0064パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:24:07.98ID:oOqtQQYa0
>>4
古尾谷雅人が出てたんだよな
0066シューティングスタープレス(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:25:04.04ID:h3/uJZ7h0
>>20
オレはR-18指定
0068ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:25:51.99ID:L6EpVcuL0
>>58
現実に第三次世界大戦始まったら映画つくれないから、それまでにはやく次回作の撮影開始してほしい😍💗


2030年前後が第三次世界大戦と予測

2028年までに次回作の撮影を済ませれば、劇場公開は確定する🥰😘💕

トム・クルーズならできる!
0071ヒップアタック(三重県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:28:11.67ID:eAt5IM8S0
F-14出てるのか!!
0073マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:29:25.81ID:whK3zbqA0
>>58
今回の中国資本なんだろ。次がどこが金出すかで決まるな
0074ジャンピングパワーボム(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:29:30.41ID:6mkJMSsc0
>>35
その歴史始まる前からネタ映画扱いだったぞ?

・・・という前提で観たらなかなか良作w

主題歌カッケーw
https://youtu.be/SvLJuREjH1c
0075ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:30:51.24ID:L6EpVcuL0
>>38
ずっと待ってたのょ〜(>.<)y-~♪😍💗
0078ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:31:58.76ID:L6EpVcuL0
>>57
三作目をはやくつくってほしいわ🥰😘
0079目潰し(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:34:23.17ID:qENZsZU40
>>2
新興宗教に突っ込んでいるから、いくらあっても足らんらしい。
0080ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:36:16.43ID:L6EpVcuL0
>>79
そうなの?

チャーリーシーンが新興宗教にハマってたのは知ってたけど

トム・クルーズもなの?

別の新興宗教か
0081ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:37:43.06ID:YlkkwTdJ0
織田裕二にベストガイの続編オファーを
0082クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:13.10ID:+7Xtj6mO0
FA-18vsSu-29ならスホーイの方を応援しちまいそうだな
0083デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:26.47ID:VW9+OBmF0
持ってるよなあトムは
冷戦は終わったと思われてたのに
運命てあるよな
0084ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:48.49ID:L6EpVcuL0
>>72
イラン?

ハルマゲドン前のロシアがイスラエル方面へ侵攻するあたりの設定かもね
0086ダイビングエルボードロップ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:46.14ID:b+gn0fqq0
こないアマプラで久々に見たけどがマーベリックが自分勝手なクズでアイスマンは聖人だった
0087バックドロップホールド(福島県) [NL]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:35.78ID:LQcGcC5P0
>>76
そうなん なら観るわ
0088ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:54.96ID:L6EpVcuL0
>>83
ほんとカッコいいゎ〜😍💕💋

シビれゎ〜♪(´ε`*)💗💗
0089ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:42:47.96ID:WbD0VnPp0
トムは身長170でジャップの平均近辺だから異常に小人ジャップの信仰を集めてるよね
おれはもうちょいデカいからスタローンとかジェイソン・ステイサム信者だけど💪
0090ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:43:05.70ID:L6EpVcuL0
>>81
今さら織田裕二?
0092ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:03.42ID:L6EpVcuL0
>>89
ジェイソン・ステイサムもカッコいいけど

トム・クルーズってなんか違うのよ💗

抱かれたくなるというか…、セックスアピールがある
0093ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:22.64ID:EcmoK1680
>>4
ベストゲイ
0094タイガースープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:50.12ID:EhAeVmCb0
インディペンデンス・ディのラストでエイリアンの母船に特攻するのはレガシーホーネット、ゴジラに最後に止めを刺すのもレガシーホーネット
0097河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:47:32.36ID:FesvFPpv0
>>80
サイエントロジー
メリケンの創価的なやつ
0098マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:48:36.26ID:whK3zbqA0
>>12
ネタバレしすぎ
0102ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:50:50.35ID:L6EpVcuL0
オール・ユー・ニード・イズ・キルの続編もはやくみたいゎ〜(>.<)♪

はやく映画撮って〜❤
0103中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:51:39.83ID:0bcssFu40
織田裕二は出てきませんか?
0105ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:52:24.29ID:x+th3pY50
日章旗も台湾国旗も復活してるぞ、世界情勢が変化したんや
0106ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:53:06.10ID:L6EpVcuL0
>>95
アウトロー(一作目)、ジャックリーチャー(二作目)、この続編(三作目)もつくってほしい!😲
0107ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:54:07.03ID:L6EpVcuL0
>>97
ふ〜ん
0108セントーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:54:32.72ID:6CnxmNPt0
ケニーロギンスのデンジャーゾーンは流れた?
0109タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:54:39.52ID:OsAA4enU0
こんな165cm位の小男がよく世界のトップスターへと上り詰めたよな。外国だからなあ、日本人ならともかくさ。


https://i.imgur.com/HRRUnus.jpg
0110逆落とし(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:54:42.82ID:8VChv1gx0
先日横田友好祭でF18の離陸を目の前で見てきたけど、映像だと1/100に減退するな。体に共鳴する爆音はここまで凄いとは思わなかった。
0112ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:55:53.33ID:L6EpVcuL0
>>105
なるほど

まさにハルマゲドンの前の前哨戦あたりの時間軸設定ねぇ
0114不知火(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:56:56.45ID:boh7hquK0
レイトショー行ったが面白かったぞ。周りは俺も含めてほぼオッサンだったがw
0115ランサルセ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:57:23.16ID:OBhidKrh0
トム・クルーズが親指立てて溶鉱炉に沈んでいくシーンは爆泣きしたわ
0116腕ひしぎ十字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:58:10.21ID:OBgwClFG0
なるほど楽しみだな
0118バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:59:10.73ID:0IKYIMbZ0
>>89
それは詐称だよ実際は165くらいだと言われている
0119フライングニールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:59:39.30ID:esd/QmLa0
サントラを先にゲットしとくか
0120ジャンピングカラテキック(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:00:21.82ID:JiRpjBVT0
F-14奪取して逃げる辺りは、ミッションインポッシブルかと思った
0121アキレス腱固め(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:00:46.67ID:oJinHyDJ0
好評だねえ
来週あたり見に行くかな
0122ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:00:55.23ID:L6EpVcuL0
>>103
もう織田裕二はいいわ

伊藤英明面白いわよ
0123ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:01:38.37ID:L6EpVcuL0
>>114
いいなぁ

はやくみたぃ😍💕
0125ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:02:55.18ID:L6EpVcuL0
>>115
それはターミネーター2よ!
0126ネックハンギングツリー(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:03:42.64ID:5b8bnD720
>>118
キムタコと同じくらいなんだな
0128急所攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:04:50.48ID:Acv8Npdb0
自作はロシアが亡くなってるから対中国だな。
0130ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:05:20.92ID:L6EpVcuL0
>>109
今も素敵だけど、昔もいい😍❤💋
0131アトミックドロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:06:05.36ID:wU7PRM2W0
>>1
どちらつっーと、ファイヤーフォックスだろ。
0132栓抜き攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:07:18.41ID:ElwWB+4d0
>>4
キャッチコピーが「俺は男根。」だっけ
013332文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:07:41.57ID:GQtYl7RY0
だってロシアなんてもう韓国以下の小国だし、今まで軍事大国ではあったけど今回でそれもボロボロ
アメリカのライバルでは完全になくなった
今は中国がライバルだろう
013416文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:58.41ID:5Rt3IeDH0
>>109
当時は何も思わなかったが大人になってからトム・クルーズの若い頃の作品見たらイケメン過ぎてビビる
0136キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:11:57.08ID:ImYwVcvt0
今から見に行く
>>133
対アメリカ用に本体残してるんだよ
0137エメラルドフロウジョン(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:13:27.34ID:wNV/Bgec0
F14と山岳地帯だからイランが敵役でしょ
第5世代戦闘機もイランの試作機に似てた


結論言えばトップガンは見に行ったほうがいい
特に池袋のXスクリーンで見るべきだ
0139トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:13:43.32ID:g7lSqUHi0
>>5
製作費爆騰で予算が降りねぇんだわリバイバルじゃないと、ゲームなんかもそう
0140エメラルドフロウジョン(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:17:41.14ID:wNV/Bgec0
シナリオはエースコンバット

ミッション達成後に破壊されて敵のF14奪って逃走→追手の第5世代戦闘機が迫ってきて弾も尽き絶望!その時に
0141デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:17:59.72ID:YgnqUadR0
やっぱりF14が一番カッコイいよな
0143栓抜き攻撃(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:08.15ID:WdqDLx5H0
>>65
別にダサくねーだろ
GPz900Rの時もフライトジャケットだったしオマージュなんだよ
それよりZ900RSに乗れというお前のセンスの方がダセーわ
0146ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:28.00ID:y3un845p0
長いハリウッドの歴史からしても非常に稀な存在になったね
もしマウントラシュモアに歴代のスターの彫刻が刻まれるとすれば間違いなく彼の顔がそこにあるだろうな
0147頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:30.62ID:81sOQlvF0
>>4
コラかと思ってググったらマジであってクソワロタ
0148垂直落下式DDT(広島県) [HK]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:51.25ID:XWCvAtVc0
俺はトップガンの卒業式に着てた白い制服姿に憧れて海自に入ったわ
今はマーベリックよか上の階級だけどw
0150ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:21:24.46ID:y3un845p0
>>115
それ絶対面白いやつー
0153バックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:23:20.83ID:5leOqzvx0
>>4
I was GAY
0158キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:25:38.85ID:ImYwVcvt0
>>148
後輩が海自
海自結婚式ってかっこいいよな
征服着て両側に並んで映画みたいだった
0159スターダストプレス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:25:54.09ID:kcFyKyFb0
映画の座席でF14取り合いになりそうだな
オレはc3で悠々と観ることにするわ
0162フェイスクラッシャー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:38.15ID:B3TFZ88e0
今じゃイスラム圏内でしか運用されてないトムキャット
0167デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:33:17.23ID:VW9+OBmF0
>>164
憧れてninja900Rだろ
もしくはG1ジャケット
016916文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:44.86ID:R+2T69iP0
>>142
コラだよね
0171デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:36:49.12ID:VW9+OBmF0
レディガガ駄目だよね
0182逆落とし(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:05.02ID:8VChv1gx0
レンタル専門で財布の紐が硬いオイラを、30年ぶりに映画館ヘ連れ出そうとしている作品だ。
0183ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:43.39ID:TT9O8LVh0
これさ
実写撮影をドヤ顔してるけど
全部CGで寸分違わず作れるよね?
0185ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [BE]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:01:12.47ID:rkpjlU1z0
>>167
それは世間だろ。自衛隊内では逆にトップガンで~は言えない感じだった。仲間内で一回その場で聞いたヤツ全員に罰金500円ずつとられていたよ。
0187ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:55.53ID:KayQ/dPE0
>>113
今年見た中で最高のレスだわw
0188デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:06:27.86ID:VW9+OBmF0
>>114
燃えよドラゴン見た後の
観客の目付きはヤバイ
0190ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:09:18.21ID:KayQ/dPE0
今日観に行ってくる

日本の新幹線を舞台にしたブラッドピット主演の映画9月に延期ですか⎛´・ω・`⎞
0191ジャストフェイスロック(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:09:40.50ID:58pN1VBU0
>>68
現実に第三次世界大戦が起きたら、映画作るだろう。
ミッキーマウスがロシア人殺しまくる映画とか

みなさん、今日はロスケを殺しましたか?って流れる奴
0192ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:15:42.74ID:KayQ/dPE0
>>109
バックトゥザ・フューチャーのマイケルジェイフォックスや
新しいスパイダーマン役の人もも小柄だよね
0194栓抜き攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:29:32.15ID:ElwWB+4d0
>>193
乗ってるけど操縦はしてない
0195ランサルセ(光) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:32:46.45ID:KP3Y/6iN0
初代H2のマッハ750もチラチラ出てきてたね
0196垂直落下式DDT(広島県) [HK]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:11.99ID:XWCvAtVc0
防衛大学校48期卒業組だけどトップガン見てーってのめちゃくちゃ多かったよ
ホモっぽいやつだと愛と青春の旅立ちのリチャード・ギアの制服姿がーってのもいた
0197ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:30.77ID:FiD5iyw00
前作はあまりにもトムクルーズ人気が凄かったから
F14の愛称がトムキャットになったんだよな
0199タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:49:13.70ID:aJRIYqbT0
ジャージが強いのはエネミーラインだっけ?
0200かかと落とし(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:52:48.81ID:EO/HXBt00
>>2
スタントはほとんど自分でやってると知って驚いた
0201頭突き(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:58:43.18ID:AfXQZ4gQ0
はやくプライムで観たい
0202中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:02:26.31ID:sryWHOZY0
ユーロスト~♪ラーブーフィーリング~♪オゥオゥオウ~♪
この曲あった?
0203中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:08:13.84ID:9LhKU9pC0
>>42
ウイスキーとステーキだな
0205ストレッチプラム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:21:39.80ID:w9m95ZNg0
F-14ってまだ生きとるんか?
0207シャイニングウィザード(茸) [ID]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:26:06.36ID:hNOrZrAY0
>>72
でも塗装が砂漠迷彩じゃないんだよ
0208メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:28:35.53ID:v0vaFPLk0
>>170
歌ってるのポンポコリンだろ?
イントロはGムーアのパクリだけど
0211メンマ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:29:57.14ID:x6RWf8Fi0
昨日みた。
オマージュ満載なのは良かったけど、F-14強奪あたりからコメディ感が強くってションボリあいた
0212シャイニングウィザード(茸) [ID]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:30:10.29ID:hNOrZrAY0
飛行中の映像はグリーンバック使ってないって事は
トムキャットを墓場から引っ張り出してとばしたって事?
0213ジャストフェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:31:40.92ID:seYKQuRf0
あ~~見に行きたいよぉ!!
0214エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:33:57.88ID:5FYkdmlu0
>>6
文化剽窃も繰り返している韓国はキモい
0215エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:34:40.40ID:5FYkdmlu0
>>14
ソフトVANKのザイニチ韓国人w
0216エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:36:03.75ID:5FYkdmlu0
>>29
いい歳したバッサンは何を見ているんだろうな
専らテレビに齧りついているのかな
0217逆落とし(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:36:29.49ID:dm9Laz5I0
子供心にアレをミグとかねーわと思ったわ
なんとか本物のミグを入手出来んかったのか
0219逆落とし(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:39:11.11ID:dm9Laz5I0
>>109
大柄なほうが映える演劇と違い小柄なほうが映画俳優としては色々やれる
0220河津掛け(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:40:33.37ID:hotXwT3O0
>>51
ゼレンスキーとトムクルーズは知り合い
なんどよな。
どんな関係かは知らないけど。
0221ランサルセ(空) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:40:41.53ID:cyS1UJcG0
役者は複座付の機体に乗って演技してるんだよね?
0222逆落とし(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:41:27.48ID:dm9Laz5I0
ハリウッド映画はリメイクばっかだけど返還で死亡してる香港映画よりはマシだな
0224河津掛け(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:43:31.82ID:hotXwT3O0
>>109
トップガンの前にタップスって映画に
出てたんだけど、こんなに売れっ子に
なるとなんか想像も出来なかったな。
タップスは劇場で見たと思うけど
トップガンはなぜか劇場で見た記憶は
ない。
多分見ていないと思う。
0225河津掛け(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:46:14.64ID:hotXwT3O0
>>217
函館にやってきたミグ25は日米で
徹底的に調査されたからやろうと思えば
作る事は可能だっただろうね。
0226河津掛け(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:46:15.16ID:hotXwT3O0
>>217
函館にやってきたミグ25は日米で
徹底的に調査されたからやろうと思えば
作る事は可能だっただろうね。
0227河津掛け(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:48:07.95ID:hotXwT3O0
>>212
中東あたりに行けばトムキャット現役の
何があったはず。
0228河津掛け(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:50:07.75ID:hotXwT3O0
>>206
さすがに1時間150万円払っても
民間人に戦闘機の操縦は許可されなかったね。
0229栓抜き攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:51:21.90ID:ElwWB+4d0
>>206
エアーウルフか!
0230ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:52:31.25ID:LbvhBBIy0
トーマスクルーズメイポーザーⅣ世もう60くらいなのか
0231腕ひしぎ十字固め(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:56:52.29ID:xZPhpNc80
>>225
まああれはかなり機密守る建前があったからな(断片的に漏れ出た或いは意図的に流した情報も結構あるけど)
レプリカ作ってもさすがに映画に使うのはなあ
あの事件の影響かミグ25は今も世代にはそこそこ人気でミリタリ本とかで記事になることもあるけど
ベレンコ機の詳細な調査記録や写真なんかは未だ公開されてないようで刊行物で見かけたことない
それくらいには機密度高いものだったみたい
0234ランサルセ(空) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:59:08.03ID:cyS1UJcG0
デンジャーゾーンは流れるんだろうな
0235エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:00:17.15ID:gttw8Y7l0
>>11
その時期は「愛と青春の旅立ち」や「トップガン」などで
入隊希望者が続出した米軍の向こうを張って、自衛隊も
映画協力に積極的だった時期でもある。

ゴジラシリーズはもとより、渡辺裕之・泉谷しげるの
海自全面協力「ネイビーロックウォー・撃破せよ」などの
珍品駄作にまで積極的だった
0236超竜ボム(光) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:01:51.14ID:ezP5PiAW0
トップガン好きだわー 運転する仕事してるんだけど
やる気ない時は脳内であれ流しながら乗り込んでるわ
んで誰も見てないけど発進するときのポーズやるわ
んで一人で苦笑して まぁ こんなもんよねって仕事にでる
0237キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:03:00.06ID:OIQHhpdt0
これとシンウルトラマンは劇場で見ようかな?
エクスペンタブルズ3のクソぶりにから劇場から足が遠のいたけど、久しぶりに劇場に行くわ。
0238ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:03:20.61ID:8qHjklIj0
>>162
16年前でも残ってるんだなな。
0239フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:36.72ID:aYnv73gI0
>>237
今は込み込みだから行きたくない。
客足が遠のいた平日最後のを見に行って
独占公開状態でみたい。
昔、ポルターガイストを見た時そんな
感じだった。
0240フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:42.35ID:aYnv73gI0
>>236
一日の仕事終わった時は
ゲットワイルドが流行りらしいな。
0241膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:12:37.48ID:Qyit+RkZ0
この前太平洋戦争中が舞台の「シャドウインクラウド」という映画で 「日本のゼロ戦がこっちに向かって来る」というのに対してメリケン軍人が「もうだめだ」って言うのは面白かったな
やっぱりメリケンの間でも「ゼロ戦は怖い」ってイメージなのかね
0242ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:14:19.82ID:XQ7aG2X40
>>6
韓日関係だろ間違えんな
0245足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:24:51.07ID:EsW+YqSb0
明日は自慢のバイクで映画館に行くぜ

見終わった帰りの気分は戦闘機パイロット(*`・ω・)ゞ
0246エクスプロイダー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:26:59.86ID:MH0oJ6fl0
陰キャは好きじゃなさそう
0247ジャンピングエルボーアタック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:04.31ID:BW8z+wVn0
>>235
そもそも陸自と海自はそういうのの協力にはわりと積極的
陸自に至っては「こういうのも用意出来るし、こんなこともやっちゃいますよ?w」とサービス精神旺盛なことで知られてる
空自は従来はあまり協力的ではなかったが「海猿」人気で何故か海自の志願者が増えたことに目を付けて、空自の航空救難隊の活躍を描いたアニメ「よみがえる空」に全面協力した事がある
ただしアニメ自体はどの層を狙ったのか不明の誰得な作品で人気が出ず、志願者に関しては期待した通りの結果は出なかった模様
0249足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:29.83ID:EsW+YqSb0
>>224
ハスラー2も大ブレイクしてたぜ
都市部だと、あちこちにビリヤードのバーがらんりつするほどwww.
0252サソリ固め(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:31:56.67ID:+h06aBMC0
米ソや米中の対立が全部茶番と思うと何だかなあ
0253ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:35.38ID:4IZXbQyu0
>>114
ムチャクチャ良かったよな。俺の所もジジババばかりだったけど
0255足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:40:40.54ID:EsW+YqSb0
バイクに乗ると気分はトップガン
油温油圧異常無しオールグリン
エンジンスタート(゚Д゚)
0258頭突き(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:23.32ID:5Xs3hF3a0
>>5
中国資本というのもある
金持ちになった中国人が自分の好きな作品の権利を買って続編作らせてる
0259ハーフネルソンスープレックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:49:16.24ID:wMeubF/A0
映画見た後の帰りの車やバイクが飛ばす飛ばすw
0260腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:10.61ID:dtUGvMz50
唐突にエネミーラインの流れかと思ったら敵基地のド真ん中を堂々と歩くの草
0262クロイツラス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:30.81ID:uZroHvKe0
>>261
バロディーの中ではジョニー・イングリッシュの次に好きだわ
0264オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:22:44.49ID:A+crrSbP0
>>249
ハスラー1はどうだつたんだよ。
ポールニューマンと主役だった映画だよね。
2まであったのは知らなかった。
0266毒霧(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:48.22ID:N2UW2J750
エリア88のアレ思い出すよな
0267毒霧(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:36.96ID:N2UW2J750
>>261
この映画の為に筋トレしたんだっけ?
0268超竜ボム(光) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:28:54.38ID:ezP5PiAW0
>>240
現実逃避したいんだね 脳内に浮かんじゃうのは止められないよね
自分も戦闘機より楽な運転でよかったーわーい!
とむメチャメチャかっこいいわマジかっこいいわ うわ前の車なにブレーキ踏んでんの!
ってすぐ現実に戻されちゃうけど あの人のかっこよさは
毎日の仕事を頑張ろうって思わすほどの影響はあるね
0271河津落とし(長屋) [EG]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:40:15.27ID:CkV366+00
エースコンバットの渓谷ステージのパクリというか、実写版

エースコンバットのVRで出してほしい

最後はF35でよかったのでは?
0272ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:40:27.10ID:R7L9Yl5N0
イントロでもうやられた。Kawasakiにレイバンに501がまさか見れるとは。CG使ってない往年のハリウッド大作が帰ってきたって感じだったわ。
0274エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:42:16.24ID:gttw8Y7l0
>>247
近年では「空飛ぶ広報室」の成功とか
「S-最後の警官」で航空救難のUH-60を貸し出したり
「日本沈没」でC-2を気前良く2機も出したり、と

TBSと航空自衛隊の蜜月が心配になるレベルだよねえ
0277TEKKAMAKI(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:45:37.65ID:UaImMcbk0
>>192
ゼレンスキーも相当小さいよあの人は小柄ではなくてチビの部類。
0279キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:46:03.05ID:ImYwVcvt0
>>272
俺もやられたそれに
ってこれ以上言ったらネタバレだからやめとく
>>271
PS5エースコンバット7トップガンマーベリック出るからな
0280TEKKAMAKI(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:46:56.52ID:UaImMcbk0
外人て顔が小さく作りが派手だから、小さくても生で見ない限りわかりにくいよね、背丈。
0282キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:51:01.01ID:ImYwVcvt0
>>275
だからロシアはまだ本気じゃないアメリカ相手にしなきゃいけないから温存してるんだよ
本気なら戦闘機じゃなくて爆撃機て爆撃してる
0283ジャストフェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:51:03.54ID:seYKQuRf0
今日は、映画館、混んでた??
0285キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:09.61ID:ImYwVcvt0
>>283
TOHOシネマズ新宿IMAXレザーは混んでた
ドルビーは空いてた
音響もドルビーで充分迫力があって満足
0286キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:56:01.51ID:K6SpL7nE0
>>278
見えない戦闘機だから安上がりに
出来そうだな。
0287キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:58:50.66ID:ImYwVcvt0
>>284
あのトムクルーズってCGなんだぜ
0288キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:06.86ID:ImYwVcvt0
>>284
あのトムクルーズってCGなんだぜ
0290マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 14:14:30.14ID:whK3zbqA0
セガにアフターバーナーの新作出して貰おう
0297キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:14:28.48ID:ImYwVcvt0
トムクルーズが酒場で女マスターに騙されて破産
イヤイヤまた戦闘機に乗る事になる
0300キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:24:59.38ID:ImYwVcvt0
>>298
お前見た?
見たら
ごめんなさいでした
って言うからな
0302ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:32:21.33ID:yme49zhi0
>>142
お金がない!の3人で草
0303エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:33:59.30ID:oym84cNG0
ぶっちゃけオリジナルの戦闘シーンとかそんなに面白くない テーマ曲とトムのキャラでもたしている感じ でもIMAX版は興味ある
0304キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:36:09.25ID:ImYwVcvt0
明日見に行く人が多いと思うけど見た人は知ってるよな?
>>1
F14出て来ねーじゃねーか!
ハゲ!
0305デンジャラスバックドロップ(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:37:38.55ID:TSVf2M5s0
ドラネコ出ないの?
マーベリックが、こっそりメンテしててグースの息子のピンチに駆け付けるんだと思ってた
030716文キック(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:43:22.80ID:VVlpT7Ab0
トムクルーズってジェット戦闘機のライセンス持ってるのかな
自分で操縦してるように映画館では見えたし!
0308急所攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:45:07.03ID:atohw9ad0
>>304
出るぞ
0311急所攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:46:27.48ID:atohw9ad0
久々の映画館だがオープニングだけで来て良かったと思った。
0312ボ ラギノール(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:47:56.44ID:+Xr/0jNJ0
>>307
実際に乗って撮影してたが、ライセンスなんか無い
2人乗りだからどっちかが操縦してる
0315垂直落下式DDT(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/28(土) 16:03:40.97ID:YZyFoKzE0
君ぃ、戦いは数だよ。
F-35の精鋭部隊がMig-15の群れに狩られる現実をやがて目の当たりにするであろう。
小手先のハイテクを過信した驕りを、身をもって知る事になるであろう。
トップガンで訓練を受けた精鋭たちが、出撃する間もなく対艦ミサイルの飽和攻撃に遭って
空母ごと沈むという現実にも目を向けた方がいい。
赤城、加賀、蒼龍、飛竜が海底で待っているよ。
0316デンジャラスバックドロップ(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/28(土) 16:10:20.00ID:TSVf2M5s0
>>309
なんだってー
0320ダブルニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 17:22:02.13ID:9VbV6a760
それよりハスラー3やってくれんかな
いきってる若造をトムが打ちのめすの
0323イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 17:41:09.16ID:sybrxkgW0
>>282
防空システムの的。
レーダー潰さないと爆撃機なんて飛ばせねーよ。
0324エルボードロップ(愛知県) [AE]
垢版 |
2022/05/28(土) 17:44:34.54ID:bvYbvbKR0
>>4
これがトップガンだと思ってた…
0327スターダストプレス(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:37.81ID:bmNuQmBz0
>>323
つ B-2
B-2高高度からのレーザー誘導爆弾、ターゲットへのレーザー照射は現地にデルタかシールズが潜入すればOK
0330パイルドライバー(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/05/28(土) 18:40:08.65ID:4UNanKkg0
吹き替え版で観たけど良かったよ!
ただマーベリックが話すたびにお館様の顔がチラついたもんで頭の中のスイッチを切り替えるのが大変だった
でも童磨のほうは頭の中に出てはこなかった
0331マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:10:04.05ID:whK3zbqA0
>>93
評価w
0333毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:07.55ID:I2n1Ao+80
ちなみにサントラのデンジャーゾーンはリマスターではないです。まんまとウソつかれた。
0335目潰し(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:34:00.69ID:8RaxcT2C0
F/A-18にEとFがあること。
F-35とF-14のこと。
第5世代という言葉の意味。
そこらへんがウヤムヤなままみんな観ちゃうんだろうな。
F-35Bじゃ目標物まで辿り着けても帰ってこれないだろうからF/A-18って選択だったんだろうけど、敵の第5世代がその優位性を捨ててわざわざドッグファイトするってのもなんだかな。
ま、マッハ10で高空から墜落したり、パラシュートなしで墜落して無傷だったりしてるからアレだけど。
0337超竜ボム(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:43:06.91ID:BkpsWSIq0
>>330
宮野は中村に完全に喰われてた
五条悟無双
0338ボ ラギノール(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:46:26.22ID:+Xr/0jNJ0
>>335
レガシーとスーパーの区別付いてる観客おらんだろ
0339ファイナルカット(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:46:31.64ID:+3zkg13Z0
>>319
ちゃんとジャケットには日本国旗付いてたよ。
0340セントーン(光) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:48:27.16ID:OJCH+sy70
>>335
だから
考えるな
って言ってんじゃんか
何回も言われたろ?
0341張り手(岩手県) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:49:43.56ID:vEPl4yWJ0
前作見たことあるオッサンならハマるぞ。マジで傑作だった。細かい設定は拘るな。純粋に楽しんでこい。
あとデカい画面と高音質で見てこい。
0342サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:50:19.67ID:9SlGDT690
ネトウヨプーアノンイライラ
0343リキラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:52:25.93ID:ESccsiA60
古い戦闘機がトランスフォームしてサイバトロン戦士アターック!
するって聞いたぞ
戦闘機はデストロンのはずだからデマか
0345河津落とし(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:57:31.19ID:SEsHnssN0
>>294
敵国の格納庫

ミサイル2発機関銃フル装填燃料入ってる
敵機からロックオンされてもフレアで逃げ切る
射出座席だけが壊れてる
0346エメラルドフロウジョン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:59:54.02ID:0eAxPir80
>>20

おいらC-17だったけど、海軍だからグローブマスター出てこんかった
0347ストレッチプラム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:01:34.02ID:ZMnRn9wG0
今だったら旧東側諸国のソ連製機を映画に出せそう
Mig21とか
0350リキラリアット(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:33.45ID:PYPs50U60
>>261
ここで二つの疑問がある

何故大統領自らアクアラングで敵地に単独潜入しているのか?

そして何故ボンベにヘリウムがハイッテイルノカ???
0352ジャンピングパワーボム(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:39:02.72ID:6mkJMSsc0
>>85
ライジングサンは〜?
0353ジャンピングパワーボム(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:22.96ID:6mkJMSsc0
>>86
十代にみたらマーベリックに思い入れ出来たけど、オッサンになってみたらマーベリックはマジでぶん殴りたい小僧筆頭だったねw
035432文ロケット砲(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:50.08ID:gbskqp/j0
ケビン・コスナーじゃん
0355ジャンピングパワーボム(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:42:11.10ID:6mkJMSsc0
>>109
身長よりオーラってことかなぁ。

そーゆーやつ周りに1人くらいおるやろz
0356ジャンピングパワーボム(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:02.70ID:6mkJMSsc0
>>326
ガンダムも来るで。

もう、完全に昭和オッサン祭りの6月。
0360ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:54:52.79ID:Mrg7RYXH0
>>264
当時、トップガンとハスラー2が同時に公開してたと思う
トップガンでトム・クルーズを知り
もっとトム・クルーズを見たいと思った者が同じく公開されている
ハスラー2を見て、ますますトム・クルーズに熱狂してた
おかげで何処もかしこもトム・クルーズのポスターを張りまくったビリヤードBARだらけ
ハスラー2はアカデミー賞か何か受賞したけど
しゅえのポールニュウマンはトム・クルーズの人気で受賞したと
へそを曲げて会場には来なかったは有名www
0361グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:06:45.94ID:keo2bJ0P0
>>12
それは北米版だろ?
アジア版は延々とビーチバレーとナンパで96分
0362ブラディサンデー(SB-Android) [BO]
垢版 |
2022/05/28(土) 21:07:47.76ID:I7cPQQe60
>>1
某劇場、これから観てきます!!
0365フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:09:10.80ID:4ZBjxG4n0
ハスラー2の続編が見たい
0371超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:15.37ID:sriVRBq10
F-14が変形して巨人と戦って、最期にヒロインが歌ってたのが感動
0372バズソーキック(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/28(土) 23:34:29.55ID:A/ZdsiFE0
F14てもう運用されてないはずだけど
予告編観たらホーネットに乗ってたけど
F35でもなく
0374パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 23:42:28.45ID:93tJnYyq0
4DXで見たけど良かった
オープニングのデンジャーゾーンが流れる中、カタパルト発艦に合わせて動く座席。この時点でテンション爆上がり
クライマックスの空戦では今まで経験したことない座席の動き方してて、飲み物こぼしてる人いたわ
0375栓抜き攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 23:42:42.38ID:ElwWB+4d0
実写版ファントム無頼が見たいなぁ
0378エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 23:49:52.65ID:gttw8Y7l0
>>276
格付けするとするとGATEは錚々たるクレジットが並ぶが
陸自幕僚監部広報室
練馬1師司令部
陸自土浦駐屯地
陸自広報センター、東京地方本部
空自百里基地

空自単体では
岐阜基地全面協力の「ひそねとまそたん」が素晴らしい
0379男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 23:55:35.25ID:+jhK2QGj0
トップガンのGPZ900Rは、もともとホンダに車両提供を頼んだら提供してくれなかったので
製作費で購入したバイク。だから無償で宣伝にならないようメーカー名はステッカーで隠してる。

マッドマックスもホンダに車両協力を依頼したら断られてカワサキになった。こちらは協力もしてるので
グースのマシンにはデカデカとフライングKマークがついている。

結果的にこの二つの映画がカワサキというマイナーオートバイブランドの認知に大きな影響を与えたよね。
0381不知火(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 23:57:47.11ID:NxnQl/y80
世界三大クルーズ
トムクルーズ
知床クルーズ
0382フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 00:06:06.96ID:sq2BO/gw0
>>4
日本としてはよくやった方だとは思うけど、敵のスホーイがまだ黎明期でアニメみたいなCGだったのが少し残念
戦闘機の種類が少な過ぎるのは分かるけど、ここはT-33に赤い星描いて敵役で実写でやってほしかった
0383キチンシンク(北海道) [VN]
垢版 |
2022/05/29(日) 00:10:51.88ID:GkcRLjpO0
さっき観てきたがやっぱ面白かったわ
レイトショーのせいもあるだろうけど確かに年齢層高かった
0384エルボーバット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 00:15:45.74ID:nN8FvKou0
ネットの記事で読んだんたけど、トップガン見る時に座席番号をF-14や18で見たと言う智将現る!
凄え!その発想は無かった!真似しよう!
って流れを見て気持ち悪くなった。

美少女キャラが大きくプリントされたシャツやアニメキャラモチーフの腕時計とか言う謎グッズ買うのこういう人達なんだろうな。
0385ダイビングエルボードロップ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 00:21:41.60ID:KjVHVPGw0
>>380
ファーストマンのX -15のシーンかな?
それともライトスタッフか
0386ダイビングエルボードロップ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 00:23:40.21ID:KjVHVPGw0
>>5
若者は映画よりYou TubeやTikTokいくからでは?
0387シューティングスタープレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 00:31:38.49ID:b4hQgVCZ0
>>381
バカが面白い事言おうとして
スベってやがる
0388ダイビングエルボードロップ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 00:38:01.00ID:KjVHVPGw0
基本的な映画の構造は一作目と同じだね
オープニングはメッチャカッコよくてニヤニヤが止まらなかった
0389レインメーカー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/29(日) 00:39:51.28ID:0qrJwR500
>>20
Xナンバーにすわったるわ
0390ウエスタンラリアット(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:22:11.57ID:XL/uz0eW0
初日と今日の2日続けて観てしまった
0391ウエスタンラリアット(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:25:40.86ID:XL/uz0eW0
これバンカーバスターだったらダメなんかな
0392ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:26:01.09ID:L2+ckJh30
まじで敵はロシアなの
良いタイミングで公開になったな
これは売れる
0393ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:27:23.44ID:OyfuC9Cj0
>>384
三十何年ぶりなんだ…
許してやってくれ
0394ボマイェ(dion軍) [TW]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:34:44.27ID:iqR1X0990
>>392
敵はイラン説濃厚 
F14持ってる
0395ダイビングエルボードロップ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:34:46.87ID:KjVHVPGw0
>>1基本的には前作の焼き直しって感じだったな
年月が経った分が違いに出ていた感じ
お約束通りの展開をしましたってのが基本なんで、そりゃあファンにはウケるわな
特にテーマ的にはオッサンにはウケるだろう
0396ダイビングエルボードロップ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 01:58:55.16ID:jKfJS7jz0
戦闘シーンはエリア88のノリで漫画だけど
おっさんには35年の歳月をこれでもかって盛り込まれて涙腺に来る
ロッキー5に近いものがある、良作
0397キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 02:05:20.53ID:eb4DCNj00
オープニング見ただけで射精した
0398スターダストプレス(大分県) [LV]
垢版 |
2022/05/29(日) 02:08:58.80ID:pVoXdDCO0
この前アマプラで旧トップガン観たわ
トムさん他キャスト達良い身体してますね~

腐ェ身婆共がシコりながら観てるだろwww
 
0399ダイビングエルボードロップ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 02:13:41.01ID:jKfJS7jz0
紅一点のねーちゃんたまらなかったろ
0401ダイビングエルボードロップ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 02:33:58.29ID:KjVHVPGw0
>>400
惜しい
BGMと“映像”だ
戦闘機プラモの販促としてはかなりの威力がある
0404ダイビングエルボードロップ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 02:47:22.42ID:jKfJS7jz0
>>401
FA18は14に比べたらやっぱり地味だわ
模型的な魅力もあまり感じない
0405メンマ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/29(日) 02:50:59.31ID:Xy3/JhXB0
>>262
ジョニー・イングリッシュもホットショットもパロディ元のスタッフが制作に関わってるしな
キャストもガチだし原作へのリスペクトもある

パロディじゃないけどマーズ・アタックはクソだったな
0406アンクルホールド(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/05/29(日) 02:54:43.09ID:5iuzSbKq0
うーん、おっさんほいほいの映画だったな(笑)
マーベリックが撃墜されて死んだら大円団だったのに。
0412トラースキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 06:10:34.10ID:y9t7zpRF0
チョロいなおっさんは
良かったな
0413レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 06:38:02.12ID:gNajdk+H0
搭乗機はVF-1バルキリーにして欲しかった
0415パロスペシャル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/29(日) 06:45:39.85ID:WNz1MGnQ0
>>4
ベストゲイに見えた
0418アイアンクロー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/29(日) 07:45:15.31ID:VW6tDtWY0
>>416
おっさんに映画館まで足を運ばせるってスゴイと思うよ
0421ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:22:01.36ID:t8pBW9f20
>>374
どうせなら全員にコーヒー支給して
ハイスピードパスで・・
0422超竜ボム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:24:36.86ID:ne5mziuY0
>>379
今回はエンドロールにKawasaki Motors Corp., USAがあった
0423ジャンピングカラテキック(福岡県) [MY]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:30:17.04ID:dep10A990
今日はドルービーアトモスで観てくる
これで3回目
IMAX→4DX→ドルービーアトモス
家でも85インチで映画観てるけど
この作品は映画館で観ないと価値無いな
0425アイアンクロー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:40:30.94ID:VW6tDtWY0
映画『トップガン マーヴェリック』特別映像 (ベスト・オブ・ザ・ベスト)
https://www.youtube.com/watch?v=QJSlAGN-rVI
0426ブラディサンデー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:41:46.39ID:2ilXDh+e0
盛岡は映画の街とか映画館通りと銘打った通りであるのに、調べたら普通の設備のミニシアターしかなかった。
DVD出たら教えて…。
横浜に帰りたい…。
0430ダイビングエルボードロップ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:50:06.28ID:KjVHVPGw0
>>416
そもそも内容が前作の焼き直しな上に、同窓会的内容だからなw
画面から「あの頃は良かったなあ」みたいな匂いがプンプンしてたわw
0431ダイビングエルボードロップ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:02.28ID:KjVHVPGw0
>>423
ドルビーアトモスで観たけど凄く良かったぞ
0433エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 08:57:32.27ID:/etS8ZuZ0
囚われの身となった父親を救出するため
鬼教官の猛特訓を受け、爆装したF-16を盗み
中東に殴り込みに行く高校生を描いた感動巨編

「アイアン・イーグル」の続編も観たい
0434アトミックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 09:02:49.63ID:OQr+dNCJ0
俺はトム・ハンクス派
0435ブラディサンデー(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/05/29(日) 09:02:55.69ID:zYX6DHRj0
>>7
チャイナウッドには逆らえんよ

で まだ見てねーけど相手はロシア人なんか?
F14でロシア人と戦う時代って無いはずだが
ロシア人 それもウクライナ人じゃ無いかな
0436トペ スイシーダ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/05/29(日) 09:04:24.34ID:4M8h42H00
前作観てないガキだけど楽しかったぞ
ウラン庫破壊したときにbulls eys!!!って言ってるけどボンサイにしか聞こえない
0437キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 09:21:21.06ID:eb4DCNj00
P51で農薬散布の仕事をしてるアル中のトムクルーズがF18で宇宙船に特攻するシーンは泣けた
0438張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 09:54:07.69ID:CvietbhF0
>>384
新幹線乗る時は、一番E席を選んでるが何か?
0440テキサスクローバーホールド(長野県) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:06:08.55ID:IKdFchUS0
トムクルーズが老人であることを忘れさせるいい映画
0442クロイツラス(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:09:43.12ID:xneu9ac90
>>420
俺もオープニングで涙目…
当時はZ400GPに乗って観に行った。
今回はカブ110で映画館に乗り付けよ!
0443膝十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:26.02ID:F/v1dKsm0
なんかわからんけど織田裕二のベストガイをトム・クルーズでリメイクしたってこと?
0444かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:19:57.34ID:Mxo0TfB30
>>431
IMAXとドルビーアトモスだと、前者は大画面で鮮明映像+迫力音声で後者は普通映像+アトモス超迫力音声でしょ?
この映画の場合は前者の方が向いてるのかね?
0445ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:26:22.36ID:mOT+KoPq0
>>304
F14が中々出てこなくてガッカリした後半に「な、なるほどそうきたか」と驚いたわ。
0446ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:26:59.17ID:mOT+KoPq0
>>430
アイスマンくらいだろ
0447ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:27:17.65ID:mOT+KoPq0
>>428
それかw
0448ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:29:35.84ID:mOT+KoPq0
>>335
「パラシュートは!」と言ってるだけで未確認だったシーンの事かね?
じゃなきゃそれこそ2階からの脱出シーンだw
0449ドラゴンスリーパー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:29:38.52ID:OjgAmMwG0
オープニングとデンジャーゾーンはできればフルで流してほしかったな。
0452レッドインク(茸) [VN]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:42:11.38ID:bjvP9a1/0
>>444
4DXでガッコンガッコンいいながら顔射されるのも良いぞ
0453ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:48:48.63ID:mOT+KoPq0
>>450
ちょうど盛り上がってるトコだから「来ましたねえ」になるなw
「この300個の....」がまたいい。
0454ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:51:04.31ID:NiNgP7pc0
ロシア軍がチャーターしたアエロフロート機落っことすとこは鳥肌が立った
B777が真っ逆さまに落ちるシーンはすげえ迫力だよ
0455ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:51:19.62ID:mOT+KoPq0
>>449
前日にアマプラでトップガンを見てから映画館に行ったんだが、オープニングは使い回しかと勘違いする程同じで「旧作かこれ?」とビビッた、
よくよく見るとF35Cが見えて安心したw
0456レッドインク(茸) [VN]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:38.72ID:bjvP9a1/0
オープニングは前作の方がかっこよかった
着艦後にガッツポーズするおっさんとか
甲板で受話器持ちながら見てるおっさんとか
脚部に付けたカメラ映像とか
なにより光が鳥肌立つくらいよかった
0457ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:06:21.96ID:mOT+KoPq0
>>456
前作と今作を続けて見たがどちらもカッコよかったw >>455
ドルビーアトモスのシアターシステムがあるが、それでも映画館で見るべき映画だってのは各氏に同意。
0459キチンシンク(北海道) [VN]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:37:23.79ID:GkcRLjpO0
>>446
そのアイスマン役のヴァルキルマーは本当に癌で声が出ないとか
作中の集合写真は1作目撮影中に本物のトップガン達と撮った記念写真だとか
裏話を聞いてもう一度観に行きたくなったわ
0461ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:40:04.21ID:mOT+KoPq0
>>459
なにその知らない情報。
また行きたくなったじゃないかw
今度はiMaxにしてみる。
0462ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:43:00.31ID:mOT+KoPq0
>>460
「ならず者国家」としか表現されてないけど、稼働状態のF14置いてあるからイランじゃね?
0463ダイビングエルボードロップ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:59:42.74ID:jKfJS7jz0
内容には大満足なんだが、エンタメ振り切りしてるせいか気になる点
トマホークで敵基地の飽和攻撃できるなら、核施設も固定目標なんだからトマホークの飽和攻撃でやれただろ
対空ミサイルの配備数以上に打ち込めばいいだけなんだし
どう考えてもエリア88やりたかったとしか
14対su57もどきの戦闘も有視界による機銃のドッグファイトなら14が一方的に不利とは言えないんだがやけに5世代機を持ち上げてたのも気になった
0465ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 12:06:27.56ID:mOT+KoPq0
>>463
GPS妨害されてるためレーザー照準が必要って言い訳はあったな。
「F35編隊を使い、高高度から照準して爆撃すりゃええじゃん」は無粋ってモンだwww

それ繋がりで言うと、エドハリスが渋すぎて、トップガン3は無人機とマーヴェリックの戦いになると予想。
0466逆落とし(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/05/29(日) 12:07:59.04ID:PmIIVNm80
F14なんて出るの?
0468ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 12:15:06.24ID:mOT+KoPq0
>>466
前作見た人なら「おおおおお、ここで出るのかああああ」になるw
そしてカッコいい。
0474ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 12:26:58.61ID:mOT+KoPq0
>>470
ジョナスン訓練生から7砲身パンチが飛んで来そうだな。
0475TEKKAMAKI(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 12:32:00.31ID:FMjDapeE0
アイスマンは星4個、海軍大将だぞ。
0476ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CO]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:00:02.52ID:rnMPyMY70
ケニーロギンスのあれは劇中かかるの?
0477不知火(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:07:24.54ID:/lucSQci0
なんか今さらF-18とか言われてもテンション上がらない
かと言ってF-35もなんか違うし

この手のジャンルはオワコンだね
0478ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:10:10.26ID:mOT+KoPq0
>>477
見る前はそうだったが、意外にカッコいいと気がついた。
F35は戦闘方法からして盛り上がらん気がする。
0480ダイビングエルボードロップ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:18:00.05ID:jKfJS7jz0
>>477
ジムしか出てこないガンダム見てる気分
0481雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:23:26.03ID:4k7/hEl00
>>465
レーザー照準役ならドローンで良くね?
と思ったけど、ミノフスキー粒子が濃い場合に話か。。。
それじゃ、有人戦闘機によるレーザー照射が必要だな。
俺がプーチンだったら、
ステルス輸送機でパラシュート兵を空中散布して、
彼らにレーザー照射をさせて、
貴重なステルス機はさっさと帰還させるかな。
0482ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:24:49.84ID:mOT+KoPq0
>>480
ザク6機で敵を急襲する計画だが、敵のガンダムに気がつかれたら終わり、如何に秘匿して作戦を成功させるか、って映画。
0484ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 13:26:09.88ID:mOT+KoPq0
>>481
エドハリス 「これからはドローン(無人機)の時代だ、君(トム)は必要ない」ってシーンもあったりするw
0486フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:04:04.02ID:23jYiZmz0
ジェニファー・コネリーが出るのは結構なんだけど、最後までアンタ誰よ?と頭の中は???マークだったし、
メグ・ライアンはどーした、と突っ込んでたわ
0487不知火(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:08:31.91ID:/lucSQci0
メグ・ライアンはそっとしておいて差し上げろ
0488ファイナルカット(岩手県) [RU]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:14:26.02ID:ORFXXks30
誰だって老化で魅力無くすけど
トムハーディはケビンコスナーに似てるし
クリスヘムズワースはブラットピット似てるし
ハリウッド込みで全部終わらせて朝鮮アイヤーマン世界に移行したがるって
本当にプロテスタント終わってんな。出てきた最初から迷惑。
0489ニールキック(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:16.45ID:d130t3vz0
US Navy Fightersで他の機体より兵装が多いF/A-18は重宝した覚えがある
0490膝十字固め(福島県) [NL]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:36:00.07ID:y1ANWNH80
メグライアンは一時期えらいことになってたが
少し持ち直してスティーブンタイラーみたいになってるな
0493ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:06:00.64ID:hebXC/yi0
ベッドシーンは濃厚なの?
6歳と行くか迷ってるんだけど
0494ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:07:47.79ID:2Q2CdbXt0
>>493
全然そんなこと無い
0495ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:08:30.83ID:2Q2CdbXt0
>>491
出てくるで
あれってフルCGなんかなあ?
0496ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:17:37.29ID:hebXC/yi0
>>494
ありがとう
一応アイマスク持っていってそのシーンだけ
見せないようにするか考えてる
0497エクスプロイダー(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:26:11.62ID:GIbUva9n0
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ組織公明党を撲滅しよう!
https://dotup点org/uploda/dotup点org
2816176.jpg
0501ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:47:02.38ID:mOT+KoPq0
>>485
そりゃイラン確定w
0502ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:50:14.05ID:mOT+KoPq0
>>493
それを匂わせる事後シーンはあるが露出なしなので安心できる。
0504張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:56:58.14ID:HeRDLDJB0
>>493
前作見てない6歳が行ってもつまらんし飽きるだろ
長めの映画だし
0505ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:59:51.96ID:hebXC/yi0
>>502
どーもです
まあいくらハリウッドのエンタメとはいえ、
59歳の濡れ場は実現するのか疑問だったけど
視界はオールクリアになりました

まあ恋は吐息のようにじゃなくて
ホールドマイハンドっていうのも安心材料
0506ダイビングエルボードロップ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 16:23:22.93ID:KjVHVPGw0
>>504
女を床に置く描写が前作と同じで笑っちゃうぞ
0508セントーン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 16:39:02.90ID:zBJfz5cd0
F14があるなら敵はイランか?ってなるけどハインドとSu57の説明が…
現実には無い国家なのかな?
0509ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 16:53:16.27ID:hebXC/yi0
>>504
まあ鬼滅の刃でさえ
途中で立ち上がって
帰りたい言い出すくらいだけど
2じゃないし、歴史に残るような映画は
劇場で見せて置きたいかなと

アベンジャーとかワイスピとか
トランスフォーマーみたいなのは逆に見せたくないかな
ミニオンはいいけど

あと、連れて行きたくなった直接のきっかけは
トレーラーでグースの息子が言い放った
あの台詞に対するマーベリックのあの表情
ハリウッドの生きてるレジェンドの作品なら
字幕でもいいかなと

あ、これ前作は友情だったけど
今作は親子がテーマでもあるのかなと

公式以外の前情報ほとんどなしで
観る前からテンション上げつつ
楽しませてもらってますよ

できれば2、3回行きたいな
0510ブラディサンデー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:02:01.76ID:2ilXDh+e0
>>509
複数回見るなら先ず1人で見てから子供つれてくか決めればいいのに。
親の思い込みだけで語っていて不安になる。
0511ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:03:00.83ID:ynIaXwHv0
ネタバレだけど
スレタイがマジだった
エースコンバットみたいなミッション内容でわろたわw

前作とはちょっと雰囲気が違うけど、これはこれですげえ面白かった
0512キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:47.10ID:eb4DCNj00
F14は出てないけど2階から脱出するシーンは泣けた
映画館で観るべき映画
0513ショルダーアームブリーカー(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:12:18.70ID:aU0QoRau0
>>436
ナニヨリ。

つかアマプラとかでも観れたんだからニワカしときべきだったなw
0514ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:17:25.99ID:hebXC/yi0
>>510
まあ、一応トムファンの嫁とか
いつも映画の感想聞いてくる
仲のいい義理の妹には話のついでに
相談はしてみたけど反対はされてる

今ガールフレンド誘ってて、返事待ち
本当はそのあとに決めたいけど
流れたらとりあえず一人で行ってみようかな

一人で思いっきり泣きたい気もするし
あ、ちなみに私は36年来のバルファンです
今回が遺作になると思ってます
0515キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:29.93ID:eb4DCNj00
>>514
最初は1人で見に行って2回目6才連れてけ
普通に
戦闘機カッケー!
ってなると思うぞ
0516ツームストンパイルドライバー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:40.59ID:mOT+KoPq0
>>508
Wikipediaのハインド運用国にはイランがあるけど、雪景色あったし、仮想国でしょうな。
0517ムーンサルトプレス(福岡県) [LB]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:47:36.38ID:rN4GjWVP0
忘れてるシーンとかあるから前作見直して行けばよかった。
0519張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:23.58ID:HeRDLDJB0
>>507
公開初日に見たよ

昔見た映画で後ろの席の小さい子に、飽きたのか席蹴られたり騒がれたりしたことあるから
幼児は幼児向けの特撮とかアニメとか連れてってほしいね
0521キチンシンク(北海道) [VN]
垢版 |
2022/05/29(日) 19:04:16.01ID:GkcRLjpO0
>>520
昨今の不自然な中国あげと言うかご機嫌伺いには辟易してたからいい事だと思う
その分日本でもヒットしないとだめだろうけど
0525キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:27:24.37ID:eb4DCNj00
2人とも撃墜されて
グース息子
どないすんねん?
トム
せや!
これならいけるで!
0526ブラディサンデー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:35:15.41ID:i2GwkqWR0
アレだろラスボスはロシアじゃなくてトンネルのゲートなんだろ?
逸れを高速で抜けることできたら勝利
0529ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:17:37.11ID:Nz86hCdJ0
前作はチャラくて大嫌いだったけどw
これは何かのターニングポイントになるだろうなってテンションのある快作
こういうカードの切り方ができるトム・クルーズは素晴らしい役者だとつくづく思う
0530キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:28:36.39ID:eb4DCNj00
実は教官でした
ビーチでうぇーい!
アイスマン(ハングマン)
がトムを助ける
前作見てたからなかなか面白かったよ
0531超竜ボム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:48:13.08ID:ne5mziuY0
>>516
イランは雪降るよ
0532超竜ボム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:52:04.85ID:ne5mziuY0
>>523
最初の方のは10mach
実行可能なのを見せたときは10G
0533TEKKAMAKI(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:20:32.76ID:zz+FgQXh0
エースコンバット好きなら観て間違いない映画だな
優秀なパイロット達が何度も失敗するのを見て
は?またいつもの渓谷ですか?高度制限ですか?俺にまかせろ!って思ってしまう
0534ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 03:23:04.05ID:HqArGy3l0
>>109
でも子供の頃はいじめられっ子で転校15回だろ?
両親も離婚して母妹と暮らし、家計支える為に幼い頃から草刈りバイト
文字が読めないから録音テープで台詞覚えた苦労人だとか
0535ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 03:26:23.16ID:HqArGy3l0
>>110
18もいたの?
16離発着とエアフォースワンは見た
日の丸付けた35も
0536エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 03:49:47.26ID:3Nd9uoPH0
3D映画で見たいんだが
0537キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 03:49:55.22ID:KlthJSO/0
>>535
空母が横須賀にいるのか?
近くにいるのか?
知らないけど厚木でタッチアンドゴーしてるよなF18
しかも敷地ギリギリで低空旋回
パイロットのヘルメットの柄が見えるくらい
0538ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 07:31:36.85ID:N7LMp+2m0
>>508
東陣営兵器を運用する架空の国
このシリーズではそんな事を真面目に考察しても意味ないかと
0539キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:16:44.77ID:KlthJSO/0
土曜に観に行った
年齢層高めかな?
と思ったけど意外と若いカップルも居たな
俺は1人だったけど
べ、別に羨ましくなんかないんだからな!
0541ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:32:47.81ID:ZCmn2vf00
>>247
空自が協力したのが04以降のエスコンだよね
0542ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:33:59.83ID:ZCmn2vf00
>>251
活字が読めないだけで音で台詞は覚えられるから
0543フランケンシュタイナー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:55:39.57ID:jxmb9ijS0
>>537
エイブラハム・リンカーンが横須賀に来てる(来てた?)
0545バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:04:58.37ID:1QwDGfL+0
>>534
ディスクレクシア(失読症)って文字が読めないのが苦労の原因だけど、健常者と違って一回セリフを頭に入れると、セリフが音声として頭に入る特徴があり、セリフを脳裏で調整できたり、演技に集中できたり、弾丸トークができたりがするそうな。

トムクルーズ 、ロビンウィリアムズ、キアヌリーブス、黒柳徹子当たりが公表してるね。
0547トラースキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/30(月) 11:18:26.11ID:nXNtHb0Y0
対抗して雪風実写版を俺にやらせて欲しい
0548逆落とし(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:06.68ID:9mJO23tR0
>>515
ナイフエッジとかですよね
あれ自分で操縦してるんでしたっけ
こんな役者、後にも先にも出て来ないような気がします
0552エルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:50.55ID:EQRFam2T0
去年公開だったら日本と台湾のワッペンは削除されてた
0555目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:46.86ID:UW4KcPp70
おまいら織田裕二好きすぎだろw
0558トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:40:36.08ID:u+fG1w190
>>4
織田裕二、密かに股間のモッコリを強調しているな
ホモ仲間へのアピールか
0561フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:50.51ID:dak1Gvkv0
1作目を観た若者が子や孫を持つ年代になり
その層に向けて作った感じだな
若いカップルも多かったけど50代の夫婦も多かったな
30数年越しにまた劇場でトップガンアンセム、デンジャーゾーンが聞けたのは良かった
0562パロスペシャル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:47.87ID:o4Ajll0a0
>>433
アイアンスカイは続編見んほうがええぞ
0564アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:55:11.92ID:xCcdBkRz0
>>559
スーパーなんだぜ?
0565エクスプロイダー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:56:51.25ID:dOTCG7q40
アイスマンがビッグマックみたいになってると聞いて泣いた
0568張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:17.66ID:uHiVH7VP0
いま劇場で観てきたけど、敵キャラをあのクオリティで行けるなら
F18だけ本物を飛ばす意味あったか?っておもう。
0569張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:57.41ID:uHiVH7VP0
劇中音楽ももうちょっとロックにして
エンドロールは♪マイティウイングスにしてくれたら最高で終われた。
0570スパイダージャーマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:45.28ID:kM7Ax03s0
見てきたわ
始まってテンション上がるわ
メグライアンは出て来ない
最後の最後F14ドックファイトは読めたな
でもテンション上がる映画
0571張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:12.53ID:uHiVH7VP0
>>456
今回映画館に行く前ブルーレイで予習したけど
F14のお腹から見た甲板のバリアー前の水たまりがさざ波してるシーンなんか
何十回見てもウヒョウ!って興奮する。
0572アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:55.52ID:j192UCa80
>>568
F18乗れないならトムがOKしないわなw
0573アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:33:08.82ID:j192UCa80
>>571
今作も「あれ?前作流してる?」と勘違いするほど似てる。
甲板員の動きや発艦や着艦が素晴らしい。
で、よくよく見るとFA18だったりF35Cだったりする。
0574バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:12.70ID:uW4jd5b70
>>40
前作ラストでトップガンの教官としてミラマーに赴任したはずだが、劇中の会話によると「2ヶ月で放り出された」らしいので、速攻破局だったのだろう。
0576バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:10.61ID:uW4jd5b70
>>64
整備にちゃんと予算がついてるので機体側に問題が生じることは稀で、そもそも地形でも高度でも気象でも危険な条件での飛行を行わない結果、自衛隊の墜落原因ナンバーワンとなっているバーティゴ(空間失調)の説明をすごい懇切丁寧にやってたよな…。
0577バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:37.76ID:uW4jd5b70
>>84
史実でF-14を買った外国はイランだけだが、イランにあんな積雪地帯はない。
F-14を買ったイラン以外別の国もあった、という設定なんだろう。

だいたいルースターが85年で3、4歳くらいだろ? 2022年なら40歳近い。いつの話なのかさっぱりわからんしな。
つーか、グースの奥さん役をやったメグ・ライアンは当時23、4だったのか…。あっさりと死んだ設定にされてたが。
0579キドクラッチ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:36.33ID:86iUIlyk0
はーーうぇーい でぃーーふぉー でぃつなぃっ
0584トラースキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:37:13.48ID:nXNtHb0Y0
>>578
な、なんだってーーーー
0589チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:50:29.54ID:5NVcG7tA0
>>335
レビューでトムとグースの息子の後ろにはだれか乗ってるんですよね?
って書いてる人いたからな
そりゃ興味ない人だとEとFが単座と複座なんて違いはわからんだろ
0590バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:52:05.11ID:uW4jd5b70
>>148
>今はマーベリックよか上の階級だけどw

つまりこの中のだれか、ということかw

【海将】(2022年1月現在 総数17人)
海上幕僚長、自衛艦隊司令官、佐世保地方総監、教育航空集団司令官横須賀地方総監、呉地方総監、
大湊地方総監、統幕運用部長、舞鶴地方総監、航空集団司令官、防衛装備庁装備官海自補給本部長、
海上幕僚副長、海自幹部学校長、潜水艦隊司令官、護衛艦隊司令官、自衛隊中央病院副院長

【海将補】(2022年1月現在 総数49人)
大湊総監部幕僚長、開発隊群司令、第1術科学校長幹部候補生学校長、航空集団幕僚長、防衛装備庁プロジェクト管理総括官、
第21航空群司令、幹部学校副校長、佐世保総監部幕僚長、海幕監察官、、第4術科学校長、海幕装備計画部長、
第31航空群司令、海幕防衛部長、海幕人事教育部長、補給本部副本部長、統幕防衛計画部副部長、防衛監察本部監察官、
海幕総務部長、海幕総務部副部長、統幕総務部長、横須賀総監部幕僚長、自衛艦隊幕僚長、第22航空群司令、
防大訓練部長、海幕指揮通信情報部長、第3護衛隊群司令、第3術科学校長、潜水艦隊幕僚長、第5航空群司令、
掃海隊群司令、第2術科学校長、防衛装備庁艦船設計官、呉総監部幕僚長、統幕学校副校長、護衛艦隊幕僚長、
練習艦隊司令官、舞鶴総監部幕僚長、防衛装備庁総括装備調達官、第2護衛隊群司令、海洋業務・対潜支援群司令
第2航空群司令、第4航空群司令、第4護衛隊群司令、第1航空群司令、第1護衛隊群司令、横須賀病院長、海幕首席衛生官、
潜水医学実験隊司令
0592バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:54:43.04ID:uW4jd5b70
>>165
地下施設が目標なのにバンカーバスターがでっかくてF-35のウェポンベイに収まらないからスパホでなきゃダメって理由じゃなかった?
0593エルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:56:28.63ID:EQRFam2T0
>>580
わいはライチャスブラザーズ
見た人はネタバレなるから触れないで
0594バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:56:56.76ID:uW4jd5b70
>>183
Su57のCGのできが良すぎて戦闘機は実機いらないかも。
でもトム・クルーズがこだわったのは「俳優の顔がGでひしゃげる中での演技」だそうだから…。
0597バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:05:18.39ID:uW4jd5b70
>>211
>F-14強奪あたりからコメディ感が強くって

ルースターと合流したけどキレてるマーヴェリック見てると、なぜか笑いがこみ上げる。
0600フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:10:46.22ID:dak1Gvkv0
1作目のビーチバレーのシーンは皆バッキバキにパンプアップされてた印象があるから
今作はもうちょっと色気のある体づくりできなかったんかなあと思った
0603バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:49:11.40ID:uW4jd5b70
>>329
>陸は実際に空砲撃ったりサービス精神旺盛なんだよな

地べた走り回る陸軍と、船が出たら家族と連絡とれないわキツイ集団生活だわの海軍はマジに人気がなくて、人を集めるのに苦労している。

空軍は、まああれだ。ブッシュJrが州兵空軍に勤めて兵役を消化したことにするくらいにはラク。
http://www.aerospaceweb.org/question/history/f102/bush.jpg
0605バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:09:52.34ID:uW4jd5b70
>>465
>それ繋がりで言うと、エドハリスが渋すぎて、トップガン3は無人機とマーヴェリックの戦いになると予想。

その無人機の名前はジャムなのかフリップナイトなのか。版権買ったならとっとと作って欲しい。
0608エルボードロップ(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:17.49ID:QscKK0g90
ハングマンがお気に入り
ルースターは完全に喰われてた
0609ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:14.57ID:DhRdjj/50
>>410
パイロットや乗組員や整備士の専門性考えたら機種を整理したくなるのも分かる
0611マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 22:07:47.85ID:098zKbG10
>>577
スキー場が有る程度には雪が降る
0613グロリア(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:10.99ID:dcpGOhiT0
ぞくぞく
>>550
 DVDあるよ。アマプラでも観れるよ
0615ニールキック(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/30(月) 22:34:16.11ID:ky1Juwoi0
>>559
前のフォルムの方がかっこいい。エアインテークとか翼の付け根とか
0617リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 23:58:44.35ID:u00RzKJc0
当たり前っちゃ当たり前だけど
ドッグファイトは相当進化してて迫力あったな
体がちょっと動いてしまったわw

マーヴェリック見た後に前作みると、想像以上にしょぼく感じた
0619バックドロップ(香川県) [VN]
垢版 |
2022/05/31(火) 01:20:09.54ID:/lIppQ390
要するに、俺が観たいのは
ボベボベボ〜ン ってBGMで
お高くとまった金髪の女教官の尻を叩いてグッドエンジン!って事よ
0620腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:02.97ID:Hz+AXQmw0
>>616
俺はエンジン点火する時のワクワク感が凄かった
ちょっと違う映画になってね?とか心の中で突っ込みつつ
0621レッドインク(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/05/31(火) 02:03:21.78ID:QEOtcm0V0
エロい女教官はいるの?
0622魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 06:24:40.49ID:ayS7EFy80
昨日桜木町に見に行ったらオープニングの空母から発艦するシーンで隣の若い白人の兄ちゃん三人組がハンドシグナルやってて笑ったわ
0625キン肉バスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 06:48:46.11ID:nInS4Kpa0
>>620
敵地に墜ちてからはミッションインポッシブルになってたなw
0626キン肉バスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 06:51:59.58ID:nInS4Kpa0
>>617
俺は逆に前作の方が、画面の奥行きがある撮り方で抜けがあって、大空を飛び回る爽快感があったと思うから前作の方が好きだな
迫力は今作だけどね
0627サソリ固め(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 07:10:33.93ID:b3CJisxc0
初日に字幕、翌日に吹替え観たけど
吹替えも良いねー
流石本職さん達だよ
0629アトミックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 07:30:33.06ID:xXl6ch/m0
>>628
戸棚通子さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況