楽天G、年初来安値www 一体なぜ…🥺 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:56.73ID:n7CUhpEA0?2BP(1500)

<東証>楽天グループが年初来安値 「KDDI申し込み増」報道で顧客流出懸念
2022年5月19日 10:57

(10時50分、プライム、コード4755)楽天グループが続落し
前日比40円(4.9%)安の761円と年初来安値を付けた。

共同通信が18日、KDDI(9433)が格安ブランドpovo(ポヴォ)で提供している
月額基本料0円のプランについて「楽天モバイルが月額0円の廃止を発表後
申し込みが通常時の約2.5倍に増えた」と報じた。

楽天グループ株には顧客の流出懸念から売りが広がった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZASFL19HTZ_Z10C22A5000000/
https://i.imgur.com/zoCh9pD.png

三木谷さん…どうして🥺
0005閃光妖術(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:03.37ID:cRKGUY0Q0
俺は8月転出予定だからよろしく
0006逆落とし(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:37.29ID:1X1gKAdn0
gy0っb
0008スリーパーホールド(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:10.88ID:x4bf/V8a0
下手糞経営
0012デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:10:50.76ID:g2brTuVI0
乞食を捨てたから上がるよ
0013ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:11:20.36ID:crckIS/L0
水(無料)の注文だけでもいいので来てくださいね!歓迎しますよ!



ぶっちゃけ水だけ飲んで居座られても困る。これからは水も金取りますよ。


これだと裏切られたと感じるでしょう?
0018ドラゴンスープレックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:13:44.07ID:V0BsChNN0
お察しください
0019頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:13:48.63ID:DNFGFYga0
楽天モバイル、新規顧客獲得に5万円以上のコストを掛けているだろ。
ポイント還元、端末値引き、広告宣伝費。。。。

それが一年足らずで流出するなら大損害だろ。

0円乞食を養うコスト年3000円程度を負担出来ずに流出させるなんて、余程現金が不足しているんだな。
0020膝靭帯固め(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:06.30ID:sthzwwJx0
他のサービスを受けてる利用者もドキドキしちゃうね
どんな改悪されるか分かったもんじゃないし
0021断崖式ニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:17.41ID:ulEbcnZp0
有料化決まった途端にMNPしてきたわ
楽天なんかに金払うわけないだろw
0024ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:24.58ID:EcLe8JSx0
改悪詐欺ばっかりだからな
0025ハイキック(島根県) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:52.90ID:gGgMpAbD0
ZERO宣言とは何だったのか・・・
0026エルボーバット(東京都) [VE]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:17.05ID:yAw4Qe3P0
三木谷は天才だからこれくらい計画通りだろ
アホでもこうなると予測できる
0028エクスプロイダー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:42.77ID:LIzF2jfK0
>>16
そもそも乞食乞食言ってるけど楽天使ってるとか2種類の乞食しかいない
0円乞食と2980円無制限を使い倒す乞食だ
002932文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:45.67ID:haOWuF0N0
■2021年1月
三木谷「個人的に、データ利用量1GB未満なら無料でいいんじゃないかと思っている。」

1GB以下を0円にすると利益は上がらないのではないか、データ量をたくさん使わせる仕組みはあるかとの質問に対して
三木谷社長は、1GB未満の人はタダでいいんじゃないかという素朴な発想から来ており、トリックのような仕組みはやる気がないと回答。

三木谷「ほとんど使っていないわけだし、いっそのことゼロ円でいいのではないかと考えた。」

三木谷「スマホを持てない人を減らそうという思いがあった。(スマホは)人間の社会生活に必要な社会インフラ。経済的な理由でスマホが使えなかったり低速でしかスマホが使えなかったりする人もおり、楽天グループとして何ができるかを真剣に考えた」

三木谷「料金はゼロでいい。自分が責任をとる」

三木谷「常識を覆す」

三木谷「全国民、すべての人に最適なプラン」
https://i.imgur.com/qzdt9Fy.jpg



■2022年5月
三木谷「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」
0030ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:51.31ID:16K5SqOR0
ボロ株待ったなしだな。
今度はauとの提携もないし。

楽天グループのサービス低下するし。
ポイント改悪が鬼のようだよ
0032ムーンサルトプレス(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:35.32ID:5tzreL2F0
1GB超えてお金払ってた顧客さえも
逃げたんじゃないか?
経営状態が悪くなったら
更にプラン変更するのか?
っていう予測が起きてるのかもな
0036キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:28.76ID:UBbhD+Ha0
改悪ばかりしているからこんな事になる
今回の0円廃止で一気に悪名が広まった気がする
0040エルボードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:10.65ID:WnO1qCqo0
三木谷は株上げたいのなら
安倍ガースー高市一派や維新に選挙運動員出して電波オークションやらすしかない
0043断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:20:24.71ID:si/c61g50
ポイントやら端末やらでうん千ポイント貰っておきながら「裏切られたー!」って
下手に面倒見ると調子に乗って恩を仇で返す人間の醜さを見た感じ
0045クロイツラス(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:00.16ID:oXzHjKur0
>>43
ばら撒きでユーザー数増やすという戦略間違ったバカなだけじゃん
アイフォンは何とかなったけど結局プラチナ取れないし
それとも慈善事業の一環だったとでも思ってるのか?
0046ムーンサルトプレス(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:43.66ID:5tzreL2F0
今回の件で安いプランできても
誰も楽天を信用しないだろうな
どうせすぐ値上げするって
0049ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:27.96ID:iEl4tfmI0
電話通信事業は底堅い事業なんだよ
なぜなら他の事業者が参入するには莫大な投資が必要になるからわざわざシェア取りに行かないんだ
0050マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:29.64ID:aLxGgkM30
今朝の読売朝刊の経済面にも
「楽天携帯 解約続出か」「0円廃止発表→他社に契約殺到」って記事載ってたからなあ。

web版、Yahoo!ニュース版の読売記事のタイトルは
『「楽天の会見後から契約者が急に増えた」…携帯料金「0円」廃止発表で他社に流出か」』
0051ニールキック(島根県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:45.33ID:ylZphlKl0
米国も結構下がって、日経平均も結構下がっているから
楽天も下がる事がなんの不思議もないけど、なんで楽天モバイルとからめて騒いてんだ・
0052河津落とし(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:46.46ID:PWW8zt8I0
0円ユーザー切り落としても会社の業績になんら影響ないんじゃなかったのか
0054足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:14.40ID:pjTG/Y3c0
無難な価格設定にして
とにかくプラチナバンドがないと
選択肢に入らない
0062ニールキック(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:56.51ID:oxRDf5AG0
>>1
1000株買っといた

1000円超えたら売り飛ばす
0063バックドロップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:19.40ID:xV8GiK/T0
うちの仕事先は、ドコモだと電波弱く、楽天だとバリ全開という珍しい地域だから楽天解約したくても解約できねー
まぁ最初から3GBで1000円くらいは払うつもりで一年無料使ってたから別に1000円くらいは払うけど…
0065トラースキック(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:33:11.68ID:hLIT2oTQ0
逆にKDDIは昨日に年初来高値つけてるなw
0066ムーンサルトプレス(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:33:23.28ID:5tzreL2F0
>>52
利用者数を理由にプラチナバンドを貰って
エリア拡大するつもりが
0円廃止で利用者大量流出で
プラチナバンド獲得が怪しくなり
結果ジリ貧になると投資家から判断されたんじゃね?
0067キャプチュード(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:17.10ID:UEYGytpy0
つうかまだ1gまで0円の広告出てんだけど
頭おかしいんじゃねえの
0069トラースキック(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:33.68ID:hLIT2oTQ0
モバイル事業なんかよりAmazonみたいに自社倉庫と流通に投資して本業拡大目指せばいいのに
0070アトミックドロップ(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:20.02ID:8MsJ+9Iq0
楽天なんかと契約するヤツは頭おかしい
0071アキレス腱固め(大阪府) [CR]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:09.25ID:4WQmi6fG0
プラチナバンド諦めたようなものやろ
契約者激減したのに総務省プラチナくれるんか?😡
0073エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:52.42ID:TmZ+JaWm0
どうしても何も急な値上げで金ないんだろうな、どんどん利用者離れるんじゃないかなって小学生でもわかるわw
0076グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:57.54ID:t0oZP+f50
モバイルだけの問題じゃないもんな
自分都合で契約内容を大幅に変えるヤベえ会社だと知れてしまった
0077ムーンサルトプレス(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:16.19ID:5tzreL2F0
企業イメージが
ソフトバンクより悪化したんじゃ…

ダイレクトメールが迷惑メール状態
店舗への配送料問題
ポイント還元率改悪
携帯電話プラン改悪
0078タイガードライバー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:38.16ID:UbOAEPdv0
乞食一掃出来るんだから寧ろ買いだろ
0079マシンガンチョップ(兵庫県) [VN]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:27.42ID:w7bSg3AF0
780で買ったけど底値じゃなかったか…
0080ムーンサルトプレス(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:49.57ID:5tzreL2F0
>>76
楽天は
ずっとこの値段です!
ずっとこのポイント還元率です!
って言ってたと思ったら
値上げします!
ポイント減らします!
ってな…
0081ダイビングヘッドバット(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:18.06ID:jqQHHweu0
ここで買い
0082超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:48:23.77ID:Q5N8/mdh0
前言撤回は信頼損なうからね
楽天は市場の方も高圧的な運営は改めたほうがいいよ
0083垂直落下式DDT(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:49:13.85ID:QM9kwUHa0
0円だからまともに繋がらなくても許容されてたのに
有料で繋がらないサービスなんて論外なんだろ
0085男色ドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:50:40.37ID:N+ZWvkP+0
0円撤廃!


絶対これだろw
0086ミドルキック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:51:03.71ID:wUKFfhdS0
>>42
それをどう楽天市場に誘導して結びつけるかが手腕の見せ所じゃね。
今回、三木谷は信用失墜して、折角集めたモバイル会員の大多数を手放すことになる。
0088エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:52:31.94ID:MeLsqtVO0
1GB300でなくとも

500MB 280円でもええ
0089フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:54:10.51ID:x5pnkRis0
まぁ今日は仕方ないよ
ダウが-1100ドルだし
さすがにこの辺で買っておけばそのうちプラスにはなるだろ
0093フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:56:08.40ID:x5pnkRis0
楽天や三木谷はソフトバンク禿げと違って信者がいないからな
本当に人気がない
0095リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:57:12.63ID:kepn7ftI0
0円で釣っといて既存ユーザーも廃止対象でしかも会見がイラッとする内容なんだもの
0098キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:58:31.05ID:fcpN8jD10
今買えばいいのか?
0099目潰し(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:58:36.69ID:f604uDBp0
楽天Gを信用する奴が β α κ α なだけだろ(核爆
0103アキレス腱固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:00:39.91ID:gLoYcQwS0
>>19
楽天が集めた客をある程度まとめて一括で他社が巻き取る
乞食とはいえ集めるのは時間とコストがかかるから、めちゃ高効率
過去の経験から乞食対策済なので損することないし、そこから収益をえる手段ももってる
0104超竜ボム(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:01:09.52ID:DSgpTzDi0
>>2
わかってんなら自分で見た方が早いだろ。
とりあえず覚えたての用語を使ってみたかっただけなの?w
0105キャプチュード(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:01:27.78ID:aEHxGNz30
ドコモ以外の携帯電話屋
苦戦しかしてない経営
よく参入したもんだ
0107フェイスロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:02:11.72ID:SDFGcskx0
>>97
迷惑メールを送るのは店側だから問題ない
楽天は手段を売ってるだけ
包丁で人を殺したとして、包丁売った人を逮捕しないでしょ
0108トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:02:37.83ID:naUpbPrB0
楽天ってモールの使いにくさも然り、鬼メールしかり、今回の事しかりもうほんと嫌
0110ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:05:28.55ID:NpJmqgX/0
楽天モバイルだけでなく経済圏からの離脱が増えるからじゃね
0112ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:09:13.55ID:NpJmqgX/0
UQモバイルなんだけどpovo組増えて回線混むの嫌だなあ
0113エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:10:07.82ID:sRMVfmf60
>>4
そもそも楽天証券の改悪祭りで国内投資家のイメージ激悪だったしな
0115エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:11:38.93ID:sRMVfmf60
>>97
注文ボタンの下に迷惑メールチェック欄を置く初見殺しほんと草
0116かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:12:22.60ID:onF4v9Sv0
そりゃ、流出防止用に月額100円1G,カケホくらいのこしておかないから
電波はいるようになってから、金を請求しろと
0117ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:16:40.45ID:2lX5fDwh0
だから客寄せにしても0円運用出来るなんて餌をまかなければよかったんよ
0118ハーフネルソンスープレックス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:22:01.66ID:DACKOW5m0
>>16
日本書紀汚い
さすが日本書紀汚い
0119アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:22:03.83ID:YsdIz3z30
今現在のコジキプランはあくまでデュアルSIM運用のサブ向けだったからどうしてもメインと比べてしまうんだよな

その前提でメインと同じ価格に値上げと言われると電波全然弱いのに話にならんがな、解約!ってなっちゃう
0120かかと落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:22:37.10ID:DyzGzQeh0
わいのnisaが大ピンチ
0122イス攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:24:47.37ID:QFYgpeVI0
他に代替サービスがある中で、1Gで十分な人に3G1000円を提案しても断られるにきまってるよね。そら通信品質よくて基本料金が安い方にながれるよ。
0125メンマ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:32:07.39ID:RGXRoteo0
ショップ作りすぎ
0130ダイビングヘッドバット(大阪府) [MD]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:38:24.61ID:XtGuuuGH0
0円復活して土下座すれば
倒産しないかも
0131リキラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:38:33.27ID:AxRf4RAp0
>>7
まぁそれは安すぎるとしても1GB660円かな?
それなら追加1GBの値段と一緒だから残ったわ
クソ回線のくせになにをいきなりイキッて1078円もとろうとしとんねんこのガイジ企業
0132(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:39:22.82
1Gまでは無料の約束を破ったからなぁ

信頼を一瞬で失った馬鹿w
0134ニーリフト(長崎県) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:40:51.04ID:zXfhSwjd0
それに比べてKDDIはここの所株価右肩上がりだからな
投資家は正直だ
0136ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:43:23.98ID:g/MJc+e30
これほど原因が「三木谷」ってハッキリしてる下落もないな。
0137バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:45:24.78ID:DZNiu6Wb0
貧困ビジネスなのに代替策なしに乞食をバッサリ切り出したから成長性に疑問符付けられてる
0139ボマイェ(茸) [IE]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:29.05ID:cIEPshnZ0
楽天解約するわ
povoは半年に1回の課金忘れそうだから日本通信あたりにしとく
0140リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:53.42ID:7gHHgN1w0
>>138
楽天の自滅だからAmazonは笑いが止まらんだろうな。
0141タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:09.94ID:yt8a5FUq0
ぶっちゃけ
金にならない客は
居てもらっちゃ困る

株買支えしない客は
客じゃない言い出しそう
0142TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:16.80ID:BalzOrK30
いきなりステーキと一緒なんよなぁ
既存の客に対して平気で裏切り行為をしてくるところよ
さすがに永久無料なんて無理ってみんなわかってたけど当初に1ギガ未満はほとんどコストかからないから無料でいいんじゃね?ってほざいてからの大して時間かからずにこのザマだからみんな余計腹たって解約してくるんよ
0143タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:29.86ID:yt8a5FUq0
>>139
ぽんツーおススメ
特別おトクでもないけど
応分負担で真面目な商売思う
0144膝靭帯固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:13.22ID:JbMU1IH+0
ほんとうの地獄はこれからだろう
楽天解約決定している俺だけど解約するタイミングはもう少しあとにしようと思ってるしそういうユーザー多いと思う
0148トペ コンヒーロ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:17.89ID:m+xCC9YE0
>>138
その頼みの綱も他の楽天サービスと連携してはじめて効果が出るからね
度重なるSPUの改悪と楽天カードと市場の改悪で利用頻度下がったら一気に屋台骨傾くぞ
0149トラースキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:26.19ID:3tvGTwVl0
半分は日経と連動してるだけだよ
0150河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:57.98ID:y6e2BUuO0
ライヤスおめでとう!
0152マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:29.70ID:wM60NSoL0
そもそも現状ではauなければ全然つながらないし。あのエリアマップも嘘ばっかり。基本移動しながらは使えないし電波の切り替えでエラーばかりだし。無料だから許してたんだぞ
0153ニーリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:42.32ID:DDVNkYtL0
今朝、楽天からMNPでpovo申し込んだが
さっきSIM発送の連絡来たわ
仕事が速いな
0154タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:32.95ID:yt8a5FUq0
それで経営が成り立つなら良いけど
ヘビーユーザー同士で支える
0156トペ コンヒーロ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:32.18ID:m+xCC9YE0
>>155
ブチギレさしたのは楽天だしん
それかどんどん天下り先作って他の周波数帯域利用してる会社買収してモバイルに回させればいいのに
マジバカだわミッキー
0157タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:58:05.55ID:yt8a5FUq0
何処かの回線使用料を値上げされたんかな
0159パイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:07.40ID:qvw3qhjV0
ケツ持ちだった菅が失脚したらこんなもんか
0160閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:12.11ID:zJOCBDL10
>>27
一銭も出さない0円乞食が居なくなるだけだからそいつらにかかってたコスト削減されて儲けが出るはずと考えたんじゃないかな
ちなみに俺は株は持ってないけどね
0161フェイスロック(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:31.29ID:iXsniN0I0
楽天は配当性向低くて且つレバレッジ掛けすぎてるから株価的にはマズイ状況だね。楽天ブックス、トラベル上場で金かき集めるかね
0162リキラリアット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:35.43ID:xa89dN0h0
楽天に来るような顧客は少データ量で他キャリアより安い料金プラン求めてる人間なんだから1ギガごとに料金設定すればよかったのに…
むしろまっさきに切るべきは無制限だからと2980円で固定回線代わりに使い倒す本物の古事記だろ
0163タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:54.78ID:yt8a5FUq0
>>160
ネットの間口から囲い込みして
総合サービスするのが狙いだったはず

間口で信用無くせば
中の他事業の信用も無くす
コスト削減は社内のやり繰り
顧客に皺寄せするとか愚か
0166ストマッククロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:05:13.00ID:tSkxy+Ie0
>>67
確認したらマジでワロタ
0167タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:05:57.09ID:yt8a5FUq0
部下はもっと大変だろうなあ
こんな糞上司じゃ
0168パロスペシャル(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:35.69ID:TK9j4fWg0
>>164
そんな事しなくても戻る
だって乞食か流出してるだけだぜ業績は上がるよ
0169マシンガンチョップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:07:01.11ID:juEvNPin0
>>67
テレビCMの契約上の問題じゃね?
契約時にこの内容で何回までは絶対に流すことみたいなことがあったんじゃなかろうか
0170ストマッククロー(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:07:49.38ID:cKufKK/S0
中共が絡んだ企業はみなこうなる!
0175タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:12:24.02ID:yt8a5FUq0
楽天市場は
中韓市場だからねえ
0176ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:42.48ID:E4x3v9V80
解約検討者はもう少し待ったほうがよかろう
未だ連絡ない異常事態を見るにプラン延期か変更が考えられる。
0177トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:43.10ID:BGHK7fof0
物乞い追い出したから株価が上がっている!物乞いざま〜wwと、シタリ顔で語っていた奴らは何なん?
0178マスク剥ぎ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:55.80ID:YSyh0Acn0
>>176
延期は歓迎だが、契約解除も延期するだけだよ。
白紙撤回位せんと、信頼は回復しない。
0179ボマイェ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:06.56ID:xrDvMzTP0
赤字生んでる奴らがいなくなって赤字体質が改善されるじゃん
0180ダイビングエルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:54.77ID:tMAuGv6q0
自分で契約者数の水増ししてたことを認めたようなもんだからな
一時的に落ち込むのは覚悟の上だろ
その後戻るかは知らんけど
0182ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:18:57.38ID:HM7huGkQ0
500MBのゼロsimが流行った時にほぼ全員が0円運用だった。楽天は事務手数料も取ってないからマジでタダ。まー俺は使うよ。楽天経済圏からPayPay経済圏に移動していくけど
0185クロイツラス(北海道) [BR]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:24:55.33ID:3b7QKNNe0
楽天でんきも楽天モバイルもやめた。
着々と経済圏から距離置き始めてる。

楽天証券はいまさらやめられないけど、いい機会だったわ。
0187エクスプロイダー(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:21.34ID:vHPjNm8O0
ゼロ円客がすべて貧乏人かと思ってるんだろうな
でも金持ちであってもスマホ通信費に金かけたくないだけかもしれん
だいたい金持ちってスゲーケチだから
0188クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:45.32ID:uU6VSGhE0
>>183
0円ユーザは顧客じゃないだろw
0189閃光妖術(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:31:23.07ID:uubqFpJ/0
ゼロ円切りしたら利益になるから株価も上がるとか聞いたんだけど
0191クロスヒールホールド(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:26.02ID:tlkIzHjZ0
サブ回線として0円で持っていて
たまに出張多くてメイン使い過ぎる月に楽天も使う感じだったけどな
維持費かかるなら不要
0194テキサスクローバーホールド(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:42:48.30ID:cM3m+O5l0
石井(3位はBクラス。首)といいウソツキなんだよ
だから楽天市場がどんどん抜けていくしw
携帯も詐欺してたら信用なくなるわ
019532文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:43:45.20ID:Y8eGoUm40
プラチナバンドを貰ってからだったら良かったんだよ
まだ貰ってない今の段階で切ったら降参だからな
これ以上の成長が見えない

0円廃止

契約者数減少

プラチナバンドが貰えない

電波状況が改善しない

他社に流出


現状この未来しかない
0196閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:46:04.43ID:zJOCBDL10
>>189
その場しのぎで営業形態チョコチョコ変えてく企業なんて不安しかないと思う
0199イス攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:14.37ID:QFYgpeVI0
>>176
普通に自動移行するってメール来てるけど。
受け皿を用意出来るなら最初から発表すると思うわ。MVNO始める資金なんてないだろう。
0200パイルドライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:00:58.28ID:/WNFgZtn0
今日買って明日売るだけで多分勝てる
0201ミドルキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:02:05.52ID:h6ZkBj+Y0
本当に楽天解約して他社に移っている人激増?
まだ無料期間だからどこに移るか検討段階じゃないの?
0202マシンガンチョップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:02:22.32ID:juEvNPin0
一度でもこういうことやる企業は2回3回とやってくるからさっさと手を切ったほうがいいぞ
今後の期待なんてするだけ無駄だよ
どうせやっても期待外れのことしかせんよ
さっさと他社に移って楽天とかいう沈みゆく船を他の船から眺めてる方がよっぽど有意義
0204レッドインク(東京都) [MX]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:04:46.69ID:SYcBEfL00
次は無制限の廃止か上限値上げでヘビーユーザーを追い出して売上が大きく下がる
0205ストマッククロー(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:07:31.96ID:H2PI3WCF0
今の調子で物価上がって給料上がらないと楽天カード所持者の大量自己破産起きるんじゃないか
0206ミドルキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:05.76ID:h6ZkBj+Y0
>>203
自分が経営しているお店にどんどん客が流れ込んでいるなら今以上にお得なキャンペーンなんかしないよ

何を言いたいの?
0207ジャストフェイスロック(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:15:30.37ID:J7X036kb0
三木谷は意外にアホだな1GBまで無料にしとくけどユニバーサル料金と
端末の電波利用料と回路維持費で年間500円ちょうだいてしとけばいいものを
0208ストレッチプラム(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:16:14.72ID:FYbcF+Ig0
ゆっくり茶番劇商法が通用すると思ってんのかよ三木谷も衰えたな
0209レインメーカー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:18:58.32ID:ChRcE55O0
楽天リンクの通話無料があるから安いっていうけど、
通話しない人からすると価格下げる足かせにしかなってない。
今回の3G1000円が下限なのもこいつのせいでしょ。
0210イス攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:19:20.92ID:QFYgpeVI0
>>206
これから先にお得なキャンペーンが始まることはないって判断するだろ。
もともとpovoに興味があった(高速1Gより無制限128kbps)とかmnp弾用に持ってた人が移行してる。
0212エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:20:55.45ID:MeLsqtVO0
つうか100MBで280円もええわな
0214クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:23:17.53ID:A162kIX80
通信って重要なインフラなんだから
楽天やハゲにそれを任せる気にはならんな
0216キングコングニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:23:31.98ID:WVXVnDW70
>>189
結果論だけどアクティブユーザーとかを0円で盛ってたわけだからそれがかなり減るんだよね
一人あたりの利益は増えるとしても次の決算の印象はガラッと変わると思う
0217クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:24:33.76ID:Xf7TcnJg0
スマホは0円で使い倒したったけど
楽天で2021年に13万ポイントを得た、それだけ買い物したので優良顧客なほうだろうと思っている
今年は現時点で5万ポイント

昨今のポイント改悪で、他サイトからの優位がどんどん目減りしていってる
冷静にポイント込み価格比較して安いほうで買うだけだからそのうち楽天の比率も下がるだろう
0218サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:24:48.11ID:Fn8CE7Vh0
ウィンドウショッピングでも客のいるデパートには人が集まるけど
閑散としてる店には近寄らないよね
0221ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:25:38.43ID:xiGmuol10
これどこか中国の共産党の息のかかった企業が買収したいから意図的に総務省や三木谷にはたらきかけてわざと株価落とさせてるんじゃないの?
0222レインメーカー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:26:52.77ID:ChRcE55O0
>>216
ところがぶっちゃけ発言で楽天が一般消費者をどうみてるかが露呈しちゃったから、
いなくなってるのがまったく売り上げに貢献してなかった層だけじゃないんだな。
0225魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:31:22.97ID:j0o5VYsr0
楽天カードもモバイルもやめるわ
0228エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:36:16.71ID:+KtKu0NH0
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
0231オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:41:57.47ID:9NAvXxw20
ギガ活にあわせて、楽天で2000円分買ったら1GB無料とかにしとけば良かったんじゃねえの?
0232ジャンピングカラテキック(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:44:28.34ID:qvwogfBH0
ポイント改悪しまくった上にモバイル大改悪だからな
普通の投資家は金ねーんだなと判断するだろ
0233TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:45:17.89ID:URzMG6HK0
0円乞食のみならず、普通にパケット消費して 3.1GB 2181円税込 このように払ってたような人達も今回の件で
他社プランを見て決断させてしまった。ぶっちゃけ発言が波紋を呼ぶと何故頭になかったのだろうか。
0235逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:54:21.31ID:v4E35K8g0
>>42
iPhoneの取り扱いには契約者数300万人?が必要だけど
ゼロ円じゃないと集客出来なかった
ただそれだけ
0236ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:58:14.68ID:KESaNCuI0
経済圏としてはpaypayにもう抜かれてるんじゃね
ネットショップもクーポン配りまくりで一番安いし
0237毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:59:56.21ID:PD1TQybZ0
三木谷1代の会社だな 負債が積み上がって分割譲渡されそう
0240イス攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:11:44.32ID:Fv9Urmd/0
社債発行だし
資金繰りが厳しい
モバイル解約ラッシュ
楽天市場等の利用者が減るのは目に見えている
0245ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:52:04.69ID:ZeAQUTZp0
楽天証券で積ニーやってるけど解約した方がいいんかな
0246エルボーバット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:54:26.64ID:qbf6sDXi0
無能経営陣のせいでワイもそのうち解約
0247サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:54:28.08ID:2vMvYFhQ0
金融畑出身の人だからな
そこらへんのセンスがないにしてもやっちゃったな
0250ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:05:15.93ID:mJkg6PEb0
>>29
0254レインメーカー(茸) [AT]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:15:31.30ID:QsHmW/W/0
>>238
純粋なモール売上だとAmazonの方が上
フリマなど含めたら楽天の方が上
0257エクスプロイダー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:34:08.19ID:hxUmPUJU0
実際のところ、携帯だけじゃない
元々楽天経済圏にいた乞食たち、最近ではau経済圏に移動してる、しかも大量
もう楽天終わりだよ
0258キチンシンク(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:36:50.66ID:mulO9ksH0
乞食乞食煽った結果
0259超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:38:33.72ID:2MozAeBV0
>>29
> 三木谷「料金はゼロでいい。自分が責任をとる」
             ↓
> 三木谷「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」


「責任」って、何だったんだろうな
0260キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:41:37.80ID:O02oxUGy0
楽天が落ちぶれるなんて最初からわかってた事だろ
俺も知人に楽天いいよ、とか散々カードやスマホを勧められたけど絶対要らんと思ってた
このご時世にそんな長期的に美味い話ある訳ねーだろ
0264断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:14.15ID:MzWCclRx0
>>235
300万切ったらどうすんだろな
iPhoneノルマ負担でかすぎてばらまかないと誰も買ってくれないからどちらにせよ地獄
既存客全員満額払っても利益にならないしいつ突然改悪されるか分からない会社への新規流入も細る
プラチナ諦めた、金もないから撤退も視野にいれてるようにしか見えないな
0265ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:24:24.61ID:bIr9TbeW0
10ギガくらい使う義母の奴転出手続きしてやったわ。
新しい端末ほしいらしかったからIIJにね。
速度遅そうだけど自分のじゃないから。
0266稲妻レッグラリアット(茸) [BG]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:25:04.63ID:6/+x5iW10
かーわいちょ
0267パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:59:07.23ID:TfnsF6km0
野球道楽してる場合か?
0270クロスヒールホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 20:19:13.35ID:Z7zytgIt0
>>7
下手だよね
経営  

もうこういう感覚ないんやろな
0271キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 20:20:09.13ID:aByqDmcF0
年初来どころかコロナショック後の株価やないかい
0272バックドロップホールド(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 20:23:12.49ID:gFxZ3DUI0
イーグルス大丈夫なの
0273シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 20:23:45.14ID:jmcgxYR00
サービスと安さが売りだったのに
ゼロ円から一気に1000円にしてせこいことするからだよ
0276ジャストフェイスロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 20:43:46.24ID:vUVAOoHz0
市場が売上上がったのもコロナやん
それ良いことにガンガン改悪してヤフショが猛追
コロナ終わったら売上急失速すんじゃね 失った信用取り戻せないので見切った客が戻ることもないからな
0277ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:03.98ID:E4x3v9V80
さきほど楽天銀行からメール来てたようでいま開いたら
また改悪だね、カードとの紐づけ部分で
楽天において金融部門の紐づけって柱的なとこでしょ、相当ピンチなんちゃう
0278ドラゴンスリーパー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:51.67ID:CVA5Ak6/0
楽天モバイル債
1500億円募集
0280ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:42:04.72ID:E4x3v9V80
携帯参入サービス開始2年ぐらい前だったよな、で調べたらあってた

何が言いたいのかというと
昨今の流れ見ると2年で黒字転換ないしはその道筋の光が見えると思っていたような動きだが
あまりにも甘すぎる経営判断だったんじゃねえのかと
0281フォーク攻撃(山形県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:42:26.49ID:QhvNdt0v0
残ってもマイナスになるユーザーは出て行ったほうがプラスだろうし、mnpさせて他者の体力を奪うとかできそうだし。
0285テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 22:51:27.69ID:plTdM9d20
>>279
責任は2文字だろハゲ
0287キン肉バスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:16.68ID:AIweWTBZ0
今後もプラチナ取れなくなりそうだからだろ
楽天モバイルの客が増える要素がない
投資が回収できない
0288キン肉バスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:13.00ID:AIweWTBZ0
あとは、大人の都合
0289男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:08.34ID:CLernMK/0
IDOの頃からKDDI。あんまりいい評価無いが。au。
0291エルボーバット(東京都) [ES]
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:53.58ID:EjztjpXo0
SPUを改悪しすぎて思ったよりポイントが付かなくなってきた
0295デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:49.05ID:gQuLWG210
ゼロ円の客がいなくなったんだから楽天は上がるしかないだろ

今までゼロ円の客が負担になってて赤字が拡大したわけだし
例えると生活保護を受けてるやつを国外追放したようなもん
0296ウエスタンラリアット(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/20(金) 00:56:42.03ID:XfwY7Oto0
>>295
それが嘘だと思われてるから下がってるんだろうな
0298セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 01:20:30.13ID:tGEQmnVb0
端末バラマキまくった分の回収できるんかな
0299カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 01:31:27.27ID:AopioMVh0
モバイル以外の事業改悪して血吐きながら設備投資して集めたユーザーを自分から捨ててるんだから投資家が好反応示すわけないわな
キャリアに参入したおかげでまとめて沈むぞ
0301タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 01:58:54.23ID:mJ0iVXee0
1000円にすれば去年の分回収できるもんな
詐欺だなこれ
0302デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 02:14:33.16ID:gQuLWG210
>>299
でもその人たちゼロ円の人たちだったでしょ
そういう人たちが離れてくれるおかげで今後楽天は
浮上していくと思う
0306ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 02:50:11.57ID:X3SGgkxr0
早く撤回しないと誰もいなくなるwww
0308レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 02:54:54.85ID:oIyWPq7a0
0円ユーザーはそもそも殆ど使ってないんだから負担じゃないし、いなくなったからといって収益が改善するもんじゃない
三木谷の狙いとしては0円ユーザーを去らせることじゃなくて0円ユーザーに1000円を出させることなんだよ
だが残念ながら1000円出すなら他に行くわって去って行く人が大多数で、他社と比べてお得感もなく新規が入る見込みもない
これでは当然収益は改善しないし、株も下がる一方
0310ハイキック(埼玉県) [VE]
垢版 |
2022/05/20(金) 02:56:38.32ID:PoZOnDA70
2020年にスタートしたアンリミットは全員2980円だった
にもかかわらず年末までに200万回線突破。
つまりユーザーの半数は詐欺なんて言う資格はない
翌年1GBまで無料のアンリミットⅣに変更。ここで980円にしとけば大喝采だった筈
色々勿体ないなあ
0311ムーンサルトプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 02:58:15.79ID:qQm5lY5R0
無料で囲い込んで有料にしてウハウハしようとしたら逃げていったとさ
0314サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 03:19:29.62ID:uQWsUrCc0
出先で使えないくせに金取るんじゃねえよ
0315河津落とし(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/20(金) 03:51:30.60ID:ZT4Zs5uh0
楽天ゴールドカードといい、ころころ変えるから信用できない
客は猿じゃねえぞ死ね楽天
0316デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 04:04:15.20ID:gQuLWG210
>>308
楽天が0円の人のために肩代わりしてた
通話料の負担が少なくとも減るから
かなり楽になるでしょ

まあ収入が増えるわけじゃないから
苦しいのは変わらないと思うけど
0319バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 04:31:26.11ID:e2KpHNHQ0
>>316
それなら通話料を有料にした方がよっぽどいいな
契約者数を減らす選択をしたのはかなりバカ
そんなに減らないっていう目算してるみたいだが、そうはならないだろう
0321タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 04:52:33.87ID:mJ0iVXee0
500円じゃなくてなぜ1000円なのか
1年間ゼロにしてた分を回収するため
最初から詐欺なんだよ
032232文ロケット砲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 05:05:37.21ID:2iqHtuDz0
モバイル事業に関しては結局プラチナバンド取得できるかどうか次第
0323キドクラッチ(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/20(金) 05:11:35.78ID:6whKcGBV0
>>199
自動以降はするけど未使用自動解約しなかったら詐欺に近いよな
0324キングコングニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 06:02:57.54ID:EMeVajam0
えっ!!0円で携帯電話を!?
0329ハイキック(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 08:47:18.40ID:yJHexUOa0
株価が上がる未来が見えない
0330レッドインク(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 08:50:43.57ID:RSozSetj0
>>308
モバイルで0円のユーザが楽天全体として売り上げにまったく寄与してないかは別問題だし、
今回の畳み方があまりにひどいから本当に0円ユーザだけで済んでるのかってのもある。
送料無料の件でテナントをだいぶひどい扱いしてるなと感じてた人は多いところにこれだから、
なんだ一般利用者も同じ扱いかと思った人も多いんじゃないかと。
0332セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 08:53:20.70ID:0M4k7X130
ずっと0円言うてたのにあっさり止めたからじゃないかな?(´・ω・`)
0333栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 10:10:04.56ID:vyDqk59+0
>>330
常時0円層だけじゃなくて、
通信少ない時0円、多い時1000円も逃げたよ。
そうじゃないと、月850円のIIJまで申し込み殺到しない。
0334トペ スイシーダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 10:11:43.87ID:4rlW/4Ai0
>>330
俺もたたみ方に嫌気がさして出てく
スマホはゼロ円ユーザだけど他サービスで結構金使ってた
ガスは賃貸の契約上変更できなかったけど、でんき、ひかりのインフラ関連も楽天だったし
0336腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 11:12:09.15ID:bY58p95Z0
糞回線でも0円だからと残ってた人らは解約だな
0338ストレッチプラム(光) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:25:54.06ID:jP90lLxm0
1Gまで300円なら相当残ったと思う
500円以下でもかなり残った思うわ
でも千円だと他行く
0339リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:30:43.16ID:2YIbxKNz0
1000円の価値が無いものに1000円払うわけが無いというシンプルな理由を理解できないアホ
0340チキンウィングフェースロック(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:47.46ID:A3N0mqlD0
株価1098円で買った僕は、いつの日か助かるんでしょうか?
オミクロン株やウクライナ、米国利上げで世界の株価は12月から軟調なんだが、楽天は5ヶ月で40%下げてる。
0343スターダストプレス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:41.87ID:/HRtv2Jx0
安いだけが取り柄だぅたのに馬鹿だなあ
でも月に何百ギガも使うようなヘビーユーザーは残ってくれるよ
よかったね
0346レッドインク(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:42:02.41ID:RSozSetj0
>>338
その辺の価格帯設定しなかったのは楽天リンクのせいだと思う。
あれが全段階フルメニューで通話無料なのが制約になってる。
0348ランサルセ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:16.26ID:GkSRuUfB0
ポイント改悪も酷すぎる
0354栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 14:29:39.77ID:vyDqk59+0
>>347
楽天で、市場分析できる奴いなんだろう。
これでIT企業笑えるわ。
1G1000円で、残る奴がいると思ったのか?
0355ランサルセ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/20(金) 14:41:08.03ID:4Uz36ZRQ0
意地でも損したくないコスパ坊と古事記みたいなのを大量に受け入れてたからな。古事記ビジネスは崩壊を招くかも
0356ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:33:51.91ID:7xayxIV80
ウクライナの教訓は、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権を倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの税金泥棒公務員を廃止して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2807569.jpg
0358ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:12:22.21ID:z2y/FCC60
0円のみならず、今回の件で毎月お金を払っていた顧客も転出するという事態に。顧客流出が止まらないww
3.1GB=2181円がバレてしまったようで。
0359TEKKAMAKI(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:36.80ID:zxFwp2K90
楽天を信用する奴が β α κ α なだけだろ(核爆
0364チェーン攻撃(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/21(土) 02:09:17.36ID:3bq78Q470
>>338
もう信用出来なくなったから撤回しても楽天選ばないよ
既存ユーザー自動移行やるってのが分かったから三木谷の都合でいつまた改悪されてもおかしくない
0365クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 03:45:12.56ID:5yAjgUuy0
>>337元々通信事業してるなら顧客拡大できるやろ。
赤字の原因作ってるのもローミング代金やし三大キャリアの会社なら吸収しても利益しかない
0366ネックハンギングツリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 04:55:44.21ID:5fGpva4+0
>>365
楽天モバイルの参入条件に会社譲渡する際は周波数を国へ返納義務があるから誰も買いたがらない
0369バーニングハンマー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 05:03:36.87ID:Mef7451U0
>>7
5Gでも1500円で使えるのか
すげーな
0370ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 05:09:37.87ID:v+ZFvgjS0
クーポンが反映されていない!死ね1地獄へ堕ちろ!
0371リキラリアット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/21(土) 05:32:50.27ID:WRwTr6PO0
底が見えないから空売り攻撃でひたすら下げそう
0374リキラリアット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:26:59.02ID:WRwTr6PO0
>>372
古事記扱いだもんな
0375スパイダージャーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:34:47.98ID:oGx1YxzY0
楽天モバイルだけでなく楽天カードの改悪も併せて楽天自体の信用がなくなったからね
信用なくしただけでなく楽天嫌いの人間がすげー増えた

楽天は0円乞食とか煽りまくってるけど、POVOだけでなくLINEMOでも囲い込みやって
彼らには収益に転嫁できる見込み客でもあるし、楽天ビジネスがダメなのだけが目立った

1G未満の客だけでなく3G前後のユーザーにとっても楽天モバイルは他社より損だし
楽天電波悪いからauローミング使わざるを得ないのにauローミングに金払ってる客に対してお仕置き値上げとかマジで草生える
0376バーニングハンマー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:37:57.79ID:Mef7451U0
西友がセゾンカードとの提携をやめて楽天カードに切り替えたから
仕方なく楽天カード作ったわ
0377頭突き(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:21.31ID:0BZuzIcn0
ウザいCMのせいでユーザー以外にも信用を失ってるのがアカンわ
0378トペ コンヒーロ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 09:10:29.23ID:io3rBq820
>>351
そんなもん最初からないだろ

去る者は追わずでいいと思う
良質な顧客以外はさればいい
0379不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 09:14:15.13ID:2gH6TTdb0
>>29
清々しい程の詐欺師w
0380ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 10:30:25.91ID:JPX/1/m20
.>>378
楽天社員涙吹けよ。
良質顧客まで逃げ出しているから、投資家が損して株投げ売りしてるんだぞ。
ほんまに泣きたいのは投資家だろうけどね。
0382アキレス腱固め(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:13:15.55ID:5sk5XD9Y0
楽天はダンコ三兄弟と違ってBAND縛りのないSIMフリーだから最近入った人でも端末の被害は少ないのでは
0383リキラリアット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:20:31.82ID:WRwTr6PO0
古事記革命で楽天帝国崩壊!
0384アキレス腱固め(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:22:04.39ID:5sk5XD9Y0
今回楽天の最大の落ち度は「態度」だよね
会長も社長もヘラヘラして舐めた口調で悪気もない模様
auローミングで1G500円程度のコストが掛かって、危険な数値の赤字となってしまった
見通しが甘く大変申し訳無いが
的な謝罪から入るべきだったな
0385フェイスロック(栃木県) [HU]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:37:45.43ID:P9WZiCZh0
ぶっちゃけ楽天モバイルに乞食はいらない
0386膝十字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:43:31.85ID:+VUeztmo0
マジな話使えるなら切り替えても良いかなぐらいでたまに確認程度に使ってたんだけど金使ってまでそんな事しないわな
元々期待できない回線なのにこれからの新規契約のハードル高すぎやろ
0388エルボードロップ(茸) [HK]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:40:48.09ID:n0SQP8oW0
>>382
技適違反までしてバンド削った楽天が?
0389スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:01:12.19ID:LrSVfgtQ0
>>7
まあ様子見て解約予定だけれど
全く使わずポイントアップの為だけに維持しいるから100MB, 300円でも残ってたな。
0391アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:58.93ID:YhNTQpXH0
目先の1,000円を拾うしか無い大赤字モバイル事業
0392トラースキック(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:25.08ID:908LFqHX0
楽天ってグロース株のくせに株価はうねってるだけだから
底で買っとかんとえらい目にあうわな
0393フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:43:27.06ID:cdx88Vq80
>>385
そして誰も居なくなった
0394膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:57:09.56ID:8ahcPH810
地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やすJAL、ANA、クソアイヌドゥ、クサイマーク、JTBら
観光=殺人テロリストに毎年150兆円課税して月10万円のベーシックインカムを実現しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
0395スターダストプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 21:16:29.28ID:I6b+2pJe0
楽天ってまだ社内公用語英語なの

海外から撤退してるのにダサいよな
0398頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 09:17:02.96ID:amUf5hDb0
100%国内相手の商売なのに、イキリ系企業
0399カーフブランディング(長野県) [IT]
垢版 |
2022/05/22(日) 09:18:06.53ID:T0bo35SE0
グダグダしてると楽天ポイントも㌧じゃうの?
0400ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 10:25:48.82ID:VfOdysIV0
>>385
乞食は格安で大量消費ユーザーだ。
基地局整備で赤字が850億→1350億に膨らんだ。
枯れ木も山の賑わいってことわざ知らねーだろ?、うすのろ!
0円でも客だ。名義貸しみたいな存在だが全体の3割を占めている。
こいつらが一斉に解約すると顧客は400万人未満になる。
こんな数字では政府も相手してくれんわ。楽天モバ終わったな。w
0403タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 10:50:55.38ID:xKo/+hTX0
>>400
昨年の時点では暗に楽天も利用者もwin-winと言っていて、この手のひら返しだからなぁ。
楽天関連の各スレの乞食連呼がそういうのわかっていた利用者には思えないし、関係者の怨嗟の声にしか聞こえない。
0404ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 11:01:15.07ID:xOfp433B0
まぁ実際乞食は支払い0円だから楽天からしたらメリットはないだろう。今回の有料化で転出する人もいるだろうけど、全員ではない。残る人もいるんだから楽天にとっても収益は増えるわけだ。
引き受けた他社は初めから有料前提の客が来るわけだし、win-winだろ。
楽天を叩いてるのやつは「0円じゃなくなったのくやしー!!!」という乞食の断末魔にしか聞こえんな。
0405ウエスタンラリアット(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:16.37ID:cpb6pUSJ0
いや、0円の責任を自分でとらないからだろ


674 名無しさんに接続中… sage 2022/05/18(水) 19:40:00.63 ID:rJbiwsbC
●楽天 三木谷浩史
「料金はゼロでいい。自分が責任をとる」。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69313840R20C21A2PE8000/

15ヶ月後
↓↓↓↓↓

●楽天 三木谷浩史
三木谷浩史氏は、7月から料金プランが改定される楽天モバイルについて、「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」とコメントした。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1409/103/amp.index.html
0407キングコングニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:45.02ID:ADTYhOih0
>>1
個人的に1G以下は無料でいいと思ってる(キリッ
からの無料無しよじゃこうなるのもしゃーない
0409タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:56.66ID:xKo/+hTX0
>>404
こういう発狂しる人たちは、いなくなるのは他のサービス含めて一切金落としてない人の、さらにその一部という前提なんだよな。
現実直視できなくなっちゃったのかなって思う。
0410ツームストンパイルドライバー(三重県) [PL]
垢版 |
2022/05/22(日) 11:14:36.41ID:UmhuuRoL0
我々はポイントに対して甘すぎた!
ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る!

いや違う、あんたの見通しの甘さを顧客に責任転嫁して自己弁護計ったからだ
モバイル債0.4~1%で検討ってなめてるだろ S&Pで投機的水準のダブルB+
だぞ
0411ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 11:32:07.16ID:xOfp433B0
>>409
いやここの人の言い分も「金落としてる客」前提になってね?それで採算が取れるなら0円は継続したはずだし、データを持ってる楽天が切り捨てたってことはトータル儲からないからだろ?何でそんな簡単な理屈もわからないの?小学生かな?
0412ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 11:33:59.08ID:xOfp433B0
>>406
ならなおさら楽天にメリットはないわな。たとえて言うならば「国にとって人口増加はメリットだが、乞食や生活保護が増えてもマイナスしかない」って構造だ
金を落とさないor微々たる金額だから0円をやめた、それだけのこと
0414タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 11:39:28.93ID:xKo/+hTX0
>>411
0円ユーザが他のサービスで利益になってなかったかは別問題。
その辺の加味せず収益改善するって言いきってしまうのは間違い。
現実をみよう。
041616文キック(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/05/22(日) 11:53:35.80ID:MB8kLOwK0
楽天のスマホ勝手に0円止めたからじゃね
0417フランケンシュタイナー(北海道) [IT]
垢版 |
2022/05/22(日) 12:02:51.12ID:dL27lLB80
1Gが500円だったら、やめなかったかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況