X



フィンランドがロシアにNATO加盟伝達、NATOがどんどん強大になっていく… [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:35.88ID:xw8H06X30●?PLT(13000)

フィンランド大統領府は14日、同国のニーニスト大統領が14日、ロシアのプーチン大統領と電話会談し、北大西洋条約機構(NATO)加盟申請の意思を伝えたと発表した。

https://nordot.app/898177329900552192?c=39550187727945729
0208フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:38:18.43ID:Fl7C7Nv90
>>14
いまのNATOは北大西洋という地理的位置にこだわってないだろう
0209アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:42:27.89ID:rnbusHiH0
>>200
軍師様のご意見はわかりました😊
0210アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:46:26.84ID:rnbusHiH0
>>206
ルーブルが爆上げしてるんだよw
負ける国の通貨は上がらないよw
逆張りマンだけがいつまでもロシアは自滅だ敗北だとほざいているw
https://jp.reuters.com/article/russia-markets-idJPKCN2MS0K3
0212アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:49:46.02ID:rnbusHiH0
>>203
後半はトルコに関係ないからw
何にせよハンガリーも反対する見込みが高いしそれこそロシアが裏から手を回してでも阻止するよw
スウェーデンフィンランドがNATO加盟できると言っているのは政治オンチですと言っているようなものw
早く間違いを認めて手のひら返しとかないと引っ込みがつかなくなるぞw
0213栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:50:47.29ID:I3mFZw0p0
>>195
壊滅したロシア兵の1000人のBTGも、プーチンに銃向けて銃殺したほうが戦争早く終わるだろうにw
ロシア人てのはおかしな民族で、士気は低いのに死ぬ士気は高いんだよね

ロシア人は生来、自殺願望と破滅願望を持ってる
0214ドラゴンスクリュー(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:08.13ID:vOp4JPKa0
>>212
どんどん根拠やソースから離れた妄言を書き連ねてってるお前の負けだな(笑)

調べもせず論破されても見苦しく言い訳とか情けねーヤツだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0215かかと落とし(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:10:12.68ID:H74evKWe0
>>92
それはアメリカが同盟国のトルコでクーデター起こして
エルドアン暗殺未遂をやらかしたからだろ
その結果保険として両側に足を置いておくようになった
当然だな
アメリカ一強になったら我々は困るんだって国や状況を
アメリカがわざわざ手間暇かけて世界中で作ってる
何がしたいんだかよくわからん
0216アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:12:57.07ID:rnbusHiH0
>>214
そもそも露軍はもう物資がなくなって負けるんじゃなかったの?
なんで急いで加盟する必要があるの?
動きがメチャクチャのお粗末な茶番なんだよw
はやく加盟できるといいねw
0217アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:14:27.18ID:rnbusHiH0
>>215
つまりアメリカは敵を作りまくって自滅している
偶然なのかわざとなのかはこの際どちらでもいい
結果的にそうなっていることはまぎれもない事実
0219ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:06.95ID:FEHrAugA0
ロシア「ワルシャワ条約機構復活させるぞ」
0221アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:34:54.65ID:rnbusHiH0
>>219
上海協力機構って日本メディアはほとんど報道しないよね
0223アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:59:03.71ID:rnbusHiH0
トルコは停戦交渉の仲介やってるだけあって
ウクライナとロシアの両方に理解示してるからな
つまりウク脳にとっては悪のロシアの理解者なんだから悪、経済制裁の対象じゃないとおかしい

実際つい先月にもトルコはイラクに侵攻している
ウク脳はどのような理由であれ侵攻は悪だと言うのだからトルコは完全な悪だろう
なぜ今までトルコを許しているのかな?馬鹿だからかな?w
0224バックドロップホールド(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:01:21.64ID:G9rnIc3w0
ロシア、クーデター進行中
プーチン暗殺計画進行中

ロシア国民は何とする?
0226アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:04:19.87ID:rnbusHiH0
>>224
クーデターというのは秘密裏に計画されるものだよw
地球の裏側の一般市民にまでバレてたらほぼ失敗だよw
ミャンマーのクーデターは事前に情報入ってた?w
0227ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:08:21.40ID:5ejlZcwv0
>>196
>>212
お前が政治情勢も読めないバカだってことはよく分かった
ロシアが侵攻した当初、すぐウクライナが降伏してロシアの思うがままになると思っていた、
まったくのバカ軍師だったんだろうな
トルコがフィンランド・スウェーデン両国のNATO加盟に最終的に反対するはずがないだろ
そんなことをすれば、トルコはEU諸国や他のNATO加盟国から孤立することになるんだから
基本、トルコの昔からの不倶戴天国はロシア
0228アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:10:56.17ID:rnbusHiH0
>>227
じゃあ現時点で反対してるのは何なの?
0229ヒップアタック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:31.52ID:vCzywhlF0
>>220
被害者妄想はプーチンのプロパガンダ
もし、本心なら、本当に精神病レベルだが、、まったくもってありえない!

現実にはプーチンは、自らの支配地域の拡大しか考えていない
そしてNATOは邪魔だと思ってるだけ

そういう解釈で矛盾の無い事をプーチンはやっているし、実現している
ウクライナでも、苦労はしているが支配地域を拡大している
0230ヒップアタック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:31:57.24ID:vCzywhlF0
トルコがNATOに加盟したのは、クロド人を迫害・・抑え込む事が目的
他の国のようにロシアの脅威・・とかのためじゃないのだよ
一応、ウクライナ・ロシア戦争では、ややウクライナよりの立場だが、正直、どうでも良い

むしろ、気にしているのはクルド人が周辺諸国に拠点を持っている事で北欧にもある
だから北欧のNATO加盟に反対している

NATOの軍事力の影からクルド人の拠点を空爆しているのがトルコ
0231かかと落とし(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:33:21.52ID:H74evKWe0
>>225
結局「民主主義」には価値なんか何もないんだよな
専制国家に対してアンチ活動する時の看板でしかない
あちらと比べてこちらのほうが良いと言ってるだけで内実は空っぽ
専制国家が終わったら一緒に消えてしまう幻だった
共産主義が廃れて資本主義が腐ったのと同じことが民主主義に起きてる
0232ヒップアタック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:35:42.43ID:vCzywhlF0
NATO加盟国が、こういう事を日常的にやっている

>https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220203/k10013464171000.html
>トルコ “クルド人武装組織掃討”でシリアとイラク空爆 死者も

>中東のトルコは、敵対するクルド人武装組織に対する掃討作戦として、隣国のシリアとイラクで大規模な空爆を行いました。
>地元メディアによりますと、8人が死亡したほか、女性や子どもがけがをするなど、市民が巻き添えになっているということです。

軍事同盟である以上、NATOがやっていると解釈しても良い
0233ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:24.53ID:G72zwXAR0
>>156
フィンランド人はウクライナ人じゃないのにウクライナ支援してるのと同じ
0234アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:49:37.16ID:rnbusHiH0
>>232
トルコのイラク侵攻はロシアのウクライナ侵攻後にもやってるのに
日本のマスメディアはなぜか報じないw
報じないから知らないままなのはセルフ情報統制されてる馬鹿どもw
https://www.meij.or.jp/kawara/2022_012.html

「どのような理由でも侵攻は悪なんだぁ!」w
じゃあトルコにも経済制裁しないといけないよねw
0235トラースキック(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:50:35.15ID:DiVdz33M0
>>230
NATOがいつどんな理由でできていつどの国が加盟したかって
社会科でやるよね?
当時のトルコ周囲の国境線がどうなってたかおぼえてないの?
0236アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:57:17.06ID:rnbusHiH0
>>235
横槍だけど
学校では習わなかったと思うわ
言いたいことあるならクイズやめてちゃんと意見を言いなよ
0238頭突き(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:12:47.48ID:eUchUMF50
素直に無知蒙昧で知らないから教えて下さいって言えば良いのに
0239アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:14:33.43ID:rnbusHiH0
>>238
言いたいことないなら黙っててねw
言いたいことあるから意見してるのかと思ったw
勘違いしてごめんねw
0240ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:12.32ID:5ejlZcwv0
>>228
トルコなどは交渉事がすごくうまいんだよ
昔はイギリスやロシアを丁々発止でやり合っていたんだから、日本よりは随分と上
なので、フィンランド・スウェーデンの加盟に「簡単に首を縦に振らないぞ」と牽制しているわけ
クルド人のこともあるから、敵に味方するヤツはうちにとっては敵のようなもんだぞ、ってこと
でも『真の国益は何か』ということまでは見誤らないから(第二次大戦はちゃっかり中立国で無傷)、
最終的には加盟に賛成する展開に変わるのはほぼ間違いない
NATO・EUの両方で立場が悪くなるのをイヤがるからな
0241サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:51:41.67ID:bOS5VmZd0
太陽と北風
0242アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:45:43.47ID:rnbusHiH0
>>240
んーまあ結論以外はおかしいところないと思うが
逆説的に言えば仮に最終的にトルコが反対したらそれがトルコの国益として間違いないってことになるねw

あるいはトルコが最終的に賛成の可能性はゼロとは言えんけど
全加盟国が賛成しないと加盟できない以上は
そもそもフィンランドスウェーデンが加盟できると言い張ってる方が分が悪いと思うけどねw
まあどちらが正しいかは答え合わせのときまで待つしかないねw
0243シャイニングウィザード(光) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:50:03.51ID:A8U2vHXv0
>>240
だなロシア戦闘機撃墜とトルコ人警官のロシア大使襲撃事件があってもロシアの下手に出ないからな
ロシアの中止要請を無視して堂々とウクライナと軍事協定通り戦闘ドローンを納入してる
https://i.imgur.com/fFQXH8k.png
本当の意味で地域大国なのかも知れん
0244超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:54:24.73ID:QNTxQui50
日本も入ろうぜ
0246ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:18:30.04ID:U9rN+lov0
それぐらいの交渉力と覚悟がないとあの大陸では
生き残れないということなんだろうね
日本も他人事じゃねーぞと
0247ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:43.62ID:YJzbPf8+0
まあNATOなんてロシアを滅ぼすための軍事同盟だからな
ロシアが消滅したらNATOも消滅する
NATO解体後は米英が独仏を滅ぼす
0248ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:04:29.90ID:ghApP0qJ0
北風と太陽
0249ヒップアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:43:07.51ID:oKRsMQBg0
NATOとか言われても漫画「エロイカより愛をこめて」の少佐くらいしか知らんわ。
連載長いが今は大佐くらいか?
0250イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:31:53.83ID:7Ppbqe+V0
根本的に西欧のフランス、スペイン、ポルトガル辺りは
この北欧2カ国をNATOに加えて何のメリットがあるの?
0251バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:53:19.13ID:d/N9U3j80
マリン首相で勃っちゃったのって俺だけ?
0253チェーン攻撃(茸) [AR]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:39:34.43ID:ItNVa1dI0
>>252
行動だけとったらぶっちゃけゼレンスキーと変わらないよな
半分タレントのノータリン
インスタ映えが政治生命
0254ムーンサルトプレス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:18:43.59ID:7EIjcYss0
全部NATO入ると、派閥争いで新たな戦争がはじまる
0256フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 20:29:51.07ID:EZnZexek0
上に乗る上、下にスウェーして金タマがフィンフィンする
で覚えた
0257ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:42.01ID:kfAlwmxs0
EUも結局入ったからこっちも何だかかんだ言われるけど入れるだろ
0258キン肉バスター(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/05/17(火) 20:48:36.14ID:oVmt8jGE0
軍事的な繋がりだけではヨーロッパ連邦軍と呼んでも差し支え無いかな(後の地球連邦軍の先駆けである)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況