X



露Su-25がスティンガーで撃墜され、操縦していたカナマト・ボタシェフ少将が戦死、少将!? [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008ジャーマンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:34.12ID:Gfms9nC80
平社員に操縦なんてさせられねぇぜ!
0009ランサルセ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:47.22ID:EX1sYCHA0
アメリカ軍も少将が戦闘機乗るよな
0010ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:49.80ID:zs3Rv9lW0
少将が少々上昇してる時にやられたな
0011アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:54.46ID:XPprwr++0
シャアも大佐で現場出てるから無問題
001316文キック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:33:07.85ID:3gcWmGm00
二階級特進
0014ムーンサルトプレス(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:33:17.41ID:gTnmnYhJ0
トップガンのマーヴェリックが
撃墜されたに等しいだろこれ
(´・_・`)
0015ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:33:27.54ID:Yfw+G1zS0
少将が乗ってんのかよw
0016アイアンクロー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:33:29.97ID:d+AfoH3a0
美味しそうな名前してんな
0017フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:33:34.90ID:vB3qL9Do0
シェフを呼べ!
0022足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:33:58.66ID:M5NVW0n/0
こいつら日本海でブーンして遊んでる暇あるんかよ
0029ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:34:27.31ID:Yfw+G1zS0
少々の犠牲では済まされんぞ
0032男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:34:43.24ID:QRGwsVBI0
戦闘機ってある程度訓練しないとダメなんだろ
操縦できる軍人もうそんなに居ないのでは
0034マスク剥ぎ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:34:47.44ID:yQ+ewWEm0
少尉じゃなくて少将とか
0037ニールキック(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:35:09.91ID:r28CRtlz0
少将自ら戦闘機を操ってるって普通なの?
0040キチンシンク(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:35:52.29ID:U62DvQR80
大将ならともかく下っ端なら出撃くらいするだろ
0042TEKKAMAKI(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:07.44ID:OmlT1wuT0
戦死したから少将に特進したのかな?
004332文ロケット砲(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:17.05ID:gu+d/uHp0
>>37
生前に出世させて年金でますよー家族幸せですよーってやって無理やりいかせるんや
もちろん年金なんてでない
しらんけどこんな感じやろ
0052トラースキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:49.28ID:Xf9kGYao0
シャア「坊やだからさ」
0053タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:03.28ID:XuREWwk50
コスト高そうなユニット無駄に消費してんな
0054雪崩式ブレーンバスター(光) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:22.33ID:mZHHBh7W0
将校は使い捨てる主義なんやろ(´・ω・`)
0055張り手(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:29.65ID:42GkPZ4m0
後方で煙草吸いながらふんぞり返ってりゃ良い少将が操縦桿握って撃墜されるさすがロシア無能すぎるな
0056チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:34.23ID:oGlSCEpY0
google翻訳

引退したロシア空軍少佐カナマット・ボタシェフは、ウクライナ上空で撃墜され殺害された。パイロットの死に関する情報は、サービス終了後も彼と連絡を取り合っていたボタシェフの元部下3人によってBBCに確認されました。彼らは個人的なセキュリティ上の理由から匿名性を要求しました。
0059メンマ(空) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:42.91ID:+yShk4X10
>>27
実際はRPG-7にも劣るくせして見栄張るなw
0061アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:46.78ID:bZy0u8/d0
カマトト・マッシュポテト
0064トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:06.93ID:H7yqgkDx0
キシリアがビグロで出たようなもん
0065不知火(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:14.97ID:gEoUF1AJ0
したっぱを昇格させればいいだけだから無限に将官いるぞ
どうだ怖いか
0066ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:17.20ID:w0OPChQw0
大佐でも赤い機体で出撃するぐらいだから
0070ローリングソバット(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:16.34ID:gP+Rn0bE0
「シャアが見ているんだぞ!」
0072ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:36.25ID:7cHrIM8q0
軍隊よくわからんけど少将はどんな仕事する人なの?
飛行機乗って現場で働くような立場にはないの?
0073ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:37.51ID:5QM/k6l30
ゾイドジェネシスかよ
0074トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:38.42ID:zY9WM/tC0
少将が前線かw
0076目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:44.82ID:/FqZSwzo0
階級が高ければ高いほどバチクソ強くなるわけでは当然無いので
何の為に戦場出したのかマジで意味分からんの草
そんなに人おらんのかーい
0079逆落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:53.20ID:iNRRgib00
少将が出撃するんやな
0080ヒップアタック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:54.60ID:bW4/7Sgm0
>>19
キシリアかブレックスあたりが量産型モビルスーツに乗って出撃したら撃墜
0085ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:49.13ID:ND8OyXnE0
>>40
陸軍では主に師団長(准将が無い陸軍では副師団長、旅団長または団長[1])、陸軍省各局長等を務める。
海軍では主に小規模な艦隊や戦隊の司令官 (准将の無い海軍では隊群司令も)、海軍省各局長等を務める。
空軍では主に航空師団長や飛行集団長(准将の無い空軍では航空団司令官)等を務める。
海軍少将以上は、軍艦に乗艦すると将官旗を掲げる。
0089ローリングソバット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:22.11ID:+0jiqcr90
>>80
少年時代はセイラさんが憧れのお姉さんだったが
今はキシリアさんが度ストライクな俺www
他の女性キャラはもう要らないくらい。
0090バックドロップホールド(茸) [CH]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:24.51ID:hF9GSh750
率先垂範、指揮官陣頭の模範でもある


武人ほど「死場所を得たりを喜べり」なんだろうな
0095フォーク攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:43:54.80ID:YpcYth3P0
サンバのリズムでスホホーイ・スホホーイ
0098ストマッククロー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:44:44.47ID:n5m4OgaI0
不祥事で軍を追われた少将が起死回生・名誉挽回するべく戦闘機で出撃したって展開なのかな?
0101フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:45:22.84ID:HlvNIcoM0
何故階級は万国共通だと思うのか
0103アキレス腱固め(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:45:25.82ID:kFLiCk0V0
名前売れてよかったじゃん
0113膝十字固め(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:48:11.40ID:S9cyw3/Z0
>>12
航空機パイロットだとたまに将官いるんだよ
基本的にパイロットはスーパーエリートばっかだから
0115目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:48:46.77ID:ntOI4sMP0
2階級特進すんの?
家族めちゃ金もらえますやん
0119パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:49:28.20ID:mcXpwmwZ0
てか、戦闘機がこうぽこぽこ携帯式のsamなんかでやられるんじゃ、やってらんねーな
費用対効果凄いわw
0124足4の字固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:50:12.69ID:FwP3/N800
山本五十六海軍元帥だって前線基地から飛行機で移動中にアメリカ軍に襲撃されて撃墜死したじゃんか
無線の暗号があっさりアメリカ軍に解読され移動ルート把握されてたけどw
0125オリンピック予選スラム(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:50:25.70ID:jVTi7HCv0
パイロット資格維持のため飛行時間稼ぐために飛んでたとか?
0126チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:50:58.89ID:oGlSCEpY0
ワグネルに所属してたのかもってよ。
0127フルネルソンスープレックス(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:51:37.73ID:q/n5QdDW0
>>1
この人ちょっと型破りな言ってみればトップガンのマーベリックみたいな人やったらしい
飛行禁止を言い渡されても勝手に飛んだりとかそういう人
すでに引退していて今回の飛行がパラミリの仕事やったのか、あるいは無断で軍の機体を飛ばしたのかは不明
0129雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:51:46.16ID:b//4wvYX0
♪ショーショー ショーショー ショショショショショーショー ポタシェフ少将
013032文ロケット砲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:52:21.79ID:UZojCVqd0
将校は何もしてなくても見かけ上はガンガン階級上がっていくから現場に凄い階級の人が溢れているとかかな
0132ショルダーアームブリーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:53:19.62ID:VPyNtUWe0
3ボスクリアくらいか
0136スパイダージャーマン(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:54:30.23ID:OjwFgWZd0
スーパースター列伝かよって感じの旧ドイツ空軍ではエースパイロットの一人であるアドルフ・ガーランドが中将で終戦まで現場出てた
0139栓抜き攻撃(青森県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:55:12.83ID:1QOhIuY20
今の時代、戦車とか戦闘機って圧倒的に制空権取れるアメリカくらいしか運用できないのかもな
0142超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:56:39.70ID:EnZCiAnu0
将軍には二つのタイプがある
自ら前線に立って兵を引っ張るタイプ
最後尾でドンと構えて全体を指揮するタイプ
カマトト・ボタシェフ将軍(二階級特進)は前者のタイプだ
0146フェイスクラッシャー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:58:40.18ID:YU9Zglxi0
東側にいるであろう部隊も投入されそうw
0148スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:58:41.29ID:OQuUil3Y0
少将が攻撃機に乗るなんて、キレンの野望で余ってるからってトリアーエズに載せられる
ゴップとかエルランかよwww
0154バズソーキック(愛知県) [PT]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:00:15.32ID:18HuhCIk0
>>139
その余波で航空優勢下での戦い方しか知らないから義勇兵が帰っちゃったとか言ってたな
アテにできるのはフィンランド勢くらいとか
0156ワクチン接種に行こう!(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:00:48.63ID:DXE/jddM0
詳しく分からんが少将が戦闘機乗れるの?一兵卒からの叩き上げがつく階級じゃねえだろ?
0159パイルドライバー(神奈川県) [MD]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:02:14.21ID:0znTmmWP0
戦闘に乗る少将
0161キングコングニードロップ(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:03:03.49ID:npEG70Ki0
どうして日本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが海外のように税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような気持ち悪い奴隷体質だからだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2811965.jpg
0162リバースパワースラム(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:03:16.72ID:Bf/emAbJ0
キラ・ヤマト少々が乗るフリーダムガンダムを撃墜したようなもんか
0163張り手(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:03:48.60ID:Ky6N6UKU0
佐藤少将
0164トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:03:53.78ID:SfP9QWcc0
>>23
いかに畑から採れるロシア軍の兵隊といえどさすがにパイロットとなるとそう簡単には収穫出来ないです(ヾノ・∀・`)ナイナイw
0165グロリア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:04:17.89ID:qGiqPEYv0
少将が操縦するもんなの?
0167張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:05:22.09ID:1YdK4crw0
逆シャアは総帥がモビルスーツで出撃してたからな。
0168逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:06:03.54ID:ZJ3PkJm30
>>63
あーさーはーら少将
0169ナガタロックII(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:06:21.01ID:NS5HWyFa0
>>88
現役世代が足りないのだね。
今、自衛隊が、国後島の上空侵犯したら何が出てくるのか?興味が有る。
0175バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:09:35.82ID:qw4mYbfy0
戦車乗りはともかく戦闘機のパイロットが不足するほどは落とされてないと思ってたんだが違うのか
0177ジャストフェイスロック(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:10:13.18ID:o8HXveIi0
少将が戦タヒってほぼほぼ負け戦なんじゃないの
0178ハイキック(騒) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:10:27.04ID:MQ+VyIiY0
近接航空支援に活躍する重装甲の対地攻撃機

1980年代初頭に実用化されたSu-25フロッグフットは、 ソ連地上軍に近接航空支援を提供するために開発された 対地攻撃専門の襲撃機(シュトゥルモヴィク)だ。
機体サイズに比して兵装搭載量が大きく、特に低空、亜音速域での運動性に優れ、 頑丈な機体構造とチタン装甲の防護により高い生残性を誇る。
30年以上にわたってソ連/ロシアが介入する紛争地域で過酷な対地攻撃任務に従事し、 また輸出でも成功を収め、世界20か国以上で導入されている。

https://www.ikaros.jp/sales/photo/D-450.jpg
0179キングコングニードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:10:54.53ID:kWqgPL2k0
アメリカだって大統領自らがF/A18に乗ってただろ?インディペンデンス・ディで
0183張り手(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:13:28.85ID:Ky6N6UKU0
軍の1番偉い人が二階級特進したらどうなるの
0184イス攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:13:50.16ID:Mx71w9M50
ロシア機は脱出装置壊れてるの?w
0186フランケンシュタイナー(高知県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:14:42.72ID:g4a1ufkX0
日本海なら落とされなかったなざーんねん
018816文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:15:42.25ID:DXE/jddM0
つか少将クラスになるとエリート幹部が現場経験せずに就く階級じゃねえの?何で戦闘機操縦してんだよw
0191アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:17:06.48ID:wdrBs1V/0
>>179
あの映画の頃からF/A18だったのか。
まぁマイナーチェンジされてるだろうけど。
0195クロイツラス(北海道) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:19:15.41ID:tTExuHiH0
まあWWⅡのドイツでも末期には戦闘機乗って空戦してた中将もいたしな
現状のロシア軍が末期的状況なのかは知らんが
0199マシンガンチョップ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:19:32.47ID:3RTVaK3K0
>>170
コックピットがチタン製バスタブ構造になっていて銃弾からパイロットを守り、エンジン被弾してももう片方のエンジンにダメージ行かないようにパネルで仕切って機体生存率高めてるらしいな
0201毒霧(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:20:33.68ID:PYZxaz3n0
>>184
事実としてロシア空軍の脱出用座席は性能・実績共に世界一だよ
この分野ではアメリカ空軍ですら負けているんだ
0205チキンウィングフェースロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:25:32.26ID:+SyXASAs0
カマトト・コンポタジュ
0207フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:28:03.18ID:JgoTAvSI0
しかも25て
将官ってだけても大概なのに
0211足4の字固め(三重県) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:29:59.25ID:eW8sXOw90
トムクルーズがマーヴェリックとして返り咲いたのを見て真似したんだな
0212ローリングソバット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:30:04.47ID:+0jiqcr90
>>199
パイロット「Su-25はとにかく頑丈。低空飛行しても安心!!」
コクピットの窓ガラスにStinger missileが直撃。
パイロット「あべし!!!」
021616文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:31:30.18ID:DXE/jddM0
つか日本でもブラック企業とかで
名ばかり管理職と言って役職だけ立派だが実際は平社員待遇みたいなのがあるけどそれかいな?
0218バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:33:26.07ID:KxGKiMy/0
塩コショウか。
0220セントーン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:34:28.66ID:33VjHxf00
>>214
ロシアに下品な男は不要だ
0221スリーパーホールド(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:34:41.38ID:lC2W4uE60
ガンダムに例えると
ワッケイン
ギニアス・サハリン
コンスコンなど
ようは支店長クラス
0222タイガースープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:35:09.20ID:m4RwEipn0
NATOコードネームは「フロッグフット」だって。うまい名前つけるなー。
0223ニールキック(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:35:11.89ID:A7aWs7uJ0
侵攻前に反対してた退役軍人の偉い奴がまたボロクソ言ってるな、ジョイグもゲラシモフも戦争の素人だって。しかも領土を少し奪ったからって地政学的には大敗なので直ぐにごめんなさいしろって
0224ラダームーンサルト(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:35:20.52ID:OUKc74q20
一撃で、一撃で撃破か!
0225ドラゴンスクリュー(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:35:23.43ID:EkPZciKZ0
俺は今からうるさい蝿を落としてくる
0226タイガードライバー(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:35:40.66ID:cUMN5mw90
>>19
キシリア少将のザンジバルがシャアの手持ちバズーカ一発で撃沈
0227河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:36:02.95ID:h8O5ihiO0
ガルマだってドップで出撃してたぜ
0229クロスヒールホールド(東京都) [PH]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:38:17.09ID:66qO9Pcr0
パイロットって階級かなり上なはず
日本の自衛隊も戦闘機パイロットが現場で1番上の階級になる
0232ダイビングエルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:41:01.05ID:OHxwXnYu0
ケンプやポプランも将校でワレキューレ乗ってたような
0233逆落とし(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:41:08.18ID:qbvStEad0
よわっ

A-10ならmissile被弾して片方エンジンと尾翼無くなっても普通に帰還

F-15に格っては翼が片方無くても帰還私的た
F-15は理論上ボディがうみだす揚力だけで飛行可能で翼は荷物のための揚力稼いでいるだけ
0237キチンシンク(北海道) [TH]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:42:42.73ID:6woAKFmK0
あー軍人将棋をやりたくなってきた
0239ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:43:24.45ID:AFCoze610
エリア88のサキかよ
0240マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:44:03.52ID:hSOFMKyu0
階級安売りのロシア軍
0241リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:44:26.52ID:u5VRe3S30
シャアショウショウ
0243リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:44:50.92ID:u5VRe3S30
>>237
軍旗の扱いがキモ
0245レッドインク(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:43.54ID:xBxaW1qC0
制空権はロシアに在るっとか騙されてのんびり飛行してたんだろ
0246ローリングソバット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:45.63ID:+0jiqcr90
>>234
高度10,000m以上でないと、戦闘機でも音速は超えられない。
それもF-15クラスで。
鈍足なSu-25は高高度でもそんなに出ない。
一方、SAMは一般に低空でもMach 4.5以上出る。機関砲弾よりも圧倒的に高速。
また、小回りはドッグファイトサイキョ!なF-16のおよそ20倍効く。
どうだ、怖いか?
0247ミドルキック(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:47:06.42ID:akUS8teS0
You're not going to believe this Jean-Louis. All of them have ribbon insignias!

(大変だ、ジャン・ルイ!敵は全部リボン付きだ! )
0249超竜ボム(北海道) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:47:20.30ID:XC+rvoMP0
1959生まれって還暦超えてるやん
よっぽどの人材不足
0252マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:47:55.11ID:hSOFMKyu0
別に偉くないのかもね 人民英雄みたいなもん

豚朝鮮では正男毒殺犯が人民英雄だし
0253マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:49:05.32ID:hSOFMKyu0
KKカナモト少佐
0254エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:49:23.42ID:I4BuqjWh0
現場の叩き上げで上がれるのは大佐までじゃないのか?
0255マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:49:25.23ID:hSOFMKyu0
建機リースのカナモト
0256フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:49:25.63ID:6/HQYzIG0
社会主義国家では結果を残せなかった将校は前線で自ら行動して
結果を残さないといけないんだな恐ロシア
0258ツームストンパイルドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:51:40.70ID:Ad2RQm1U0
まさか、あのコックが撃ったのか。
0261マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:53:40.72ID:hSOFMKyu0
スティンガーで狙われると逃げるヒマがないんだな

それ知らなかったということか
0262超竜ボム(北海道) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:53:45.82ID:XC+rvoMP0
>>254
空軍は全員将校以上
数十億以上の兵器、一発数千万、億単位のミサイル扱うからな
0264マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:54:09.00ID:hSOFMKyu0
>>260
無理っぽい
0266ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:55:12.02ID:spYhQYy50
>>191
ID4 に出てくるのは初期のエアインテークが丸っこいレガシーホーネット F/A-18C/D あたり。
今現役なのは F-16/F-2 以上に形は似ているけど中身は別物でインテークが四角い
スーパーホーネット F/A-18E/F。
0267フェイスクラッシャー(光) [BE]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:56:11.90ID:KB6yO94C0
シャアも三大将も最前線出てるやん
0269マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:56:35.02ID:hSOFMKyu0
ロシアのミサイルはアルミ管切ったものらしい
027116文キック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:57:00.15ID:rnfJSXQ30
スティンガーで撃ち落とされる高度で飛んでるのか?
0272マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:57:40.14ID:hSOFMKyu0
>>268
トッツアンの仮想敵はカリーニングラードのロシアギャング
0276マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:59:17.57ID:hSOFMKyu0
>>271
そーゆーこと

俺は上手なのだが災いした
0279マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:00:41.25ID:hSOFMKyu0
>>275
とっくに退役だ
まともに読め
記事の内容は「なんでこいつが?」
0281マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:02:32.20ID:hSOFMKyu0
ウクライナ美女が

おっぱいぺろーん

もっとよく見ようとしたのがまちがいだった
0282ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:04:27.05ID:cVv5PsPa0
プーチンが、直々にお前が自ら行け!って命令したんじゃね
0283エルボーバット(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:04:57.49ID:ZKSwybha0
>>278
陸軍のおまけ扱いだったような
0284フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:05:21.66ID:v9N7JU6N0
よく分からないんだけど
ロシア側がこういうの発表するの?
撃墜した側はわかんないよね
わかるの?
0285膝靭帯固め(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:06:01.71ID:yRhmXDp70
キシリア少将とマ大佐がアッザムで出撃してハヤトの背負投で戦死
0286TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:06:04.67ID:qGr0QFnR0
>>278
普通は無理だけど
ロシア軍は対空ミサイルを避けて低空飛行をしてるからスティンガーで落とせるんだと
0287パイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:06:08.22ID:jbgtPmE50
Su-25なんて古い地上攻撃機は制空権取って無いと無理だろ。退役パイロットでないと古い機体は操縦出来ないとか、若い者が乗りたく無かったのかな
0289ドラゴンスリーパー(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:06:45.95ID:zHAPnPNq0
今までゲームの中で戦ってきたロシアと全然違うじゃん😰
0290垂直落下式DDT(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:07:24.24ID:iU4FO3ag0
どうみても3階級特進の元少佐じゃねえか>>1
0292レインメーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:08:19.72ID:4/p2l8120
ロシアではバカでも少将になれる
0295エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:09:20.21ID:I4BuqjWh0
>>262
具体的に金額で考えるととんでもない責任なんだな・・・
0296シャイニングウィザード(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:09:29.31ID:A1Q/0ZKX0
>>10
^_^?
0297ボマイェ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:10:03.09ID:eN27Rq/V0
しょうしょうしょうしょう
しょしょしょしょしょうしょう
0299シャイニングウィザード(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:10:58.72ID:A1Q/0ZKX0
>>35
ロシア版のA-10みたいな機体だよ
軽攻撃機だから
0300マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:11:07.11ID:hSOFMKyu0
金本ボタ シェフ 知ってる
朝鮮人のスパゲティ屋さんだ
0302キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:11:30.07ID:MQlY/Ys80
日本人「マトなんて名前だから・・・」
0303ダイビングフットスタンプ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:12:08.94ID:RIKgFytoO
(´・ω・`)少将って戦闘機乗って出撃させられんのかよキッツ
0304フロントネックロック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:13:29.60ID:38kZwAlT0
>>77
あれって資格維持の飛行訓練だっただけでしょ。
普段は乗らない。
0305マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:13:39.80ID:hSOFMKyu0
カヤモトは第二次大戦時の日本人スパイの一般名だ

何故か朝鮮顔
0306閃光妖術(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:14:17.54ID:/++oHJQv0
特別軍事作戦だから命令拒否して除隊出来るんだってね、契約軍人は。正規のエリートは知らんけど。何にしても兵士不足で若くて優秀な奴らは最前線に出したく無いんだろね
0307フロントネックロック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:14:22.40ID:38kZwAlT0
>>108
引退してないじゃんw
0311マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:14:48.36ID:hSOFMKyu0
タワリング・インフェルノののビルのオーナーが日本人カヤモト
0314アイアンフィンガーフロムヘル(日本) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:15:54.08ID:E5cAjAT+0
1番エロい元帥の4つ下くらいのエロい人だし普通は運転とか操縦とかしない
0316シャイニングウィザード(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:17:56.25ID:A1Q/0ZKX0
>>309
それも
SU-35とかならまだしも
時代遅れのローテク軽攻撃機
だからねぇ
0318バックドロップホールド(東京都) [SK]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:18:29.79ID:9C2CTm1E0
ロシアはパイロットよりも戦闘機の方が多いとか
0319イス攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:19:02.90ID:Duo7cjJ60
両エンジンの間にチタン板入れてからはスティンガー食らっても墜落しないようになったんじゃなかったのか?
何発も食らえば別だろうけど
0322イス攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:20:16.39ID:cAVpq0Yy0
なおSu-25は単座ないし複座の攻撃機で山本長官が乗っていた一式陸攻のような大型機ではない
(音速が出ないことを棚上げすればほぼ「戦闘機」である)
0323スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:20:34.43ID:Wyunjhlc0
カッコいいな。
キシリア少将もマ・クベと一緒にアッザムでガンダムと戦ってたしね。少将が前線に出てもいいじゃない。
0330膝靭帯固め(東京都) [TH]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:23:13.79ID:ZEGkfswg0
60代の老人でも操縦できるんだから相当扱い易い機体なんだろうな>Su-25

チャック-イェーガーをしてあまりの操縦しにくさから「キ○ガイ飛行機」
と言わしめた川崎T-4とはえらい違いだ。
0332ネックハンギングツリー(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:23:44.23ID:0J3yd7440
>>315
そんなロートルを戦闘機パイロットに使わなきゃならんのかw
033316文キック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:23:45.23ID:rnfJSXQ30
>>276
そうだよね
アラブのテロリストが米軍機に撃ってたが全く撃墜出来ないもんな
射程距離で飛行とか、わざわざ撃墜されにいくようなもんだな
0338ランサルセ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:27:32.75ID:qa2KUjPA0
大統領が戦闘機に乗って戦う映画あったな
0339ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:30:18.30ID:N4Lmgq3P0
シャアみたいだなw
0340イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:31:38.68ID:AevRwUWc0
>>116
ハマーンは脱がなかったのが良くない
キシリアは漫画オリジンで脱いだ
0342ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:33:10.97ID:gCJjsTtU0
>>10
超々超々いい感じやん
0343ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:34:13.09ID:gCJjsTtU0
>>23
残業代対策の名ばかり少将
0344ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:34:45.28ID:aAUzwJua0
誰かを少将にすればすぐに解決だな
0345フロントネックロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:34:48.86ID:RRQBYWl90
>>46
有馬少将は彗星に乗って特攻したが


例外だけどな
0347ブラディサンデー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:35:30.35ID:WgNsQKIZ0
スティンガーの何が凄いって撃ったら自動追尾で追いかける所だよな
だから、使い方だけ教われば誰でも撃てる素敵仕様
0349エルボードロップ(大分県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:36:31.37ID:8FVh2tn50
攻撃機までスティンガーで落とせるのか
すげーな
0350超竜ボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:36:33.95ID:wAZ4rKGw0
二階級特進後の階級が少将、じゃなくて?
普通に少将?
え?なんでそんな高級将官が現場にいんの?
0351エルボーバット(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:37:34.28ID:B5D9Vaal0
少将が自らモビルスーツに乗って戦う感じ?
0354目潰し(岐阜県) [BD]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:38:19.12ID:/3olc7ko0
ルーデルも大佐だけど前線で攻撃しまくって撃墜されまくってたし…
0355リバースパワースラム(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:39:06.71ID:H99AbTt50
少佐なら007辺りが載ってたのかな?で済むけど少将はねえだろ少将は
0359テキサスクローバーホールド(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:40:16.60ID:My8I86480
史上撃墜された最高位になるかな
0361マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:41:31.70ID:cwgzsvhA0
su25て攻撃機だろ
0362グロリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:41:32.60ID:0QBX4/nP0
SU25ってF4ファントムの同期の桜ぐらいに古いんでは?
0363膝靭帯固め(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:42:14.42ID:JWpp0XF50
少将って大企業の部長くらい?
0364エルボーバット(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:42:33.92ID:B5D9Vaal0
アイアンイーグルという映画で、カダフィをモデルにしたような敵の大統領が
自ら戦闘機で出撃して、主人公たちに撃破されてたな。

まあインディペンデンスデイでは、アメリカ大統領が戦闘機で出撃してたから何でもアリか。
0365マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:42:36.15ID:cwgzsvhA0
>>27
撃ち落とせたことないじゃん
0366マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:43:03.40ID:cwgzsvhA0
>>362
それMiGや
0367目潰し(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:45:01.92ID:VhEOCMd20
少将がパイロットとかどんだけ人材不足なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0372膝靭帯固め(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:46:15.45ID:JWpp0XF50
スゥ25って発音するんだよ。これマメな
0374ボ ラギノール(茸) [IT]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:27.95ID:tBOFmry80
ゼレンスキー「ロシアに兵なし」
0375膝靭帯固め(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:49:43.58ID:JWpp0XF50
>>373
そりゃ結構な年俸だな
部下500人以上いるな
0376ツームストンパイルドライバー(山口県) [SG]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:50:40.11ID:zA5jkhyl0
>>315
退役の理由
部下から戦闘機の制御を奪い、勝手に曲芸飛行をして墜落させたから



彼の名高いロシア軍航空のキャリアは、ペトロザヴォーツク近郊でSu-27戦闘機を墜落させたとして告発された後、2012年6月に終わったとBBCは報じた。

ボタシェフは、実は二度も、彼のおかしなことで呪われていた。ロシア国営メディアTASSによると、彼は2011年に同様の違反で飛行停止処分を受けた。

その後、2012年6月28日、ボタシェフはカレリアのベソヴェッツ空軍基地で戦術飛行演習を行った。彼は、適切な訓練と飛行前の健康診断を受けることなく、「複座のSu-27UB戦闘機を飛行させる」ことに決めました。それだけでなく、彼は「空中気象偵察に参加することに決めました」。

その飛行中、ボタシェフは「航空機のパイロット、ベソヴェツカヤ航空群の司令官、エフゲニー・オレイニク大佐に、機械の制御を彼に移すように命じ、飛行任務によって提供されていない曲技飛行を始めた」とTASSは言う。

物事はあまりうまくいきませんでした。

「『ベル』のフィギュアを演奏する際、操縦ミスにより戦闘機は『逆コルクスクリュー』の位置に入り、それを修正できなかった。両パイロットは高度約500 m(約1,640フィート)で脱出した」とTASSは報じた。
0378ファイナルカット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:51:49.55ID:qnFTVYtk0
>>234
ミサイルが煙モクモク出しながらゆっくり追い掛けて来るのはアニメや映画の中だけだぞ
0379超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:54:52.78ID:YciYdfZd0
Me262に適応して100機撃墜超えまで出撃し続けたガーランド中将
0380栓抜き攻撃(光) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:55:14.54ID:zKbIepZQ0
現場は戦況どーなんだ?
西側兵器で露助殲滅まだなのか?
0382河津掛け(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:56:11.32ID:F4OUzumv0
だからノーマルスーツを着て下さいとあれ程…
言ってないが
0383ボマイェ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:56:19.30ID:Xrknmqgj0
>>363

元帥 社長
上級大将 取締役
大将 執行役員
中将 部長
少将 部付き部長
大佐 副部長・上席調査役
中佐 室長・調査役
少佐 課長・調査役
大尉 課長代理・副調査役
中尉 課長代理補・副調査役補
少尉 係長
曹長 主任
0385シャイニングウィザード(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:00:25.61ID:A1Q/0ZKX0
>>377
ブライトとか19歳で
艦長
しかも最新鋭の大型艦
0386目潰し(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:01:11.24ID:3K8y6n/T0
>>347
スティンガーが応用され艦艇の近接防空ミサイルになった
火器管制レーダーで狙えば射手の能力を大きく越えるから
低空で飛来する亜音速の対艦ミサイルや戦闘攻撃機に当てる事が簡単に出来る
https://i.imgur.com/DI0t8rC.jpg
スティンガー=当たらないのではなく高速で移動する飛行機に人間の能力では当てるのが難しい
0388膝靭帯固め(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:01:34.45ID:JWpp0XF50
su25って戦闘機並みの大きさなのに
爆撃機みたいに操縦席横に二人座る。
機内で立っこともできる。
マルチロール戦闘爆撃機。
だから中途半端のろくでなしなのかもな
今回結構撃墜されてる
0390頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:04:34.53ID:4AO689gp0
Su-25撃墜がびっくりなのか
少将戦死がびっくりなのかツッコミどころ満載やんw
0393メンマ(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:06:13.42ID:blEn9utB0
少々油断したな
0395垂直落下式DDT(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:07:37.31ID:5k8UNWrI0
軍人将棋なら少将がやられたらわりとキツイ。
0396リバースパワースラム(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:08:13.00ID:H99AbTt50
>>391
まあ将軍が部長程度はねえわな
0400膝靭帯固め(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:09:36.83ID:JWpp0XF50
su25は米軍のA10サンダーボルトみたいなものか?
0401ショルダーアームブリーカー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:10:32.78ID:pRj7xb9D0
su-25って俺がガキの頃やってたスーパー大戦略で既におったぞw
0402ドラゴンスクリュー(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:11:01.16ID:8VQwtKbN0
2階級特進だから?

大将が死んだんじゃないのかなー?w
0404栓抜き攻撃(光) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:11:58.26ID:zKbIepZQ0
>>397
長期戦はだるいよな

いい加減モスクワ辺りにミサイルぶちこんで全面降伏させないと終わらないよな
0405中年'sリフト(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:12:29.26ID:aPQoyL+A0
>>226
物語に沿った例えでよい
0406ビッグブーツ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:13:17.99ID:ZXa2FL0Z0
>>27
ニョドン?
0407ローリングソバット(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:13:20.85ID:gP+Rn0bE0
プーチン「私が出る」
0411ジャーマンスープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:14:54.57ID:rLZgWEPH0
航空支援要請したのに落とされたんじゃ地上部隊の損害もでかかったんだろうな
支援要請も傍受されてそうだしどうにもならんな
0412フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:15:45.04ID:9wf8vJQB0
>>315
傭兵が戦闘機操縦してるとは
0414リバースパワースラム(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:18:06.57ID:H99AbTt50
>>412
エリア88から来たのさ
0418毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:21:52.13ID:kznBvHKR0
>>89
ハモンさんは?
0419キドクラッチ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:22:50.18ID:KxEUA14N0
パイロットが少将!すげー
コンスコンみたいに戦艦に乗ってるのかと
0421キドクラッチ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:52.52ID:KxEUA14N0
今のロシア軍ならお前らでも少将になれる
0422キャプチュード(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:06.20ID:ENLFeeu60
>>170
すげえな、これで帰ってきたのか
0426フォーク攻撃(東京都) [AR]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:32:27.27ID:cnFFJx030
フランカーに乗れていいよな
0428カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:37:05.64ID:FekLZsXj0
シャアでも操縦してたしな
0429セントーン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:37:15.62ID:4/gKiMky0
役職量産してるだけとか??
0430稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [PE]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:37:26.47ID:+p62+gOZ0
当たらなければどうということはないw
0431河津掛け(愛知県) [PE]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:37:26.57ID:AyqdO0aL0
>>208
これエンジンから飛び散る酔うに破片食らってるからミサイルもらってると思う
0432ストレッチプラム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:39:23.09ID:DmbuIsQW0
少将なのにSu57じゃなくポンコツ25を乗らされるのかよ😰
0434イス攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:40:10.96ID:Mx71w9M50
インディペンデンスディなら大統領が操縦してたし
しゃーない
次がんばろな
0435ストレッチプラム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:40:11.67ID:DmbuIsQW0
少将なのにSu57じゃなくポンコツ25を乗らされるのかよ😰
0437チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:42:25.03ID:8+582bbk0
>>376
なんか少将すら無理矢理駆り出されていたというよりは
日本の高齢ドライバーの事故のように、飛行機の操縦が楽しくて身体が追いつかなくなってもいつまでも執着してたタイプなんだろう
0442ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:49:22.72ID:D92Dl+6L0
>>18
あんな髪型でメットかぶれるんか?
0444ツームストンパイルドライバー(山口県) [SG]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:50:26.96ID:zA5jkhyl0
>>441
死んだのは63歳の退役少将
>>1のソースにも退役少将と書いてある
0453シャイニングウィザード(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:19:10.16ID:Xw2BbMYI0
>>170
交換部品枯渇してきてるらしいし
こんな状態でまた戦地送られた可能性もある
0454ツームストンパイルドライバー(山口県) [SG]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:20:41.57ID:zA5jkhyl0
>>446
所属は不明
ロシアがリビアに提供した戦闘機のパイロットがロシアのPMC所属だったという事例がある為、今回の退役少将もPMC所属説が出ている
0456チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:24:47.78ID:W89i4FPC0
年寄り引っ張り出すとかロシアはキチガイかよw
0460ドラゴンスクリュー(香港) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:33:13.41ID:xckmzPHU0
元々戦闘機乗りは中佐とか大佐とか割と前線に出張ってるよな
今回は攻撃機だけど
0461ニールキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:33:25.16ID:FVSbpub70
将官 ○将 元帥
将校 ○尉 ○佐 
兵卒 伍長 軍曹など

結構上だな
0464TEKKAMAKI(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:36:37.46ID:5WDDy4bU0
>>313
アメリカ軍の最高指揮官!?
0467ニールキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:42:12.77ID:FVSbpub70
まあ、山本五十六大将も飛行機で死んだけどな
0469河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:43:28.94ID:v+MDB9/g0
>>465
知ってる
大統領がF18に乗ってエイリアンと戦うんだよな?
0470フランケンシュタイナー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:43:52.12ID:Bx7Nq2BQ0
60過ぎた退役軍人が駆り出されるほど人手不足なのか?
0471エクスプロイダー(富山県) [IT]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:44:38.43ID:XI6czTdk0
>>385
あれは、他の人が戦死したからだろ
それよりガンダムの取説が紙のファイルってのに突っ込めよ
0472リバースネックブリーカー(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:45:26.39ID:E8HS39do0
ヤラセはせん!ヤラセは先祖!
0473エクスプロイダー(富山県) [IT]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:46:09.26ID:XI6czTdk0
>>27
お前、種無しじゃん
0474フランケンシュタイナー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:05.09ID:Bx7Nq2BQ0
ヤラレは千僧
0482ランサルセ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:54:27.09ID:SxmbpDHZ0
>>370
リッチャァァァァァァァド!!
0483フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:56:11.09ID:uJtEQzmf0
>>442
あれ髪の毛じゃなくヘルメット
0484エクスプロイダー(富山県) [IT]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:58:31.86ID:XI6czTdk0
>>178
ヘリだと落とされるから、対地攻撃機飛ばしたのに、それも落とされたんかい
0486チェーン攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:05:30.07ID:Jhh6yNpK0
週刊将官死亡ファイル 創刊号はロシア軍将官名簿がついて499ルーブル!
0487男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:05:31.76ID:PaU8ZkAm0
>>19
なぜかキリシアが出撃戦死
0488中年'sリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:05:33.14ID:H11rCHg80
少将レベルが戦闘機に乗るの?
0489ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:18:16.55ID:m48tYAT40
ロシア軍って中小企業の部長が郵便物の宛名書くような状況なのか
0490エクスプロイダー(富山県) [IT]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:20:24.91ID:XI6czTdk0
>>306
ベトナムだって、市民権エサにして外国人に行かせたじゃん
自国民だと政権への不信感に繋がるから使い棄ての外国人にするんだろ
日本の場合は逆になるだろうけどなwww
0491ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:20:55.53ID:HvEZ5DQg0
ナマポ・ベタネタ少将死んじゃった…(´・ω・`)
0492ハイキック(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:21:40.23ID:Wm7x61MA0
>>19
ドズルやキシリアが専用MSで前線に出張ってボールか歩兵のロケランにやられた
0495アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:37:04.56ID:RqHbqFmY0
カマトト・ボナペティ
0497頭突き(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:38:01.98ID:44z+BtVI0
何でもかんでもガンダムに例えている奴、めっちゃキモすぎ。
0501フォーク攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:48:10.47ID:/GQpU2BS0
ドズルがビグザムで戦死した感じか
貴様ごときにやらせわせんぞ!
0503ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:52:59.66ID:Q6d3GWwW0
>>19
ハマーンは摂政だけどキュベレイで出撃
摂政て軍人つうか藤原道長クラスの官位
0504レッドインク(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:09.83ID:C/2Oj9el0
>>501
ドズルはティアンム倒してるからなあ
0505河津掛け(愛知県) [PE]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:10.63ID:AyqdO0aL0
>>359
多発機のコマンドパイロットだけどミッドウェーで戦死したティンカー少将が同格かな
0506イス攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:54:31.36ID:Aj6L54mK0
>>9
実は戦闘機にも免許的なものがあって
常にパイロットでありたい偉い人が時々乗りに来る(飛行経験が要求される
0507サソリ固め(千葉県) [FI]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:54:40.15ID:15IjJbKq0
コンスコン少将って過小評価されすぎだよね
アムロが覚醒して強すぎたから重巡ごと殺られたけど
そもそも能力がなければベテランが搭乗する十数機のリック・ドムをドズルから任されるわけないし(めっちゃ早口
0508バズソーキック(茸) [DK]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:56:49.00ID:36n3Xy+70
>>226
エリートν速民
0509バズソーキック(茸) [DK]
垢版 |
2022/05/25(水) 19:58:08.98ID:36n3Xy+70
>>101
共通にしようとしている
0511エルボーバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:01:07.53ID:dCYBoV+J0
>>343
店長ワンオペ的な
0513セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:04:34.82ID:/BJzK1EP0
>>164
旧日本軍もパイロット育成は大変だったって記録あるもんな
WW2の米軍でさえ育成コストに悩まされてたとか

こりゃドローン待ったなしですよ
0515足4の字固め(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:06:31.74ID:8Ul/1EVV0
>>449
キシリアは23歳のギャルだっけ?
0516魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:20.33ID:qCaz8WT+0
>>1
ワンピース並みに前線に出て来る将校
0518チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:10:32.78ID:Jy8b4HVa0
>>26
おれは好きだよ
0520ボマイェ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:00.03ID:nN3DF2hB0
コスパ最高だな
上空からの監視網にロシア軍の何かが引っ掛かると
近くにいる兵に軍のネットで攻撃指令が行く
散兵戦のニュータイプ
0521パイルドライバー(ジパング) [PH]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:07.63ID:g4zEovnt0
先に2階級特進か
0522カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:22.50ID:kIu2Cs4j0
ウケるw
0525ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:23:13.19ID:NnVO0+o50
>>520
スターリンク恐るべしだな
0528キングコングラリアット(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:27:17.76ID:bTsQhCOb0
【画像】 ジムでランニング中の女さん…すっころんで局部を披露してしまうwwwww
http://ruiu.robonauts.net/5070/4Mnf7NdUI.html
0531ハイキック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:41:36.18ID:y9Aw9eef0
>>524
森鴎外のかっけもね
0532メンマ(高知県) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:42:38.13ID:MhBJl1JZ0
はっはぁ~ん ライセンス維持のための飛行時間稼ぎやな
0533ショルダーアームブリーカー(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:47:43.03ID:GrB4F7yH0
将官まだ死ぬ
0537バックドロップホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:52:05.31ID:+irfQ/Kk0
第二次大戦末期のドイツではパイロット不足が深刻で空軍総監のガーランド中将自らジェット戦闘機に乗って迎撃戦に参加。終戦の一週間前に米軍機2機を撃墜している。
0538サッカーボールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:49.27ID:8ZuOEa9E0
退役してたのに深刻なパイロット不足で呼び出されたってことかな
0539ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:03:09.38ID:xODhO//S0
特進したんだろ
0540ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:16.96ID:xODhO//S0
>>521
生きて帰ってくるなってことだよな
0541ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:57.39ID:TIFFIafs0
将校がバタバタ死んで足りなくなってるから、そこらへんの一等兵もドンドン将官に上げてるってことはないの?
0542リバースパワースラム(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:46.69ID:67tkDC4z0
あんまり強そうじゃないな
ブイブイ言わすのはSu-27からだろ
0543リバースパワースラム(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:41.95ID:67tkDC4z0
>>531
知れば知るほど嫌いになる森鴎外
0544ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:51.37ID:nxuD4F5O0
俺のスティンガーは1.5mくらい飛ぶぞ。顔まで届く。
お前らときたらwww
0545ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:11:03.90ID:TIFFIafs0
>>543
高校の授業で舞姫の感想書かせられたことあって、女子の感想が悉く辛辣だった記憶あるな。
男の俺にはなぜそこまで書くのか理解できなかった。
0546ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:11:21.05ID:6qkWSJNQ0
>>544
訓練ばかりしてないで実戦に出ろよ
0548クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:44.05ID:zMGuYDqo0
>>544
なかなかの飛翔体
0549ジャンピングカラテキック(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:51.35ID:VhnaEQcB0
少将が戦闘機操縦してんの?
0559ジャンピングパワーボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:17:49.48ID:mccFiICN0
>>506
俺もそれ鳴海章で勉強したわ。
0562張り手(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:21:09.11ID:weyzRUh90
ドズルもビグザム乗ってたし
0568ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:50:42.67ID:bVMTTp890
>>475
露版A-10なので、飛行機としては屈指の重装甲
機関砲ならソコソコ耐えるがスティンガーは無理だった
0569イス攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:54:16.64ID:XPw3hcmx0
アニメ界では日常風景
0573頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:09:51.05ID:qDejeHGU0
>>10
鼻水吹いた
0574中年'sリフト(大分県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:13:42.85ID:TrDJKqS10
前線に出張るのは大佐までだろ普通
どんだけ人居ないんだろロシア?
血迷ってシナ癌チョン巻き込んで全死滅しとけ(^^
0575スリーパーホールド(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:19:31.35ID:4lbnFRPi0
少将が最前線にいるってのは士気向上もすると思うけど
墜ちたら部隊所か軍が割れるんじゃねえの
権力のパワーバランス崩れたら離反どころか軍事クーデターすらありそうだけど
0577キングコングラリアット(熊本県) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:23:03.75ID:NkS6/WGu0
su25ていうのは自衛隊機でいうとどのくらい?
0578河津落とし(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:12.28ID:czby+sT10
対空ミサイルが来たら
チャフ出して逃げるんとちゃうの
今時は熱感知ちゃうんかな
0579キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:29:19.49ID:2hJI5mmg0
なんで少将が操縦してんの?
0580ダブルニードロップ(富山県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:36:22.81ID:Z2mRuwGu0
少将って偉いの?🤔
0583男色ドライバー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:38:16.24ID:5clrOHyA0
頭上の敵機で准将がB-17で指揮しドイツ爆撃する。最期はドイツ兵が乗るB-17に撃墜された
0584テキサスクローバーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:41:32.90ID:inBSEJDP0
「兄貴(プーチン)、戦いは数だよ」の人か、、、いや彼は中将だったか
0589垂直落下式DDT(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:52:22.50ID:zjbZj3570
>>9
インディペンデンスディでは大統領が乗ってたゼw
0592タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:58:23.27ID:8TS8QLPD0
>>10
少将少将
少々々々少将
0594ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:13:09.07ID:bgSa/qGu0
ドズルもビグザム乗ってたしそんなもんやないの?
0595中年'sリフト(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:18:32.54ID:O7OKPpcK0
彼は今年63歳
2012年6月生徒2名を乗せSU27UB練習機を操縦ミスで飛行機墜落軍事裁判で懲役4年執行猶予4年の判決
今回の戦争に参加しSU25対地戦闘機を操縦していたがウクライナ軍の携帯式地対空ミサイルの攻撃を受け墜落し戦死僚機3機も墜落だって
0596河津落とし(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:20:15.74ID:KlptwlOo0
>>347
もう破壊力とか射程距離じゃ無く、知能化兵器の時代に変わったな
それを支える半導体、センサー、精密部品とかロシアには技術の欠片もない
0599中年'sリフト(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:38:04.08ID:O7OKPpcK0
間違って送信してしまった 続き
戦死情報はロシアの発表
ウクライナは遺体は確認しておらず確認出来たのは彼の持ち物のみ
連投スマヌ
0604頭突き(香川県) [DE]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:25:31.83ID:p/5TJ17S0
少将が前線で戦うとかアニメかよwwwwwwwwwwwwwwwww
0607ムーンサルトプレス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:41:15.80ID:KScVFA2J0
椅子を尻で磨くだけの男で終わるものかよ!
0612河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:51:12.88ID:qJO2c8Mw0
階級濫造はソ連のお家芸
0613リバースパワースラム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:56:23.43ID:rVYbw0yo0
>>11
大佐って本来は艦長の地位なのに、
シャアは代理にほっぽらかして勝手にMSで出ていっちゃうんだよな

少将って言ったら師団を指揮するレベルなのに、自分が戦闘機に乗るなんて異常
勝手なやり方だらけで指揮系統がめちゃくちゃになってるか、そこまで人材が足りないか、
お金がなさすぎて階級をどんどん上げることで節約しちゃってるか・・・
0614スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:56:40.52ID:thsS92FC0
少将だったら旧日本軍だったら戦艦とか空母の艦長クラスだろ
それが戦闘機乗って飛び回ってるなんて
ジオンのガルマ様みたいだね
笑える
0615スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:58:24.62ID:thsS92FC0
ロシア軍だったら入隊して3週間で少尉ぐらいになれそう
0616ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:12:53.81ID:qXYad9mM0
ドズル少将だってピグザムで出撃したしな
0617サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:36:07.96ID:Ty1lEn9e0
>>1
特進後だとしても中佐とかか?
0619ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:48:55.90ID:Xmx2ExnP0
何かの間違いでねーの?
0622アンクルホールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/26(木) 04:56:08.72ID:GNbQb6Kp0
ほんと前線に出てくるな
何なんだよ
0625レインメーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:24:34.35ID:o4O7TK3t0
>>261
スティンガーはブースターが5kmくらいしか飛ばせないから
それより高空飛ぶとかアフターバーナー全開で逃げれば割と何とかなる
今回は低空鈍足の近接支援機だから落とされた
0628キングコングニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:45:43.67ID:iYVuvRez0
少将なんて軍人将棋じゃザコだけどな
0630デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:59:26.49ID:dlmTjW3d0
退役した元少将の63歳のジジイじゃん
0631ボ ラギノール(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:00:36.55ID:bLIDAJ6b0
>>23
そうかもしれん
0635アンクルホールド(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:46:03.88ID:trsIOgqG0
地獄へ堕ちろー
0636ラ ケブラーダ(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:49:25.40ID:WBKr8jBM0
胡椒少将ごま塩振って
0637メンマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:54:42.29ID:Grz7Bsa20
少将 「おらは死んじまっただぁぁ」
0638テキサスクローバーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:58:37.10ID:Q03dKxnU0
>>22
どんな時でも息抜きは必要なんだろ
ウクライナを攻めきれずヤキモキしてる中自分達が勝てそうな所をブーンする事で士気を高めているんだ
0643ブラディサンデー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 07:20:24.98ID:33i0JYYa0
動ける人間は全部死んでこいって指示なんだろな
0645オリンピック予選スラム(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/26(木) 07:34:25.42ID:CSBsieDk0
ドズル中将もビグザムで出撃して戦死したのはジオンが完全に劣勢になった時だからなw
今のロシアはもう後がないのでは?
0646栓抜き攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/26(木) 07:56:03.33ID:lbY4hji70
>>620
レガシーホーネットだよ

ゴジラを最後に仕留めたのはどっちのホーネットかわからない
0647断崖式ニードロップ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 07:57:35.01ID:5YikWiYu0
>>313
奥さん死んじゃうんだよな
0651フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 09:55:10.09ID:IMW3LoOP0
ガンダムでは良くあること
0652ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 09:58:30.38ID:nYQzkwEA0
>>168
お父ちゃんの少将
お母ちゃんの少将
0653メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:08:11.54ID:pjGyoMtO0
>>632
これだけレスが付くのに?
0654タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:11:43.24ID:/W6vxrOg0
ガンダムで喧嘩すんなよ
0655カーフブランディング(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:23:39.29ID:O4BRCE5/0
バカやらかして軍クビになった「元」で今ワグネル傭兵みたいじゃん
しかし一応民間会社がそれなりの戦闘機運用してるとか狂ってンなロスケ
0656ジャンピングエルボーアタック(光) [ES]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:28:03.96ID:uWeEiq5i0
su-25はロシア版A-10で生存性高いから乗ってたんだろ
まぁヘタレの末路だな
0657ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:30:26.63ID:PP+c5t0E0
オリジンのマクベ少将がギャンで戦士したようなもんか
0659ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:06:51.13ID:GE0p72CD0
>>632
パヨクかい?
0660スパイダージャーマン(東京都) [MX]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:16:13.90ID:P0Y8lzys0
飛行機乗りって尉官とか下士官が多いイメージ
0664サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:37:21.26ID:gf/xK5AT0
>>9
ウイングマーク維持したいからでしょう
0666サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:38:11.84ID:gf/xK5AT0
>>31
ロシアは上級大将いるから
0669サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:40:50.45ID:gf/xK5AT0
>>345
宇垣中将は?
0670サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:45.03ID:gf/xK5AT0
>>71
アメリカ海軍も准将はないとのことでした
0675バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:07:51.51ID:kygw7eO+0
>>672
少将どころか大統領が先陣切ってるからな、もはやギャグ
0677キン肉バスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:09:25.91ID:HcfXUQsQ0
少将が前線に出てるとかウケる
0680ミドルキック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:14:49.42ID:0CadgCA40
退役後のアルバイトだろ。
0681ドラゴンスクリュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:15:52.35ID:T+sgQW5p0
>>9
戦闘機じゃなくて近接支援攻撃機
高空を高速で優雅に飛んで手の届かない高さから誘導兵器発射する奴じゃなくて
地上兵器とインファイトで殴り合う用
0684レッドインク(調整中) [BR]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:34:46.29ID:j7tRBxlG0
>>3
ジョニー雷電
0687ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 15:39:48.49ID:gMvYMKBH0
似たようなA‐10なんて安すぎて利権目当ての議会から嫌われてるからなぁ
陸軍は助かるけど空軍はお手伝いばかりで保有したがらないし
0693栓抜き攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/26(木) 17:07:03.17ID:lbY4hji70
>>648
ゲーリングは第一次世界大戦では女の子をキャーキャー言わせるほどの戦闘機パイロットのエースだよ

ブロマイド売り上げは常に上位

撃墜スコアも多かったが、自分が突っ込み蹴散らした後部下に刈らせる戦法をとってからは撃墜数は激減したが

愛機はフォッカーでなくアルバトロスだったかも

ユダヤ人であった部下を体張って助けた(元々ユダヤ人虐殺には反対の立場だった)

ニュルンベルク裁判では圧倒的孤立無援の状況で連合国の検察官を論破しまくり発狂ブチキレさせた

知能指数は戦犯中ナンバー1

絞首刑に不服で銃殺刑を直訴したが却下されたのが気に入らす、刑執行直前に隠し持っていた毒で服毒自殺

カッコいい男だ
0694リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 17:38:41.57ID:3pWoGHjq0
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/4809/IG78570B5.html
0695ラ ケブラーダ(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 18:10:36.51ID:Nk+RfeJQ0
63歳かよブレーキとアクセル間違えた可能性あるな
0696アルゼンチンバックブリーカー(香川県) [EU]
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:41.56ID:Dji6jQ4U0
一将功成らずして万骨枯る
0701ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:39:15.51ID:N1grKkBl0
ポイロットは一般兵じゃなく士官待遇だろ
0702ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:40:32.32ID:QMBYl3oW0
また死んだのか
0703魔神風車固め(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:43:15.07ID:Mw16F1Ax0
たしかSu-25で撃墜されたけど後に軍人のトップにまで上り詰めた人もいたしロシアじゃ地上攻撃機も割と出世コースなんかな
今はあちこちに輸出されてるけど昔はSu-24やMiG-29より輸出規制が厳しかったらしいしかなり重視されてるのかも
0705ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:49:17.62ID:QMBYl3oW0
対空兵器ではイギリスのスターストリークが凄いらしい
0706クロスヒールホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:56:08.97ID:d3uRZTYa0
ええい情けない!
ワシがやる!見ておれ!とか言って乗り込んで堕とされる
そりゃ戦意失うわ
0711ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 06:22:48.21ID:QMBYl3oW0
>>709
モー娘。のLove Revolution 21か
0714ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:18:11.43ID:EWlq+ExS0
確認しますしょうしょうお待ちください
0716タイガードライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:56:23.43ID:mBvukXb30
>>684
ライデンはオランダにある地名だから、それ勘違い
0717フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:03:25.25ID:bk3/22270
>>715
艦長は大佐じゃないかな
0719スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:08:37.23ID:uOnkAdAf0
デコイ搭載してないの?
0721ジャンピングカラテキック(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:22:11.06ID:fpmxT5xw0
>>1
戦死特例で2階級特進後の階位だろ?
0722エルボードロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:31:14.08ID:IO/wKMIU0
>>710
開国シテクダサーイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況