X



【画像あり】松屋 タイ料理の『プーパッポンカレー』を発売 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:10:43.00ID:S9RgEgmw0?2BP(1500)

松屋フーズは5月24日、全国の松屋でタイ名物「プーパッポンカレー」を発売する。タイ王国の蟹と卵のカレーを、日本の米に合うように松屋流にアレンジした。人気のタイ名物をメニューに取り入れ、売り上げの拡大を狙う。

同商品は、旨味あふれる蟹とふわふわの卵を、ココナッツミルクと干しエビを効かせたチリインオイルで包んだ、ピリ辛ソースの中にほのかな甘みを感じられるようにした。

価格は690円に設定した。ライス大盛りで750円、生野菜セットが790円で、生野菜セットのライス大盛りが850円とした。なお、販売を記念して5月31日まで、「プーパッポンカレー」を注文するとライス大盛りが無料となるサービスを実施するという。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2205/20/l_yk_matsuyapu-papponncarry_01.jpg

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/20/news142.html

本物
https://imgur.com/n5tcytt.jpg
0003ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:12:52.51ID:0k2eamhd0
タイで食ったわ
美味いんだよなこれ
0004タイガースープレックス(茸) [AR]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:12:54.80ID:1kUcyKs80
おまえらが大好きなぷーぽっぱんカレーだぞ!(初めて聞いたわ…)
0005アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:13:13.54ID:m/y8Rhyk0
本物はもうちょっとこうもなるわな盛り付けがんばれ
0007フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:15:26.02ID:vU59Kf3i0
本物はソフトシェルクラブ使ってるからそのまま食えてマジ美味い
松屋の蟹は何使ってるんだろう
0008クロイツラス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:15:29.74ID:WQ341n8t0
シンガポールのチリクラブみたいなもん?
0010キチンシンク(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:15:47.86ID:jiyxNJVo0
ブボボ(`;ω;´)モワッ
こいつ出てこないな
0011ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:16:07.19ID:Cf/pAGz50
無印かよ

レトルトパウチにしては、無印のカレーはよく出来ている
我が県には松屋が街中に1店舗しかない
わざわざ街中に出て行く位なら、無印カレーで済ませるのが利便性が高い
松屋、増やしてくれよ
0015バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:17:22.78ID:8keZZt8/0
>>1
蟹はムシ。
漢字を見るのもイヤ。
海老もムシ。
0017キチンシンク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:18:38.64ID:PSanot9P0
マッサマンカレーきえたな
0030ときめきメモリアル(光) [GB]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:25:07.48ID:9KYhQz5k0
下痢我慢してた時、トイレに座ってすぐの音
0031ジャストフェイスロック(光) [IN]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:26:44.48ID:OoVK5I7o0
生臭そう
0032アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:27:19.00ID:gb9VU7dd0
松屋さ店によっちゃカレーメニュー充実させてる店舗あるけど牛丼止めて全店カレー屋になっちゃえば?
松屋のカレー結構美味しいしもう牛丼要らないっしょ
0035エルボードロップ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:29:45.99ID:bm6lu5GO0
ゴロチキカレーと並行して販売するのか?
0036アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:30:04.77ID:gb9VU7dd0
ただベースは変わらんと思うからマッサマンもこれもほぼ同じ味なんだよな
0037ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:31:02.48ID:X+gIrYXr0
最近の松屋の期間限定メニュー期待出来ないんだよ
量もショボくなってうっかりご飯大盛り頼むと余ってしょうがない
0038河津掛け(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:33:40.20ID:5mTIE36l0
卵と蟹なら美味いんだろうけど見栄えは悪いな
0039河津掛け(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:33:50.63ID:5mTIE36l0
卵と蟹なら美味いんだろうけど見栄えは悪いな
0041エルボードロップ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:34:53.86ID:bm6lu5GO0
この前のハッシュドビーフは旨かったじゃん。
0042バックドロップホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:35:49.47ID:5Cm9DRij0
松屋はやたらチャレンジャーだな
0043ニールキック(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:35:59.19ID:j7JwfZIq0
辛そう🥵
0045トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:36:25.27ID:Q6LH75700
>>36
ってことはタバスコ風味か
0046フロントネックロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:37:10.52ID:tuXSmreD0
現地で食べるから美味しいのに
0049フランケンシュタイナー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:37:51.08ID:5PvBftpC0
何がしたいのかわからなくなって来てるなwww
0050ウエスタンラリアット(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:38:01.87ID:xPiLwYQM0
なんか知らんが美味そう
0051エルボードロップ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:38:55.57ID:bm6lu5GO0
>>45
変わった味覚だな。
0053ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:39:50.26ID:O1W6FZRT0
今日も朝、ケツからプーパッポンしたわ
005432文ロケット砲(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:41:03.95ID:olaZ6MEo0
松屋は何もしなくても好感度あがってる
まずい味噌汁をなんとかすればまた行ってやってもいい
0057栓抜き攻撃(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:42:34.52ID:edvUwnEG0
ココナッツミルクてことは甘いのか…
ご飯に合わないなら食いたくない
0059ハイキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:42:51.95ID:gglU7YFh0
タイ料理って腐ったような酸っぱいのばっかだよな。
ウンコに酢入れたような味わいかな。
0065ミッドナイトエクスプレス(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:50:13.20ID:AUr/ZpuA0
松屋ってたまにマッサマンカレーとか出してくるよな
味が整いすぎてて不自然な美味さなんだよな
0066河津掛け(東京都) [CH]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:51:45.28ID:0OjFL0nF0
タイで小泉首相が行った店行ったうまくて感動した
0067頭突き(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:52:18.57ID:2e+sAn+p0
>>65
マッサマンは美味かった
シュクメルリは、、
0068アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:52:36.10ID:zZGqCggc0
松屋のカレーはたいてい油がギトギト過ぎてヤバイ
0069オリンピック予選スラム(東京都) [KW]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:52:41.95ID:aSyqwzuO0
あぶねえ
来週からか
0071チキンウィングフェースロック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:54:27.22ID:3Mrhqiaj0
しかし、味噌汁なんだな
そこはトムヤンクンスープだろ
0074足4の字固め(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:55:43.46ID:rSbR2Bak0
>>71
トムヤムクンは結構好みが分かれるから味噌汁の方が安牌
0075エルボードロップ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:55:56.90ID:bm6lu5GO0
>>69
この手のスレには発売前なのに食った事があるって書き込む奴が必ずいるからな。
0076キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:57:17.45ID:II4vvDmO0
松屋の新商品ってなんかどれも同じ味な気がする
0079足4の字固め(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:03:52.16ID:OI1LMA1Y0
米倉「!」
0081ボ ラギノール(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:04:40.39ID:M2mAvpTx0
ヤマモリの青箱でいいや
0082トラースキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:04:50.31ID:zdYjeLsh0
食券で買うんだろうけど、注文を口に出して言う店だったら、自分で言って自分で笑ってしまいそう
0084バックドロップホールド(茸) [MY]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:26.18ID:IcCj5FLC0
>>4
ぷーぽっぱん、そりゃ初めてだろ
プーパッポンカレーだからな
0085タイガードライバー(公衆電話) [PK]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:49.77ID:gikz5rWP0
>>1
松屋のメニューはいつも微妙だよな
0090エルボードロップ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:20.87ID:bm6lu5GO0
今日が平日だったら100%ネガキャンだったんだろうな。
0093フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:16:49.58ID:1GfFFz1o0
ブッピガンカレー?(難聴
0094ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:17:11.51ID:vbiOXxUn0
松屋の海鮮物は要注意だからね
0096ナガタロックII(福島県) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:17:37.26ID:XFKlyrh/0
この料理名は人名です

ソンブーンレストランの創業者の考案、チェーン展開してます
日本人には大人気ですが料金もそこそこ高いです
現地で食べるなら安くて旨い店は沢山有ります
0098河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:20:21.56ID:lG0gbEeH0
松屋はニンニク使いすぎだと思う
0099スリーパーホールド(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:20:22.20ID:IpDCmMUh0
なんかウンコやゲロみたいな見た目だな
0102目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:28:00.35ID:8wWUneNP0
下痢便みたいやな
0104腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:29:29.70ID:Gt16OVrZ0
シャブの屋が雇ってるネットネガティブ工作員ホイホイ💩
生娘シャブ漬け丼の時は自社株買いしてたのかな?
0107キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:33:01.02ID:fGdcEe/N0
>>62
カニ食禁止の宗教ってアレルギー教?
0108ファルコンアロー(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:40:10.89ID:En5bbqbA0
松屋は全店舗食券制のコミュ障御用達のせいか
否定的な書き込みするとその手の利用者から目を疑うような酷い書き込みが見られる
0111腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:47:16.47ID:MLOFZ0Ko0
松屋はハズレがなくアタリばっかりで困る。期間限定のペースも早いし。


吉野家はアタマ大盛りでも他所の並に届くかどうか。マジで。
すき家はバリエーションが多いけど、ベースの牛丼に飽きが来たら終わる。
0112バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:48:54.76ID:6CjI8U3T0
松屋のカレーは油が浮いてるレベルだし
辛さもスパイスの辛さじゃなくてラー油の辛さ

それでもゴロチキは食べるんだけどさ
0113キャプチュード(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:49:52.93ID:R+Kp7dAs0
100ポイント付くなら590円か
悪くないな
0114腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:55:52.77ID:Gt16OVrZ0
>>108
自ら目を疑うような酷い書き込みを披露する生娘シャブの屋のネット工作員😰
0116中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:57:09.42ID:V0XrNox30
普通に松屋の近くのタイ料理店でたべたほうがうまいやろ
0121サソリ固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:29.76ID:IS5NzL2x0
>>62
創価か
そうかそうか
0123河津掛け(光) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:32.44ID:6FVI3VuL0
見た目も名前もウンコとか
どうなってるんだ?
0125カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:51.33ID:8y7QLCNe0
>※本品にはズワイガニと、魚肉ねり製品を使用しております。
>写真の赤い具材は魚肉ねり製品です。

検出可能な微量のズワイガニとカニ風味かまぼこを使用しております。
0126河津落とし(光) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:29.83ID:V65dpVum0
ライスは普通でいいのに
朝から大盛りなんか食いたくねえよ
0127エルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:41:31.41ID:OlKclSRI0
>>125
うまいならいいじゃん
0129TEKKAMAKI(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:58:30.71ID:FqkNPOkF0
松屋のは知らんが、タイ料理で一番うまいのは間違いなくパッポンカリー
色々種類はあるが、ソフトシェルクラブ(脱皮した蟹)を使うプーパッポンカリーは本当にうまい

でもこれソフトシェルクラブ使ってるの?松屋は?
0133フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:19:36.95ID:VavTxeim0
妻のハイカーボ・ロープロテイン食に根を上げて松屋のロカボチェンジに頼ったが
最近のメニューで一食当たり食塩相当量が6g(味噌室含む)以上と大幅に増量になり困っています
0138エルボードロップ(茸) [HK]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:30:36.65ID:n0SQP8oW0
バンコクでたべたことあるけど、この料理自体は超うまいよ。
0139イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:40:28.83ID:FjwX61YU0
松屋のカレーと定食は俺の口に合う美味い不味いじゃないんだよ(・ω・)
0141バックドロップホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:46:48.40ID:3fZMMPoW0
野獣先輩とKMRの排泄音を混ぜたような名前だなぁ
カニカマで690円で草
0143アイアンクロー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:49:37.90ID:aRabX8FT0
>>1
アレンジものだから雰囲気だけだぞ
タイ料理を知らない層向け
0144バックドロップホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:52:58.36ID:3fZMMPoW0
下痢でお腹が痛いときの排泄音かな
プーっておならが出た後にパッって下痢便が出て最後に固形状のうんこがポンって出るよね
0146ジャストフェイスロック(高知県) [IN]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:07:11.03ID:4ca+8ics0
牛丼屋に行く奴だけは分からん。
飯の上に玉ねぎと牛肉の煮込みを載せただけ。阿保の食べるもの。
0148ムーンサルトプレス(兵庫県) [PT]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:14:30.18ID:gvqIDBZF0
スキャットマンみたいな名前やな
0149タイガースープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:24:18.80ID:f34CUAdU0
>>146
わざわざこんなところまで来てそんなこと書いてるの、相当に恥ずかしいの自覚した方がいいよ。
0151ストマッククロー(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:27:37.80ID:FfvgNT0B0
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して撲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
0152イス攻撃(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:29:45.32ID:i46NzUU60
ちょっと前のよゐこチャンネルで一瞬流行った語感のカレーか
0153チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:52:52.51ID:oiyswGJx0
>>146
高知県
0154エルボードロップ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:54:30.66ID:bm6lu5GO0
>>146
(高知県)
0155アンクルホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:56:27.35ID:bE3S4nFl0
>>1
ヤマモリので作った事あってこれはやさしい味に調味料で辛みを強調する甘辛mixだって思ってたんだけど、老若男女に意外と歓待される方だと思う

ここのもぜひ一度食べてみたい
0159ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:56:51.20ID:C6D1uUOZ0
鍋から掬ってご飯にかけて食べるの?ご飯を鍋に投入するの?
0161(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 19:11:48.03
>>158
ガパオとかガオラオとか入っとらんよ
0162ドラゴンスクリュー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 19:15:32.38ID:PStXGqA80
>>1
タイ料理はココナッツが入ってるから嫌い
0165サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 20:46:16.16ID:+00TkW060
全盛期だったバーンカニタのプーニムパッポンカリーは、最高に美味かったな!

>>3
これは不味いとは云わないが、松屋レベルだと思うぜ
0167サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 20:52:17.71ID:+00TkW060
>>26
それな
あれなら、本場の味を再現可能だろう
値段は別だがw

ピンクカオマンガイ40bをセンセーブ運河の船に乗って、早朝に食べに行ったなぁ~(笑)
0169サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 21:03:40.41ID:+00TkW060
>>106
ん?
臭いなど普通のカレーと変わらんぞ?
>>130
そこは空いてる
オレが行った時もLBが田舎の家族連れて来て、舞い上がってた
(案の定、グラス割ってたw)
やっぱ本店だよ
>>137
全盛期バーンカニタが余裕で抜いてた(笑)
>>147
それはないw
0170サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 21:28:57.03ID:+00TkW060
また、BKKに行きたいけど
もう以前の様な感動はないな
先ず、インフレが凄まじい

高級レストランもファミレス並みの価格で済んでたのが、今や日本の高級レストラン並みになってしまった

まぁ、庶民レストランというか食堂レベルなら、ファストフード以下だが
しかし、衛生観念はヤバいw

あと端的なのが、夜遊びスポットの高騰化
0171バックドロップホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 21:50:34.39ID:3fZMMPoW0
>>170
ジャップが衰退してるだけだろ
0172ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:30.46ID:MHaK+sSm0
汚いなあ
0173河津掛け(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/21(土) 22:06:22.63ID:fC4HJN4j0
松屋のカレーあれまだ全然安いよ
1000円でもおかしくない
0174トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 22:10:19.32ID:+7EnwgT40
>>173
美味いよね
ハンバーグカレーのサラダセットが優待券で750円で食えて好き
0175膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 22:13:12.81ID:gkJUpjLl0
タイ料理屋で食ったら美味かったが
これは美味いのか?
0176サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 22:15:03.63ID:+00TkW060
>>171
チョンパンジーかい?

タイのインフレ率を見てみろよ?
チョンパンジーランドのは、スタグフレーションだけどな(笑)
0177中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 22:20:35.33ID:AaWkrXdB0
>>62

イスラム教はエラのない海産物、禁忌だったかな?
0178クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 22:22:28.05ID:lH4WtAYK0
 
久しぶりにC&C本店行ったららっきょうが無くなってた・・・

 
0179不知火(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 22:24:55.71ID:SltRbqzV0
最近の松屋はやたらニンニクメニューを連発する印象がある
0182ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:35.23ID:p+jVYjJ/0
松屋のクリームシチュウ定食うまかったな
またやらないかな
0187エメラルドフロウジョン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 01:31:18.87ID:FDsLtrlz0
シンガポールチキンライスとかやってほしい
0189ハイキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 02:22:16.86ID:oG67NRud0
げっきゃくは牛焼肉と生野菜白ドレなんよ
0190河津落とし(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/22(日) 03:33:40.78ID:5CGHyh0w0
松屋の冷凍カレーはしょっぱすぎて食えない
0191クロスヒールホールド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 03:35:36.13ID:08eaub8d0
カレーは甘口がいいな!
0192魔神風車固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 03:38:21.05ID:hN7AgE5b0
略してプーカレー
ウラー
0194アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 03:52:19.77ID:G/Welvka0
シュクメルリはやめたんか
0195クロイツラス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 04:09:32.49ID:htbsCfMT0
パッポンストリートのゴーゴーバーカレー?
0196ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 04:15:03.30ID:3inM73qP0
松屋はカレー屋だからな
0199チキンウィングフェースロック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 07:03:28.65ID:1g8gXcjd0
>>185
いや本場!
本場!!
0200ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 07:21:14.75ID:YD0MidhC0
駅前の路地で見た
0201リバースネックブリーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/22(日) 07:26:06.18ID:J9LlTdc50
食えば美味いんだろうが・・・見た目は正直な・・・
0203バズソーキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 07:46:06.88ID:9414Qbne0
タイのプーパッポンはマジでうまい
このカレーを食ったことがないやつは人生損をしている
日本で同じ味のカレーは出せるのか?
0208膝十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:29.41ID:d5TqVSV00
>>114
食券制の店にしか行けない言語障害ジジイかな
0209バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 12:22:43.94ID:Rv5OhgRJ0
名前で勝てる!
0210エメラルドフロウジョン(長屋) [KR]
垢版 |
2022/05/22(日) 12:47:32.62ID:F7j8LswC0
本場のは甘すぎて残した思い出
0211アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:14:40.53ID:F5FdfDi70
>>208
別業種で店舗のHPには特定の日にディスカウントを行っている表示をしていたが
実際に行ってみると「当店は対象外です」と言われた
やはり食券制の店しか行きたくない
0213バックドロップホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:42:31.71ID:/++TmunI0
松屋って商品開発頑張ってると思うんだけど、店内をもう少し清潔にしてくれ。
0214バックドロップ(長屋) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:12.63ID:K3G/U8oF0
タイのエビは、(カップヌードルとかの具)プーパランとか云うんだと聞いた気がする(・∀・)
0215河津落とし(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:55:51.48ID:M+fbfj3A0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0217エルボーバット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 16:38:39.26ID:0JKPNFf20
>>215
(三重県)
0219シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:24:57.57ID:+3HTGP4g0
>>70
毎日毎日飽きずに糞画像上げて楽しいかガイジ?www
0221エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:38:06.34ID:O342gph50
プッチンプリンカレー
0222エメラルドフロウジョン(徳島県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:43:42.25ID:4+4p/+XB0
マッサマンカレーだと日本のカレーと見た目の変化に乏しいから
プーパッポンカレーを選んだのか?

この手のタイ料理はだいたいヤマモリと無印良品が売ってるな
0223カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:51:30.26ID:DDdYR7+N0
>>222
無印良品のカレー作ってるのはニシキヤっていう東北にある
レトルトカレーの会社なんだけどそこがカレー系料理の
メニューを作るのに毎年海外に研修に行ってて色んな料理を
凄い研究してるんだってさ
自社製品でもインドだけじゃなくタイだのマレーシアだの
色んなカレーを出してて評判良いみたいよ
0224エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 23:53:34.95ID:O342gph50
パク森カレー出したら行く
0226ランサルセ(三重県) [VN]
垢版 |
2022/05/23(月) 00:01:48.30ID:Orz7+MVV0
最近行ってない
どんなメニューにも味噌汁つけてくるのは今もなんかな
0229ハーフネルソンスープレックス(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:50:10.33ID:1QYS4jwL0
ブッチッパカレー
0230サソリ固め(SB-Android) [GR]
垢版 |
2022/05/23(月) 03:03:22.95ID:vQrhqXLg0
>>144
クン スーブリー
0232サソリ固め(SB-Android) [GR]
垢版 |
2022/05/23(月) 03:07:55.62ID:vQrhqXLg0
>>214
マジレスすると
エビは クン
トムヤムクン の クン
プーは カニ

ちなみに、あなた(you)も
カタカナで書けば クン
正確には発音が微妙に違う
0233サソリ固め(SB-Android) [GR]
垢版 |
2022/05/23(月) 03:09:02.31ID:vQrhqXLg0
>>222
マッサマンカレー風のカレーは去年やってた
0234閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 03:14:13.11ID:7Zq3MOP80
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0235ダイビングフットスタンプ(富山県) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 03:14:44.62ID:wXOI0iUv0
米倉一派も一枚岩ではないからな
0236スターダストプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 03:14:56.34ID:0gP1Aios0
トマトカレーだけでいい
0238エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 03:17:27.44ID:LqdGGiyT0
味噌汁は何があっても付いてくるw
0240(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:17:07.83
プーパッポンのプーは蟹だぞ?
ちなみにインラックさんのニックネームはプーだ
0242ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:30:04.92ID:QBnfXwJ00
マッサマンカリーは、今はなき王室御用達タイレストラン・ベンジャロンで食べた

ビーフのデカい肉が骨付で入ってたw
ビーフカレーらしくとても濃厚だった
カレーセットだけど、値段は日本円で6000円超えてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況