X



たった一つの簡単な習慣を加えると、人生が一気に、より豊かになる。その秘密を教えたいと思う [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:16:29.41ID:WUSoWhCR0●?2BP(4000)

ただ、皿を洗えばいいのです。それが、世界で最も成功している2人の人物、ジェフ・ベゾス氏とビル・ゲイツ氏が、毎晩寝る前にやっていると言われていることなのです。

億万長者である2人が皿洗いをするとは、にわかには信じられませんが、一般の人にとっては、ごく当たり前の家事の一つにすぎません。

しかし、このちょっとした夜の作業が、良い朝を迎えるための強力なツールとなります。当然ながら、良い朝を迎えられれば、よい一日を過ごすことができます。

皿洗いの習慣は、単なる家事や日常生活を超えた意味を持っています。

それは、最も成功している人たちがどういう人であるのかを示しているとともに、彼らがなぜ成功しているのかを説明するものでもあります。

それは、誰もがはじめからそうであるわけではないが、そうなれる可能性があるものです。

それは、規律正しい人間です。

就寝前の皿洗いには3つのメリットがあり、それぞれが大きな利益をもたらしてくれます。

寝付きがよくなる

ベッドから出るのが楽になる

朝が楽しくなる

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/852e104885657fc879b16578a3a63a339cffa789&preview=auto
0002タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:17:37.19ID:cxi4c4xV0
死ね。
0006セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:18:59.54ID:lZIxldTH0
100均にある柄のついたブラシ使えばほとんど手が濡れずに皿を洗えるから便利だよ
0007バズソーキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:19:24.31ID:CRVyM3JM0
ワイ年収3000万程度だけど確かに皿を洗うのは好きだな。休日の昼か平日の夜か。もちろん食洗機併用だけど
0011フランケンシュタイナー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:21:25.51ID:f7QdReBv0
>>7
食洗機かー、良いよな。
流石リッチメン
0012ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:21:34.80ID:XIqIkl9Z0
ビルゲイツ→ロリコンでリコン
0013サソリ固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:21:39.19ID:d8xjCwi+0
毎晩洗っている人を小馬鹿にしているよね
0016かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:23:56.19ID:UIPtsH1X0
そんなのいいから、ゲイツの力でBB2C書き込めるようにしてくれ
0018チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:24:14.43ID:vH2fjemz0
仕事は仕事仕事してるときより給湯室でコーヒー豆引いてお湯入れてる時のほうがいいアイディア浮かぶ気がする
0024ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:26:31.60ID:Bdu32tVP0
>>1
食洗機買えよ
0029逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:31:15.30ID:/F4PmX7p0
人間には1日に処理できる情報に限度があって
朝の空白時間は脳を鍛える黄金の時間だみたいな説がある
0030ブラディサンデー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:31:25.55ID:DK3QFb7I0
僕の作文臭いがするわ。
就寝前じゃなくて食べ終わったら洗うだろ。風呂上がりに又洗い物で手を汚すとかないわ。
そもそも、金持ちは食洗機だろ
0033ニーリフト(東京都) [PT]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:35:09.13ID:99fg2DQ00
言ってることはわかるだろ
要は手洗いといっしょ
手洗いで心を落ち着かせる
0038サッカーボールキック(福島県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:42:05.95ID:FieceDNi0
>>34
朝晩の行動として習慣にすると活力の有る生活を送れるでしょう
0043チキンウィングフェースロック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:47:47.21ID:B+lMfjIq0
嘘くせー
普通食洗機だろ
0044セントーン(茸) [SE]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:00.36ID:3PgXuX7I0
酒をやめる
0050ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:54:56.77ID:BPSKw38+0
>>14
タスクのバタフライ効果や~
0051ナガタロックII(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:56:01.27ID:Vcs1sP+c0
規律正しい人はやっていると言われているなんて憶測アテにしないだろ
0054エメラルドフロウジョン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:05:37.82ID:kzrLEm0o0
皿なんて洗うのないだろ使ったら洗うのに
シンク周りとかコンロレンジなら分かるが
0055タイガードライバー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:21.15ID:DB7hzs7p0
いや意味が分からんw

皿を洗いますー

寝つきが良くなりますー

ベッドから出るのが楽になりますー

朝が楽しくなりますー

意味が分からんww
0056足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:11.50ID:J+n0bkRL0
ってか皿洗わん人類なんて存在するのか?
紙皿しかつかわんやつとかか?
0057逆落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:55.57ID:XFVFGMue0
まあでも汚い皿が残ってるとメンドクサイ気分にはなるだろ
0060ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:33.30ID:FG7U/EWv0
これはまんのものの罠w
0061メンマ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:34.95ID:b7e/venM0
仕事ができるやつは3Mのスポンジ使ってるはず
この違いがわかるようになってきたら皿洗い中級
0065ストマッククロー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:26:47.43ID:VEYisHDY0
日常が暇だからだろ
0066エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:27:53.44ID:nEcBhjcK0
ワタミのあいつも皿洗ってただろうしな
0067レインメーカー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:28:34.82ID:H8FZeqKV0
おれはトイレ掃除だと思うな
自身が豊かではないので説得力がないけどw
0069スターダストプレス(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:31:35.77ID:asP9RUiP0
じゃあ血で血を洗うわ
0071ウエスタンラリアット(京都府) [KW]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:32:47.54ID:MUkDIZXI0
俺も寝る前に皿洗ってたら金持ちになったわ
これまじですごいぞ
0072サソリ固め(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:34:33.28ID:cuUjrFFk0
まあ分からんでもない気がする
俺も金持ちでは無いけど
0073魔神風車固め(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:34:51.65ID:YYGEH2P00
ちょっと信じがたい。アメリカって、ふつーのアパートにだって、でかい食洗機とディスポーザーがデフォで付いてるからね。皿を洗うっていうんじゃなくて、今日一日使ったマグカップ洗ってるだけなんじゃないかなって思う。
0074足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:40:14.19ID:J+n0bkRL0
>>73
食器洗い機ぶち込む前に下洗いするじゃん
それのことだと思う
0076レインメーカー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:06.06ID:xhVRwbIz0
>>72
でも、食事後に皿がねんだわー

プラごみなら山だけど
0078ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:50.54ID:R3WRfKZ40
>>1
創価学会のCMみたいな事言ってるw
0080マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:47:46.98ID:ewo4oJcq0
>>75
デスクと寝ればイイダケ

幼児期の角オナニと同じ。みんなやってる
0081レインメーカー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:48:50.93ID:xhVRwbIz0
>>77
貯めたくねんだわー
0082フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:50:30.61ID:brrolU/50
こういう自己啓発本みたいの
まともに受けてしまう人もいるんだよな
0083レインメーカー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:27.74ID:xhVRwbIz0
>>65
ガレージから産まれた会社だけど

それに通じるという見方をすると今のキャンプブームも肯定して見れるね
0084マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:53:56.01ID:ewo4oJcq0
>>55
コラムニスト=寝る仕事
0085レインメーカー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:56:05.58ID:xhVRwbIz0
>>37
男の料理のほうが、食事前時点で女より綺麗やな

トヨタ方式っていうか
板前風っていうか
0087バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:30.35ID:GiCoebxX0
それができれば苦労はない
0088レインメーカー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:44.20ID:xhVRwbIz0
>>82
ホリエモンでさえ「自炊しますよ」とか、選挙前はアピールしてたからな。

そんな奴が、
「ホテル暮らしの利点」とか、書き綴るんですよ。
0089ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:04.87ID:94Cf5erc0
飯食うヒマも寝るヒマも無いのに
皿なんて洗ってられるかボケ
0090ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:21.61ID:1G5OJhku0
洗うほど皿が溜まらない
全部100均のプラスチック容器で食ってる
汚れがすぐ落ちるしちょっと振れば水気が全部飛ぶ
0092サソリ固め(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:04.36ID:cuUjrFFk0
まあ切羽詰まってなくて、翌日の準備ができる人ってことなんじゃないかな
良いアイディアが出るか出ないかどうかは別として
0093アトミックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:39.12ID:MkDLiLpY0
ちょっとでもタスクしときゃよくねれる
0094レインメーカー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:40.81ID:xhVRwbIz0
>>41
深夜くっちゃったからな←のマーキングのように残すわ

女房へ

犬っぽい行動やな。
0097サソリ固め(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:40.50ID:vqf4gi8b0
なるほど

俺も寝る前皿洗い日課だよ

皿洗い洗浄機のボタン押すという非常に困難なミッションをこなしている

大きな利益はよ
0098ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:03:26.46ID:1G5OJhku0
たぶん良い気分転換になるからだと思う
どれだけ気分転換のルーチンを持ってるかでQOL違ってくる
外出一つにしたってそうだし風呂もそう
0099稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:39.50ID:Hu9q70eY0
なんか吉田製作所みて極力使い捨てようと思って雑巾はペーパーティッシュ?にしたな
0100ジャストフェイスロック(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:35.10ID:TFA6aEtU0
自分でやらなくていい人が気分転換に皿洗うのと
自分でやらなきゃいけない人が皿洗うのとじゃ全然違うわ
0101レインメーカー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:16.27ID:xhVRwbIz0
>>92
流水に触れる浸かるってのは奥が深い。そんな領域の可能性も

ヨハネの洗礼イエス
武内宿根応神天皇御祓洗礼

死刑囚による水中クン馬鹿
0102ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:41.58ID:vXR2l0NK0
俺も毎日お皿綺麗に洗ってるわ
そしたら団塊の老害に「そんなもん男のやる事じゃねぇんだからやるんじゃねぇ!」って怒鳴られた
だからコイツの皿だけ放置してる
0103ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:37.14ID:BS5L2Qgu0
そんなん人によるやろ
0106稲妻レッグラリアット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:18:24.14ID:A+A8ScRi0
そんなことより早起きしてジョギング した方が一日充実すると思う
0107ニールキック(東京都) [CL]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:30.09ID:YBebJmx90
爺臭いが門扉の掃除か庭弄りだろ、畑でもいいけど
自然に触れる習慣
0108ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:22:02.24ID:GiaB8hWK0
ないな
俺なんて皿洗い自体が逃避の手段になってる
0110フォーク攻撃(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:31:01.36ID:znOgD6jj0
まぁやってるが
0111エクスプロイダー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:32:28.93ID:3YHoEI5b0
主婦は全員成功者だな
011232文ロケット砲(東京都) [IR]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:45:02.52ID:LNN5pXYl0
キアヌが公園のベンチで鳩に無視されてるようなもんだよ
真の成功者ってのはそういうのを全部含めて楽しんでんのさ(冷
0113ツームストンパイルドライバー(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:57.36ID:3DvAu+N10
皿洗いとかみんなやってるだろ
0114TEKKAMAKI(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:47:42.38ID:3aokVppU0
基本外食だから俺はダメなのか
0117チェーン攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:07.66ID:fPiZ+ADr0
寝る前までわざわざ置いとくのかよ
料理しながら包丁とか洗って食ったら食器をすぐに洗え
0118河津掛け(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:16.74ID:BV2mhaw50
俺は夜、風呂に入る前に部屋の掃除をしてるわ。掃除機で。
掃除って全身運動になってるみたいで、体が少し汗ばんでくる。
で、風呂に入って、出て、しばらくして寝るんだけど、ぐっすり寝れる。
0122メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:47:36.31ID:18PRpxwr0
>>14
天は自らタスクるものをタスクる
0123キングコングラリアット(光) [EU]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:51:18.09ID:1/oP1U5u0
>>1
ビルゲイツさんはあの少女云々が世に出てしまったのは…どれだけ皿洗いをしても
濯ぎが出来ない感じがまた…

その点、アマゾンさんは磨き上げるような禿頭にもそのクリーンさが際立っております

人生を幸せにする皿洗い…覚えておきます
(ただ、どうしてもやっぱり手の摩耗になるので最小限ダメージにしたいw)
0124ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:07:37.92ID:u4et63AF0
えー、めんどくさくない?
寝る直前に風呂に入るなんて
0128ヒップアタック(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 03:16:06.00ID:ryNwan7N0
タンク型の食洗機って使えるの?
タンクをしょっちゅう消毒しないとレジオネラ菌なんかがわきそうで怖いんだが…
0130エルボーバット(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:19:04.28ID:AkpK1TUQ0
皿を洗ったら成功するんじゃなくて、成功した人が皿を洗うだけじゃないの?
皿を洗わない人はいないと思う
0131トラースキック(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:25:04.62ID:wJqoQFd30
皆が皿洗いすると成功するってもんじゃあるまいしw
0132ファルコンアロー(茸) [FI]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:28:47.81ID:wuMcPlr90
>>30
分かる
お風呂出たらもう手濡らしたくない
トイレも嫌
0134レッドインク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:35:30.04ID:JqdmMisB0
ちなみに俺は紙皿紙コッププラコッププラスプーン
使い捨てアルミ鍋で生きてる。まあ豊かな生活など夢の夢だがな
0135ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/05/16(月) 10:52:41.26ID:BijFpbNo0
>>125
シンク狭いから桶使ってないけど、あったらいいな
そこに食器漬けておけるから米粒が固まってこびり付く事も無いし
0137キチンシンク(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:44.62ID:fxnymxpz0
僧侶の習慣が人間にはベストみたいだぞ。
朝の掃除と音読。
0138トラースキック(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:18:53.89ID:J1dGbT8Z0
寝る前のオナニー
いろいろとリセットされるからマジおすすめ
0139急所攻撃(光) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:36:13.84ID:PY18LvIi0
>>30
高いグラスを食洗機で洗うとか有り得んわ
速攻割れるぞ
0140魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:38:06.71ID:GVRrWhTQ0
寝る前に歯を磨く
0141ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:16.30ID:3NiGZ0lh0
生活の一部にルーティンを組み込むか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況