X



ジェット機保有世界一の航空機リース大手、ロシアに113機盗まれて3480億円損失 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 17:48:33.96ID:CKsUlSe00?PLT(16151)

ニューヨーク(CNN Business)
ジェット機保有数世界1位の航空機リース大手、エアキャップ・ホールディングスは19日までに、ウクライナ戦争を機に発動された制裁への対抗措置として
ロシアが機体接収に動いたため、保有機材計113機を失ったと明らかにした。

ロシア当局が航空機とジェットエンジン11基を差し押さえたことで、同社は1~3月期に27億ドル(約3480億円)の税引き前費用を計上。
これがなければ5億ドルの黒字だったが、20億ドルの赤字決算となった。

https://www.cnn.co.jp/business/35187715.html
0002ボ ラギノール(和歌山県) [BR]
垢版 |
2022/05/20(金) 17:50:56.04ID:fmzDQzAo0
ザマァとしか思わん
0003マスク剥ぎ(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/20(金) 17:51:28.36ID:s9QcngOv0
ロシアが負ければキリトリ放題w
逆に損金計上したうえで債権者ポジション確保じゃないか
まだまだ儲けのシロはある
0005アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 17:52:57.43ID:3IFro7Og0
保険金下りて新規受注で潤うのはボーイングかエアバスか?
0007サッカーボールキック(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/05/20(金) 17:59:44.58ID:OwGWMohH0
 
 
ロシアボコって資源と領土山分けしろや
 
 
 
0008膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:00:31.78ID:Z/4hH8sE0
略奪強奪借りパク
チョンコロチャンコロより酷くね?
0009足4の字固め(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:03:29.42ID:6FpDY9Mu0
どうでもいいけど露は何に使うんやろ
旅客機に爆弾載せて突っ込むんかな
0010ときめきメモリアル(長野県) [RU]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:05:22.77ID:pSzpHZRX0
3480億円、思ったよりダメージ少ない
0011セントーン(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:07:05.36ID:0R0/ZrY40
ドロシア
0013バックドロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:09:57.23ID:mbTady0d0
カントリーリスクってやつか
0014ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:09:59.36ID:hnjf1j940
盗賊国家
0019逆落とし(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:19.43ID:lduJ9MPU0
こんなにも貰っても整備出来ないやん
0021グロリア(茸) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:27:37.25ID:ZuYq57kw0
まあロシアのおかげで中国はヤンチャなことしないで済んだわな
0022ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:30:40.93ID:rcRsSTsF0
犯罪泥棒国家ロシア
2度と国際社会で信用されんわな
北方領土返せよクズ
0024膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:37:16.54ID:GMEXoWAO0
セルラーモジュール入れといて何かあったらコントロールをロックする仕様にしとけば良かったな。
飛行機の価格からしたら塵みたいな費用で可能だろ。
0027ときめきメモリアル(青森県) [JP]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:45:48.97ID:VSgIuV2T0
マッコイじいさん大喜び
0028タイガードライバー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:16:20.79ID:jESXeVEK0
整備出来ないだろうから使い捨てかな
0030フェイスロック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:40:28.05ID:PMZ3HSqt0
ロシアにとって悪い話でしかない
凍結資産差押、今後一切ロシア行きに利用させてもらえない、保守パーツも無しでスクラップに
取られた側は差押え資産で新機材発注、航空機メーカーも特需
0031エルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:09.67ID:vi2+TiGI0
バフェットのネットジェッツ社はどうなっているんだ?
0032かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:56.30ID:WgXlq+UK0
パクったところで今後整備不能でゴミになるだけなのにw
0033急所攻撃(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:44:15.89ID:UE+OAGqV0
>>29
パーツ入ってこないから無理だぞ
共食い整備の抜け殻が雨ざらしで放置されてるはず
0035ラダームーンサルト(東京都) [MY]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:49:08.43ID:d7nh21B00
ノー天気に中国に進出してる日本企業
0036ファルコンアロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:52:16.26ID:LLHsGEmc0
>>5
保険会社もすんなりとは降ろさないので
数年バトルになるだろうと言われている
そしてその後「Cが付くアジアの国」(そう書いてあった)で同じことが起こらないとはいえないので
保険料自体があがるとも
0038グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:53:29.42ID:45FcwdAj0
借りパクラーの最強版か
0040ハーフネルソンスープレックス(茸) [HK]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:58:32.00ID:XMrGxAAv0
>>9
制裁で保守パーツ入って来ないからパーツ取りの為
0042イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:10:30.75ID:vp9q9O+P0
敵対してる癖にロシアで商売する企業って何なんやろw
そういうリスク込みでやってるのとちゃうの?
0045トラースキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:31.39ID:a8/i3Lre0
遠隔ロック機能つけるべき
0046バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:59:35.93ID:D0nJsW/t0
>>45
飛んでる飛行機のエンジン止めよう
0048エルボードロップ(図書館の中の街) [DE]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:01:30.01ID:zdkCj36O0
>>9
さっき暇だったのでロシア上空のフライトレーダー見てたら飛んでるのB777やA320ばかりで会社はロシアと中国だからロシアのは盗品ばかりだと思った。
早くパーツ不足で飛べなくな~れ。
0049ストマッククロー(長野県) [AU]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:03:07.61ID:R9DF/uKf0
>>9
アフリカだの中東だの中華に売る
0050エメラルドフロウジョン(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:39:18.17ID:XImH4b7L0
>>24
遠隔はハッキングでテロが可能になるから無理じゃないかなー
0051逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:51:22.85ID:pE5XqNHW0
そういう無法なマネするなら凍結資産も没収して良いってことだからね。
こいつらは自分のやってること理解してない。
005216文キック(三重県) [JP]
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:08.10ID:j2JE00D00
>>44
ソビエトより遅れた国になってしまったのが今のロシアだろ
自国生産だけで賄えるものなんてあるのか?
005316文キック(三重県) [JP]
垢版 |
2022/05/20(金) 23:54:46.61ID:j2JE00D00
>>17
常任理事国は世界秩序に貢献するための地位じゃなくて
こいつらが衝突したら第三次世界大戦になるから特権を与えて放し飼いにしている国なので
だからウクライナ侵略の妨害をされて戸惑っている
0055ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:57.64ID:bqM4AuzI0
>>50
まぁ、そこはエンジン稼働後とかは運行中は遠隔機能カットだろうな。
0057膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:55:33.53ID:8ahcPH810
地球破壊テロリストの巣窟トーキョー湾をミサイルの的にするよう金正恩にラブコールしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
0058レインメーカー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:35.96ID:+jtmc/Kv0
盗まれたというより金払えなくなって返品も出来ないだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況