X



NATO各国、ウクライナへSu-25攻撃機の部品を輸出。偶然にもSu-25攻撃機14台完成。ア…セーフ! [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002バックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:38.92ID:0BIoBrat0
♪ロシアの輸送機を知ってるかい?
 それ スホホーイ スホホーイ スホホーイ ホーイ
 それ スホホーイ スホホーイ スホホーイ ホーイ
0004タイガードライバー(長野県) [BR]
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:02.77ID:XrsfgaXd0
地上攻撃機か
0009ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:22.50ID:XOeyQnsr0
一部の部品は西側のやつに魔改造されてて
ロシア機より高性能だったりして
0010リキラリアット(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:27.94ID:vlVhvcEN0
よくある
0012足4の字固め(長野県) [PL]
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:03.30ID:llts8V600
たまたまなら、しょうがない
0013ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:14.10ID:kt9IXQ470
のちのディエゴスティーニ戦法である。
0014ローリングソバット(三重県) [KE]
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:25.85ID:7pfBhRGF0
>>2
オレは評価する😤
0015ブラディサンデー(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:00:14.12ID:wq28l5pr0
攻撃機って被撃墜リスク高そう
0016ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:00:38.91ID:XOeyQnsr0
>>11
ベラルーシもこないだの旧ソ連諸国の首脳会合で
「もう退却したら?」みたいな発言をしてた
0017ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:00:45.13ID:OLqnmsIe0
部品はセーフ理論
0018サッカーボールキック(千葉県) [FI]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:00:54.48ID:mHn+nOn70
ウク兵「なんだコリャ?・・GAU-8 Avenger・・?GE社?オイ!変な部品が紛れ込んでいるぞ!!」
0020セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:03:01.51ID:u9wc+FcE0
>>2
輸送機はイリューシンじゃね?
0021栓抜き攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:04:00.35ID:FPZcYyN40
>>20
アントノフかイリューシンだね
0022ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:04:03.56ID:ToRhy0NE0
お客様組み立てタイプか
0024フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:05:16.32ID:7qZJxrDJ0
ゴルゴ13が工作機械部品を組み立てると
アーマーライトM16が完成するようなものか
0025ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:06:05.28ID:OLqnmsIe0
>>11
衛星国も元々好きでロシアと一緒にいたんじゃないからな
暴力的で貧乏でいつも子分から金集ってたクズ元締めがロシア
圧倒的に恨み買ってる
金持ちである程度の自由を認めるアメリカになびくのは当然
0028エルボーバット(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:07:59.98ID:CaYDaEt60
ディアゴスティーニか
0034断崖式ニードロップ(三重県) [DE]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:10:22.20ID:aNHk94tN0
映画マーヴェリックの宣伝でスーパーホーネットも送ろう
0035デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:10:47.79ID:dlmTjW3d0
パイロットいるの?
0037デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:27.89ID:dlmTjW3d0
>>34
あれクソ煩いからこの戦争で全部破壊されてほしい
0041魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:15:11.42ID:f2jEhztS0
>>37
海軍機やから騒音とかどうでもよいはずなんだが
お前のとこは特別やしな
0049男色ドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:23:22.68ID:/cxjf2Yq0
一年半かかるんだろ
0051ショルダーアームブリーカー(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:28:15.52ID:US2pG1wr0
>1

アホか、バカかw
だから、NATOは、いまから、
 プーチン朝ロシア帝国モドキの、
ウクライナ ギガ侵攻戦争を、口実に、
安保法制 有事法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使 
フルロックダウン Jアラートギガ稼働で、
ロ 中 チョン イラン スーダン
チョン ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏を、
B-1 B-2 ステルス レーザー誘導弾 
トマホーク ペタ投入で、
慢性的に、ギガ空爆しとけw


第2次世界大戦初期に、
北欧 東欧侵攻を、ギガ始めた、
ナチス第三帝国ドイツ


イラン イラク戦争の、後に、
湾岸戦争 イラク戦争を起こす
サダム フセイン朝イラク帝国に、
いきなりテラ侵略された、イラン


ユーゴスラビア連邦崩壊戦争での
ミニ スターリンな、
ミロシェビッチ朝ユーゴスラビア連邦に、ギガ侵略された、
クロアチア ボスニア・ヘルツェゴビナ ちょいあとの、コソボ。


ここらみたいにw
0052パロスペシャル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:29:52.54ID:1F9rN25/0
偶然なら仕方ないな
0053TEKKAMAKI(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:30:13.21ID:JVGJlJdH0
バラバラ部品を輸出すれば兵器輸出じゃないのでヨシッ!理論って日本もやってた気がする
0054シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:30:37.80ID:3Jyx2c520
はよモスクワまでいってミサイル撃ち込んでこいよ
0055ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:30:58.02ID:1NkDNoN30
>>2
おれもスホーイ言われたらこのフレーズが流れるわ
0058ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:32:39.52ID:OLqnmsIe0
レナはスホーイに乗れていいよな
0060ウエスタンラリアット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:32:51.09ID:Mlb52hGz0
アメリカは東欧からソ連製武器を買ってテストしたりコピーしたりしてる
自衛隊もS300ミサイルやPKM機関銃など、
優れた旧ソ連製武器のコピーを作るべきではないか?
0062エルボードロップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:34:37.58ID:22txxw1s0
バラバラでもらって組み立てられるのかって話よ
組み上がったらネジ一本余ってましたとか
ネジの久米つける場所間違えてるとかあると思うぞ
0063フランケンシュタイナー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:35:28.34ID:CJjCeMXh0
偶然揃ってしまったなら仕方ない
組み立てないわけにはいかない、整備兵とはそういうもの
早く露助に金属片をデリバリーしてあげて欲しい
0066チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:39:32.21ID:XnVN/S0N0
これって時代遅れのゴミじゃないの?
0070男色ドライバー(茸) [SE]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:42:34.77ID:xmrehssn0
ディアゴスティーニかよ
0071リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:43:12.73ID:3pWoGHjq0
こう言うキッショイ創作スレタイでスレ立てる奴気持ち悪すぎるw
面白いと思ってんのかな
たいがいソース内容とかけ離れたようなフェイクみたいなのばっかりだしw
0073キドクラッチ(光) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:44:33.08ID:w0yZLIa30
創刊号は何のパーツだったんだろうか
0074ラ ケブラーダ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:44:47.83ID:1TKB/sso0
>>66
昨日だか、ロシア軍のが撃墜されたスレでは
ポンコツ、二線級、骨董品、こんなもんしかないの?終わってるわ
とか散々だったが

今日のウクライナフリークの皆さんの反応はどうなるだろうか
0076デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:45:38.05ID:eUG3KaHJ0
事実上の参戦だぞ
ロシアはNATOを攻撃しないとただの腰抜け扱い
0077バズソーキック(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:47:30.92ID:v4TMzvuP0
>>11
そりゃ良い思いしてるのはロシアの工作でクビをすげ替えてもらった大統領兼独裁者みたいな奴だけで
その他の連中はただ侵略されて奴隷みたいな扱いだからな
0078垂直落下式DDT(大分県) [CA]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:47:32.39ID:pJ/mmdfv0
潰したはずの敵国の兵器がゾンビのように無限に蘇ると、露もビビるだろなww
0079ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:47:52.36ID:JHju9kJ60
なんか本当にエリア88じみてきてんな
0080閃光妖術(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:48:02.60ID:nHOJbT5s0
Vガンダムの序盤みたいだな
0082キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:50:24.45ID:7XjYJb150
もう全部バラして色々入れろよw
0083ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:50:48.43ID:DxmeiYKx0
1939年にソ・フィン戦争(ソビエト連邦がフィンランドに侵攻)があった

一方的なソビエト連邦によるフィンランドへの侵略で、ソビエト連邦は当時の人口350万人のフィンランドを簡単に墜とせると考えていた…

しかし、フィンランド国軍とは別のフィンランド防衛隊の抵抗により寒冷標高山地ゲリラ決戦に持ちこまれてソビエト連邦軍は大苦戦

ソビエト連邦の侵略から始まったこの戦争は、なんとソビエト連邦から和平交渉に持ち込む形で結末をむかえた

ソビエト連邦が侵攻しておとしたフィンランドの都市はそのままソビエト連邦の領地ということで決着した

フィンランドの防衛隊がソビエト連邦に抵抗していなかったなら、フィンランドという国の領地はすべてソビエト連邦の領地になっていたということである


現代のロシアによるウクライナ侵攻もウクライナが完全降伏すればウクライナ領地はすべてロシア側のものになるのでは?

だからなんとしてもウクライナのゼレンスキーは退くに退けないのだろう

退けばロシア側の完全勝利となるから
0084スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:51:47.53ID:FrgtTrij0
なんでNATOがそんな部品もってるの?
0086キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:53:06.27ID:7XjYJb150
>>84
NATOには元ワルシャワ組も多数いるから東側の武器も結構持ってたりする
0087ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:54:19.56ID:GWgJo3KH0
攻撃機ですな
0088膝十字固め(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:54:20.21ID:fTE+pceX0
供与されたトマホークを黒海艦隊に撃ったら何発か北の方に飛んでっちまった??
後のロシアバルト艦隊殲滅事件である
0090スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:57:29.24ID:FrgtTrij0
>>86
そうなんだ
009132文ロケット砲(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:58:29.81ID:l/PPGF+80
ヤクザが拳銃密輸するようなもんかw
009432文ロケット砲(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:59:36.69ID:l/PPGF+80
>>76
どこも自国民には参戦してないからセーフと
言い張ってるがねw
009932文ロケット砲(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/05/26(木) 22:20:49.21ID:l/PPGF+80
>>95
戦争疲れで国民は拒否しているw
頑張れと応援するのはいいか、という発想
米英ともに選挙が怖いから参戦など問題外
0102フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:48.95ID:Sidah3PH0
航空機そのものあげたら何かアウトなの?
0103フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:16.47ID:Sidah3PH0
>>101
ガチぃムチぃビデオぅ
0104イス攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:55.70ID:L6Gd5MeY0
盗難車みたいな感じやな
0106ナガタロックII(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 22:38:40.21ID:p4r54fAP0
水転写デカールも付いてます
0107超竜ボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 22:49:35.87ID:hVWKpn9I0
>>102
「戦闘機を提供する国は敵だから攻撃する」つってロシアが明言したんよ

前に「各国が別々にパーツ送って現地で組み立てりゃいいんじゃね」
って冗談で書き込んだけど、まさか本当にやるとは思わなんだ
0108ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/05/26(木) 22:50:03.78ID:ePJCGxad0
>>102
ロシアが難癖つけて攻めやすくなる
0109膝靭帯固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 22:50:53.19ID:au1PBfRE0
関税逃れのために真っ二つに割って鉄くずとして輸入した中古の日本車みたいなことすんなし
0111ニーリフト(福岡県) [PH]
垢版 |
2022/05/26(木) 22:52:37.01ID:2P4JjOvG0
イランは現在F-14トムキャットを飛ばしてる唯一の国だけど部品はどうしてるん
0112不知火(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/26(木) 22:53:37.30ID:lsN/+LF+0
ディアゴスティーニかよ
0113目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 22:54:20.57ID:uy6zjywh0
>>25
>暴力的で貧乏でいつも子分から金集ってたクズ元締めがロシア
>圧倒的に恨み買ってる
まるで今の中国
0114魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:08:55.71ID:o277y9930
生活の知恵
0117不知火(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:20:50.60ID:663iCNvJ0
>>115
偶然
開発はほぼ同時期かソ連のほうがやや早かったくらいなんで
もともとソ連は大戦中のIl-2から戦後ジェット時代もずっとこのタイプの攻撃機を試作し続けててコンセプトとかもまったく参考になってない
0118バックドロップホールド(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:30:30.09ID:aChU1Lc30
>>111
中身はもはや別物なんだとか
0121リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:03:49.83ID:/t4jrzg70
NATO仕様のAWACSとリンクできるやつかな
0123ニーリフト(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:05:40.06ID:2lt5cG/A0
偶然集まったならセーフか
0125フェイスクラッシャー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:30:38.74ID:riqzlUeW0
アメリカ大統領「A−10の部品送ったぞプラモデル風のパッケージ入れて説明書付きしかも塗料もセットだぞ組み立てて色塗って完成だよ」
0126ジャンピングDDT(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:15:06.78ID:hq+DZRkM0
>>41
なんつってもスパホはアメリカ本国ですら騒音訴訟起こされてるからなw
因みにスーパーホーネットの騒音は110デシベル(目の前で車のクラクション鳴らされるレベル)以上で、F15の100デシベル(地下鉄駅構内)やF35の90デシベル(カラオケ店の室内)を大きく上回るヤベーやつ
0130ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 06:56:05.73ID:iptgjo3a0
西側系の武器はマッコイ爺さんの専門だけど
東側系の武器に関してはココちゃんの仕事だよね
0134ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 19:05:58.53ID:nrWPDfCS0
日本もこの方式で武器輸出しちまえよ
0135デンジャラスバックドロップ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 19:08:44.53ID:VjdaeSe40
バイデン 「ひらめいた!」
0138毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 17:29:44.97ID:g1225T4k0
>>53
ミサイルも装着してないしバルカンの弾も入ってないから武器じゃない
0140足4の字固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 00:01:10.28ID:T3nPzEhS0
>>1
出来上がったら15台になってるやつ
0141ニーリフト(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/05/29(日) 03:21:40.14ID:f/SDKS360
>>35
たぶんウクライナが最初から保有してた戦闘機は空中戦で撃墜されたのではなく
基地に駐機中にロシアからのミサイル攻撃で破壊されたとかだからパイロットは
地上にいて生きてたんじゃないかな。
そんで西側からの供与は元々ウクライナパイロットが馴染んでるスホーイを
旧東側諸国から調達した。
義勇兵パイロットだったら西側諸国の機体でも構わないはずだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況