X



北海道警のお巡りさん 会議室で拳銃の空撃ち練習するつもりが弾が入ってました [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボ ラギノール(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:20:44.21ID:XHyymdoy0●?2BP(10000)

会議室で“拳銃誤射” 30代の男性警察官 空撃ちするつもりが実弾抜き忘れ… 弾は壁を貫通 北海道警

 北海道警が30代の巡査部長が拳銃を誤射したと発表しました。

 拳銃を誤射したのは、北海道警本部交通部高速道路交通警察隊の30代の男性巡査部長です。

 道警によりますと、巡査部長は24日午後4時22分ごろ、札幌市厚別区大谷地にある交通警察隊の会議室で拳銃訓練をしていた際、誤って拳銃を1発発射したということです。

 訓練は、27日の射撃大会に向けてのもので、警察官3人が参加していました。

 いわゆる空撃ちするつもりだったということですが、巡査部長は訓練前に実弾が入ってないか確認せず抜き忘れたということです。

 また、空撃ち訓練には所属する部署の警部以上の上司がいなければいけないことになっていましたが、いなかったということです。

 弾は会議室の壁を貫通し通路を挟んだ壁に着弾したということです。

 けが人はいません。

 道警は、巡査部長を銃刀法違反の疑いで捜査する方針です。

 道警本部・佐々木基 教養課長は「指導者への指導を含め再発防止に向けた指導、教養を徹底いたします」とコメントしています。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=28449
0004かかと落とし(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:21:48.26ID:jILrcm8j0
また北海道か。
0006フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:22:23.15ID:8T2Wlzk90
なんで会議室でやるんだよ
射撃場ってないの?
0010ビッグブーツ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:29.45ID:40ebWegu0
ガキか
0012ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:53.27ID:fKdxbU940
どうにも考えられない状況だな
こんな事起こるかー?いや、起こらないよ。
状況は後付けにしか思えない。ケンカでもして思わず撃ったんじゃないの。

誤射事故は年に数件あるけどどれもそんな事情だろ?
0014イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:11.22ID:K+I+ny/o0
そもそも空撃ちとかアホくさw
なんか作法あったり腕の角度とか決まってんの?w
0016バックドロップホールド(茸) [CH]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:22.81ID:hF9GSh750
事件は現場で起きてんじゃない
会議室で起きてんだ!
0017クロスヒールホールド(東京都) [PH]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:38.51ID:66qO9Pcr0
さすが「日本で一番悪い奴ら」
0023アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:29:37.64ID:RMG0w/6o0
こらー両津ー!
0027バックドロップホールド(茸) [CH]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:34:38.31ID:hF9GSh750
>>14
片手撃ち・両手撃ち・ひざ撃ち/高撃ち・腰撃ち(構え方)

遅撃ち(制限時間3分以内に5発をシングルアクションで撃つ)
が基本形
0028サッカーボールキック(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:36:23.66ID:Lo0Kgrz/0
遊んでただけだろ
0030マシンガンチョップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:42:12.70ID:loUZvNFL0
北海道では銃社会なんで日常
0032ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CU]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:50:08.56ID:BIY626gM0
依願退職コースやな
0035ジャンピングDDT(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:53:01.29ID:gNJyZhYp0
まわりビビっただろうなw
0039エルボードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:56:20.59ID:toWDbRM00
>>20
警察の射撃大会なら単なる的あてじゃなくて空手の型みたいに拳銃の取り扱い動作が決まってるだろうしそれの確認をしてたんじゃないの
0040スリーパーホールド(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:00:48.69ID:9p3l/X2s0
交通警察隊って じゃあ北海道では「前の運転手さん止まって下さい」に従わないといきなり撃たれるのか? 怖ええな
0041ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:00:59.55ID:FzJWLUAR0
えずか…
0042魔神風車固め(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:01:17.70ID:bL2VJrWc0
相変わらず頭のネジが緩んでるな〜。緊張感とか無いんだな。
0043アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:01:31.11ID:bZy0u8/d0
こち亀の1巻
0045レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:04:24.42ID:TB6R94Rx0
逮捕しとけよ
0046バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:06:12.36ID:nHj9ED7J0
セックスも玉に五社するよね
0052イス攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:16:55.35ID:ZKmweC3B0
そんな奴おらんやろ〜
0054超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:19:27.93ID:B62iS1rq0
空撃ちでも訓練は射撃場でやったほうがよくね
なんで会議室なんだよ
0056河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:25:10.51ID:h8O5ihiO0
射●大会
0059頭突き(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:39:14.55ID:rbWXXFiv0
一発は空撃ちになるよう2発目に弾込めてんじゃないのかよ
0062デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:46:45.63ID:wFnp5EW30
>>27
学生の運動部の素振りみたいなもんか
0063キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:50:10.95ID:XO6bD6O40
あぶねーな(´・ω・`)
0064急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:50:46.17ID:5DOmJgbV0
織田裕二「事件は会議室で起きてる」
0065パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:51:34.13ID:uL7abIW40
無能すぎる
最低限銃を持つにはハウスオブザデッド3をノーコンテニュークリア必須の試験を導入しろ
0066トペ スイシーダ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:51:50.06ID:67WEEuKt0
>>27
倒れこみながら撃つとか
ゴロゴロ転がりながら撃つとかないの?
0070リキラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:19:35.96ID:NQlmlawK0
拳銃あるある
0072中年'sリフト(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:20:51.68ID:CIq9yBIK0
銃の扱いもマトモに出来ないのか
0073イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:26:20.87ID:nIIPqJyz0
自衛隊にいた頃、銃をおもちゃにして遊んだりとか、ふざけたりとか散々しまくった思い出

両脇にアサルトライフル抱えてランボー撃ちの乱射とか気持ち良かった
0076ツームストンパイルドライバー(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:41:02.50ID:ey/lEiJe0
>>66
二人羽織で撃ってほしい
0078スパイダージャーマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:59.24ID:fLnIiKr50
ヨシ!
0079ファイヤーバードスプラッシュ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:25.37ID:jUZLD3P10
早抜きの練習してたの
0080ニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:39:54.43ID:TYNSk2FY0
1㍉もルール守ってねーじゃねーか。。銃刀法違反で逮捕するべき。
0081垂直落下式DDT(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:11.84ID:G/vxw1Mv0
道警とかまじで発達障害とか攻撃的な根暗みたいな変なのばっかだからな
ケアレスミスなんて日常茶飯事だよ
0082キングコングニードロップ(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:59:55.05ID:gMrahFL10
【画像】 ジムでランニング中の女さん…すっころんで局部を披露してしまうwwwww
http://ruiu.robonauts.net/3184/Wd0jeN8z6.html
0085ストマッククロー(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:05:17.49ID:N44ohnVh0
あたしのハートを撃ち抜いてほしいの
0086スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:31:39.34ID:VZ+Zuy1g0
どどど道警ちゃうわ
0089ブラディサンデー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:49:37.20ID:61hU4wUn0
拳銃打った警官は理由問わずその後の昇進に影響出るとか聞いたけどどうなんだろう
0090サッカーボールキック(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:51:03.71ID:P9H9OSgR0
室蘭の事件はもう解決の見込みないのかな
0091ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:57:44.21ID:vyCxBwQw0
無能過ぎ
0092フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:00:07.92ID:6P6t5GRd0
深層心理下で破滅願望があるんだよ
0094ダイビングエルボードロップ(さくらんぼテレビ) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:01:39.30ID:Xs71EKux0
え?銃刀法違反なの?
0095エルボードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:01:30.72ID:NIPdR1eA0
>>73一つ間違えたら死ぬのに阿呆か
0096バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:04:37.23ID:933Cy6mQ0
>>73
そのあと、必死で薬莢を拾い集めてる
映像が

脳内で自動再生された
0097頭突き(光) [ES]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:16:43.84ID:S8rMr9l60
弾入ってないか確認しろよガイジか
0098ボ ラギノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:28:56.61ID:9/DDLOP50
>>1
再発防止策
 ドライファイヤの際は銃口を頭に当てて行う

コレで通常、同じやつが2回やらかすことは無くなるよ
0099ボ ラギノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:36:38.67ID:9/DDLOP50
>>14
オートの場合、BB銃でも同じだが、
マガジン抜いて
スライド引いて薬室を空にして
引き金を引いてバネを解除する(空うち)

こうしないとバネの寿命が短くなる

リボルバーにもバネがあるから空撃ちは良いとして
残弾あるまま空撃ちのつもりとか
故意にも近い重過失
銃刀法違反で逮捕して良いレベル
0100ボ ラギノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:41:52.88ID:9/DDLOP50
>>73
自衛隊の射撃場って下っ端だけでは行かないよね?
上官もいる中でそれできたの?ムリだろ
上官もいた中でやったなら、証拠持ってたら、文春とかに有料で売れるネタなんじゃね?
0101膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:15:49.25ID:Bm0JHFr10
>>100
訓練後に残弾処理というお楽しみタイムがあってだな
余った弾や消費期限ギリギリの弾をぶっぱなせる機会があったりする

そのまま捨てるよりも撃ってしまったほうが処理が楽なのよ
0104ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:39.07ID:1hsKOmS10
>>1
何が拳銃訓練や
ガンマニアでいじりまわしてただけやろ
0105キドクラッチ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 17:35:18.44ID:NzHr/zfD0
>>14
米軍でも一挙手一投足作法があるんだぞ
日本だけだと思ってるだろ
0106セントーン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 17:37:18.44ID:b8QU5UjX0
大会出場できないね
0107サソリ固め(茸) [MX]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:27:45.85ID:5gPeynPn0
こんな馬鹿は袋叩きにして解らせないと
0108メンマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:26:56.91ID:tabirNL90
>>102
>>104

だねぇ
0109ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 06:50:57.55ID:LfHVZTU60
巡査部長「ちっ!下手くそが!撃ち損じしやがって……………」
0111ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 06:52:00.39ID:Fg6r3c5n0
タイホだタイホだ~!
0113リバースネックブリーカー(光) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 06:58:24.14ID:dfax/3QQ0
私の武器も空打ち早打ちばかりです
0114トラースキック(東京都) [CH]
垢版 |
2022/05/27(金) 06:59:22.72ID:tQvaEM6f0
両津勘吉仕事しすぎ
0115栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:06:22.29ID:+DRhVWtQ0
>>101
そうは言っても映画のような撃ち方なんかやらせんだろ。
拳銃は片手で撃つのが基本だったが安定させたかったんで
両手で構えたいと言ったらダメ出しされた
011616文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:11:08.25ID:sMKtJGKz0
チャンバーに弾が残ってたんじゃね?
最近結構自動拳銃持ってるお巡りさん見るし
0117キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:14:37.75ID:/+FUi7Mx0
同僚びっくりしただろうけどたまにはこういう訓練した方がいいんじゃないか
0119スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:16:12.62ID:CSebMPnb0
本官さん、部屋の中で撃っちゃダメなのだ
0120ウエスタンラリアット(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:20:23.78ID:/QNARwd90
サバゲーマーのほうがよっぽど銃の扱いに慣れてる
0121クロスヒールホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:24:06.96ID:qKHtvZs40
拳銃と言えば道警
みんな大好き稲葉事◯件
0122ジャンピングDDT(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:04:12.27ID:rPwDWajF0
日本で一番悪い奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況