X



虫歯が痛いからバファリン飲んだらなおった。この薬凄すぎだろ [163129606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:44:43.30ID:Ksv7bE3B0
麻痺してるだけ
0007ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:47:08.96ID:Dhsd+zhy0
蒸し返すから、悪いことは言わないから月曜に速攻歯医者予約 地腫れしたら眠れないし痛み止め効かなくなって死ねるw
0008TEKKAMAKI(北海道) [AT]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:47:17.24ID:xzUkLpxe0
塩詰めて歯食いしばれや
0011ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:48:41.07ID:P8x8tzyZ0
>>9
新今治水としてまだ生きてる
0013オリンピック予選スラム(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:49:41.53ID:zbg8sOLQ0
>>9
持ってらあ!
0015ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:54:48.10ID:Dhsd+zhy0
昔、歯をボロボロにして歯医者に怒られたなあw
歯ミガキのレクチャー受けたほうがいい、虫歯にならなくなる
0016毒霧(東京都) [PE]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:55:01.09ID:b/NXXvZD0
ギックリ腰や肩こりにも効く
ダイエットにも効く
病人が痩せるのは胃を溶かす空腹感すら無くす痛み止めから食欲が無くなるため
ヘルニアと坐骨神経痛で寝たきりに近かったときは強い薬で1日1食お粥茶碗1杯で腹減らなかった
0021フロントネックロック(大分県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:58:32.43ID:oLUqiVFj0
バッファリンを飲むと必ず胃が痛くなる
0024クロスヒールホールド(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:00:47.85ID:bcL9jV5Y0
常用してるとそのうち効かなくなる。さらに服用続けたら
覚せい剤中毒みたいになって手が震える、悪寒がする、幻聴、幻覚などの症状が出る
0027ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:03:04.75ID:yn1swlMJ0
アスピリン:バファリン
イブプロフェン:イブ
ロキソプロフェン:ロキソニン
ジクロフェナク:ボルタレン

ロキソプロフェンしか効かないんだけど、個人差があるのかな。
0028フルネルソンスープレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:03:10.21ID:IF25c+vO0
マジで頭痛と思いこんでバファリンで散らしてたら
いよいよ痛みが局所化してきて初めて奥歯だとわかった
歯医者に行ったら親知らずに3ミリ大の虫歯の穴が開いてた
0030オリンピック予選スラム(茸) [AT]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:04:20.45ID:Aabiv+bD0
胃粘膜保護してんのがプロスタグランジン
同じく痛み物質がこいつだから痛み止め飲むと胃のバリアが無くなって荒れて胃がやられんだよ
アセトアミノフェンは作用が違うから胃に優しいといわれる
0033ハイキック(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:05:46.34ID:Lwgmnotg0
痛みの対処療法なだけで虫歯が治ってるわけじゃないんだよね
0038フロントネックロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:11:06.52ID:t7gvaMnO0
血液サラサラにする為に定期的に飲んでる。
副作用無いよね?
0039ニールキック(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:12:06.53ID:bpuhyCfY0
はよ歯医者池
俺はロキソニンでなんとか3日我慢したが
歯医者行ったら30分で解決した

我慢するのは無駄ゾ
0040ショルダーアームブリーカー(羽前國) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:12:18.55ID:QYfyfFsN0
俺の頭痛にバファリンあんま効かないんだよな
ロキソニンなら効くんだけどさ
0041スターダストプレス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:12:19.78ID:NLkRLJcg0
正露丸を虫歯に詰めたら治るのに
0044フランケンシュタイナー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:14:21.03ID:f7QdReBv0
>>40
たまに種類変えないと効かなくなるよね
0045トペ コンヒーロ(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:15:53.22ID:jV82F/9i0
>>5
絶対やっちゃダメ定期
0046閃光妖術(コロンビア共和国) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:16:02.02ID:Gmftayj30
カフェインの摂り過ぎだろう
バファリンのおかげじゃなく、水飲んだからカフェインが薄まって治ったんだよ
0048逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:17:34.96ID:/F4PmX7p0
歯のメンテには銭をかける価値があると最近思うようになった
近いというだけで通ってた歯医者に盛大に削られて痛みもかなりのもんだったから
100万200万とか使う価値はありそうだ
0049ランサルセ(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:18:08.97ID:YpwCtN9I0
子供用のフッ素コーティング
大人もしてええんか
0051マシンガンチョップ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:22:22.04ID:uI3t2/AP0
勝手に治るもんじゃないから明日予約の電話しなさい
0055ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:26:39.36ID:BS5L2Qgu0
半分は優しさで出来てるからな
0058垂直落下式DDT(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:29:39.48ID:Ri9rXl2Z0
毎日飲んでる!
0060トペ コンヒーロ(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:32:08.99ID:jV82F/9i0
>>50
だからやっちゃダメ!
0062ビッグブーツ(東京都) [PH]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:33:40.53ID:nOGSlLXz0
ロキソニン
0063ビッグブーツ(東京都) [PH]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:34:23.47ID:nOGSlLXz0
イガイタクナル
0065ミドルキック(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:35:33.45ID:DxUHHFok0
ワクチンの副作用の発熱、頭痛だけはピタッと収まったな
この薬はこの日のためにあったんだって思った
0066ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:07.97ID:Dhsd+zhy0
歯医者の技術凄いよね、これは無理だろ と思ってた上犬歯2本まで再建したからなぁ

全部で7本、保険3割負担で10万くらいかかったけどな
0068河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:39:31.23ID:M+VKyfsX0
>>38
桂枝茯苓丸に変えとけ
0070ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:41:58.81ID:R0I/v3SP0
時間があれば歯医者行ったほうがいいよ。
たまたま詰め物がとれたので行って
そことは別の歯で以前から同じような薬で痛みを誤魔化してた歯があったけど
昔の治療した部分から虫歯が進行してるとわかり良かった。
0073足4の字固め(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:48:01.92ID:R4csrR700
>>2
アセチルサリチル酸って麻痺効果あるんだ?
すげえwwwww

これだからド素人は
0076ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:50:39.92ID:AMkhVBjc0
どんどん増えていくだけ

もっと早く歯医者来とけばよかったって思うだけ
0077オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:50:56.87ID:doyfnwU/0
バファリン程度で治る歯痛など歯痛じゃない
0078マシンガンチョップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:24.26ID:mbljrC5t0
>>1
お前わざとニュースじゃないのにスレ立ててるな
殺されないとわからないようだから明日拷問して焼き殺してやる
逃げるなよ
0080アイアンクロー(千葉県) [HK]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:22.38ID:PkebkIKr0
でバファリンでも夜眠れなくなり今治水に頼るも眠れなくなり遂に歯医者へ行き神経を抜く
0081足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:25.45ID:J+n0bkRL0
虫歯や骨折は放置しても治らんからとっとと医者行け
0084オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:27.83ID:U8DBoyU70
( ゚Д゚)「血が止まらなくなるから、歯の治療をするときは飲んではいけないんだ」
(´・ω・)「その通り」
0089クロスヒールホールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:07.78ID:24gDuPpJ0
>>34
削るのとは違うけど、歯医者で仮詰めとかに使う臭いのきついやつ
ネイルで爪の長さ作るときに使うアクリルパウダーとリキッドと同じものだと最近気付いてビックリした
0090毒霧(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:31.18ID:2AgKuweE0
いや、治ってないから
医者いけ
0091フロントネックロック(東京都) [EG]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:27.24ID:MET+oulX0
>>1
トラムセットの間違いでは?
0092レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:01.32ID:RlWY8UOF0
>>1
ロキソニンも効くよ
0093レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:58.38ID:RlWY8UOF0
>>88
直るの?
ルーターの方が良くね?
0094ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:17.26ID:1G5OJhku0
神経がもろだしになると痛み止め効かなくなった時
藁をも掴む思いで薬局探したら市販の塗布麻酔なるものがあって驚いた
結構痺れる
ちなみに薬局の隣は歯医者
0095アトミックドロップ(岐阜県) [SE]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:33.59ID:tb5Fd+1w0
>>1
歯ぁ食いしばれ
0098ナガタロックII(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:26:42.99ID:GW+Q5XY50
まあぎっくり腰にゃボルタレンもロキソニンも大して効かん。動けねえ。あと手術後の麻酔切れたあとの疼痛にも無力。
0099ムーンサルトプレス(東京都) [FI]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:27:28.28ID:HwG7Iuru0
歯ってドリルで削れるくせになんで痛くなるんだよ。硬いのに菌にやられるってどいうことだよ。そんなとこに神経通すなよ。顎まで骨なら歯茎も骨でええやろ。歯回りは神経なし、全部硬質なものに進化しろや。
0100オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:28:57.18ID:doyfnwU/0
歯槽膿漏か虫歯放置のジジイっていつもシーハーシーハーやってるよな
0101ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:30:28.77ID:OGcXW1p00
>>97
やってみな?飛ぶぞ
0102グロリア(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:32:13.14ID:UVAHUhQy0
早く歯医者に行きなされ
0103足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:33:37.27ID:J+n0bkRL0
>>101

1982年4月20日午後3時50分頃[1]、八王子市内の歯科医院で、同院の院長である歯科医師(当時69歳)がう蝕予防用のフッ化ナトリウムのラベルがある合成樹脂製小瓶の液体を脱脂綿にしみこませ、
市内に住む3歳の女児の歯に塗布したところ、辛いと訴えた(フッ化ナトリウムは本来無味である)。
女児の母親と同院の助手の女性が女児の体を押さえつけ、さらに液体を塗布したが、女児は診察台から転がり落ちて苦しがり、口からは白煙が上がった。
救急車で近所の医院に搬送され、症状が重篤であるため東京医科大学八王子医療センターに転送されたが、同日午後6時3分頃[1]、急性薬物中毒のため死亡した[2]。
翌日、女児の通夜の席で、歯科医師は脳血栓の発作を起こし倒れた。
0104フルネルソンスープレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:33:46.59ID:YTZAG3qp0
はいしゃいけ
0105アルゼンチンバックブリーカー(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:35:02.77ID:rME2hyjO0
>>1
飲みすぎると腎臓ぶっ壊して透析になるぞ
半分麻薬みたいなものだから癖になって腎臓が壊れる
聞いた話では飴舐めるようにロキソニン飲んでた人が
あっという間に透析に


ああバッファリンかそれなら知らん
0106バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:23.61ID:41RVpnFA0
その手のクスリ飲み過ぎると
腎臓悪くするよ
ソースは俺
気をつけてね
0107ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:42:55.08ID:UwUIjfOk0
バファリンの半分は優しさでできています
0108グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:03.88ID:1+jfnN5X0
>>105
そんな危険なのかよ

ロキソニンは第1類医薬品だから、薬剤師の説明無しに購入できないものなのに、通販で普通に売ってるな

薬店で買えば、薬剤師から「飲みすぎると、これマジでやべえから」と注意されるやろけど、
通販だと、危険性を知らずに購入してるの大半だろう
副作用の自覚症状が無ければ、沢山飲んでもええやろwと考えるアホなんて当たり前に無数にいる
0110毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:31.04ID:Jgo1loHD0
化膿している部分が治っている訳ではないので
その後地獄が待っている
0111ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:50:41.77ID:UwUIjfOk0
虫歯菌が全身駆け巡って心臓弁膜症になるぞ
0113アルゼンチンバックブリーカー(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:14.55ID:rME2hyjO0
>>108
コロナで頭痛になったらロキソニンがいいとネットででまわったので
アマでひと箱買ったのよ
でどんどんコロナが蔓延するから予備に2箱目買ったらキャンセルになってるのよ
なんかミスったと思ってもう一度買い直したのよ
そしたらアマの薬剤師から電話が掛かってきて
色々聞かれて一箱目もまた開封してないとか
2箱目は予備だとか言ったらえらい怒り出して
麻薬のように常習性もあり短期間には複数買えないとか
それでも注文繰り返すなら当局に通報するとまで言われたわ
転売屋と勘違いしたのかも
ロキソニンはとにかくヤバい
0115ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:54:50.26ID:pxdLM5AE0
バファリンと正露丸と葛根湯があればたいていは何とかなる。
0116垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:13.48ID:TuumrOPr0
チョコレート食えば治る
0118エクスプロイダー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:38.71ID:3YHoEI5b0
自然治癒だわ
0119ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:53.46ID:ym+u4nRv0
奥歯は全部歯髄取ったしだいぶ安心
フロスしない俺みたいな奴は大体奥歯やられんじゃね
0121クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:01:29.08ID:5+WbKM3D0
虫歯になったら生え変わってくれればいいのにな
0122ムーンサルトプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:44.13ID:qo+uAFlZ0
ボルタレンの座薬が最強 マジで市販してほしい 温度管理に注意しないといけないけど
真夏持ってであるなきゃそうそう変形しない
0124超竜ボム(熊本県) [MX]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:03:00.34ID:2ohXit0x0
ロキソニンと成分が違うんだよな
石があるからバファリンとかじゃ効かないんだよ
0125アトミックドロップ(福島県) [ES]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:03.81ID:rBTVFD1e0
痔ろうで手術まで期間があったんだけど、ロキソニン(ロキソプロフェン?)処方された。
マジでどんな痛みにも効くのなロキソニン。
0126ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:11.17ID:ym+u4nRv0
何で歯の中まで神経あんだろな根元に感圧できるくらい
あれば十分なんじゃねーの
0129アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:43.37ID:rnbusHiH0
>>45
マジかよ正露丸を詰めるのは公式の使い方じゃなかったっけ?
ただあの錠剤がずっと口の中にあるってどんな罰ゲームだよとは思うがw
0130シューティングスタープレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:18:15.14ID:nTHxPtBE0
定期的に生え変わるとかでなければ、そもそも化学的に弱いカルシウム塩の時点で設計が良くない。
シリカとかアルミナとか入手が容易な物質でもっと耐蝕性高い物質はいくらでもあるのに。
0131スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:26:40.72ID:UU0OK+S80
>>129
正露丸にしろコンジスイにしろ神経に対して良くないから次の日の歯医者まで耐えられないときの最終手段だと心得た方がいい
0132ローリングソバット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:31:10.89ID:CV4QFETD0
下の歯が痛いから治療しに行ったら上の歯が虫歯だった
0134ダブルニードロップ(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:32:49.10ID:QUt7GhYt0
最強はケロリンだったんよ
0136アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:35:42.11ID:rnbusHiH0
>>131
いや明らかに有害なら説明書に書いたらまずいだろ
それともそんな使い方は書いてない?
0137ビッグブーツ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:35:59.00ID:5x/AyfnR0
毎食後にちゃんと歯磨きすると痛くなくなった

虫歯になる前にちゃんと歯磨きしろって話だがなw
0138膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:38:53.61ID:Gkb2+gyg0
>>1
飲み過ぎて鼻血が止まらなくなった
0139エメラルドフロウジョン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:40:11.39ID:MTrUn/rM0
長渕剛の歌でそんなのなかったか?
イントロはスプリングスティーンの
丸パクリみたいな展開してて、唐突に
「三日前から右の奥歯が痛い」
(途中ほぼ忘れたw)
泣けて泣けて、、(どうも思い出せん)
ロクなモンじゃねぇぇぇ~(だったかな?)
014032文ロケット砲(香川県) [AE]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:41:31.00ID:KZrf1TKv0
>>12
穴が広がって、壁が剥がれるように欠けていき、結局抜くハメになるのに引っ張る場所ないから歯茎えぐるしかなくて金額も高くついて二重な意味で痛い思いするたけやで。
0142ムーンサルトプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:44:11.00ID:qo+uAFlZ0
歯の治療だけは何やってるか全くわからん
なんか口の中にひっかけて、ピコピコ鳴らせながら、
針みたいなやつで、コリコリする
0145ニールキック(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:02.48ID:nwVe11nW0
今治水は神経破壊までしてくれるんだっけ
0147ラダームーンサルト(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:49.13ID:tFJdX1jf0
>>136
普通に効能にむし歯痛は書いてあるな
神経に対してどうこういうより、そもそもむし歯が治るわけじゃないから正露丸に頼ってないで歯医者いけって話でしょうな
0148スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 23:26:02.09ID:UU0OK+S80
>>136
副作用無い薬の方が少ないわけで
痛み止めるか神経大事にするかで天秤かけるだけよ
わかりやすい例だと鼻炎薬は眠くなる(集中力低下)と鼻水止めるっていうトレードオフな訳だし
0149男色ドライバー(富山県) [PY]
垢版 |
2022/05/15(日) 23:29:20.40ID:TNDz9fk20
神経抜いたら歯は死ぬからな、最近は神経温存法というのがあるけど保険未対応なんだよな、、
0150フライングニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 23:34:19.47ID:d8M0izMk0
バファリンでごまかしてきたおかげで歯がボロボロ抜け落ちたわ
0151かかと落とし(光) [SE]
垢版 |
2022/05/15(日) 23:49:19.88ID:it2MNegB0
紫リステリンを口に含みながら毛先の細かい歯ブラシで
虫歯の大穴を丁寧に磨き上げてる
それから1時間経った今、その虫歯にティッシュを詰めて
一定時間置いてから取り出すと、そのティッシュが黄色く染まっている
何の色なんだろう
0153リバースネックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:08:48.79ID:l4yZNqCq0
>>45
おいおい
エリートν速様が適当なこと言っちゃ困るぜベイベー
0154ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:10:19.36ID:b4wAJvmk0
マジで進行した虫歯には効かんけどな
0155スパイダージャーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:13:02.44ID:K8LuM8/c0
>>1
強すぎて胃を痛める事あるのがちょっとな
0157腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:26:14.93ID:yEOxEBHx0
>>142
>>144
電気を通して歯髄の末端までの深さを測ってるんだよ
ドリルみたいなやつは歯髄(神経)をこそげとる道具
0159膝十字固め(広島県) [AU]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:33:26.28ID:dnEak5m10
早く全部ぬけないかなー。
0160稲妻レッグラリアット(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:34:39.54ID:HIDt1lHQ0
>>148
セイロガンによって神経が焼き切られるんよ。
痛い歯につめると神経が無くなるから痛みが取れるって訳で、その後に歯の治療しても神経は復活しない。
次に同じ歯が虫歯になったとき、痛みがないから気付かずに、顎の骨まで到達する可能性が高くなる。
昔は看護婦の親や学校の保健の先生とかによく言われた。
トレードオフとしてはリスクが高すぎる気がするよ。
0163断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:42:09.20ID:HPbksqJy0
脳外科の先生に「風邪ひいた」と言ったら小児用バッファリンを出されて
それ以来常備するようになった
0164メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:42:43.45ID:18PRpxwr0
>>160
正露丸も今治水も一種の麻酔効果で一時的に痛みを鎮めるので
神経を破壊するわけではない、てか、神経自体ひどい虫歯だと
治療で取るだろ、

正露丸等に頼るとダメと言うのは、痛みがなくなると治療に行かなくて
さらに虫歯が進行するからなので、正露丸等が歯とか神経を破壊するの
ではない。
0165頭突き(光) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:48:52.57ID:eKiq2SDG0
ビタミン剤飲んだら歯槽膿漏が治ったよ
ストレスで免疫が低下し歯茎が雑菌に負けてたんだろうな
0166ジャンピングDDT(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:49:04.59ID:pcMeeQO50
       ___       _
  \V ̄ ̄ ̄__| \二二/|_
   /  / ̄__| [__]  | \
  │ / /`ヽ__∟∠__>J__>
  |/ /| ‐―――――――― |
  (  / |  ――――――――‐ |
  (_/  |     ●      ●  |
  |\ |       (_人_)    \_     _____________
   | ) |    _ __|||||||||||_____)   /
   ヽ_|  ///└┘   ̄ ̄ ̄  └┘| |    / >>1
     ///              //   <  馬鹿にはバカリンが効くのだ!
    |//\_ (⌒Y⌒)    _//      \ 
     \   ヽ―─―⌒ ̄ ̄ /         \_____________
0167ダブルニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:06:24.14ID:KaLx4eJD0
歯医者だけど「ネットで真実」を持ち込んでくるチー牛とバカ主婦がホント嫌すぎる
とはいえヤブ医者がまだ居るのも事実だからアドバイスすると
「おたくはカキョウシン(かかりつけ強化型診療所)ですか?」YES→
「CTありますか?(現状大臼歯の根管治療は届け出してる病院ならCT保険適応)」YES→
「ラバーダム使ってくれますか?(使わない根管治療は泥水で洗濯してるレベル、現状保険適応外だが)」YES→
これならひどい治療は受けないと思う、ただカキョウシンの病院自体まだ歯医者全体の5%切ってるからなんとも言えんが
0168ダブルニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:10:05.29ID:KaLx4eJD0
根管治療は本当は専門医でやるべき、大臼歯20万くらいだけど指一本腐りかけて専門医の治療費20万て高いと思う?
0172デンジャラスバックドロップ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:35:22.29ID:EO0e8Ofn0
今治水最強伝説
0173ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:41:07.35ID:yH5CHpDT0
バファリンごときで痛みが消えるなんてザコの虫歯だな
ホンマもんの虫歯ならどんな痛み止め飲んだって痛みは治まらないしジッとしてたって辛いぞ
0174キドクラッチ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:42:28.30ID:DXIv8DCA0
フッ素入りのリステリン使うようになってから虫歯知らず
0175ニーリフト(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:52:34.80ID:2EU5y+Ep0
    頭がおかしいのだ         あいつらまだあんなこと言ってるよ     
\                /   \            .           /  
   ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
      ヽ(                       レ´                
0176キドクラッチ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:52:56.69ID:sj8jqq4C0
今治水が最強やぞ
痛くなくなったからいいやって歯医者行かなくなって歯がボロボロになるまでがセットなので、応急処置と割り切れない人は使わない方がいいと思うわ
0177かかと落とし(千葉県) [BE]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:55:32.12ID:sSfnfdrC0
>>151
そのうち顎に穴あけてタンポン突っ込んで膿を吸い出さないといけなくなるぞ
もちろん顎は固定で口は開けられず
食事は流動食
0184目潰し(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:43:16.45ID:SB1RyJDc0
ボルタレン>ロキソニン>その他
0186目潰し(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:44:30.38ID:kyaoLfon0
肩こり背筋ふくらはぎのコリから来る虫歯痛もあるんだよ
0187河津落とし(光) [SE]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:33:51.45ID:Swii98SB0
この、歯だけでなく服まで真っ白にしてくれる商品はどうだろう
https://i.imgur.com/RzcVcjS.jpg
0188スパイダージャーマン(東京都) [MX]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:36:08.86ID:j0tiSnyy0
>>184
歯医者で処方してくれる奴、最強
0189ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:40:35.05ID:s1mtYw1g0
火災報知器が鳴ってるのに、消火せず、
火災報知器のベルを止めて安心する様な行為ですぞ。
0193メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 10:40:31.87ID:aP4tue/d0
>>181
すぐに運転すると酒気帯び運転になるよ、エタノール入りの
マウスウォッシュだと言い訳しても検出されたらアウト
0194エクスプロイダー(京都府) [TW]
垢版 |
2022/05/16(月) 10:43:01.49ID:8oMysZ2g0
優しさ50%怪しい薬品50%=ブァファリン
0195ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:06:19.04ID:C9cgh+lc0
男は黙ってバイエルアスピリン
バファリンみたいに半分やさしさで出来てないから胃はメチャクチャ荒れる
0196ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:11:34.48ID:dS7iLoXz0
俺はなぜかバファリンは全く効かないがアセトアミノフェンが良く効く
イブプロフェンやロキソニンよりも良く効く

アセトアミノフェンは比較的胃に優しいらしいので良かった
019716文キック(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:14:09.68ID:biflXNot0
虫歯死ぬほど痛くて頬も腫れたりしたけど歯砕けたら痛くなくなったわ
0199エルボードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:18:24.71ID:1tTMdfTV0
>>108
薬局で買ったけど、特に注意らしきモノはなかった。
ロキソニンののぼりがいくつも立ってて、コロナワクチンで儲けてやろうという下心が垣間見えた。
0200腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:56:19.01ID:LYZIzytB0
親不知に大穴あいてるんだけど、歯医者行ったらなんぼぐらいかかるんかな?
0202中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:58:11.77ID:RbZ7jJTz0
マヒしてるだけで治ってない
0203ミドルキック(鳥取県) [NO]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:59:16.43ID:in1AnQCv0
歯医者へいそげ
0204シューティングスタープレス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:01:40.03ID:PlM9r3h00
数時間したらまた痛みがぶり返してくるからまた飲まなきゃならんの繰り返しで
どんどん耐性つくわ効果が弱くなるわで、結果歯医者のお世話にならんといけなくなるがな
しかもその時点では進行しちゃってるから何度も通う羽目になるし
0207ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:48.89ID:Cd+FzVgq0
歯医者でフッ酸塗って貰えば死ぬまで虫歯で苦しむことはないらしい
0208逆落とし(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:45.36ID:2GGAFGLp0
>>113
怖いけど徹底してるところは評価できるな
0209頭突き(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:10.89ID:Fw22Zuj/0
塩酸かけると痛みがひくって聞いたことある
歯が痛くなったこと無いから試してないけど
0210メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 15:24:05.89ID:aP4tue/d0
>>209
その塩酸はどっから持ってくるんだよ、普通には売ってない。
学校の理科室から盗んで来るとか。
0211ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:19.51ID:8of/ox8f0
何年か前、頭痛と発熱がひどい風邪で一週間くらい寝込んでたが途中からバファリンのせいで胃がやられて結局医者に行った
毎日飲んだらあかんな
0212目潰し(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:26:59.84ID:SB1RyJDc0
処方薬ボルタレン>第一類医薬品ロキソニン> >>第二類医薬品その他モブ鎮痛剤
0214アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:42:51.23ID:sjmCZ13E0
治ったわけじゃないからな。
0215ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:08.01ID:Cd+FzVgq0
胃液から塩酸を出すんだよ
色情狂式的に考えて
0216ランサルセ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:43.68ID:wAAGlUIR0
歯周病で歯茎が膿んだ時は痛みの余り眠れなかった
横になると血液が頭に集まるので余計痛くなるんだよな
体育座りで朝までうたた寝して歯医者が開いたら速攻行って治療してもらった
でも膿を抜いて貰ってもすぐに痛みが取れるわけでもないんだよな
お前らも歯周病もとい歯槽膿漏には気を付けろよ
0217パロスペシャル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:30.98ID:3l4h4YU+0
>>210
ドラッグストアで売ってるぞ
身分証の提示が必要だが
0219稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:59.77ID:aExAta4G0
現在関節痛で歩くのも困難なのにロキソニン飲んだら痛みは引いたから歩けるけど
これ痛みが消えても原因は完治してるわけじゃないし逆に患部に悪いように思う


痛みがあるってことは患部に不調がある警告な訳で、そこを痛み無くして稼働してたらより悪くなるよね
こんな薬を市販で販売していいんか?
0221垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:55.11ID:LVxOlxdT0
>>159
ジワるwww
0222ラダームーンサルト(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:15:47.16ID:nbYC1Rgs0
毎日ロキソニン飲まないと我慢できなくなってきた
買うときに毎日のんじゃいけないって薬剤師に言われたのでこれから歯医者行きます(ロキソニン処方されたりして(笑))
0223垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:17:00.98ID:LVxOlxdT0
歯医者さん早く行った方がいいよ
ネット予約できるとこもあるから
一念発起して行ってよ
1日でも早い方がいいんだからね
0225テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:03:38.78ID:00VH9gAR0
>>222
毎日ロキソニン飲んでると痛みがなくても痛みを感じるようになるらしいけどな
0230チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:51.88ID:hh5CAG1g0
>>219
ロキソニンには抗炎症作用もあるから炎症自体は軽減するが
あなたの言う通り完治させるものじゃないので
市販の鎮痛剤はあくまで病院に行くまでの繋ぎと考えた方がいい
0231超竜ボム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:48.51ID:4+CcCnp10
親知らず痛いと思って歯医者行ったのに
虫歯はなく、コンコンやられても水かけられても痛くなく
原因不明でとりあえずロキソニン処方されて帰った今日の午後
不安っす
0232男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:03:40.42ID:12V8z4Mr0
痛み止め効かなくて10錠ぐらい一気に飲んだら錯乱して部屋がめちゃくちゃになった。怖E😱😱😱
0233キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 02:32:51.19ID:eRnmytvj0
むかし、インフルエンザで41℃の熱出したので、バファリンをジョニ黒でラッパ飲みして 毛布と掛け布団を2枚ずつかけて布団に潜り込んだら、
20分でドーンと汗が吹き出して、38℃まで収まった
タミフルやリレンザがまだなかった頃だな
0239ウエスタンラリアット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/18(水) 17:37:02.51ID:Yr5AJvJq0
半分の有効成分はやさしさ
実に日本らしいと思う


17時過ぎで此方にっていうのはちょっと思いついた事で普段感じてる事をと思って
っていうのは、まさに、思いっきりすんごい世界クラスので雷される事の効果
これあるよね…だって結局のところ、結果、5偉人によって、なんだろう…もはや…
マジで怖い者ないってところあるし、何があっても本心での驚きがない…
あとたいていの事について読み取れるっていうか浅はかな煽り関係とかも何も感じず
世間にはびこる系とかもまったく何も感じなくなったし、これってある意味資産、
そう思ってる感じ
だからこそ逆に、え…これって修復したりを家系によっては数世代にわたって払う…
とかそういうところも今後も増えたりあるだろうし大変だなって感じたりで
という事で良かった過ぎるよね…と日々感じてるところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況