X



中国「コロナの感染拡大嫌なのでアジアカップは日本に任せた、何なら日韓共催でもいいぞwww」 [863158415]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:07:46.10ID:sSR5t6/G0●?2BP(2000)

 中国が開催を辞退した来年のアジアカップ(6~7月)を日本が代替開催する可能性が出てきた。

 中国は10都市で開催を予定していたが、新型コロナウイルスの感染拡大により断念し、開催権の返上を発表したばかり。17日に取材に応じた日本サッカー協会の田嶋幸三会長は「日本でやってもらえないかという話は来ている。
同じ日程でやれないかと」と非公式ながら日本協会に代替開催の打診が来ていることを明らかにした。

 ただ、アジアカップはA代表による大規模な大会となるため、費用や会場の確保などクリアすべき問題が多い。「(財政面で)持ち出しになるならやらない。補てんするという約束があるならやりたいが」と指摘した。

 それでも「欧州の選手も来られるので盛り上がる」とアジア圏最大のサッカーの大会だけに、課題がクリアできれば前向きに検討する姿勢。さらに「また20年ぶりに共催とかも」と日韓共催の選択肢も示した。

 カタールW杯後の新たな日本代表が臨む最初の国際大会がホームでの開催となるのか。大きな注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c7df5afecccc2db6d02f3e91b50e840a5a783dc
0002足4の字固め(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:09:08.65ID:uag+lwPX0
ふざけんな馬鹿
0004栓抜き攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:10:39.68ID:EC0joQLJ0
呼ばれてないのに~
0005足4の字固め(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:10:40.47ID:OI1LMA1Y0
絶対に受けるなよボケ
0008ドラゴンスリーパー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:08.99ID:1qJdN+QF0
韓国にくれてやれ
0009ジャンピングパワーボム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:13:31.44ID:ePzXJiAi0
北朝鮮でしようぜ
0011ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:14:19.28ID:dNj++Qh00
やめとけ
アジア諸国はコロナワクチン未接種者がまだ大変多い
0013ストマッククロー(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:15:40.15ID:1Vkl7OEW0
絶対反対
オリンピックでこりごりした

もう人を大量に集めてイベントするのはやめるべきだよ
0014メンマ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:15:55.04ID:B1D6KOTv0
AFCが金を出せば日本でやっても良いですよってことか
 
なぜここまで中国はコロナを恐れてるんだろうか
0015エルボーバット(光) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:16:21.64ID:EN/YdTkF0
来年6月であれば疫病も治まり戦争も無くなり平和であると根拠もなく期待するのはやめてください
なぜ中華が辞退したのかよく考えてください
0016ストマッククロー(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:16:49.54ID:1Vkl7OEW0
>>14
コロナの実態を一番知ってるからだろ?
0019イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:17:19.52ID:yEyWr8Sb0
じゃあ何で北京五輪やったんだ?
0022イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:18:43.99ID:yEyWr8Sb0
>>14
コロナなんて嘘だよ
2ヶ月も玄関レベルのロックダウンやってコロナが消滅しないのなら諦めるべきだし
0023キングコングニードロップ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:03.01ID:hvJwoz8+0
中国から違約金を徴収しろ
0025ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:33.97ID:zsNcYh2G0
出場も辞退すればいいのに
0026ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:10.21ID:FuO1Cai/0
新型天然痘のほうを怖がってたりして
0028キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:19.89ID:1lZZia9g0
ほいほい受けそうで怖い
日本に来んな
0030ハイキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:21:13.82ID:FYQEw+Vf0
日本のサッカー協会バカだから、引き受けそうやな…
補填なんかされる訳無いやろ、ボケ!

今まで散々コケにされてきていい様に利用されるなよな…

断れよ
0032エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:22:12.39ID:kzU7oQvH0
共同開催だけは絶対やめろ
0033ハイキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:22:29.85ID:FYQEw+Vf0
サッカー協会は旭日旗を禁止したマヌケだからな
0036エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:23:45.87ID:kzU7oQvH0
>>19
夏冬の五輪を両方行った都市は北京だけだとか
違ったかも
0037ストマッククロー(熊本県) [MX]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:23:48.01ID:fMULgPec0
ロシアとかWCしたせいで戦争にまでなって
ブラジルもそれまで景気よかったのに今はもうw

アジアカップとかしたら日経平均20000割れるぞ
0040ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:08.46ID:PkxVAufv0
五輪で忙しいので半島さんにお任せします
日本は関わりません 以上
0042ウエスタンラリアット(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:48.51ID:DZKjMRda0
文化大革命中だからできないわな
0052栓抜き攻撃(長崎県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:59.75ID:Q9qyxmvc0
オンラインでやれや
0053エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:22.13ID:kzU7oQvH0
わりとマジで豪州がいいんじゃないか
0055トペ スイシーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:40:58.79ID:t8FGf4I+0
中共は戦争の準備で忙しいからアジアカップなんぞやってる暇はないんだな
0057アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:41:18.24ID:9kBgkwoB0
全部韓国でやれよw
0058腕ひしぎ十字固め(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:41:55.58ID:k04N7jmR0
共催とか何言ってんだよ
もう一年ちょっとしか無いのに今から審判を買収したら20年前以上に雑な判定が下されるぞ
韓国に恥かかせるなよ
0060エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:43:43.29ID:kzU7oQvH0
ロシア、ウクライナ、韓国、北朝鮮
この4カ国で大会やってほしい

てか冗談抜きで中国が東側版の五輪みたいやろうとしてるんだっけか
韓国も招待されてんだよね
0062中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:44:20.10ID:bLlhUmc30
韓国でやれば
0065エルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:48:49.71ID:lLTobaoU0
感染拡大が嫌?
低脳パヨの妄想さすがに頭悪すぎwww

普通にゼロコロナでお金無くなったんだよ
0066かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:49:15.29ID:8qNvCNHe0
去年アレでオリンピックできたんだから条件付きならできるだろうよ
なお
0068不知火(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:54:18.67ID:mzrbX7640
アジアカップとか廃止でいいだろ(´・ω・`)
球蹴りは所詮欧州のお祭りやろ
0069超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:56:23.77ID:3riDCl2L0
責任もってやれ無責任過ぎるだろ
0071魔神風車固め(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:00:00.92ID:48KdRCxu0
共催だけはやめろ
あの国とはかかわるな
0072キングコングラリアット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:04:07.79ID:8kXhziwo0
開催能力があって感染をコントロールできていて
民度が高く人がうじゃうじゃ集まらない
便宜的にでもAFCに属する国

オーストラリアも1日に5万くらいだっけ
中韓台は微妙だよね

消去法で行くと日本になってしまうが
自腹ってのがアホらしいのよ
0073ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:11:21.57ID:1hJwO/c50










0078張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:16:37.77ID:4LJ4ULEG0
ここまで1つも賛成レスがなくってすごい
サッカー詳しくないけどそんなに拒否反応あるもの?
ラグビーみたく盛り上がるんじゃないの?
新国立競技場も使いたいんじゃない?
0079ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:17:51.07ID:AkCEGHW00
>>1
中止しとけ
どうせまた蓋を開けたら費用がろくでもないことになってたパターンだろ
0080河津落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:22:24.93ID:7+0tIsUj0
開催費用を全額シナチク持ちでチョンとの共催は無しが最低条件だな
0082ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:28:44.86ID:UZj80KDW0
南北でやって平和の象徴にすればいい、それがいい
0084バックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:43:55.37ID:6DsKBfYo0
お断りします
0086グロリア(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:11:00.27ID:OKra+s4C0
中国って大朝鮮って言われるけど
見るとこ見てるよな
0087ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:31:09.10ID:jN1YW0Br0
私権侵害地球破壊殺人テロに税金強奪に癒着カンコーテロ業界に血税たれ流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
0088クロスヒールホールド(石川県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:36:57.82ID:qytNxGAp0
韓国ってアジアカップで半世紀以上優勝してないしな
韓国サッカーの最大のコンプレックスらしい

アジア大会やオリンピックのメダル獲得は兵役免除になるのにアジアカップ優勝は兵役免除の対象外らしいな
理由はサッカーのアジアカップにあたる大会がない競技があるから不公平だって理由のはず
0089レインメーカー(茸) [TW]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:44:16.25ID:OnInHnm+0
ゼロコロナ()
0093ハイキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:10:59.03ID:yi10PEEL0
日本はもうすでにサッカーはオワコンだからな。
もう中止でいいんじゃね?
0094中年'sリフト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:17:25.85ID:W0yTGGtP0
中国でやらんのなら中国からの客は来ないんだろ?
なら全然いいと思うわ
チョンとの共催なら反対だけども
0096バズソーキック(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:22:00.97ID:0doA8KD50
パヨカスさあ…経済どうのこうのほざくくせにこういうドル箱イベントやめろとかホントに人間のクズだな
0098フォーク攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:56:16.91ID:+5Nwng4A0
クソが
0099張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:16:01.25ID:uOw3UYtb0
>>1
なんだかんだ言ってるが
ようは中国自体に余裕が無くなっただけ…
0100キチンシンク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:24:18.47ID:cHsDAqGt0
やんないでいいだろ
0101ネックハンギングツリー(光) [GB]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:25:06.12ID:Xkz29ySS0
お断りします
0103スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:26:29.42ID:acpuiCtn0
台湾でやろうぜ!
0106頭突き(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:47:48.35ID:zITziEw+0
亜細亜諸国民の盟主たる日本人の優秀さを示す国家的プロバガンダにできるならやって宜しい
0112ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/21(土) 19:49:49.61ID:FuO1Cai/0
共催やりましょうって言い出す馬鹿がいたら晒し上げ
011316文キック(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:06.66ID:QaRqXleN0
>>107
電動ベッド如きで誇らしいアル!!してたな・・・
0116カーフブランディング(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/22(日) 08:52:25.43ID:E3ej0zDD0
台湾侵攻が控えてるんで…ってこと
0117メンマ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 09:30:24.22ID:HUCV0Uhm0
そもそも今の日本代表は客呼べるのか?
011832文ロケット砲(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/22(日) 09:52:35.80ID:uegPyWH70
>>1
無責任な国だな
0120フェイスロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 10:22:25.91ID:P6NfL0d70
>>1
>日韓共催

2002年、南朝鮮について無知でW杯を共催でやらせてしまって日本サッカー史に
重大な汚点を付けてしまったことを大後悔してる日本のサッカーファン達が身体を
張って阻止するだろう
0121サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:41.13ID:x8u4eV210
寝言は寝てから言え!
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は   
 1)ウソをつかない
 2)約束を守る
 3)恩を仇で返さない
という人類の基本を身につけなさい
半万年かかるかもしれないが
必死になって身につけなさい
日韓関係はそれからだ!
0122ニールキック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:14:40.73ID:b7YFcdP30
こういうスポーツの祭典のどさくさに紛れて攻め込んできそうだからやらなくていいよなw
0124フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 00:17:49.20ID:VlbQH3AQ0
シナのケツ拭きなんかしてやるこたぁない。
0125マスク剥ぎ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:15.47ID:12Y5mJMu0
いや責任持ってやれよwww
0126ラダームーンサルト(光) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:28.16ID:amv9e7AP0
あんだけ滅茶苦茶やっても中国サッカーは全く進歩がないし習近平も諦めたし飽きたんだろうなコレw
0127ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:05.90ID:epQQw9CN0
そういや、前回のワールドカップの時は大学生だったな。
ロシア人教授が「今は講義やってる場合じゃないね。テレビ見るよテレビ」って講義時間中にでっかいスクリーンでサッカー見てた記憶があるわ。
0128ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:29.48ID:epQQw9CN0
前回じゃないや、日韓合同開催の時だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況