X



アニメファン「今だから言うけど、るろ剣OPのそばかすや1/2は全然合ってなかった。」 [633829778]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:49:41.98ID:Oym7jmuH0●?2BP(2000)

るろうに剣心のオープニングってなんで内容に合ってない歌ばかりなんですか?

そばかすや1/2などは名曲だと思いますが、るろ剣の世界観にはまったく合ってないですよね。
なぜOPに選ばれたのですか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1413638654
0833フォーク攻撃(奈良県) [MX]
垢版 |
2022/05/20(金) 14:43:53.76ID:6mC6sVw20
まさにフジTVと思った
0834テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 14:46:01.06ID:OWN7rK3X0
ファーストガンダムも作品の内容には合ってないわな
燃え上れ燃え上れて
0837レッドインク(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:15:36.23ID:gxrEDB5x0
人聞きの悪いこと言うでねえ
ハゲはスポンサーの要望自体はかなり律儀に聞くんや
コアファイターの合体シーンだって毎週入ってるんや
0838エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:17:30.32ID:nhoaaYca0
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、
血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党をぶっ潰そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2807569.jpg
0839河津掛け(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:23:25.37ID:T2oZmruc0
とべ、龍翔閃 くだけ、龍槌閃 きざめ、九頭龍閃

(だけどもう、殺生はしたくないでござるよ…)セリフ

不殺の誓いを貫いて激動の時代を駆け抜けろ

剣心♪剣心♪剣心♪るーろーにー剣心!!

こんなのなら満足か?
0840ニールキック(東京都) [PT]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:32:27.58ID:pe5ia2k+0
既に出てると思うけどスラムダンクの大黒摩季の歌の2番は
彼氏の趣味に合わせるために「サッカーさえも好きになったわ」って歌詞がある。
バスケアニメなのにサッカーってw身も蓋もないじゃん。
0841ニールキック(東京都) [PT]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:35:03.35ID:pe5ia2k+0
まあアニメ会社レコード会社って近い関係というか身内みたいなもんだから
こういうケースが多かったね。
レイアースなんかは合ってて曲自体も良かったけど。
0842キン肉バスター(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:35:44.03ID:JthgMI1O0
今更スギだろ。あとはスラムダンクのOPとか
0843河津落とし(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:39:20.65ID:EPhSx5Hn0
当時からだろw
0845ヒップアタック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:44:46.04ID:XC5G494k0
レイアースの歌の歌詞にはすべてに主人公たち3人の名前が入っている
ちゃんとアニソンとしてつけられた歌
0846ニールキック(東京都) [PT]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:48:04.38ID:pe5ia2k+0
OVAだけど聖闘士星矢ハーデス編の「地球ぎ」っていう曲は
しんみりとした良い曲だと思う。
0848腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:55:59.98ID:fRHzL7K00
検診の顔にそばかすを追加しなかったアニメスタッフの落ち度だな!
0849ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:56:39.65ID:o6mN1H+80
ソニーのせい
0851トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:57:32.01ID:7yEcEKC60
エヴァのEDとかヲタクが調子に乗って「アレはジャズの有名な曲だぞ」とか抜かしてるのがウザかった
0854ジャンピングカラテキック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:59:52.35ID:l+EKM91z0
主題歌は主人公の名前を連呼しろ
ゆけ○○戦え○○負けるな○○金払え○○
0855張り手(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 16:00:42.61ID:HJZ5Nsl20
OPとEDで別々にシングルが出るようになったり
サントラにTVサイズしか収録されなくなったりとか
結構な改悪
0856ニールキック(東京都) [PT]
垢版 |
2022/05/20(金) 16:03:04.84ID:pe5ia2k+0
胡散臭いガクトがガンダムにすり寄ってきたときは「うわあ・・」と思った。
本当に好きなのかもしれないけどあんまり合わないと思う。
劇場版Zもイマイチだったし。
0857アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 16:06:36.35ID:aPhPmJ9d0
魔法陣グルグルのWind Climbingは誕生日のくだりが意味不明でアニメの中身に全然あってない
OAされない部分はテキトーな
0859アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 16:09:43.59ID:aPhPmJ9d0
ちびまる子のあの曲もセーラームーンのあの曲もビーイングなんだが
アニメ制作側の意向次第でそういう曲も提供できる
西城秀樹のあの曲もビーイング
0861レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 16:13:21.63ID:4ICegieI0
>>839
「カエルちゃんもウサギちゃんも笑ってくれるの」よりはマシ
0863不知火(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/20(金) 16:14:48.59ID:FRyMdVzY0
イクシオンサーガDTのゴールデンボンバーは最高だったw
元からある歌の替え歌だけど
金爆らしい悪ノリの極地w
0864ニールキック(東京都) [PT]
垢版 |
2022/05/20(金) 16:16:26.62ID:pe5ia2k+0
90年代くらいはアニメも毎週良い時間で放送されてたから
OPになるだけでかなりの宣伝効果があったんだよね。
歌番組はほぼ全滅してた時代だったしドラマのタイアップと同じなんだろうなと。
0867リキラリアット(東京都) [IR]
垢版 |
2022/05/20(金) 16:36:49.60ID:qhxpUVkQ0
炎の匂い染み付いて、むせる
0872ダブルニードロップ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/20(金) 17:15:01.03ID:jfKeBpoV0
セイントテールのEDがすごい暗い曲だった記憶
087316文キック(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 17:15:41.80ID:LLHsGEmc0
ヤマトタケルのGLAYのやつはわりと合ってたけどLD買ったら差し替えられてた
0876閃光妖術(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 17:35:35.29ID:HaZYti3C0
その点、H2のOPは2つともすごく合ってたよね
0881河津落とし(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:06.79ID:EPhSx5Hn0
ドラえもんははよ夢をかなえてドラえもんに戻せ
0882ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:07.79ID:Dek/A0py0
この問題は「飛天御剣流」を「そばかす」にすれば回避できたよな
0883マスク剥ぎ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:15.27ID:PvxuSznP0
>>877
あれは作者が直々に黒歴史認定してくれたから今後再浮上はすまい
問題は今現在垂れ流されてる酷いアニメだ…
0884マスク剥ぎ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:28:58.49ID:PvxuSznP0
>>880
確かにちょっとあってないけど
少なくともガンダム終わらせたくて仕方なくて腐りきってた富野と合わせるよりは
0886アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:06.52ID:H0kIRWPx0
>>244
死ぬほど分かる
0887マスク剥ぎ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:20.43ID:PvxuSznP0
>>885
あー
確かにあの辺のシングル曲は邪魔っちゃ邪魔だったな
ちゃんとアルバムアレンジにしてはいるんだが
0894ネックハンギングツリー(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:34:48.86ID:6dAzDqSV0
>>893
でぱーちゃー割と好きなんだけど私は異端だったのか、悲しい
0896ドラゴンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:45:41.88ID:cXLha+II0
>>227
音声だけで売れる時代は終わったよ
カスラックのせいで街で流してくれんしな
映像と紐づけて価値を増幅させないと見向きもされない
0897カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:58:40.37ID:1f4UiPGg0
>>1
出崎宝島OP「さあ行こう夢に見た島へと」
https://youtu.be/BUGZT0gYAtI
ななついろドロップスOP「いつか叶うよ絶対!」
https://youtu.be/iAmhJMVUzQw
ご注文はうさぎですか?BLOOM「いつまでも夢見ていたい」
https://youtu.be/mP6PUA0e3oU
ワンピースOP「背中を任せて」
https://youtu.be/VP9s6UqrvP4

内容と合ってる歌ばっかり!!
0902ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:43:26.50ID:VlixWjmf0
そばかすといえば テイタム•オニール
0903ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:47:01.18ID:gC7Sldvg0
作者がロリコンだからいいんじゃね
0904足4の字固め(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:48:14.61ID:6FpDY9Mu0
おろろ?
0906フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 23:36:12.36ID:wxY/q7X90
通はガンバリスト駿 nokko 天使のラブソング
0908ランサルセ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 23:39:19.93ID:Wplckc7n0
師匠の声がシャアの奴だっけ?エヴァもどきを倒してたよね
パクリだらけの駄作だったなぁって感想しか無いw
0909ダイビングフットスタンプ(ジパング) [GH]
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:16.45ID:7qkG/0900
>>700
ファーストは神
0913ときめきメモリアル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/05/21(土) 06:11:35.63ID:I7cvNbd00
サブスクで聖闘士星矢見てみたらOP音割れまくりで笑った
0915ストマッククロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:48:49.79ID:G9UNdT850
和田光司のButter-Flyも全然あってないな
ヒットソング聴きながら~

こういう歌謡曲がアニソン扱いになる時代だったんだな
0917ランサルセ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/05/21(土) 09:49:14.99ID:2mwdWSoz0
ついでにとんちんかんや奇面組を秋元康が読んでるとは誰もが思ってない
0918超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 10:07:51.88ID:UulcYWOq0
>>916

> コナンは大体合ってる気がする
倉木麻衣のalways も?
0919ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 10:34:00.71ID:UQ83Azx40
ガンダムのシリーズは一応内容と曲を多少は合わせてた感あるけど種、種死は酷いのが多かった
0923河津掛け(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:16:31.97ID:5mTIE36l0
確かにコナンは糞合ってないな
同じく知名度あるアーティスト使ってた犬夜叉はまあまあ合ってた記憶
稀にしか見てなかったが
0924逆落とし(光) [CH]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:18:28.48ID:cKEcUvfT0
>>922
種も種運命も第4クールのopはあってなかったと思う
他はあってたけど
0925不知火(徳島県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:23:57.09ID:DkQg9aJw0
それをいうなら、ドラゴンボールの内容にZARDとか合ってなかったわな
0927ジャストフェイスロック(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:00:30.21ID:MC878VRL0
でもコナンがここまで人気出たのは主題歌の影響も大きい
もし主題歌が「さあコナン謎を解け~」みたいな幼稚な歌だったら高校生以上からは小学生が見るアニメと思われて見向きされなかっただろう
0928ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:05:24.53ID:E+mFbnfK0
>>927
コナンはちゃんとコナンの曲として作る様にオファーしてるだろ
だからちゃんとミステリー的なフレーズが含まれてる主題歌になってる
0929ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:14:06.80ID:DtdtMoB10
>>305
当時からずっと疑問だった
どういう意図があってあんなピンクにしたんだろ
0931ニーリフト(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:09:27.21ID:MRrWL4Qo0
コナンのミステリーアイズは好きだったな
ガーネットクロウはこれとテイルズしか知らないけど10年近く前に解散してたのね
0933アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:15:27.83ID:FBMntxp00
デビルチョップはパンチ力
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況