X



米国務長官「フィンランドとスウェーデンのNATO加盟に賛成だよな?」トルコ「はい」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャーマンスープレックス(SB-Android) [FI]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:29:29.66ID:Hlw6Wep/0●?PLT(13000)

米長官「合意を確信」=北欧2カ国のNATO加盟
2022年05月15日 23時46分
 【ワシントン時事】ブリンケン米国務長官は15日、ベルリンで開かれた北大西洋条約機構(NATO)の外相会合に出席した後、記者会見した。フィンランドとスウェーデンのNATO加盟について「全般的に力強い支持の声を聞いた」とし、加盟が申請されれば「合意に達すると確信している」と述べ、加盟実現に自信を示した。
 ブリンケン氏はまた、詳細には触れなかったものの、フィンランドとスウェーデンのNATO加盟に難色を示しているトルコのチャブシオール外相と協議したことを明らかにした。 

https://equity.jiji.com/oversea_economies/2022051500492
0003河津掛け(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:32:01.45ID:4K3fc+BK0
さすが、アメリカさん、説得力あるぅ!
そのままロシア滅ぼしてくださいよ、あいつら最近調子にのってるんすよ
0009ストレッチプラム(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:38:48.37ID:fTmtzARb0
ウクライナは?
0010ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:38:50.37ID:KwPtQWPh0
戦後ウクライナも加盟だろうしなぁ
0012タイガースープレックス(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:40:51.15ID:hpfUffEY0
イスタンブールでの金曜礼拝後、記者団の質問に答えた。否定的な理由については、両国がトルコからの分離独立を目指す「クルド労働者党」(PKK)を支援していることを挙げ、「北欧はまるで、テロリストのゲストハウスだ」と糾弾した。

パヨク支援してる韓国と一定の距離取ろう!ってレベルだからな
0013ブラディサンデー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:46:51.16ID:Tbk5BJES0
やっぱりアメリカさんがラスボスぽいな
0014イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:49:34.62ID:7Ppbqe+V0
スレタイ詐欺w
すげえフラグ立てたもんだなw
仮に合意に至らなかったらアメリカは落ちぶれたということになるだろうw
まあ有言実行すれば問題はないがw
0015ファルコンアロー(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:51:00.82ID:IaeIp2hV0
ロシアに義理立てしても良いことはない
情勢みて変わるのはエルドアン戦国武将なみだな
日本なんて楽なもんだ。チャンス、クワッドの輪を増やそう
0016チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:54:44.17ID:Pd1agWcN0
アメリカがトルコに対し科している経済制裁の解除が最終的な落としどころなんだろうな
0017ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:01:33.04ID:69omzxCU0
>>9
8年前から戦争してるから入れないらしい。
0018かかと落とし(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:05:43.13ID:gdWSda5w0
ロシア完全に負け組だしな
0019イス攻撃(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:13:18.68ID:ytFVGZcm0
宇宙に平和が来るまでは
力を合わせるんだ6兄弟
0020ビッグブーツ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:14:55.83ID:EAVTen8g0
トルコみたいなイスラムの国がNATOに早くから入っていたことが驚き
0022雪崩式ブレーンバスター(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:19:28.24ID:U+qOOjbH0
トルコ破門でいいやん
0026ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:26:42.84ID:vOPRiiD90
わからせられちゃうのか
0027雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:28:41.23ID:Bm56gnnc0
>>6
旧ロシア中央を中国が取ると、あら不思議
NATOは対中国防衛に変わります
0031チェーン攻撃(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:34:56.43ID:aINjqitA0
トルコ  バイタルばんばんウクライナに売ってるかならww
ロシアに目の敵にされそう
0032ジャンピングパワーボム(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:39:37.05ID:JszXjl540
>>20
トルコ共和国は政教分離が建国の国是だから
0035毒霧(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:47:41.17ID:rwHTTCxg0
>>28
領土紛争を抱えている国は新たに入れません
0037中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:14:09.42ID:pr6BD7Di0
>>25
経済的、宗教的、人種的、3点からおいて馬鹿にしてると思われる。
0038ジャンピングパワーボム(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:14:41.72ID:JszXjl540
プーチンしくじったな
フィンランドという広大な緩衝地帯失ったわけだからな。
0039パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:15:38.79ID:CwFXD/Zp0
>>35
日本だと竹島や北方領土を諦めないと入れないってこと?
0040キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:17:05.06ID:v2kzHXYb0
>>31
スネーク島の戦いのときに無人機30機ほど撃墜されたんだってな。
0041ダイビングフットスタンプ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:19:12.62ID:dP65MgBk0
>>39
そうなる
韓国が竹島へ異様に固執すんのも日本が紛争抱えることで
韓国側にメリット大きいから
0045ニーリフト(徳島県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:34:36.64ID:EP4oiykO0
エルドアンてfxしてる人間なら無能な大統領で知られてるから、自国通貨のトルコリラがこいつのせいで紙屑
0046ヒップアタック(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:36:17.21ID:ryNwan7N0
>>44
一応、懸念は表明したってことなんでしょ
僕は諸手を挙げて賛成じゃないよ!説得されたから渋々賛成するよウラジミール!っていうポーズ
0047オリンピック予選スラム(京都府) [GB]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:39:07.43ID:TpO8JWet0
>>44
ならないよ?
今までも散々やってるだろ
 
アメリカ政府は14日、シリア北部に進攻しているトルコに対する経済制裁を発表した。またマイク・ペンス副大統領は、ドナルド・トランプ大統領がトルコのレジェップ・タイイップ・エルドアン大統領と電話会談し、即時停戦を求めたと明らかにした。

このようレベルでもNATOからは追い出されない
0053不知火(滋賀県) [AE]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:40:56.27ID:iLmlildP0
>>46
よく言えば緩衝地帯、悪く言えば蝙蝠なスタンスからすりゃ満点回答に近いよな
0055栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:48:24.26ID:pl0+pJpo0
>>37
植民地搾取してた連中の傲慢はともかく
東欧や北欧といった強国に搾取され踏みつけられてる側の連中が
ヨーロッパ白人であることを誇ってるのはなんか薄気味悪い
0056栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:50:36.18ID:pl0+pJpo0
>>5
軍事同盟と経済同盟ごっちゃにしてないか?
0058ジャンピングDDT(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:51:14.80ID:f5ZEZOd70
>>37
キリスト教徒はユダヤ教徒も馬鹿にしてる
だからキリスト教で良くないこととされてる金儲けをユダヤ人にやらせてた
あげく、ユダヤ教徒が金持ちになると迫害する
キリスト教が基地なんだよ
0059タイガースープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:37:27.26ID:ZEYTMfUZ0
今反対したら今後戦争が終わってから西側でやっていけないからな?中国とロシアと組んで独裁虐殺人権無視国家として生きていくしか方法が無くなる

「信用を失うこと」
この影響は計り知れない
0061キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:03:38.96ID:lEoJofEo0
投降したらシベリア送りなのにそんなにいるの?
0062リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:06:45.70ID:kESpHxpN0
近い将来、ロ中連合vs西側で世界大戦だろうな
ウクライナがそれの始まりであったってなるんだろうな
0063アトミックドロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:08:18.34ID:37apInBd0
あれれ?
0065ニールキック(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:23:29.54ID:EUngDuah0
>>59
その西側とやらから距離置く国が多くなったけどな。
岸田が金ばらまいて対露制裁参加工作したのに、
インド、インドネシア、ベトナム、タイは参加せず。
中東では1か国も参加してない。
アフリカもワクチン支援を餌に支持広げろと岸田が命じられて動いてるが、
ウクライナが黒人差別でやらかしてる上に、過去の悪事から欧州の評判は悪い。
中南米でも制裁参加はコロンビア、アルゼンチンぐらい。
BRICSが別の経済圏作っても資源豊富で繁栄しそうだ。
0066リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:26:02.76ID:NLeLCArg0
>>60
1レス何ルーブルもらってるの?
0067ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:36:08.79ID:L0cXgtlr0
明日はIKEAのモーニングで納豆定食でも食うか
0068マシンガンチョップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:52:33.23ID:Z+7b0yEK0
中東の国がトルコに攻め込んだらNATO動いてくれるんか
0070シューティングスタープレス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:10.75ID:PlM9r3h00
ブリンケンにはむしろ琉球新報とか沖縄タイムスとかに同じ質問してもらいたいもんだ
0071タイガースープレックス(茸) [EC]
垢版 |
2022/05/17(火) 03:42:35.01ID:hmORxZet0
>>59
逆、逆
「西側」が信用を失ってるんだよ
あ、やっぱりキリスト教白人のみの排他的差別的組織なんだお前らって
トルコはアリバイのためにどうしても必要だったのにね
0072ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 03:49:11.14ID:SbigCRAl0
>>12
でもトルコも韓国みたいなことしてるじゃん
軍事的にアメリカと敵対するような真似して、関係悪くなってんだろ
0073ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 03:49:12.89ID:DH6UjNNi0
トルコをNATOから追い出す案出てきてるじゃん
ウクライナに武器支援しといてロシアのS300導入したり
中途半端なムーブしてるとトルコNATO排除あるよ
0074ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 03:49:44.91ID:tKQrUTdS0
そおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぷううううううううううううううううう
0076タイガースープレックス(茸) [EC]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:00:13.02ID:hmORxZet0
>>73
そもそもウクライナの黒海沿岸は歴史的にトルコ系住民多くて
ウクライナの人種差別政策にずっと抗議してるからな、トルコ
NATOから排除されたら喜んで「保護」に出ていくんじゃないか?
0077かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:02:58.16ID:5nhFC9Xg0
( ゚Д゚)「ボットの書き込みだらけだな。自民党が自衛隊の地上部隊を派遣したくて、世論操作してんのか」
0078河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:08:36.07ID:uvHYA6/X0
スウェーデン映画って地味に面白いな
無理やり黒人出してこないし
0079ヒップアタック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:11:27.64ID:2BqPtyLE0
9条だんまり
0080不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:00:13.48ID:NK62DTV+0
>>56
軍事同盟なら尚更やんけ
フィンランドが加入したらロシアのウクライナ侵攻は全く無意味になる
ええことづくめや
0081男色ドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:16:04.00ID:VjhAHhPL0
単なる条件闘争でしょ。
フィンランドスウェーデンがトルコのEU加盟を前面支援すると言えば全部解決する。
0083ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:40:49.72ID:SbigCRAl0
>>82
トルコは地政学的にNATOとして残しておきたいだろうけど、
あの政権じゃトルコ切ってもスウェーデンやフィンランド入れたほうが有益じゃね
0085フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:28:33.86ID:DJuJe7pP0
賛成する理由はあるか?とまで言ってたのに
反対したらお前を外すぞぐらい言われたのかな
0086ブラディサンデー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:33:16.57ID:+T36rECx0
オバマ政権が送り込んだクーデター工作員がトルコで逮捕され
それをトランプが返還させたよな。
また売電だから今度は何やらかすのかね? 謀略大好き左翼政権。
今度はトルコが売電にやっちゃれや。
0087ブラディサンデー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:33:45.41ID:+T36rECx0
>>85
ところが外せないんだよw
0088ブラディサンデー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:34:53.17ID:+T36rECx0
>>85
ダメリカが勝手に「確信している」と
希望的観測を言ってるだけだよ。
0089スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:35:28.51ID:oh4BE/Q10
トルコに加入の拒否権あるから仕方ないが
まあ空気読んで北欧との貿易問題解消程度でトルコも手を打つだろう
0092ブラディサンデー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:48:53.52ID:+T36rECx0
>>89
ないないw
0093エルボーバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 16:23:04.54ID:9WIkvq5S0
>>92
これどうすりゃ良いのさ?フィンランドのPKK支持している議員が全員辞表を提出すりゃ良いの?
遠く離れたクルド人なんかより近くの脅威のロシアをとりあえず何とかせんとイカンだろ。
0094フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 18:04:25.75ID:ExvZC3sJ0
憲法ガン無視で一方的な現状変更により私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0095ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 18:10:05.85ID:zBC9EERr0
意外と従順なトルコw
0096フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 18:13:28.79ID:DJuJe7pP0
>>90 あるようで

トルコ大統領、フィンランドなどのNATO加盟再度否定…自国に制裁科す国に「イエスと言えない」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220517-OYT1T50099/

>「加盟国であるトルコに制裁を科す国に、イエスとは言えない」

>スウェーデンは、シリアに軍事介入するトルコへの兵器売却を停止している。

>両国がトルコから分離独立を目指す「クルド労働者党」(PKK)を支援していることも挙げ、「(両国は)テロリストを招き入れている。信用できない」と述べた。
0097ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 19:05:54.38ID:AtN7dMv50
>>93
北欧のクルド人を全員日本に移送ってのがわりとありそう
インドシナ難民が多いのは米軍が連れて来たのを受け入れたからだし
ウクライナ「避」難民もやっぱり米軍絡みだし
これはたぶんある
首相がいきなり何かしに来てたし
日本は気候的に羊が飼えないからクルドの人にはそんなに喜ばれないだろうけど
0098垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 19:22:19.45ID:fgjZXZnD0
>>97
ワラビスタンがガチの自治領になりそうな
0099ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 19:27:57.13ID:Zi1ZBd5O0
>>88
願望を事実と思いこむw
アメリカも焼きが回ったね
0100チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:41.33ID:5TcLC7CY0
トルコ風情がNATO全体の戦略を潰すなんてむりだよw
0101チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 19:33:17.70ID:5TcLC7CY0
>>97
なんで日本?
普通にイギリスあたりに移せばいい
国内にいなけりゃ二国の加入に反対する理由はないし
すでに加入してるイギリスに文句も言えんw
0102ニールキック(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/18(水) 19:34:00.18ID:baG4KLl30
>>5
核保有国を含めた軍事同盟への加盟に対して反対意見が
一切許されないなんてそんなの軍事同盟じゃなくて大国主導
による単なる軍事支配だろ(笑)
0103ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 19:51:45.91ID:Zi1ZBd5O0
>>100
トルコを舐めるな😡
0105ジャストフェイスロック(東京都) [SE]
垢版 |
2022/05/18(水) 19:55:46.88ID:HvyryVQH0
トルコ外すと黒海閉鎖が出来なくなるからなぁ
0106エメラルドフロウジョン(茨城県) [TR]
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:56.17ID:SSfGNGNb0
エルドアンのトルコはNATOに必要ない
トルコの政教分離も無くなって油の出ないイスラム土人国
0107ニールキック(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/18(水) 21:14:58.20ID:baG4KLl30
>>106
NATOからの離脱はおまえが決めるんじゃなくて加盟国が決めること。
加盟国からしたら余計なお世話だろ。

離脱通告して1年を経ると離脱することができる。(NATO条約十三条)

Article 13
After the Treaty has been in force for twenty years, any Party may
cease to be a Party one year after its notice of denunciation has
been given to the Government of the United States of America, which
will inform the Governments of the other Parties of the deposit of
each notice of denunciation.
0108アイアンクロー(光) [SE]
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:30.68ID:6vKVLPSz0
>>20
トルコ軍強いからねNATOの中でも5本指には入るんじゃ無いかな
0109ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:27.70ID:Zi1ZBd5O0
>>107
そりゃそうだわな
自発的脱退以外に追放されることもあるの?
よっぽどのことしない限りないだろうけど
0110ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:13:49.47ID:zWlePPag0
>>72
>軍事的にアメリカと敵対するような真似して、関係悪くなってんだろ

EU と同じくらいな潜在的な脅威なのが、トルコ。
韓国は、日本の潜在的な脅威であるにすぎない。
北朝鮮は、実は民主党の仲間内であり、トランプ元大統領の舎弟。
0111ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:21:30.71ID:zWlePPag0
>>101
>北欧のクルド人を全員日本に移送ってのがわりとありそう

https://www.youtube.com/watch?v=-kpF3v53uaM

 クルドのペシュメルガを Youtube で見る限りは、超軍国主義国家大日本帝国時代に全く似ていない。彼らは、「八紘一宇」を理解できないから。
 彼ら、イスラエルと言う国土を得る前のユダヤ人そのもの。ロマ人よりもさらに先鋭的。
彼らは、協力・活用する価値が極めて高いので、EU が面倒をみたら良い。
0112ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:57.48ID:X/niPZUu0
トルコは、
・クルド人や少数民族の弾圧黙認してもらう
・いろんな便宜を図ってもらう
・お金

この3つで、NATO拡大に賛成するでしょ?
0113ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/19(木) 00:54:39.27ID:53VvYgc20
>>112
弾圧も何もトルコ国内のテロ組織に武器供給してる連中がいるわけでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況