X



【悲報】AV禁止法、自民党主導により可決の見通し!どーすんのこれ… [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:41:18.61ID:fWuFFKaT0●?2BP(2000)

AV出演強要被害防止法案 衆院本会議で可決 今国会で成立見通し
2022年5月27日 17時45分 18歳 成人年齢引き下げ

アダルトビデオへの出演を強要される被害を防ぐため、無条件に契約を解除できる期間を設けることなどを盛り込んだ法案は、衆議院本会議で全会一致で可決され、参議院に送られました。
法案は、今の国会で成立する見通しです。

成人年齢の引き下げで、新たに成人となった18歳と19歳が、アダルトビデオへの出演を強要される被害が増えるおそれがあるという指摘を受けて、自民党や立憲民主党など6党は、実務者での協議で、法案をまとめました。

法案は、27日の衆議院本会議に内閣委員長の提案の形で提出され、採決が行われた結果、全会一致で可決され、参議院に送られました。

法案では、年齢や性別にかかわらず、契約を交わしてから撮影までに必要な期間を1か月、撮影の終了から公開までに必要な期間を4か月とするとしています。

また、無条件に契約を解除できる期間も設け、法律の施行から2年は、公表から2年間とし、その後は、公表から1年間とすることを盛り込んでいます。

法案は、来週以降、参議院内閣委員会で審議が行われ、今の国会で成立する見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220527/k10013646571000.html
0002河津落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:42:29.62ID:lBXXJ7dS0
はい
0004トラースキック(東京都) [ES]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:43:02.68ID:IM+VhkZ00
潰せよ
0006ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:43:25.11ID:f8DLmnNr0?2BP(1000)

ねとうよどうすんのこれ
0007ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:43:34.34ID:f8DLmnNr0?2BP(1000)

ネトウヨどうすんのこれ
0008ムーンサルトプレス(富山県) [AR]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:44:00.73ID:P3QhHXYE0
まずは日付遡っての契約やろな
すぐカネ必要な女の方が困るんや
0010カーフブランディング(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:44:13.91ID:tH1rSTSf0
スパイ防止法や外国人の土地取得制限を差し置いてまでやる事か
0012目潰し(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:45:04.57ID:DTirgR1w0
AVに限らず強要による被害はダメだろ
0013ムーンサルトプレス(富山県) [AR]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:45:13.12ID:P3QhHXYE0
契約解除ってことは出演料返すんか?
0014魔神風車固め(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:45:14.21ID:hFK9IFY70
ええやん
マジでエロい女だけの作品ばかりになる
0016ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:45:15.48ID:t7tvk3SR0
なんも変わらんやん
スカウトの兄ちゃんらが死ぬだけちゃうのこら
0017グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:46:36.50ID:eaXCALc30
民主主義の国でこう言うスレタイ遊びはかなりの罪にすべきだと思う
0018ムーンサルトプレス(富山県) [AR]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:46:58.62ID:P3QhHXYE0
風俗の方が供給過多になるんかな
0019ラ ケブラーダ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:47:05.95ID:mjHmOd4e0
AV禁止法案とは違うヤツじゃん
0020トラースキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:47:15.75ID:SiLy57J10
無条件に解約って、赤字になっても知らんってこと?
そういう法律作るなら補償無いとまずいんじゃないんけ?
0022スターダストプレス(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:48:32.50ID:6CcVQO+00
中途半端な素人ものより写され方やツボを押さえてる有名女優の方が結局抜ける
0024レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:26.60ID:gVFa5mcf0
こんな事が許されてたまるかよ!
0025稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:26.77ID:floyC8Nn0
ノーパンしゃぶしゃぶも禁止しろ
0026ダイビングフットスタンプ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:38.52ID:M0Gtmh250
これは良いんじゃないの別に?
おかしいのは本番禁止とか言ってた方だろ
0028アイアンクロー(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:45.36ID:U+c5/RMX0
そもそもAVって真っ当に合法なわけではないんじゃないのか?
むしろソープなんかと同じで、取り締まろうと思えば合法的にどうとでも出来てしまう気がするんだが

法的にはどうなっているのか教えてエロい人!
0031マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:50:00.71ID:osKttbQS0
>>21
大手は関係ないな。素人系に打撃って感じか
0035アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:50:36.89ID:wC4On9+z0
騙されてAVに出演する羽目になった娘を救済するのは良いことじゃないか。
0039頭突き(山口県) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:52:11.26ID:rDQDKpCn0
 
 
統一教会は日本や韓国などで、様々な団体(日本では 1992年 以降、「Pure Love Alliance-Japan」(PLA-japan, 日本純潔同盟)、「真の家庭運動推進協議会」、「日本青少年純潔運動本部」、「 世界平和女性連合 」など)を通じて、純潔運動を行って来た

 
純潔運動はカ〇トプロテスタントである統一教会の教義です

AV憎し 酒憎し たばこ憎し なのも統一教会です

要するに朝鮮半島の【儒教】って事

安倍ジミン党 = 朝鮮カ〇ト統一教会である

日本国民よ 朝鮮カ〇ト統一教会の工作に騙されるな

もっと知識を養って、嘘を嘘と見抜く目を養いなさい
 

https://i.momicha.net/politics/1653533650460.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653493405292.png 
0040目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:52:45.94ID:2VGO3cKV0
もう新しいの作らなくてもいいだろ
0041頭突き(山口県) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:52:46.35ID:rDQDKpCn0
 
 
統一教会は日本や韓国などで、様々な団体(日本では 1992年 以降、「Pure Love Alliance-Japan」(PLA-japan, 日本純潔同盟)、「真の家庭運動推進協議会」、「日本青少年純潔運動本部」、「 世界平和女性連合 」など)を通じて、純潔運動を行って来た


純潔運動はカ〇トプロテスタントである統一教会の教義です

AV憎し 酒憎し たばこ憎し なのも統一教会です

要するに朝鮮半島の【儒教】って事

安倍ジミン党 = 朝鮮カ〇ト統一教会である

日本国民よ 朝鮮カ〇ト統一教会の工作に騙されるな

もっと知識を養って、嘘を嘘と見抜く目を養いなさい

https://i.momicha.net/politics/1653547466888.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653547472350.jpg
0043タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:52:49.78ID:iAF/BTpe0
お前らがオナニーばっかりして結婚して子供作らないからだよ。
0044頭突き(山口県) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:52:56.29ID:rDQDKpCn0
 
 
統一教会は日本や韓国などで、様々な団体(日本では 1992年 以降、「Pure Love Alliance-Japan」(PLA-japan, 日本純潔同盟)、「真の家庭運動推進協議会」、「日本青少年純潔運動本部」、「 世界平和女性連合 」など)を通じて、純潔運動を行って来た


純潔運動はカ〇トプロテスタントである統一教会の教義です

AV憎し 酒憎し たばこ憎し なのも統一教会です

要するに朝鮮半島の【儒教】って事

安倍ジミン党 = 朝鮮カ〇ト統一教会である

日本国民よ 朝鮮カ〇ト統一教会の工作に騙されるな

もっと知識を養って、嘘を嘘と見抜く目を養いなさい

https://i.momicha.net/politics/1653546902864.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653547233121.png
0045頭突き(山口県) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:53:05.24ID:rDQDKpCn0
 
 
統一教会は日本や韓国などで、様々な団体(日本では 1992年 以降、「Pure Love Alliance-Japan」(PLA-japan, 日本純潔同盟)、「真の家庭運動推進協議会」、「日本青少年純潔運動本部」、「 世界平和女性連合 」など)を通じて、純潔運動を行って来た


純潔運動はカ〇トプロテスタントである統一教会の教義です

AV憎し 酒憎し たばこ憎し なのも統一教会です

要するに朝鮮半島の【儒教】って事

安倍ジミン党 = 朝鮮カ〇ト統一教会である

日本国民よ 朝鮮カ〇ト統一教会の工作に騙されるな

もっと知識を養って、嘘を嘘と見抜く目を養いなさい

https://i.momicha.net/politics/1653546736928.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653546796282.jpg
0046頭突き(山口県) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:53:16.46ID:rDQDKpCn0
 
 
統一教会は日本や韓国などで、様々な団体(日本では 1992年 以降、「Pure Love Alliance-Japan」(PLA-japan, 日本純潔同盟)、「真の家庭運動推進協議会」、「日本青少年純潔運動本部」、「 世界平和女性連合 」など)を通じて、純潔運動を行って来た


純潔運動はカ〇トプロテスタントである統一教会の教義です

AV憎し 酒憎し たばこ憎し なのも統一教会です

要するに朝鮮半島の【儒教】って事

安倍ジミン党 = 朝鮮カ〇ト統一教会である

日本国民よ 朝鮮カ〇ト統一教会の工作に騙されるな

もっと知識を養って、嘘を嘘と見抜く目を養いなさい

https://i.momicha.net/politics/1653546600414.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653546614877.jpg
0047頭突き(山口県) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:53:32.99ID:rDQDKpCn0
 
 
統一教会は日本や韓国などで、様々な団体(日本では 1992年 以降、「Pure Love Alliance-Japan」(PLA-japan, 日本純潔同盟)、「真の家庭運動推進協議会」、「日本青少年純潔運動本部」、「 世界平和女性連合 」など)を通じて、純潔運動を行って来た


純潔運動はカ〇トプロテスタントである統一教会の教義です

AV憎し 酒憎し たばこ憎し なのも統一教会です

要するに朝鮮半島の【儒教】って事

安倍ジミン党 = 朝鮮カ〇ト統一教会である

日本国民よ 朝鮮カ〇ト統一教会の工作に騙されるな

もっと知識を養って、嘘を嘘と見抜く目を養いなさい
 
https://i.momicha.net/politics/1653546530890.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653546517152.jpg
0048ジャンピングDDT(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:54:10.95ID:A98DBIpt0
求めてたのはこういうのだよ
0051ショルダーアームブリーカー(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:55:31.58ID:Hm33AGGS0
>撮影の終了から公開までに必要な期間を4か月とするとしています。

>無条件に契約を解除できる期間も設け、法律の施行から2年は、公表から2年間とし、

これは作る側も相当なリスクだな
0056アルゼンチンバックブリーカー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:58:16.46ID:JHS6Zzc90
禁止されれば裏に流れるだけだから逆に歓迎だな
0058キチンシンク(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:58:22.34ID:o4Y7SiXa0
元々裏の稼業なんだから、そんな法律作っても脅されて泣き寝入り、そんな法律知らなかった、で逃げられるのは目に見えてるし、最初からクソうるさいフェミババァの溜飲を下げるためのガス抜き法律だろ
無駄なことに税金使ってるわな
0061アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:59:17.49ID:3GdSZ3aJ0
社会主義国かよ
0064膝靭帯固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:59:41.27ID:+UeR+syx0
どうせザルな抜け道を作ったりすんでしょ?
間に所属事務所入れたりして
事務所とのタレント契約でがっちがちに縛り付けてAVの仕事は事務所が契約したりさ
0066ストレッチプラム(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:00:37.44ID:i/wPUnMD0
AV限定っぽいけどAVじゃなくても普通のTVドラマでもこれは当てはめて良いんじゃないか?
AVよりTVの制作会社の方がろくでもないのが多いぞ
0068メンマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:01:30.21ID:g9B5CeeS0
エロは規制しすぎると地下に潜るだけだからな
表で売らせたほうが脱税予防にもなる
0070逆落とし(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:02:06.83ID:Jd1xBSw00
主にMGSだけどホントにスポーツみたいなワンパターンの絡みが多過ぎたから
その辺が淘汰されて、もっとこう厳選された扇状的なエロい作品が増えればイイと思う
0071頭突き(山口県) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:02:08.12ID:rDQDKpCn0
882 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/26(木) 11:56:35.79 ID:6YyS26+p0
>>841
韓国ではAV禁止だもんな
立憲民主党も親韓で同じ方向目指してるだろうから
次の選挙でお灸をすえようぜ!



統一教会 = ジミン党  

AV禁止 = 統一教会ジミン党法案

事実をすり替えてんじゃねえよ

統一教会工作員キモすぎ

お灸を据えるべきなのは、朝鮮カ〇ト統一教会ジミン党だろwwww

https://i.momicha.net/politics/1653533196812.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653534402730.jpg
0073イス攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:02:20.45ID:zRzFNTvq0
出演料の振り込みが遅くなるだけでないの?
0076クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:03:21.95ID:2MXZnpnJ0
契約の解除には当然契約金の返還などをしなければならない
指導、整形、化粧、衣装、機材、撮影などなど費用込みで契約して、それを差し引いた契約金ということで金を渡せば、契約の解除はまず無理
金ない奴がやる仕事だろうしね
0077TEKKAMAKI(茸) [ZA]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:03:47.33ID:xDNde9AL0
これはいいだろ
問題は本番無し義務化
0082キチンシンク(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:06:06.09ID:Dq2K7hGr0
支払い時期については何も書かれてないんでしょ?公開と同時に出演料支払いにしてみては
0084足4の字固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:08:28.40ID:G2xdC8fb0
やったね!
0085エルボードロップ(京都府) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:10:16.92ID:Sggc6xd40
で、被害者は存在するのかね
0086アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:11:00.58ID:MhulXbTx0
気にせんな、反社ビジネスだしもっと厳しくてもいいくらい
0089ローリングソバット(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:12:34.29ID:oXYFjZkA0
自民党がAV業界とAV女優に受け入れられる案で出そうとしたら
外野から過激な奴らが禁止しろって騒いだって話だろ
どうせわかっててやってるし悪質だわこの>>1
0090ストレッチプラム(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:14:46.09ID:i/wPUnMD0
怖いのはこれ
「女子校生役だと思ったら女子校生の親役で出演だった
意図した契約じゃないので一方的に解除する」
0091稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:15:03.22ID:w7HdoPWf0
みんなはおすすめのAV女優とかいるの?
0092マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:15:48.07ID:dWJWwHaz0
つかAVに出てもよいかどうかも判断ができない人間に選挙権を与えて大丈夫なの?
0096膝十字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:17:23.65ID:aoDrgD300
まあポルノ動画のポータルが登場した時点で役割は終えたのかもしらんね。
0097不知火(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:18:24.02ID:i6hIN0GJ0
オンデマンドの入社式が見れなくなるじゃん
0099フライングニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:20:12.78ID:cnN7aq810
統一協会の望む社会になってきたな
0100エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:21:52.80ID:Iw6nd6pN0
AVの需要が無くなることはないから
日本から質の良いAVが出なくなったら海外に客を奪われる
0101リバースパワースラム(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:22:23.91ID:LkQvvaId0
4630以上にどうでもいい
0102頭突き(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:22:40.52ID:RGQbAm6C0
選挙で入れなきゃいいんじゃない
0103アキレス腱固め(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:22:58.81ID:Tyq1tFrg0
>無条件に契約を解除できる期間を設けること

当たり前だけどギャラが払われない期間になり
AV出演者が反対することにw
0104グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:23:19.93ID:WFBnIq4B0
正義ではあるが空気を読んで誰も出さなかっただけの法案をこんな正面切って出されたら、反対した奴ら鬼畜扱いされるからな、通さざるを得ないやろ
でも、あと10年もしたら「かつて鬼畜ジャップの国では中出し本番ビデオが平然と売られていたんだぜ!まじかよ野蛮人すぎクソワロタww」みたいになってると思うよー
0105ビッグブーツ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:23:28.29ID:GODp1XBq0
立憲共産はネット禁止まで持ってくだろ
0106稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:24:02.32ID:w7HdoPWf0
中国がアダルトに力入れてきたから奪われておしまい
0107フランケンシュタイナー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:24:06.34ID:YbNbMK/a0
何か問題でも?
0108ジャンピングカラテキック(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:24:49.23ID:ttyZRH7r0
だから、金に困ってAV業界にいく女にはいい迷惑だろ、これ
0112ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:26:03.70ID:TqegXRyY0
朝鮮人の仕事が減るだけだから別に良いんしゃない?
0115ラダームーンサルト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:29:11.88ID:V4I/61WK0
パヨはAV禁止が不評を買ったのがわかって自民になすりつけようとしてより立憲や共産のイメージ悪化するくらいなら
さっさと支持政党の立憲や共産に法案撤回しろって言えばいいのにwwwwww
0121シューティングスタープレス(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:30:34.31ID:QSxJZ0li0
これを含めた一連の法案すべてが裏で黒乳首が関係してると思うw
0123クロスヒールホールド(光) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:31:14.36ID:VSMR0Jc60
>>1
チョンだらけの業界なんて潰れりゃいいんだよ。
AVを隠れ蓑にしてチョンが日本女性をレイプしてんだろ。
チョンの資金源を断て。
0128トラースキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:31:55.09ID:vEuSj+so0
ポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ン
0129キドクラッチ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:31:56.39ID:ETMFx30M0
裏ビデオが活性しますね

本当の所シナ癌チョンを即全死滅すれば解決する話(^^
 
0130デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:32:02.59ID:gc1Y5vmW0
自民党主導(全会一致)
0131男色ドライバー(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:32:07.97ID:wG2cpG0i0
>>62
これが立憲共産党を応援してるぱよぱよちーんの考えか
0132トラースキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:32:09.35ID:vEuSj+so0
ポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ン
0133ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:32:12.48ID:poifb2p60
逆に発売禁止になってしまうきわどいビデオの体でダウンロード販売とDVDに力を入れれば女優も監督もウィンウィンじゃん
0134トラースキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:32:24.72ID:vEuSj+so0
ポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ン
0135シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:33:54.72ID:79G35rm90
>>10
コレだよな
アホすぎる
0137栓抜き攻撃(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:35:23.66ID:SBsXMEPI0
次は風俗禁止法だ
0138フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:36:07.94ID:atFrucK90
AV女優が食いっぱぐれるだけであんま影響ないんじゃないの、世間一般では
0139イス攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:36:35.82ID:j6Wqkt3/0
少子化ストップするのでは
0140閃光妖術(千葉県) [MZ]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:38:04.97ID:Dy0gD51j0
↓リッケンガー、キョウサンガー
0142マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:38:42.34ID:vInkWgOo0
プロレスになっちゃうのか
0143かかと落とし(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:39:22.20ID:W62sfteR0
>>3
フェミニスト「AV出演を強要されてる子がいる!性的搾取!ヘルジャパン」
自民党「ほーん、じゃあ強要に罰則つけるわ」
フェミ「」
政府「どしたん?」
フェミ「……違う!そういうことじゃない!」
政府「???」
立憲民主党「AVは存在そのものが悪!あらゆるプレイを禁止する!」
フェミ「これ!これよこれ!」
政府「……えぇ、それ憲法違反なのでは」
0145スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:40:49.58ID:uOnkAdAf0
別にいいんじゃね
AVを見てムラムラしたからって痴漢して逮捕された奴けっこう多いし
AVって暴力団の資金源になってるし
害のほうが大きいよな
0146垂直落下式DDT(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:12.34ID:GC6Y0LwI0
立憲共産党のAV禁止とは違うんでしょ?
与党に負けてんじゃんw
0152不知火(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:42:15.59ID:Y+/QeJg70
禁止はやり過ぎ
詐欺紛いの撮影とかの被害に対しての法的充実をするべき
0156カーフブランディング(茸) [NZ]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:42:48.42ID:1vT+Yj8I0
>>7仲間に聞かんかい
0157トラースキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:43:19.50ID:vEuSj+so0
ポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ン
0159キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:43:40.28ID:ixEUSiSD0
いやいやいや
流石にこの法案に反対するヤツはおらんやろ
反社くらいやろ
0160トラースキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:43:57.92ID:vEuSj+so0
ポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ン
0161トラースキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:15.16ID:vEuSj+so0
ポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ン
0162キングコングニードロップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:20.09ID:KmkReVcn0
アダルトビデオ全盛期以前
ポルノ映画は局部に「前貼り」を貼り付け
当然、本番行為など無かった
演技は演技、それが当たり前だった
本番行為を撮影したフィルムはブルーフィルムと呼ばれ
アンダーグラウンド、法律上許可されていないものをコッソリ鑑賞する
そういうものだった
それでいいんじゃない?
普通の女子が「芸能人になる第一歩だ」と洗脳されて、本番行為を他人に晒すボードコアポルノ女優になる人数が
年間何百人か何千人か知らんけど
そんの洗脳システム狂ってるよ
0163TEKKAMAKI(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:20.57ID:PNgqYCxq0
>>146
スレタイだけ読んで釣られてるバカパヨワラワラだからスレの目的としては成功なんじゃね?🤣
0164ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:31.44ID:poifb2p60
2年たたないうちに解除って言えば過去を清算できるってことは、小遣い欲しいJKのAVがたくさん出るわけよ。これは陰謀ね!
0165トラースキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:39.02ID:vEuSj+so0
ポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ン
0168トラースキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:21.58ID:vEuSj+so0
ポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ンポポポポ~ン
0171ランサルセ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:52.31ID:rBdNeOuV0
>>166
あの件は本人が映像の黒乳首の人物とは私は別人だって否定してるだろ?
0174トペ コンヒーロ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:54.95ID:0j8Gg7Fw0
>>10
ほんとこれ
ますます自民党見限るわ
今度の選挙は参政党に入れる
0175かかと落とし(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:46.41ID:W62sfteR0
>>162
というか令和の今だって、
メーカーは疑似挿入に疑似射精で生ハメなんてしてない作品多いからな

逆に、邦画なんかは当然局部映さないから生ハメする必要なんてないのに
監督の指示で本番強要してたりする。あれこそ罰則つけて、どうにかした方がいいんじゃねえの
河瀬監督とか有名。女優がかわいそう
0176頭突き(山口県) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:50:52.17ID:rDQDKpCn0
 
 
統一教会は日本や韓国などで、様々な団体(日本では 1992年 以降、「Pure Love Alliance-Japan」(PLA-japan, 日本純潔同盟)、「真の家庭運動推進協議会」、「日本青少年純潔運動本部」、「 世界平和女性連合 」など)を通じて、純潔運動を行って来た


純潔運動はカ〇トプロテスタントである統一教会の教義です

AV憎し 酒憎し たばこ憎し なのも統一教会です

要するに朝鮮半島の【儒教】って事

安倍ジミン党 = 朝鮮カ〇ト統一教会である

日本国民よ 朝鮮カ〇ト統一教会の工作に騙されるな

もっと知識を養って、嘘を嘘と見抜く目を養いなさい

https://i.momicha.net/politics/1653546600414.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653546614877.jpg
017732文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:51:05.14ID:83OHgw1X0
>>65
全米が泣いた
0178頭突き(山口県) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:51:05.13ID:rDQDKpCn0
 
 
統一教会は日本や韓国などで、様々な団体(日本では 1992年 以降、「Pure Love Alliance-Japan」(PLA-japan, 日本純潔同盟)、「真の家庭運動推進協議会」、「日本青少年純潔運動本部」、「 世界平和女性連合 」など)を通じて、純潔運動を行って来た


純潔運動はカ〇トプロテスタントである統一教会の教義です

AV憎し 酒憎し たばこ憎し なのも統一教会です

要するに朝鮮半島の【儒教】って事

安倍ジミン党 = 朝鮮カ〇ト統一教会である

日本国民よ 朝鮮カ〇ト統一教会の工作に騙されるな

もっと知識を養って、嘘を嘘と見抜く目を養いなさい

https://i.momicha.net/politics/1653546736928.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653546796282.jpg
0179頭突き(山口県) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:51:15.19ID:rDQDKpCn0
 
 
統一教会は日本や韓国などで、様々な団体(日本では 1992年 以降、「Pure Love Alliance-Japan」(PLA-japan, 日本純潔同盟)、「真の家庭運動推進協議会」、「日本青少年純潔運動本部」、「 世界平和女性連合 」など)を通じて、純潔運動を行って来た

 
純潔運動はカ〇トプロテスタントである統一教会の教義です

AV憎し 酒憎し たばこ憎し なのも統一教会です

要するに朝鮮半島の【儒教】って事

安倍ジミン党 = 朝鮮カ〇ト統一教会である

日本国民よ 朝鮮カ〇ト統一教会の工作に騙されるな

もっと知識を養って、嘘を嘘と見抜く目を養いなさい
 
 
https://i.momicha.net/politics/1653533650460.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653493405292.png 
0181TEKKAMAKI(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:51:37.56ID:o0k2q8eFO
スレタイしか読まずその後の内容理解出来てないアホばっかりやな、簡単に言うと撮影済みでも後悔したなら解約出来るって事
0182エルボーバット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:54:25.80ID:cHnLs7ch0
いいんじゃね、べつに
0183アンクルホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:55:48.05ID:4RbC9Dan0
ホントAVはつまらなくなった
中だししてないしモザイク濃いし範囲でかいし
FC2も出演者ブスばかりの風俗嬢ばかりだし
街中歩いてるような素朴だけどあら可愛いって子の無修正が見たいんだよ
0184エルボーバット(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:57:21.03ID:EQ7nC9QT0
まぁ、可決見込みの方も過剰、AVだからと一種の見下しがあったのは確かだろうな。

というのは、そもそも成人年齢変更は政治の都合で、
それに出演女優の取り消し希望などは既に業界が自主規制でやってて、実際変わってくるのは未成年保護法の流用な親の取り消し権くらいとは言われてて、
しかも成人年齢変更直前にという点から考えると、
政治はまずは業界との話し合い、お願いにとどめるのが筋だろう。
これが高額、怪しい売買契約でも、たとえ支持者から要望があっても、
政治はいきなり処罰的な法を制定まではしないだろう。

そりゃ、各党にロビを掛けてる共産系の慰安婦・反ポルノ団体は調子に乗って、「それならAV禁止法も」と言い出すわけで。
0185中年'sリフト(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:57:31.54ID:IDk3YI4U0
>>28
やろうと思えば全てわいせつ物頒布等罪で引っ張れる
一応日本コンテンツ審査センター(旧ビデ倫)っての設けて管理してますよーって口実と性犯罪抑止の為に見逃してるだけ
0189栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:59:30.51ID:8VhO0JbG0
逆にこれができたら半年で廃盤になる未成年専用レーベル作れば一番高いDVDとかダウンロード販売が売れてウハウハなのでは
0190クロスヒールホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:00:13.49ID:6sj/Jcfl0
そんなのに強制されるようなやつが無条件に契約を解除できるわけ無いだろw
0192頭突き(東京都) [VN]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:00:21.28ID:6xpL9tig0
それは立憲共産が推してるやつだろ
わざとスレタイにしてこいつパヨクBEか
0193エルボーバット(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:00:42.37ID:EQ7nC9QT0
しかし、この件で関わってる自民や維新の議員も、まるで共産党議員かと思わせるテンションになってるんだね。
まぁ、議員が自画自賛する時は、実際は思う通り運べてない時が大抵というのは置いといても。
やはり、立憲共産党がああなるのは支持基盤団体なんだろうな。
0194グロリア(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:01:51.13ID:HLbx2Xzz0
風俗行けない貧乏人を殺しに来たな
0195ダイビングエルボードロップ(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:07:16.25ID:wgiwr4Pd0
無条件解除って損害賠償とかどうするんだ?
解除できるけど賠償問題残るだろ
0196栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:08:50.38ID:8VhO0JbG0
無条件だから無条件でしょ。もしかして損害でないように1本5000とかになる?
0198クロイツラス(岡山県) [RU]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:10:12.50ID:3g1hOGBp0
>>60
下世話ながら気になるのは、出演者のギャラに影響しないか?という点だね。
(業界には、これは反対派のフェミナチがより強い規制を求める立場から突っついてる通り、
一応の担保を持たせて帳尻を合わせてるけど)

まぁ、事務所が、イベント仕事なんかを回して、
ギャラが振り込まれるまでの給料保障をする気なのかも知れないけど。
このあたりは政治は、AV女優を意見を聞く対象と考えていないとしか。
0203ダイビングエルボードロップ(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:13:31.92ID:wgiwr4Pd0
>>196
出演料公開より先に払っていた場合、契約は解除しても
賠償なり出演料返還とか債務なり必ず発生する

馬鹿なやつが契約は無条件解除できるはずだ!
っていってもならお金返してねといわれて
もう、つかったからかえせない!
って必ずなる
0206ダイビングエルボードロップ(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:16:30.38ID:wgiwr4Pd0
つーかグレーだったAVが合法になってしまった
ある意味画期的な法律だがよいのだろうか
0208ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:18:51.41ID:D3ZyHkui0
中国人が本気でブチギレてるの草
0209ジャンピングカラテキック(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:20:03.11ID:ttyZRH7r0
>>196
どう動くがわからない新人のギャラの支払い時期が遅れるだけだな
それか面倒な表のAVにはいかず、しろハメとかfc2に流れるだけだと思う
0210栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:18.02ID:8VhO0JbG0
>>203
売れる前に解除って言われたら損害賠償欲しい気はするね~。だとしたらAVの出演料は売りきりじゃなくて出来高制になっていくのかな~
0211バズソーキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:23.00ID:7j3DgMNG0
1819でも成人扱いなら騙されるのも自己責任なのに今更変えるって変なのー
0214セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:22:12.16ID:KDp59Hwi0
>>212
スレタイに騙されるとかお前馬鹿なの?
0217ジャンピングパワーボム(日本) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:28:44.71ID:QYq+zPaA0
AVみてそれと同じようにレイプする奴等が後をたたないんだし
先日もそんなニュース見たばかりだし
男が悪いんで自業自得
0218キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:29:04.18ID:x0/D0Y/w0
別にこれくらいいいんじゃないのかね、
特殊な仕事だし、契約しても気が変わることを考慮するのは悪くないと思うけどな
0219クロイツラス(岡山県) [RU]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:29:20.59ID:3g1hOGBp0
まぁ、この件を新聞(紙面)やテレビはどれだけ報道するのか知らないけど、
のりこえねっとと親密なマスコミは、
「女性団体から非常に不十分、逆にAV保護法だと指摘する声も」とか書くのだろうな。

賛成に回ったのも、反対に回ったのも、慰安婦・反ポルノ団体という地獄の構図w。 
0221ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:31:23.01ID:5del9UaX0
18才成人にしたらいろいろ問題起きるのは分かってた話なのにね。政治家のご都合主義やいろんな勢力に配慮しまくると法的整合性が取れなくなってくる。ゆえに法律って簡単に変えるもんじゃないんだよ。
表のAVに圧力を加えたら次に何が起きるか?その想像力がないとな。
0223フロントネックロック(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:32:52.83ID:2/A3QHlz0
これは出演のハードルを下げる法案だね
0225ファルコンアロー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:34:59.65ID:dTxW0ohR0
@若いイケメンを雇い、若い女を勧誘
A事務所につれてくる
Bヤクザ、チンピラで監禁する
Cスマホを取り上げ、契約書にサインするまで帰さないと脅す
D契約書は500ページにわたるもので、「本日から撮影開始、避妊はしない」
 と記載されている
E20人のAV男優で若い女を取り囲み、撮影開始する
F契約書があり、かつ陰部の動画までとられた女は訴えることができない
G合法レイプの完成、被害者多数
0226ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:35:07.08ID:qGmLkFYd0
なんでAVだけを特別視しようとするのですか
労働・契約・肖像権、そういった根本的な所を見ようとせず何故か特定の業種だけ狙い撃ちにする謎行政
0229ドラゴンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:40:07.43ID:c8adVorC0
>>3
この法案はAV出演「強要」を禁止する法案。
明確な労使契約の元でAV出演を行うことは禁止されていない。

立憲・共産党の主導するAV禁止法とは全くの別物。自由権の侵害すらない。
0233ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:52:25.02ID:9QgzyifO0
無条件に解除できるとなると女優にギャラが支払われるのは販売から2年後ということになる
もちろんそんなのが上手く行くはずもなく、撮影後に女優に事務所がギャラ分を2年後返済の借金という形で渡す形になるだろう
うーん、トラブリそうだわ
政治が介入すると碌なことないね
0235フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:56:38.24ID:LrGJ7VMV0
これとは別に無修正を解禁してね
いつまでも昭和じゃないんだからw
まぁ、雑誌に男性器や女性器が出てるのを見るのは嫌だから
紙媒体の規制は今のままでいいけど、ネットやDVD、ブルーレイは
ネット媒体の現状を踏まえて無修正を解禁すべき
もちろんAV女優さんとは別途契約が必要になるだろうけど
0236ネックハンギングツリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:01:35.91ID:o0k2q8eFO
スレタイだけじゃなくちゃんと内容呼んで理解しろよ、ほぼ何も変わらない
0238チェーン攻撃(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:07:50.77ID:o0k2q8eFO
ファレノのメーカーだけは他のメーカーよりモザイク濃すぎ、広過ぎで好きな女優でも買えない、女優にとってはいいんだろうけど
0239ダブルニードロップ(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:08:36.56ID:d+RMcgQY0
日本国民がこんなに堕落しきる前に禁止しとくべきだったな
0242ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:08.58ID:eFVrhbkN0
生物としての本質を否定して行く今の傾向は
あきらかに人口過多による生物の自滅調整本能

神のプログラムによりこの世の生物は一定の数を超えようとすると
自ら数を減らす行為にでる
0243キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:20:04.54ID:mz+EIEpq0
これからはライブ配信の時代だよ
0245キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:22:40.18ID:mz+EIEpq0
ついでに整形丸出し顔も規制してほしい
0248毒霧(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:29:36.07ID:I3BDD2Hz0
>>10
AV関連を目眩ましにして、こっそりこの辺を進めるつもりです
0252イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:37:29.02ID:LMgxJy2S0
禁止法ではないけど業界にかなりダメージあるのは間違いない
今後は歩合制になるんじゃないか
0254急所攻撃(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:50:10.25ID:aE+UCg5c0
>>154
それで現実の社会、女性がどうなるかだけ
成否の基準はそれだけ
似た法律実施している国はないのかな
0262サッカーボールキック(茸) [MX]
垢版 |
2022/05/28(土) 00:36:26.41ID:0O+9wdic0
変なとこだけ過保護だね
0263張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 00:38:09.87ID:KCTDPyVL0
別にAVに限らないけどどんどん規制が強まるばかりだな
新しい規制を作るなら古い規制を廃止しろよ
0265オリンピック予選スラム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 00:42:34.59ID:NT0uwn5i0
この法律があればTDNの悲劇も防げたのかなぁ
0267ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 00:43:24.94ID:D8x3THi60
これ信用の無い嬢は声すら掛からなくなるやつだな
プロかつ後腐れのない人気嬢に撮影が集中するやつ

んで信用のない連中はエロ配信サイトで小銭稼ぐことになる
0269ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 00:54:13.77ID:cyXSm95u0
>>1
これは強要被害防止法で、バカどもがやってる本番AV禁止法じゃないじゃん。
0270セントーン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 00:58:20.08ID:FblZN55l0
そろそろ、元セクシー女優の議員が誕生しても良いのでは?
0271セントーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 00:59:57.04ID:6CnxmNPt0
集英社がとうとう鬼詰のオメコにお怒りになったせいかな
0272ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 01:07:30.24ID:cyXSm95u0
>>270
売れた人じゃないと意味ないよね。
今可能性があるとすれば紗倉まなあたりかね?
0275バックドロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/28(土) 01:22:56.43ID:4VxMCedw0
>>20
つまりAV業界など潰れても構わんってことだよ

>>29
年齢性別は関係ない
0276ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 01:25:17.86ID:+w3YeKs10
>>179
どんどん統一協会の理想郷に近づいてきたな笑
0279キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 01:28:40.95ID:8i9eFVjJ0
>>10
ばかだなあ
それ自体が外国にコントロールされてるからこうなってんだよ
0280ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 01:29:20.48ID:O7nhILYJ0
望まぬAV出演や一時期の気の迷いを回避するためのものにしか見えん
AV女優の苦しみや悲惨な末路妄想まで含めてシコリティだから余計なことすんなってことか?

ぶっちゃけ非モテの快適なオナニーの権利守ってやっても
社会へのメリットほぼ無いし…
0282ジャンピングDDT(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 01:37:08.33ID:1qsabQWz0
強要防止だというが
その強要の証拠だったり立証されたものが何一つないのだよ…
その時点で前提が崩れてる

結局民事で事務所と揉めたりトラブルが数件存在したってのが真実。
0283バックドロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/28(土) 01:39:39.33ID:4VxMCedw0
契約解除できるのは18~19歳だけと勘違いしてるヤツ多すぎ
0287ボ ラギノール(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 01:43:35.64ID:P8so0AYV0
面白くなってきたな
風俗業界には追い風だ
0288ジャンピングDDT(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 01:43:37.13ID:1qsabQWz0
実際の所あの偏った団体らが主張してるような
刑事事件に該当する強要被害ってのは見当たらないしそういう容疑で逮捕はなく
裏摘発口実のばっかり

契約書記述の様子を撮影してた裏斡旋業者みたいなのが強要だとかいう
何に出たのかすら不明なのが一件だけらしいw
0289ジャンピングDDT(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 01:47:24.15ID:1qsabQWz0
活動家全般の不祥事度合いも酷く
リベラル系は特になw
リベラルで名が通った大物フォトジャーナリスト広河問題では複数人被害者が生じてというけど
広河からの被害で被害届や損害賠償請求は一切行われず
広河の経営するデイズジャパンを破産宣告させて資産を賠償に充てるとかいう
超不透明決着で幕引きして調査報告書を載せたデイズジャパンもサイトを消した
なんてことがあったw
0290グロリア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 01:49:20.21ID:VfLQZZOx0
AV禁止する前に風俗規制しなきゃダメだろ
0292キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 01:58:04.82ID:8i9eFVjJ0
たとえば●●●の刃のパロディでAV作ろうって企画したら
最速でも発売が5ヶ月後になるの?
0294ウエスタンラリアット(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 02:03:12.39ID:zyqZW/A10
結構製作側に負担かかる法律だし、実績の無いぽっと出の新人に声がかかりにくくなるだろうな
0295レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 02:03:23.11ID:vvnlt7Vi0
野党「日本の性犯罪件数を世界標準に近づける!!」
0296ウエスタンラリアット(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 02:06:36.02ID:zyqZW/A10
>>196
賠償請求してこないような信頼のある女優やそういう人とコネがある女優にしか仕事振らなくなるだけだろ
0300エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 02:14:00.44ID:kcUG1vRD0
>>3
2次元の規制だろ?
麻生や石原が規制しようとしたやつ
0302キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 02:21:28.05ID:8R8TvaWQ0
何でジュニアアイドルのIVは誰も騒がないの?
何で見て見ぬ振りされてるの?
あれこそ性的搾取じゃないの
自分じゃまだ判断出来ない子供が親に売られてんだから
朝鮮ヤクザのシノギだからケチつけられないのか?
0304垂直落下式DDT(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/05/28(土) 03:26:56.70ID:kRYu3Vu70
無修正合法法案キャンペーンまだかい?

やろうよ・・・・フフフ
0305ビッグブーツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/28(土) 03:32:01.59ID:nALwxiF30
正直18歳なら判断が出来なくて20歳なら出来るのか?
どっちも対して変わらないような気がするけどね
成人するって言うのは自分の行動に責任が伴うという事なのだから20歳が18歳になったところでやる奴はやる、やらない奴はやらないだけの話
18歳成人で騒ぎ出したフェミたちは18歳は結婚も出来る年齢である事をどう考えてるのか
18歳から性風俗で働ける事についてはどう考えてるのか
何でAVばかり槍玉に上げてるのかしらんけどAVに出て稼げないとなるともっと酷い性風俗や売春で金を得ようと考える人間が増えるとかは考えないのか
0306イス攻撃(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/05/28(土) 03:34:47.36ID:6IrxA6cN0
売春婦が私は買われたとかと騒いで小金を稼いでいたら本職失いそうになってるって笑い話
0308ビッグブーツ(北海道) [AU]
垢版 |
2022/05/28(土) 04:03:57.99ID:EHMZT+Fm0
4か月先まで入金にならねーって事?
女優餓死しないか?
0309バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 04:12:21.35ID:1s4exwbI0
>>1
弱者保護か
さすが自民党
なんでも規制の立憲共産党とは違う
0311シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 04:20:46.98ID:Tkjzk5bA0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0313フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 05:00:19.35ID:/SWZn4KR0
>>158
死ねガイジ
0317セントーン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 05:37:34.92ID:nHzrXU3l0
大手の弱小潰しだろこれ
素人系無くなったら悲しい
0318不知火(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/28(土) 05:38:58.16ID:XBGUF1/P0
>>317
その辺はプレステージがやってくれるんじゃない?
0319ドラゴンスリーパー(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/05/28(土) 05:39:39.02ID:28RnsyDA0
在日利権潰しだろ
パチンコ禁止法案もはよ
換金禁止法案でもいいぞ
0321ジャンピングDDT(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 06:12:11.29ID:Moi4Q1Jp0
ヘンタイも無くなればいよいよアニメだけの国になるな
アニメも中国が猛追してきてるらしいが
0324ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 06:20:12.56ID:WwX2UPFq0
>>320
ゼーゼーヒーヒーいいながら法律改悪しまくって好き勝手やってるやんけ
0327キャプチュード(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 06:24:47.72ID:fB/6MFo/0
自分達の亀頭の快楽しか考えてないから成人年齢引き下げしたら
反発にあって渋々こんな法を通して見逃してもらう事にした日本のチンチンw
0328リバースパワースラム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 06:25:42.12ID:RtybUdiU0
「公衆道徳上有害な業務」は社会共同生活上守られるべき道徳を害する
業務と定義されている。ソープランドやファッションヘルスやストリップ
やアダルトビデオなどの性産業については売春防止法や風俗営業法に違反しなくても
「公衆道徳上有害な業務」という判例が確立している
0330フライングニールキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 06:27:35.56ID:D/KTgetk0
女の都合のいい法律ばかり可決
本当男て声上げんよな
0332チェーン攻撃(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/05/28(土) 06:35:15.74ID:+jPhOm5q0
AV大国の末路である・・・見よ↓この醜い男達を・・・
ウクライナから日本に避難してきたレナさん(21)、来日1ヶ月経っても受け入れ先見つからず 所持金は5万円 [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653659823/
0333中年'sリフト(茸) [VN]
垢版 |
2022/05/28(土) 06:37:41.78ID:diWz8w+n0
>>64
a案を通したいとするだろ
なら過激なb案を出すわけだ
このときに元々信頼性の低い政党を事前に用意しといてそいつらからb案を上げさせる
そうなると阿呆がa案ならいいかってなるわけ
自民党と民主党はもともと一つだったろ
この方法のために分けたんだよカス
0335ラ ケブラーダ(高知県) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 06:39:55.31ID:UStTj9xK0
>>10
これだな
さっさとスパイは死刑可能にしろよ
日本が衰退しつつある原因の一つだぞ
0340アトミックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:16:27.04ID:W9WvoC3L0
参院選惨敗確定や
0342アトミックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:18:51.69ID:W9WvoC3L0
AVが規制されるとキンタマ重くなった男がチョンコ風俗に流れてチョンコウハウハ
親韓議員が蔓延ってるなあ
0343フライングニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:27:20.60ID:R+T76xyF0
本番禁止もそのうち来ると思うよ
そもそも職場で、性病や妊娠や暴力のリスクがあるって、おかしい話だわ
全部演技にしてもなんの支障もないだろ
0344チキンウィングフェースロック(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:28:00.14ID:5vUKzITB0
>>337
政府与党は儲かってる産業に寄生して利権構造を作りたい
「出演強要被害防止」なんてのは、多くの国民を納得させやすい大義名分として捻り出しただけ
ジュニアアイドル市場は小さいから、利権構造を作っても美味しくないので無視された
0348タイガードライバー(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:32:31.93ID:y+eQymxa0
解除はいいけど、金返せよ
0350アトミックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:38:04.20ID:ZXwe/KBU0
またスレタイ詐欺かい
やべーのは立憲案だろ
0352チェーン攻撃(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:47:06.26ID:+jPhOm5q0
俺はAV産業を違法にして潰す事に賛成だけど
残念ながら通らんでしょ
もはや大多数の人心は完全に腐されゲスってるからね
30年遅かったね
0354メンマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:57:21.10ID:mTL1CALt0
両親親族近所友達の許可をもらって
1回の出演料を提示してからでお願いします
出演料以上なら親族が人身売買も行えます
0357ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:02.01ID:DVOdfMla0
>>347
裏ものとか昔からヤクザの資金源になってたろ笑
今も海外配信サイトとかヤクザが噛んでんじゃないの?
0361頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:43.30ID:UJXT2HUM0
デマ便器の真骨頂だな
0363ドラゴンスリーパー(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:29:26.93ID:28RnsyDA0
そろそろAV大国の汚名返上しようよ
0364タイガードライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:48:39.26ID:sQs4ONPB0
コレは通称AV新法って呼ばれてるヤツだろ
おおむね現在の適正AV業界の自主規制に則してて
ソレに法的根拠を加えたヤツ
それに反対してる共産、れいわ、立憲の内ゲバ反対派、フェミが主張してんのが
AV内での本番すら禁止するっていう
通称AV本番禁止法
0365マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:10.78ID:zxju1u210
コレは別にいいだろ
0368スリーパーホールド(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:42:37.20ID:Q1Ye3wZO0
>>契約を交わしてから撮影までに必要な期間を1か月、撮影の終了から公開までに必要な期間を4か月とする

ベテラン女優とかははよ出せと思ってるだろうから芸歴5年以上は当事者間の合意があればこの限りではないくらいの但し書きはあっても良いかもしれない
0370アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:55:24.66ID:aEPcHI6S0
在日利権の一つが国内から消えるなあ
でも結局、本国とか海外レーベルからのリリースになるんだろ
意味あるんかな、これ
0371ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:10:38.05ID:uow3iOQk0
ギャラの支払いも4か月、留保されるってことにならんの?
こんな事されたら女優が困ると思うのだが

とりあえず貸出という形でお金を渡して公開時にギャラと
相殺するのだろうか?
0372ファルコンアロー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:47:30.91ID:UQNu3J/u0
AVとか酷いもんんで
オスの欲望丸出しの犯罪的行為の象徴
こんなもんが野放しにされてた事態が現代文化国家としての恥
早くAVは絶滅しろ
0373ミッドナイトエクスプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:31.62ID:VcHJ1NjO0
>>370
AV新法の話なら
あんたが利権としてるトコは別に大したことないよ?
今までその業界がやってた
契約に対する自主規制をより厳格に
かつ法的根拠もたせるってのが主眼だからね
海外からやってる様な違法配信系のポルノは
そもそもこの法律できようができまいが変わらない
変化があるとしたら
そいつらへの文句を国内の適正AVの業界に言っても
「知らんがな、そいつら摘発させなさいよ」
で終わりにできるんで
フェミみたいなのに濡れ衣着せられなくなった事かな
0374キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:06:09.94ID:8i9eFVjJ0
>>372
昼ドラもだめだな
0375ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:06.85ID:uow3iOQk0
業界適正化と言うならパケ写真と実物があまりに違う詐欺的な
販売方法も規制を掛けて欲しい

厳密には優良誤認表示に該当する思うのだがチェックする仕組みは
作れないのか?
0376魔神風車固め(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 14:12:51.08ID:Sa/BeDVR0
>>1
我が国の一代産業だぞ?
バカなのか?
0377エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:06.56ID:ruhch/Lh0
>>375
「ただの写真うつりの問題です」
0381ウエスタンラリアット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:11:41.47ID:GGlKyVyR0
立憲批判してた奴は謝れよ
立憲はAV禁止なんてしないと言ってるぞ
0382ダイビングエルボードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:14:04.08ID:GwBQeoo+0
まったくちんまんしか話題にならん
ヘイワだな
0383かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:16:13.99ID:x8ygYl3b0
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは殺人組織公明党が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因だって理解してるよな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0385リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:08.99ID:9p9ZCjzQ0
>>381
元々の請願の発案者の塩村はそう言ってる
そうだよな
自民に元の案完全に蹴られたとはいえ
法案自体は成立しそうだから成果にはなりうるものなw
でも他の議員がAV本番禁止法進めたがってて
そっちは党としても否定してないんで
内部でも内ゲバの様相呈してきてるのが現状
0386ジャンピングDDT(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:33:32.37ID:1qsabQWz0
その塩村すらもちゃんと裏取り調査なんて一切してるとは思えず
業界の人間たちからの聞き取りさえも

結局あの偏った団体やその仲間の言い分だけじゃないかなと?
0387ストマッククロー(光) [NL]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:38:02.11ID:9zxysDod0
何の瑕疵もなく契約した契約を一年間も無条件契約解除できる時点で相当狂ってる法律なのだが、
このレベルで業者側に圧倒的に不利な法案をフェミ団体側が「AV合法化」と騒いだことによって、結果的にAV新法が相対的にマシな法律に見えてしまうという有様

しかももともと現状でも何の問題もなかったのに未成年の取消権で大騒ぎして本件を政治問題化したに過ぎない塩村が、
まるで団体側からの圧力をはねつけながら素晴らしい働きをした立役者かのように讃えられているのもまったく解せない

こいつが「女子高生のAV出演がーポルノ大国がー」とかメディアプレイしなきゃそもそも政府は立法化するつもりはなかったんだが
0388リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:49:15.51ID:9p9ZCjzQ0
>>386
せやで
塩村案「20歳未満は親が契約消せるシステムを継続させろ!」
業界「…そもそも自主規制で未成年使ってねーし
契約時にガッツリと説明した上で
年齢問わず契約解除にも応じるスタンスなんだが…」
自公「じゃその自主規制ベースにするねー」
業界「前より厳しくなるが、まぁこれなら」
塩村「ぐぬぬ…でも反対する理由がない」
超党派「これならいいんでないの?さんせーw」
塩村「…さんせーw(まぁ成果にはなるやろ)」
って顛末よ
0389ストマッククロー(光) [NL]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:57:20.73ID:9zxysDod0
もともと18歳19歳の取消権の消滅を理由にAV契約の「強要」を論ずるというフェミ団体や立憲の論理に問題があるのは明らかだった

そりゃ「強要」の可能性が存在するのはすべての年齢に当てはまることであり、そこで恣意的に特定の年齢層にのみ「強要」を理由に取消権を認めるのは、そもそも成人年齢を変更する民法改正の立法趣旨に根本的に反するからだ

だから政府与党としてはどうしても立憲の主張は飲めないので、当初の与党案は「問題のある契約を取り消せる」というかなり常識的なものだった

つまり当初の与党案には一年間の無条件解除みたいなとんでもない条項はなく、たんに契約条件についての細かい規定(撮影の内容等)と、それに反した場合の無条件解除が可能であることのみが規定されていた

しかしこれでは保護にならないという団体側からの要望を容れて、規定に反しない合法的な契約でも無条件解除が可能なようにし、さらにその期間を3ヶ月→半年→一年とどんどん長くしていった、というのが経緯
(さらに契約から撮影、撮影から公表までの期間も、少なくとも判明している限りでは20日から30日、3ヶ月から4ヶ月へと延長された)

塩村らはこれらの変更を「画期的」だと誇っているが、結果として民法においても類例のないおかしな法案が出来上がった
0390足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 16:08:41.98ID:IW9I6TiK0
成人年齢を18歳に引き下げるのにこういうとこで子ども扱いならもう成人年齢20歳でいいだろ

18歳の判断が信用できねえなら選挙だって参加させんなよ
ほんとわけわかんねえ国だな

アホばっかりだろ政治家
0391ストマッククロー(光) [NL]
垢版 |
2022/05/28(土) 16:16:01.12ID:9zxysDod0
あともうひとつおかしいのは、立法議論の過程で、当初の「強要」という論点が、「出演被害」にすり替わってしまったこと
そしてそのことについて一部の議員はまったく隠しておらず、むしろ正当化すらしている

かりに本当に「強要」が問題であるのなら、そのような強要が起こりうる特定の状況を想定した上で、そのような状況を規制する立法化をすればいい
具体的には契約時には第三者を介することや、撮影時の様子を無編集で保存すること、映画のようにインティマシーコーディネーターの導入等を義務付ければ、強要行為を実質的に排除できるはず

実際、何ら強要が行われていなかった契約についても無条件に契約解除を可能にする新法は、もはや「強要」という論点では正当化できないだろう
だから彼らは、当初の論点である「強要」から「出演被害」へと論点をシフトさせて、強要行為の存在しない契約でさえも契約解除できるような理路を整えるという欺瞞的なことをやったわけだ

こういう欺瞞が平然と行われていて、そのことについて何ら批判がないのは、さすがにどうかしているとおもう
0392クロスヒールホールド(沖縄県) [GR]
垢版 |
2022/05/28(土) 16:18:50.83ID:yaSYXMs30
18、19才を守る法律。
影響ないだろう。
0393サッカーボールキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 16:21:49.64ID:GD13hOMC0
プロダクションが全部アメリカの会社になって税金取れなくなるだけだろアホか
事実上のモザイク解除法だバーカ
0394張り手(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 16:22:23.82ID:xz4eo5nn0
無条件解約ね、こうなると当然メーカーはドタキャン損失回避のために
実際に販売して売上が出るまで出演料を支払わなくなる
まとまったお金が必要で出演する女性は困るな
0395タイガースープレックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/28(土) 16:22:41.95ID:BEiSvcP+0
ようするに黒乳首の悲劇を再び引き起こさないための法律なんだろ?
なら黒乳首法でいいだろ?w
0396ストレッチプラム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/28(土) 16:23:34.94ID:ZMnRn9wG0
反省の色を一切見せないバッキー事件の主犯が
後3年で出所だから対AV犯罪法制定は急務だった

団塊世代が銃乱射して厳しくなっていった銃規制とおんなじ
0397スパイダージャーマン(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 16:33:21.30ID:MIFL8qSZ0
>>390
また20歳に戻るんじゃないかと思う
成人は20に戻して結婚年齢は16に戻す
18になったから勝手に結婚した勝手に離婚したってのが増えると思うわ
0398ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 16:36:57.56ID:uow3iOQk0
撮影してから解約されると制作会社としては困るので信頼できる
特定の女優に仕事が集中して新人が単体女優としてデビューするまでの
選別が今まで以上に強化されるだろう

デビューにこぎつけても、しばらくは下積み的に安いギャラで作品数を
積み重ねて知名度が上がったら大手の事務所に引き抜かれるという具合に
キャリアアップのパターンができると思う
0401腕ひしぎ十字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:00:25.46ID:OBgwClFG0
AVは欲望を加速させ道徳観倫理観を崩壊させる窓口
日本人の民度が低下してきた最大の根幹的元凶であり
少子化の原因にもなっている
0402クロスヒールホールド(東京都) [BE]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:03:03.11ID:YozA5oJj0
難関国家資格にした上での専業にすりゃええやろ。有資格なのに望んでないなんて有り得ないレベル、たとえば原子炉主任技術者くらいの難易度の試験にすればいい。
創設する資格名はいいアイデアあったら教えて下さい。
0403TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:20:41.03ID:lA33aElM0
いいと思いますけど、金は返そうねw
0404ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:24:44.87ID:6YH0Uroi0
国が規制する場合は議員が儲けるうまみがある場合
モザイクかけてるのなんか日本だけだからな
無臭屋から公権力が利益受けてる
0405ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:24:59.48ID:pdMQLlUT0
今まで散々ただで見てきたから文句は言えまい
0407TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:29:01.74ID:lA33aElM0
こんなのできたら、金は分割払いになるだろうな
残金は3か月後とかw
そすると計画倒産する会社が出てくるw かえってひどくなるw
0408断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:29:03.11ID:JRjCzMmJ0
>>390
選挙権だけ与えれば良いのにな。
成人の年齢を下げるとかいうからおかしなことになる。
0409TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 20:35:38.71ID:lA33aElM0
ありえるのは、シンプルに先送りかと思います
要するに、
契約してからすぐ撮影ではなく、所定の時間を過ぎてから撮影です
急ぎの方は、早めに契約にいらしてくださいっていうか、
ビデオじゃなくただの売春しなきゃならなくなるw
0415ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 09:14:13.42ID:p1XHD/3t0
業界的には規制を受け容れる替わりに政治的に認められる存在になれると思ってたんじゃないかな。モザイク外しも水面下で進行してるし。
そしたらフェミの人たちが思惑外れて暴発してしまった。
0418ウエスタンラリアット(沖縄県) [KR]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:48:05.44ID:edo1D5Mp0
>>411
いや、この改正民法が成立したのは、2018年6月だから
施行までの間にちゃんと教育しとけって話だよ
0419ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 10:50:24.51ID:LfkTekQY0
>>397
何で結婚年齢が
ようやく女性の数十年の祈願である18になろうとしているのに
また明治時代の16に戻そうとしてんだバカかオマエ

だいたい親のない孤児でも18までは施設で
保護してもらえるのになんで16でジジイに身売りせなあかんのだ
バーカ死ねゴミチンコ
0422エメラルドフロウジョン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:43:57.84ID:nnNmV+EM0
アベシンゾー
0424エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 14:16:01.62ID:i9Zg1xc60
16歳で籍入れたら成人扱いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況