X



【悲報】山本太郎「地元の兵庫は勝てないから東京から出るわ」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:26:47.76ID:ucj7Yh3E0?2BP(5000)

れいわ・山本代表「兵庫で当選かなり難しい」 夏の参院選、東京選挙区から立候補表明

 れいわ新選組の山本太郎代表(47)は20日、東京都内で会見し、夏の参院選に東京選挙区(改選数6)から立候補すると表明した。有力候補に挙がっていた兵庫選挙区(改選数3)や神奈川選挙区(改選数4)については、立候補を模索したものの「(当選が)かなり難しいと判断した」などと説明。東京選挙区では「調査の結果、間違いなく当選に絡んでこられる」と自信を示した。

山本氏は4月、「参院選で選挙区の議席をもぎ取りにいく」とくら替え立候補を表明し、衆院議員を辞職。改選複数区からの立候補を示唆していたが、具体的な選挙区は明言していなかった。

 兵庫県宝塚市出身の山本氏は20日の会見で、兵庫選挙区について「もともとの地元。自分自身が立つことを考えたが、かなり厳しい戦いになる可能性が高いということで、早くに断念した」と説明。最近まで兵庫で街頭演説会を複数回開いたことを念頭に「早くに断念していたのに、いろいろお邪魔して申し訳ございません」とも述べた。自身以外のれいわとしての候補者擁立も「難しいだろう」とし、否定的な考えを示した。

 また、欠員補充を合わせて5議席を争う神奈川選挙区は「首都圏に力を集中する選挙戦術ということで立候補が選択肢にあったが、自分自身の力というところで、さまざまな情報から(当選は)難しいだろうという結果が出た。いちかばちか、をやる決断はできなかった」。ただ、自身以外の擁立には含みを持たせ、来週中に決めるとした。

 山本氏は元俳優で、2013年参院選の東京選挙区で初当選。19年参院選は比例区で落選したが、昨年10月の衆院選で比例代表東京ブロックから立候補し、国政復帰を果たした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/159e480ce9c19c1a6318e142d71ec3fb2eb38996
0002アンクルホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:27:33.52ID:5teXitu20
トンキンにはバカが多いから
0004エルボードロップ(光) [IR]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:28:11.39ID:w5i1MMut0
東京は騙しやすいもんな
0008バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:30:12.38ID:9gXimsdc0
東京へ出るだー
0009シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:30:16.31ID:7qrrguQJ0
小西ピンチ?
0010ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:30:45.58ID:6TxZczkP0
マスコミ洗脳ない関西じゃきついよね
0011クロスヒールホールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:30:49.58ID:5+i8zysl0
トンキンなら楽勝だろ
池沼の巣窟だし
0012エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:31:00.12ID:LqdGGiyT0
都知事選でも惨敗したけどなこいつ
0013イス攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:32:30.01ID:v93PQTQH0
兵庫ってそんなに盤石なんだ
維新が強いとか?
0014ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:32:41.54ID:N2ICgZ/P0
野党で票の食い合いだな
0015ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:32:43.87ID:Eev+oWGM0
オラこんな村やだ~
0016リバースネックブリーカー(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:32:58.13ID:MTZy0g8N0
まずは衆院議員として、任期満了か解散まで続けるべきだった
言動が軽いんだよこいつは
れいわ信者には違うように映るようだが
0017リバースパワースラム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:33:04.48ID:SV9dlHMZ0
まあ東京なら受かるだろうな…
東京の選挙芸はなかなかどうして円熟期に入りつつあるようだ…
0019閃光妖術(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:33:14.21ID:JxXy/0Ls0
当選してもすぐ辞めるからなあ
0021フェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:34:47.14ID:hy7xmtuv0
辞めるやつな票入れるのって税金の無駄だからな
0024ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:35:43.70ID:gdaAFhl70
地元で嫌われるって相当やぞ?
0026セントーン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:36:28.52ID:46U910Eo0
れいわ新選組の公約
全国一律の賃金に福利厚生
氷河期世代とヤングには地方再生も兼ねて希望者全員の?化を約束

カッペは自分で自分の首を締めているのを気付けよ
選挙しかないのに
0027ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:37:00.85ID:2iFicXUy0
>>1
維新潰したいなら大阪から出馬しろよ!口だけ番長やな(笑)
0030クロイツラス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:38:21.12ID:SVT3Mctg0
地元宝塚で兵庫選挙区だと維新教。維新廚に阻まれる判断だろう
維新色が大阪女御より薄い東京の方がやり易い
0031トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:38:22.24ID:3ElKUJ9i0
衆院やめて参院って
何も実績ないのに
こういうの許したらだめだろ
0032アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:38:37.45ID:cEDS5Nwf0
バカ左翼同士で票を食い合ってくれ
0036急所攻撃(光) [PT]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:40:03.76ID:fMKBW4xz0
まあその通りでしょ
小池やら蓮舫やら声大きければ通る風潮あるし
0037エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:40:16.03ID:LqdGGiyT0
>>35
すでに惨敗した
都知事の目は0%
0038TEKKAMAKI(光) [KR]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:40:36.69ID:SDTG9P4v0
地元民に嫌われてるやつが何で東京なら行けると思った?
0040ニールキック(茸) [ES]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:41:00.33ID:m1ntkpQG0
山本のような国会議員もいていいと思うけど、政権任せる気にはこれっぽっちもなれないんだな、これがw
0043ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:41:47.65ID:Ucri888q0
参院選地元で勝てないって東京でも無理ちゃうか
0045エルボードロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:42:24.65ID:SqyBgWPO0
嫌われてるっていうか認識されてないよ
「ああ、アレかぁ」程度の存在
0047チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:42:41.72ID:UCWKGgnm0
東京の方がバカが多い?
0049シャイニングウィザード(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:42:59.93ID:wLeDOgHv0
東京都民アホだから当選するんだろな。
0052デンジャラスバックドロップ(山口県) [UY]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:44:02.39ID:8iopRVcm0
>>38
東京選挙区で4位で当選したことがあるうえに、その時よりも当選枠が1議席多いから
0053ネックハンギングツリー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:44:09.31ID:2igVDF2x0
>>47
東京はキー局がほんと偏ってるからどうにもならんよ
中国なみに言論統制されてるで君ら
0057ニールキック(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:45:47.80ID:QVNRSvi+O
地元では病的嘘ツキの本性がバレてるからな
0059レッドインク(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:46:17.03ID:fXYA0DCO0
>>48
守れない約束って意味あんのか?
0061エルボーバット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:46:43.55ID:pqaxNzPs0
当選したら、こういうやつらが東京にドンドンあつまる
0063フランケンシュタイナー(山口県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:47:07.12ID:3pbUEXcv0
東京人は珍獣好きだよな
0064不知火(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:47:24.21ID:jSIfqfEW0
トンキンがアホが多くて騙しやすいから
楽に当選出来るって言ってるよ。
0066アキレス腱固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:48:07.33ID:YCouQJxh0
箕面でメロリンQとかやってたアイツかよみたいな感じ
0070リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:50:21.37ID:tPmwOn/r0
東京都民は長いこと石原小池と兵庫県民の奴隷だから仕方ない
0071膝靭帯固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:50:26.47ID:xdVebm5v0
自分のところの議席を増やすための辞職だしな。
こういう悪質な錬金術みたいなことは許すべきではない。
0073トペ スイシーダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:51:00.24ID:ws9VaMC50
だって、地元じゃ中学高校時代の同級生とか居るだろ?

山本太郎って虫食ったり、電車内で素っ裸になったり、いじめられてたからな。
ダンス甲子園だっていじめの延長だもん。
オマケに当時アホで有名だった箕面自由学園を留年して退学し、逃げて東京に行った。
地元じゃいじめられた記憶しか無いんだろ。

根本的に逃げる癖が有るから、フィリピンに移住するとか言い出すんだよ。
0074デンジャラスバックドロップ(山口県) [UY]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:51:25.15ID:8iopRVcm0
単純に定数が多いからだよ
定数が6になった2016年の最下位当選者の得票率は8.16%
2019年は9.13%
0076魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:52:04.09ID:/uoaCq020
関西よりトンキンのほうが馬鹿多いから妥当な判断
0078レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:52:56.03ID:F+oqFPNx0
二重国籍と違法撮り鉄の選挙区にこいつと乙武が出るから面白いことになったわ
票の割り方によってはカミツキガメと撮り鉄とこいつの三人とも落ちるのもあり得る
この三人のうち最低でも一人、おそらくは二人落ちる
0080ファルコンアロー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:53:21.73ID:pQhAUVwi0
Z武と票の奪い合い
0081サソリ固め(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:53:35.32ID:9AgQ5O1f0
>>45
そもそも、ただのいちびりは嫌われるからなあ
>>54
比例はN党によって(新)山本太郎が誕生してるから、
案外それが効いてるんだと思う
0082エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:53:54.16ID:LqdGGiyT0
降伏ハシゲ党にこぞって投票してる関西人のがバカでしょ
0086ストマッククロー(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:54:27.01ID:DxrXVrLB0
東京なんかジャニーズの暇してるやつ出せば通るんじゃねえの
ふぉーゆーとか
0087セントーン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:56:07.11ID:kLvLcQWV0
東京の人は選挙に興味が無いから名前が通ってたら当選の可能性は高い
0092河津落とし(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:56:43.73ID:VUzOQjYo0
つまり、東京は馬鹿多いから楽勝って事でいいね?
0094フェイスクラッシャー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:07.61ID:9dXZySZj0
トンキンならみやぞんですら通るだろ
0095デンジャラスバックドロップ(山口県) [UY]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:14.69ID:8iopRVcm0
どうなんだろうね
山本出馬で悪影響が一番大きいのが共産党だと思う
0098河津落とし(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:59:02.11ID:VUzOQjYo0
>>68
いやいや政権も取れない政党の約束なんざ荒唐無稽でしか無いんだが?
0100リキラリアット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:59:27.48ID:+u5bECXp0
神奈川「ぜひウチで立候補してください」
兵庫「いやいや、出身地である我が県がいいでしょう」
東京「じゃあウチで…」

兵庫・神奈川「どうぞどうぞ」
0101スターダストプレス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:59:29.92ID:gstHux+O0
2枚目に山本太郎って書けばいいんでしょ
0102バックドロップホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:59:54.42ID:A0KZ0KJ70
東京はお笑い100万票と言われてるからなw
0103キングコングニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:59:56.43ID:X7CYyQBm0
日本を変えてくれるのはれいわ新選組だけなのに自民党、維新に投票してるのがアホのカッペ
ヤングはいなくなり過疎化を放置してもオラが村の政治家が総理になったーでまた自民党
0104アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:00:08.15ID:X5v/SVvD0
>>96
生稲はわりと余裕で朝日のほうが6位争いしそう
0105サソリ固め(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:00:48.74ID:9AgQ5O1f0
>>80
正直、乙武のほうがいくらかマシっていう
乙武は応援団次第だろな
0106膝靭帯固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:04.68ID:xdVebm5v0
>>85
選挙制度を悪用するようなやつが何を言っても説得力なんか生まれないんだよ。
モラルのない行動をしてるのに、偉そうなことを言う資格はない。
0107ランサルセ(茨城県) [NL]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:22.91ID:wLeDOgHv0
だっさ
0108ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:25.36ID:pfnonO/+0
以前、山本太郎は議員宿舎のベランダでタバコをふかしているところを週刊誌に撮られているが、その横に斎藤まさしが写っていた。

斎藤まさし(本名は酒井剛)とは市民活動家であり、森大志(母親は森順子、よど号事件の元リーダー田宮高麿と共に北朝鮮による日本人拉致事件で国際手配を受けている)を、自身が代表を務める市民の党から擁立している人物。

元々、よど号メンバーと関係が深く北朝鮮でよど号犯やその子供たちに会っている。北朝鮮は斎藤を同志若しくは対日工作に利用できると判断して許可を出したと
言われており、斎藤や市民の党が北朝鮮と密接な関係にあることは明白だ。

因みに山本太郎の母親が所属しているグリーンピース・ジャパンは、福島瑞穂の内縁の夫である海渡雄一が理事長を務め、辻元清美はそのグリーンピースの活動家出身であり、ピースボートは辻元清美と内縁の夫の北川明(日本赤軍のメンバー)と共同で設立した団体である。
0110ジャンピングパワーボム(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:59.35ID:s/svqVUG0
生稲顕子頑張れよ
0111河津落とし(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:18.57ID:VUzOQjYo0
荒木、松尾、生稲は厳しい、後はエビと乙とメロリンの三つ巴。
0114ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:00.57ID:RPg68vLa0
兵庫というか神戸市が色々とアレだからな

維新が変えてくれると思って飛び付いたら、
すでに自公と組んでたというヤバい土地

問題の根が深すぎて誰も関わろうとしない
0115トペ スイシーダ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:10.19ID:y97zHfG30
>>100
惜しい人を亡くした…
0117河津落とし(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:22.72ID:VUzOQjYo0
>>103
頑張って投票してね、でも投票権持ってるの?(˙-˙ ٥)?
0121河津落とし(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:04:49.69ID:VUzOQjYo0
>>118
銀ちゃん見てないの?
0124オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:05:30.06ID:FA8AqG2P0
都民なら騙せるからな~メロリンも考えたね!
0125エルボーバット(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:07:33.25ID:YbahIOjF0
東京ならごまかせるって算段か共産勢の売国奴にナメられてますよ東京さん
0127ダイビングヘッドバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:07:47.73ID:6SOfLHWc0
出馬取り下げしない限り当選
蓮舫(立憲)、竹谷(公明)、自民の1人目

高確率で当選
山添(共産)

おそらく当選
山本(れいわ)

6位争い
自民の2人目、海老沢(維新)、荒木(ファ)、乙武

落選ほぼ確定
松尾(立憲)、安藤(くにもり)

蚊帳の外
その他
0128ボマイェ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:07:53.15ID:twn5UXta0
>>90
自民さあ
スポーツバカとかクソくだらねータレントとか本当にやめろよ
自民のこういうの本当に嫌
野党がそびえ立つクソだからまともな人なら何も考えずに自民に投票できるのに
0130ファルコンアロー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:08:19.09ID:pQhAUVwi0
>>105
夏子が来たらどうしよう
0131ドラゴンスクリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:08:59.45ID:56R2OiL80
東京って人間の数は多いけどアホばっかだもんな
0133サソリ固め(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:42.79ID:9AgQ5O1f0
>>116
宝塚でも大阪でも無理よ
ローカルでほぼ活動してきてないんだもの
0134超竜ボム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:45.96ID:hYHTPnaO0
東京はキワモノが立候補できて当選までしちゃう池沼エリアだからなあ
0138ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:13:45.58ID:Ld2aitEO0
塩村も地元で落選して東京都で当選だから
東京都はアホなステレオタイプが多いんだよ
0141膝靭帯固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:15:12.82ID:edej2YnV0
トンキンあほだから当選しそう
0144レインメーカー(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:17:42.89ID:o6564sie0
自民、公明、蓮舫、共産で4枠は確定しててどうあってもこれらは崩せない

実質残り2枠を山本太郎、Z武、自民、ファースト、維新の5人で争う形
情勢的には山本太郎がこの中ではやや有利で、あとの4人は票を食い合う
0145アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:18:40.82ID:7rswVkTN0
地元から嫌われる山本太郎
0146デンジャラスバックドロップ(山口県) [UY]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:19:11.88ID:8iopRVcm0
維新は小野泰輔を擁立すればよかったのに
衆院議員だが比例復活だから問題ないだろ
0151腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:23:30.43ID:Qg0jctfP0
そろそろ金を生み出す仕組みを実現しないと信者も離れるぞ
0153シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:27:30.69ID:hE45tCjq0
>>103
そんな暴言を吐く奴が応援してる党には誰も票を入れないよ
0155イス攻撃(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:29:55.47ID:fmCQE1Qt0
>>146
それやってしまったら山本太郎を批判できなくなるし
0156かかと落とし(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:30:47.56ID:sVvnvfM90
兵庫県民はダマせないのか
0157ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:30:48.34ID:3qhpnHhX0
>>154
ワンチャンどころか確率で言えば60%くらいありそう
0158稲妻レッグラリアット(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:32:31.55ID:+CffMHqm0
吉良佳子も高知出身なのに東京から出てるし熊本の副知事も東京から出てた
東京に集まる西日本
0159オリンピック予選スラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:32:55.49ID:TCGfM6Pn0
東京ってバカの数も多いからな
0160ダブルニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:34:30.64ID:ivvDHMFw0
原発事故の時に真っ先に東京から逃げたのにこの人は
0161リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:35:35.62ID:SD+Fw+JH0
東京は菅直人、蓮舫なんて知名度だけで当選出来るからだろう
全国の税金が集まって予算不足とは無縁だから議員が何をやっても問題にならない
0162レッドインク(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:36:01.83ID:cBmhywGP0
東京の方が騙しやすいってことか
0167トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:38:21.69ID:g0LKqwxo0
もう薬にも毒にもならんよな、潔く消えろ
0169パロスペシャル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:39:50.94ID:WoydNwSS0
東京でも厳しいと思うぞ
0170雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:40:34.55ID:fbap1cas0
菅直人のとこ池
0171デンジャラスバックドロップ(山口県) [UY]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:41:34.08ID:8iopRVcm0
>>164
地方議員のように住所要件を課したら、現職が立候補できなくなる
0172デンジャラスバックドロップ(山口県) [UY]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:43:43.04ID:8iopRVcm0
>>169
東京なら当選できるぞ
上位の候補の得票率が高いから下位の候補は10%未満の得票率でも当選できる
0173ハーフネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:44:00.42ID:Mz/+5jws0
蓮舫が落ちるなら山本が当選してもよい
0174リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:45:08.99ID:SD+Fw+JH0
>>163
政治とか何?って人しかおらんもの

菅直人が当選しちゃうとか普通の国ではあり得ない
原発をメルトダウンさせてしまった元首相が何の反省も無く「正しい判断だった」と
強弁するのをその通り、と認めてしまうのは驚異だな。
0176ジャンピングパワーボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:48:15.61ID:6E9smCDH0
トンキンなら当選できるしな
0177ランサルセ(三重県) [VN]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:49:11.43ID:Orz7+MVV0
いいことやるなあと思ったら気違い発言するしついてけんわって人多そう
0179アキレス腱固め(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:51:33.44ID:eZYtbNmp0
地元で勝てない奴が東京で勝てる分けねーだろ
0182セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:32.60ID:OjebRP1y0
太郎ついてるな!乙武アンチの浮動票とか今回だけ発生する乙武落としたい票を幾らでも吸えるやん。楽勝だと思うわ
0183アキレス腱固め(ファラム城下町) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:01:36.50ID:Z3WaI8A20
共産党の東京1議席獲得はもう無い
前回6年前、れいわ新撰組は結党前で公認候補無し
共産党は、前回時より支持率を大きく下げている
吉良佳子のように多くの個人票は期待できない
反安倍のような明確な対立軸、解りやすいアピールポイントを現在は持っていない
など
共産党には不安材料が多く、1議席取れる情況ではない

そもそも共産党候補は、ここ三回連続で1議席獲得はしているから「東京で強い」イメージがあるのだろうが、その前は6位7位で落選が指定席だった
反安倍アピールができない今の共産党は、昔の票を取れない共産党に戻っている
さらに、山本太郎と票も割れる
東京の1議席獲得はもう無い
0185アキレス腱固め(ファラム城下町) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:08.35ID:Z3WaI8A20
東京選挙区(定数6)予想

当確
1.蓮舫
2.公明

優勢
3.山本太郎
4.朝日健太郎
4.生稲晃子

競り合う
6.都ファ荒木
6.維新
6.共産

厳しい
9.乙武
10.立憲2人目
11.国民



蓮舫は大きく票を減らすがまだ当選確実だろう
山本もかなり優勢だろう
自民党の組織票がすべて回される朝日健太郎と
生稲晃子(丸川珠代が全面支援+有名人票)は当選圏内だろう
6議席目を、小池都知事全面支援の都ファ荒木、支持率を上げている&音喜多全面支援の維新海老沢、支持が落ちている共産で争うことになる
0186ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:15.09ID:yAHB3ulj0
>>16
知事目指したほうが維新みたいに地盤固めできそうなのに、と思ったがすぐに辞めるからダメだな
0187ミラノ作 どどんスズスロウン(石川県) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:21.35ID:ft3cep6Z0
トンキンw
0191クロスヒールホールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:04.13ID:5+i8zysl0
乙武と同じ選挙区か
山太郎の身体障碍者差別が凄まじいね
0192セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:55.58ID:OjebRP1y0
>>185
なるほど明快
0194セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:30.71ID:OjebRP1y0
>>191
あのカタ池沼っぽいとこあるけどな
参院の緊急集会条文知らなさそうだった
0196河津掛け(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:40.64ID:e3rfgw/f0
>>1
東京って定員5人だっけ?
自民2人、公明1人、維新1人
ここまでは確定だろう
残りの1人を自民3人目と立憲、令和、共産で取り合う構図か
0198シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:38.44ID:lRhpkdfK0
兵庫でいい話聞かないよこの人
でも、東京なら当選しちゃう
0199ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:22:32.00ID:PGdRdxlc0
まぁ東京すら楽勝とは思えんが基地外ハシゲ率いる吉村新喜劇に毒された関西よりはマシか
0200ボマイェ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:25:18.54ID:vJ+0MnKt0
>>185
生稲晃子って、あの生稲晃子?
まああの生稲晃子が立候補したらそりゃまあ通っちゃうのだろうけど・・
0204キャプチュード(茸) [IR]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:01.85ID:Pius0aZk0
>>196
6人やろ
3年前は自民2公明1立民1共産1維新1
0209ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:36:32.13ID:T15x+6Pp0
大阪ではなくトンキンを選んだところが賢いな
大阪だと落ちるからな
0211ドラゴンスクリュー(東京都) [CH]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:40:10.94ID:QACmYKjD0
自称ミュージシャンとか劇団員とかの貧乏ショウビズ(夢見る上京カッペ)が多く住んでるところ、
杉並、世田谷、武蔵野なら勝算あるかもよ。




政治について興味も知識ないのに、政府とか国家というのが大嫌いだから。
大嫌いというよりか、そのほうが頭が良さそうに見えてカッコイイから。

あとカッペだからテレビに出てくる有名人に弱い。
0213リキラリアット(三重県) [NZ]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:49:50.55ID:PKjnt9He0
>>188 >1
だって当選させちゃうもん
レンホ
太郎
乙武
0214ドラゴンスリーパー(東京都) [AR]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:55:10.56ID:qocadqs40
むしろ東京だと共産立憲と食い合うのでは?
れいわ支持といいつつ過激なアンチ自民ならどこでもいいってやつ多いだろ
0215ジャンピングエルボーアタック(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:00:13.31ID:bB1oj7H+0
蓮舫とメロリンどっちも落ちんかなあ
0217エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:01:11.05ID:tU5zFVK/0
>>209
れいわ朝鮮組は頻繁に梅田、JR大阪、難波、心斎橋、天王寺で街宣やってたけど
まあ彼らに対する冷ややかな目線よw
トラックで乗りつけてる街宣やっても足を止めて聞いてる人はほぼ0だしな
0221ジャンピングカラテキック(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:08:19.89ID:P5PYcc3U0
帰化チョンパンジーが多いところでやるんやろ
0223フォーク攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:17:07.51ID:99qtCqwA0
3とか4なら駄目だけど6ならいけるってか
そんなに甘くはないと言いたいけど兵庫や神奈川よりは可能性は確かにあるか
0224垂直落下式DDT(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:23:26.64ID:g5qTwjfJ0
ミーハー揃いのTOKIOキター
0225ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:25:46.03ID:LmLco0ch0
>>1
兵庫とかもかなり大きな県の一つ、と思いきや…
枠が少なくて且つ手堅くがっちがちな感じあって新規参入ほぼ無理系なのは解る

太郎さん頑張って下さい
0226ストレッチプラム(佐賀県) [AU]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:33:18.96ID:85R36TCM0
東京の有名人好きは異常
0227ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:34:43.00ID:rnV/HEDn0
レンホー当選してるんだからそう思うのは当然だわ
0229ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:40:01.83ID:Z3fumxYO0
前回東京からこの人が出たとき弾き出されて落選した民主党の鈴木という人は民主党ではあったけど比較的まともな人物だったとおもう
マタトウキョウカラデルツモリナノカイイカゲンニシロヨ コノヤロー
0232クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:59:34.91ID:FyIjF3E20
辞める直前に東京の立候補予定者の記者会見までしてこれだからな
本来ならまた比例で出る気だったんだろうが立花にあや付けられて仕方なくなんやろな
0233クロスヒールホールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:00:23.66ID:5+i8zysl0
蓮舫と票の取り合いして
共倒れしたら爆笑なのに
0234ハイキック(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:02:36.64ID:l1NLLf6V0
自民1と公明と共産と蓮舫までは固い
残り2枠を山本と維新と自民2で争う
立憲2と国民と乙武はその下かな
0235雪崩式ブレーンバスター(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:02:49.64ID:vGfW47XS0
比例区はNと按分だな
0236雪崩式ブレーンバスター(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:06:06.67ID:vGfW47XS0
>>204
共産れいわで食いあってどっちか落ちるのが理想だな
0237フェイスロック(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:07:29.68ID:WLLfh69w0
地元だと素性がバレてるから勝てないのか
0238クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:07:30.72ID:FyIjF3E20
>>235
なんで按分になるんだよ
0239かかと落とし(光) [NL]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:09:06.16ID:WQVWi5P50
生稲さんが、蓮舫さんに引導を渡してほしい
0240毒霧(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:18:11.48ID:wNKyQ73K0
選挙ビジネス詐欺師
0241閃光妖術(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:20:05.56ID:IWP6KODl0
宝塚のお坊ちゃんがなんで弱者の味方?
貧乏を経験してない人が、貧乏人の気持ちわかるの?

てのが地元民の率直な感想

立花孝志はあの辺の土地勘あるから色々と知ってんだろ
だからメロリンを攻撃してる
0242ファルコンアロー(長野県) [ID]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:20:22.66ID:Fh6Ozd4j0
東京はカオスと化してるな
0243サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:20:55.24ID:5OWYeHP60
それにしても東京人の知能の低さよw
0244キングコングニードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:52.56ID:nZElVoFa0
キラワレモノ
0245スリーパーホールド(青森県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:44.67ID:uWAMuOqd0
土壇場で比例に回るだろうな
議席獲得したら次の衆院選でまた辞職して出るだろ
0246ツームストンパイルドライバー(茸) [MX]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:38:44.46ID:CACgC3gh0
お前は何のために議員になろうとしているんだ

語るに落ちるとはこの事
0249ボ ラギノール(東京都) [UA]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:40:33.03ID:87lY354W0
>>1
東京人がバカすぎるからこうなる
0250ジャンピングパワーボム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:42:45.51ID:E7zgxMMa0
トンキンは蓮舫当選させるような
アンポンタン土人が多いからなー
0252エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:46:49.38ID:oEhZU2c+0
自民党に入れる層は山本太郎には入れないから野党の票が割れるんじゃないの?
0253雪崩式ブレーンバスター(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:50:38.34ID:vGfW47XS0
>>238
同姓同名がNから出るからだよ
0254イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:52:56.03ID:F9IZ3vVx0
>>127
>>144
願望過ぎるだろ直近の衆院東京ブロックで、
自民は200万票だ綺麗に割れば各100万票、歪でも2人は余裕で通る
立憲は130万で、綺麗に割ると支持層が被ってる別候補の動向によって二人とも落ちる
維新が85万で一人だから割と有力
公明は71万だが、他に流れにくいので高確率で通るだろう
共産は67万だが書類送検されてるのと他候補に流れる票によって落ちる可能性が結構ある
れいわは36万だが、都知事選では65万取ってるのと今回のメンツを考えると5位か6位に食い込む可能性がある程度

立憲、共産、れいわ、乙武あたりが票を食い合うから
自2、公1、維新1で、残り2に対し上の4人から2人通るかどうか
ファーストが漁夫の利で1議席持ってく可能性もゼロではない
0255スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:54:51.95ID:20wlCwuv0
近畿の比例でれいわ当選してたけどな兵庫は票少なかったのか
0256ジャンピングカラテキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:01:08.01ID:gfAbxBMI0
>>13
兵庫は大阪の次に維新が強い地域
0258キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:18:53.56ID:+62EMRZf0
>>163
蓮舫をトップ当選させてしまうバカ地方だからね
0259サソリ固め(石川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:24:29.30ID:N8MaLZi70
>>90
これはカオスだな
ジェンダーギャップ指数がーというアホは蓮舫に入れるんだろうがこれだけ女性候補がいて蓮舫選ぶって
0260頭突き(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:26:57.06ID:jy3C+EEq0
定数の多い選挙区でしか出れないカス
正々堂々と定数1の県から立候補してみろ
0261ドラゴンスクリュー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:33:20.09ID:i301WGu50
>>254
立憲と言っても蓮舫だから落としようがないだろあれは
綺麗に割るって仮定が何の意味もない
0263サソリ固め(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:34:24.55ID:9AgQ5O1f0
>>255
近畿比例も結局は立憲共産の票がれいわに流れただけかと
>>257
昔から数々のやらかしはあれどネット限定だったりするし、
一般的には知名度と身体的特徴がそれに勝るかと
生稲山本乙武の中じゃ一番マシと思われるんじゃね
0264膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:36:04.65ID:hfdCSlKJ0
蓮舫竹谷山添山本までが当確
自民と隠れ自民の乙武で残り2枠を争いそう
0266ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:03.46ID:qVQw4Bno0
兵庫って定数3で自民党、公明党、日本維新の会の現職計3人の他、
立民、共産、NHK党、政治団体の幸福実現党、新党くにもり、参政党も新人の擁立を発表。
N党は3人立てるとしており、計11人の立候補が見込まれている

そりゃ国民も擁立断念しますわ
兵庫は現職3人に食い込む余地はないな
0267ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:28.43ID:qVQw4Bno0
つか幸福実現党まだやってたんだ
0268ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:43:51.58ID:LjNrIalG0
>>261
二重国籍発覚後初選挙+山本、乙武、生稲(芸能人枠)にある程度票が流れる可能性がある

共産の票(減る可能性が高い)67万って、
自民で言うなら130万と70万でダブルスコアに近い割れ方してようやく拮抗だ
その共産を盤石みたいに書いてるのがおかしいって話な
こっちは蓮舫が確実に落ちるとは書いてない
飽くまで可能性はあるという書き方だろ
0272アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:50:42.43ID:FvV2OEph0
蓮舫→立憲低迷でも個人の人気で今回もトップ濃厚
生稲→朝日との票の配分がどうなるか次第だけど知名度で有利なので蓮舫から1位を奪える可能性も
竹谷→ガチガチ創価票80万で落ちるリスク皆無
山添→支持者は死んでいってるが60万票は取ってくるのでまだ落とせる水準ではない

この4人は確定かな
あとは朝日と山本太郎の確率が高そうだけど、都ファと維新が自民からどんだけ票を奪えるか次第

乙武はまぁ無理
0274フェイスクラッシャー(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:52:05.19ID:a0O7WHeB0
チョンだらけの兵庫で無理なら東京でも無理
チョン半島で立候補したほうがいいよ
0275クロスヒールホールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:54:14.30ID:5+i8zysl0
蓮舫って
学歴差別主義者だろ
相手が青学より下って判断すると食ってかかるけど
青学より上って判断すると沈黙するタイプ
0276ジャンピングカラテキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:54:51.10ID:gfAbxBMI0
>>114
兵庫県も維新系知事になって大阪みたいにゴリゴリやろうとしたら各方面から足を引っ張られて骨抜きになってるしな
0277パロスペシャル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:54:51.25ID:/D9Ps38z0
どうせまたすぐに辞めるんでしょう
0279魔神風車固め(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:57:53.31ID:XQIgKiKm0
地元だといろいろバレてるからな
0280アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:57:55.13ID:hQOiZTKZ0
維新はせっかく勢いあるのに候補がな
都議やってた音喜多と違ってあんまり期待ができないから太郎の当選確率がだいぶ上がってると思うわ
0281逆落とし(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:58:04.03ID:9D9Y9oQ0
>>90
自民信者だが自民候補は落とさなきゃダメだわ
公明の方がマシすぎる
0282急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:58:16.76ID:nVNu3uww0
福島で出たら流石に勝てるだろ
0286ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:07:15.52ID:FShdGzSn0
立憲の蓮舫じゃないほうは確実に無理なんだから引っ込んで山本太郎の支援したほうが合理的
それができないから弱いんだよ
0288垂直落下式DDT(長崎県) [TW]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:12:57.45ID:7pJurIuG0
衆議院で当選できなくて仕方なく参院鞍替えというのは聞くけど、わざわざ辞職してまで
参院選に出馬するなんて衆議院に対する侮辱
0292男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:18.34ID:Pi6MEslB0
来るな、疫病神
0295リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:57:28.31ID:XFpXn7hq0
>>90
タレント議員ばっかりやん
東京都民アホすぎやろw
0296魔神風車固め(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:06.05ID:oP/uwa6b0
大阪&近畿でW落選の辻元も、東京ならトップ当選の可能性あるなw
0297テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 20:20:12.51ID:TTVcKgBl0
キッチリ辻元清美を落とした大阪
菅直人を当選させたトンキンさん
0303中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:21.79ID:rEW7UFVo0
ベクレてる土地で立候補するのか?

ベクレてる言ったよね
0304ラダームーンサルト(新日本) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:05.44ID:mCPe2IeQ0
都民てその時のノリで投票するから当たりやすいかも
0305フォーク攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:02:55.30ID:99qtCqwA0
>>281
たしかに自民も都民をなめていると言われても仕方ない人選だな
山本を馬鹿にできない
普通の候補者で良かっただろうにこんなことするんだな
0306トペ コンヒーロ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:34:20.82ID:PteMGU3s0
>>281
自民は二人とも当選し、カルト公明が落選がベスト
0307ランサルセ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:36:08.61ID:b+n4NtKD0
どうせ比例でしか無理だろ
0308ストマッククロー(新潟県) [TN]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:37:13.38ID:JQTEFqUx0
東京なめられてるな
0310かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 02:20:34.38ID:JN8ofsHN0
大阪から出ろよチキン
0314急所攻撃(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 09:49:55.86ID:77z9rhIS
>>306
お前は自民であれば誰でもいいんだな
喜んで芸能人に投票する馬鹿なんだね
情けないやつめ
0315ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 10:19:16.56ID:YAtCJx5P0
へずまりゅうも
アホが多い東京だったら勝てたんちゃうかw
0316雪崩式ブレーンバスター(学校) [DE]
垢版 |
2022/05/24(火) 10:25:39.82ID:JJaZToCQ0
トンキンなら当選だろ
日本中の馬鹿を寄せ集めたような地域だから
0318トラースキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:31.98ID:dBUfh6r20
地元で支援してくれる同級生などが居ない。
山本太郎が無茶苦茶嫌われていたのか分かる。
0319エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:52:57.34ID:ZxfJd6TB0
東京はネットのウソに扇動される人が多く
兵庫に比べてチョロいという事なんだろうな
0320ミドルキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:53:50.81ID:/4OcXhT90
宝塚のお坊ちゃんが貧乏人の気持ち分かるわけないやん
貧乏なんか経験したことないやろ?
大体、芸能人になってからもママに援助してもらってたくせに


と突っ込まれたら何も返せないから
兵庫はメロリンの正体や素性がバレてる
0321レインメーカー(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:24:37.98ID:boOCNMgg0
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0322膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 16:03:56.61ID:s4ZUQLRL0
国会議員なら誰もが目指す首相になるためでも無さそうだし衆議院議員を辞めて
受かりやすい東京で参院に出馬するのってれいわとして意味あるの?
れいわの党勢拡大を目標としてもこんなコロコロ議員を辞めるのって
支持してる人達は抵抗が無いのかね?
これなら立憲共産党と合わさって山本グループでも作って率いた方が国政のために
なるんじゃね
0323バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:02:45.74ID:LDyxdfOY0
>>322
金ネンだわ
0324ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:22.38ID:lYh9idMC0
日本中から見下されている東京人w
0325ニーリフト(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:10:25.00ID:uXYAZPfv0
東京なら勝てる
0327キドクラッチ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:16:03.64ID:/0vSOUrp0
ノックも東京なら再選確実やw
0329トラースキック(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:15:43.47ID:vPhUjWmZ0
トンキン人は何やっても駄目な劣等人種w
0331河津掛け(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:17:30.32ID:vE4RlUeA0
この不快な感じは関西人だからか
0332ドラゴンスープレックス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:58:12.10ID:fVcG5F0a0
>>322
山本が辞職してれいわの衆院議員減ったわけじゃないから得でしょ
信者は制度の穴をつく山本太郎かっけえなんじゃねえの?わからんけど
0333キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:58:15.79ID:VZiD97DT0
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0334カーフブランディング(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:24:00.80ID:ilTPtnYU0
東京は知名度勝負だからキワモノだろうが勝てる
0335ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:17.86ID:8lASBy8W0
これ今知ったけど面白くなってきた

自民は朝日生稲っていう激弱候補だけどまあ2議席取るでしょ
公明の1議席も固い

で、山本太郎、蓮舫、もう一人の立憲、共産、維新ファースト、国民で3議席を争うことになる
もしかしたら蓮舫落とせるかもw
0336イス攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:12:24.83ID:TlmmRJ/M0
マジかよ乙武に入れて山本太郎潰すわ
0337ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:13:46.00ID:dnhXuHj60
糞バカだらけの都民ならいけるな
0338ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:22:32.20ID:8lASBy8W0
乙武忘れてた
野党票が割れるほど与党が有利になる
まあ乙武は影の自民候補でもあるが自民の票は食わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況