X



危険な盛り土に対する規制法可決 最高3億円の罰金 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:12.73ID:43hfG3e50●?PLT(14145)

静岡県熱海市の土石流災害を踏まえ、危険な盛り土を全国一律の基準で規制する盛り土規制法が20日、
参院本会議で全会一致により可決、成立した。知事や市長が指定した規制区域内での造成を許可制とし、
違反した法人に最高3億円の罰金を科すなど罰則も強化。土地所有者らが安全な状態に維持する責務も明記した。
来年夏の施行を目指す。

 盛り土は宅地、農地、森林など造成される場所によって適用法令が違い、規制内容も異なっていた。独自の
規制条例を設ける自治体も多いが、対策が緩い所で危険な造成が行われるケースが多い。熱海市でも、
当時の県条例の罰則が軽く抑止力に欠けたと指摘されている。
https://nordot.app/900220108766822400?c=39546741839462401
0002アキレス腱固め(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:32.02ID:Wtox1SeZ0
民主党への愛は無いのかー!
0003膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:52.12ID:Z/4hH8sE0
最低3億円にしとけよ
0005バーニングハンマー(三重県) [MX]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:36.85ID:UZoDJGNF0
盛り土クマさん
0006ボマイェ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:42:44.93ID:jj/JdrNh0
3億だけ!?
0009アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:02.28ID:5ydDgB1A0
いやいや大したことないぞこれ
個人情報保護法の改正といい罰則に対して余裕でペイできる事象は排除すべき
窃盗とかも大した事ないしなあ
0012アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:48:05.68ID:ig5w7cu30
開発工事って完了したら知事に届出るんじゃなかったっけ?届出だけでOKしたら確認しに行くとか無いんか?
0013シャイニングウィザード(光) [EU]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:42.35ID:dJfar4SD0
被害に比べてどうなん?
それくらいなら違反してもええわ!
てならんかな?
どうせ払えないしって
0014クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:52:19.21ID:2sYiTmCC0
中国人「日本語わからなーい国へ帰りまーす」

こいつ最強だろ
0017河津掛け(茸) [IR]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:57:53.61ID:nLl/FKw90
そもそも許可申請を軽々しく承認すんなよ
0019ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:58:46.66ID:pdUBn46w0
3億円ぽっち払うだけでいいならやり得だぞw

産廃残土違法処分の利益を知らんのか
0020閃光妖術(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:02.81ID:ZLsdHvJv0
賄賂献金もらったら許可するのにね
不正がバレたら入院して嵐が過ぎるのを待つだけ。
0026タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:08:31.31ID:2Df6vRwM0
犠牲者出たから仕方なくって感じ
さすがシナチク大好き県ですね
んでリニア工事には目を血走らせながら反対
ところでシナチク企業があっちこっちに
ソーラーパネル設置してるみたいだけど
知らん顔ですか?
0027アルゼンチンバックブリーカー(茸) [TN]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:14:10.05ID:odctLQpW0
リニアリニアうるせえ鉄オタのせいで知事が変えられなくて面倒だろうな
0028ショルダーアームブリーカー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:17:13.07ID:8mYlekjW0
小田原の業者みたいな奴らならバレなきゃ上等でやるだろうな
0029キャプチュード(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:19:27.44ID:8yBOscH/0
たった三億でお仕舞いなんですか
0031ボ ラギノール(和歌山県) [BR]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:21:36.16ID:fmzDQzAo0
そろそろ日本の恥部にもメスをいれるべき
0033ショルダーアームブリーカー(北海道) [PL]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:27:05.28ID:HxaHTRBt0
責任者は刑事罰適用して実刑ありにしろよ
0034ビッグブーツ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:27:44.16ID:S2fpsZqU0
300億くらいにしろよ
0035マシンガンチョップ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:32:20.78ID:3bwogVn50
罰金なんて計画倒産されたら取りようがないじゃん
経営者と監督者を投獄できる法改正もやれよ
0037リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:36:47.16ID:uETCptzp0
>>22
埋め立てで使ってくれる所があればみんな喜んで持ち込むよ
みんな土砂の捨て場に困ってるから高いお金払って積んでるのよ
0040エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:42:37.06ID:ARtG+9k50
関係者一族まとめて死刑も漏れなく付けて差し上げろよ
0043パイルドライバー(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:50:08.89ID:vw4DelOF0
盛り土マシマシ
0044エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:51:14.75ID:o/lNiqf+0
>>1
あれで3億なら安い、安い
0045ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:56:40.59ID:5FWBD2Xu0
熱海って結局ソーラーは無関係なんだっけ?
0046ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:58:01.47ID:ylzrF4r80
>>3
ほんとなあ

最高とかじゃ数百万数千万円って判例できて
それに倣って少額設定になり
しかも踏み倒しが多発するんじゃなあ
0047ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:59:00.60ID:ylzrF4r80
どうせ地裁って
上級犯罪に無茶苦茶甘いから
どうしようもないことになる
0051レッドインク(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:39.53ID:l6ewr4xi0
海外向けブランド野菜のために
山を切り崩してきた民族
3億の盛土でどうにかなるかボケ!
0054ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 14:27:30.30ID:77ZUZiIN0
結局従姉妹の陽子さんは見つかったの?
0055アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 14:28:57.38ID:iwVpsebY0
それでもまだまだ安いぞ
0056閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 14:31:04.67ID:ic8ioBej0
今回の件で分かっただろう。斜面に家を建てるとどうなるか・・・
0058ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/05/20(金) 14:40:16.61ID:MnIU0Zvq0
産廃は締め付けが厳しくなったせいで
残土の闇はブラックホールだよな

関西関東から九州に土を船で運んで
利益が出るんだから怪しすぎだよ
中に何が入っているのやら

大阪の土混ぜ混ぜしてる怪しい浮き船も
恐ろしすぎだ
0059リバースネックブリーカー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 14:41:48.17ID:MQDJtDcK0
結局熱海の件はどうなったん?
0060超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 14:44:55.31ID:kX9ki4U50
こんなの作っても危険なの承知でやってる連中は用が済めば会社潰して雲隠れするだけ
0062リバースネックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:01:35.37ID:qcwpWBpV0
不法投棄は今でも最大1億円の罰金だが後をたたない
違法堆積をやった行為者の資産を行政が差し押さえて代わりに撤去できる権限が必要と思うわ
0063パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:04:03.67ID:6xGt3z430
熱海のは、外国企業のソーラーが原因だ!って拡散してた人たちが、該当企業が外国どころか同和関連で自民と懇意にしてることが分かってきてから急速に話をしなくなっちゃった
0064不知火(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:07:16.52ID:v0He7XeXO
4630万の話より断然ヤバイ案件だったのに
なぜかテレビで突然報道されなくなって闇
0066ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:33:31.02ID:7xayxIV80
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるためにお前らは日夜無駄に必死に無様に働かされている現実
働いたら負けは真理
://dotup.org/uploda/dotup.org2807569.jpg
0067ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 16:40:27.33ID:N1BqMJT20
>>12
山の中で官公庁の太陽光発電工事したときは
最後だけ何かお偉いさん二人来て記念写真みたいなの撮って帰っていった
マジでw
0076テキサスクローバーホールド(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:21.86ID:kqK3Nqh90
b
0078アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:08:25.50ID:nONn2lQj0
>>63
同和擁護は共産党と左翼・ザイニチ朝鮮人の範疇だぞ
0079サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:10:39.01ID:+YFpOy7Y0
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
0081ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 00:51:10.57ID:7l4IGBS90
>>78
一般論なんか関係ない
自由同和会だからw
0082キャプチュード(糸) [MX]
垢版 |
2022/05/22(日) 00:56:31.54ID:lu+U7JU70
めちゃめちゃヌルイ規制からかなりヌルイ規制へ
これでもやったもん勝ちであることには変わりない
なぜ即効性のある規制にできないのか
やったら確実に損をする、って思わせなければ効果なんて皆無だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況