X



ν速民も老害だろ? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(秋田県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 16:25:12.93ID:fgvt8pj/0●?PLT(13001)

コロナ禍の陰で、日本に今、“超高齢化”という新たなクライシスが迫っている。2025年には、約800万人いる団塊の世代が
75歳の後期高齢者となり、歴史上前例のない高齢化社会が訪れようとしている。果たしてそこに希望はあるのか? その現実に向き合った。

なぜ、高齢者は老害化してしまうのか?
 超高齢化社会の問題は経済的負担だけではない。カルチャーギャップである「老害化」も無視できない。高齢者事情に詳しい
ジャーナリストの林美保子氏は、男性60代以上1000人に実施したアンケートの項目から「6割が課長以上、4割が部長以上」を引用しつつ、こう指摘する。

「役職は役割分担にすぎず、必ずしも人間性を表すものではありません。しかし、終身雇用・年功序列の縦社会のなかで、年齢だけである程度の
肩書を得てしまい、それを自分の人間的価値だと勘違いしてしまっている高齢者が少なからずいます」

 その勘違いを捨てきれないままフラットな横社会に移行すると、身勝手な自意識や縦社会の慣習を周囲に押しつけ、各所で軋轢を生むことに。

たとえば、こんな人
「たとえば、町内会やマンションの管理組合で仕切りたがる、ポジションに異様に執着して上下関係を強要する、などが典型的です。

 ルールや規則に厳しく、融通が利かず、行きすぎた正義感を振りかざす傾向もあり、ネット上では暴走することも。

 果ては、家庭に縦社会を持ち込んで『特売品を買え』『1ポイントでも多く貯めろ』などと、妻を管理し始めたりします」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a8d2be73fe7ab7c9fcca6be414c9374da116946
0003クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 16:28:01.64ID:dxBIJ5Od0
はい
0004腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 16:28:36.03ID:cH1g7x820
ネトウヨだしな
0005ジャンピングDDT(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 16:29:54.41ID:fsZrUOKo0
今日で45歳になりました。
0008クロイツラス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 16:31:42.82ID:ivt3XOyi0
ブームは陽キャ女子高生が作る
つまり陽キャJKが触らないSNSは全てチンカスです
0011フライングニールキック(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 16:34:00.28ID:JBccP2uJ0
頭と体は完全に別物になったわ
0015ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 16:43:47.91ID:c+jVuDtT0
ナウなヤングやぞ
0019ハイキック(茸) [MD]
垢版 |
2022/05/27(金) 17:10:03.93ID:2cmaoIn90
ナウなヤングにシツレイなことゆーなよ?
0021キングコングニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/27(金) 17:29:23.62ID:4s6AWxbC0
どう見ても書き込み内容がジジイなのに年寄り扱いするとファビョるおじいちゃん…w
0022リバースネックブリーカー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/27(金) 17:38:44.11ID:yxaCGjcD0
今年で80歳だぞ
お茶買ってこい若造
綾鷹な
0023急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 17:43:44.86ID:ue5qJZTh0
まだまだ若いモンには負ける
0024ウエスタンラリアット(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/05/27(金) 17:44:57.08ID:g2fJWL030
コア層が45歳前後だからまだ若い方じゃね?
0025閃光妖術(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 17:46:36.58ID:RoDcG7PW0
ワシの目の黒いうちは好き勝手にはさせんぞ
ここは団塊世代の最後のオアシスじゃ
0026雪崩式ブレーンバスター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 17:47:11.80ID:7UU1PIJJ0
フォフォフォ
0027バックドロップホールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 17:49:15.11ID:7Z6O3vJH0
お父っつぁんおかゆができたわよ
0028ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:19.34ID:jN3Cv4aL0
鉄道で3時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州に対して、滑走路倍増させて地球破壊して私腹を肥やす世界最悪のテロ国家日本
諸悪の根源、世界最悪のテロリスト公明党を滅ぼすことなくして地球破壊による災害の連発と殺人は止まらない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0029アトミックドロップ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/05/27(金) 18:00:57.24ID:6JD34RNp0
老害界にも序列があるからな
ν即民程度ではまだ見習いレベル
0030河津掛け(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 18:01:11.58ID:MvJzsfJf0
不登校児童が5ちゃんねるに来てたらここに来てはいけないと諭さないといけない。
0031ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 18:01:54.52ID:9Q6rTLY80
ニュー即って戦争はじまってから住民若返ってねーか?
0032ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 18:02:45.94ID:alW3EI1P0
当たり前だろ言わせんな恥ずかしい(ヽ´ω`)
0036ランサルセ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 18:30:12.03ID:iySGX9EW0
はいそれが何か?
0037ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 19:13:22.18ID:8XYv0v160
エリートお兄さんやな
0039ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 19:42:43.06ID:y5QY4GCz0
まあ自分さえ逃げきれば日本がどうなってもいいとは思ってる
0040エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 19:47:56.86ID:5wsx/iaG0
どうせオヤジと同じ50オーバーくらいでしょ?
読んでてわかるのは相手を否定、マウント、諦め、強がり、
競争世代で負けたのだろうと
0042ビッグブーツ(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:41:41.82ID:q+3ZQ6tR0
>>34
立つと言っても朝立ちで小便したら終了ってだけで自慢してるのかもしれない
数分だけ立つのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況