X



犬を持って歩いている飼い主って、散歩中に犬が疲れたからなの? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003スリーパーホールド(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:40.64ID:5sOjINDY0
お前が来たからだよ。
0004ジャンピングパワーボム(山口県) [DE]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:56.35ID:jbhjOXoy0
途中で電池が切れる
0006キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:22.55ID:6NMRG0vn0
途中から抱っこやわ
0007トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:33.54ID:aUTpMJzQ0
踏ん張って一歩も動かなくなるんだよ…
0008トペ スイシーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:29.29ID:LPYPqOeN0
>>1
スレタイが日本語不自由だけど朝鮮人なの?
000916文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:30.78ID:7GqEEDnE0
人間が散歩されてるんだよ
0010エルボードロップ(京都府) [KW]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:35.29ID:v6O3Vnej0
秋田931から
0011栓抜き攻撃(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:05:01.58ID:1neFEWyg0
糞尿撒き散らしたいだけだから
0012ダイビングエルボードロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:05:32.39ID:U4Lh/scD0
犬用のベビーカーみたいなのあるよね。
0013ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:05:50.44ID:kE/jP6TC0
近所に散歩嫌いの犬がいて
飼い主が健康のために散歩させようとしてるんだが
数メートル歩くとガクガクふるえて飼い主にダッコをせがむ
んでしばらくダッコして歩いては下ろして、を繰り返してるw
0014デンジャラスバックドロップ(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:05:57.25ID:Qx9VDagE0
トイプは夏の散歩の途中で時々歩くのボイコットしやがるから
0015ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:06:19.37ID:O4zTQSib0
例えば病気で歩けない犬でも、外の世界を見せないで部屋の中にばかり居るとストレスになるから散歩は例え犬が歩かなくても重要
0016パイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:06:36.24ID:fXhwVLfK0
あちこちで縄張り嗅ぎまくってるから、ずっと止まってティスティングしてる
犬も結構いるんよ
だから、散歩もずっと待ってたらたぶん1~2時間なんてすぐ超えちゃうw
0018セントーン(茸) [AR]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:06:46.18ID:FZOPq93v0
散歩?いま散歩って言ったか?🐕
0020栓抜き攻撃(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:16.18ID:1neFEWyg0
>>15
人間にオモチャにされてる時点でストレスだよバカ
0022ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:31.16ID:ps+lR8ss0
>>8
言う程分かりにくいか?
0025ナガタロックII(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:08:46.06ID:+Eh0CDf20
なんか四足歩行の生き物って疲れずに歩けそうな雰囲気出してるよね......
0027クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:18.01ID:U61S/HEu0
抱っこされたまま吠えてる小型犬いるよね?
ホント糞みたいな生き物だと思う。
0029アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:36.43ID:ddnYnSCY0
それより線路で感電するの問題だろ
飛び蹴りして離さないとダメなの
0030パロスペシャル(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:43.29ID:R/L5M1Jw0
小型犬は抱っこできるからいいけど大型犬は動かなくなると大変。
この間も他人の家の前で動かなくなったんだけど家の中から見ると犬が見えなくて俺がずっと家の前で立ってるように見えてあやうく通報されるとこだった。
0035毒霧(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:10:36.13ID:p5PRvlaa0
は?
犬を歩かせるとか可哀想だろ
0036張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:11:02.81ID:oFGfmswE0
うちのは変な方向に行こうとすると動かなくなるから抱っこして移動してるな
0037アキレス腱固め(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:11:22.35ID:l2KgwXVR0
10歳超えてくるとおじいちゃんだからヨボヨボしてて歩けないんやで
あとは頑固になってもう歩かないってイヤイヤするんや
0039バーニングハンマー(光) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:11:57.89ID:k1U0HKHJ0
パトローン中よ
0040バックドロップ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:12:08.78ID:CHmFLA3j0
犬あるかないのか
0041ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:12:39.16ID:sVa7oQnG0
>>31
うちもだ
小雨だからと散歩に連れ出そうとしても雨だとわかると家に戻っていく
0042ランサルセ(京都府) [CH]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:13:00.02ID:EyyDM3C+0
犬はもうロスが辛くて無理だわ
見るからに年寄りな犬が散歩してるのを見るのも辛い
0043ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:13:43.51ID:NQmR7FYY0
チワワ飼ってるけど散歩はずっと抱っこする専用のカバンっていうか紐みたいなやつに入れて散歩してる
0047ミッドナイトエクスプレス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:14:54.28ID:D48g7PUA0
出せって騒ぐ割には電柱3つくらいでダウンしてるな我が家のブルとパグは
鼻ぺちゃだからすぐハアハアしちゃう
まぁもちろん抱っこ
0049アルゼンチンバックブリーカー(栃木県) [IT]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:16:20.54ID:dESN22fM0
少し抱っこすると歩くようになる
0054ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:19:06.94ID:xs/xjYUn0
横断歩道とか抱っこしちゃう
0055ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:19:47.10ID:VWsRjYjV0
首輪以外にハーネスにも身体とリードくっつけて犬に散歩させて貰ってるわ
0057キングコングニードロップ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:22:07.51ID:oM4ajeBy0
老犬は自分で歩くのが辛くなると
頑として動かなくなる
0060栓抜き攻撃(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:24:42.95ID:w84tufZC0
飼い主がアホだよね。

犬の縄張り欲求を阻害する行為だぞ。

有吉でさえ抱っこしてる写真あったしな
0061ランサルセ(京都府) [CH]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:25:01.89ID:EyyDM3C+0
実家のコーギーは10歳ぐらいのときにヘルニアで下半身不随になって散歩どころか歩けなくなったわ
それでも4年ぐらい生きたかな
0063足4の字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:48.78ID:ctEXpFvB0
近所の人は足が悪くて捨てられてるのを保護犬として引き取って育てて
毎日抱っこして1日2回散歩させてる
0066垂直落下式DDT(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:02.38ID:XRrg3lQf0
近所のミニチュアダックス飼ってたお爺ちゃんは元大工の腕を活かして犬用の木箱を作ってあげて
自転車の荷台にくくりつけてた
ミニチュアダックスの方も高齢で動けなくなってたけど気持ちよさそうにサイクリングを楽しんでた
0067オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:04.42ID:0e8JgUoL0
違うよ、犬が人間を散歩してくれてる
0069バックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:39:37.06ID:nyYTgiPB0
進みたくないとか違う道行きたいとかで拒んでる時もそうだな
あいつら説得すると長えんだよ
0073毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:42:38.65ID:0xI43R260
うちの犬、歳とったせいか散歩の途中で飽きて歩くのイヤイヤしだす
うんこすると満足するらしい
0074スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:42:55.35ID:olTfdiqT0
危険予測
0076バックドロップホールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:44:15.34ID:JGhIw6IR0
下僕なんだろ
0077雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:45:58.43ID:iYrs7r2G0
>>30
ブルドッグ動かなくて往生してる細い女の人見たことあるわ
岩みたいになってどうやっても動かないのなあれ
0078メンマ(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:50:07.07ID:Z9FgScsm0
室内犬として飼い始めたせいで引きこもりに育った犬を家の中で糞尿されたら困るから強引に家から出してるだろ
アホかとは思うけど
0082栓抜き攻撃(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:52:21.65ID:w84tufZC0
>>77
舐められてんだわ。
犬は縦社会だからリーダーが動けと言えば動く。動かないなら放置すれば帰巣本能で帰ってくるだろう
0083急所攻撃(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:16.80ID:NARvjL1Y0
抱っこ散歩も知らない奴がレス立てるな
0084レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:48.24ID:P8R/sbmn0
うちの犬は散歩好きではあるが、人嫌い、他のわんこ嫌いなので誰もいなけりゃ、リード引っ張るくらいの勢いで散歩するが、人や犬がいると止まって抱っこ要求する
0085ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:58:15.43ID:mcmOkxkx0
たまに抱っこしてくれとぴょんって来るから、あと階段は腰にくるから抱っこする
0086栓抜き攻撃(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:58:29.28ID:1neFEWyg0
他人に近寄ってくるバカ犬&バカ飼い主よりは
ダッコしてるやつのがマシではあるが
0087ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:58:39.72ID:RRWPY14J0
散歩途中で疲れて、抱っこして〜と甘えてくるんだわ
0090急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:00:09.86ID:H4EquwOJ0
>>88
腰悪くするからね
ダックスとかコーギーみたいな短足かつガッシリ足の犬種は結構気を使うね
0091ドラゴンスクリュー(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:01:34.39ID:5PWy0vJ10
>>86
昔、散歩中のいかにも力のなさそうなおばーちゃんがダックス散歩してて
ちゃんとリードしてたんだけど、なぜかダックスが大興奮して俺に突進。当然ばーちゃんは
リードを抑えきれず手放してダックスが自由の身になり俺に突進してきたもんだから、すげーびっくりして
噛まれるのかと思ったら、突進してきて猛烈にぺろぺろしてきて、ばーちゃんは「ごめんねーうちの子が・・これダメでしょ」
なんて言ってたけど、あんなにびっくりしたのはすげーぶりだったな。ちなみにワンの名前がワンダフルだったな
0092バズソーキック(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:03:26.20ID:ti6Mm0sq0
某緑地公園にイベント(犬関係無い)で行ったら
普通に散歩させてる人と同じくらい乳母車に犬乗せて来てる人の多さにびっくりした。
0093栓抜き攻撃(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:05:43.12ID:1neFEWyg0
>>91
ペロペロしてくるとか気持ち悪っ
0095ボ ラギノール(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:07:17.03ID:AHkm+D3+0
小型犬とかアスファルトの熱で歩けなくなるんだよな
散歩もちょっとした虐待
0096バックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:07:31.99ID:nyYTgiPB0
>>91
めっちゃ舐められてんな
0098ドラゴンスクリュー(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:08:55.08ID:5PWy0vJ10
>>95
暑いから靴はかせてるのもいるけど、犬って肉球も汗かくからな。
靴なんて履かせたら逆効果なんだよな。まあ俺犬なんて飼ったことないから詳しくは知らん
0099毒霧(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:09:10.50ID:BdBdb4R/0
病気で前足1本切ってからは、散歩中に疲れて歩かなくなることが多かったから、いつも最後は抱っこして帰ってたわ…。
ちなみに犬もショックで失語症になるみたいで、全然鳴かなくなった
0101栓抜き攻撃(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:09:53.31ID:1neFEWyg0
>>95
人間がオモチャとして飼ってる時点で虐待だけどな
0105アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:13:08.72ID:L2HARH+B0
我が家の犬は15歳。
人間だと70歳か80歳くらいかな。
運動能力衰えてきてるけど、散歩に行かないとストレス溜まるしますます運動能力衰えるから散歩に行ってるわ。
自分の能力考えずに遠くに行きたがるけど、途中で力尽きるので、抱っこして帰ってる。
0107ドラゴンスクリュー(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:13:50.19ID:5PWy0vJ10
犬ってさ、家族で順位つけるんでしょ?これきついよね
ワイの飼ってたぬこがワイはひたすらかまってくるから懐かなかったけど
何もしないオトンは喜んで膝で寝てたな。一番かわいそうなのはオカンで腹減ると
攻撃してくるらしいwなめられてたw
0109イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:16:01.06ID:YBfuZ+lT0
犬をベビーカーに乗せてるのよく見るが
アレ散歩になるんか
0111エルボーバット(茸) [PL]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:17:02.57ID:wNT9Ludd0
大昔飼ってたシェルティを散歩させるときチャリを使ってたけど何キロでも走ってたな…が、ウンコしたくなると急に止まるからこちらがこけそうになる
0112ランサルセ(京都府) [CH]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:18:39.50ID:EyyDM3C+0
>>111
あれたまに見かけるけど
犬の足とかリードとか巻き込みそうで見てて怖い
0115ボ ラギノール(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:21:22.85ID:AHkm+D3+0
デカい犬ならいいけど小さい犬は地熱でグロッキーになる
早朝深夜に散歩できる猛者だけ犬を飼え
0117雪崩式ブレーンバスター(光) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:56.90ID:69p3NeDl0
高齢の犬だと外には出たがるがたいして歩けないからな
犬も長生きになったから介護が必要
若くても単純に体力ない犬もいるが
0118ボ ラギノール(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:24:43.00ID:AHkm+D3+0
散歩楽しいねってのも飼い主のエゴなんだよな
海外の野犬見てみろ一日中寝てるぞ
0121河津掛け(北海道) [MX]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:27:58.59ID:++qE+dOg0
うちのも家の敷地出たら歩かなかったよ
1kmくらい歩いて置いて帰るよっていうとルンルンと家の方に向かって歩くんだよな
0122ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:09.27ID:rF1Cfp2T0
犬に散歩してもらってるんだぞ?
0123マシンガンチョップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:31:36.63ID:PAFmJPu80
しつけできてないから
0125ドラゴンスクリュー(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:32:11.75ID:5PWy0vJ10
>>122
たぶん、健康のために散歩しようと決心しても三日坊主で終わるが
ワンを飼うと強制だからね。デブは飼ったほうがいいなw
0126キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:11.16ID:6NMRG0vn0
犬のベビーカーみたいなの便利そう
0127ウエスタンラリアット(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:35:23.52ID:WJAWixfF0
道路は犬のトイレじゃないから、散歩させるな
0128栓抜き攻撃(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:40:39.03ID:1neFEWyg0
>>127
自分の家でさせろよなぁ
0130パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:48:04.97ID:W6EjfKuH0
そんなにでかくない犬でも踏ん張られると
引きずり動かせないからな
上に持ち上げるのは苦労しないんだけど

犬との綱引きでパワー負けすると
本気の犬猫vs人だと人が負けるって話を思い出す
0133急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:59:44.69ID:BCjl2SUN0
意味ないけどわらった
うちの近所にもいつも犬だっこして歩いている婆さんいるわ
0135ジャンピングカラテキック(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:01:02.14ID:NFcjWpb70
 
もっと散歩しろと言って家に帰りたがらないから

 
0136シューティングスタープレス(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:01:49.12ID:KvZGUyc30
散歩って結局のところ
飼い主のオナニーと糞尿ばらまきなだけだよね
013716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:02:31.12ID:Ye0MbvPj0
かつてはスーパーカブに乗って散歩させてるおっさんとかいたもんだ
0138頭突き(長野県) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:03:32.85ID:mlxs41WD0
抱っこしてるおっさんもまんざらでもない顔してんのな
0139テキサスクローバーホールド(三重県) [CA]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:05:32.77ID:rKYM9y3X0
赤ん坊と同じだよ
抱き癖つけちゃうと犬も抱っこをねだるようになる
あと、あんまり歩かない犬の散歩は、その犬が疲れるところまで行って帰りは抱っこして帰る羽目になる

毛の生え変わり時期なんてコートが毛だらけになる
0141腕ひしぎ十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:09:58.94ID:f/WFG+hD0
ワクチンの成分にアレルギーがあって打てなくてな病気怖いから歩かせられないんだわ
ちなみにチワワが服着てるのは小さくて体がすぐ冷えるからでファッションってよりそっちが大事
0142張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:11:42.84ID:wcgauQ7f0
すれ違う女子がかわいいって言ってくれるからおじさん頑張って抱えてるで
0145ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:13:52.40ID:gNXPI1sj0
ラブラドールの背中に乗せてもらってる
0148急所攻撃(神奈川県) [AN]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:17:09.63ID:sTLMtK970
ワンちゃんは人間の7倍早く
時間が経過しているから
30分の散歩は人間で言えば
3時間半の遠足に相当
014932文ロケット砲(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:21:28.75ID:5Ai2K7Hu0
>>34
くそ
又眼から汗かよ…
0150ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:21:51.46ID:XUQFK+9s0
犬を散歩してるんじゃなくて自分が散歩してる
0151ジャンピングDDT(福岡県) [NO]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:23:05.45ID:zr7MCZ5g0
昔犬飼ってた頃
犬が温度調整とか?で舌出してハーハーやってるの見て当時はそうは思わず苦しそうに見えてたな
0152栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:24:25.99ID:w7cXiEEu0
老犬の介護問題か
0153メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:25:21.44ID:k/vNV3+J0
タイトルがかわいすぎですね
0155ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:28:03.01ID:9vnsX/9B0
うちのわんわんは行きはどこまでも行って
疲れたら座り込むので帰りはだっこ

帰りも気が向いたらおろせおろせして
また少し歩いたらだっこ

本当にかわいかったなあ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0156ジャンピングパワーボム(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:30:54.26ID:wG9bxrBq0
非常食じゃない?
015732文ロケット砲(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:32:24.29ID:5Ai2K7Hu0
>>156
折角の良スレでアレを思い出させるなよ
0158ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:34:30.82ID:+VfI5N8b0
急にぬくもりを感じたくなるんだよ
0160ファルコンアロー(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:36:38.94ID:zpIi4DQK0
うちの子はその日一度歩いた道は頑なに歩かないので、急用ですぐにUターンして帰らないとダメな時は抱えるしかない
0161TEKKAMAKI(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:37:08.98ID:wvAS0zUk0
チワワくらいの小型犬になると
散歩なんてワードに反応しない奴もいるからな
0163かかと落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 01:06:31.52ID:DyzGzQeh0
犬が人間を散歩してやってるんだろjk
016432文ロケット砲(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/05/19(木) 01:13:39.73ID:B0Xf6wZJ0
偉い順に並べると、猫>>>犬>>>>>>>>>>>>>>人間
016532文ロケット砲(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/19(木) 01:41:20.66ID:5Ai2K7Hu0
>>162
あ、汗かきにはこれからの季節はシンドイんだ
0166レインメーカー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 01:43:03.18ID:y3tYgC4d0
うちの犬は重いから抱っこして散歩は無理
0171テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 02:22:35.22ID:NETBgsmC0
犬が歩行拒否して動かなくなるから
0173マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 02:31:58.61ID:VB/phC1L0
暑さに弱い犬多いよ
それに地面は熱いからな
日中の地熱はかなり高くなってきてる
アスファルトだとサウナ並み
熱中症になって病気になる
心臓病や腎臓病になったら治療費糞高いからな
0176サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 02:44:56.96ID:oAAKLGXJ0
昨日大垣城でボルゾイ見たけどでけえなあれ
ついでにうんこもでかかった
0177ニーリフト(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 02:50:29.15ID:9G5EVUkl0
室内飼いの弊害だよ
おうちの環境になれて外がいやで散歩したくなくかる
犬なんて外の、厳しい環境でで育てた方が逞しくなるのに
0178ボマイェ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 03:06:51.53ID:azMNBpUJ0
綱吉の時代から転生してきたんだよ
0183アキレス腱固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 05:46:33.05ID:GWvJXdIN0
あれやな、電線から線路を伝ってワンコの足に流れた…
ビビって踏切を渡れなくなったから、抱えて渡る飼い主を見て“なんや?アホちゃうの”なんて思わないよ…
普通は記事にはしない。
0187ドラゴンスープレックス(山口県) [TN]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:42:13.80ID:kgW1O73M0
昔飼っていた犬の場合、一度そういう状況になったけど原因は
ガラスの破片踏んだらしくて気が付いたら前足が赤く染まっていたからだった
0188急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:47:51.73ID:DiVzWfYk0
まぁワンコのおかげで散歩できるし近所付き合いできるようになったわ
ひとりだったら近所散歩なんか絶対しないし事件起こしたらあんな人いたんだ状態だったろうな
0189レインメーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:19:06.13ID:8ZhM8zMN0
昔は走り回って追いつけないほどだったのが
老いてしまいちょっと歩いて座り込むようになる。

一緒にぼーっとする時間があれば動き出すの待ってやるが
時間が無い時は抱っこして持って帰る。
0190アトミックドロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:21:16.09ID:hwld0gys0
7歳くらいから関節炎とか出てくるから
犬は無理して歩きたがるが悪化するから抱き上げたりカートでうまく帰らせる
散歩好きな犬を帰らせるのも結構大変
0191ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:31:34.40ID:Mi9dS2qE0
>>29
人間は素手で触っても大丈夫
0192テキサスクローバーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:01:32.79ID:S9GBneMS0
>>145
犬の体に負担がかかるからやめるんだ
0194ランサルセ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:24:16.01ID:vfYrqT250
>>34
動けなくなって必死に病院にまで行ったこと思い出した

近くの水商売風の若い女がいかにもって感じの小型犬を数ヶ月散歩して犬は見なくなった

知人のモデルで雑誌に掲載されたりする女が猫を何回も捨てたがやっと戻らなくなったって言ってて嫌になった

飼うなら最後まで飼えよ
0196男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:51:41.47ID:97PYJ01u0
飯あげてる奴が散歩すると意気揚々と歩くのに俺が散歩しようとすると1歩も動かないから持って歩くしかない
0197ハイキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:27:05.79ID:rjD+TnV00
>>167
いるいる
ベビーカー押してるのが老婆で?
チワワが3匹乗っかってる
0198チキンウィングフェースロック(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:28:37.44ID:5wD1tFq10
愛犬が死ぬ二日前
抱っこしていつもの草むらに行き離したら歩いて結構離れたとこでへたりこんだ
呼んでもこなかった
近づくとまた歩いて離れた
歩けなくなったみたいで捕まえて抱っこして帰った
死ぬとこを見せたくなかったんかなぁ
0199フライングニールキック(光) [HK]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:40:19.08ID:ee9GlIfu0
だっこのほかに見たのは
一緒にドライブ(専用ハーネスにシートベルト通す)
サイクルカートで一緒にサイクリング
バイクのサイドカーで一緒にツーリング
ヨーロッパでは列車や飛行機に一緒に乗車搭乗(家庭犬)
カヌーやスケボー楽しむわんこもいる
0203ニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:36:06.34ID:tiS6REhO0
>>156
サイコパステストの回答みたいな発想だな
0204ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:42:52.97ID:4ih1Nx1K0
疲れて動かないんだろ
うちのは脚が死んでるからだっこで散歩だけど
0205バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:44:20.63ID:V1OkM71k0
犬を抱いて
じゃなく
犬を持って
にわざとしてるのにツッコミがねえって状況なのか?
0206毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:49:11.61ID:0z4gE2sv0
感電を防ぐためだよ
0207フェイスロック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:02:39.31ID:ITov9h2i0
>>1
外に出たがるくせに人やくるまとすれ違う時震えて動かなくなるんだよ
0209フライングニールキック(茸) [MX]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:11:38.56ID:8jcXHDEu0
>>208
お前らの連れてるバカ犬が
他人にストレスになってることを少しは自覚しろよバカ
0210魔神風車固め(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:56.67ID:ghdC1oQ40
途中で動かなくなる、家の前で降ろすとスタスタ玄関の方に歩き始める
0212キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:49.60ID:eBvhQWai0
犬から下位に見られても何ら問題ない
疲れてるのに抱っこと言えなくて無理して歩いて関節炎になったら困る
0213レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:22:28.72ID:+wVS31ND0
>>212
ええわけないやん
飼い主は犬より上位者となり
犬をコントロールしなければならない

それができないのはバ飼い主
0214ジャンピングパワーボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:28:38.28ID:MEVUpyaK0
家の雑種の婆さん、14歳6カ月だけどまだまだ体力有り余ってる
朝夕3キロ以上散歩に付き合わされるわ
0216メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:37:02.17ID:CB12GZsv0
主従関係が重要と考えるジャップの古臭さにワロタさすが衰退国民
0217目潰し(鳥取県) [NO]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:38:08.60ID:Q0QRexrD0
インドア派ないぬもいるのか
0218キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:39:29.54ID:eBvhQWai0
>>213
言うこと聞かなくても全てフォローできれば問題ないわけだが
何の為に頭ついてんの
0219テキサスクローバーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:54.45ID:S9GBneMS0
>>212
そこでコンドロイチンですよ
0220ハーフネルソンスープレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:44:03.80ID:jJimS0FT0
うちが貸してる駐車場に座り込んでる犬がいたので飼い主のBBAに注意したら
「犬が座っちゃったんだからしょうがないんです」と言ってきたぞ
怒ったら被害者ぶったことを言って犬を抱き上げて去っていったけど
0223トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:07.58ID:wcYHwX780
>>215
猫の外飼いはキチガイだわ
0224ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:55.62ID:fsEVjBFj0
>>47
これからは日の出前 日の入り後の散歩だよな
0225魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:09:46.17ID:IB1J2Euf0
ドラマの火事現場シーンって
たいていすっぴんパーマロッドの
ババアが小型犬抱いてるよね
0227河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:52:27.58ID:GoiZNUY50
>>13
かわええなぁw
0229エメラルドフロウジョン(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:15:29.63ID:uKCu29Fb0
拒否柴で画像検索わろた
0236トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:30:35.13ID:YaluFbEw0
ロシアの外交官を追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍事利権を確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産できずに人に寄生する公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に湧いた害虫だという現実を理解しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
0237マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:39:40.55ID:Lr7KiO490
キチガイにサッカーボールキックされないよう警戒してる
0238エルボードロップ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:40:03.26ID:baPidR500
うちは短毛種じゃないけどサマーカットにして
虫除けとか接触冷感の服着せるよ
冬は勿論体温調整で散歩時はロンパースの
上にコートも着せたりする
人間と共生する以上は環境変化を
気づかうのは仕方ない
臭いのは嫌だから腸内環境も気づかう
歯磨きもするけど子供扱いして
寂しい人みたいに思いたがるの
止めてくれませんかね?って思うよ
0239アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:10:56.21ID:PJpJAUDz0
>>230
貸し駐車場だからじゃねえの?
0240チェーン攻撃(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:12:08.64ID:uEC9lPs30
高齢ワンちゃんにお外の景色見えてあげてるんやろ(´・ω・`)
0241エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:12:27.09ID:f4X0PmAR0
>>226
というか分かってるのかね?
とりあえず飼い主出てきたら喜ぶフリしとけ
って習慣着いてるだけでは?
0242ジャンピングカラテキック(光) [BR]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:17:41.66ID:E92I3Ch/0
自転車を押して歩いてる奴もいるしな。
0243ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:18:56.91ID:HsgyFFcO0
>>1
早く帰りたいだけだろ
0244ブラディサンデー(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:20:25.78ID:uYV9irN00
寿命手前の年寄り犬とかを気晴らしに外に連れ出したりしてるんやぞ
思い出したら泣けてきたが
0245ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:24:36.25ID:PFSULxhN0
ウチのバカチワワ(3歳オス)は好きにさせると3時間突っ走ってるぞ。
疲れた時は突っ走ってたと思ったれピタって止まる。
で、抱っこ(オヤツで釣る)するまで動かない。
0246エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:32:43.66ID:gjQy4EYf0
初代のミニチュアダックスは家から遠ざかるのはNGで家に帰るのはOKなので、
この習性を利用して抱っこしてスタート地点まで行ってたな
ちなみに2代目のミニチュアダックスは散歩すら嫌がってて草
0247レインメーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:27:06.98ID:8ZhM8zMN0
>>234
人間がコート羽織るような気温の時は
着せても良いと思うぞ。

でも基本的には俺も犬のファッションは反対。
気温に関係なく服着せてるのは虐待に近いな
0248腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:49:13.16ID:uicVD4Fl0
犬がダルくなって動かないから
0249イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 05:41:52.19ID:I5EdEXbP0
お散歩
0250TEKKAMAKI(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/20(金) 06:58:24.95ID:QuYUG7JD0
自転車で犬の散歩する人たまに居るけどたぶん道交法違反だよな。
0251閃光妖術(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 07:22:05.80ID:NGcKuyNL0
近所に自転車で犬を散歩させてるおじいちゃんがいるけど
犬の方がしっかりしてて先に歩道を渡り終わって「おじいちゃんだいじょうぶ?」と心配そうに振り返ってる
おじいちゃんがよろよろしながら歩道を渡り終わるの見届けてから安心してまた先を歩きだす
0253オリンピック予選スラム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:02:51.39ID:iriNe0z70
わんこモフモフ
わんこ抱っこはモフモフ三昧
0254膝十字固め(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:04:49.82ID:Asjls6/I0
あれは人の散歩
0255ニールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:10:15.87ID:NqPOSlL20
自分が散歩に連れて行く時は抱っこをせがむんだよね
なんか節子っぽい
025716文キック(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:17:51.35ID:wQbtrrQ30
犬が本体
0260男色ドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:26.22ID:4KxAEamM0
JALだのANAだの国交省だのテロリストが騒音まき散らして知的産業根絶やしにする世界最悪の威力業務妨害国家がロシア非難する滑稽さ
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況