X



【悲報】NYダウ、8週連続の下落。 1923年以来最長の下げ [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:16:56.38ID:uWLUNGJS0?BRZ(11000)

米株式市場は20日の取引で売りが一服したが、週間でみた場合、ダウ工業株平均はここ100年近くで最長となる8週連続の下落を記録した。

ダウは前日比9ドル高でこの日の取引を終えたものの、週間では3%の下落となった。

LPLファイナンシャルが調査したファクトセットのデータによると、ダウの8週連続の下落は1923年以降で最長。

長引く下落相場は米金融街に広がるネガティブな心理を浮き彫りにする。
投資家は高インフレや、連邦準備制度理事会(FRB)の今後の物価抑制策に神経をとがらせている状況だ。

より幅広い銘柄で構成するS&P500指数も、7週連続のマイナスを記録。
ビスポーク・インベストメント・グループによると、これは2001年3月以来の長期下落となる。
20日には1月に付けた史上最高値から20%下げ、一時的に弱気相場入りする場面もあった。

LPLファイナンシャルのライアン・デトリック氏は「インフレからFRBのタカ派姿勢、戦争、サプライチェーン(供給網)の問題、
中国の都市封鎖、景気減速まで、最近の株価下落には多くの要因がある」と述べた。

ただ、デトリック氏は歴史的にみると株は売られ過ぎとの見方を示し、何か好材料があれば大きく反発する可能性が高いとしている。





NYダウ、8週連続の下落 1923年以来最長の下げ
https://www.cnn.co.jp/business/35187800.html
0002パロスペシャル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:18:41.90ID:jDWtrgRG0
マジでそろそろ米国株仕込み時だからな 俺は月曜に動く
0004TEKKAMAKI(茸) [ZA]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:21:10.26ID:rekU6hAj0
これらのエピソードにおける靴磨きの少年やホームレスは、いわば「株の素人」の象徴です。素人が前のめりに株式市場に参入して、盛んに株を買っているということは「買い需要は出尽くした」ことの表れであると、2人は判断しました。だから、この後は売り材料しかなく、株価は早晩、暴落するというわけです。
0005ローリングソバット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:21:52.85ID:64cF9pFy0
今の相場おかしいだろ…

GDP下マイナスの上に、失業率も人数も最悪レベルの酷さ
それなのに実態とかけ離れちゃってるじゃん
0008シャイニングウィザード(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:22:23.05ID:MmS1CfK50
もうはまだなり
0013栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:23:43.18ID:lcEIWoIr0
>>4
twitterって結構役立つと思うんだよね
素人が米国株で資産形成中とかプロフに書き出してもう終わりだなって
0014フェイスロック(北海道) [ES]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:23:56.93ID:5G9U2N4u0
そりゃ今まで無理やり上げ続けてきたんだから反動はデカいよ
0015TEKKAMAKI(茸) [ZA]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:23:57.46ID:rekU6hAj0
NY株、90年ぶり8週連続下落

 【ニューヨーク共同】ダウ工業株30種平均は、週間ベースでは8週連続で下落した。ダウ・ジョーンズ通信によると、大恐慌時の1932年以来、90年ぶりの連続下落。
0019キチンシンク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:27:26.51ID:PSanot9P0
いっぽう日本株が妙に堅調だから時代の転機なのかもな
0020河津掛け(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:27:44.00ID:zLAnZwNd0
アメ株は完全にバブル、一旦弾けとけ
これが落ち着いたら国内低PER高配当株に移行するわ
というかフライングでちょっと移行しちゃってるけど
今のところ利益出てる
0021腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:30:07.51ID:TI6W8+r20
FRBのパウエルだっけ?
あのおっさんの責任だな、
インフレ退治余りに遅すぎたよ
0022雪崩式ブレーンバスター(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:30:49.59ID:spyy0h+C0
25000切ったら買う
0024稲妻レッグラリアット(栃木県) [IT]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:31:29.19ID:06TfCXkg0
アメリカ株の含み益が2%割そうになったから現金化した
手元資金が厚くなったから国内株で遊ぶか
0025スパイダージャーマン(石川県) [DE]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:31:49.78ID:gY8CRf/c0
まだ早い
0026キドクラッチ(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:34:27.68ID:WWROGM1O0
ダブルスコープ買ってないやつおりゅ?
0027キドクラッチ(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:34:33.85ID:WWROGM1O0
ダブルスコープ買ってないやつおりゅ?
0029タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:36:02.05ID:5lTiW8Re0
金融引き締めを開始したからダウか下がるのは当然
一方、無限緩和中なのに下がるキシダ日経😭
キシダに壊される年金😭
0030アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:36:42.61ID:sYPA1Y8G0
> デトリック氏は歴史的にみると株は売られ過ぎとの見方を示し

それ以前に今って歴史的に買われすぎじゃ?
0031ニールキック(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:37:23.52ID:j7JwfZIq0
ぼくのSOXLどうなっちゃうの……?😨
0032クロスヒールホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:37:23.62ID:YIHnR5it0
ウォール街の天気は晴れ時々人の予報
0033タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:39:12.47ID:5lTiW8Re0
日経も黒田が辞める来年はガラだな
ニーザ枠を全力でダブル印旛行けます🥱
0034ジャンピングパワーボム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:39:58.98ID:ePzXJiAi0
日本株が一番ヤバい
0039ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:46:08.56ID:XS3tj0xw0
市場に桁外れの資金流したからまあしゃーない
それよりもビットコインがダウナスダックと連動するようになってしまったのが残念
デジタルゴールド(笑)
0041目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:48:24.29ID:szeY4Rbu0
皆腰が引けてる時こそ仕込みどころ
コロナスタートの下落と同じ
0046ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:33.01ID:5OPrC+N40
俺のお金
返して
0048アイアンクロー(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:27.92ID:u9u37wjx0
一旦反発してさらに30%下げる
それが暴落期のムーブ
0049ハーフネルソンスープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:57.40ID:2HHLTEMH0
今はまだ動かず
0050閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:56.78ID:9YSBrE9K0
下落相場で拾いながらやるのが1番短期で儲かる
失敗すると全部失うけど
0052アイアンクロー(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:58:59.74ID:u9u37wjx0
どんどんインフレ抑制に動いてるからあと数年は株暗黒期になる

日本株はドルベースだと既に暴落している
0055クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:00:53.33ID:zevC0iQ80
だから
さっさと政策金利一気に2.5にしちまえば、暴落の後、すぐに回復すんだって
0057ニーリフト(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:03:58.66ID:4/eJJKUi0
完全にバブル崩壊か?
0060ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:16:15.16ID:DAa1dNSw0
制裁されてるー
0061ムーンサルトプレス(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:17:37.24ID:cRQQRCEy0
>>42
こういうグラフは無視するマスゴミ

欧米の景気回復は過剰なバラマキによるもので
結局は慎重だった日本の官僚が優秀だったんじゃないの?
0062キチンシンク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:20:17.13ID:PSanot9P0
去年の夏ごろは
世界同時株高!なのに日本だけ一人負け!国民に響かないスガの言葉!
などと言われてた
0063ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:21:45.60ID:OJrVcrPg0
>>21
インフレ解消の為には株安もしょうがないと言っちゃったからねえ
まあでも市場は落ち着きを取り戻してくると思うな
0065フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:24:25.95ID:1GfFFz1o0
>>42
わりと耐えてるよね
0066キドクラッチ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:25:09.86ID:8AwOKPeY0
>>5
元々の相場が実態から離れたものだし
0068クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:25:44.70ID:zcq8U3h50
>>2
無茶しやがって……
0069ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:26:20.93ID:TOZ303RY0
コロナ前の景気に戻ったとか言うけど
ドルの価値薄めて表面上そう見えてるだけでしょ
0072不知火(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:28:17.57ID:n7CCIlEi0
>>41
まじでそれな
資産倍になるチャンスがまた来てくれてほんと助かる
0075サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:29:04.05ID:mUa5S8tU0
来月からいよいよQTだったよな
これだけの売圧がある中で更にFRBも売ってくるとか市場崩壊しそう
とは言え買うしかない
ただ円安がなぁ
0077河津掛け(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:32:41.49ID:zLAnZwNd0
>>64
なんでスタートをバブルの頂点に設定するの?
マスゴミも毎回これやって国民騙してるよね?
0083雪崩式ブレーンバスター(京都府) [AU]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:36:49.68ID:sk1/xYPv0
>>74
ある意味そうじゃなくて
いろんなたらればを持ち出して○○は例外みたいな取り上げ方をする人に対する
当てこすりのためのグラフだよ
自分が恣意的な切り出しをして株価を正当化してるでしょ、っていう
逆もまた然り
0084河津掛け(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:37:41.56ID:zLAnZwNd0
>>81
完全なる馬鹿
バブルという異常な状態を正常と見せかけ
そこから衰退しかしていないと見せたい糞の意見
0086ファルコンアロー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:38:55.93ID:/EUDbonR0
ゴールドマンサックスが売りを推奨したら教えて
買うから
0089ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:41:33.18ID:sAGe0wDj0
燃料費や人件費の高騰で現金が必要なんだから株売って現金化するのは当たり前じゃん。日本株も売られるんじゃないの。日経平均26000円…割ると思う
0093バックドロップホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:47:01.70ID:5Cm9DRij0
底を打ったら金や仮想通貨が売り払われて株に一気に株に流れるかな?
0094ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:48:36.83ID:lktoo9Bt0
コストプッシュに金利で対処しようとしている時点でアタオカ
0095レインメーカー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:50:26.02ID:ZD9AIjTg0
お前らが絶対上がるって言ったから買った
絶対上がるんだよな?
大丈夫なんだよな?
俺はお前らを信じてる
0098ランサルセ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:56:45.49ID:rpjHBbU/0
>>13
資産少ないのにfireとかドヤってた奴いま息してるの?
0099断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:59:13.52ID:CjL3IhSa0
直前まで米国株投資は盤石だ的なことが言われていた
結局一方向に皆が向かい始めたら勇気をもって逆を行くのが正解
人の行く裏に道あり花の山
0100断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:06:10.34ID:a9rU2LIC0
偉そうに株語ってるツイッタラーに騙されて
今週大損したwww

自分を信じることの大切さを学んだわ・・・
0101トラースキック(三重県) [CH]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:06:38.14ID:Zpj6+FoS0
>>95
上がる・・・・・・!上がるが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君も思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば株価の上昇は100年200年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0102河津掛け(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:01.67ID:Kqf75TQ+0
つーか昨夜の動きヤバすぎでしょ何あれ
0104イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:19:15.03ID:w4z6pEvp0
>>55
案外その方が良いような気がする。
0106ドラゴンスリーパー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:27:43.45ID:S5TtzZPy0
インフレは戦争で資源枯渇の不安に便乗した商社、海運、資源のぼったくりで起きている
その根本原因のバイデンはインフレを自分のせいにしたくないから金融政策のせいにしてFRBに丸投げ
丸投げされたFRBは政治的解決ができないから利上げするぞQTするぞって株式市場を脅し続けてるから株価が下がり続ける
0107サソリ固め(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:36:14.56ID:P/lkPOu40
だって経済用語一つも知らん昔の知り合いが俺に株のこと訊いてきたぐらいだもん
0108雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:38:52.31ID:+6hiCet50
米株が下がったら上がるための準備だから
0110パロスペシャル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:46:47.85ID:A62kWJiI0
インフレは日銀が世界に逆行して金融緩和を続けてるせいだからなぁ
アメリカ国民は日本のせいだって分かってないんだろうなぁ
アメリカは中間選挙だってのに、誰も英語で教えてくれないもんなぁ
0111ランサルセ(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:47:05.38ID:rcQaSf2j0
買い時だ
0112ランサルセ(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:49:33.16ID:rcQaSf2j0
>>42
チャートもまともに見られない素人ほどこういうこと知らずに日本株はオワコンとか言ってるよね
0113腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:29.46ID:Gt16OVrZ0
>>1
日銀が無限緩和してるのにも関わらず
マザーズで過去最大の下落率を叩き出した害虫キシダ内閣😭
0114クロスヒールホールド(茸) [DZ]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:51:14.25ID:8AXpk4Hu0
ナスダックの方が戻し早そう
0117足4の字固め(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:30.38ID:Naius4Fh0
売らないと
肉ミンチになるだけ

潮時だな
0118腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:32.29ID:Gt16OVrZ0
>>112
そりゃ日本は「これから」無限緩和を辞めるんだから日本株を買う奴は馬鹿だろ
ダメリカが先行して金融緩和を辞めたらどうなるかを示してるのに日経買うの?
ダブル印旛以外に買うの?
0119ウエスタンラリアット(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:37.39ID:xPiLwYQM0
りんごが140で刺さってたが、更に下げるとか
勘弁してくれ。
0122イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:56:18.77ID:T+5HtFqX0
弾けなかったバブルは歴史上ただの一度もないもんなあ
まあこればかりはしゃあないからはよ利確しとけ
0126TEKKAMAKI(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:58:58.84ID:TMwMgTaa0
>>118
海外投資家達がETF買ったり指数銘柄買ったりしてるニュース出たばっかだな
0127パロスペシャル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:00:08.94ID:A62kWJiI0
日本株を売っても日銀が緩和で買い支えてくれるから、遠慮なく現金化できるよ
日本で債券売っても日銀が支えてくれるから、どんどん現金化できるよ
できた現金は小麦や金属の先物にどんどん突っ込めるよ
一般人もコモディティ投信に突っ込めるよ
日銀のおかげだよ
0128イス攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:00:24.89ID:o45nF+x70
ここで買う奴しか勝てない
0131キングコングニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:02:36.85ID:WlvH4nZE0
>>116
マクドのポテト
0134クロスヒールホールド(茸) [DZ]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:08:03.03ID:8AXpk4Hu0
>>123
コロナよりww2やオイルショック、リーマン、911色々あるだろwww
急落だと一時リバウンドがあるけどゆるやかな下げだから続いてんだろな
0135ドラゴンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:08:47.17ID:/qQCUclr0
>>101
そんなの詐欺じゃん
0136ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:09:29.79ID:C9Mo6Jod0
日経、ダウともに2020コロナショックまで落ちてない
けど個別銘柄みるとコロナショックの底抜けて下がったの多くて・・・
まぁ米国株はだれが見てももうすぐ暴落っていうチャートしてたのにこれ買っとけば間違いないっていうやつ多かったな
0138デンジャラスバックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:10:00.16ID:DK77SR9H0
長い目で見れば、今は時期が良いかも知れんぞ
ちょうど、円も戻してるタイミング
120万今年分のNISAを突っ込むならここが一つの局面
013932文ロケット砲(香川県) [EU]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:09.63ID:fhdpghD50
米国の景気は後退、インフレはピークアウトで金利上昇ペースは減速するだろう
そうなれば株式市場にも資金が戻ってくる
0140パロスペシャル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:13:27.46ID:A62kWJiI0
自動車業界がよく儲けてるみたいだし、金属は値が上がっても実需があって底堅いよ
緩和が続く間、産業用メタルに突っ込むっていいよね
0145ミドルキック(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:18:20.83ID:9Yi0oWog0
>>120
これから止めるんだよ?
先を見越すのが投資の基本
0146スパイダージャーマン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:18:36.16ID:s+haeh5p0
来年は利上げします宣言が年末に出たときに
グロースハイテクがメインなら年末年始に手放してる人多いと思うよ
ドルで手元に置いてるから買い時をみてるんじゃないかな
0149エメラルドフロウジョン(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:45.52ID:S8WKpSlq0
GAFAテスラとそこしか見てないイナゴが終わるだけw
ちゃんと代わりが出てくるのがアメリカだから
0151クロスヒールホールド(茸) [DZ]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:23:06.90ID:8AXpk4Hu0
俺も国内株しかやってないけど米国のインデックスでも買っとこうかな
テクニカル的にも買い時だし
手始めにsp500でも
0152ミドルキック(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:16.10ID:9Yi0oWog0
FXの方が稼げる
下がるのが目に見えてる株をやる意味ない
0153ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:18.56ID:WP2PaTV60
>>55
それNASDAQ総合指数が死ぬヤーツ
0154ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:28:19.67ID:KJEh8yQ40
>>5
それが株相場であり
資本家主義経済
0155かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:28:45.29ID:r4ZKaZka0
株やってるヤツざまぁ(w
格差是正のためにも、もっと暴落した方がいいよ。
0157デンジャラスバックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:31:07.27ID:DK77SR9H0
>>155
景気が悪くなると底辺層は失業で更に貧乏人になるだけだぞw
0159膝靭帯固め(福岡県) [TW]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:04.74ID:QDFsEc+u0
>>141
ん?これ赤字か?
0161デンジャラスバックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:34:49.26ID:DK77SR9H0
>>160
近々で損切りする予定は有るのかな?w
0162キチンシンク(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:22.59ID:ALyJ4c0E0
>>160

靴磨き少年
0163クロスヒールホールド(茸) [DZ]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:57.19ID:8AXpk4Hu0
>>155
株価上げるために利益は配当に回しますます給料に反映されなくなるぞ
0165ダイビングエルボードロップ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:16.11ID:O/V91O0b0
このままだと10月まで下がり続けるだろうな
0166キングコングラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:56.18ID:xvuGQaac0
18年後に大惨事大戦か
0167キングコングラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:24.97ID:xvuGQaac0
思い込みが損失を拡大させる
0170ネックハンギングツリー(空) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:13.15ID:japSHo0e0
コロナの時みたいに一瞬で下がったのなら即リバるんだろうけどこうだらだら長期で下げてると復活するのに数年かかるかもしれんな
0171ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:39.56ID:Ym76w9n70
ダウ平均25000ドルまでアメリカには手を出さねえ
0172キチンシンク(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:40:58.22ID:ALyJ4c0E0
ダラダラ下げてどんと来る
それが前回の暗黒の木曜日
0173ニールキック(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:41:38.61ID:j7JwfZIq0
ベア🐻買うだけで金が増える相場
0175目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:44:35.34ID:j6reMJQV0
高値で買い支えてる奴がいる限り
下げは終わらない。
株は適正価格に向かう。
0176ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:46:50.17ID:lktoo9Bt0
そろそろ金融政策が何の効果も無い無意味なものだと言うことを全人類が理解する頃
0177トペ コンヒーロ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:47:28.99ID:x8D/VP550
>>141
ん???
どこが赤字なんだよ、大幅黒字じゃねえか。

SP500は平均取得価額が13,842円で今が17,640円だから+27%の利益が出てるだろ。
長期で積み立てていると思うが、まさに長期投資の強さを物語っている。
一次的に下がろうがトータルで見ると大幅プラスなんだよ。
0178ダブルニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:49:20.42ID:Qk6v26Fd0
「総悲観は買い」だけど、買うタイミングが問題だよな。
物価高、ウクライナ、中国経済etc まだまだリスクが多すぎる。
経済指標の反転と四半期決算を確認するまでは、手出しできん。
0179トペ コンヒーロ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:53:46.15ID:x8D/VP550
>>178
何も考えず判断もせずに機械的に買えばいいんだよ。
>>141とかまさにそれでこの大幅な下落相場でもトータルでは大幅黒字を維持している。

どうせ素人の浅知恵なんてプロのカモになるだけ。
世界全体が数十年単位では成長するんだから一喜一憂せずに脳死で保有し続ければいい。
0181不知火(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:57:33.35ID:n7CCIlEi0
チャンスを伺ってるうちに買い逃してしまうのが一番怖い
0184キチンシンク(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:16:44.93ID:ALyJ4c0E0
先んじて起こった農業恐慌の下で、内需の縮小、貿易縮小、過剰投資、過剰供給、株価下落....市場メカニズムが見事なほどアンバランス状態であった。"永遠の繁栄"の挫折に気づいた時は、すでに遅く、1929年10月24日木曜日、ニューヨーク・ウォール街での株式市場で、株価が前月の約半分の値にまで大暴落したのである(株価大暴落。結果80%の下落率)。物価下落、企業倒産が進行して、アメリカ国内で失職者が1300万人(4人に1人)にまで膨らんだ。たとえ職を失わなかった労働者も、収入が著しく減少した。さらに企業倒産続出によって、貸した金が返済されなくなった約4500にも及ぶ銀行は次々と破産、まさしく大恐慌であった。
0186キチンシンク(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:27:10.42ID:ALyJ4c0E0
米株「暗黒の木曜日2.0」の影 米個人160兆円採算割れ

米株式相場の下げが止まらない。主因は株価急落で意気消沈した米国の個人投資家による手じまい売りだ。個人の需給が株式相場を大きく揺さぶる市場の内部構造は、大恐慌へとつながった1929年10月のニューヨーク株式市場の大暴落「暗黒の木曜日」の時と似通う。米株安が逆資産効果を通じて消費に悪影響を及ぼすようになると、東京株式市場も対岸の火事ではすまなくなる。
0187キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:48:07.95ID:4cXJlB/40
今はサーキットブレーカーのおかげでブラックなんたらは起こらないんだけど
コロナ暴落の時はNYダウが2000ドル安でサーキットブレーカーなんて日が続いて
しまいには感覚的な何かがぶっ壊れて
3000ドル近く下げた日も「1日でこんなに下げることもあるんだね」とか考えてた思い出
0188超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:50:58.66ID:KdkxRsCa0
>>180
間違いなく下がる
全通貨に対してドルが高杉
戦争と利上げで株や仮想通貨から資金流出してる過程でドル需要増してるだけで
市場は次のバブルを作って金はそれに流れるだろう
0191ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:00:07.35ID:HjpbLeCB0
>>2
俺も月曜から働くは!
0195超竜ボム(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:21:23.85ID:Ar/dSdDd0
どうして日本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが海外のように税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質だからだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
0196キチンシンク(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:24:34.17ID:FiYDe6ab0
インデックス投資とやたらうるせーバカはいまこそ買いとか言ってんだろうな~
0197急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:29:45.18ID:jc12zyCl0
>>194
もう天井を打って後は下げるだけ30年後も下げ続けてるよ
0198ミッドナイトエクスプレス(石川県) [GB]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:30:16.48ID:l6YhBZZh0
バイデンジャンプしろよ
0199バックドロップホールド(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:32:31.90ID:0O8pkMLh0
バブル気味だったからな、ただの調整だよ
0202TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:40:42.88ID:M4QiHbgo0
>>187
CBの発動条件ってS&P500指数の下落率じゃねーの?
前日比 -7% 15分間取引停止
前日比 -13% 更に15分間取引停止
前日比 -20% 残り時間は休場 
0204ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:55:05.02ID:rKRdDAyW0
020年の2〜3月の下落と比べたら下落率も絶対額も大したことはないな

NYダウは直近高値から13%程度下落しただけ
この程度で問題は生じるようならそれは建てすぎなんだよ

例外があるとしたらGAFA+Netflixに連動する社債やETFを買っている場合
Netflixは1年前の1/3だしGAFAもとんでもないことになっている
経済誌(ダイヤモンドとか)で記事を見て買った人は被害を受けているんじゃ
ないか?
0205ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:02:18.19ID:XaaC5b+Y0
>>5
失業率も少ないし
GDPも大幅に伸びてる
https://www.bbc.com/japanese/60164757.amp

もっとお金をジャブジャブにすれば、さらに成長できるだろ
0207オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:11:55.80ID:Bwe6VAdM0
コレあっちゃんとか他のYouTuberのせいでもあるな
これまで参入しなかった日本の素人が影響されて
買い始めてバブル絶頂期でプロに狩られて皆資金がない状態
絶対に売らない積み立ててる奴がいるから
上がり始めたらまた狩られるだろうね
0208ストマッククロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:21:44.89ID:gHMwan620
バブル崩壊なんじゃないの?
ほんの10年前とかダウ8000ドル位だったみたいだし
そこまで戻るんじゃない
0209スリーパーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:23:53.77ID:6WNWNyoR0
もう投資の時代は終わるんだよ
0210ジャーマンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:35:51.93ID:iClRRexa0
>>208
ファンダメンタル的に見てもバブルとまでは言えない
0211サソリ固め(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:40:20.07ID:PK+f6xCa0
>>145
全然見越せてなくて草
0212ヒップアタック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:44:24.00ID:CVjoQI1U0
>>209
貯金しかしてなさそうw
0213スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:46:06.76ID:SnU6s3lx0
株式板と違ってブル・ベア博打やってる人少ないんだね
あそこはキチガイばっかりで活気あるのにな
0214膝十字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:35.52ID:ffvHBXjf0
>>206
決まった日に買ってくれる奴らがたくさんいないと困るからな!
買い付けが多い日の少し前に安値で仕入れて釣り上げないといけないもんな!
0216ファルコンアロー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:59:20.89ID:/EUDbonR0
ドル円が131円になった時に大騒ぎしてたのいただろ?
為替も株もだいたいあの感じになったら反転サイン
0217ショルダーアームブリーカー(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:04:12.56ID:xszrucoA0
>>206
初動の含み損に耐えられる握力あるなら今から積立スタートでもいいと思うけど
秋ごろの安値になるまでお金貯めるだけ貯めといて、ひとまず一気買い
そっからの積立スタートしたほうが精神ダメージ減らせると思うんだけどなー
0218ハイキック(茸) [ES]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:08:24.32ID:m/SZoMie0
大恐慌時代かよ
0219ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:09:18.28ID:ysXmddXf0
>>212

電車でGOGOはしたく無いからな(´・ω・`)…
0224急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:28:23.71ID:jc12zyCl0
>>223
それ次の天井な
0226ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:49:44.05ID:rKRdDAyW0
金融緩和をやめる、とFRBが決定してからも相場は上げ続けた
これはコロナで業績が上振れしたNetflixとそしてGAFAによるもの
これらの経済誌やマスコミが持ち上げた銘柄の過剰な投資が収まれば下げ止まる
結構いい線まで落ちてきたところ

経済誌が「GAFA投資の失敗」という記事を書き出したら底打ち終了だろうね
022716文キック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/21(土) 19:10:20.26ID:AticTw/B0
>>61
恣意的に切り取ればこのグラフのようにポジショントークに使えるグラフができるって言うだけの話
0228ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 19:24:42.54ID:4oLI6eXp0
個別株じゃ無いなら今年は買いだと思うな
一年二年でどうにかなるもんでもないだろう。SP500なんて言ってるならなおさら
0229(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 19:25:40.76
まぁチャートみたら上げ過ぎっだったからここでしっかり
調整して4万ドル越を目指すんだと思うよ
0233トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 21:54:17.19ID:f/a25RDP0
>>232
恐怖指数に釣られてるからいつまでも貧困なんよ
買い時は皆が腰引けたとき
人生は一度しかないギャンブル
0235急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 22:38:38.79ID:jc12zyCl0
>>230
上下反転させたチャートを見れば底を打ったように見える
0236バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 23:05:10.05ID:aCY2eIfq0
>>230
補助線引いたらもうすぐだね

もうPER的には適正ラインらしいんで、俺はそろそろ打診買い始める
暴落の時は緩やかに買い始める
0237TEKKAMAKI(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 23:25:56.36ID:TMwMgTaa0
米国指標や発言によりかかりすぎてるのが一般的に知れ渡ってるから下手にヘッジかけたり買い増すより様子見するわ
今見えてる問題は7月から始まる米株の空売り開始だわ、米国のオプション界隈みたいにギャンブル相場になりそう
0239ダブルニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 01:54:08.49ID:/Snzrdq10
>>34
日本株は去年まではゴミクズだったが、今年に入って米国の利上げにより追い風吹いてきてんだよ!!
0240河津掛け(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/22(日) 01:58:43.33ID:s+EaoGWy0
>>3
ブラードのやつだよな
結構インパクトある発言だと思うけど、あの後ドル買いしばらく進んでるからどの程度影響してるのかはわからんな
0241フォーク攻撃(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/22(日) 03:35:31.23ID:u3lQ+cMP0
>1 
ID:u3lQ+cMP0
自公アベノスタン幕府風味ムーヴ 
大本営安全楽観デマムーヴマニアック 頭Qムーヴマニアック 岸田っぴ 霧 シャドー 影 政権サポw

武漢コロナ熱パンデミックは、
空気感染する肺がん 空気感染するエボラ  空気感染するエイズ。
ここら 有害危険な、ウルトラ変異しまくりな、キメラ ウイルス 鵺 だろw

令和 ロシア の、ウクライナ 全面侵攻から、第三次世界大戦 ヨーロッパ アフリカ ユーラシア全面核戦争へw
これらで、今から、リアル が、
武漢コロナ熱 第三次令和ギガ オーバーシュート 第三次令和テラ クラスターへw

 映画漫画アニメ小説 ゲーム
平成30年 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 半島を出よ
日本壊滅 銀行連鎖倒産
時空のクロスロード リセットワールド 東京デッドクルージング 東京スタンピード 愛人ーアイレンー
2055年までの人類史 バビロンベイビーズ バビロンAD AKIRA 攻殻機動隊 マッドマックス
応化戦争記 ハルビンカフェ とある
ブルータワー レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ シャングリ・ラ 
バイオハザード はるかぜに とまりぎを デモンズパーティー
ダークシェル 真 女神転生2
特務捜査官 レイ アンド 風子
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
学園黙示録 HOTD アイ アム ア ヒーロー トーキョーノヴァ トーキョーナイトメア ガンドッグ 
サタスペ! Fallout メトロ2033 シリーズ

ここらな、未来永劫 グローバルパンデミック グローバル パーフェクト ロックダウン全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化
グローバル 超次元 インフレ化
グローバル ギガ オイルショック
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル ウルトラ 狂乱物価
グローバル 総量規制 緊縮財政 
グローバル出口戦略 グローバル構造改革 グローバル金利暴騰
グローバル預金封鎖 デノミ 財産税へw
グローバル ギガ 超重税加速
グローバル 永久 超重スタグフレーション慢性化構造的ギガ大不況化へ。
  ID:u3lQ+cMP0 >1-10 ここらへw
0242フォーク攻撃(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/22(日) 03:36:02.19ID:u3lQ+cMP0
>1 
ID:u3lQ+cMP0
プラザ合意後 ブラックマンデー後の欧米ノミクス超金融緩和、欧米通貨テラ安誘導から、円高加速不況化。
ショウワノミクス投機狂乱バブル過熱。

ソ連 ユーゴスラビア連邦同時崩壊 湾岸危機戦争での、
グローバルストロング インフレ化 グローバルヘヴィー重税化な、
スタグフレーション慢性的構造不況化で、 
ギガ総量規制 ペタ緊縮財政 
ウルトラ金融引き締め 金利引き上げペタ増税化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル
ペタ崩壊w


欧米は、リーマンショックあたりみたいな、
もう、低金利政策、ドル ユーロ 
テラ安な、ギガ金融緩和、
日本円は、無限加速な円高化へとできないだろw

武漢ウィルス熱グローバルパンデミック超恐慌での、
グローバル超次元インフレ化政策 
シナでの、第2次文化大革命マニアック

ロシアの、
グローバル穀倉地帯、グローバルレアメタル産出地帯
ウクライナ ギガ侵攻での、ロシアへの、
グローバル ギガ ロックダウン状態で、
ペタ殺戮 ギガ虐殺 パンデミック 

ID:u3lQ+cMP0
ここらでの、
グローバル ストロング インフレ化 
グローバル ヘヴィー重税化な、
スタグフレーション慢性的構造不況化で、 
ギガ総量規制 ペタ緊縮財政  ウルトラ金融引き締め 
大金利引き上げペタ増税化の、真っ最中。
テラ低金利政策誘導、ドル ユーロ テラ安な、いわゆる、PKO ペタ株価買い支え工作、超次元の金融緩和ができないだろw  
 
 ID:u3lQ+cMP0 >1-10 ここらへw
0243フォーク攻撃(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/22(日) 03:37:31.97ID:u3lQ+cMP0
>1 ID:Qk6v26Fd0

ID:u3lQ+cMP0
ウクライナ戦争が、停戦になったほうが、
株価が暴落しそうw


スターリン ショック

1950年代。
朝鮮戦争 国共内戦など、
米ソ冷戦のピーク時
旧ソビエト連邦 スターリン総書記 急死で、
株価ギガ暴落w

スターリンが逝去して、
米ソ冷戦の宥和政策が進んで、
軍備ノミクスの縮小、
出口戦略 構造改革  総量規制 
緊縮財政 金融引き締め
ここらがおきそうだからw
 
ID:u3lQ+cMP0
という理由で、株価ギガ暴落がおきたw
0244ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 03:43:31.15ID:VC8Umlw70
まずアメリカの金融緩和がやり過ぎレベルだった、さらに引き締めが遅すぎかつぬる過ぎ。インフレが治らなくなるからどこかで急激な利上げをする事になる。今はまだ初動でそのうち大暴落するよ。半値にはなると思った方がいい。買うなら来年にしとけ。
0246ジャストフェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 05:16:47.92ID:jXRYZemm0
>>232
慎重であることは悪いことでもない
ただトレードに向かないだけ
自分で判断するトレードはしない方がいい
0248スターダストプレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 06:32:39.05ID:Y97/o2Oy0
レバナス買い増したわ
億り人になってすまん
025116文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 12:05:22.08ID:5TjjFf8m0
(ジェロームス・ブラード)
表では投資家たちを油断させるようなハト派発言が目立つが
秘密裏にタカ派を焚き付けている影の仕掛け人

(ジェローム・パウエル)
彼が画面に映るだけでも株価指数を下落させるほどのミュータント
自身の投資信託は売り切っているのでダメージなし、正に無敵超人

(ラエル・ブレイナード)
口を開けば暴落を起こすと言われる特殊能力者
パウエルとのタッグは投資家を奈落の底に落とす恐怖でしかない
0252ネックハンギングツリー(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 12:06:45.51ID:TVDNwqj30
お前らなんか足元にも及ばないほど頭のいい奴らがFRBに集まってるんだから
文句とか言ってんじゃねえよコレガ最善策なんだよ
0253ジャストフェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 12:45:55.21ID:jXRYZemm0
金融所得課税先送りか
0254ジャンピングDDT(茸) [ID]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:06:44.00ID:yTu252V50
また自民党に票が流れるんかこれ?

「現役世代の負担軽減を考慮」
政府が近く決定する経済財政運営と改革の基本方針(骨太の方針)の原案が判明した。

後期高齢者の保険料、金融所得も勘案検討 骨太方針原案

75歳以上の後期高齢者を念頭に金融所得を勘案して健康保険料の支払額を決める新たな仕組みを検討する方針を盛りこんだ。
現役世代の負担を軽減し、社会保障制度の持続力を高める意図がある。
骨太の方針は政権の経済政策や予算編成などの方向性を示す。
岸田文雄政権で初めての策定で、夏の参院選でも与党の公約に反映する。
0255足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:17:33.24ID:awdNxRM90
>>81
バブルをなんだと思っているんだコイツ
0257ヒップアタック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:04:21.36ID:wP5OSUjh0
>>252
そんな優秀なパウエルが過去に何度も判断ミスしてること知らんのか
今回はミスが許されない状況だよ
0258ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:08:37.26ID:rw84MHLD0
いつものことだが、ボーナス前に一気下げてボーナス出る頃には程々になってる。
0260男色ドライバー(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:11:47.88ID:l+g236j40
お前ら、損させられてアメリカが憎いのか?
バイデンが日本にいるけど悪さしちゃダメだぞ
0261スリーパーホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:44:05.01ID:cK6GmIcb0
アノマリー的には中間選挙前の8~10月が底の可能性が高いから
お遊び程度に8月~10月までの営業日ベース60~70日間
毎日1万円だけ積立してみるわ
たった70万円だからしばらく放置しときゃいい
0262ダイビングヘッドバット(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:58:26.43ID:KL67TKNm0
今日は月曜日だからダメだな
0265エルボードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 10:52:17.51ID:7fhCtfpQ0
>>264
まず5/26木曜日はFRB議事録公開あるのでパウエルくん登場する
金曜日は取引所3連休(5/28,29,30)明けが怖いので株を持ち越したくない気持ちの奴が多い
6月からの利上げ、QTが言われてるのに、ここで指数下がらなければ+0.5%の見直しあるかもね
0267エルボードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/24(火) 10:12:54.27ID:ldYAeV8U0
アメ株は25000ドルで手をだす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況