「オレ、今、食べてる」小泉進次郎が昆虫食 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:35:16.33ID:AR0eFA6x0●?PLT(13345)

「オレ、今、食べてる」 小泉進次郎氏も関心 議員会館で昆虫食

「次世代のスーパーフード」として近年注目が集まっている昆虫食。気候変動などの環境問題やウクライナ情勢などを受けた食料不足への懸念が高まる中、近畿地方に住む22歳の現役学生は昆虫食を手に上京した。小泉進次郎議員ら国会議員に食べてもらい、普及に協力してもらいたいとの考えからだ。小泉氏の反応は。そして学生の思いとは――。

5月20日、東京・千代田区の衆院第1議員会館の一室。小泉氏は目の前に差し出されたカイコのサナギを口にした。満面の笑みを浮かべながらつぶやいたその感想は「オレ、今、食べてるって感じ」。どうやら口の中のカイコのコロリとした存在感をしっかりと感じたようだ。

 このカイコを差し出したのは、奈良市にある近畿大大学院・農学研究科の現役学生で、昆虫食の普及活動を行う清水和輝さん(22)らだ。環境問題や食料問題の一つの解決策として期待される昆虫食をもっと広めたいと、環境相や自民党の農林部会長を歴任した小泉氏に協力を求めるため上京。小泉氏が声をかけた国会議員5人も同席し、その場は昆虫食の試食会となった。

https://mainichi.jp/articles/20220523/k00/00m/020/174000c
0284ダブルニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:46.48ID:T+NHPCsy0
>>1
虫を食うのは爬虫類だ。さすが総理大臣のコネがあっても
早慶に行けなかっただけのことはあるなw
0285ジャンピングパワーボム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:02:17.38ID:XBNr6Zr00
マナーって守らなきゃいけないんですよ。
マナーを守るのがマナーなんですから。

by進次郎
0286フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:02:58.39ID:GAkvq5qk0
虫を鶏に食わせるほうが効率いい
0287リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:05:59.34ID:oNzV+4vn0
虫は鶏に食わせて人間が鶏肉を食べれば万事解決じゃね?
何でわざわざ虫食ってんの?wwwFランの成せる業なのかwww
0288ラ ケブラーダ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:06:38.63ID:QrM+ubfn0
そもそも昆虫はコスパ最悪でエネルギーを無駄に使う
0289ラ ケブラーダ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:07:00.35ID:QrM+ubfn0
>>287
>>288
0290ラ ケブラーダ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:09:35.72ID:QrM+ubfn0
タイでさえ昆虫食ってるのは病気になりたい外国人観光客だけで、タイ人は食わないと公言してるから
0292ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:23:36.90ID:bO2jGbJN0
プラスチック食えよ
0295バックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:21:36.83ID:oUjXjVBa0
おめーだけはずっと虫食っとけ
0298ダイビングエルボードロップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:20.23ID:HJqatzny0
>>224
わろた
0299パロスペシャル(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:29:55.33ID:DlzGDnm80
オマエが何と言おうとも俺は虫なんか喰わねーよ。
0302レッドインク(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:48.66ID:zupKHMll0
政治家としては微妙だけど
勇気あるとこは見直した

金積まれても絶対できねーもん吐き出す
0303ビッグブーツ(長屋) [GB]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:10:14.14ID:LtEqssK+0
コオロギを炒ったようなものは食ったが、蚕の幼虫や蛹は無理やな(・∀・)
0304ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 01:14:48.32ID:vyCxBwQw0
レジ袋しゃぶってろ
0309グロリア(茸) [MX]
垢版 |
2022/05/26(木) 08:01:42.60ID:4Z0uMzSs0
昨日のNHKラジオごごカフェでも昆虫食特集やってたな

先ずは、嫌だとか、気持ち悪いとか、食べたくないとか
大半の人が思ってる正直な感情から入らないと、洗脳しようとしてるとしか思わない

切実な未来が存在するからきちんと考えよう、と何故出来ないのかが心底気持ち悪い

国連はなんなんだよ
0313ファルコンアロー(東京都) [IR]
垢版 |
2022/05/26(木) 09:21:41.41ID:2useNUiL0
>>312
カマキリ先生が最近昆虫柄の子ども服のアドバイザーが何かやってるらしく文化人ぽい感じのモノクロなめちゃくちゃ気取った写真とカマキリの着ぐるみ着てる写真が並んで置いてあって笑ってしまう
0314ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:19:22.53ID:8MB4zWlu0
君が、嘘を、ついた
0315フォーク攻撃(長野県) [ID]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:36:36.65ID:d7t7MVl20
さすがの語彙力
0316目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:38:15.33ID:TCrfyPYB0
こいつはこういう面白議員路線を積極的にやれば復活できるんじゃないか
0317頭突き(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 17:25:03.04ID:x3xAmsM30
昆虫、つまり、インセクト、ハネが生えてて、脚が6本
つまりすごいと言う事なんですよ、昆虫食というのは
0320ミッドナイトエクスプレス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 20:38:44.35ID:dJRY6p340
さすがは率先垂範型
日本のトップリーダーだ
ゴッキーも喰っとけよな
0321チェーン攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 20:51:36.73ID:93o2/mK80
やっぱ奈良国際ゴルフの雑木林から拾ってきた昆虫なのかな
あそこカブトムシ採れるもんな
0322急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:16:40.42ID:k3UQXNLJ0
そんなことより、広告によく出る小悪魔教師❤サイコはエロいの(´・ω・`)?
0325キャプチュード(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/05/26(木) 21:49:00.40ID:ryBG/uw80
石油もあと何年で無くなるとか小学生の時のキチガイ教員が言ってたけど未だに無くならないし、虫を食う時代が来ると言ってもいつくるとは言ってないからまだ食わなくても良いタイミングで食ってるやつ見ると笑える。
実際くわなけりゃならない状況なら食っても良いけど、今食ってるやつバカすwww
0328クロスヒールホールド(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:51:39.35ID:Thzo7GRk0
>>239
あんたは魚の内臓ごと食ってんの?w
0331キングコングラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 03:22:06.93ID:5CYjCsDo0
こいつ、ネタじゃなくて本当に同じこと2回言う奴だったんか…
0333ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:53:35.04ID:V6zG6YCX0
1970年代あたりの話で人口爆発で人類が
飢餓の時代を迎えるって話題になってたときの
解決策として出た突拍子もない話の一つ。
人間が日常的に食えるほどの昆虫を育てるのに
どれほどの設備がいるんだよ。
今でもバッタが大量発生して作物を
食い荒らしてるのに、そのバッタ食おうなんて
してないだろ。人間の食えない草を
食うから牛や山羊を昔から飼って、
それを人間が食糧にしてた。
牛の代わりにウジムシ育てて食いましょうてか、
小泉家だけで実践してろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況