X



【北東北】青森・秋田・岩手ってどこが一番都会なの? [525432919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ストレッチプラム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:07.56ID:+CjUpwad0
多分、青森
0003イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:22.67ID:CQeldPRO0
宮城ですけど
0006カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:24.36ID:rD9UsgRU0
秋田でないことは確か
0013ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:55.49ID:K1egW7sK0
山形だろ
0014ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:42.15ID:73v8cFVp0
県だと青森
市だと盛岡
0019バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:25.28ID:Uyg/+QFk0
県民が「うちが一番都会」と最初に言った県が一番田舎のチキンレースだな
0021ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:51.49ID:Hj/8g3nu0
秋田は特殊、他の県とは違う
他都道府県の栄えてる場所と全く繋がりや交流が無いまま、なんか独自の閉じた世界を築いてる
0024ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:26.61ID:z2A7mAQy0
>>22
東京人の俺が評価するんだから間違いはない
絶対に青森。つかおまえ青森県人だろw
>>20
どこも都会ではないのはわかっている
あえて青森・秋田・岩手でどこが一番都会かって言われれば青森
0025毒霧(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:49.19ID:giKCKwzK0
人口
青森123万人
岩手120万人
秋田93万人

ちなみに仙台市以外の宮城120万人
0026ローリングソバット(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:06.52ID:wgoDh5r80
いいともが午後5時から放送の青森
0027ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:13:25.90ID:/NsniG8S0
盛岡
0029膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:15:59.65ID:wIhdLk+Q0
宮城を東京に例えた場合山形が千葉埼玉ポジションで福島は神奈川ポジション
青森・秋田・岩手の北東北は群馬・茨城・栃木の北関東ポジション
だからケンカすんな
0030サッカーボールキック(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:17:10.74ID:Hsg1ysj00
どこでもない
0031サッカーボールキック(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:18:19.98ID:Hsg1ysj00
>>23
青森にもあるのだよwww小さいけど
0034トペ コンヒーロ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:22:00.48ID:7bfOCB/a0
秋田が一番落ち着く。
0037オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:28:32.87ID:+UiH5MVB0
これは総理大臣複数だして新幹線の開通が早かった岩手がダントツわよ
0042エルボーバット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:35:34.98ID:gskphVRE0
青森最強だよ
青森は青森市、八戸市、弘前市の三都市圏で三国志してるからな
県庁所在地一極集中の田舎県にはまげられねえ
0043フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:36:23.13ID:pIj5LKN70
都市の凝縮度でいったら岩手の盛岡かな?
青森は青森で都市らしい都市が青森、弘前、八戸と三つもあるからなあ
秋田は佐竹家が統治してるし
まあそれぞれ特徴はある
0044フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:37:24.73ID:pIj5LKN70
>>29
北関東は北関東でケンカしててw
0045エルボーバット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:38:45.92ID:gskphVRE0
休日は
岩手県北のやつは八戸に行くし
秋田県北のやつは弘前に行く
逆はあんまないべ?
0046エメラルドフロウジョン(京都府) [KW]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:42:03.14ID:E3WJK/9K0
秋田ガイジの931なんで無くなったんだよ
0047アトミックドロップ(岩手県) [AT]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:43:41.85ID:kj2IFsM50
秋田だな
0049フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:52:04.10ID:pIj5LKN70
>>45
秋田と岩手は切り取られ感が強いな

秋田 けど→弘前、内陸→盛岡、県南→酒田
岩手 県北→八戸、県南→仙台
0050フルネルソンスープレックス(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:55:54.90ID:AM3BHa1H0
青森秋田守男か、どれも目くそ鼻くそだろ
0051リバースパワースラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:04:57.94ID:LvozbcAt0
この3県のご当地ラーメンって聞いた事が無いな
寒い地方のラーメンは美味しいイメージなので都内に出店してるようなお店ってないかしら
0052フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:08:51.53ID:pIj5LKN70
>>51
煮干ラーメンの本場青森
0055カーフブランディング(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:28:16.71ID:V3ErSPzs0
県庁所在地じゃね?
0057ドラゴンスープレックス(宮城県) [IL]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:35:07.92ID:5bpiX+Wy0
秋田は東北の裏切り者
取り敢えず謝って欲しい
0059パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:38:16.03ID:nbBGsOTB0
パッと思いつく観光地

青森 恐山
秋田
岩手 平泉
山形 出羽三山
宮城 松島
福島


秋田と福島が微妙なんだよね
0060メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:38:32.38ID:hwFhNIYT0
都会っていう定義的に一番栄えてる都市はどこなの?
0061トペ コンヒーロ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:40:51.80ID:cMwZ7KyU0
言葉が通じないのがね•••
0062ドラゴンスープレックス(宮城県) [IL]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:43:46.65ID:5bpiX+Wy0
>>59
福島は会津が有る
0063バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:43:53.00ID:ln6vPO5u0
jリーグで仙台、山形、秋田、盛岡の4チームが戦うとき
東北ダービー的なイベントで集客はかりませんか?という提案があった
山形、秋田、盛岡は乗り気だったが仙台だけ断った。

仙台が嫌われる理由がそこにはある
0064バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:45:53.21ID:ln6vPO5u0
>>62
幕末好きには、山形と福島は聖地みたいなもんだな
0065アンクルホールド(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:49:14.46ID:WtqFLjX70
東北地方なんて臭いし汚いし、民度低いし、
クソ田舎だし、どこに魅力あるのか理解不能
0066バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:50:26.79ID:ln6vPO5u0
>>65
大阪w
0069フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:57:44.48ID:pIj5LKN70
>>59
一応、全国区で知名度があって行って損はないのだけでも
北東北は自然と祭り、南東北は文化と街歩きがそれぞれメインかな

青森
八甲田・十和田湖・奥入瀬渓流、恐山、リゾートしらかみ、津軽鉄道、青森ねぶた、弘前さくら祭り
岩手
盛岡、小岩井農場、安比高原スキー場、三陸海岸、遠野、平泉
秋田
大潟村菜の花ロード、角館さくら、大曲花火大会、乳頭温泉、八幡平、秋田竿燈まつり、象潟
宮城
仙台、松島
山形
山寺、蔵王、酒田、鶴岡、羽黒山
福島
会津若松、只見線、喜多方、磐梯山・猪苗代湖、相馬野馬追
0070不知火(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:58:05.33ID:iiaXJTAL0
関係ないですが
南は北に比べてヤンキーが多いのはなぜなんでしょうね
北海道や東北などでは成人式でヤンチャしてる新成人のニュースはあまり聞きませんが
南の九州、沖縄ではよく耳にする印象です
やはり温かいというのは重要なんですかね
0071フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 02:00:26.66ID:pIj5LKN70
>>63
人口規模が違い過ぎて、他県からの集客の面でウマミがないと思ったんだろうな
0072かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 02:01:14.14ID:qOusV4kJ0
>>17
奇遇ですな。
オレも日曜日から出張で来てるよ。
宿は野辺地だけどね。
0073サッカーボールキック(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 02:36:54.15ID:Hsg1ysj00
>>51
青森は煮干し系の元祖だぞ
パクられた側なんだが
0075ラダームーンサルト(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 02:59:25.08ID:LRumhCcV0
>>70
温かいから沸くんです
0080キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 03:42:18.06ID:eo9xZFch0
嫁の実家が青森の八戸に近いところだけどこの手の話になるとやっぱり東北三県では盛岡が圧倒的に都会だという結論になる
でも青森も本八戸とか飲み屋街があって夜も楽しい
都会とは関係ないけど青森ってサウナ付きの温泉がたくさんあって冬は雪見温泉に入れたりする
田舎だから割と人も少ないしのんびりできる
0081ニーリフト(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 03:49:43.96ID:qFB924S+0
>>59
秋田はまだいいだろ
福島県には金払って見る価値のあるものなんか本当にないぞ
金払って旅行するなら福島県は止めとけ
0082TEKKAMAKI(秋) [NO]
垢版 |
2022/05/17(火) 03:50:52.91ID:qkBX+Hj10
盛岡だな
女の子可愛いし簡単にヤレる
0084キチンシンク(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 03:57:47.26ID:XTxmfF5N0
岩手市だろ
0085ときめきメモリアル(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:02:08.39ID:emNfVqOZ0
>>70
ヤクザが弱いから反社が回りに少ないからだろうね
結局儲けの少ない地域にはヤクザすら来ないんだよ
0086河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:18:05.48ID:+qjUT4/v0
青森県民は岩手だと言い
岩手県民は青森だと言う
北東北は平和だな
あ、秋田県民はいませんでした
0087トラースキック(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:24:12.61ID:YHEVkCz60
また東北と関西が揉めてる。
どちらの地域も似た者同士だからすぐ火花を散らす。
地元への自負心が過剰で天狗だからヨソに粉かける。
この二者が地元語りを始めたら天気の話題にすり替えるかトイレに中座するのが吉。
0088パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:25:47.37ID:BO2bo+a30
盛岡な気もするけど
あそこは駅前が全く栄えてないから微妙だわな
0089雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:28:23.93ID:fKRqFv4v0
青森の弘前?
0092ムーンサルトプレス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:49:39.70ID:ckYe0/O00
北国なんか住みたくないな寒さにうんざりだ
0095フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 05:02:34.85ID:pIj5LKN70
割と今だと三沢じゃねーの?
アメリカさん、ちょっと前と違ってまた羽振り良いし
0096断崖式ニードロップ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:17:14.01ID:YGn7b7Mx0
秋田は風格がある
0097TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:21:03.64ID:lahxArkq0
>>67
トンキンのふりしてる田舎とうほぐ捨てた民イライラw
0099TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:27:52.88ID:lahxArkq0
高松市>>>>>>>>>>>盛岡市ぐらいの差はあったけど盛岡なんだろ
0100不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:38:30.27ID:EX0gl2Tp0
秋田山形は農業と温泉と山しかないが美人揃い
青森は漁業ちょいブス
岩手は漁業農業バランス良いねブス多い
宮城県は文化、経済規模大きいね ブスの産地
0102雪崩式ブレーンバスター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:50:38.10ID:Kq17rBXI0
青森県(132万人)
・青森市290千人
・八戸市234 〃
・弘前市175 〃
.
岩手県(127万人)
・盛岡市292千人
・一関市121 〃
・奥州市120 〃
.
秋田県(102万人)
・秋田市314千人
・横手市093 〃
・大仙市084 〃
.
2017年のデータw
0103タイガードライバー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:51:38.51ID:jXNXU/Do0
青森
0104ストマッククロー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:41.79ID:vmnOitRr0
岩手県盛岡じゃね
0106サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:58:01.13ID:mEvqp51n0
東北は陰湿な人間が多いから住みたくない
0108マスク剥ぎ(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:17:30.69ID:rgJXfq9S0
尻屋崎で寒立馬の子馬が2歳位の女の子に後ろからそっと近づき襟をはむはむしたもんだから
その子が驚いて泣き出し周りがほのぼのした空気に包まれた
0110リバースネックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:23:39.92ID:y+I8GAKH0
新幹線が止まる沼宮内に決まってる
0112カーフブランディング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:35:57.60ID:nP0DdyHf0
車の運転マナーが悪いのは間違いなく岩手。特に平泉ナンバーが酷い。公害レベル
0113ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:51:40.31ID:5yM3JfOL0
>>93
駅前だけなら青森も寂しいぞ
0114スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:53:30.56ID:VOQV2q0b0
>>29
福島は静岡だろ
0115河津落とし(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:59:28.51ID:3SAM4tON0
県庁所在地の比較では秋田市は群を抜いて荒廃してる。しかも再開発で大空振り連発してる
0116キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:05:02.57ID:m0Pn4shS0
>>93
こういうの時間帯もあるんだろうな
乗り換えで昼過ぎに1時間ほど秋田駅周辺ブラブラしてたけど
ベンチというベンチにババア二人組が座ってておしゃべりしてたよ
空いてるとこあんま無くて探したくらい
田舎駅はちゃんとベンチがあるのにも感動した
0117アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:10:29.83ID:ouA0kSSX0
何か定期的にこの手のスレが起つな

岩手に決まってんだろ、盛岡なんて県庁所在地ってだけだぜ?
「空港」も無いし内陸だから「港」も無い、大規模な「観光地」すら無い
雪国の癖に「スキー場」も無い、只の田舎のハイカラ
0121ショルダーアームブリーカー(栃木県) [ZA]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:36:32.15ID:7D/702ZV0
>>112
岩手って右車線もゆっくり走るんだよな
0122アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:36.40ID:/7sNPhNr0
GW実際に行った感想としては青森が一番都会だった
青森市限定かもしれないがビルや繁華街が多い
秋田は全体的に寂れた市街地が多い
岩手はもう畑しかない
0124膝十字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:58:34.39ID:OIbYLIBf0
>>121
右車線走ってて突然右にウィンカー出して止まるのやめて欲しい。
4号線とかでも平気でこれやる。
未だに慣れない。
0126サッカーボールキック(茸) [IR]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:23:10.08ID:kxbxlari0
ソフトバンクと秋田県ってろくなスレ立てないよな
0127グロリア(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:25:49.08ID:192ibkgq0
東北新幹線が通る盛岡
012832文ロケット砲(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:25:53.45ID:niDt5uUd0
美人が多いから 秋田が圧勝
0130エルボーバット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:47:58.48ID:k5SD8F0C0
おれは青森は知らんけど、秋田と盛岡なら
どっこいか、、、、盛岡かな、、
何となくゆったりしてるかもね
北上川とか岩手山とか、駅から出てすぐ見れる
0132サッカーボールキック(茸) [IR]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:52:16.91ID:kxbxlari0
秋田と岩手には住んでた
青森もよく行った
0133フェイスロック(雲) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:58:58.95ID:VempE08R0
>>112
バイクで走ってると秋田にヤバみを感じる
なんで追走すると揃いも揃ってイン側を閉めるのか
抜かねぇよwww
あと市街地だとすり抜けされるのに慣れてないのか
ブロックしてくる攻撃的なやつが多い
0134膝十字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:02:16.35ID:OIbYLIBf0
初めて盛岡駅に着いたとき、こじんまりしてて驚いた。
駅前のバスロータリーに国際興業のバスが並んでいて、赤羽かと錯覚したら、岩手県交通のバスだった。
盛岡は中心部と駅がちょっと離れてる。

初めて秋田駅に着いたとき、駅とその周辺が立派な建物で驚いた。その割に人が少なくてまた驚いた。
秋田駅からちょっと離れると、もういきなり地方の田舎の風景になる。

青森はまだ行ったこと無い。
弘前はお城が良かった。
八戸は伊豆の港町に感じが似ていた。
三沢行ってみたい。
0138サッカーボールキック(茸) [IR]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:19:49.85ID:kxbxlari0
福島?東日本で一番美味いご当地飯の
喜多方ラーメンあるじゃん
0140ランサルセ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:16:08.10ID:2ofkfjlv0
仙台に一番近いところ
つまり岩手
0141マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:17:52.90ID:xK2c2fVc0
秋田岩手なんてぜんぜん相手にならないよ

青森にはベイブリッジがあるもん
0143ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:22:19.44ID:Szky15UM0
宮城(仙台)までは行ったことあるんだけどそこから北はなかなか…
いつかは行きたいんだけど
0146膝十字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 14:34:08.42ID:OIbYLIBf0
>>145
水沢まだあるよ
0149膝十字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 14:49:12.10ID:OIbYLIBf0
>>148
酪農県でもあるからな。
最近はまた羊の数も増えつつあって、国産の生ラム食えるようになってきた。
0151膝十字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 14:57:01.85ID:OIbYLIBf0
>>150
桜はもう散ったから終わってるだろう。
015232文ロケット砲(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 14:58:52.85ID:OZwAIxV+0
>>18
一関はねーよ
どう考えても花巻、北上、奥州辺りより1ランクか2ランクは下
0154膝十字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:22:20.00ID:OIbYLIBf0
>>153
これから秋にかけて祭りで流鏑馬をやる神社があちこちあると思う。
岩手だと、平泉のほかに遠野の八幡宮と盛岡の八幡宮でやる。
0156サソリ固め(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 18:07:53.24ID:qszrSow30
全部山だろ
0159逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 18:42:07.15ID:bzA+f4xy0
村八分といえばトーホグ地方
(山形のマット○人が有名)
東北に近い県ほど、陰湿さが増す

全国色んな地域を訪れたことがある俺のイメージ
0160ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 18:56:31.31ID:F26E8EOf0
>>159
西日本から見れば東京も十分東北に近いと思うぞ。
実際、東京は東北人だらけ
0162膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 19:45:44.71ID:wIhdLk+Q0
昨日のしゃべくり007を信じるならばイオンのデカさがヒエラルキーを決めるらしいぞ
3県で一番デカイイオンはどこだ?
0163ドラゴンスープレックス(宮城県) [IL]
垢版 |
2022/05/17(火) 19:49:28.27ID:5bpiX+Wy0
宮城県の利府に有るイオンは巨大だぞ
端から端まで歩くのが怠いレベル
0165ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 19:55:58.06ID:K8iXkcKX0
>>144
まあもちろんどこもいいところだよ
ただ、このスレタイはあまりにナンセンス
0168ジャンピングエルボーアタック(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:31.50ID:ANTW7Lyg0
青森市、弘前市、八戸市あるから青森じゃない?
女の子の津軽訛りはかわいいと思う
0169サッカーボールキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 21:06:31.35ID:HMO3fxSO0
>>162
下田
秋田
盛岡
盛岡南の順
0171膝十字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 21:17:49.70ID:OIbYLIBf0
>>170
北東北だってば…
0173ドラゴンスープレックス(宮城県) [IL]
垢版 |
2022/05/17(火) 21:53:48.43ID:5bpiX+Wy0
今調べたら利府のイオンは日本で3番目に大きなイオンだった
埼玉、千葉、宮城の順とか
0174トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 22:04:07.15ID:4EaixvdO0
昨日岩手から高速て沿岸部走ってきたけど石巻あんな都会だっけって思って走っていた

そしたら仙台港北あたりから見た仙台市内が名古屋クラスの大都会でやはり仙台でかいなーって感じた

この仙台に匹敵するところは北東北にはないが次いで秋田が都会でしょう。新潟規模はあるんじゃないか
0175超竜ボム(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/17(火) 22:08:13.55ID:Wj3jkhXw0
八戸市類家五丁目から記念カキコ
0180オリンピック予選スラム(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 23:07:58.18ID:bqisL0fo0
都会の定義は都市銀行がいくつあるかどうかだ
0181メンマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 23:16:33.84ID:hD0zpKdn0
うちの市の中学校で、修学旅行
青森秋田岩手の学校と、上野動物園ディズニー鎌倉の学校がある。
どちらも市立。

いやぁ、びっくりした。
0182フライングニールキック(宿屋) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 23:19:43.71ID:FKFz45Cf0
盛岡で食べた焼肉で、玉子に浸けてすき焼きみたいにして食べる焼肉がヤバいぐらい美味かった
店の名前は忘れたな
0183膝十字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 23:26:58.13ID:OIbYLIBf0
>>181
今日、仙台の中学の名前が書いてある観光バスが、7台連なって盛岡中心部を走ってた。
0184ドラゴンスクリュー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 23:40:36.20ID:g1XH4o3c0
>>106
大坂人は厚かましいし、
朝鮮人が多いから
住みたくない
0185ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 23:42:52.85ID:Y6yK1MWn0
津軽と南部ってどっちが都会なの?
0186ジャーマンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 23:45:49.58ID:snPTA+Bx0
津波で大学が消えたけど、岩手は渓流釣りでいい思い出があるな
釣り好きにはたまらん県だった
0187クロイツラス(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 23:52:41.75ID:6cYB7RAD0
>>49
酒田そんなに大きくないだろ
0188ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 00:04:12.48ID:tS1VQkA00
>>53
谷地温泉とか通だな
高校の時山岳部だったけど谷地温泉でテン泊したとき混浴に女子大生2人入ってきて最高だった思い出w
0189アトミックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/18(水) 00:41:44.93ID:k98gPYXe0
仙山線山形駅直通、地下鉄東西線です
0191スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 02:15:22.86ID:LsBwLFY10
郡山あたりが1番栄えてるんじゃないかと推測
0192毒霧(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/18(水) 02:21:51.59ID:ioO3uH/g0
八戸はぱっと見そこそこ都会な気がした
チャリや車で何度も走ったけど仙台に行くまで他に都市すら無かった気がする
0193ジャンピングカラテキック(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 03:53:46.69ID:VYd2Qm7F0
そもそも東北って日本に必要?
百害あって一利なしだわ
0197毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 07:46:39.61ID:2FKHBQZo0
廃藩置県で二度も消滅したのは香川だけ
つまり香川の序列は47都道府県中47番目

これ豆な
0198膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:32:09.76ID:4E2L0Icx0
>>187
酒田はたいした施設もないが(普通のイオンとイオンタウンなるものがある)秋田ナンバーは確かによく走ってるから県南の人が来るというのは間違いではないな
0199ツームストンパイルドライバー(茸) [IE]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:37:59.96ID:uGcEuaLN0
トンキンからとうほぐ擁護してるけど地元には帰らないw
0201閃光妖術(大分県) [IN]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:50:02.10ID:1YfVfbZc0
盛岡って二回行ったけどどうみても久留米レベルやったわ
川沿いはとても綺麗だった
0203アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:13:05.08ID:gCWKo01y0
イオンは田舎ほど大きいと聞いたけど違うのか
0204トペ スイシーダ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:32:50.99ID:qB0iD/3v0
岩手が一番興味が無いわ
他が良すぎるのかな
0205膝靭帯固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:36:42.76ID:ZduymXEh0
>>204
どんな興味?
0207膝靭帯固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:49:55.54ID:ZduymXEh0
>>206
どこが楽しいの?と大差ないは同意するが、盛岡の場合北と南のイオンで微妙にテナントを振り分けてて、北の方が若干高級路線で南は若者やファミリー向けにしてる感じはある。
あと、北と南で経営母体が違ってたはず。
0209フォーク攻撃(雲) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:48:11.92ID:+LH7MOx50
バイク乗るなら夏の青森は北海道よりオススメできる。
メシは北海道より安くて美味いし地酒も美味いし走りも
美味しいところをダレずに繋げる丁度いいサイズ感。
それでも物足りないならすぐ北海道に渡れちゃうのもいい
負けてるのはススキノぐらいだろ
0211パロスペシャル(香川県) [FR]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:54:43.77ID:5YvXEfvo0
有名チェーン店が秋田に進出しないのは
秋田県人の陰湿は県民性に問題ありそう
0212河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:55:49.07ID:Ju232aNY0
>>211
かがわ(笑)
0214閃光妖術(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 12:10:28.61ID:fPS4A2p60
結局雪が中規模くらいのとこだとどこがいいのんー?
0215イス攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:00.47ID:Rk1+KXy30
>>214
一関と栗原の県境付近
0216アトミックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 13:49:16.13ID:UakeBny70
秋田と盛岡は行った。青森はまだ。
盛岡が結構活気がある感じがした。
秋田はちょっと他から離れているね。どこに行くにも遠い。
あと仙台は流石に大きいね。雰囲気が違うね
0217キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 13:58:55.77ID:UBnlSE6v0
南部藩
→鎌倉時代から続く甲斐源氏の名門

弘前藩
→南部藩を抜け駆けで出し抜いた卑怯者が開祖

佐竹藩
→これまた関ヶ原で東軍に属してたくせに西軍に味方し、家康が激怒。常陸の国から秋田に左遷。
さらに、一国一城令をガン無視。
0218ハイキック(青森県) [NL]
垢版 |
2022/05/18(水) 17:15:38.32ID:AFcQBq8H0
>>209
バイク乗りは突端と湖が大好きだからね
龍飛崎 大間崎 尻屋崎 十和田湖 十二湖 十三湖 小川原湖
ツーリングに丁度良い距離感
0219メンマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 18:49:32.73ID:vr1WhX+U0
それはあまり関係ない
自動二輪はオナニー
0221レッドインク(公衆電話) [JP]
垢版 |
2022/05/18(水) 19:19:59.20ID:IDv/uumr0
>>217
佐竹って鎌倉時代以前から変なムーブしてばっか
0223タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:35.07ID:ZFyKokP10
>>198
TBS系列は映るからな
0226ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:45.49ID:4aUMYGvc0
まあ国宝級の野球選手なら
岩手、大阪、愛知からしか出てない
0227ダイビングヘッドバット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:00.92ID:phcpEePW0
岩手は偉人の宝庫だしな

政治家
文学
やきゅう選手
なんでもこざれだ
0229ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:52:38.54ID:4aUMYGvc0
>>228
石井浩郎とかみんな性格おかしいでしょ
所詮関東ローカルレベルで
ワールドクラスとは言えない
0231ランサルセ(秋田県) [PL]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:54:03.33ID:TKVI4CZo0
駅前の寂れ具合は秋田が一歩リード
つーか人いる場所が郊外のイオンとかスーパーになっちまった
0232ジャンピングカラテキック(茸) [EG]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:01:35.60ID:lIXL+S3V0
>>227
少なw
0233ビッグブーツ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:20:50.57ID:jZe0bMCN0
>>227
いや、それしか居ないと言うか…

あ、冬の競技も忘れないでね!
0234ビッグブーツ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:23:42.39ID:jZe0bMCN0
>>230
そう思ったけど、4号線沿いだけ走ってたら、気づかずに色々通り過ぎてると思う。

盛岡以外の大きめの街の中心部は国道と離れてるから。
0235頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:25:57.00ID:NGuXvT780
秋田はおそらく47都道府県の中で最下位争うレベル
福島は放射能汚染で死んだ毒と死の土地
岩手はキャンプとか海釣りに興味あるならまあ自然が豊か
青森は秋田よりはマシ
山形は果物美味しい
0236ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:44:36.94ID:4aUMYGvc0
いやあ、秋田も北海道よりかはマシでしょ
0237グロリア(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:48.07ID:i/2I5Pzo0
秋田は人次第だな
まともな半分にあたれば超平和
ハズレなキチガイにあたれば終了
教育県なのにキチガイ率も大阪並みな謎県
0238アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:42.95ID:+MSnTmxw0
>>235
岩手も県南はホットスポットで死の土地だぞ福島並みに高いからな
0239アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:00:15.07ID:+MSnTmxw0
>>236
飯がウマイだけ北海道の勝ちだろ
0240ローリングソバット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:10:07.46ID:tIUsqs540
秋田は熊害が目立つ。怖くて仕方が無い。
0241ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:16:59.18ID:PUphVxnQ0
ナマハゲが居る時点で秋田は無い
0244中年'sリフト(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:41:51.91ID:lgsCUAXs0
ウクライナの教訓は、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権を倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの税金泥棒公務員を廃止して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
0246ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:48:48.95ID:JHn5enaD0
青森にはイエスキリストの墓があるんだよな
0247トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:40:01.90ID:RtiQtOSM0
少し街や山歩きして、温泉に入って、日本酒と肴。
自分のこういう旅スタイルからすると
岩手が少し劣るかな
温泉が他県に比べるとしょぼいかも
0248ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:00:28.36ID:4aUMYGvc0
花巻とか八幡平知らないんだろうな
0250ビッグブーツ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:10:11.63ID:jZe0bMCN0
>>248
箱根や草津みたいなのが温泉だと思ってるんじゃね。

俺は逆に簡単に秘湯にアクセスできるのが気に入ってる。
お湯の質もこっちのが好きだ。
0252スターダストプレス(茸) [CO]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:42:02.00ID:bNUcIM6u0
>>247
温泉と酒が弱いかな?
0253スターダストプレス(茸) [CO]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:44:24.40ID:bNUcIM6u0
>>251
キリスト、義経、長慶天皇
他になんかあるかな?
0256ビッグブーツ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:32.99ID:jZe0bMCN0
>>255
どこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況