X



キッシンジャー、バイデンに警告。「台湾を米中交渉のカードにするな」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:51:13.50ID:yYB6jdwQ0?2BP(1500)

キッシンジャーがバイデン発言を批判「台湾を米中交渉のカードにするな」

「一つの中国」コンセンサスで国際秩序を形成したアメリカのキッシンジャー元国務長官は、バイデン大統領の台湾防衛発言を受けて、「二つの中国」をカードにすべきではないとダボス会議で演説した。

◆ヘンリー・キッシンジャーが「台湾を米中交渉のカードにするな」

 世界の政財界のリーダーが集まるダボス会議が、5月22日から26日の日程でスイスのダボスで開催されているが、アメリカのキッシンジャー元国務長官が、23日、リモート講演を行った。
 講演では「台湾を米中交渉のカードにすべきでない」という趣旨のことを語っている。これは来日したバイデン大統領が台湾有事に関して記者会見で言った「台湾防衛にアメリカが関与する」という趣旨の言葉を受けて話したものである。

https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220525-00297750
0002中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:51:45.97ID:yTJ0dFzU0
とっとと死ねよクソ老害
0005アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:53:06.03ID:RvYGZnGj0
何様のつもりだよ
0010ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:55:51.97ID:xv6bXwQN0
当時の中国と今の中国では、アメリカに対する脅威が違うぞ。
サッサと中国を滅ぼさないとアメリカが死ぬ。
それは自由主義陣営の敗北を意味する。
今は最後のチャンス。
0012ストマッククロー(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:58:24.75ID:bAQsT/NQ0
イラクとシリアのクルド人をそそのかして蜂起させたのに
ゴミのように見捨てたのってキッシンジャーじゃなかったけか
お前存命だったのか
0014ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:00:35.09ID:1NkDNoN30
キッシーんじゃーないの?
0018ジャンピングパワーボム(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:03:40.02ID:t1Uny9Af0
また生きてたのかこのジジイ
0024ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:05:49.40ID:1NkDNoN30
韓国「徴用工資産を凍結する!」
日本「え?国内問題はそちらで片付けてね」
(カードにしてはいけない例)
0025パロスペシャル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:08:39.39ID:9UY8Ha8/0
98歳とか隠居しろよ
0027マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:09:58.26ID:3wvP1STx0
死にかけ老いぼれ中共スパイは黙ってろよ
こいつ国家反逆罪で逮捕しろよ
中国をモンスターにしたのは全てこいつの責任
0028ダイビングフットスタンプ(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:10:21.13ID:Zd1fYwnM0
ダボス会議って国や組織の癒着や競争を失くさせる負の温床になってね?
0030フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:11:58.57ID:LP7PgZdx0
こいつのせいで
日本は失われた20年、氷河期世代が生まれ
アメリカは覇権国家からずり落ちる
0036レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:35:45.06ID:Fy8z86Hy0
典型的な20世紀脳なんだよなあキッシンジャーって
日本で言えば昭和脳だけどもこいつの思考は今の国際情勢に通用しない
0037ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:38:20.57ID:rTjWBEk90
え、キッシンジャーって田中角栄の時代に中東から石油買うなって圧力かけてきてじゃあアメリカが石油融通してくれのしてくれないよね日本は独自外交貫くわって言われてグヌヌした人?
まだ生きてるのw
0038ジャーマンスープレックス(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:38:57.15ID:8Acvm6ht0
まだ生きてるのかよコイツ
0040河津掛け(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:40:28.42ID:AHDB0jA/0
さすが共和党の右翼様は言うことが違いますなぁ
0042ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:41:45.33ID:cfKf8jXf0
中国の犬すぎるだろ
0043カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:42:51.73ID:YmphwuZ/0
何歳だよと思ったら98歳のksジジイすぎんだろwwwwww
時代遅れで耄碌ドイツ系ジジイは早く他界してくれ
0046タイガードライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:44:41.94ID:23O5lUFn0
もう中国人と一緒に死んどけよこの爺の対中政策はコロナと中露の覇権主義みてたら明らかに失敗したんだよ
0047河津掛け(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:44:48.69ID:Z7K1iZW10
明日には99歳かよ、アメリカの中曽根かよ
0048クロイツラス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:45:24.76ID:JdmalAyX0
クソみたいな政治家
0050ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:46:03.24ID:65fdMpPr0
そういやワシントンリポートの日高さんは元気なのかね
0051中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:48:24.97ID:yTJ0dFzU0
>>45
金丸でしょ
保守ヅラした売国奴の自称キングメーカー
0052中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:48:59.97ID:yTJ0dFzU0
存命政治家なら二階だな
0053キャプチュード(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:53:06.49ID:KHhu4mCG0
まだ生きてたんだな血液入れ替えとか臓器交換としてんだろうな
0055膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:57:27.34ID:wNzrrw9j0
ニクソン大統領
キッシンジャー国務長官
ブレジネフ書記長
コスイギン首相
0062中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:38:08.36ID:MnQAKweg0
スーパー戦隊みたいな
0063ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:41:40.15ID:dZqGR0uF0
>>28
変態クラウス・シュワブとグレートリセット
https://memori1954.exblog.jp/32222726/
https://pds.exblog.jp/pds/1/202107/17/61/c0322261_16411051.jpg

ダボス会議の主催者として、「グレート・リセット」を唱える、経済学者クラウス・シュワブの正体はド変態である。
クラウス・シュワブも、ごたぶんに漏れず悪魔教で、黒い大岡越前のような服を着ているのは、悪魔教の集会での姿とか。
また、海岸を裸に近い奇妙な服装で歩いているのは、「悪魔の花嫁」としてのウェディング・ドレスなのだという。

変な格好をしているだけならまだ害は少ないが、彼の主張「グレート・リセット」の最終目標は、なんと私有財産の全面廃止だ。
ダボス会議は、「何も所有していなくても幸せ」な世界の構築を、2030年までに目指すと、公式に掲げているのである。
これは、奴隷階級からは私有財産を全て奪って家畜化し、一部のエリートが富を独占する世界が目標ということを意味している。
※コロチン騒動の最終目標はグレートリセット。10年続くということだ。

クラウス・シュワブは、60年代後半のハーバード大学で、ヘンリー・キッシンジャー の教え子の一人。
ファイザー製薬や軍事産業に投資している。
さすがにテロリストを養成しアフガンに送り込み、国民、国家を破壊しつくしたキッシンジャーの愛弟子。
中国武漢の細菌兵器研究所の開設にキッシンジャーが関与してなかったとは想像しがたい。

「COVID-19: The Great Reset 」ペーパーバック – 2020/7/9
この本は、最初にパンデミックが宣言されてからわずか4ヶ月後にコロナウイルス後の世界がどのようになるのかを書いている。
「グレート・リセット』(日経BPマーケティング)が2020年10月に出版。買って読むに値する著作物ではない。
予定道理にコロチン騒動を引き起こし、準備通りに出版した本。
この本の概略は以下のサイトを参照。
https://hagamag.com/series/s0057/8341

>>27
習近平主席がシュワブWEF会長と会談
http://j.people.com.cn/n3/2018/0417/c94474-9450555.html
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2018/0417/FOREIGN201804171557000316349751004.jpg
0068逆落とし(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:48:28.58ID:c0Q7pYTc0
米国はいろいろ汚いことをしてきたわけだが、そういう国をもう一個(中国)つくったことが最大の悪事だな。その責任者がキッシンジャー
0069アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:51:01.87ID:cHx7md6o0
らりるれろの爺さんか
0070フルネルソンスープレックス(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:53:38.88ID:nawwq7io0
まーバイデンは日本人にも嫌われてるし
0072エルボーバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:59:49.21ID:t8nBhuNc0
覇権は
政治力に勢いがある者に有利に動く!
オランダ領台湾の時代もあった。
日本が台湾出兵し統治する時代もあった。
国とその保護下の国民に狼藉を働けば
軍事力がものをいう。
軍事力を使ってもそろそろいいかな?とひ弱な治世者は国民に問いかけて軍を進める。軍事力の覇権は経済を不安定にする。統治するにも相応の期間に限られ、放棄することになる。その場合利息をつけてぶんどられ、国境が狭められることになる。
0074毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:09:09.26ID:oaiAhxDT0
ゴルゴ13のザ・スーパースターのキッシンジャーかよ
0075腕ひしぎ十字固め(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:19:04.50ID:KHJO/+e00
死の商人バイデン爺もまだまだ長生きするんかな
0076アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:20:20.91ID:wo/6Wv5/0
そもそも、中国が調子子いてるのは、キッシンジャーのせいだからな
0077フルネルソンスープレックス(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:22:30.47ID:nawwq7io0
 【ワシントン共同】バイデン米大統領が台湾有事の際には軍事介入する「義務がある」と明言した真意を巡り、内外で混乱が広がっている。米政権幹部らは防衛するかどうかあいまいにしてきた「政策に変更はない」と火消しを図るが、バイデン氏が防衛意志を示したのは3度目。抑止力強化につながるとの評価の一方、閣内不一致を懸念する声も。
007816文キック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:23:29.34ID:2CgN+sgX0
まだいきてるのかよ・・・
0079イス攻撃(茨城県) [NO]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:24:19.34ID:/4QNbtQB0
こいつとニクソンが「中華人民共和国を西側が協力して
発展させれば、恩義を感じて友好的になる、あるいは
民衆が革命起こして共産主義捨てるから」みたいなこと言って
中国に支援を行い始めたのが現在の状況だろうに・・・
0082ダイビングヘッドバット(北海道) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:26:53.16ID:+7SmJvoM0
この間はFTのインタビューにも出てたし最近やたら発言が取り上げられてるな
丁度99歳になったくらいなんだっけ
0083オリンピック予選スラム(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:27:54.33ID:Sk11L8OX0
キンペーハガー
0084エルボーバット(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:31:57.75ID:2h4ScjB40
今さらこんなバイデンより年寄りの爺さんが出てきてもな
0086バックドロップホールド(糸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:41:22.95ID:to5gXI4O0
アメリカは何度か大きな判断を誤った
そのうちのひとつがこいつのせい
ほとんどの国は一度で沈むんだけど
0087フォーク攻撃(京都府) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:47:32.89ID:MG4H5FsI0
大体こいつのせい>キッシンジャー
0088ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:53:01.31ID:bF47VKcc0
日本も外してくれと言っておいて。
0089閃光妖術(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 04:22:38.02ID:BJTQ3y7t0
99歳でもボケずにまだ考えれる知能があることにたまげる。どんな汚い手段駆使して延命してんのかな
0090クロスヒールホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/26(木) 04:35:46.94ID:QRigAYpU0
ゴミほど長生き
0093閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 04:58:06.47ID:/hTXKhKd0
もはや何の影響力もないただの老いぼれ
0094ウエスタンラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:08:16.22ID:GxjfqjGb0
シナズブズブクソジジイ
009516文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:08:34.97ID:YxhSLVv80
まだ生きてるのかよ
0096ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:10:37.06ID:odmn86as0
時代が違う
009716文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:11:05.88ID:YxhSLVv80
今調べたら明日27日が99歳の誕生日かよwww
0098スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:14:25.80ID:qrxpys2s0
ダボス会議終わってんな
0099サッカーボールキック(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:14:44.22ID:bCfyZgD00
キッジンジャーって四半世紀ぶりにきいたな
0100アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:18:44.30ID:vDxonms90
キッシンジャー
名前は知ってるけどー
キッシンジャー
何をやってるかは知らないー
0101アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:19:55.99ID:6jYxHKCv0
こんなのは老人のたわごととしてニュースにしなけりゃいいだけ、取り上げるやつが真の敵
中国問題グローバル研究所所長
あーなるほど
0102キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:20:41.90ID:PCdb5yNv0
キッシンジャーって元国務長官なんだよね
大統領より下の存在
アメリカも年功序列で年寄りが偉いって事かな
0103ネックハンギングツリー(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:22:45.45ID:G4T8mkvEK
誰?
0105張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:27:52.16ID:23VxF3mx0
キッシンジャーって何度聞いても新しい戦隊モノかと思っちゃうよな
0107アンクルホールド(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:28:57.16ID:1bCytwkh0
もはや妖怪だな
半世紀前のニクソン政権時代の国務長官がまだ生きている
アメリカの親中派のボスであり、ちょうど半世紀前のニクソン訪中を推進した黒幕でありアメリカの対中政策を融和へと劇的に転換し中国を増長させた張本人でもある
0109リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:36:59.77ID:PVzXdJRP0
こいつの親中戦略が人類の癌を肥大化させた訳だが
011132文ロケット砲(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:38:49.39ID:l/PPGF+80
今日の災いを招いた張本人なんだがw
今後の世界をリードするのは中国と言ってた
ジョージソロスでさえ中露は災いだと宗旨替え
したのに、人間無駄に長生きするもんじゃない
0113キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:46:33.88ID:PCdb5yNv0
中国共産党の西側諸国(対処)対策アドバイザー
中国共産党にとってアメリカ&西側諸国のつなぎ役
0114マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:53:52.26ID:whwQY/490
だいたい一つの中国て理屈がおかしい

台湾側が俺らは中国の中の別制度地帯とか
思ってるわけねーべ
0119フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:01:10.35ID:CROzy8GO0
今回のバイデン来日では、殆ど報じられていないが、北朝鮮拉致問題被害者家族との面談がおもいのほか有機的な対話で、そこに少しだけ救いを見た

いま米軍はウッターマ・ビンラディン暗殺に用いられた道具を韓国領内に置いているという話もあり、だとすればあまり目に余るようだと斬首もあるのかもしれない
0120アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:01:31.48ID:z1PE6uaA0
ブレーン無しの爺なんて相手する価値も無いだろ
老人ホームの職員に説いてろよ
0121ビッグブーツ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:02:11.16ID:ji6fjh1p0
>>110
中東戦争引き起こしたのキッシンジャーだし核戦争危機にアメリカとソ連を追い込んで
大統領権限を奪ってデフコン3にして核攻撃の準備させたやつだぞ
0123リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:07:35.94ID:PVzXdJRP0
>>120
ブレーンが居ても相手する価値無かった
0127アンクルホールド(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:48:08.36ID:trsIOgqG0
ゴミクソキッシンジャー
0128超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:49:35.12ID:M1g0obHv0
せっかく核戦争は始まるカードを切ってくれたのに
0129超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:50:37.27ID:M1g0obHv0
バブル世代の子世代全て突撃兵として国民総動員法で台湾に送ってやれ🤣
0130サソリ固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:50:49.16ID:J781WzBw0
カスほど長生きだな
0133ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:54:02.48ID:+2MNEAeu0
キッシンジャーってロッキード事件の元凶か。
田中角栄は随分前に亡くなってるけど、この人は生きてるんやね。
013416文キック(北海道) [BR]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:56:08.83ID:pB1JV3E/0
>>1
いや、すでに侵攻を決めてるんだから
カードにするべきでしょ!
0135ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:58:30.56ID:6J7Xv/KG0
>>4
コイツの奥さんみると。

体型&体格差がシナ美女そっくり

間違いなく、積極的にシナ美女食いまくってるな
江沢民が幼女趣味
お互いの家でパーティ寝泊りの仲。
0136トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:59:00.80ID:tmLEK+YR0
忠国はナチス
0137ミドルキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/26(木) 07:07:54.04ID:00dmzD6l0
まだ生きとったんか
0138アンクルホールド(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/05/26(木) 07:16:30.88ID:1bCytwkh0
中国という現代世界のモンスター国家を生み出した諸悪の元凶がキッシンジャー
0139アンクルホールド(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:17.60ID:1bCytwkh0
田中角栄と同時期の政治家がまだ存命だからすげえわw
こいつが仕えていたデイビッドロックフェラーも100幾つまで生きてたし、こいつも100以上生きるんだろうな
0141ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 07:37:25.99ID:6J7Xv/KG0
キッシンジャー
ブレジンスキー

あともう一人、重鎮が居たよな。
顔は初代ロックフェラー風の面長

だれだっけ?


次代は、アーミテージかな。
っても、もう爺やな、、、、
0143膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 07:58:14.51ID:jECtW32j0
とにかく勘違いさせたら駄目
中国人と朝鮮人は
キッシンジャーはわかってない
0145ファルコンアロー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:51.72ID:UwOwC55U0
まだ生きてんのこいつ
現在の中国共産党独裁の元凶
香港が自由を失った元凶
チベットウイグルの人権侵害の元凶
まあ皇室と当時の自民政権も共犯だけどな
0146ミッドナイトエクスプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:54:41.33ID:HP9jHhtU0
キッシンジャーって俺が小学生のころに米中国交樹立に向けて努力した人だよね
まだ生きとったんかい?
worldをvorld、HawaiiをHavaiiと発音してたのが印象に残ってる
0149ミッドナイトエクスプレス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 18:21:51.72ID:szClnam10
このクソジジイ、まだ生きとったんかい
0150スリーパーホールド(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:17.01ID:mIu1WHFH0
トランプと違って、中国に当たりがキツいのがバイデンだからなぁ
ネットの設定ばかり見て何も確認しない奴は、真逆の認識を未だに持ってるけどw
0151スリーパーホールド(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/26(木) 18:26:09.75ID:mIu1WHFH0
>>138
毛沢東「中国共産党が中国を支配できたのは日本のお陰。田中サンは謝ること無いアルヨ」
0157ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:57:12.38ID:llc5SEmq0
キッシー 待ってたぜ^^
0158ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:10:11.67ID:LfHVZTU60
NWO世界統一政府傀儡アメリカ国務省「台湾🇹🇼を独立国家とは認めるわけにはいかない」

NWO世界統一政府傀儡横田幕府政府外務省「アメリカ国務省に準ずる!台湾🇹🇼を独立国家と認めるわけにはいかない…」

亡霊安倍破壊神像「台湾🇹🇼が中国に侵攻してきたら、日本🗾もいよいよ本気を出さねばならない!」

キッシンジャー「他国の内政に干渉するな!」

ゴム人間化バイデン「米中戦争の代理戦争を日本🗾にやってもらいたい

日本列島を最終的防衛ラインとする!

つまりそこまで侵攻されたら核ミサイル戦となるだろう」
0159タイガードライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:12:46.21ID:mBvukXb30
キッシンジャーって中共のラジコンだろ
ロートルが今更出しゃばるなって話よ
0161デンジャラスバックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:25:06.03ID:49XUiedM0
そうは言うけど日本だって村山富市(98)がご健在
0162トラースキック(石川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 23:44:43.53ID:0XuafH3U0
無闇に風波立てるなというのも一理あるし、こんなものには予め用意された正解なんか無いんだからなるようにしかならん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況