X



【IT】VMwareを約8兆円で買収協議 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングエルボードロップ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:43:27.32ID:P9wjqTf+0●?PLT(21003)

VMウェア買収へ協議 米ブロードコム、7.7兆円か―新聞報道
2022年05月24日08時09分 時事通信

米半導体大手ブロードコムが、クラウドサービス大手の米ヴイエム(VM)ウェア買収に向けて協議していることが23日、明らかになった。
米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)によると、買収額は600億ドル(約7兆7000億円)規模に上る可能性がある。

協議がまとまれば、26日にも発表される。ブロードコムはクラウドサービス事業を傘下に収め、収益基盤の強化を図るのが狙いとみられる。
報道によれば、米パソコン大手デル・テクノロジーズ創業者でVMウェア会長のマイケル・デル氏は、買収が実現しても会長職にとどまる方向で調整が進んでいるという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022052400233
0002閃光妖術(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:43:57.95ID:SXif35Bd0
はい
0004トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:44:26.14ID:WQ1g1ZaG0
vmwareの株持ってる俺
0005ダイビングヘッドバット(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:44:26.86ID:TVwfJ4vp0
VMwareってクラウドサービスなの?
0007バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:45:08.76ID:no9Yy3E00
安いな、俺が買うわ(バリバリ
0009河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:47.21ID:h8O5ihiO0
>>5
プライベートクラウドサービス展開している会社が、内部でVMを使っているところはあるよ
0010ドラゴンスクリュー(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:48:54.90ID:EkPZciKZ0
パラレルスの将来の方が心配どーすんの
0014膝十字固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:39.63ID:G5VPiWhL0
VMware重いんで使わなくなってVirtualBoxに乗り換えた
今のPCだったら快適に動くかな
0018キチンシンク(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:59:20.92ID:QKWok1IJ0
hypervで十分
0019かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:02:11.27ID:ye2MEKWv0
vboxでいいよ
0029ファルコンアロー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:16:08.47ID:Vk0cFOPk0
Esxi5くらいの頃に使った覚えがある
Hyper-Vのほうが使いやすかった、こっちはホスト型だけど
0030断崖式ニードロップ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:19:16.19ID:vSHMTEGI0
Xenが一番素直だったな
メジャーで生存できなかったけど、オーバーヘッドがなくて準仮想化ですばらしい
こいつがなければESXiはなかっただろう
0031サッカーボールキック(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:30:15.39ID:Lo0Kgrz/0
われぇ!
0032栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:33:29.06ID:PVCfkjCl0
vm割れプレーヤー
0034ニーリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:35:44.05ID:EBsWomu50
会社内の仮想環境をHyperVでやりたいのに何故か賛同者が皆無でVMになった
HyperVって人気無いの?
0035ドラゴンスクリュー(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:36:29.60ID:EkPZciKZ0
hyper-vで9x系動かせるの
0037ニーリフト(山梨県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:40:29.67ID:KA5Vo2ns0
よしoracleじゃないな
0038断崖式ニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:43.48ID:o51LAZ5y0
買収されたりスピンオフされたりで、VMware社の今の立ち位置がわからん…
分離したのになんでデルはまだ会長なんや
0040キチンシンク(東京都) [MX]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:56:36.27ID:n36XR6an0
近い将来アメリカを追いかけるのはインドと中国
元々の人口の多さの上に教育が加わって
IT技術者の層の厚さ、人数の多さと
し烈な生存競争によるレベルアップが著しい
遠い国のことはわからんけど近い国で言えば
インドと中国に続くのは韓国、台湾
ネトウヨ諸君がヒステリーを発症するかもしれんけど
国の方策のレベルが違うし、学生も社会人も勤勉さ、勉強の量が日本とは違いすぎる
振り返って日本のIT見ると
よくもまあ、こんなやり方で50年進めてきたと絶望的な気分になる
そのやり方を続けたがる人達は上に居続けるだろうし
そのやり方に賛同する人が日本のIT業界で上に昇っていくように
国も企業も一致団結してその仕組みを堅持し続けている産業だ
日本のITは今後も変わることはないだろう
0044ファルコンアロー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:38:01.48ID:Vk0cFOPk0
ブロードコムのNICってサーバ向けか
前はPC用もあったような気がしたけど、
最近はintelかrealtekしか見ないな
0046テキサスクローバーホールド(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:42:17.11ID:LxWXMEDZ0
VM ばーちゃんマネジメント wear 服
0047ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:28.82ID:ThxUgv7L0
VirtualBoxの俺には関係ない
0048ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:45:38.89ID:hl8lS8wm0
Symantec買ってゴミにしてなかったっけ?
そろそろ承認降りなくなるんじゃね?
0049バックドロップホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:07.11ID:X7HKnV6+0
ブロードコムはシマンテックドットクラウドのアホみたいな値上げと条件改悪に一切妥協せんからな、VM採用してるユーザや事業展開してる企業は死滅するぞ
0050ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:58.48ID:Tq2siNjS0
ハイパーバイザ型 VMware一択
ホスト型 VMware以外にも選択肢がある

こんな感じ?
0051ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:01.05ID:Tq2siNjS0
>>44
SW-HUBやルータはブロードコムつかってるの多いのでは?
なお安価なのはどんどんrealtekにとられてるもよう
0052ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:10.22ID:Tq2siNjS0
>>49
ブロードコムは、どこまで値上げできるかをしっかり計算して買収するからな
値上げして回収することが前提

値上げしにくいものは買収しない
0054テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:05:46.77ID:kCFIOV9p0
>>52
地域性考慮しないし
買収した組織維持しないからサポート糞になるし

価格以外で困ってるんですがあそこには
0055ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:10:42.80ID:JW0TjKGD0
ブロードコムってそんなに金を持ってんのか
0056河津掛け(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:13:59.36ID:J2XLSKp40
blue coatをゴミにしたとこか
勘弁して
0057バズソーキック(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:20.74ID:EHfDav6M0
>>56
ブルコはブルコでNetCache買って捨てたので因果応報
結局最近はMcAfeeのプロキシが売れてたらしいがFireEyeとまさかの合併
業界の様相は複雑怪奇だね
0058ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:42:29.49ID:ZvNvI6qJ0
まぁ今どきネットワークの制限で許されない限り、オンプレで導入するならクラウドに行くわな
0059膝十字固め(栃木県) [IN]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:43:52.91ID:T5g7lnR20
ブロードコムになったらいよいよWorkstationなくなりそう
0060サッカーボールキック(佐賀県) [FR]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:25:44.53ID:GnDthlHT0
Dockerとかの方が多い?
0062中年'sリフト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:55:43.87ID:/6ylCpHE0
無駄金になるぞ
0063サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:13:18.81ID:r4KCAM8W0
買ったほうは儲からないし
買われた方は技術がなくなる

そんなことを繰り返してきた
0064テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:18:44.20ID:kCFIOV9p0
ブロードコム、買収したシマンテックのセキュリティ監視サービスはアクセンチュアに売り払ってたよな

一方Google.Cloudはマンディアントを買収

クラウド事業を見据えてるのはどっちなんですかねぇ(ハナホジ
0066ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:29:52.79ID:Aw310aNM0
値上げのプロブロードコム
ライバル不在で値上げしても客が離れない商品はすぐに値上げ
0072ダブルニードロップ(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:34:04.62ID:aGQyYB0h0
今のうちにhyper-vに変換するか
0073栓抜き攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:53:19.37ID:93sg/GqK0
普段はvirtualboxを使ってるから
0075ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 07:49:31.32ID:ChH6H1EB0
あれこれvsphereオワコン化のおしらせじゃん、次から何で仮想基盤作ろう。
0077メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:07:51.74ID:dRp9hdO/0
8兆円じゃなく600億ドルじゃん
孫が買ったかと思ったは
0078キン肉バスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:13:04.60ID:Z+DWYusu0
いまは高すぎて…
007916文キック(調整中) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 13:53:14.67ID:e1Hy77g10
ブロードコムの株主のわい、寝耳に水
0081リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 19:25:09.09ID:3pWoGHjq0
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/5848/49D30PT16.html
0083ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:15:02.76ID:E3hJ6O2+0
すでに、VMware FusionがTech Previewのままで止まってる状態
だったので、何かあるなと思ってたけれど

これ、Workstationも消えるかもね。完全にハイエンドのサーバ製品のみに
なって、ローカルの仮想環境は、Hyper-V, VirtualBox, Parallels, UTMのみに
なっていくだろうな
0084ラダームーンサルト(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:18:13.41ID:mUp5Thgl0
VMwareってクラウドサービスなんてやってんのか

金せびるようになってから使ったことないわ
0085パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:19:09.16ID:kJYKz4Z50
dockerとかのコンテナでVMオワコンかと思ってた
0087足4の字固め(愛知県) [UA]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:55:03.24ID:h7u5VpCE0
昔使ってたなー懐かしいー
0088チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/26(木) 22:21:37.60ID:8n2DoWRC0
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiz.dlvoye.net/6280/vlMj1q2NI.html
0091ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 04:19:30.84ID:DFZDCVdR0
NetAppやRealtekならええんか?
0094ファイナルカット(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 16:57:45.21ID:+3zkg13Z0
うちの会社VMware使ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況