X



ロシア苦戦 欧米と対話へ ギブか [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:22:05.18ID:yzVOYhJp0●?PLT(14145)

 ウクライナのゼレンスキー大統領は13日、動画メッセージで、ロシア軍から過去24時間で6集落を奪還し、これまでに
1000以上の集落を解放したと明らかにした。米紙ニューヨーク・タイムズは、欧米などの当局者の情報として
「ロシア軍は北東部ハリコフ周辺から撤退しているようだ」と報道。米シンクタンクの戦争研究所も
「北部キーウ(キエフ)州からの撤退時に似ている」と戦況を分析した。

 ウクライナ側は、東部ドンバス地方で渡河を試みるロシアの戦車部隊を壊滅させており、大規模な反撃に出ている。
南部オデッサ州沖合の黒海上にある要衝のズミイヌイ島奪還に向けて戦うとも表明し、双方の戦闘は激しさを増している。

 南東部マリウポリの地元高官によると、ウクライナ部隊が抵抗の拠点とする製鉄所にロシア軍が「突入を計画している」
とされ、さらなる犠牲につながりかねないとして危機感が高まっている。ただ、侵攻を続けるロシア軍は指揮統制が
取れておらず「士気低下も続いている」(米国防総省のカービー報道官)という見方もある。

 激戦の一方、外交による解決を模索する動きも出てきた。トルコの報道によると、同国大統領府のカルン報道官は
「(ロシアのプーチン政権が)ウクライナだけでなく、欧米とも対話の席に着きたがっている」と指摘した。事実なら、
苦戦するロシアが事態打開に向けて欧州の安全保障体制をめぐる交渉を行いたい考えとみられる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051400331&g=int
0004魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:23:27.18ID:n5WXXpCV0
自分から攻撃仕掛けてたくさん殺して負けそうになったら話し合いかよ
0005ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:24:30.07ID:Sjsy3B4r0
じゃあ攻守交代な!
0006オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:24:41.80ID:a1a/gtKh0
こう言いながらまた奇襲掛けるのがロシア
0008ボマイェ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:25:35.64ID:lHWR0AO20
停戦協議と見せかけて軍の立て直し
ちょっとタイムと言ってるんですね
0011ドラゴンスープレックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:27:10.51ID:2JKv7aEC0
対話っていってもその余地あるのかね
全軍を開戦前の状態まで撤退させてウクライナに賠償して戦争犯罪の責任取るとかプーチンがやるとも思えないけど、ウクライナからしたらそれが最低限のラインだろうし
0012エメラルドフロウジョン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:27:20.12ID:jZOwRU7J0
5ルーブル党(早口で)「ロシアはノーダメージ!日本はもう終わり!ニホンモー!ニホンガー!ロシアには資源があって~!ネトウヨのデマッ!アゾフガー!
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺
アベ『ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている』
橋下ガー!ムネオガー!
0015逆落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:27:50.75ID:XFVFGMue0
ハリコフの辺は戦線突出しすぎて守りにくいのかね
0017リバースネックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:29:09.53ID:Sgj6koHc0
欧米は話には乗るよ
ロシアが絶対飲めない条件突きつけるけどw
0022スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:31:33.21ID:C4CKJylO0
遂に核兵器を使われる時がきたか・・・
0023バックドロップホールド(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:31:43.32ID:yN6kZ+hw0
>>17
・クリミアを含め、ウクライナ全域から撤退せよ
・ウクライナに対し相応の賠償金を凍結資金から払うことを認めよ
・ウクライナのNATO加盟を認めよ

ロシアが絶対に認められない当たり前の要求ですね
0024ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:32:18.00ID:y0yhsQw60
聞く必要ないでしょ。どうせ占領地をロシア領と認めろとかほざくに決まってる。
問題の解決策はロシアの無条件降伏だけ。
0025テキサスクローバーホールド(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:32:40.37ID:kAsCXQZk0
ロシア「ギブ ミーチョコレート
0028雪崩式ブレーンバスター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:33:38.40ID:gg0cKPW/0
対話なんてもっと圧倒的に有利な状態でやらないとロシアにとって猛烈に不利な条件突きつけられるだけだろ
0031雪崩式ブレーンバスター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:35:07.60ID:gg0cKPW/0
>>27
自国領を金で買うとかいう馬鹿なクニが無ければいいが
0032クロスヒールホールド(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:35:54.63ID:ySJdm2Z30
>>29
死なすことはありませんでしたな、総帥
0033パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:35:55.52ID:le0kAmB70
プーチンは自分の意見しか言わない
0036パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:36:30.48ID:le0kAmB70
>>31
有り得なくもなくて震える
0039メンマ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:37:46.66ID:1jXCoquD0
ロシアの地方の高齢者は ロシア軍の真実を知ったら 逝くな
0040河津落とし(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:38:00.01ID:mGDvjmGI0
>>23

請求する賠償金、70兆円くらいとか言ってたな。ロシアもカツカツだが、これ払わんと国際社会に復帰させられん。
0041トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:38:13.52ID:nTqqMmld0
早く終わると困るんです
小泉
高橋
あびる
広瀬
0042スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:39:36.03ID:4dNRCYPD0
何言ってんだこれからだろ
0043毒霧(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:39:42.69ID:6gbdY4PF0
まずは米国のポチ子分のジャップスが相手になるわ
手土産は北方領土でいいよ
0045河津落とし(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:40:20.42ID:mGDvjmGI0
ついしん どうかついでがあったら、うらにわのプーチン大統領のおはかに花束をそなえてやってください
0046マスク剥ぎ(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:40:51.31ID:NVvjYzh20
>>32
>>34 フッ、冗談はよせ
0047TEKKAMAKI(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:41:06.78ID:pAWSbpbr0
話し合いをしようがウクライナの安全が補償され以前以上にロシアの金で復興するまで経済制裁は続くだろうけどな
0048アンクルホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:41:35.90ID:C+fq2O9J0
>>40
ロシアが今までと同じようにパイプラインで欧州に資源を送って、欧州からの支払いはウクライナが受け取れば解決だな
0049バックドロップホールド(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:41:44.82ID:yN6kZ+hw0
>>40
インフラ被害が7兆円って言われてるから
多くても30兆円くらいでしょうね
それでもウクライナの国家予算の4年分だし
0050河津落とし(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:41:54.76ID:mGDvjmGI0
>>39

プーチン<諸君らが畏怖してくれた私は破れた、何故かっ!!??
0051毒霧(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:42:34.35ID:vXcTjxI40
>>26
出来ない
0052ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:43:17.25ID:5vYYOtU+0
政権転覆とすべての核放棄が最低条件やろなぁ…
0053ボマイェ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:43:31.75ID:lHWR0AO20
>>40
民間人を虐殺してるし復帰は無理じゃね?
賠償金や戦犯供のの首くらいじゃ済まないだろ
0055河津落とし(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:43:47.61ID:mGDvjmGI0
>>48
半世紀はそんな感じかな。
ロシア国内は干上がるから、領土を列強に割譲して再開発してもらった方がよさそうだね。
0056ストレッチプラム(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:44:20.25ID:UA8U0Xe80
ウクライナとは真正面から話し合えないから話し合えないから欧米に擦り寄るとかとんだ雑魚だなw
0058ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:45:21.86ID:5vYYOtU+0
アイスクリーム輸出してくれ
0059ファルコンアロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:46:26.10ID:Hw8c4tc60
>>40
払えないなら常任理事国の地位を剥奪で
0060ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:46:32.62ID:oZIDR0Gn0
高値で資源買ってくれてた上客を切り捨てた結果中国やインドに二束三文で買い叩かれて涙目とかアホやろ
0061キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:46:42.46ID:HCIOXOjO0
核放棄さえさせればロシアなんか雑魚
0062河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:46:54.60ID:Y/BbIuJA0
プーチンはアホ。ロシア史に残るアホ
0063河津掛け(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:47:26.83ID:ysJfZA410
終わってからのロシアが悲惨

優秀な若者が逃げ出してるので残ってるのがゴミ

兵士じゃなくて
社会経済をもりあげる優秀なのがいねーのはきついぞwww

ウクライナには申し訳ないけど
長期化してロシアの基礎体力が落ちるのを世界はニヤニヤしてみてるんだよなあwww
0064アンクルホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:47:33.81ID:C+fq2O9J0
プーチンはロシアの恥w
0065逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:47:47.44ID:/F4PmX7p0
意思疎通がズタズタで指揮統制もヘチマも無い状態なんだろうな
0068ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:50:31.18ID:C+amiBeq0
ギブってあんた
今までに殺した一般人と破壊した都市の補償どうすんのよ
0070膝十字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:50:38.49ID:acJy1UN60
で、ロシアさん、どうやって落とし前をつけるおつもりですか? わかってますよね?
0071ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:50:57.18ID:haZbIwQi0
ウクライナの一部をロシア領として停戦 = 引き分け
ウクライナ領から完全撤退(戦争前状態) = 勝利
ウクライナ撤退&クリミアまで奪還 = 大勝利
ウクライナ領から撤退&賠償金 = 完全勝利
ロシア分裂崩壊 = サヨナラ満塁HR
0072ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:51:06.69ID:BS5L2Qgu0
ホントカナー?
0074ストレッチプラム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:51:32.72ID:xHFdmJHR0
停戦→外貨凍結解除→ドル売り元買い→西側が凍結する外貨なくなる→侵攻再開
0076目潰し(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:52:50.74ID:U30FNdxB0
何故ウクライナから行ったんだろう、旧ロシア領なら、
バルト3国→ウクライナ→フィンランドの順じゃね?
0079ミドルキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:53:42.63ID:aScbmDQ70
ロシアと話し合いなど無駄

嘘をつきレッテル貼りをし約束を守らない
ロシアは蛮族国家だよ

魂レベルから再教育しないと更生不可能
それをする為にはロシアを解体分割して米国とNATOで統治した方が良い
0080ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:53:46.73ID:Eb4QvcOV0
本当は、日本が対話のセットアップをして、平和に貢献し、評判を上げて
漁夫の利だったのに
阿呆政府が一方の陣営にべったりくっつきやがって、日本は存在感も存在価値もゼロだよ
0081膝靭帯固め(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:54:06.18ID:vDrkUMsj0
ロシア国内の共和国は全部独立 カリーニングラードはドイツ 樺太、千島は日本
これらの領土割譲は絶対条件だな
0082閃光妖術(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:54:55.79ID:fOP60cro0
そだな、ウクライナと同じく核抜き or ロシアのウクライナ側を緩衝地帯として国連維持 or 元の国土+燃料代10年無料。賠償金は現実的では無かろう、西側がロシア貧乏化作戦してるから
0083膝十字固め(光) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:55:13.74ID:T8rhhQbH0
さっさと講和でもして米国経済を加速させてくれ
ワイの投資信託ちゃんが死んでしまう
0086メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:55:47.66ID:F4Uk3qaB0
いつでもどの国もアメリカさんに泣きつくのやめろや!
日本もな!
0089ネックハンギングツリー(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:57:01.03ID:DaeW41Ng0
ヘタレ
0091スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:59:31.70ID:GGNW+tMv0
ロシア人に石を投げろ
0092ドラゴンスクリュー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:59:58.87ID:irr74b3q0
誰が得しているのかを考えるとプーチンの黒幕がわかる
0095ストレッチプラム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:00:52.05ID:xHFdmJHR0
なお、カレンダーどおり
0097アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:01:58.05ID:OXNO+L7l0
このままだと攻め込まれる側になるよな
0098頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:02:12.31ID:3gsT2CRs0
ロシア「もうこのくらいで勘弁してやるから停戦して下さいお願いします」
0101ボマイェ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:02:33.13ID:lHWR0AO20
>>80
核保有国ですらそんなの無理なのに日本にどうしろと
やっぱり酒かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況