X



露宇戦争・戦争犯罪人第壱号のロシア兵、終身刑へ [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:01:36.82ID:DssINQlT0?PLT(16151)

(CNN) ウクライナの首都キーウ(キエフ)の地方裁判所で18日に開かれた初の戦争犯罪裁判で、検察側が捕虜となったロシア兵に対する論告を行った。

起訴されたロシア兵はワジム・シシマリン被告(21)。ウクライナの刑法438条に基づき、殺人および「戦争の法律と慣習に違反」した罪に問われている。
シシマリン被告は同日、罪状を全面的に認めた。有罪になれば終身刑を言い渡される見通し。

検察によると、シシマリン被告はほかのロシア兵4人とともに、ウクライナ軍の砲撃から身を隠すために車1台を窃盗。この車で村へ入ると、自転車に乗って携帯電話で話している丸腰の男性を見かけた。


Ads by Kiosked
この男性がウクライナ軍に自分たちのことを告げようとしていると考えたロシア兵の1人が、シシマリン被告に男性を殺害するよう命じたとされる。

シシマリン被告はカラシニコフ・ライフル銃を使って車の後部窓から数回発砲し、銃弾は被害者の頭部に命中した。

被害者は頭蓋骨(ずがいこつ)骨折のために死亡した。ロシア兵5人は現場から立ち去って数日間身を隠していたが、その後地元住民に投降した。

https://www.cnn.co.jp/world/35187679.html
0002パイルドライバー(東京都) [BE]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:32.53ID:wswI0xoA0
ハイ
0003男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:03:54.59ID:Y+t4i15n0
イイエ
0004デンジャラスバックドロップ(茸) [ES]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:01.78ID:IQtXJGNn0
死刑にしろ
0006ミドルキック(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:10.96ID:WAZg4Kie0
罪状を認めたらもうそいつには用済みだな
殺せ
0007ミドルキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:10.65ID:HmeakGqa0
ロシアが戦争で無いとしているんだからウクライナにいるロシア人は全員が不法侵入、器物損壊、傷害、殺人、強盗、強姦の犯罪者
逆にウクライナ人には正当防衛が成立する
0008エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:12.97ID:yjPC3oBh0
戦争下なんだから無罪だろ
0009トペ スイシーダ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:32.86ID:0rRRS6om0
悲惨
安倍がなんと言おうと、兵役は絶対ことわろう
0010シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:46.75ID:05MMqr6w0
>>8
プーチン曰く戦争じゃないってさ
0013ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:59.36ID:DbhXEe5m0
>>8
ロシアはウクライナに宣戦布告してないから
単なる軍事力を使った破壊と暴力だからー
0014ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:07:58.37ID:2qGye56X0
住民に投降するんだw
0015メンマ(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:30.29ID:35+xocK60
>>11
穴があれば韓国軍はウェルカム
0016トペ スイシーダ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:58.95ID:0rRRS6om0
>>11
さあね…俺の先祖は招集されたからよそ事には感じないね
0017ビッグブーツ(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:10:22.48ID:RhJTVpKp0
21歳で終身刑かあ
0018チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:10:33.60ID:acZ9Lcs20
はいこれでマリウポリで投降したアゾフ連隊の運命も決まった
0021キングコングニードロップ(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:18.84ID:5hQQN4NS0
ハットリくんにこんなやついたな
0024ミッドナイトエクスプレス(北海道) [TH]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:22.84ID:uRCoIrTa0
戦争で人殺したら英雄なんじゃなかったの?
0025リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:39.61ID:V5kJHMpV0
スレタイおかしいよ!!なんで露が先なんだよ
今回の戦争ウクライナがホームでロシアがビジターだろ
先行もロシアだし
𡧃露戦争が正しい表記なんじゃないの!?
0027リキラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:17.09ID:u5oKg4CG0
幼児の女の子のアソコをナイフで広げてレイプした基地外ロシア軍人はどうなったんだよ
0029エルボードロップ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:19.43ID:KBy7EU790
おれは3月頭からロウ戦争って呼んでたよ
キエフ手前でロシアが停滞してた時にはウロウロ戦争って名付けた
0030リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:33.80ID:V5kJHMpV0
>>18
アゾフ連隊のみなさん逞しいから、どちらかというとロシアの兵隊さんのおケツが心配
0031ドラゴンスープレックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:44.38ID:hdUr15pD0
刑は下されても捕虜交換で帰国できるんじゃないかな。
じゃないとマリウポリのアゾフは誰も帰ってこれない可能性が高い。
0032ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:28.77ID:gcAPfjA50
命令されたり罪を認めてるなどの背景を考えると情状酌量で3,40年くらいになりそう
0033急所攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:59.51ID:1gYknEGD0
突然4600万も振り込まれたばかりに人生狂っちまったな。
0037ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:07.83ID:q6JzF0u80
ロシアで暮らすよりマシなんじゃない?(笑)
0040魔神風車固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:08.97ID:XVh5uWhC0
>>25
なんで雑魚ロシアを前に置かないとならんのだ?

雑魚だよ?雑魚ロシア
0041クロイツラス(光) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:15.13ID:QPjvtm7p0
>>8
プーチン「特別軍事作戦です。(確固たる意思)」
0042バズソーキック(茸) [MY]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:44:25.63ID:6ChgebMY0
>>13
ってことは、ただの殺人犯ってことか
0044トラースキック(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:49.38ID:UZVrrVPQ0
>>1
これで終身刑なのに、300万人以上ぶっ殺した某天皇が無罪なのはおかしいよね。
0045シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:48:40.47ID:05MMqr6w0
>>44
すげぇ戦闘力だな
0049フランケンシュタイナー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:53:28.08ID:hX4cMqdN0
>>44
んな戦闘能力持ってる天皇、一般人が何やってもきかねーよ
0050男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:53:55.70ID:Y+t4i15n0
>>44
ん?戦後から不法に居座ってる朝鮮人がどうしたって?
0051マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:58:02.01ID:iZqoaR6G0
>>50
戦前から不法入国でワラワラ増えてるぞあいつら
0053シューティングスタープレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:10:41.61ID:A8cySgsd0
>>1
同じ事ロシアにやられるかも知れないという想像力働かないのかね?
これでアゾフは最低終身刑決まったようなもんやん
0054デンジャラスバックドロップ(茸) [UA]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:10:58.52ID:5SxXXZ3w0
これ半分くらい安倍のせいだろ
0056断崖式ニードロップ(茸) [SE]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:42:52.22ID:B/Q3ul3Z0
>>42
そう、テロリストを捕まえた状態
0058アイアンクロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:08.89ID:mEZ/yruG0
>>57
既にアゾフに対してそうすると言ってるやん
こう言う復讐の連鎖が起こる事を全く想像する気もないウクライナ
0060キングコングニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:51.40ID:fark8m130
>>57
裁く前に皆殺しにして回ってるじゃん
0061キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:06.40ID:yqjaT5xA0
司法取引お願いしやす 全部言います
0062フランケンシュタイナー(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:14:16.98ID:0rJDiQOZ0
まじかよ
しまりん最低だな
0065アイアンクロー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:18:38.80ID:17Oos34O0
どうして日本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが海外のように税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質だからだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
0069マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:40:44.87ID:j4yGoKhC0
無礼講だと思ったんだろうな
償え
0070ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:45:06.98ID:yDJzXZxm0
ロシア兵の特徴として「命令とは言え自分からもノリノリで略奪とレイプをする」ってのがある
シリアでもさんざんそのような報告が上がってたな
ロシア人ってそういう連中なんだろ
あまりに事例が多すぎて逆にマトモな奴はおらんのかと不思議でしょうがないわ
0071閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:46:46.98ID:hB/+hUTZ0
普通の戦闘行為に見えるけど、こんなんでも
軍法会議で有罪になんの?
0072イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 23:15:41.32ID:avzB3M240
>>71
掠奪強姦しまくったんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況