X



「何をしている」 敷地にボールを取りに入った中学生の胸ぐらつかむ…69歳男を逮捕。 [212783979]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャストフェイスロック(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:07:08.07ID:fav7xOx90●?2BP(2000)

 14日夜、札幌市手稲区で、自宅の敷地に入ってきた男子中学生の胸倉をつかむなどの暴行をしたとして、69歳の無職の男が逮捕されました。

 暴行の疑いで逮捕されたのは、札幌市手稲区前田に住む、無職の69歳の男です。
 
 男は14日午後7時前、自宅の敷地に入ってきた12歳の男子中学生の胸倉をつかむなどの暴行を加えた疑いが持たれています。
 
 警察によりますと、男子中学生は男の自宅前の道路で、友人とソフトボールを使って遊んでいたところ、男の自宅の敷地にボールが入りました。
 
 男子中学生がボールを取ろうと、男に声をかけることなく無断で男の自宅の敷地に入ったところ、

男が出てきて「何をしている」と男子中学生を怒鳴り、胸倉をつかまれたということです。
 
 男子中学生にけがはありません。
 
 警察の調べに対し、男は「無断で入ってきたから」と容疑を認めているということです。

5/15(日) 9:50配信
https://www.hbc.co.jp/news/d4a39684fa511020dc8c7357d4b77c20.html
0276ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:22.46ID:ESysdkwZ0
>>30
公園じゃなくて道路だぞ?>>1
0278パイルドライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:54.30ID:RN9YMOu30
普通なら中学生の親が子供連れて謝らせながら菓子折り持ってく案件だろ
0279メンマ(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:54.96ID:C6eI2yFx0
子供は怒られると思ったから声をかけなかったのかな?
今回の件だけじゃなくてそれまでにも色々あったのかもしれないし出てる情報だけじゃなんともだな
不法侵入はさすがにアウトだと思うが
0280サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:56.21ID:801o75tT0
なんだ夜中かそんな時間に野球の練習って怪しすぎるだろ
0281タイガースープレックス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:00.26ID:vkKDD1sI0
怪我無いってことは胸倉掴まれて怒られたってことを親に伝えて
親が怒って通報したってことか?道路族には手も足も出せんな
0282ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:11.28ID:1/qEbb2W0
>>89
じゃ親が責任とらんとな
ガキの躾ができない親だから公権力でもって
0284ニールキック(長屋) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:26.68ID:nd7yLiKy0
知人(30歳代女性)の話だと、知人の娘(小学生)の三者面談で娘が少しふざけたから、知人が軽く叩いたら、担任から警察に通報しなければならなくなるからと言われたらしく、かなり怒っていた。
一部の虐待やら体罰のせいで、普通の叱咤すらしにくいかなり面倒くさい事になっている(・∀・)
0285フランケンシュタイナー(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:43.60ID:ZYBAj1ZN0
>>30
うちのマンションの目の前公園だけど、クレーマーが住んでる側の遊具が次々撤去になって騒音禁止だのなんだのの看板置かれまくってるわ
まあ気持ちはわからんでもないけどね
0286リバースパワースラム(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:05.90ID:xJCGF+UT0
中学生が夜7時に道路でソフトボール遊び……妙だな……
0287男色ドライバー(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:30.01ID:MnJu3dUb0
中学生擁護してる奴は夜敷地内に見知らぬ人影があっても平気なのか?
これは誰であろうと恐怖しかねえだろ
0288トラースキック(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:01:07.65ID:tLEIwi8f0
>>1
これ、次からは
一歩でも入れば不法侵入
ボールが木の枝でも折れば器物損壊で逮捕にできるな

北海道って、親が子を叩いて逮捕とか多い気がするんだが
パヨによる工作か?
住人どうしの和気あいあいとした関係を破壊してるんじゃね?
0289メンマ(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:01:19.77ID:C6eI2yFx0
>>287
ただの逆張りレス乞食じゃね
相手するだけ無駄だわ
0292ナガタロックII(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:01:43.82ID:Vcs1sP+c0
>>257
まあ近隣トラブルなんて昔からそんなもんじゃん
騒音でも外の音やらを嫌うタイプがまずうるさくしてて近隣の相手もそれを嫌って更に音を大きくすれば最初に問題あった方が通報
警察はマジで通報者を先に疑ってよく調べて動くべきだとは思うわ
0294ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:01:57.13ID:Ib/jG7VU0
無断で不法侵入したガキが悪いだろ
0295チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:48.45ID:3w0RaW7Y0
「暴行受けましたwww通報しますww」
0296スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:56.58ID:R2lSo4Xj0
これで警察動くのね、正直めんどくさいだろうに
0297閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:03:21.57ID:Ry5ZMOaS0
>>35
なるほど
強盗が侵入してきても取り押さえたら
暴行でこちらかわるいと
0298チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:03:24.64ID:9rXqdFCs0
チクられた親が通報したんですかねえ
0299キングコングラリアット(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:03:57.49ID:ofHDVveo0
厨房なんて体の大きさは成人と変わらんヤツもいるからな
そんなのが無断で入って来たら恐怖も感じるだろ
0301フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:04:17.36ID:UTa22t290
警察って全然動かない時もあればそれで逮捕までする?っていうのもあるしよくわからんな
0304クロイツラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:04:36.19ID:EnRXkoGB0
わいらが子供の頃は空き地で野球を毎日やっていてボールが他人の敷地に入ることはいつもの事
住人が怒鳴り散らしてくる事もあったがその時はその自宅の全ガラスを石を投げて割ってやったもんだ
アホな大人は教育を受けておらず社会のルールを教育しないとな
0306ファイナルカット(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:05:21.89ID:UQOxgdox0
通報する前に親が謝らないといけない。
これなんで逮捕できるんだ?人の敷地に侵入してるのに。
暴行?不審者に何かされたらどうするんだ?
秋元市長(あちらの人?)はちゃんと見解を。
0308サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:05:35.03ID:801o75tT0
>>304
勝手に空き地利用したら昔でも不法侵入だろ
0310かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:06:24.12ID:6Ojyu5yF0
午後7時に自分家の庭に知らん人間入って来たら追い返すの普通やろ
0313男色ドライバー(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:22.84ID:MnJu3dUb0
これが昼に学生服の中学生とかなら
そこまで怒らんでもと言う意見は同意はしないけどまぁあり得なくはない
夜7時じゃもう暗いし何ならちょっと死の恐怖まである中捕まえたのに逮捕とかこの国大丈夫なのか?
0315逆落とし(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:57.91ID:1ul8zK3U0
夜7時にボール遊びってご近所さんなんじゃないの?
0316ミドルキック(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:33.27ID:pOXAg8lQ0
こいつが実は泥棒目的だったらどうすんの
あそこは勝手に入って大丈夫って言いふらされたらどうすんの
0318メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:42.80ID:QJinyrIq0
>>212
どこの国の話してるの?
0321メンマ(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:31.77ID:C6eI2yFx0
そう言われれば辺りが暗かったら中学生と分からなかった可能性もあるのか
0322ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:38.98ID:DQx8tK7P0
>>284
三者面談の場で我が子に手を挙げる事実を確認したときの空気感で通報の話が先生側から出るってのはよっぽどだろ
常日頃から手をあげてる感じしたんだろうな 釣りならスマン
0327閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:10:49.93ID:NBPWveuG0
大人でもいるよね。人の敷地に入って農具や農機の部品物食してたりする人。警察とズブズブなのか全然逮捕されないけど🙄
0329ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:10:59.89ID:gEiuKM7C0
団塊とその下ジジイ
0332ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:52.76ID:Eqgx0VR50
>>
0333ナガタロックII(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:10.24ID:Vcs1sP+c0
>>323
おまわりさんの仕事って本来そういうもんなんだろうけどね
0335ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:47.55ID:gdQUqS3W0
胸ぐらをつかむなど
じゃなくて
胸ぐらつかまれて怒鳴られただけだろ

で通報したのも
子供可愛い全開の親だろ
謝るのはボール敷地に投げ込んだ側だろうに

それで通報するなら
おっさんもきっちりこれからでも不法侵入で刑事告訴してやればええねん
0336不知火(東京都) [ES]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:55.77ID:yNFXm5r+0
ガキも不法侵入でなんかしら罰受けてるんだよな?爺さんだけとかだったらおかしいわ
0338TEKKAMAKI(光) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:15.55ID:6tTlgTmy0
不法侵入してきた人物の胸ぐらつかんで逮捕されるのはおかしくね?
0339バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:22.97ID:r6yraGhQ0
>>302
自分の敷地(財産)を守るの行動が正当防衛なら犯罪ではなくなるから
0340腕ひしぎ十字固め(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:57.08ID:4W/h1LyO0
ボールを取りに入る位の話なら普通に声かければいいんだから
暗くなった夜7時に他人の敷地に黙って入る理由にはならないし
ボールを取りに入ったというのだって
何かしようとしてて見つかった言い訳と取られてもおかしくないわ
0342バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:20.41ID:r6yraGhQ0
>>335
まあ12歳は刑事未成年だから出来ても補導くらいかと
0343ミドルキック(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:28.60ID:F6l1RjAE0
射殺されなかっただけ良かっただろ
なんで呼び鈴鳴らさなかったし
0344河津落とし(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:34.90ID:D28LlfgX0
不法侵入で訴えたらええやん
なんで逮捕されなあかんねん勝手に入ってきたんだろ?
0347ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:09.02ID:Ib/jG7VU0
こんな怒られても警察に守られるようなガキが大人になったらどんなんになるんだ
0348メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:26.36ID:QJinyrIq0
>>269
これが1番面倒にならなそう
0349バックドロップホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:36.96ID:ypgcYKxb0
ソフトボールって女子中学生じゃないのかよ・・・
0351ミドルキック(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:43.94ID:F6l1RjAE0
これじゃあ泥棒入る前にボール投げとけば勝ちじゃん
0352ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:47.96ID:gEiuKM7C0
キレやすいボケ老人
0353テキサスクローバーホールド(光) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:03.01ID:YLWbSKji0
まあ、ガキ捕まえて親呼んで無断侵入してくんなって苦情言うのがせいぜいだろ
それはそれで近所でやべーやつ扱いになるだけやから言わん人が大半やろうけど
近所じゃガキ一家は変やとヒソヒソくらいはされてたんやない?
そこに近所で評判のやべーじじいと接触しただけやろ
キチガイ同士の話やん
0355ドラゴンスープレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:10.84ID:twPm6nUV0
中学生の親が警察官か政治家やったん?
射殺か半殺しにした訳じゃなく胸ぐら掴むだけで逮捕は明らかにおかしい
まんさんみたいに被害者のふりして騒いだ?
0356トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:17.31ID:tVwA5ARO0
>>278 昭和の俺からしたら、そう思う。子供の頃に近くの酒屋の敷地に入って、家が貧乏だからか、盗みと思われて店主にビンタされた。でも疑われる行動した俺が悪いって思っていた。もうこれから日本人は終わり、ただの派遣要員のユダヤの奴隷ですわ。
0357ミドルキック(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:25.11ID:vUSJa0iE0
中学生くらいの男なら、もう大人並みに見えたかもしれんし。時間帯も夜だし。しかも敷地内だし。
中学生の態度がどうだったかが分からないが。場合によっては掴まえるくらいの事はありえるかもしれんな
0359ボマイェ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:42.09ID:Uny3lkDI0
>>1
いや不法侵入…
0360タイガードライバー(東京都) [EE]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:54.04ID:X0V1keUz0
ジジイも怒鳴りつけるくらいにしとけよとは思うが酷い話だな
0361河津落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:54.25ID:sAQZnUVF0
法を知らない馬鹿が、まだ手出してないみたいなこと言いながら
きっちり胸倉を掴んだりする
でもこれって刑法208条に規定される暴行に相当するんですよね

不法侵入ってのは警告を受けてなお立ち去らなかった場合に成立するものであり
警告なしに胸倉掴んでる時点で悪いのはこの爺ということになるわけ
0362ときめきメモリアル(茨城県) [NO]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:26.54ID:XUMJiWA40
これは爺さんのほうが正しいだろ、中学生くらいとはいえ
勝手に自宅に庭に侵入してきたら恐怖でしか無いわ
なんで警察は住居侵入罪で中学生補導しないんだ?

※住居侵入罪は「住宅」だけでなく庭も対象になります
0364ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:44.26ID:iEYyEMlB0
>>90
オバQは合作
0365膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:44.66ID:AxW2fGPs0
アメリカなら敷地侵入で撃ち殺してもお咎めなしなのに
日本も少しは考えろよ
0366ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:14.23ID:gEiuKM7C0
手を出したらもう相殺 以上だから
0368男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:41.36ID:mZ9Nb86k0
>>297
これは違うじゃんマジで0か1のやつ増えすぎ
0369ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:47.28ID:ESysdkwZ0
>>218
警察に被害届を出すくらいだから親も親なんでしょ。
0370ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:51.20ID:gEiuKM7C0
日本では、私刑を認めてないからね
0372河津掛け(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:57.37ID:3g1Jw8UG0
なんにも悪くないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況