X



【悲報】ADHD女の子の冷蔵庫の中身wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003チキンウィングフェースロック(兵庫県) [MX]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:38:21.09ID:GgIKAon30
うちの嫁
0006(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:38:31.88
冷蔵庫に入れる必要あるのか
0010(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:40:11.47
冷蔵庫に入れる必要あるのか
0011(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:40:47.76
冷蔵庫なんて大した大きさじゃないのに

中で腐らせる人結構いるってやばいな
0014ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:41:10.47ID:NsCGGInF0
同じものが複数あるのが特徴的だな
0019テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:41:55.64ID:eSvZhJ2C0
重宝する糸こんにゃくがある ちゃんと自炊の意識がある人じゃん
0020ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:42:03.03ID:gvduNUZB0
うどんスープは未開封なら常温じゃね
0021ハイキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:42:39.34ID:+6ynI6IA0
たぶん印鑑とか会社の何かの鍵とかも出てくるはず
0022ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:42:58.37ID:j84IM/6+0
>>1
宝塚にいちもく置いてくださっていそうなリフレジ中身
ヒガシマルはやはり大事に大事に御簾の中にとすべき
0024パロスペシャル(日本) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:43:11.12ID:LiEkQHhS0
>>6
たぶんこいつの居室は汚部屋なんだよw
冷蔵庫を食品庫として確保しとかないと行方不明になるから、缶詰でもレトルトでもみんな物故んどく
0026ドラゴンスリーパー(光) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:43:48.93ID:cf8U6Npl0
いくらなんでも溜めすぎだ
バカ女がサッサと冷蔵庫の中身整理しろ
0029ツームストンパイルドライバー(茨城県) [DK]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:44:08.83ID:weOEZn1D0
実母がこれだわ…
0030フォーク攻撃(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:45:24.74ID:xpzf3fwX0
冷蔵庫は見た事ないけどカバンの中はこんな感じ
0031閃光妖術(光) [NL]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:45:35.24ID:nH4cDsMJ0
顆粒のうどんスープが冷蔵庫w
0032トペ スイシーダ(茸) [IT]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:32.66ID:kri0TWpb0
糖尿になりそう
0033デンジャラスバックドロップ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:39.93ID:MzuHbXN+0
ヒガシマルの圧倒的な存在感よ
0036タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:47:34.28ID:purDA+7e0
冷蔵庫は詰めた方が効率良いからな
0037ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:47:34.45ID:7VW5rY9O0
保存食
笑う奴は備蓄してないな
0039ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:48:40.47ID:7VW5rY9O0
>>34
紅茶キノコみたいなもん
0040アルゼンチンバックブリーカー(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:48:44.92ID:ejZADO5M0
>>24
なるほどなあ  確かに冷蔵庫の中がコレなら部屋が無事な訳無いもんな…
0041頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:48:53.65ID:34E6G8QB0
俺もそうなのかな。自営業なんだけど事務所が汚くてかたずけられない
0044栓抜き攻撃(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:49:44.65ID:3L0ityEc0
>>34
病気じゃなくて個性なんです!って言い始めているからそのうち病気扱いされなくなるかも
0046ドラゴンスープレックス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:49:58.82ID:rCExA7Mo0
賞味期限切れでほとんど捨てるんだろうなぁ。
嫁と一緒。
0047張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:50:38.04ID:jd/597rK0
冷凍庫もなんだかわからんしこれもう食わねーだろってものでギチギチ
0048ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:50:38.24ID:7VW5rY9O0
だから、不足な事態の為の非常食
0049ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:50:48.65ID:e/HryXEE0
>>2
パヨク
0051ラ ケブラーダ(光) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:51:31.86ID:IgNzBEn90
うちの嫁
消費期限切れが大量放置されてた
そのくせ冷蔵庫が小さいとか文句言ってる
0053ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:51:49.75ID:7VW5rY9O0
なんだよ、ステマかよ
0054閃光妖術(光) [NL]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:51:53.19ID:nH4cDsMJ0
グリコお赤飯の素もレトルトパウチだから冷蔵庫は不要なのに冷蔵庫ということは食料品は全て冷蔵庫にブッ込んどけパターンだな
0057クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:53:34.50ID:kHKwocKP0
>>17
その心は、お湯で溶く
0059目潰し(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:53:46.81ID:Fi7qXDcZ0
なぜ嫁は、食べ物を腐らせ捨てるのか
なぜすぐ消費出来ないのに見切り品を買っては捨てるのか

その捨てたものを買う金は、俺が必死こいて働いて稼いだ金だ……とは言ってはいけない
0063クロスヒールホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:56:12.39ID:oNQOysvd0
実家の母がこんな感じだわ
整理できなくて下の方の食材を忘れて腐らせて棄てるハメになる
まだ60代前半だけど痴呆始まってんのかな
0067ショルダーアームブリーカー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:57:48.08ID:UDX+c2680
シュークリームは凍らせて食べたい
0069スリーパーホールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:58:12.28ID:kKOrnADx0
貧乏だと毎日食うもの決まってるからこうならんのよね
余らせるほど買えないのでこの人金あるなぁと思ってしまう
0070アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:58:14.32ID:Qi4q3M400
糖の摂りすぎ
0079リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:00:47.45ID:/Lfto9aN0
冷蔵庫に入れなくても大丈夫なモノがチラホラと…w
0080閃光妖術(光) [NL]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:00:52.50ID:nH4cDsMJ0
>>74
あんみつとか冷やして食べるのが美味いものは冷蔵庫で冷やしてから開けるけどどう見ても>>1は保存庫だよな
0081サソリ固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:00:58.29ID:pgOSOFNg0
日頃から【嫁書く馬鹿】ってほんと馬鹿男ばっか、思ってたが
やっぱ馬鹿男なんだな。

3(1): ID:GgIKAon30(1) AAS
うちの嫁
46: ID:rCExA7Mo0(1) AAS
賞味期限切れでほとんど捨てるんだろうなぁ。
嫁と一緒。
51: ID:IgNzBEn90(1) AAS
うちの嫁
消費期限切れが大量放置されてた
そのくせ冷蔵庫が小さいとか文句言ってる
59: ID:Fi7qXDcZ0(1) AAS
なぜ嫁は、食べ物を腐らせ捨てるのか
なぜすぐ消費出来ないのに見切り品を買っては捨てるのか

その捨てたものを買う金は、俺が必死こいて働いて稼いだ金だ……とは言ってはいけない
0083TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:01:47.81ID:CeE05/s/0
半月くらいは買い物必要ないな!
0085クロスヒールホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:04:01.78ID:oNQOysvd0
>>72
確かに若い頃からそんな感じだったわ
何度言っても改善しない、後で買いに行くのが面倒だとか言う
一種の病気だと思うんだけど、どうにかできないもんかね
0092アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:07:01.20ID:hxSL7RV+0
>>7
女の子はね、取り敢えず冷蔵庫に入れなきゃ気が済まない生きものなの、ヒガシマル入れとく一方でなんでこれ常温で腐らすのってものもあるけどね
0093オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:07:21.59ID:qrAwt3HP0
>>1
冷えるのかコレ?w
0095ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:09:04.87ID:7VW5rY9O0
>76
すまん、例えが下手くそだった
0097レインメーカー(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:09:43.76ID:JSkz2W450
種類ごとで棚が分かれてるしまだ整然としてるほうだろ
0099ストマッククロー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:10:16.62ID:dmp1U12x0
賞味期限切れた物の方が多い奴居たわ
0100ドラゴンスープレックス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:10:58.84ID:rCExA7Mo0
>>96
47 学生さんは名前がない :2006/12/07(木) 22:20:14 ID:OG31D0Tf0
私が牛乳を飲もうと冷蔵庫を開けると、誰かの生首が入っていました。
私はビックリして、思わず冷蔵庫のドアを閉めてしまいました。
きっと今のは何かの見間違いであろうと思い直し、
再び冷蔵庫を開けると、なんとそこには誰かの生首が白目を向いていたのです。
私は思わずドアを閉めましたが、きっと疲れていて見えもしないものを見てしまったのだと思い直し、
覚悟を決めて、改めて冷蔵庫を開けました。
するとそこには、何者かの生首が白目を向いて、ほのかにほくそ笑んでいるのです。
私はビックリして、冷蔵庫のドアを閉めましたが、きっと幻覚を見たに違いない、
最近あまり寝てないから、見えもしないものが見えてしまったのだと思い直し、
冷蔵庫を開けました。するとそこには、白目を向いた生首が入っていたのです。
驚いた私は、気がつけば冷蔵庫の扉を閉めていましたが、気のせいだと思い直し、
再びドアを開けると、やっぱり白目を向いた生首が、ほのかに笑っているのです。
思わず扉を閉めてしまいましたが、きっと幻覚に違いありません。最近寝てなかったから。
と、思い直し冷蔵庫を開けると、やっぱり誰かの生首が入っているのです。
思わず冷蔵庫を閉めた私でしたが、これは何かの間違いに違いない。
疲れているから見えもしない物が見えたのだと思い直し、冷蔵庫を開けると、
そこにはなんと白目を向いた生首が……、うわっと思い冷蔵庫を閉めましたが、
きっと疲れのせいで幻覚を見たに違いないと自分に言い聞かせ、
再び冷蔵庫を開けると、なんと誰かの生首が白目を向きながら笑っているのです。
思わず冷蔵庫の扉を閉めましたが、きっと気のせいで、
何かと見間違えをしたのだと自分に言い聞かせ、扉を開け直すと、
なんとそこには、何者かの生首が白目を向いて笑っていたのです。
0103急所攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:12:32.21ID:cTEa57zg0
>>96
狙いすぎだとさめるな
0104エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:12:47.90ID:KdpzDU170
同じものが多い、すぐに飲まないジュースは入れなくていいな
コーンソフトバター2つ
ゼリー3つ
4個入りシュークリーム2つ
はちみつレモン4本
カルピスソーダ?2本
青いキャップのジュース2本
0105サソリ固め(高知県) [IN]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:12:51.61ID:9sellx0D0
部屋が狭いと収納的に常温で良いものもいれるだろ。
0107毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:13:05.61ID:nJHqN4Oi0
>>34
医学的には傾向だけで、あんまりひどくて生活に困るなら障害として扱って、投薬や精神療法しましょうとこんな感じだったと思う
0109毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:14:03.18ID:nJHqN4Oi0
>>41
それで商売困ってなけりゃそれまでだし、むしろお店の事務所なんて乱雑が普通では?
0111ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:14:23.33ID:ibLKn7mH0
冷蔵庫「ひぎぃ」
0112サソリ固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:14:36.83ID:pgOSOFNg0
>>92
腐らないモノ筆頭がジュース&缶詰なんだがね。。。
ジュースは飲む分だけ冷やすでしょ。
ちゅか、今流行りのマイ水筒に水か緑茶っていう、のは意識高い系というのは本当なのかもね。

ジュースで脳細胞破壊されてるんちゃうか?
0116シューティングスタープレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:16:50.75ID:aLouF0hX0
やってることが有効か無効かってのが判断できないのが多く発生するとこういう事になってくる
冷蔵庫だけでこれだから他はもっとブレブレだよ
本人よりも周りの方が先に疲弊して折れるな
0119サソリ固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:19:50.87ID:pgOSOFNg0
>>109
ねーよ。
借金取の界隈じゃ見ただけで商売人の未来は見える。

飲食コンビニはトイレ
日本撤退したスパーはトイレ汚かったな。
0120メンマ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:20:35.79ID:ove2V2dX0
俺の母ちゃんや
冷蔵庫開けると牛乳入れるとこにブロッコリー入ってて落ちてくる
0121マスク剥ぎ(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:21:44.05ID:yZe6wszn0
うちの嫁は一日の終わりに冷蔵庫が空になってないと気がすまないタイプだわ
調味料系はさすがにあるが
0124パロスペシャル(日本) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:22:32.11ID:LiEkQHhS0
いやこれ自分の「病気」を自覚してこいつなりに気を付けてるかんじ
厳密にはADSLじゃないかもよ
このなかで消費期限が短いのは下段左の昆布佃煮とその下の野沢菜漬?、シュークリーム
上段の梅干の右隣の何かわからんパック惣菜くらいだわ
上段の左下の袋なんかちゃんと消費期限が見えるように置く工夫をしてるし
シュークリームは常用の間食か食後デザートだから堆積物のいちばん上にある
気になるのは下段中央の赤い縁の袋、これ冷凍食品ぽいのでここにあったらあかんやつ
ここだけが唯一病的だけど、もしかすると嘘松の痕跡
0126メンマ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:23:44.40ID:ove2V2dX0
腐った野菜を冷凍庫にぶち込んで数年放置するまで安心だろ
0127ドラゴンスクリュー(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:24:58.78ID:YhqlmspK0
こんなんほんまにおるん?ほしい物出せないやん
0130腕ひしぎ十字固め(大分県) [GB]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:42.72ID:N51BUGwg0
まだ隙間があるなイケるイケる!
0131ボマイェ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:17.63ID:Ci0FQjwv0
整理整頓できない奴片付けられない奴まじ無理
0132ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:07.88ID:hQuereDC0
A・D・H・D、恋したっていいじゃな~い
0134アイアンフィンガーフロムヘル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:00.15ID:dCZBJGCw0
冷蔵庫の中じゃなく冷蔵庫の前に置くんやで
0136シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:32.55ID:P+QlE1dA0
絶対嫁に貰っちゃイカン
0137シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:24.02ID:P+QlE1dA0
何でも病気にして
言い訳馬鹿タイプ
0138シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:30.24ID:P+QlE1dA0
ゴミ部屋
確定
0141毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:36:18.13ID:HxiFu4R20
>>34
病気じゃない障害 治らない
0144ヒップアタック(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:36:49.30ID:TzUjtTWd0
空いてる隙間にとりあえず突っ込んじゃうんだよな
0147河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:39:34.81ID:m5XPcz1z0
>>136
結婚できました。
整理整頓は得意な夫の仕事で解決。
0150バズソーキック(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:41:49.11ID:8IHO7fu90
いや、使いにくいだろ?
0154ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:42.69ID:QNx6U6eS0
うちの妻は「片付けはあんまり得意じゃない」と自認してるけど
冷蔵庫はいつもスッキリ片付いてる
定番品が入れられる場所が決まってるからなんだろうな
0159アイアンフィンガーフロムヘル(三重県) [FR]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:49:00.34ID:J6tYtz+S0
そのうどんスープ良いよな
0160超竜ボム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:49:32.77ID:N5gVcCez0
ワイも常温おkでも入れちゃう派
これはただの容量不足だな
0161ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:50:23.63ID:I+WjEBN40
冷蔵庫綺麗な女の子は部屋も綺麗に出来るんだよな
部屋に行ったら掃除してなさそうな冷蔵庫見れば分かる
0166サソリ固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:56:53.59ID:pgOSOFNg0
>>154
あんたが、>>81の裏付けでもあり利口なんだよ。
0167アトミックドロップ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:59:26.76ID:lrVrrCCz0
>>163
同じく
自分の母の冷蔵庫がまさに画像の状態だったから冷蔵庫に物を詰め込むことに恐怖感があって、必要最小限しか入れないようにしてる
油断するとコレになる自信があるから

それでも在庫がないと勘違いして同じものを何度も買ってしまう
0168テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:59:54.40ID:ypL3AfLo0
>>40
>>24
見た目は綺麗だけど靴下がボロボロな女子は十中八九これ。
0169急所攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:03:48.11ID:rzsbP9Q30
靴下で思い出したけどちょっと頭がアレな知り合いの家にお邪魔したときに
冷蔵庫に靴下入ってたのにはビビったな
季節は夏だったのだがなんで?ってきいたら
冷感系の靴下はこうやってると最初履く時にめっちゃ気持ちよくて効果が長続きするんだよ!おすすめだよって言われた

「お、おう・・・(ワイ絶対ムリやわ)」
0170フェイスロック(茸) [FI]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:04:10.67ID:NOAXUH9g0
>>34
病気という定義はなんだろうね
例えば風邪だってウイルスに感染してても無症状の人もいれば、咳鼻水だけの人もいれば、高熱出して死にそうな人もいる
死にそうな人に対して(日常生活送れないほど困ってる)薬や心理療法するのが精神疾患の治療かな
0171キングコングラリアット(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:04:13.34ID:od4KPoMV0
ウチの冷蔵庫かと思った
0172ムーンサルトプレス(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:12.20ID:tZdOJw5w0
>>4
逆にもっと小容量に変えた方がいい。
必要以上に買い込んで貯め込んでいると見た。
0176サソリ固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:07:50.64ID:pgOSOFNg0
>>167
〈母、かあちゃん〉
が現段階10人っも居るんだが、、。
これ5ちゃん特性か?現在の本人はアスペルガーや統合失調症とか出るんかね?

実母がこんなんじゃ
結婚できないんちゃうか?と、心配してるんだが。。


未婚問題=資産や収入、ってのも間違いなんでねーの?本質はココ
0177クロイツラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:07:59.76ID:oyl9C47Z0
うちのばあちゃんの冷蔵庫がこんな感じ。
重ねられてて下の方の食品から腐ってく。
俺が掃除してやっても数週間後には元通り。
どうしたらいい?
0178ランサルセ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:09:09.65ID:P+HR1/Fs0
容量が小さいのなら気持ちはわかるw
0179アンクルホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:09:18.27ID:VCVLxkJ80
>>3
よく耐えられるな
部屋や車の中もすごいんだろう
0180ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:09:58.58ID:NPX/XQCj0
うちの家内は何でもため込んでビニール袋に包んで冷蔵庫や冷凍庫に詰め込む。何年もそのまま。
実家から送ってきたケーキも子供にも食べさせず冷蔵庫へ。数か月後何かに分解されてどろどろにぺちゃんこになってる。
まとめて自分が時々ドバっと捨ててるが。そういう自分から見たら写真はゴチャゴチャだけど順次消費回転されてる印象を受けるが。
0181シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:12:13.73ID:P+QlE1dA0
>>147
そうですか良かったですね
私とは縁が無いようです
0183ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:08.57ID:8AC8U2Qa0
ウチの実家やん
0184サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:18.91ID:HoiReDbc0
>>177
腐る前にお前が掃除すれば良いのではないか
0185キドクラッチ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:38.11ID:NsxKw8xq0
でかい冷蔵庫がガラガラ

人が来て開けたらこいつ貧乏かなって思われそうなレベルw

時々
カレーやおでんとか作った時にさっと冷蔵庫に入れるスペースがほしかったり
賞味期限迫って必死に消費するストレスを持たない為なんだよなあw

若くないと
食い物が無い事よりも消費する義務感みたいなストレスが嫌になったなあ
0186ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:47.52ID:5CyyZahu0
タスクの消化順序がおかしくて
今思ったことをやろうとするからな
家にレトルトカレーのストックあるのわかってても今食べたいと思ったらレトルトカレー買うみたいな
0187アトミックドロップ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:47.89ID:lrVrrCCz0
酷いADHDだけどそれを自覚しているし一応美的感覚はある
だから物凄く意識を集中すればそのスポットのみは何とか綺麗に保つことはできて、表面的には(部屋の見える部分は)片付けられる
その代わり収納やクローゼットが悲惨

ノンフィクションとかのドキュメンタリーの荒れた部屋を見てこうなるまいと気が緩んだ時のカンフル剤にしてるわ
0188シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:16:05.02ID:P+QlE1dA0
6畳で狭い奴は
10畳でも狭い

年収1千万で苦しい奴は
1500万でも苦しい

養分となって
一生心が苦しめ
0189ランサルセ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:17:07.99ID:P+HR1/Fs0
ペットボトルは1種類だけ絞って2リットル1本にするべき
0191かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:19:16.19ID:3U6d/QXo0
>>34
ADHDは昔で言う「天然」なんだけど軽度と重度でだいぶ幅↑↓があるからねぇ
0193頭突き(羽前國) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:20:02.42ID:dBrB2xU+0
これ家主絶対ピザデブだろw
0195ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:22:20.89ID:sjSMRBo+0
部屋 綺麗
洗濯物 いい匂い 綺麗
庭 お花咲いてる
性格 おだやか 優しい 
容姿 低身長 丸顔 
その他 共働き 財布別

冷蔵庫 >>1 の通り
たまに開けて、片付けできる?って聞いてくるのとゴミの日に掃除してる。
0197バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:24:26.65ID:whfHkAYq0
発達と思われる俺は
野菜室に飲み物を30〜40本入れてある
そんな言うほど野菜買わないし買うとしてもカット野菜1〜2袋くらい
あと同じものを5個とか10個買い置きしてないと不安になる
整理は出来てるつもり
0199シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:24:57.90ID:P+QlE1dA0
>>195
料理しないでしょ
0201ファルコンアロー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:25:34.24ID:a24Cv3e10
きつね たぬき てんぷら つきみ
おにく ヒガシマル うどんうどんうどーんスープ
の素は粉なので別に冷やす必要ないやろ
0202スパイダージャーマン(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:26:34.19ID:olImXfWQ0
>>92
ちゃう
買ってきたものを冷蔵庫や棚に仕分けるのがめんどくさいだけ
とりあえず買い物袋の中のものを全部冷蔵庫にいれるそれがADHD
0204シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:27:23.35ID:P+QlE1dA0
>>201
何でもぶち込んで外見綺麗
何でも排水に流して見た目綺麗
何でも…
0205スパイダージャーマン(茸) [ES]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:27:51.23ID:pBgEdMUD0
>>3
うちもw
とにかくごちゃ混ぜにぶち込むからなw
カテゴリ別に棚分けるとか
肉魚はチルドとか
俺がキレイに片付けると逆ギレするし
0207ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:28:53.57ID:EYoRqYRg0
ちょっと想像超えてた
これどうやって欲しい物取り出すんだよ
0208ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:29:05.53ID:kuiA5Xy30
これは発達ではなく軽い池沼じゃねえの
0209セントーン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:29:58.59ID:CGBuVPnk0
普通の一人暮らしって感じ
0210ランサルセ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:30:24.40ID:W/hQxl/L0
こんなん冷蔵庫を開けるたびにストレスがたまるわ
どんな人生歩んできたらこうなるんだよ

こういう奴はだいたい部屋も汚いんだよな
0211頭突き(羽前國) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:30:49.82ID:dBrB2xU+0
女の人って冷蔵庫に入れとくと永久に保つとか思ってるよな
ドレッシングとかケチャップとか開封して1年経ってる奴とか平気で出してくる
0213シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:32:56.42ID:P+QlE1dA0
>>205
あんまうるさく言うと
冷蔵庫に入れられそうだな
0215シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:34:45.35ID:P+QlE1dA0
>>1
は生鮮食料品一切なし
つまり自炊は一切しない
シンク周り綺麗な人
0216シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:35:57.94ID:P+QlE1dA0
ADHDという都合いい
後付け理由w
0218ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:36:53.31ID:kuiA5Xy30
>>211
男でもいる
ビン詰め食品を開封後も何週間も何か月ももつと思ってるのがいた
0222雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:11.98ID:bto2vkAx0
そんなに飲み物を冷やすな

常温で飲め!(笑)
0223ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:13.29ID:/NhWjue10
うちの兄嫁がこれ 部屋の中もこんな感じ
実際に光景を見るとすぐ病気だってわかるよ 
本人は何言われてもキョトンとしてて、何がだめなのか全くわかってないからね
0224ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:14.08ID:kuiA5Xy30
>>219
ちょうどいいラインを見極める能力を身につける
0225フルネルソンスープレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:34.78ID:g1lqV3J30
ワイの彼女まんまこれや
0226シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:39:34.50ID:P+QlE1dA0
>>219
細かいがなんで病気なんだよw

他人への思いやり
健康や生活への配慮
仕事の質
0227河津掛け(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:39:50.46ID:2mk/Pc940
買って満足するタイプか
0229トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:42:04.93ID:YhZt5hmE0
>>1
冷蔵庫に入っているはずがないものがちょくちょく入ってるなw
0233トラースキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:48:06.50ID:Gi5YennP0
俺か
0234バックドロップホールド(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:50:14.94ID:OcDOsC4d0
マーガリン2箱あるじゃん
あとこんなに物が溢れているように見えるのに2段目の棚はそれほど入ってない
3段目がやばいけど
0235フォーク攻撃(光) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:50:18.66ID:CpaaeXN90
多分部屋に素で置くとネズミに齧られるから冷蔵庫に入れてるんだよきっと…
0236サッカーボールキック(東京都) [AT]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:50:27.30ID:gcbIRx3O0
見ていてイライラする
キレイに整頓しに行きたいw
0237ジャーマンスープレックス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:50:29.98ID:+eiiN++h0
ここまで酷くはないけど、冷蔵庫が小さいから飲み物の置き場が殆どなくて、それらを棚
の方に置くようになるとあっという間にこの写真のようになる。
0241足4の字固め(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:53:31.63ID:J7w8t4bD0
>>1
重量物のペットボトルが上とかありえんわ
0242バックドロップホールド(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:55:32.73ID:OcDOsC4d0
>>235
うちの実家だ
ネズミってプラ製の米びつにも穴あけて入ってくるんだよな
食べ物を出しっぱなしにするなと何度言っても父が開けたパンや食べ終わった食器(おかずや白米を残してる)を放置するからどうしようもなかった
0247ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:57:35.09ID:SRqrkSyQ0
ADHDあるあるだね
こういうの注意すると延々と30分くらい言訳し始める
関わったらいけない人
0250足4の字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:58:52.46ID:YM/V2cpP0
冷蔵庫あるあるじゃね?🙄
ADHDちがくね?
0255ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:01:06.78ID:SRqrkSyQ0
>>250
ないよ
冷蔵不要な物を普通は入れない
後は冷蔵にぎゅうぎゅう詰めしたら
冷えない事位は誰でも知ってるのと
重複して買うことも無い
0257キドクラッチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:24.14ID:EouJOdZS0
>>34
薬で良くなるから病気扱いでも良い気がする
0258スリーパーホールド(香川県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:25.38ID:1wToxAj30
>>3
嫁じゃなくて妻、だろ?
0259オリンピック予選スラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:32.18ID:psWalmDT0
>>108
少し前にお菓子とかでそれやってた
一つだと物足りなくなるんよね
違う種類で2つ買うのと同じもを2つ買って比較すると同じもの2つだと途中で飽きて残す
逆に違う種類を2つ買うと全部食べてそれでも物足りなく感じた

まあこのケースとは違うんだろうけど
0260ダブルニードロップ(光) [GB]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:03.85ID:0um5zpPZ0
AC/DC?
0261ラダームーンサルト(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:25.96ID:yBAgVV0e0
常温保存の唐揚げ粉やうどんの素が冷蔵庫に入ってるのはアレだから?
0262スリーパーホールド(香川県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:35.14ID:1wToxAj30
>>1
女の子じゃなくてババアな。
0265ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:43.21ID:jaw4lFoY0
育ちが悪い
0266ミラノ作 どどんスズスロウン(鳥取県) [NO]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:09:48.68ID:2+ESPU2M0
部屋もこんな感じなんだろう
0267ダイビングフットスタンプ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:12:00.62ID:RwPTDYYH0
>>238
触らない方がいい、俺は親が一部屋埋めた
から掃除整理したけど感謝はないし爪の神経が死んだ
目に見えているものは原因ではなく結果でしかない
0268ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:06.96ID:0RB6WI0v0
ウチは冷凍庫が酷い
一部永久凍土化してる
0269ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:21.27ID:wA+of+5/0
>>6
食い物はなんでも冷蔵庫に入れる女ているよな
以前いた職場で昼に食う菓子パンを朝出勤したとき
冷蔵庫に入れて昼に電子レンジでチンして温めて食う女いたわw
0271オリンピック予選スラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:14:10.51ID:psWalmDT0
>>226
細かいやつはいつも決まった状態にしないと落ち着かない
他人が触ったものを触れないに発展していくぞ
細かい奴は神経質や潔癖症の傾向あるからな
0272ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:15:43.75ID:l8CmYPvu0
いつになったら保管しやすいマヨネーズの容器になるんだろうと腹立ってる
立てれないし横にするとスペース無駄にくうしでもうまいから置いときたいし腹立つw
0273バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:15:48.71ID:dWuqSslC0
>>205
まさに俺
0274ダイビングフットスタンプ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:15:58.86ID:RwPTDYYH0
>>250
”ちがくね“これ、君、危ないね
0275ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:16:09.71ID:wA+of+5/0
>>18
腐っているのもあるだろうなw
0276ミラノ作 どどんスズスロウン(鳥取県) [NO]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:16:10.78ID:2+ESPU2M0
ADHDだと整理整頓とかもにがてなのか
0277バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:17:02.65ID:dWuqSslC0
腐った食べ物そのままにするのやめて欲しい。

腐った時点で即廃棄だろ、腐った物予冷する行為はバカ丸出し。

子育てで忙しいとか関係ない。



(言えない、、。)
0278男色ドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:19:01.30ID:1QVAF1M80
これ俺だわ

定期的に綺麗にするけど結局すぐにこうなる(´・ω・`)
0279バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:19:44.58ID:dWuqSslC0
嫁が実家に帰るタイミングで綺麗にしてたんだがなぁ

帰ったら怒りだすんだよなぁ。
0280ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:21:48.62ID:wA+of+5/0
>>66
うどん食う時 麺つゆか味噌汁で食うw
あとは紀文のおでんパックをドバッと入れて食うかだなw
0282ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:22:15.56ID:WhGUX4l50
ウチの嫁がこんなの
冷蔵庫は俺が開けるからマトモだけど、加工食品とか置いてあるところは期限切れだらけ
詰め込んでるから、奥のほうがわけわかんなくて同じ物また買って来る
スーパー勤めしてんだから、今日食う物だけ買って来いつっても買いだめやめられない
0283腕ひしぎ十字固め(岡山県) [DK]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:24:12.51ID:aifUBcPu0
おもちゃ箱みたいなもんで外は綺麗ならいいじゃん
0286ツームストンパイルドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:25:56.72ID:6yDBGcXF0
カビが生えてないからまだマシ
0287ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:25:57.82ID:wA+of+5/0
>>102
これだけ霜貯まると冷蔵庫壊れるよ
俺のは壊れたw
ドライヤーで温風当てて溶かして面倒だったわ
今は霜取り自動だからいいよw
0288ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:27:38.62ID:2Ms6LCeP0
ヤバいのは全く賞味期限を管理できないこと
028916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:08.10ID:WvzTL8rV0
普通だろ?
0292ニールキック(三重県) [MX]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:30:54.08ID:OTTCJhiP0
オレ、部屋がコレに近い
他人にはグチャグチャに見えるがおいてある場所は覚えている
記憶力の無駄遣いなのわかるんだが
0293足4の字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:35:51.57ID:YM/V2cpP0
>>255
まぁ、これADHDっていうか、単に育ちが悪いとかガサツとかバカとか、
そういう類の話なのでは🙄
0294ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:36:28.69ID:HwGDtmVf0
母親がADHDで親父がサイコパスな俺は多分ASDだわ、まじで氏にたい
0295グロリア(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:36:30.22ID:192ibkgq0
こんな入れ方するのか
0296マシンガンチョップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:38:22.82ID:TtrsSNQ00
>>1
ヒガシマルのうどんスープ美味いんだよな。
冷蔵の必要性はともかく。
0298バズソーキック(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:39:22.62ID:r04LxA+h0
ADHDでも可愛かったら男にモテモテだよ
0299ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:39:34.29ID:zsOD21Uc0
駅に向かう途中に洗濯物の干し方がいつもめちゃくちゃな家あるけど
それもADHDなのかな
0301TEKKAMAKI(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:39:42.23ID:1L/zeiqV0
昔の話だけど知り合いはこういう入れ方プラス買った時のレジ袋とレシート冷やしてたw
0302ミラノ作 どどんスズスロウン(鳥取県) [NO]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:40:18.85ID:2+ESPU2M0
冷蔵しなくていいものも入ってるな
0305アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:42:14.48ID:0FKnJe4r0
>>297
綺麗好きと潔癖も違うからな
うちの嫁は水回りはめっちゃ綺麗にしよる水滴一つないしいつもピカピカ
だけど椅子とかソファーの上に物置くタイプなので部屋はお世辞にも綺麗とは言えない
0306足4の字固め(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:45:21.25ID:DCprtccG0
うどんスープはどんでんが好きだったんだが、いつの間にか無くなってた
0307アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:45:34.03ID:0FKnJe4r0
あと収納箱に物入れるのも下手だな
表面張力みたいになってて蓋が閉まらんとかは平気みたいw
だけど風呂場は風呂終わったら風呂の椅子を壁のフックに掛けて乾燥してるわ
椅子の足の所に水滴残るのも許さない姿勢
ほんと不思議だよなぁ
0308ボマイェ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:46:07.36ID:A7xyDAJu0
>>290
いや誰だってそうだろって設問ばっかなんだが
逆にそうじゃない人のほうが障害持ってんじゃねーの?
0310膝十字固め(三重県) [CA]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:48:30.80ID:2/1LTjHZ0
家帰ってこれならキレるわ
お前で生活費稼いで勝手に生活しろって言うね
0311リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:50:41.48ID:IbilIt+T0
でも部屋のテーブルとかに置いてあっても見栄え悪いし冷蔵後に全部いれたら生活する上では綺麗に見えるよね

押し入れに洗濯物とかなんでも突っ込んで部屋スッキリ、みたいな
0313デンジャラスバックドロップ(滋賀県) [EE]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:53:33.21ID:5Si1n9dC0
オレもこんな感じ。
0314ラ ケブラーダ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:54:18.66ID:cPFIh+Kw0
うちの婆さんみたいだ
0317シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:56:58.24ID:P+QlE1dA0
>>312
それ中食じゃね
若しくはレンチンもの
生鮮食料品とかハンドリング大変だぞ
調味料の整理から調理器具に食器
0318頭突き(羽前國) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:00:13.31ID:dBrB2xU+0
>>308 当てはまっても良いんだよ
要はこの項目に当てはまるとADHDの確立増
こっちの項目に当てはまるとADHDの確立減って感じになってるみたいだから
俺も11項目当てはまったけどADHDの確率は低いですって出たよ
0319シャイニングウィザード(光) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:04:05.41ID:MNxRRBgV0
ボケ老人
0322キチンシンク(東京都) [AT]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:05:16.03ID:hSqGg7v/0
ぶっちゃけ世の中にいるほとんどの人間大人の発達障害の条件に結構当てはまるからね
集中力がないのと一つのことに集中するタイプどっちもアウトなのがすごい
0326膝靭帯固め(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:11:55.35ID:MacQY0y80
>>184
根本の解決になってないじゃないか。
雨漏りしてるのにバケツに水を溜めて一杯になったらお前が片付けろみたいなことやないか。
0327ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:13:20.90ID:H46ACm900
く、空間認知の記憶力が良い人のことをAD/SLって中傷するのやめろ!
0328マシンガンチョップ(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:17:49.24ID:18HTKVDY0
このスレみたくADHDの存在そのものを否定する奴や人格否定までする奴が大半を占める社会で生きていかないといけないので、自分の欠点を自覚した上でいかにミスしないシステムを構築するかが肝要。あと内服はしたほうが良い、完治はしないが随分とマシになる。
0329ボ ラギノール(光) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:23:00.29ID:B2zgfqh+0
ADHDだけど逆に冷蔵庫すっからかん
マヨネーズとソースと重曹しか入ってない
0331バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:29:40.51ID:eQLT/Ram0
爬虫類飼育者の冷凍庫の中身も酷い
0332リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:03.02ID:976sSfJB0
バラバラなのは気にならないけど
重い物は下、軽い物は上じゃないと気持ち悪い
0333ウエスタンラリアット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:35.97ID:wK1b9asd0
まだ残り物入れてないからましだな
これに性格チケが加わると捨てれないから残り物どんどん詰めて
腐らせて手に負えなくなる
0334ローリングソバット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:34.54ID:DH6UjNNi0
今の若い女ってみんなこんな感じする。
感じがするだけだけど。
0335リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:04.83ID:976sSfJB0
>>292
あ!この書き込みにハッとした
俺結婚してから自室が無いわ
0337マシンガンチョップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:40:26.02ID:DBdb8SvC0
おれは冷蔵庫半分以上埋まってると気分悪い・・
0341アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:51:23.89ID:0FKnJe4r0
職場にも脛とか膝とかいつでも青タンある女の子いるがまぁADHDだろうなw
しょっちゅうぶつけたりしてるしモノ落としたりしてる
仕事は早いし特に抜けがある訳でもないから不思議だなとは思うけどw
0342ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:53:21.78ID:hG1VW+Tt0
受け入れることができた人は状況もずいぶん変わるんじゃないかな
家庭で、職場で、周囲が協力してくれる

職場の場合、パターン化したミスを繰り返すのが特徴の1つだと思うけど、
裏を返せば他のミスはしないということなので、周りはケアしやすい
0343フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:54:45.63ID:Tfc9H1HI0
>>1
若い女性(彼女?)をコロして埋めたかした時に
マンマン付近切り取って冷蔵庫に保管していたじいさんいたよな
以前コロしの冤罪勝ちとっていたんだが、あれはやっぱりやってるよな
腕は良くても罪作りな遠藤弁護士
0347ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:06:00.73ID:WhGUX4l50
嫁にADHDじゃないのか?
医者行ってみたほうがいいよって言ってるけど認めたがらない
それって、自分はただのだらしない人間ですって言ってるみたいなもんだろ
0348ミドルキック(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:09:31.98ID:OyHY/PNp0
不細工な顔してそう
0349フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:11:02.52ID:oFzFALyb0
>>260
サンッ
ダッー!
0354ダブルニードロップ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:19:36.25ID:zHmKhqS10
>>341
バックが好きなのかも
0355サソリ固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:23:05.59ID:pgOSOFNg0
>>350
家の中3台で全5台ある。
最大量日立が電源ON日常
最大量panaが電源OFで乾麺缶詰開けた穀物
昔ワイン専用だった小型が今は高級革靴やバッグ(カビ防止策)
倉庫に穀物庫と冷凍庫
0358パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 14:31:40.42ID:BO2bo+a30
メシマズだろうな
0360メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 14:38:47.85ID:nPU4lFpd0
>>119
急に借金取りがどうとか脈絡なくて怖い…
0361キン肉バスター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 14:50:57.30ID:yXs5TjOr0
普通じゃね?
何が変なの?
0362サソリ固め(高知県) [IN]
垢版 |
2022/05/17(火) 14:56:04.34ID:9sellx0D0
食器棚や水屋は大きいから、それらの用途を冷蔵庫が兼ねてるんだろ。
食器や食品を平面的に置くとスペースを取り過ぎる。
0370キャプチュード(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:17:53.59ID:q4qjTEZD0
顔が写ってるな…
0371膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:20:54.62ID:F7qAIdbq0
ペットボトル10本も冷やす必要無いだろ
つうか全部捨ててやりたい
0374ムーンサルトプレス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:26:48.47ID:adRCGkmT0
冷蔵庫ではないが、部屋がこんな感じで汚部屋になっているわ
とにかく平積みしていくんよなあ
おかげで床もすぐに見えなくなる
歩くたびにどかす感じ
0376ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:27:31.88ID:NjKclYE80
なぜうちの冷蔵庫撮ってる?
0378アイアンクロー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:31:55.99ID:p4usYXOR0
うちは逆にドレッシングだけしか冷えてないわ。何もなさすぎて災害時がやばい
ジュースとか飲みたいときに買ってすぐ飲むし、
晩飯とかは総菜かって保存しておくことをしない。
0380雪崩式ブレーンバスター(光) [FR]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:35:23.32ID:qvNdiPTZ0
俺の冷蔵庫も
こんなもん。
0381ストマッククロー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:37:17.55ID:eptcosUj0
>>378
逆にアホみたいに備えてる人がご近所に必ずいるから分けてもらえるよ
ミネラルウォーターを溜め込むクセのあった自分は東日本大震災のとき近所に配った
今もレトルトとかの非常食コレクションしてる
0383ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:40:51.80ID:OimypH2g0
>>326
人間の性格や基本的な性質は35歳を目途にかわらない
つまりおばあちゃんを何とかしようとするのは無駄だから、自分でなんとかしなさい
0384ミラノ作 どどんスズスロウン(鳥取県) [NO]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:42:40.41ID:2+ESPU2M0
下の方は消費期限ぎれなんだろう
0385サソリ固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:43:09.43ID:pgOSOFNg0
>>356
「○がー」「女房がー」
って、な。

そして、それは自分がそれ以下の動物って自覚がない馬鹿な。

ヒト科の最低ラインが出来ない夫妻。
こんな奴らが、ネットで世論に参加してるとか虫酸が走る。
世界中、民度低下起こしてる原因だろうね
0389サソリ固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:47:37.57ID:pgOSOFNg0
>>383
会社の馬鹿事務員女子も叱れば治るんだから、夫妻同類

同類の言うことは聞けないのが同類法則
0391メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:56:06.45ID:nPU4lFpd0
>>343
知らないよ、そんなん
0393レッドインク(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:00:58.12ID:0xFSwuab0
>>2
ネトウリの悪口やめろ
0394マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:03:33.36ID:DDAPzGAd0
>>124
ADHDを自覚して気をつけている奴はそもそも冷蔵庫にあまりものを入れない
必要な時に必要なだけ買って極力ストックしないようにする
0396フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:12:49.37ID:Tfc9H1HI0
>>391
故遠藤誠先生が冤罪として救った男性が
後々殺人事件を起こしてる
0397エルボーバット(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:13:20.77ID:OvYl/BKu0
料理一切できなさ層
0399アキレス腱固め(光) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:18:32.47ID:YxxPKzDl0
一人暮らしだけど、基本、買い物せずに3日暮らせる分しか冷蔵庫に入れないわ
調味料は別としてね
扉開けたら中身が全て見えるぐらいの隙間は開けてないと管理しきれなくなるだろ
0402アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:22:04.83ID:0FKnJe4r0
>>401
やめておけ
俺も部屋にそんな感じのを前まで置いてたんだよ
健康害するからそういうのは排除した方が良いw
酒を週末だけにしたらめちゃくちゃ体調良くなってもう戻れないわ
0403アキレス腱固め(光) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:23:21.12ID:YxxPKzDl0
>>401
居酒屋の冷蔵庫か?
そんなにたくさん冷やして何になる
1日で飲む訳じゃないだろ?
0405閃光妖術(光) [NL]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:24:23.24ID:nH4cDsMJ0
>>401
ストゼロが無いから大丈夫だな
知らんけどw
0406ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:24:58.56ID:nrDGP6xd0
だらしないだけ
0407ボ ラギノール(茸) [AT]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:28:27.79ID:RtbJM6gE0
ADHDの子供がコロナになったんだけど、布団とかちょっとよけたら布団の中からミイラになったパンとかおにぎりとか納豆巻きとか出てきて倒れるかと思った。

隔離必要なのわかるけど、片付けをして100リットル以上のゴミ出した。
コロナったら掃除するなとパンフレットに書いてるが、この部屋にいたらコロナ治っても死ぬわと思った。

この冷蔵庫見て泣けた。
0410不知火(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:35:32.63ID:q/kQEjhU0
>>133
私生活でも迷惑至極
真面目に発達障害表記の名札見える場所に貼り付けてて欲しい
0411ハーフネルソンスープレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:39:15.67ID:18M6CZgq0
>>401←コイツはアスペルガー
0412カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:44:04.20ID:8+dS5dM50
>>1
うちの実家の冷蔵庫だわ 去年リフォームで冷蔵庫買い替えるために中のものを片付ける作業してたら数年前の食品がゴロゴロ出てきた もったいないと言い張るから全部持って帰ってうちで捨てた
0414サソリ固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:47:21.88ID:pgOSOFNg0
>>398→ ID:pgOSOFNg0(1/8)
0415ミラノ作 どどんスズスロウン(鳥取県) [NO]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:50:37.44ID:2+ESPU2M0
先入れ後出しで食べてくのか
0417サソリ固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:46.56ID:pgOSOFNg0
>>401
こういう時は障害者に習って下から取れば上に補充するだけ積み上げ式するんだよ
0418クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:53:31.91ID:le9Tw7RV0
>>416→ ID:pgOSOFNg0(1/8)
0419アキレス腱固め(光) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:58:06.25ID:YxxPKzDl0
冷蔵庫は大丈夫だが、以前はタンスがヤバかった
よく着る物ばかり上に突っ込んで、着ないやつは下に埋もれるからますます着なくなる
実際に着てる服は1/4ぐらいなのにタンスは溢れて閉まらなくなってた
心を鬼にして服を半分以上捨てて、タンスもやめて横向きに開く棚とハンガーラックにしたらちゃんと服を把握できる様になった
0426エメラルドフロウジョン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/17(火) 18:20:15.03ID:K6Z4wp5n0
ADHDって掃除できない病なん?w
0428スターダストプレス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 18:22:36.88ID:sak819PV0
家の冷凍室は7割保冷剤。

捨てても捨てても嫁が溜めまくる。
0430キチンシンク(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/17(火) 18:25:00.72ID:zUBbAZ8W0
>>1
真ん中で消費期限が5月10日だから
ジュース、マーガリン以外全滅だなw
お金はあるんだろうけどひでぇw
0436クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 18:56:16.85ID:le9Tw7RV0
>>428 → ID:pgOSOFNg0(1/8)
0438キングコングニードロップ(栃木県) [UA]
垢版 |
2022/05/17(火) 19:05:56.18ID:96c2IxlH0
おまえら笑ってるけどガチで精神系とかボケ老人とか整理整頓て概念自体無いからな。
おまえらの身内に既にいるかこれから出現するかもしれないから覚悟しときやw
0443ボマイェ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 19:45:07.35ID:A7xyDAJu0
俺の場合、これに電池とかコンタクト洗浄液とか使いきれなかった家庭菜園のタネとか入ってる感じ
0445トラースキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:13.76ID:3f99VPXW0
>>34
病気というか特性
狩猟採集時代から存在していて、衝動性や多動症状が生存に有利だった遺伝的特性
ただし現代社会だと不適応となって結果的に社会的トラブルや二次障害(自尊心の低下、うつなど)を引き起こすし、改善する薬剤が存在するので病気扱いでいいだろう
0446毒霧(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 20:02:38.75ID:MCaGEPbm0
Aあれ
Dどこだっけ?
Hふーん・・・
Dどこだっけ
0447サソリ固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:46.01ID:pgOSOFNg0
>>445

ある発達K学者が、そういう妄想を論文に書いたら有名科学誌に記載されました。という一説だからな?

今の、地球上の学説は、ぜんぶコレよ?わかってる?
0451スターダストプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 20:30:00.61ID:r1AlbwfT0
>>401
つまみは無いのかな
0452ファルコンアロー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 21:14:13.16ID:RC8gvwWp0
>>448
缶詰・レトルト・うどんスープ(粉末)を冷蔵庫に入れる家なんて聞いたことねえわ
0453ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 21:26:25.62ID:D33fYaSB0
まだだいじょぶ
知り合いの女はこんな感じでジュースほぼ全部飲みかけだったから
0454ニールキック(北海道) [MX]
垢版 |
2022/05/17(火) 21:29:35.39ID:DTDdUWyA0
どんな症状なの?
0455グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 21:35:39.99ID:gN3sXmUk0
>>3
うちの嫁なんか冷蔵庫にすら入れんぞ
0456グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 21:35:48.88ID:gN3sXmUk0
>>3
うちの嫁なんか冷蔵庫にすら入れんぞ
0458ネックハンギングツリー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 21:36:47.61ID:S4ke+JVy0
>>1
リング以降のホラー映画によく出てくる
046216文キック(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 22:10:06.42ID:phuEVvpk0
冷蔵庫スカスカなのにデブです
0464キドクラッチ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 22:20:07.83ID:uqD+LUyD0
何でもかんでも冷蔵庫に入れるっておかしい!
常温でも直射日光でなければ問題無い物は冷蔵庫に入れるな!
0465ローリングソバット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/05/17(火) 22:26:35.23ID:PCK3MFwL0
冷蔵庫は保管庫、冷凍庫は時を止めるマシン
0469フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 23:38:34.56ID:UOpzedu40
でも2個ずつものを買ってしまう傾向はわかるな
俺気に入ったものは新たに買いに行く前に食べたいから、2個ずつ買ってしまう癖がある
牛乳とか菓子とかも2個ずつ買ってしまう常にバックアップがほしい派
スマホですらも、壊れたときにSIMをすぐ移せるように、もう一台予備を常に持っている
0470フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 23:42:30.12ID:UOpzedu40
賞味期限が早い食品は余らせて腐らせる事が多かったが、業務用冷凍庫を買ってからは料理したものをジップロックして
冷凍庫に溜め込む癖がついたから、食べきれない料理や作ったどんぶりの餡がぎっちり詰まってる
さばいた魚も煮付け用だったり干物にして真空パック状態で冷凍したり、冬眠前のリスのように溜め込むのが癖になってるな
0471膝十字固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 23:55:44.38ID:PPc7FZIW0
うちの冷蔵庫やん…
0472ボマイェ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/18(水) 00:06:48.55ID:losSw/QQ0
>>1
そっか?
むしろ一食分のものを大量備蓄し、食ったら捨てるを徹底してそうな感じがある、だから収納ぐちゃぐちゃでも冷蔵庫の中はさして汚れてもいない

ズボラか多忙かしらんが、これはこれで己の能力のたかを見極めた賢明なやり方に見えるけど
0473ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 00:21:53.55ID:wZXAMgZj0
うどんスープの自己主張が凄い
0474ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 00:42:34.60ID:qrU0/sfX0
嫁嫁言ってる奴生きてて楽しいか?
0475ツームストンパイルドライバー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 00:43:49.27ID:L9nhGEAy0
>>1
独身の男子でもこんなに酷くないだろう。
コレ、マジなのか?
0476キドクラッチ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/18(水) 00:51:10.93ID:CXMO4xJX0
>>96
神の左手悪魔の右手
0478垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 00:57:37.61ID:qqh8m0k40
俺もだからわかるけど空いてる所に入れるっていう思考ルーチン
お、ここ空いてんじゃーんみたいな感じ
パーテーションとか後の整頓とか全然頭にない
結局掃除する羽目になるからそれで少しずつ学習していく感じ
0479ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 01:10:25.15ID:guX8Jkj00
脳神経の形成不全や分泌物質の異常によるおかしな行動だから
対処すれば何とかなる
0481張り手(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 02:02:26.67ID:pn2wQEBU0
嫁はどこに何を入れるかだいたい決めていて、消費したら同じものを補充する
冷蔵庫も日用品ストックの棚も同じルールで運用しているとのこと
たまに俺が買い物に行って見切り品やら安いからと適当に買ってきて、空いているスペースに適当に突っ込むとキレられる
0482腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/18(水) 02:03:44.88ID:H01va/n60
おれの棚もこれと同じ
048332文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 02:04:35.94ID:eCLLU3650
開ける度に憂鬱になりそうな冷蔵庫
オレは絶対イヤだな
0484ジャンピングエルボーアタック(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 02:06:03.63ID:OImgwD960
秋篠宮の長女、複雑性PTSDだって宮内庁が発表したけど、複雑性PTSDって、性的虐待を受けた人が発症する事が多い事実に驚愕。
パパ大好きって皇族ビデオの流出が物語る闇が深い実話。
048532文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 02:06:53.24ID:eCLLU3650
冷凍庫からたまーに謎の瓶詰めは出てくる
貰い物の酒盗とか
0486ビッグブーツ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/05/18(水) 02:07:44.44ID:6nSEkzyT0
一人暮らしならこんなもんだろ
買いすぎではあるが
0491急所攻撃(静岡県) [ES]
垢版 |
2022/05/18(水) 03:51:07.13ID:R4hbLcCm0
>>3
はえーよ
0493アトミックドロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/18(水) 05:50:32.58ID:we0UBBg80
うちの嫁の整理方法に近い
そして何でも袋に入れようとするからタチが悪い
捨てたり整理するとアホみたいに怒るしマジあたおかだわ
嫁の母にクレーム入れたら母も嫁に賛同するんでやんの
049432文ロケット砲(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 06:25:49.58ID:+6EWuZ2k0
脳に欠陥があるのに加えてこれだったら、絶対に付き合わないな
精神も病んでるだろ?
俺はキチッと揃っていないと気絶しそうになるから、こんなゴミ女と一緒にいたら凄く疲れそう
0495チキンウィングフェースロック(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 06:33:52.53ID:n9hO7UOa0
>>1
あれ?俺ってADHD?
0496ハイキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/18(水) 06:35:08.44ID:cvq17R7E0
冷蔵しなくていい物も入れてないか?
0497河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 06:36:26.53ID:RN9vNbN30
>>496
うどんスープは入れなくていいね
0498チキンウィングフェースロック(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 06:37:50.02ID:n9hO7UOa0
>>496
あーなるほど
0499イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 06:51:38.07ID:r1RHp8XQ0
きつねつきみてんぷらおにくなべやきのヒガシマルは必需品だものな
0501ウエスタンラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 07:12:20.37ID:zD8MrKSG0
>>3
こんなのでも結婚できるんだから性欲って凄いよな
0502ジャンピングパワーボム(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/18(水) 07:29:09.03ID:N0CcJk180
職場の共用冷蔵庫みたいだな。
女性職員が思い思いに詰め込んでいる。
気を利かせて整理すると、なくなったと騒ぐ職員が出てくる。
050416文キック(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 07:35:41.54ID:hWTybS+R0
>>41
法律事務所はいい確率で散らかってるんだがなぁ・・・
0505バーニングハンマー(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2022/05/18(水) 07:36:37.12ID:yHVRUZYO0
姦国人の90%は奇形
0506オリンピック予選スラム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 07:53:35.65ID:L/slsZ1z0
>379 嫁っていうのは、自分の息子の妻の事を言うんだよ。
0507ウエスタンラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 07:55:06.67ID:zrGpzfVq0
だなイイッ!モード
シミュレーションなのではここ?
0508逆落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 07:59:42.77ID:pCGmIETo0
笑えない。うちもあんなや。夫婦で二つ冷蔵庫あるけどオレ用はこんな感じ。奥やら製氷で古代遺跡が固まってる
0509キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:01:30.58ID:BS7PNDEs0
まるでうちの実家の冷蔵庫だ…
うちのカーチャンADHDかも…
0511クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:11:22.36ID:VWLEmdGb0
ADHDって何の病気だっけか
0512クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:27:15.74ID:VWLEmdGb0
>>29
実母って事は離婚したのけ?
0514フォーク攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 09:14:18.68ID:btrJT6U40
食うものしか買わないから食品ロスってのを一度も経験した事がない
てか意味がわからない
喰わないものを買わなければ良いだけなんじゃ?
0515トペ スイシーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 09:15:38.97ID:CxfWkzps0
>>510
嫁姑とあるように
一家←という御家形成あって初めて在る立場の呼称。

おまえらの様な、汚ったない、駆け落ちか同棲か判らんような状態での「嫁」なんて立場は存在しない。
0516フロントネックロック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 09:45:38.84ID:Rw7U445a0
>>501
おまえもさっさと結婚しろゴミクズ
0517ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:27:40.75ID:hL4xi2KQ0
むしろ冷蔵庫が倉庫や物入れ代わりだと思えば別に冷蔵だろうと
調味料とか常温のものでも入れて仕舞えばスッキリさて良いと思う

まあこいつは入れ方が問題か
0518断崖式ニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:48:19.61ID:ZGJPwjmZ0
>>517
常温保存の物を冷蔵庫に入れるのはデメリットも大きい
砂糖は冷蔵庫に入れると乾燥しすぎて固まるし、冷蔵庫に入れた物を外に出すと空気中の水分が結露する
常温保存ok=冷蔵保存もokではない
0519オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:49:42.22ID:dmcofqEk0
ADHD界では綺麗な方だよこれ
0520ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:52:27.29ID:EoqKHqtv0
なんだよADHD界って
そんな界隈怖くて行きたくねーよ
0521パロスペシャル(香川県) [FR]
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:00.69ID:5YvXEfvo0
ヒガシマルのうどんスープは旨いからなあ
味覚だけはまともで安心した
0522フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:08.28ID:XEj5sTKy0
>>519
だな
酷いのは何かの茶色い液体が底に垂れてる
チルド室の蓋がバキバキに割れてる


うちの…
0523フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:02.08ID:XEj5sTKy0
チルド室に緑紫色に変色した豚肉のパックがある、も追加で。。。

ぃっのだょ
0524ボ ラギノール(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:40.98ID:zC2CxBtb0
冷えればいいんだし問題ない
0525アンクルホールド(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/05/18(水) 12:24:37.50ID:WNzFvFz90
未開封な時点で大したことない
ガチなら消費期限謎な食いかけ飲みかけがいっぱいある
0526レインメーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 13:59:30.97ID:snMEPi0z0
>>269
何がおかしいのかわからん傷まないように涼しいとこに保管するのは普通では?
ご飯の残り物とかまた温めるから常温で放置してんのか?
0527リバースネックブリーカー(東京都) [VE]
垢版 |
2022/05/18(水) 14:19:57.09ID:0ZlUPBzK0
>>526
菓子パンは常温保存だろ
売ってる所見たことないのか?
パンってのは冷蔵庫の温度が一番不味くなるんだぞ
0530ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 14:47:24.10ID:UhWaJK4+0
>>1
このマイノリティはこれ見せてどうやって利権をむしり取るつもりなの?
0531マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:18:47.10ID:RdMaT1m70
これは大きい冷蔵庫買うべき 似たようなもんだったけど大きい冷蔵庫買ったらある程度解決した
溜め込む癖ありそうだから、冷蔵庫より冷凍庫大きい方が捗るタイプだと思う
0532オリンピック予選スラム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 19:05:38.64ID:L/slsZ1z0
>510 漢字では女ヘンに家だけど、意味は息子の妻。だから自分の奥さんを嫁って言ってる人は全員間違い。
0533アルゼンチンバックブリーカー(長屋) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 19:06:49.06ID:1mgqqSvQ0
とりあえず缶詰は出せ
0535バックドロップホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 19:15:31.96ID:orzuUPMR0
たわわになってる
0537ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:09.58ID:YRcMrgX20
>>3
うわ、最悪…
0539逆落とし(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:08:59.59ID:SRp4s5Zi0
ジュースは二本くらい冷蔵庫で残りは常温保存しとけよ
0543フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:08:28.41ID:+QvDhMey0
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、
血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党をぶっ潰そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
0544クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 06:23:15.67ID:9fsAoJ+l0
普通
0545トペ スイシーダ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/05/20(金) 06:24:31.30ID:NnkmSGIM0
>>1
ビキマンなんじゃねーの?
0547ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 06:27:30.14ID:RiAovPvO0
ジュース山ほど買うはあるあるやなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況