X



ボケ老人バイデン「台湾が侵攻されたら米軍関与」→ホワイトハウスが即座に台湾政策に変更はないと釈明w [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ショルダーアームブリーカー(茸) [ZA]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:17:46.40ID:+7PtThZ80?2BP(1500)

ホワイトハウス当局者、台湾巡る政策「変更ない」
By Reuters Staff

[東京 23日 ロイター] - バイデン米大統領が23日に行われた日米首脳会談後の共同記者会見で、台湾有事の際に米国が武力を行使し台湾を防衛する意向を示唆したことについて、ホワイトハウス当局者は台湾巡る政策に変更はないと述べた。

当局者は「大統領が述べたように、われわれの政策は変更していない」と述べ、一つの中国政策および台湾海峡の平和と安定へのコミットメントにあらためて言及した。また台湾関係法に基づく自衛のための台湾への防衛装備品供与にコミットしていると述べた。

https://jp.reuters.com/article/idJPT9N2BU024
0003膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:20:43.47ID:9RUkoTa30
バイデンはやはり危なっかしいな
こんなのが我々の親分でいいのかね
0005ジャンピングパワーボム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:21:19.11ID:qWYGDFhA0
米軍が関与するのが確実なのは変わりないやん
0007ダイビングエルボードロップ(茸) [IT]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:22:44.35ID:6vKEYD6o0
パヨク哀れw
0008ダイビングヘッドバット(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:25:34.40ID:VPh3YPD+0
いまさらこの位じゃ驚かないわ
就任前にマスコミ引き連れてカメラの前でワクチン打ってたのに「ワクチンが出来たのは自分のおかげでトランプはなにもしなかった」って言い放った男だぞ
0010ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:25:50.72ID:auouM3gZ0
>>1
そりゃ「率先して軍隊動員します」なんて言ったら腰抜け支那畜が攻める前から逃げ出すだろ

大義名分は重要
0011ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:25:53.26ID:XNMfOyxH0
これアメリカわざと言わせて圧力かけてるだろw
0012フランケンシュタイナー(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:26:24.44ID:2SoTcFLA0
韓国を中国に渡す
その見返りに台湾の独立を認めさせる
これで良い
韓国は「毒」の様な国だから、韓国を呑み込んだ中国は内側から腐るし
001532文ロケット砲(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:28:02.63ID:ZgdsW6ut0
支那畜w
0016ボ ラギノール(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:30:21.74ID:Q6Dnm/Mj0
中国にはロシアと同じメソッドで海の藻屑にしてやるってだけだろ

中国はドンバスよろしく民主主義で台湾統一するしかないな
0017アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:31:55.71ID:MJoDNL2c0
Yesと言った会見の中でも述べてることじゃん

>バイデン米大統領は23日午後、台湾有事が起きた場合に米国が軍事的に関与するかを問われ「はい(YES)。それが我々の約束だ」と発言した。

>バイデン氏は記者会見で「我々の台湾政策は全く変わっていない。台湾海峡の平和と安定を支持し、一方的な現状変更がないように引き続き関与していく」と述べた。

日本経済新聞 2022年5月23日 15:15 (2022年5月23日 15:30更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2355P0T20C22A5000000/
0019ミドルキック(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:33:55.30ID:a+LwIPqV0
大統領よりもホワイトハウスの方が偉いのな
0020トペ スイシーダ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:34:26.89ID:hSEX4w370
ホワイトハウスはバイデンの発言を修正している分けではない

これ意味わかるかな
記録に残ってるのバイデンの発言だけなんよ
0021チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:35:41.23ID:FlAEmvzM0
>>1の頭がボケ老人ってことでFA
0024トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:38:23.14ID:YnYDcCNA0
>>2
ちがう!
0026頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:39:29.52ID:t1zLd7by0
てかバイデンの信頼度の低さを利用して観測気球発信に使ってるんじゃね
ガチ大統領じゃ言えないこともバイデンならあとでいくらでも撤回できるからなw
0029サッカーボールキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:45:58.66ID:X5XJtSMi0
わざたボケたふりしてんじゃね?
中国は国務省は変えないと言ってるのにそれでも不安が残ってしまう
0030パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:46:30.14ID:+cNYdeAk0
>>2
じっちゃん、、、w
0031シャイニングウィザード(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:46:37.75ID:XGSXaZWu0
アフガニスタンの逆バージョンやんけ
言質取れたなw
0032バーニングハンマー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:47:56.39ID:LsTAoHHe0
>>2
なにこれw
0033パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:48:26.46ID:+cNYdeAk0
>>2
ジャイアンのトランプと正反対過ぎww
0034ヒップアタック(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:48:32.34ID:UCLtdmEa0
バイデンの発言を修正したわけではないだろ
米が台湾を守るということだ
0039リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:55:36.71ID:Niiqx/PZ0
元々そういう方針だっただけだぞ?曖昧にしてきただけで
アメリカは最初から台湾有事には軍事介入する気だから
0043マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:04:51.73ID:kfwA39kD0
バイデンわざとやってるだろう
0044毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:08:42.55ID:G8/lmn520
>>1
>台湾有事の際に米国が武力を行使し台湾を防衛する意向を示唆したことについて、
>当局者は「大統領が述べたように、われわれの政策は変更していない」と述べ、

うん、関与してくって事で間違いないじゃん…
なんなん…?
0046栓抜き攻撃(群馬県) [RU]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:15:49.97ID:s4NywBQB0
>>1
中国共産党の代弁者のテレビ(特にフジテレビと読売テレビに吉本)芸能マスコミがワイドショーや芸人番組にごり押しする
維新の創設者コメンテータイタン徹芸人は
中国共産党がロシアのように侵略戦争やらかしたら何てコメントするんでしょうね?
「台湾は中国共産党様に即降伏しろやんけ」どさくさに紛れて「日本は中国共産党様に頭を下げてお土産として尖閣諸島と沖縄を差し上げろやんけ」とのたまわるのかな?
0047頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:16:27.60ID:t1zLd7by0
>>44
大統領の発言は間違いですと露骨には言えないからそういうレトリックになる
大統領にそういう意図はないが誤解されちゃうと困るから補足しときますね~っていう表現の仕方よ
0048パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:17:11.76ID:iDTbLg+70
>>44
関与していく=米国が武力を行使じゃない
これまで米政府は公式に台湾防衛のために武力を行使するなんて一度も表明したことないし
0050ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:19:14.82ID:7SVklKI00
これまで通り関与するわけやな
0051クロイツラス(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:20:19.60ID:iL5D23bP0
>>7
ネトウヨが哀れなんだろw
0052断崖式ニードロップ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:20:22.69ID:2o4Dx2yF0
>>2
なんかノムヒョン思い出した
0053ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:21:22.06ID:pgHldi0B0
>>1
これまでの台湾巡る政策に変更なし

米「台湾独立支持せず」 国務省、政策変更なし
2022/5/12
https://www.sankei.com/article/20220512-O6EC5Y4FKRMAPP4RGFGCRPZ5WM/
>米国務省のプライス報道官は11日の記者会見で「米国は台湾の独立を支持しない。公の場でも非公式の場でも明確に表明している」と述べ、米国の台湾政策には変更がないと改めて強調した。
>プライス氏は、中国が台湾への軍事圧力を強めていることについては「挑発的な活動に懸念を表明している」とし、台湾の防衛支援を続ける考えを示した。
0054サソリ固め(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:23:01.18ID:1dEOa5c60
この前プーチン引きずり下ろす言うて即ホワイトハウスが否定したばっかやんけ
0055ニーリフト(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:24:30.21ID:8/R++DKi0
 
もう自分が何言ってるか判らなくなってるだろボケ老害デン
 
0057毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:46.76ID:G8/lmn520
>>48
台湾が中国に攻められた際に防衛する事は明言してるけどな…
0061パロスペシャル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:29.14ID:rk57zeiH0
もうそのまま日本の老人ホームにぶち込め
0062魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:36:13.08ID:be4Lcg5e0
今回別にバイバイデンとホワイトハウスは食い違ってなくね
0063ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:38:09.55ID:pgHldi0B0
ウクライナと同じな「支援」
0068サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:49:18.55ID:0kOgxrDA0
>>16
潜水艦にはミサイルもドローン爆弾も通用しないからな。
支那の似非空母もナンチヤッテ駆逐艦も狩り放題
0069膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:52:00.62ID:4AzzNh8A0
バイデン「台湾有事より飯はまだか❓え❓さっき食べたって❓」
0071エルボーバット(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:01:13.25ID:ql7lJYYu0
>>20
ようするに一つの中国とは中国共産党は滅びて台湾が民主的に中国を統一することが望ましいとアメリカは考えてるって事だ
中国共産党が武力に出ればアメリカは台湾を守る為に軍事力で対抗するとも言ってるな
0072膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:07:04.55ID:4AzzNh8A0
(🌀^|^🌀)
0073サソリ固め(福井県) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:07:36.75ID:3JnYHfq90
おじいちゃんは素直なんよ
0074毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:07:44.66ID:G8/lmn520
2021年10月にも台湾が中国から攻撃を受けた場合に
米国が台湾を防衛するかどうかを問われて
「もちろんだ。その責任がある」と言及した経緯がある。

そして今回改めて台湾有事が起きた場合に米国が軍事的に
関与するかを問われ「はい(YES)。それが我々の約束だ」と発言した。

ホワイトハウスの言い分をどう汲むのかは人それぞれだがね…
ただ米の大統領が半年を経て言い分が変わってないのもまた事実
もし間違いや齟齬があるならここまで同様にはならんわな…
0075張り手(光) [ZA]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:09:52.13ID:vuOqm87L0
日本だけ巻き込もうと必死やん
やばすぎやなバイデン
0076ニーリフト(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:25:26.47ID:RNfSpVO70
売電が入ったことを部下が否定するのか
部下連中首にしろよ
0077頭突き(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:26:18.13ID:WUiQ4WHU0
間髪入れずに中国報道官が非難の声明出したのな
シナチク必死、14億人!14億人!w
0078ニーリフト(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:27:53.82ID:RNfSpVO70
台湾の独立支持しない

たいわんが大陸征服すること期待する


この二つが同値
中共はどうすんだべ
0079ツームストンパイルドライバー(大韓民国) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:29:38.89ID:99ymZoea0
アメリカも中国もやるって決めたら開戦即核ミサイル戦争が出来る国だからな
自国の食糧すら調達出来ない日本なんてお呼びでない
0081TEKKAMAKI(光) [GR]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:37:54.20ID:njjaSNH30
中国との取り引き90パーセントの会社に転職を考えてます
将来心配です。やめた方が良いでしょうか?
0082ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:08.83ID:pgHldi0B0
米中が開戦したら日本列島はアメリカのミサイル発射台としてボロボロになるまで酷使、不沈戦艦ヤマト
0083河津掛け(東京都) [MX]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:45:16.22ID:4gJUZYu50
これわざとだろ
本音だしてメンゴメンゴして
相手に疑惑を植え付ける
0086バズソーキック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:52:36.37ID:nfkqj1os0
でも79歳でこの日程は疲れそうだな。
0087ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:54:12.47ID:pgHldi0B0
>>1
台湾の人々はすでにリップサービスだと気づいてる

自分たちで守れ? 台湾有事でも派兵しない米国
日本が安保戦略で「ハシゴ外し」のリスクも
2022/05/21
https://toyokeizai.net/articles/-/590552
>確かにウクライナ侵攻からほぼ1カ月後の2022年3月22日、台湾のケーブルテレビ「TVBS」が発表した世論調査では、「両岸で戦争が起きた場合、アメリカは台湾へ派兵し防衛すると信じるか」との質問に、「信じる」がわずか30%と、「信じない」の55%を大幅に下回った。ウクライナでの「代理戦争」に対する台湾人の冷静な反応がうかがえる。
0088クロスヒールホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:04:25.53ID:qyQuZX5T0
前からその方針だよってことじゃないのかこれ
0090頭突き(大阪府) [EG]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:24.16ID:ZHpZcrlg0
大統領が公式の場で言ったことなので、
無かったことにはできません。
ですよねー。
0091ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:27:24.50ID:pgHldi0B0
バイデン発言に即座のホワイトハウス否定
見慣れたやり取り
0092エルボーバット(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:55:16.58ID:ql7lJYYu0
>>91
ホワイトハウスはバイデンの言葉の否定はしていないぞ
今まで通りと言っただけ
0093ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:57:04.87ID:pgHldi0B0
>>92
今まで通り>>53「支援」
0095ニーリフト(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:08.09ID:9pPBTKui0
バイデンとの会談はいろんなもの引き出せてて、日本としては結構な成功かw
0097ツームストンパイルドライバー(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 20:26:03.30ID:cGI9OQjV0
>>12
そしたら在日くんは1人残らず帰国だ
敵の国の人間をこの国で食わせてやる必要はない
在日くん、クワッド反対デモやってる場合じゃないよwww
0099ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 20:30:24.92ID:rpwIpqIA0
ボケを装っているだけ。
政府としては表向き変更無いが、いざとなったらやるよというアメリカの意思表示。
0100男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:32.81ID:j5tmSqK80
>>19
バイデンの指示でそういう計画書作ってても完成するまではそれに則った行動は取れないから、政策は変わってないと言える。
バイデンのフライングだね。
0101ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:26.12ID:pgHldi0B0
アメリカが他国の争いに武力介入しないのはウクライナでハッキリ示された
0103頭突き(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:11:38.58ID:WUiQ4WHU0
後でホワイトハウス報道官が否定まで含めて狙ってやってるよな
0104ナガタロックII(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:35:43.18ID:CFJDQsPX0
これわざとやってるな
バイデンがふみこんで
ホワイトハウスが火消し

何度もこのパターンを使ってる
本音はバイデンのいうこと
建て前はホワイトハウス 

上手くいってるから味しめて何回もしてる
ホワイトハウスがシナリオ作ってバイデンと打ち合わせしてると思う
0105河津掛け(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:42:22.03ID:44R4BvM+0
この失言4回目らしいね
計算でやってるならいいけど>>2の画像見ると不安になるな
0106シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:52:48.83ID:mBlX/kO50
この人って歩くのがよぼよぼ
トランプだったらもっとさっさと歩いてた
0107オリンピック予選スラム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:54:30.81ID:knFkFczl0
大統領の言うことは絶対だろ
どうなってんだよ
0108ジャーマンスープレックス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:56:45.00ID:owU8dlaq0
バイデンとホワイトハウスのボケツッコミ
アメリカンジョーク
0109ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:03:59.36ID:H2YyS6Pm0
民主党が日本守るわけねー
百歩譲って共和党ならまだ
0111シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:06:47.09ID:G1dJvK6S0
>>1

この曖昧さは台湾関係法の通りだな。
0112デンジャラスバックドロップ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:10:27.54ID:xde9ARss0
ところで台湾まぜそば美味くね?
0114雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:13:39.40ID:5+4je8Ti0
最初にテレ朝の記者が同じことを質問したんだけど
進行の手違いかバイデンが答えないまま次の記者にバトンタッチしたんよね
日本のプレスとのやり取りは事前に決まったものであるはずなんで変だなと思うが
バイデンの発言は最後にアメリカの記者が同様の質問してそれに答えたもの
実はYesと言いたくて言いたくて堪らんかったので
アメリカ側も事前にこの質問を用意してたんだったりしてな
0115フロントネックロック(三重県) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:18:40.07ID:SrxvR9700
ボケ老人でも出来るアメリカの大統領
0116キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:20:04.55ID:4bJE21990
アメリカといい
ロシアといい
羽生が藤井に勝てるかっつーの
政治は個人戦ではないから
チームがバックアップするんだろうけど
戦争みたいになってるのに
トップが高齢でも心配無いのかね
0117雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:20:15.11ID:5+4je8Ti0
最初のテレ朝の記者の質問中
台湾攻撃された時のアメリカの対応はどうなるかと話してる時に
その翻訳を聞いてるであろうバイデンが「にっや〜w」と口角上げるから見てみ
0118ナガタロックII(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:22:03.79ID:CFJDQsPX0
>>117
キタキター!
打ち合わせのいつもの奴言ってやろ!
0119ストレッチプラム(秋田県) [NL]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:28:40.45ID:jJ5FaKDT0
ほら、これで歓喜できるんだからネトウヨってホントはパヨクなんだよなw

おまえらカルトに認定されて公安監視対象だからな
0121栓抜き攻撃(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 23:01:50.51ID:a1hqHpmD0
ん?去年もなんか言って撤回されてただろ
0122キチンシンク(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:47.17ID:1ov00Jtj0
日本の反応を試すサイコパスなのか
0123サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:15.85ID:OsZaextH0
>>104
揺さぶり作戦だな
0124サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 01:09:20.71ID:OsZaextH0
>>82
何で日本になる訳?
台湾にも兵器持ち込んでるんだから
最前線は台湾だろ
0126パイルドライバー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 04:07:34.57ID:wKZU/bKL0
>>124
アメリカ軍制服トップが、「台湾は防衛可能な島」として、「台湾有事」が発生してもアメリカ軍は派兵しない、ウクライナ方式の「代理戦争」の検討を示唆した。

アメリカが直接手を汚さないことで、イラク、アフガン戦争の失敗の再現や核保有国の中国との全面衝突というリスクを回避できる。同時に、直接参戦しなくてもアメリカ軍産複合体の莫大な利益になる「一石二鳥」の方法だ。
0127ニーリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 05:02:02.24ID:xVCkt9LW0
バイバイデ〜ン
0128フェイスクラッシャー(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/24(火) 05:04:40.59ID:+JEq9gfM0
中国に台湾を渡すわけないだろう
0129ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 05:55:13.17ID:CPXpuUjO0
もともと「武力行使するよ」ってことになってて
その点に変更は無いってことですね?
0130バックドロップ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/05/24(火) 07:42:39.73ID:EoNm/ZYm0
>>106
でも岸田との会見では原稿より前向いて姿勢良く答えてるのに比べて、岸田は安倍より原稿見ながらしか喋れなくて
0131ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/05/24(火) 07:44:06.49ID:A3PT0gMh0
ここまでくると戦略だろ。
バイデンが過激な発言、その後にホワイトハウスが弁護という様式美になってるわ。
0132オリンピック予選スラム(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/05/24(火) 07:47:14.12ID:FirfA5W50
バイデン氏による過去2回の発言と同様、ホワイトハウスは今回も米政府の方針に変更はないと述べた。ホワイトハウス当局者は、米国は台湾の自衛能力を支援する義務を負うとした1979年の台湾関係法にバイデン氏が言及したと説明している。

 トム・コットン上院議員(共和、アーカンソー州)は23日、「中国が攻撃に出れば、米国は台湾を防衛するとバイデン大統領が宣言することは重要だ」とツイートし、「曖昧さを維持することは中国の共産党員らを挑発しつつ抑止をしないことになり、両者にとって最悪となる」と続けた。

バイデン氏の発言、台湾防衛巡る「曖昧戦略」さらに排除
https://jp.wsj.com/articles/biden-undercuts-u-s-strategic-ambiguity-over-defending-taiwan-11653343990
0137リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 11:48:42.05ID:RGtRjwId0
オバマ大統領(バイデン副大統領)
「尖閣は安保条約の対象」
「(日中で武力衝突が起きた場合に米国が軍事介入に踏み切る一線)レッドラインは引かれていない」
0138トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 16:33:19.00ID:G6y/OFIb0
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0139ジャーマンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:31:41.31ID:3AhgYT9d0
>>136
日本に自前で核持たれたら困るからね
日本が強くなって一番困るのはアメリカらしい
0140クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:45:33.99ID:WVeu/ZZG0
侵攻される前に先制攻撃する必要がある
国防の為の戦争なら許される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況