X



【画像】岸田、議長国なのに案の定蚊帳の外www 岸田抜きで3人で楽しく談笑 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスープレックス(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:03.67ID:1Sl/AIJ80?2BP(1500)

東京都内の首相官邸で、雑談をする(左から)アンソニー・アルバニージー豪首相、ナレンドラ・モディ印首相、ジョー・バイデン米大統領、岸田文雄首相(2022年5月24日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News(AFP=時事)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b456a41c13618f9cd7528e6e028c531699fc1b8/images/000

https://imgur.com/G8q2CwE.jpg



前任の菅
https://imgur.com/FXj2Xh3.jpg
https://imgur.com/J5UGyWc.jpg
0004トペ スイシーダ(山口県) [RU]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:36.32ID:DhDUYdxK0
>>3
しかもノーマスク
0006スリーパーホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:52.16ID:sZt/n3Zk0
キッシーと呼ばれ親しまれてます!
0007目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:09.56ID:ItbGbiIA0
おいやめろ
0008フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:16.23ID:BF1Oa8i50
文在寅を馬鹿にしてたネトウヨこれどーすんの…
0009アルゼンチンバックブリーカー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:19.10ID:0SHG9iQg0
また切り抜き始まったパヨチョンw
0010マシンガンチョップ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:27.51ID:Pgkt+CWC0
そりゃ腹話術人形の岸田だからな
0013フランケンシュタイナー(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:45.33ID:WLhMYxTw0
代々受け継がれていく日本の意思や
0014シャイニングウィザード(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:51:33.20ID:SZSojYVx0
ただのATMの倭猿なんだから当たり前だろ
人間と同列だとでも?

調子に乗るな
0015ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:51:40.73ID:wAEA+Aht0
なんで日本の総理って私学卒が多いの?公明山口にまかせとけよ

ルーピンはこっちみんな
0016アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:51:42.59ID:+XYiWoC90
やめーや
0019ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:37.79ID:4ejFLmo90
>>15
5000円渡しそう
0021張り手(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:44.36ID:3p+39sZf0
動画で確認するまでは、悪意のある切り抜きにしか見えない
0026ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:04.29ID:bYRU8Z/W0
悲しくなるな
いつも日本の世界での影響力の無さが判明しちゃうから
こういう会合嫌いなんだよね
0028ムーンサルトプレス(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:37.62ID:6R98gQeW0
>>24
開成高校は英語が苦手で有名w
0029ムーンサルトプレス(石川県) [GB]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:37.71ID:2vu+w3ZD0
これ半分アベのせいだろ
0030目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:39.61ID:ItbGbiIA0
>>24
幼少時にアメリカにいたんじゃなかったっけ
0031エルボードロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:23.14ID:4QK6wX4O0
外務大臣長く務めてて、顔見知りのハズなんだが。
0032パイルドライバー(徳島県) [FR]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:25.23ID:Hktcw9wj0
どうせ切り抜きやろ
5毛と5ルーブル昨日から発狂しっぱなしやし
ついでに5ウォン発狂してるがこいつはいつものことだし
0034フェイスクラッシャー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:10.43ID:VK6OJoWD0
所詮ここ一年で首相になった人だしな
長く続いて初めて相手にされる
安倍さんはその点、トランプの扱いについて信頼されてたようだし
0036トラースキック(茸) [EC]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:37.03ID:qPluZBbX0
>>24
岸田の英語の発音聞いたことないのか?典型的なジャップ英語だったよ
0037フライングニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:53.14ID:kY2HZdup0
語学力
0038ムーンサルトプレス(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:58:31.99ID:6R98gQeW0
>>34
楽しく談笑してるオーストラリアの首相は
12時間前に首相に成ったばかりだぞw
0039アルゼンチンバックブリーカー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:59:34.99ID:0SHG9iQg0


ジパング
↑が張り切るスレですw
0040逆落とし(山口県) [NL]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:59:36.09ID:4fBpcfpj0
それなのに金はしっかり取られるのか
0042ドラゴンスープレックス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:06.80ID:ygvwGJoO0
こういう場面出すと安倍と麻生が如何に外交上手だったかが強調されるだけだぞww

自称外交の天才、実際は外交の天災である文在寅がまた目立つだけwww
0044セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:48.38ID:wOkNS5LW0
日本は蚊帳の外

日本は蚊帳の外
0045垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:48.77ID:ddkKXoG/0
日本は『ババア、金よこせ』ってポジションだからな
0046ワクチン接種に行こう!(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:49.79ID:ZaM+AG2j0
>>34
まぁ安倍ちゃんは夫婦共々コミュニケーションおばけだからなw
0048キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:13.51ID:+l3rN4Fy0
お前らってアイアムペンレベルの高卒おじさんなのに何で岸田を馬鹿にできるの?
0049マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:59.02ID:4KOG1SMa0
>>22
アンソニー「アイツ何で今日ここに来てんの?」

モディ「バイデンが呼んだんだろ?」

バイデン「いや、そこの駄菓子屋でたまたま会ったら付いて来たんやw」

全員「やべーなワロタwアハハハハwww」
0050トペ スイシーダ(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:12.31ID:fBxoIqk10
>>48
自己紹介乙w
0054シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:07.52ID:TPzdLDlg0
日本人のヘラヘラ笑ってるだけのコミュ力の無さは異常
キモい
0055ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:10.63ID:XvJVgQnV0
日本人すごくない

俺すごくない

ネトウヨ号泣
0057キングコングニードロップ(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:28.70ID:IAqEu7LI0
空気を読んで二歩下がる人なんだろうな
0058イス攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:56.41ID:Cjo1SO0Q0
安倍ちゃん絶好調だったんだってなw
0064バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:29.95ID:no9Yy3E00
そのシーンは見てたけど
バイデンを大トリで迎えたところやな
キシダは印豪の首脳とはすでに挨拶済みやったやろ
0065シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:35.35ID:EqwUTB3a0
>>28
そうなのかー
まあ受験英語で終わってるんだろうな
0066トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:30.77ID:/ERGQp7v0
>>56
一応帰国子女なのに…?
0069張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:09.30ID:1mETgPK70
59菅と同レベルだってさ
0070キドクラッチ(大分県) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:30.63ID:aH0c4hmS0
英語だよ
日本人の語学力の低さは無茶苦茶深刻なんだよ
政治はもちろん経済活動の致命傷になってる
0072シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:06.61ID:EqwUTB3a0
>>48
名門高からの大卒なのに英語できないから
免許あって車乗れねえと言うやつと同じで馬鹿にするしかない
0073目潰し(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:34.55ID:/xJgwnix0
高市早苗なら英語ペラペラなんだけどね
喋れないから和に入らないって結構な愚策
0076ビッグブーツ(北海道) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:53.71ID:s1KBWk+Q0
その前後の写真を見てみないと何とも言えない
0077ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:07.41ID:96EUzzx/0
モディは英語ネイティブだからな
岸田だけ非ネイティブ
0078アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:57.83ID:msMYTMLd0
本当に日本人の英語苦手は
致命傷だからな
今みたいに情報端末が発達して世界の人達と
やり取りしなきゃならん時代に英語も喋れないとか世界から馬鹿にされるし取り残される
のは当たり前
国が本気で英語教育しないからだよ
0081雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:57.13ID:zS+t+ix90
お前ら、岸田が「英語が話せないから」写真のようになっているという説に騙されてるな。
英語の問題でなくて、話題がない、話題が合わないってことだろ。
0082キングコングラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:09.95ID:UmVoCYj90
恥ずかしい首相だね
0083ランサルセ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:08.93ID:jRQ50Aq/0
>>55
保守はそんなに岸田支持じゃないだろう

左翼が叩かない奴がだいたいこんなんだよ
0084バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:22.77ID:EW9nLzuZ0
>>78
「わざと」だよ

まず与党がアメリカ(GHQ)支配下の朝鮮人連中
で、この米朝の目的は当然日本の衰退と破壊

なので日本の教育機関はオール左翼(というか朝鮮人)
「わざと」世界一質の低い英語教育をしてるし、ゆとり教育のように世界から取り残されるようにわざと画策してるの
0085カーフブランディング(光) [PH]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:32.57ID:jo7/ruYd0
大リーグの始球式に呼ばれた日本の総領事がユニフォーム着てマウンドの横で立ってんのにガン無視されてスゴスゴ引っ込む事があったよな
あれが世界の日本に対する扱いの象徴だわ
0086ラダームーンサルト(東京都) [TH]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:42.32ID:GSnaQL1n0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0087シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:22.56ID:EqwUTB3a0
>>84
門下や教委に陰謀実行できるほどの能力ないと思う。単にサボってるだけ
0088ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:47.01ID:TUo1I1G30
外交の天災安倍ちゃんの爪の垢を煎じて飲ませたい><
0089中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:55.34ID:O+VMl1nc0
でも他の3人が英語ネイティブで1人だけ非ネイティブというのも厳しい気がする。
せめて非英語圏からもう1国くらい呼べばいいのに。
0091キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:29.03ID:QIG0suv50
アメリカ、オーストラリア、インド

全部イギリスの旧植民地だから英語喋れて当然
日本はイギリスの植民地じゃないから英語喋れなくてもしょうがない
0092アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:18.11ID:msMYTMLd0
G7見ればアジアンは日本人だけ
白人クラブの子飼いの猿だよ
性格にはアメリカのペット扱い
だからアメリカが出てれば日本は口挟む
余地がない
0093雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:20.31ID:zS+t+ix90
>>78
>国が本気で英語教育しないからだよ
違うな。
エリート層はさっさと自分たちで英語に触れてる。
バカ層は英語を授業でしか触れていない。それで「国の英語教育が」とかバカ言う。
英語ができる人は、それなりにちゃんと学校教育以外に英語を鍛えてる人。
お前ら、自主的に英語の本読んでるか?英語に触れてるか?してないだろうに、
なにをその「国が」って言い訳。言葉を話すのに絶対時間が足りなければダメなのは当たり前。
0095中年'sリフト(東京都) [DK]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:26.91ID:3tv5IQ1R0
てかアメリカとインドを仲良くさせるのが目的だから、これが最良のやり方なんだけど
0096アンクルホールド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:43.67ID:Kobna5+B0
>>2
いや、安倍の良い意味での厚かましさとコニュ力の高さと自分と日本の利益の為なら平気で相手の靴も舐める卑屈さに比べると、菅と岸田はまだまだって話よ。
特に岸田さんは元々外務大臣経験者だから外交面ではもう少し気合い入れて欲しいね。
日本の人気総理・長期政権は基本的に外交上手に多いって事を思い出して欲しい。
まずコロナ禍から抜け出さなければならないのは日本経済じゃなくて総理の外交姿勢よ。
0098メンマ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:45.47ID:HTgyfIHK0
安倍ちゃんならひとり非ネイティブでもぼっちにならないと断言できるのにな
0099ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:26.19ID:7WZ61noW0
88って真性バカたれだな
0100テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:39.62ID:a79I2ttK0
インドは、

イギリス領のままだな

wwwwww
0101マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:40.43ID:1kEBN+ia0
アメリカ(奴隷日本)なんだから当然
セット商品なんだから
0102かかと落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:03.79ID:euNXcPF+0
支那人必死www
0103ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:21.61ID:Vfl8wYpu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0104テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:29.30ID:a79I2ttK0
>>82
恥ずかしいのは、お前だろwww
0105アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:39.07ID:msMYTMLd0
>>93
そもそもそんな役に立たない英語教育してる
国が駄目なんだと言ってるんだけどな
何の為の英語教育なのかと言ってるだけでw
0106ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:47.38ID:cN2vPvpz0
日本人はハッキリと主張しないからだろうね 日本における政治的言葉
ごまかし言葉 これは外国では嫌われる
それはメディアの質問でも表れてる 当たり障りのない質問しかしない日本メディア
0107ニーリフト(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:48.17ID:sVTyThGA0
マスクは????
0108ドラゴンスープレックス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:56.18ID:ygvwGJoO0
>>83
うむ
岸田は保守層の陰謀論派からもリアリスト派からも支持されてないな

では一体だれが支持してるのか?
おれは誰も支持なんてしてないんじゃないかと思う。今のところ
岸田が一番やりたそうな増税を一度はしようとしたが下から止めた方が良いと言われて
止めたから叩かれてないだけで誰も支持はしてない。
恐らく岸田を叩いて安倍が復活したら一番嫌と思っている層が
マスコミ内に大量にいるからマスコミからも叩かれずに済んでいるだけだろう。
0109中年'sリフト(東京都) [DK]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:15.55ID:3tv5IQ1R0
今回は、ロシアとの縁が切れないインドと政権交代で中国への立ち位置がまだあいまいなオーストラリアを、
日米側に引き込むのが狙いなんだから、二人をバイデンにくっつけるやり方は全くもって正しい
0111ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:11.80ID:7WZ61noW0
安倍もボッチだったが岸田も同じだった、スガは論外
0112アルゼンチンバックブリーカー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:20.40ID:d7Q8Zhs00
つーか岸田政権って媚中政権だろw
そんなやつらが、チャイナに対抗とか表向きいってるわけで
他の3国も日本に迂闊に情報漏らせんだろw
0113アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:24.36ID:uN55tWXQ0
>>108
中道左派だけど立憲はもう共産寄りすぎて無理って人がなんとなく支持したのが岸田だぞ
なんとなくだから最初からぼんやりしてるんだ
0116雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:32:18.93ID:zS+t+ix90
>>105
役に立ってるよ。
英語を読み書きするための基礎は十分すぎるほどに役立ってる。
あとは、キミが気合を入れて英語の本を読み、外国人とコミュニケーションする機会を得ればよいだけ。
絶対的に英語に触れる時間が短いのに「自分がダメなのは国のせい」とか努力もなんもせんでt人のせいにするバカが多すぎ
0118チキンウィングフェースロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:32:23.49ID:+SyXASAs0
立憲共産の韓直人さんは孤高の殿堂入りだからな
https://i.imgur.com/6oROAgB.jpg
0120ドラゴンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:52.57ID:MvmRIWjC0
ここは日本だ、日本語で喋れや!ってニコニコして入っていけばヒーローに☺
0121キドクラッチ(大分県) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:47.33ID:aH0c4hmS0
モノ作りのニッポンやってた70年代80年代はこれでメシを食えたんだよ
でももう無理だ
そんなの途上国の仕事なんだから

相手の生活や文化どころか言語すら知らんような奴らは何のサービスも提供できない
今お前らのスマホん中に和製アプリが今何本入ってんのか知らんけど
そういうことだ
0122ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:56.37ID:cN2vPvpz0
>>117
その苔の生えた戦勝国気分を今だに拠り所にしてるのが滑稽なロシアだろ
まだナチズムとか言ってる馬鹿w お前と同じだよw
あっ お前は戦勝国じゃなかったなwww
0124メンマ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:37:18.75ID:cQKzsDXU0
ジャアアアアア
0125ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:37:27.12ID:RTtA9Y2X0
>>93
まさに学校教育以外で英語触れてそれなりに使えるけど、日本の英語教育はほんとダメだし、公教育で何とかするべき問題だと思うよ
受験英語なんてほんと無駄で、年々難化してて学生が勉強に時間かけてる割に何も実用的な英語に結びついてないし。
まあ、ここまで英語教育が糞なのは海外にエリート層が出ていかないようにするためだと最近思えてきたが。
0126雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:38.88ID:zS+t+ix90
>>90
外人なら「割って入る」のが無礼ではないというのも変な話なんだが。
「うるせえ奴」と思われるのは外人にはいないなんてことはない。
0127アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:48.95ID:wBWkwFoU0
なんという恣意的なスレw
ワロタw
0128アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:40:00.38ID:a3XOgk0j0
五毛チャンコロ、スレ立てを繰り返す必死ぶりからいって相当効いてるんだな今回のは。

期待していた豪州新首相も中共の祝電に早速の塩対応だしな。
0131ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:42:04.16ID:9AWc+zoI0
YouTube貼ろうとするとNGになるから自分で探してほしいけど、
バイデンと岸田が待ってた所にニュージーとインドが到着。
手前に居たバイデンに先に握手っていう場面の切り抜きだね。
0132ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:42:14.98ID:cN2vPvpz0
英語ができないってのは問題の本質ではない できたに越したことは無いがね
毅然と主張できるか? 毅然と行動できるか? これが重要なんだよ
インドはロシア擁護してるのにこの中でも毅然としてるだろ
0135雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:39.64ID:zS+t+ix90
>>125
「受験英語」なんてものはないの。
バートランド・ラッセルとかウィンストン・チャーチルとかの名文家の書いたものが
ややこしくて読めないものを「受験英語」と押し付けて「難解な受験英語」とか言い出すの。
つまり、「受験英語」って言う奴らは、単なる勉強不足。
受験の英語以外に、大学受験のために英語の本沢山読んだりしたの?
してないだろキミは。
0136フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:44:01.70ID:zbHkPNOj0
こういう瞬間を頑張って探してくるのほんと凄い情熱だよな
よっぽど岸田のことが好きなんだろうな
0137マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:44:51.54ID:rjQ/j+BR0
英語が出来ない奴は首相から外せよ
話にならないから
0138フェイスロック(京都府) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:45:35.38ID:1i19zQv80
>>113
岸田は自民党総裁だから、別に野党支持者はどうでもいいんだけど
0139グロリア(光) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:47:22.29ID:dV9uAjlp0
>>137
英語なんか、話せる必要はない。

優秀な通訳は、たくさんいるだろ。
0141アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:47:27.53ID:wBWkwFoU0
五毛そんなに効いているのかw
0142ジャンピングDDT(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:12.14ID:cBvIbJe90
動画で見せてくれないとわからん
0143河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:35.10ID:qptDOpBQ0
コリアンスルーを馬鹿にされて悔しくて根強しはじめたかw
0144フェイスロック(京都府) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:36.59ID:1i19zQv80
>>137
外相時代調べろよ
逆に英語で相手と談笑し過ぎていて
お前らの顰蹙買ってただろ
0145キングコングニードロップ(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:36.81ID:IAqEu7LI0
外交では岸田の聞く力もメモも役に立たないじゃん
0146バックドロップ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:54.37ID:1v97ujpY0
いらんとこ撮るなwプーチンの握手無視思い出したわ
0147アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:49:28.15ID:wBWkwFoU0
朝日新聞とかテレ朝がよくやる、ある部分だけを切り取ってそれが全てだという手法か
0148グロリア(光) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:49:41.07ID:dV9uAjlp0
バイデン大統領は、喜んで帰国したんじゃね?

岸田首相は、気に入られてるだろ。
0149シューティングスタープレス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:50:16.74ID:k5yHO2910
シャーザーに無視された始球式みたいだな
0150ジャンピングDDT(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:51:01.16ID:cBvIbJe90
ちなみに岸田は英語喋れるから言葉の壁は無いよ。
0152グロリア(光) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:53:31.66ID:dV9uAjlp0
バイデン大統領は、中国訪問をすることはないかもね。
ここまで米中対立が激化したら、アメリカ大統領は中国訪問はしないだろ。
0156バズソーキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:56:24.16ID:lgnKJA6C0
自民党なんて間抜けな党を与党にするから悪い
0157カーフブランディング(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:58:05.79ID:8L9dVbxn0
自民のルーピーだからな
0158ニーリフト(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:58:51.83ID:NnLSmctR0
会談前にインドとしっかり調整しとかないから
バイデンに呆れられるんだわ
0160アトミックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:00:47.96ID:2WcBtxZr0
画像が面白いから全て許せるな
英語できないんだから仕方ねーよ
0164アトミックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:03:27.09ID:2WcBtxZr0
他「久しぶりだね会えてうれしいよ!!」
岸田「何言ってるかわかんねぇ笑っとくかゲハハ」
こんな感じだろ
0165クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:03:30.09ID:CKyyFBVk0
>>1
文ちゃんを彷彿とさせるなw
0168閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:06:02.27ID:A2TgSdnZ0
>>164
英語ペラペラだぞ
0170カーフブランディング(東京都) [IR]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:07:07.69ID:0dyriXZy0
中身がないのが他の3人にはバレてるからな
クアッドは安倍ちゃんが15年かけて作り上げたものだが、岸田にとっては特に感慨はないだろ
0171キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:09:17.95ID:CY+ZTSwo0
>>1
けっきょくこの流れを作ったのは安倍だしな
広島サミットもオバマの広島訪問があってのことだし
広島出身でオバマの接待した岸田がアメリカ民主党のパイプ利用してやってると
0177デンジャラスバックドロップ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:12:28.97ID:kSRJbSUd0
>>155
岸田がNZと話しながら入って来て、2人で写真撮影

岸田が印と話しながら入って来て、2人で写真撮影

岸田が米と話しながら入って来て、2人で写真撮影

待ってたNZと印が米に挨拶 ← 岸田ボッチ! パシャッ!

4人で写真撮影
0178ニーリフト(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:14:44.18ID:1Fp3hNV60
CBC動画のワクチン統計不正やった厚労省のやつ処分しろよ

岸田出演の接種CM作らせたのもグルじゃないのか?
0179アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:14:45.37ID:msMYTMLd0
英語以前に
国際的な日本の立場だよ
核持ってる訳でもないし
オーストラリアみたいな資源国でもない
経済以外大して重要な国ではないし
まあ、切り抜きだと思うが
でも今の日本の立ち位置上手く表してると
思う
ウクライナの感謝する国一覧になかったし
金だけばら蒔く成金の扱いなんてこんなもんだよw
0183ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:17:34.66ID:WPEX1kE80
いや議長国なんだから正しい姿勢だろ
はいそれじゃあ皆んなで写真撮りますよー、とか言える立場だから
0184かかと落とし(埼玉県) [HK]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:17:59.41ID:F/j0ZpPE0
>>63
専門用語を使うような場面では誤解が生じないように通訳を付けるんだよ
通常の会話なら問題無い
0186アルゼンチンバックブリーカー(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:23:35.24ID:+u1eKcwf0
>>24
英語自体は話せるようだが、肝心のコミュ力が無いので雑談ができない。
0188キドクラッチ(大分県) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:24:58.90ID:aH0c4hmS0
別に意地悪してるとかじゃなくてさ
どこの首脳も限られた時間で国のために信用を作ろうと必死なんだよ
だからこそ語学力の差が出ちまうの
0190アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:26:28.03ID:msMYTMLd0
>>186
英語でジョークの一つも言って笑わせるとか
できないんよな
こう言うセンスある人は歴代総理で
宮澤さんだけだったわ
0191トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:26:42.86ID:B/3GQEZQ0
キシダの小っ恥ずかしい振る舞いで日本の立ち位置/役割が決定的になった
英語も喋れない無作法者は金だけバラ撒いてれば良いんだよ >各国首脳より
0193パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:27:36.21ID:5t5hZPnH0
昨日、菅ちゃんは印首相と会談したらしいけど
野党は誰かと会談したのか?
0194ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:28:17.77ID:FZz/VtQH0
>>8
ああ、それが悔しかったんだw
0196シャイニングウィザード(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:30:16.41ID:3Jq+l8Tc0
こういう場はやっぱ安倍さんか麻生さんじゃないとなぁ
0197グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:30:27.39ID:jEm6aqVV0
>>177
岸田を貶してホルホルしたいだけだからマジレス意味ないで
0198ジャンピングエルボーアタック(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:30:27.57ID:sBO36fSd0
>>189
 
安倍晋三閣下の平和の心をプーチンが裏切ったんだね。 
 
 
0203シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:35:23.27ID:EqwUTB3a0
>>93
概ね正論だが教育もひっくり返したほうがいいのは確か。例えば学ぶべき語彙を今は指導要領で決めて押し付けてるがこれを今後増やさず、各人の好みで適当に選ばせてその質量で点をつけるとかな。

要は自主性をもたせる。会話の寸劇を真似させるなどはほぼ意味ないと思う
0204目潰し(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:37:49.06ID:8F29wQ3O0
岸田を攻撃すると安倍の再評価に繋がってしまうというパヨクのジレンマw
0210シャイニングウィザード(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:54:28.32ID:juOowe9a0
英語できないの辛いな
0212閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:05:32.92ID:xu21uIiY0
英語は大事
政治家もTOEICの点数を条件にでもしたら使えない政治屋どもを排除できるのにw
0213中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:07:51.47ID:bHFN0iJK0
>>1
日本は詰んだ国と
世界中が分かっているからな
ハミ子にされて当然(´・ω・`)
バカな国の首相は
相手にしない!
0214アトミックドロップ(茨城県) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:09:18.04ID:dsMMVD530
まあそのあたりの素の差別意識を是正してやらないとな。
0215雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:10:01.55ID:o/n4vb6h0
>>116
文法とか形式に拘りすぎて本質を見落としてる
その基礎の部分について中学で目的達してるのは同意するが、高校英語や受験用の英単語帳は普通の会話や表現で使わない
言葉は生き物なのにその辺アップデートされてないのが問題
0216稲妻レッグラリアット(広島県) [RO]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:13:32.78ID:4FLjoSXw0
欧米人なんてミュージシャンもスポーツ選手も俳優も兵隊もみんな頬からヒゲが生えてて男らしさをアピールしてる
他方、日本と韓国の若者は、気味の悪いオデコ全隠しのマッシュにするか、80年代日本のパクリであるセンター分けツーブロック(笑)
こういう髪型とヒョロガリ体型ってマジでスーツが似合わねーんだよな(笑)
ほんと無様だな(笑)
これじゃあいつまで経っても海外で憧れの対象にならねーわな(笑)
0217稲妻レッグラリアット(広島県) [RO]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:16:56.40ID:4FLjoSXw0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0218ハイキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:17:27.45ID:sLpFF/ES0
岸田もか…
0219オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:20:56.04ID:UJyqVoos0
ムン・・・・・・これでは、ムンそのものではないですか?
あ〜デジャブ
0221膝十字固め(光) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:24:28.11ID:FDCEevE50
>>180
高市は器じゃない
0224カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:54:04.44ID:p69MwL/n0
五毛&チョンの叫ぶスレ
0230リキラリアット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:09:31.65ID:1Aee9C550
日本からいくらお金取るんですかと
話してますね。
0231パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:10:36.08ID:rNSakFq50
おまえら何馬鹿にしてんの?
おまえらだって海外行ったらこうなるじゃんww
0233膝十字固め(光) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:12:07.20ID:FDCEevE50
>>188
語学力の差じゃなくて
覇権国米国のバイデン大統領とQUADの場では初めて
直に会う豪・印の首脳が挨拶を交わしたところ。
>>1の朝鮮人はこのシーンの背景を何もわかっていない。
あれ?
そういや、 勝手に QUAD+1 とか言って勝手に招待される
と思い込んでたあの新酋長はどこ行ったんだろう?www
0234ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:13:42.83ID:4fIg0GSn0
ホスト国をたてない国は無いよ切り抜き
オーストラリアなんて首相交代直後なんだし 
0235ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:16:38.38ID:1Imt1+vP0
ざまぁwww
0237膝十字固め(光) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:20:28.02ID:FDCEevE50
>>233訂正
昨年9月にホワイトハウスでQUADやってたから、
モディ首相とバイデン大統領はQUADで既に直に
会ってるんだね。その点訂正。
いずれにせよ、どの国にも覇権国大統領は特別だわな。
0239張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:23:18.31ID:8dAbifXs0
>>226
普通に話すよ
輪に入っていかないのは性格の問題
お前だって日本語話せるけど輪に入れないだろ?
0241ニーリフト(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:25:56.67ID:1NJEr7My0
岸田ぁ
0242ハイキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:27:42.01ID:sLpFF/ES0
>>225
まとめサイトとかが多用する手口だよな
潰れて欲しい
0243腕ひしぎ十字固め(光) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:30:08.54ID:KgxpP62B0
目立ってる今の政治家で通訳なしでまともに英語を話せるのは河野くらいしか思い当たらない
0244クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:36:33.34ID:zMGuYDqo0
これがジャップだ!!
0246ファイナルカット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:43:52.82ID:YInQTdtt0
>>70
>>155

この程度話せれば充分じゃん
0247ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:54:39.03ID:n/OnAjCV0
総理の外国首脳との交流はこれがデフォなんだからもう諦めろ
0250ネックハンギングツリー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:58:56.65ID:MOqLfCje0
岸田はその昔オバマと普通に会話してたじゃん
0251超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 04:02:18.17ID:mfTOSabU0
岸田の取り柄は英語だけだろ
0255ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 04:47:07.20ID:/zSw8yaT0
>>1
2、3枚目のは掃除夫か案内のじいさんだろ?
見すぼらしいの写すなよ
0257ニールキック(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/25(水) 04:50:12.92ID:bSqQwOC60
割り込んで行く皇后に比べたらマシ
0258オリンピック予選スラム(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/05/25(水) 04:51:53.02ID:BMnSQCP70
岸田は帰国子女だから英語話せるはずだけど、
(東大にいける英語力はなかったものの)
海外生活してた子どもの時に黄色人種差別を受けてだトラウマをいまだに引きずってるらしい。
本人談
0260ボマイェ(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:01:35.02ID:/Kd0f3mb0
>>24
岸田は幼少期アメリカに居て、アジア人差別を目の当たりにして政治家目指したとか
そんな経歴じゃなかった?
0261ジャーマンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:12:08.55ID:ECxFFSk50
安倍晋三と比べると存在感の無さ 
情け無いわ
0262ストマッククロー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:20:28.43ID:h03u2ZhH0
写真だけ見て反射神経で反応しちゃう人ってちょっと足りないよね
0263ムーンサルトプレス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:22:39.37ID:4ctV4DIT0
>>35
わざわざこんなの作るほど悔しかったのかw
0265栓抜き攻撃(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:27:29.48ID:mY480SWo0
昨日共同通信かなんかで見た時違和感を感じた写真だわ
まあ切り抜きだよなと思ったわ
0267キドクラッチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:40:24.46ID:A33cQuWO0
>>26
それが今でもトラウマになってて自分から輪の中に入っていけないか
確かにそんな図だな
少し離れて様子見?
0268アンクルホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:41:47.46ID:gQX4JSoF0
日本だけ通訳つけてるんだろ
0269マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:42:18.69ID:Dmmxe/dH0
>>264
小学生かよwww
0273キングコングラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:53:27.70ID:UmVoCYj90
>>104
お前だよ
0275ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:57:28.09ID:Oefp7C2l0
>>189
かわいい
0276腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:58:33.06ID:rX24odn+0
>>12

なあに、そのうち猿🐵マゲドンで大浄化&大洗濯&大掃除が完了するさ

それまでに生き延びて長生きしたい魔界列島🗾在住の帰化してない外国人及び捕虜移民奴隷外国人実習生たちはミュータン島魔界圏🗾の脱出を検討したほうがいい

脱出するかor核兵器で気化人に生まれ変わるか(笑)

選ぶのはあなた本人です❗(笑)
0277腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:59:14.06ID:rX24odn+0
>>244
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!


一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)
0279ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:07:16.20ID:p7WUGK8h0
あれ?韓国は呼ばれてないの? ムンジェインが呼ばれる準備してたよ?
0281ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:16:34.28ID:c7R3fkKH0
これは2062未来人の言った通りのコースに、さらに近づいてるな

アメリカはトランプ政権の途中から中国つぶしに完全に方向転換した

一度大方針を決めたら絶対それを変えないのがアメリカの特徴

数年内に世界大戦が起こり、中国は瓦解消滅するだろう 日本ももちろん参戦

バイデンもそういうのがついポロっとでちゃったのだろう

アメリカの国家意思を反映するような失言だよ
0283ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:19:29.69ID:c7R3fkKH0
>>281
未來人は予言じゃないよ
彼にとっては終わった過去の叙述だ したがって理論的に100%当たる
実際この12年間で外していない ただ予言や警鐘が目的じゃないので数は少ない
そのなかで彼が最も強調してることは

・2030年までに世界大戦が起こる
・それによって中国、朝鮮が消滅する
・インドがワールドパワーを持つ この3つ

それだけを伝えに来たかのように、何度も繰り返している
0284ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:20:51.53ID:c7R3fkKH0
>>283
(2062未来人)
遅くとも2030年までに第3次世界大戦が起こり
たぶんその結果として中国と南北朝鮮が消滅する
消滅するとは、主権を失う、国家としての同一性を失うってことだろう
故地の大半はインドが治めることになる
ヨーロッパも衰退するが、中南米やアフリカ、イスラム圏の荒廃は
目も当てられない
日本は現状維持か現状拡大でまし 科学技術面でインドと共に世界をリードする
インドが凄まじい発展を遂げるって事 
覇権性のない民主主義国だから世界中もそれで構わないと思っている

日印関係は極めて良好 ロシアは手がつけられなくなっているが、反日ではない
0287垂直落下式DDT(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:26:31.67ID:iU4FO3ag0
もう金出すのやめろよ
0288ラ ケブラーダ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:28:41.60ID:0QbrBFpa0
ネトウヨは在日帰国しろ仕掛け言えなくなったなw
0289パロスペシャル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:31:04.78ID:vHOARe6x0
典型的お前ら
0291トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:31:40.68ID:ubOeAVFf0
>>239普通に
ではない
スムーズに談笑できるほどのスキルはない
0294ジャンピングカラテキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:34:26.65ID:SFVb0EDl0
情けない 「内弁慶ジャパン」「DV(ドメスティック・バイオレンス)ジャパン」


「内弁慶」とは、
他者に対する振る舞いが家庭の中と外で真逆の人のことを指す慣用句。 家庭内で、家族や彼氏・彼女などに対しては威勢よく振る舞うものの、外に出ると引っ込み思案で意気地ない性格になるのが特徴。

家の外ではあまり自己主張をしないため、職場や学校などでは ''大人しい人'' と見られていることが多い。
0297ラ ケブラーダ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:43:07.80ID:0QbrBFpa0
>>292
切り取りに反応してるネトウヨがアホなん?w
0298ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:44:04.27ID:UjWiixai0
安倍晋三が提唱したクワッド構想、岸田政権では

https://imgur.com/G8q2CwE.jpg


クアッド【Quad】(「4つ」を意味するクアドルプルの略)
《Quadrilateral Security Dialogue》日本・米国・オーストラリア・インドの4か国で構成される、安全保障のための国際的枠組み。2007年に結成。2021年、初の首脳会議が開催された。日米豪印戦略対話。
0302ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:55:02.63ID:UjWiixai0
それにしても、岸田文雄は情けない男だ

クワッドの首脳会談なのに岸田首相は蚊帳の外

G7で相手にされなかった韓国の文在寅とよく似てる www
0303スターダストプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:55:23.26ID:6mE589wX0
こういう時は、無理やり握手求めて、輪に入っていけば良いのに、日本人は無理矢理ができないんだろうな
0305スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:59:09.74ID:oBAmiQp10
岸田に投資をってルーピー並みのアンポンタンが
まさか自民から出てくるとは、誰も思わなかったしなー
0306イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 07:00:33.42ID:SnrrLPY10
>>1
ノムヒヨンが似た感じで孤独サミットやって日本側から大爆笑されたじゃん?
まさかキシダリーダーがノムヒヨンを超えるとは
0308ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 07:07:01.64ID:c7R3fkKH0
維新支持だけど、どうせ候補者の立たない選挙区では白票を投じるつもりだったが
自民に入れてやってもいいよ
ウクライナ対応やクァッドでは岸田はよくやってる思う (他は全然だめだが)
いざ有事となったら安倍の経験値が是非とも必要になるが
それよりそれまでの間に
自民+維新+国民の保守全体のパイを広げておいた方がいい 
スムーズに改憲できるように
0309エルボードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 07:13:28.89ID:oCscjhKk0
国内の親中派メディアはw
岸田は台湾問題は平和的解決という立場だから
今後中国との板挟みで大変だと連呼してる
猛り狂うアメリカを抑えてインドの顔を立てた
んだと
0310河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 07:14:44.67ID:wFMA7GjE0
そもそも岸田さんて外交でやりたいことないでしょ
外務大臣時代も北方領土交渉でも拉致問題にもあまり前向きじゃなかったし
0312デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 07:15:21.27ID:hgeLHJOm0
世界の悪の枢軸かつ大陸間核弾道ミサイルを保有している 中共、ロシア、北朝鮮
この三国ともが日本の隣国


中共、ロシア、北朝鮮

VS

アメリカ、オーストラリア、インド、日本


実質は アメリカ VS 中共 ですが、


予想される戦場は、
https://imgur.com/sd1I4mV.jpg
中華人民共和国の軍事戦略上の戦力展開の目標ラインであり、対米防衛線[1]。

30年後に日本は消滅と言い放った、中国首相の言葉が現実味 2021.6.24.
https://imgur.com/af69lfK.png 李鵬首相

1996年、当時の中国の李鵬首相がオーストラリアの第24代ポール・キーティング首相に対して発言した内容

「オーストラリアは日本を大変頼りにしているようだけれども、まああと30年もしたら大体あの国はつぶれるだろう」

また、李鵬はオーストラリアの第25代ジョン・ハワード首相に対しても

「いまの日本の繁栄は一時的で日本人はもうすぐこの世から居なくなる。20年もしたら国として存在していないのではないか。 中国か韓国、あるいは朝鮮の属国にでもなっているかもしれない」 とも語っている。


今のウクライナは、遠くない日本の現実となるでしょう

アメリカは全力で兵器供与します。
0313ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 07:17:43.14ID:wglfMr6/0
おー、今年も日本の総理のぼっち写真撮れたか
これ見ると安心するわ。みんなこうなんだなって
0315ラダームーンサルト(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 07:20:45.28ID:lL8CumEG0
金正恩 「 パチンコマネー(日本の百姓警察官僚)のおかげニダ wwwww 」


違法な私営賭博パチンコの売上は長期間に渡り年間30兆円にも及び世界最大の売上だった

パチンコ屋の95%は在日朝鮮人経営

北朝鮮系が最多 総連に売上の数割を上納する義務


それを利権にしている日本の百姓警察官僚、百姓国会議員

前回の戦前戦中の軍部百姓官僚よりたちが悪い
031832文ロケット砲(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 07:26:03.39ID:pLL8Rp850
何がおかしいかさっぱり分からん。画像を切り取って妄想を働かしてるだけ。生業で書いてるだよね社会の隅でひっそり生きていけばいい
0319超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 07:32:52.88ID:kmFYgz4I0
与党も野党も皆糞議員は鬼滅の刃の鬼になったんだよ!国民の事何か1ミリも考えてい無い
少子化問題何か1ミリも考えて無い担当大臣でさえ。自分の次の選挙だけ!自分の利権の為
だけの鬼になったんだよ!だからこれからは国民が鬼殺隊にならなくてはいけない時代なんだよ!
鬼に魂を売った国会議員やその他議員にこの国を任せて来たから30年間国民の所得が上がらない
国になりました。日本だけです。結果です。去年小学生だけで380人自殺しています。!
0321ラダームーンサルト(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 07:37:00.25ID:lL8CumEG0
英語を話せて人並みのコミュニケーション能力があり、スキルか資産を持っている人は、秋までに外国に脱出するのが最善
0323ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 07:41:19.14ID:c7R3fkKH0
>>317
維新・国民は国民が育てなければならない政党

惰性で車のように動く自民のような組織政党じゃないから
有権者というエンジンが必要 それでこそ改憲が成る という考え
0324トペ スイシーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:22.82ID:qRKLoqQI0
>>308
国民民主党は立憲よりマシだが、最近の露骨すぎる岸田支援(予算案への賛成)や、加計学園問題で不必要に国会を混乱させた点で全面支持できない。
安倍元総理は、自民党が必要以上に国民民主党に接近し、部分的な選挙協力を提案する行為に「反対」を明言。
0325垂直落下式DDT(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:15:19.05ID:xf8JR/DX0
岸田は親中でどーしよーもないけど、頑張っているほーだろ
こーいう切り取りして日本サゲぇしてくる奴はマスコミか朝鮮人
0327ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:19:50.70ID:p7WUGK8h0
何の効果も意味もない遺憾砲しか出せない無能総理には何も期待しません
0328トペ スイシーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:21:22.03ID:qRKLoqQI0
これだけだと印象操作に見えるが、岸田・林ともに官僚の書いた原稿を棒読みしているのは事実だろう。
日本の外相が、原稿を見ながらロシアに抗議したり、首相が会談の場で原稿を棒読みしているのはどう見ても恥ずかしいし、好感度が持てるはずが無い。
逆に麻生さんが人気なのも、自分の言葉で喋るからだ。
0329断崖式ニードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:22:18.83ID:QWz+gLlV0
マスクしろや
0331トペ スイシーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:30:42.87ID:qRKLoqQI0
>>24
英語が話せる、話せないの問題ではなく、原稿に書いてあることしか読まないだけ。
国会はともかく、外交の場でも公然と手元のノートを見ているから、安倍さんや麻生さんのような人間味が感じられない。
これに関しては安倍政権を支持してきた人たちから多く指摘されている。
0332フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:35:37.14ID:6/HQYzIG0
>>35
おまえ嘘しか吐かねーな
0334稲妻レッグラリアット(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:42:22.34ID:vxEdfDym0
>>1
角度だろうが
馬鹿なの
0335グロリア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:50:36.41ID:4lxEvqnP0
>>1
マスゴミが全然叩かないからって
下手くそな印象操作ばかりしてるよねwww
0336張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:56:19.86ID:MYhZkH2I0
印象操作乙
0337マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:56:22.87ID:1Q4JwR3b0
あとは若い人たちに任せて
0338トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:11:27.70ID:de3cWCso0
岸田は辞めて欲しい。
まさかガースーより酷い奴が出てくるとは思わなかった。
0339ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:13:41.34ID:c7R3fkKH0
まー左派マスコミに広く巣くってる早稲田閥は気に入らねえんだよな

この人にはいつもマスコミ応援団がくっついてるような気がする

それが彼のイメージをいつも不透明なものにさせている

ぶっちゃけパヨクに叩かれない保守は保守じゃねえだろ
0340バックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:15:05.05ID:RLS1Fg3v0
カルタもそうじゃん?百人一首て米米ウォーだと思うけど
0341サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:18:23.75ID:kCv8J1d/0
>>331
岸田はビジネスライクな付き合い方しかしませんよってオーラ出しまくってるのか
ダメだなぁ
0343マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:25:55.93ID:CPd1Fe930
>>1
中国様を仲間外れにする会議なんだからその会議の中で「仲間外れ」にされるのは
実は至高の一手 最上級の高等戦術
流石岸田さん とうとう日本も国際政治における羽生永世名人のレベルに達してしまったようだ
0344バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:28:36.43ID:81Z6Ci1P0
ぶっちゃけ諸外国から見れば日本は単なるアメポチと思われてるから金目当て以外は基本無視される
0345マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:32:34.13ID:CPd1Fe930
>>344
アメリカ様から梯子外されたらすかさず中国様に足早に駆け寄ってすり寄るには
我が国は普段から右自然体と左自然体を小まめに切り分け前後左右に素早く柔軟に
体重移動をできるスタンスをとる必要がある 岸田さんのこのスタンスはもはや神レベル
0347マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:36:58.57ID:CPd1Fe930
>>346
前のめりで好意を一方的に示す場合はこの小走りで正解
やはりなんだかんだ言って自民党がほかの野党よりは今のところ何枚も上手だ
野党も教養をブラッシュアップしたあと自民党から奥義を盗み取って成長してほしい
0348ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:57:17.90ID:Cu21xYOu0
>>308
中国の手下である維新と半分は中国の手下である自民に入れても意味が無いですね
国民はまだ期待出来るけど前原もいるから不透明
0350ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:01:40.74ID:Cu21xYOu0
>>323
維新育てたらパソナの中抜き派遣だらけになりそうですね
0351TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:03:14.98ID:ldDjHqBO0
>>78
日本という檻に閉じ込めるための施策
大半の日本人はどんな奴隷労働と重税でも海外で働けないから受け入れるしかない
0352ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:12:55.76ID:P3sVA2D+0
>>1
真正の無能に何も期待してはいけない。

岸田首相への国民の声「いろんなバリエーションで
『何もしない』を表現するおじさん」

・緊張感を持って対応 →何もしない
・引き続き注視して参りたい →何もしない
・動向を見守りたい →何もしない
・諸説の事情に鑑み、専門家の意見を仰ぎつつ
 関係各社と調整の上、慎重に検討してまいりたい →何もしない
・慎重に検討する →何もしない
・慎重に見極める →何もしない
・適切に対応する →何もしない
・遺漏なく取り組む →何もしない
・検討に検討を重ねる →何もしない
・最善の方法を模索する →何もしない
・緊張感を持って対応する →何もしない
・警戒感を持って取り組む →何もしない
・専門家の意見を伺いながら議論を続ける →何もしない
0353スリーパーホールド(日本) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:56:02.91ID:VzRCDroF0
なんで日本人って総理大臣クラスでも英語が話せないの?
中韓人は義務教育終了時にほぼバイリンガルなのにw
0354足4の字固め(東京都) [DK]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:02:38.88ID:Z42INDts0
>>353
新しく就任したのは知らんが文在寅も習近平も話せない事で有名
0356トペ スイシーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:47:32.70ID:qRKLoqQI0
麻生や安倍外交を見ればわかるけど、英語の問題では無い。手元の紙を見ながら話している方が問題。
プーチン、セレンスキーが自分の言葉で演説していることは有名だ。バイデンも顔は硬いけど、会見の場ではかなり本音を出している。
0357アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:12:40.40ID:qhxsMkAj0
こんな切り抜きで一喜一憂出来る五毛に涙がでる。

チョンモメン界隈まで成り下がってるやん🥲
0358ジャーマンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:15:34.36ID:ECxFFSk50
次の大戦はアメリカ、EU、日本、台湾、豪VS中国、ロシア、インド、南北朝鮮、イランの枠組みになりそうだな
0360メンマ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:23:03.61ID:HTgyfIHK0
>>359
トランプさんのダバーを思い出すw
0364キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:00:17.04ID:VZiD97DT0
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0366ヒップアタック(茸) [ES]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:12:19.28ID:XafZTLKZ0
>>260
日本人とか差別とか言う前に開成高校で東大なんて人間味なんて全くないガリ勉としか思えないんだが
どこに魅力があると思うんだろ
知能指数は高いからエリートなりに海外留学したり目立つ活動して魅力は演出するだろうけど、
根本的に何か違和感があるんだよ
存在自体に
高度思考のロボットというかな
0367サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:16:08.91ID:wNA76w0s0
誰だって
貧乏神とは係わりたく無いだろ
0370ネックハンギングツリー(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:34:02.48ID:PnpUSu3J0
英語で談話してるとこへ英語分からない岸田が入っていけないでしょ
その辺の考慮はバイデンにはなかった一種のいじめ?
嬉々として三人で輪を作っちゃって岸田を除け者扱い
バイデンが大嫌いになったわ
人んちへ来たら主人を敬うもんよ
天皇陛下の前で偉そうに足は組むしコイツ実はかなりの悪党か低能だよ!
0371テキサスクローバーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 22:19:36.47ID:inBSEJDP0
なんと恐ろしい!中露が日本のクアッド共同声明に激オコ!
爆撃機を差し向ける!ついでに北朝鮮はミサイル連続発射。
日本はどうすべきかを解説します
https://www.youtube.com/watch?v=5mLmrldAf2g&t=10
0373カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:21.59ID:kIu2Cs4j0
文ちゃんみたいだな
0376デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:59:27.05ID:OiYHQNwh0
報道ステーション:テレビ朝日が大炎上 中国・ロシアの日本恫喝で 22/0526
【2分1秒】 //www.youtube.com/watch?v=Tm12qf0QmQs
立憲民主党・白眞勲が大炎上 国会で暴言 防衛費増額と北朝鮮支援で 22/0526
【6分4秒】 //www.youtube.com/watch?v=H1pEfVgCLMg
0377河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:01:21.14ID:Z0LEOWjN0
>>14ほんまに殺したるからな
0378河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:02:49.78ID:Z0LEOWjN0
>>358印度は無いな
0379河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:06:51.89ID:Z0LEOWjN0
>>48シャットアップ、グック ゴーコリア
0380河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 03:08:24.40ID:Z0LEOWjN0
>>371 軍備拡張一択じゃボケッ
0382ジャンピングカラテキック(栃木県) [CL]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:16:58.45ID:W8EhvfHu0
>>43
小泉「アイラブイタリー!ヴェルディ!パヴァロッティ!パガニーニ!スパゲッティ!」
ベルルスコーニ「アーンド、ソフィア・ローレン」
0383レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 07:30:54.46ID:FmjjPLjr0
>>1
ねつ造スレ

やたら増えてるけど

そんなに追い詰められてるの?

それとも参院選近いから工作してるの?
038432文ロケット砲(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/05/27(金) 19:16:07.62ID:b/kEBeKs0
    ∧_∧
   (・ω・`) <岸田death!日本に投資を!!
  cく>ycく_)
   (___) ∬
  彡※※※※ミ旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ドッ!!/ \ワハハ!/
ノ川川 ∩_∩ ∩_∩
(  )(   )(   )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況