X



【悲報】外人「なぜ日本人は伝統と文化を守って、祝うことが許されてるんだ?不公平だ!」→大激論に [633829778]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:55:26.17ID:hqtme/go0●?2BP(2000)

>欧米と同じように進歩し、発展してきた日本人が、その長い伝統と文化を守り、伝え、祝うことが許されているのはなぜなのか?一方で、俺たちは白人であることを誇りに思い、スイスの伝統的な文化を祝うと文字通り敬遠されるんだ?こんなのフェアじゃないだろ。

日本の伝統もぶち壊しにするか、俺らの西洋の伝統を祝わせるか、どっちかにしろ。それはフェアじゃない。

http://boards.4chan.org/pol/thread/378865012/this-is-not-fair

https://i.imgur.com/V4jvL6P.jpg
0954ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:00:09.69ID:0hJLcSxc0
>>932
既に抜いている事を抜いているとタダ事実を客観的に指摘しただけで、
”下見て喜んでいる”とか感情的に捉えるとは何か劣等感でも有るの?
0955頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:00:28.32ID:t1zLd7by0
>>943
自分はどっちかというと石原慎太郎的な意見かな
天皇もまた見えないコア(彼は風土と表現したけど)の賜物だという見方
0957ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:33.21ID:0hJLcSxc0
>>951
明治維新後に日本の儒学者が、中国の儒学を見て、余りにも日本の儒教と違うので驚いていたな。
0960ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:20.85ID:o1vlWCAG0
>>950
儒教と言っても孔子の書物を忠実に実行したのは日本人だけだろ
0963エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:07.98ID:QI2gfxVe0
ポリゴレフェミ配慮を強制されてんだからそりゃストレスだわな

反日シナチョンイスラムアイヌフェミとかウゼーじゃん
0965ヒップアタック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:17.99ID:QGJs0e/p0
和室がある家は貧乏
0966ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:23.91ID:0hJLcSxc0
>>959
中国の儒教と日本の儒教はキリスト教と仏教ぐらい別物だけどな。
0968毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:55.43ID:KhzJDXE20
>>954
>>839みたいな感じに対してのことだよ

下見ると安心するのはわかるよ?それでも痛い部分に目を向けて
自国の改善に目を向けたほうが建設的なのに
0970ヒップアタック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:04:37.12ID:QGJs0e/p0
>>959
仏教だよ
儒教を理解できなかったのがジャップの祖先
だから科挙も入れてないだろ
江戸時代になってなんちゃって儒教を初めてみたけど解釈がめちゃくちゃでネトウヨ化した
0972魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:05:19.57ID:qaSzVfe50
糞シロンボどもが日本にジェンダーやらフェミやら持ち込んでくれたお陰で文化破壊捗りまくってるけどな
0973頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:06:12.28ID:t1zLd7by0
日本文化の中心は○○だ!なんて決めつける必要はないんだよ
それこそ欧米的な分析思考の悪癖
コアが見えずクリティカルポイントが見つからないから文化侵略に大しても強靭なわけだしね
逆に自らこれを失ったら終わりだと思い込むことの方が危険
0974ヒップアタック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:06:18.72ID:QGJs0e/p0
>>960
孔子が生きてたらぶち切れてるだろうな
0975リバースネックブリーカー(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:03.10ID:2gcNeym00
文化と言うのは
表現し、感情を喚起し
始めて形をなし存在する

それを禁ずると言うのは
文化に対する死刑、殺害なのだよ
早くポリコレの正体に気づいて欲しい
0976ヒップアタック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:28.68ID:QGJs0e/p0
>>973
日本人は頭が空っぽなんだよ
それでいいじゃん
祖先のお墓参りには行かないのにハロウィンに興じるのまさに日本人的じゃないか
0978ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:08:12.61ID:o1vlWCAG0
ウソ吐きが儒教だってw 笑わせる
0980ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:08:45.95ID:0hJLcSxc0
>>962
中国の儒教は途中で政府に都合の良いように大幅に変更されたからな。
本来の儒教は怪力乱神を語らず真実を追求するのが、正しい行いだったけど、
大陸は上下秩序を守る事が優先と言う風に変更された。

このような思考だったので、元々、儒教創始の孔子は時の権力者から迫害された人。
何故なら、権力に屈せずに真実が大事と言うのが元々の孔子の考えだったから、権力者からは疎まれるタイプの人間だった。
0982ビッグブーツ(北海道) [RU]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:01.73ID:WLF/ZV7N0
アメリカもメリークリスマスとは
言えなくなったとかそういうこと?
なんで外人て言い回しがおかしいの
0983河津落とし(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:03.38ID:JUNiV4wK0
>>971
文化ってのは価値観だから儒教かどうかを意識してるかはあんま関係ねーよ
これは儒教だとか知らなくても意識「目上や年寄りは敬いましょう」ってのは刷り込まれてると思うが、これとかも儒教の影響大だぞ
0984ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:06.63ID:b65EaWSg0
>>950-951
むしろ日本はバカ正直に儒教を学問として真面目にとらえてたから
たとえば一揆が起こるとちゃんとその地域の領主も罰せられるとか
是々非々がそれなりに機能してたんだよ
中国と朝鮮の儒教はなまじ身近だった分すでに漢代からガンガンネジ曲がっていってた
中国朝鮮の儒教と日本の儒教は別に考えないと
0985サッカーボールキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:19.29ID:1jg/47Zz0
白人ってほんとアホだな
0986メンマ(東京都) [SA]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:20.46ID:Lzbc2iWo0
日本人のベースが儒教と言ってるやつはあまりに無知すぎる
0987ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:47.94ID:o1vlWCAG0
>>974
はぁ? 日本人は儒教の優等生って言われてるんだよ 知らないのか?
0988ハイキック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:52.44ID:0H41lgDk0
儒教の賜物が少子高齢化なんだよね
健康で長生きできる日本が羨ましいのは理解できる
0989毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:04.12ID:KhzJDXE20
>>977
まあそれで楽しいならいいけど上見たほうが得られるものは大きいとは思うよ
0991リバースネックブリーカー(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:06.73ID:2gcNeym00
文化に限られないな
性差、美意識、愛、道徳
も同じ
これらを禁じ殺そうとしてるのが
ポリコレの今
0993ヒップアタック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:26.36ID:QGJs0e/p0
>>987
これが捏造か……
0994ランサルセ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:45.34ID:6ykp05Hq0
>>959
根底はアニミズム
先祖崇拝
その上に仏教と漢系文化と武士道
その上に近代法治主義
ザックリ
0995河津落とし(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:48.43ID:JUNiV4wK0
>>981
日本で言えば七五三とかを祝うと「なんで七歳五歳三歳で祝うんだ!○○人にはそんな風習はない!文化の押し付け!差別!」とかわけわからん方向から攻撃されるっていう社会的圧力の話だろ
0997ハイキック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:15.79ID:0H41lgDk0
>>984
一向一揆の一向宗も?
0998ヒップアタック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:28.52ID:QGJs0e/p0
日本人のベースにあるのは村社会
裏切り者は許さない
それは今もそうだし今後も変わらない
0999ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:39.96ID:0hJLcSxc0
>>968
なら、御前が悲しんでいないで具体的な改善言えば良いじゃん。
「悲しんでいるだけ」とか何の改善にも繋がらない馬鹿な事を喚いているから馬鹿にされているだけって気が付きなよ。
1000サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:03.77ID:J187ODdw0
>>983
へー、歳上を敬いましょうなんてキリスト教でもユダヤ教でも教えてるもんだろ

てか、親から教えられるんだから宗教関係なくねー?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況