X



【訃報】東京の「大物ヤクザ」が死去…関係者に衝撃走る [187550797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャイニングウィザード(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:32:12.11ID:/gQac1VU0●?2BP(3000)

■東京の「大物ヤクザ」が死去…「六代目山口組若頭」はじめ全国の“重鎮”たちが弔問に集結

 東京・歌舞伎町に本部を置く指定暴力団、極東会。警察庁によると、勢力範囲は東京、埼玉、山形など1都12県に渡り、構成員は390人に及ぶ(2021年)。

【画像あり】日本最大の暴力団「六代目山口組」ナンバー2も弔問のために東京へ訪れた

 その極東会を長年、治めてきた松山真一元会長が、5月7日に死去した。9日に一報が流れると、関係者の間で衝撃が走ったという。

「極東会は、的屋系としては全国で唯一の指定暴力団で、“名門”の組織。そこで長年、会長を務めた松山元会長は大物ヤクザでした。

健康にも気をつけていたようで、94歳で死去したのは大往生と言っていいでしょう。

 なにしろ、全国の組織のトップで松山元会長より古い人はいませんでしたからね。まさに、的屋系のヤクザでは最後の重鎮。

2015年に会長職を退きましたが、それ以降も、極東会の実質的なトップは松山元会長のままでした。警視庁も事実上のトップは松山元会長だと見ていましたからね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/635b48e5169020adc8de57b222dc25010e11fb6e
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220514-00010012-flash-000-6-view.jpg
0002アイアンフィンガーフロムヘル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:32:59.33ID:bV+PrlXP0
表向きはベビーカステラを焼いてたが、本業はくすり屋さん。
0003腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:33:40.88ID:mtvUVIH00
外道なのに名門とは?
0004河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:33:41.63ID:HoxtPhLp0
 
これアベどーすんの?
 
 
0005タイガースープレックス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:33:51.61ID:km8AJrPC0
新宿抗争不可避
0006シャイニングウィザード(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:34:18.45ID:Qpin77Sa0
文太「オヤジが馬鹿じゃけん まとまる話もまとまらんようになってしもたのう」
信雄「なんか言ったか昌三?」
0011閃光妖術(滋賀県) [IE]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:37:44.57ID:k6YMfSsr0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < たしか極東会って、新宿うろついてる中国人マフィアのケツ持ちだっけか?
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \ 勝手に縄張りにし始めた中国人にゲンコツ食らわして傘下に収めたんだっけ?
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0013ファルコンアロー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:38:27.10ID:A0WrMrGl0
実写版龍が如く
0014バックドロップ(長野県) [TW]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:39:04.50ID:QJFBZr3e0
外道の呼び名はともかく的屋家業で現場を仕切る事を生業として成り上がった、ある意味出世頭だった
0016キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:39:29.67ID:k88wZv8C0
ジジイやんwww
0017フロントネックロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:39:56.53ID:YOLt6Es30
的屋ってヤクザやったんか
0018男色ドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:40:13.59ID:kALfrETz0
>>1
グロ
0020パロスペシャル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:41:02.03ID:Z86uqAdU0
昔は地元のお祭りだとイカツイお兄さんが基本なんでもやってたな
0023ストマッククロー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:41:56.68ID:LMCCLBTD0
お前らが買ったお面パッチもんだからな
パッチもんあんなに堂々と売って誰も罰せられない、腐ってたわ昭和
0026閃光妖術(滋賀県) [IE]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:43:12.77ID:k6YMfSsr0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 全国の男子小学生はお祭りで、一回はお世話になってるよ。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0027マスク剥ぎ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:43:41.75ID:qYLWmRRg0
本名・曺 圭化
在日大韓民国民団・東京豊島支部顧問
なんですって
0028キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:43:57.15ID:HKNXvcDb0
>>2
それ半分アベだろ?

アイゼンベルグは満洲で吉田茂と岸信介と麻薬業者をやっていた【麻薬による満洲国経営】
https://blog.goo.ne.jp/j4goocast/e/c938dfa651de78b134e65f93a5d87972

英国陸軍元帥さま昭和天皇陛下が種違い?の弟に御前会議情報をもらしたのはこのアイゼンバーグに伝えることだったと推測される

 グラバーがこの女王様007英国陸軍諜報員(スパイ)であることを日本人は知らなければなりません
 グラバーは武器商人ではなかったのです スパイだったのです その情報屋が坂本龍馬ということ・・・

アイゼンバーグは中国で活動しており、ヒラリーもそのこと(アイゼンバーグを介して麻薬、原爆部品と原爆製造ノウハウ)でアメリカのひなびた空港(アーカンソー)からクリントンが大統領になる前より引き続いて武器商人、麻薬密売、をやっている

 北朝鮮ともアイゼンバーグを介してやっている 全米に麻薬を流通させたのもヒラリーとアイゼンバーグ(イスラエル)である
 これが女王様の静かなる戦争(1946年にタヴィストックに命令)攻撃である
 もちろん植民地国家である日本も同様なのだ

 黒貴族の奴隷国家アメリカのヒラリーが喜んでやったこと 女がこんな風になるのは一途な女の性格を利用しているとしか思えない
 これがタヴィストック洗脳研究所の成果である
 アイゼンバーグ法は日本の宗教法人非課税特権を示している
 これがブタどもと区別するかれら黒貴族のやり方だ

 アイゼンバーグは50年間もアジアで活動した
 創価学会を作ったと言われている
 統一教会(=世界統一政府NWO)もつくったのだろう? キッシンジャー同様の(同時期の)女王様黒貴族たち直属スパイである(RIIA)
 古くはタクシス家につながる

ユダヤの麻薬資金、アイゼンベルグと安倍晋三・麻生太郎の闇【ロシア、ウクライナ、エブゲニー・プリゴジン、マークリッチ、ウクライナ、プーチン、ゼレンスキー、ウクライナ、ネオナチ、ロスチャイルド】
https://youtu.be/EO0d7QLT16Y

>>4
安倍晋三 主演「マタデスカーフェイス」予告編
https://youtu.be/9RmtBGPbPS0
0029断崖式ニードロップ(光) [MA]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:45:18.35ID:Jaf4wWoK0
別名 新宿の薬局
0030断崖式ニードロップ(新潟県) [GU]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:45:23.34ID:NcNZxpJE0
鈴木崇央か?
0031ラダームーンサルト(茸) [IT]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:45:40.90ID:74dIeTNi0
>>7
よくわかったわ
0033リバースパワースラム(奈良県) [IL]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:45:53.63ID:zFgeQdVQ0
小日向「手ぶらですか? 先輩ならハジキくらい持ってくると思ってましたが。花菱の皆さん、中にお揃いですよ。持っていきますか?」
0035レインメーカー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:49:16.93ID:pHbsTrDy0
どのくらいの大物なのか北斗の拳で例えてみてほしい
0036アルゼンチンバックブリーカー(光) [HU]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:49:52.71ID:cR5vjlyd0
朝鮮のヤクザじゃん
0037ファイナルカット(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:51:11.75ID:+MDMeFfE0
>>29
不夜城だと台湾人のジジイがそれだったな
0038閃光妖術(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:51:50.08ID:W0AsRmqY0
大物とか
大物芸人とか
内輪で勝手に崇め合ってるのはいいが一般人にまでしょーもないことアピールせんでええよ
0039リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:52:12.68ID:0XcRVvev0
松山って時点であっち系の人かと思ったらやっぱり通名だったか

いま日本の暴力団って国籍を隠して居座ってる連中どれくらいおるん?
0040ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:54:04.19ID:JUv9tqrJ0
安倍晋三死去
0041ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:54:18.41ID:EoxBD/ae0
半グレの時代か
0042テキサスクローバーホールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:56:52.69ID:UXGoj5tt0
桐生ちゃ~ん…
0043魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:57:21.43ID:lRB+pP7h0
俺って昔からムカついた対象がとてつもなく堕ちる謎があるんだけど
子供と祭りに行って道だと間違えてテキヤとテキヤの間に歩いて行ったら雨ばかりでイライラしてるらしきオッサンに「ゴラア!!ここに入るな!」っていきなり怒鳴られて子供もビビってたんだけど
俺はそれ以上なんもしてこれんだろゴミと思いながら無視して逃げたんだが
そういうのがあると何かが起こるんだよ
そうしたらコロナ時代来ちゃった
祭り中止でこんな時代
まあ思い込みだと思えばいいけどこんなんばっかだしますますとてつもなく堕ちるな
最終的には日本が丸ごとそういう対象なんだけどまあいいや
0044ドラゴンスープレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:57:39.88ID:NT+ypvAX0
>>8
それ東城会や
0045マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:58:51.72ID:5hx+a7JR0
ヤクザなのに大往生って・・・ 
0046ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:59:20.15ID:TIKPNAjK0
熊谷さん?
0047ダイビングヘッドバット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:00:30.03ID:FAhOdUh00
帝京でガチガチに在日チョンとやりあっていたという人が
的屋(ヤクザ)の組長(極東会)になって在日チョンの靴舐めてたと聞いた時は本当にガッカリした。
その人を馬鹿にするとかそういう話ではなく、俺が本当に心底ガッカリしたってことね。
この書き込みでカチ込み食らわされるとか勘弁な。
見たところ普通の常識人で俺は特に悪いことされた訳ではないしな。
所々にさりげない罠仕掛けられてるなぁという感覚は感じていたけど(笑)
0049ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:01:08.03ID:ICpBq+x50
オワコンヤクザ
0052閃光妖術(滋賀県) [IE]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:02:59.00ID:k6YMfSsr0
>>27

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 民団関係であるけど、それは半島愛というより、在日同胞対しての心情によるからであり、
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \ イデオロギー政治的には超日本より。稲川会とも親睦あることからもその鱗片がみえる。
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0054フライングニールキック(茸) [DK]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:04:35.83ID:3LxnXJlj0
海外のマフィアが押し寄せてくる?
0055アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:04:37.69ID:GB3qCjmR0
ヤクザの薬屋さん
薬剤師
0057ネックハンギングツリー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:06:52.97ID:nqdia21f0
ドン引きするほどの朝鮮人じゃん
0058スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:06:54.86ID:+bzfBQo40
的屋って縁日で出店してるアレ?
0060スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:10:27.43ID:E9M0w6O30
この!さかずきを!のみ!ほしますれば!
0061ムーンサルトプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:14:15.19ID:YKaQvP+y0
やっぱり在庫か
もう日本人いないんだろうな
0062不知火(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:15:14.56ID:U7goRi/r0
メロリン太郎の不祥事のもみ消しを手伝ったヤクザの事かと思った
0064マスク剥ぎ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:16:47.13ID:qYLWmRRg0
極東は池袋北口至近のビル内に本部があったな。
近くの喫茶・伯爵、バブル期の客筋は凄かった。あちこちのテーブルで強烈な面相の方々が秘密のビジネスネゴシエーション。
0066張り手(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:21:19.48ID:kXsEaMNM0
見たこたねーが金子信雄っぽい顔だろ
0067ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:21:27.98ID:gfi5pRH60
>>1
反社の人間か…
どうせまた日本人じゃないんでしょ
0068ツームストンパイルドライバー(茸) [TW]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:22:33.05ID:pesAmgYz0
山口の若頭出てくる前と後のアウトロ板の山口スレが違いすぎて怖かったわ
0069閃光妖術(滋賀県) [IE]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:23:26.68ID:k6YMfSsr0
>>61

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < トップなのが2割くらい、90年代後半の200人対象のアンケートだと構成員12% が在日。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \ つまりヤクザの1割2割くらいが在日。あとは日本人。
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0071足4の字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:24:15.65ID:o6063H3n0
>>58
それだよ
0072張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:56.33ID:Y7hYMO+l0
>>47
アイク歓迎実行委員会のハガチー騒動でも明らかだけど、昔のテキ屋やヤクザは警察や自衛隊と手を組み日本に潜む犯罪者撲滅に手を貸していたんだが、いつのまにかヤクザとテキ屋が反社会側になっていて残念だよな

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アイク歓迎実行委員会
https://i.imgur.com/TwYi4ZL.jpg
0073ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:03.31ID:trGq+beL0
94歳で若頭ってw
ヤクザの高齢化はとんでもないな
0075キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:19.93ID:Y649crVQ0
>>27
ヤクザってもうZとBしか居ないよな
0077超竜ボム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:27.09ID:w5EeryVD0
>>24
今は作ってる人も捕まるんかな
0080TEKKAMAKI(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:40:43.10ID:Ize6zyRJ0
>>9
チョンだよ
0082クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:46.30ID:KOfLQOtA0
ここ指定暴力団の中で一番格下なんだよな
0084ニールキック(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:45:26.61ID:ACv87p6V0
>>63
ビンゴ大会だろ
0085ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:05.15ID:0JZBfupE0
>>73
ちょっw
0086デンジャラスバックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:42.47ID:uAZ8aPfg0
上島か
0087ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:50:38.34ID:7ffIkxZQ0
朝鮮人だって「極東」と名乗る権利はあります
0088不知火(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:52:36.55ID:rHn5Fcw/0
歌舞伎町は全部仕切ってるの?
0089フライングニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:54:27.83ID:M2nfeUEi0
「全裸監督」に出てた組長も死んだね
0090アトミックドロップ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:54:55.94ID:CErOCi9I0
一等賞ファミコンだけど絶対に当たらない縁日のくじ
0094ドラゴンスクリュー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:07.97ID:yuSColoj0
東京のハーレーのボスおる?
0096エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:04:11.13ID:oeO9235B0
昔、池袋でたまごっちブームん時サンシャイン通りに出てた的屋の一等がたまごっちだった
通りすがりのリーマンがめっちゃクジ引いてて、まったく一等出ず
見物人も増えてキレたリーマンが万札叩きつけて残りのクジ全て買い取った
周りの皆で手分けしてクジ明けても一等出ず
店番が慌てて裏に止まってたバンの兄貴とゴソゴソ
んで、謝りながらたまごっち渡してた
まだ平和だったな
0097リバースパワースラム(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:05:16.59ID:bPlpzQyz0
>>75
B'Z
0098サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:05:55.51ID:1MfUvsOe0
>>82
テキヤの世界だと指定暴力団の中では唯一お客さんじゃなく仲間として扱われる存在
それを、建前上解散して露店商組合みたいな看板にかけ替えた、警察と仲良くやってる元テキヤ系ヤクザが仕切ってる感じ
少なくとも山口組系や稲川会系や全くの一般人露店商よりは優遇されてるはず
0100急所攻撃(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:09:50.45ID:Mu3FFg8v0
ドジなやつが、小麦粉と間違えてクスリでタコ焼き作って、アニキに怒られるとかあんのかな
010232文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:18:17.13ID:o8bhNSgW0
>>100
思うんだけど、ヤクは小麦粉のように膨らんだり固まったりするもんなのかね?w
もし固まってたこ焼きになったとしよう
食べたらオーバードゥーズで死ぬんじゃないかな?
0103ドラゴンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:18:42.83ID:/XA8QsXp0
ヤクザってこういう冠婚葬祭めんどくさいね
あと○○組の○○さんには昔お世話になりましたとかレスが無いのも時代だなw
0105ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:43.84ID:DTLLYlpz0
10年ほど前に何度か会って話をしたことがある
映画に出てくる仁義って感じの人だったよ
0107サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:33:56.52ID:1MfUvsOe0
>>106
映画のヤクザはほぼ今の山口組につながるような愚連隊というジャンル
テキヤってのは清水次郎長が元祖になって昭和でなら寅さんが象徴みたいな世界で、はみ出しものってくくれば同じでもヤクザの中ではかなり毛色が違うんだよ
0108レッドインク(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:35:17.36ID:xjIZ96Aq0
健康に気をつけていた暴力団のトップというパワーワード
0111ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:25.53ID:5nTNwWEH0
実は上島竜兵が静かなるドンだったとか
0113アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:50.26ID:RbG6saSV0
>>101
松山
の入墨よりマシだろー
0114ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:56.93ID:Pr9WCT5l0
身近にいる共産スパイにそっくり瓜二つ
0115キングコングニードロップ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:49:51.12ID:gGci6twd0
おめでとうございまーす
0116ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:50:25.20ID:4x5mNYeo0
>>7
大友じゃねぇの?
0118(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:31.91
東京ケーキのレシピ教えてくれ

たこ焼き機で作ってみたい
0121ハーフネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:02.44ID:MFN0Yxd70
日本国内の指定暴力団は25団体あるが、その内の9団体の首領が
在日 コリアン

在日コリアンが首領の指定暴力団

絆會:首領、織田絆誠(本名:金禎紀)
稲川会:首領、清田次郎(本名、辛炳圭)
極東会:首領、松山眞一(本名、゙圭化)  ← ← ← コイツ
浪川会:首領、浪川政浩(本名、朴政浩)
七代目合田一家:首領、末広誠(本名、金教煥)
四代目福博会:首領、 金城國泰(本名:金国泰)
七代目会津小鉄会:首領、金 元(本名、金子利典)
池田組:首領、金 孝志
十代目酒梅組:首領、李 正秀

指定暴力団の指定状況(大阪府暴力追放推進センター)
http://www.boutsui-osaka.or.jp/01jyousei/jyousei06.html
0122ハーフネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:55.22ID:MFN0Yxd70
かつて韓国人が日本の覚せい剤市場を支配していたことと、
日本裏社会での在日の強い立場には深い関係があると思われる。

総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごとは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く
(1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60〜70%を占める
という有様であった。(1953,54年)

「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0123ハーフネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:19.43ID:MFN0Yxd70
かつて韓国人が日本の覚せい剤市場を支配していたことと、
日本裏社会での在日の強い立場には深い関係があると思われる。

「 シャブ! -知られざる犯罪地下帝国の生態- 」
 趙甲済著 黄民基訳 1991年 JICC出版局

( 著者の趙甲済氏は韓国の新聞記者であった )1970年代、釜山で警察詰めの
記者生活を送りながら、私は、シャブ( 覚せい剤 )がもたらす途方もない
利ザヤに目がくらみ、灯火に飛び込んでくる虫のように密造・密輸に群がる
数多くの犯罪者たちと出会い、興味を抱くようになった。そして、日本の
組織暴力団が背後勢力としてからみ、国際的な規模と機動性をもったシャブ犯罪の
取材に興味をもちながら取り組んでみて、初めて問題の深刻さに気づかされた。

私は1984年1月、シャブ問題を取材するため日本へ出向いた。当時、
日本で流れているシャブの大部分は韓国から密輸入されたものだった。
日本の警察はシャブ犯罪を最大の社会問題として考え、その対策に総力を
傾けていた。わずか数十名の専従員をもって、数千人のシャブ犯罪者たちを
追いながら、泥沼にはまりこみ、犯罪者たちの誘惑に乗ってもがき苦しんだり
している韓国の捜査の実情はあまりにも安易だった。当時、韓国の政府や
マスコミは、シャブ問題を「 対岸の火事 」を見物するように見ていた。
数百万人にものぼる日本の常習者たちが常用しているのは、ほとんど韓国で
作られたシャブだったが、韓国では、常用者が少なく、日本への密輸出で
多額の外貨を稼いでいるのではないかという安堵感が広がっていた。当時の
韓国のシャブ対策はあまりにも心もとなかったのである。シャブ事件の
被告人の弁護を担当して「 シャブ密造者は外貨を稼いでくる愛国者だ 」
と語る弁護士さえもいた時代である。
0124ハーフネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:43.73ID:MFN0Yxd70
柳川組
大阪に本部を置いて活動した愚連隊系暴力団。
三代目山口組の二次団体で、“殺しの軍団”と呼ばれた。

創設者:柳川次郎(本名:梁 元鍚)

二代目:谷川康太郎(本名:康 東華)
0125ハーフネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:22.46ID:MFN0Yxd70
在日韓国民団と堂々とつるむ韓国人ヤクザ

高山登久太郎(本名:姜 外秀)

指定暴力団四代目会津小鉄会長
在日本大韓民国民団中央本部中央委員
滋賀韓商常任顧問

高山義友希(本名:姜 義幸)

高山登久太郎の実子
滋賀商銀信用組合(韓国系の信用組合)へ入組。
父の威力を利用して建設業、金融業を営む。
後に指定暴力団山口組二次団体淡海一家を設立

町井 久之(まちい ひさゆき、本名鄭建永〈チョン・ゴニョン〉

元朝鮮人の在日韓国人ヤクザ。GHQの小切手を満期以前に現金化する
(日本人には許可されなかった)窓口を運営し、莫大な富を築く。
朝鮮総連の防波堤を築くという名目で、暴力団東声会を創設。
東亜相互企業株式会社社長。
釜関フェリー株式会社会長。
在日本大韓民国民団中央本部顧問。
0126ハーフネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:41.46ID:MFN0Yxd70
九州誠道会(現在の浪川会)

設立者:村神長二郎(本名:朴植晩)、現首領:浪川政浩(本名:朴政浩)

設立者から現首領までが全て韓国人である由緒正しい韓国ヤクザ。

主なシノギは覚せい剤で日本一の金持ちヤクザと呼ばれたこともある。

覚せい剤の主要供給源が韓国であった時期に韓国とのコネクションをフル活用
して勢力を伸ばしたと思われる。
0127マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:05:40.59ID:B2Xc7FS80
>>19
外から見たらおんなじやろ
0131レインメーカー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:21:23.00ID:pHbsTrDy0
>>78
なるほど、すげー分かりにくい
0134キドクラッチ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:26:32.61ID:RAu4AJWF0
>>67
当たり前じゃん山口組だぞ

韓国人と朝鮮人しかいないからな
0135クロイツラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:30:30.98ID:Eb+lFnyW0
テキ屋ってヤクザとは違うだろ
0140フロントネックロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:11:04.50ID:t7gvaMnO0
>>7
三浦友和とどっちが大物?
0141サッカーボールキック(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:12:54.70ID:0IVbOvcQ0
芸人司忍みたくタコ踊りヤクザは長生きするよ
0144ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:32:53.61ID:uTxId7vC0
極東会といえば歌舞伎にロボットの某レストランがありましたね
014516文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:41:15.49ID:d8JJgwb00
94歳なんだからいつ死んでもおかしくないのに衝撃もクソもなかろうに
0146魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:58:27.15ID:hD0jSbdq0
>>2
アンパンも売ってたろ
0147かかと落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:03:42.90ID:wZV82uFX0
ワクチン?
0148フロントネックロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:08:35.45ID:gRjMULsb0
アウトロー板かぁ。
あそこの書き込みを見て本当にヤクザになったのが、パクられた時にゲロって、それ以後、クソスレ立てまくりになったねぇ。
まぁ、反社への勧誘の実績ありとなったんじゃ、しかたないのかねぇ。
0149グロリア(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:57:29.66ID:Ox8sv8Ek0
下らない理由で一般市民に絡むのは極東
実際に見たのは道を歩く小学生数人に「お前ら邪魔だ端を歩け」と喚き散らす極東。
ヤクザ同士の小競り合いで警察を呼ぶのが極東。
0150ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:24:05.87ID:eqSPgv/b0
>>149
端を歩け
って
小学生が車に轢かれないように気を使ってるんじゃなきかな?
0151ネックハンギングツリー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:26:33.48ID:kzrXKplR0
たった390人しかいないのか
0152ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:27:21.94ID:Zfe8QqB00
>>135
ここは指定暴力団
神農(テキ屋の渡世人)の団体だけど主な資金源は白い粉
0153ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:39:00.23ID:PO9Yt2nl0
アタッシュケースに現金入れて行動してた電気屋の社長
0154フェイスロック(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:42:45.50ID:I89EoaCb0
新宿って言ったら原さんだよね
0156ヒップアタック(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:48:47.11ID:W181SimI0
>>1
松山 眞一(まつやま しんいち、本名: 曺 圭化、チョ・ギュファ、조규화、1927年 - 2022年5月7日)は、在日韓国人のヤクザ。指定暴力団・極東会五代目会長、極東五代目。
右翼団体「松魂塾」最高顧問、東京街商協同組合最高顧問、松山商事会長、東京豊島日韓親善協会顧問、慶北義城郷友会会長、東京慶北道民会顧問、在日本大韓民国民団・東京豊島支部顧問

大韓民国慶尚北道義城郡にて5男1女の4男として出生、1歳のころ母親に背負われて日本に渡る、父親は先に日本に渡っていた[1]。
太平洋戦争時は横浜の造船所で働いていた[1]。
13歳の頃、両親と生き別れになる[1]。戦争が終わった後、家族は韓国に帰った事を後で知った[1]。
喧嘩を繰り返す生活を送っていた頃、新宿や池袋で徐々に名前が知られ始め、三浦連合会(現・松山連合会)の三浦周一(呉 周日)に出会い18歳の時、ヤクザになった[1]。
同じ在日韓国人に関心を持ち、大山倍達、力道山、張本勲を物心両面で助けてきた[1]。
1960年代から在日本大韓民国民団としての活動をしており、民団支部経済顧問を務めながら大小のことをサポートし、「顔のないスポンサー」と言われている[1]。
存在すること自体が在日韓国人に大きな助けとなっており、「私たちの英雄」と呼ぶ人もいるという[1]。
盧泰愚や金鍾泌が現職時代に来日した際に会っている[1]。
日本の政治家達とも親交を結んでおり、鳩山邦夫、竹下孝雄、福田赳夫、小林興起、橋本龍太郞、安倍晋太郎などと撮影した写真を個人事務所に飾っている[1]。
0157ニールキック(SB-Android) [VE]
垢版 |
2022/05/15(日) 04:04:38.79ID:6yweuBnp0
勿論紳助は弔問するよな
0158ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 04:26:52.50ID:BVijQVMJ0
大物政治家に献金してたから、警察も手出しできなかった
つまり、日本の政治家や警察なんてクソってことだ
0159逆落とし(東京都) [PH]
垢版 |
2022/05/15(日) 04:36:14.65ID:aYK1xDgO0
>>34
あいつら年金とか払ってんのかね?こんなトップのヤツにはそこそこな金集まるんだろうけど
0165不知火(東京都) [ID]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:44:49.55ID:t0XhaC9u0
>>2
ペンキ屋もやってたような気がする
0166腕ひしぎ十字固め(光) [BG]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:50:59.95ID:RpffHCHq0
>>156
在日でヤクザで右翼で韓国民団の要職。
0167ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:51:27.62ID:GJgjLutv0
>>158
若い人に勘違いして欲しくないのは、
献金されたから優遇してあげるじゃなくて、
献金された事実を公表されたくないから優遇を図るって事なんだって事。

つまりは後ろめたさから、がんじがらめにされて行動を縛られるってのがヤクザの最も得意とする所だという事。
サラリーマンやってても、この手に落ちて身を持ち崩す奴はいつの時代も多数いるから、安易によく知らない奴に奢られたりしない事。
0168ダイビングフットスタンプ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:55:16.87ID:m+wd1VhS0
>>128
こんなシーンはないw
龍の如くみたいなゲームだと思ったら全く違うw
簡単に言えば只のボードゲーム
0169ショルダーアームブリーカー(北海道) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:58:43.91ID:3sMXRLBs0
かつて韓国人が日本の覚せい剤市場を支配していたことと、
日本裏社会での在日の強い立場には深い関係があると思われる。

総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごとは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く
(1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60〜70%を占める
という有様であった。(1953,54年)

「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0170ショルダーアームブリーカー(北海道) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:58:50.32ID:3sMXRLBs0
かつて韓国人が日本の覚せい剤市場を支配していたことと、
日本裏社会での在日の強い立場には深い関係があると思われる。

「 シャブ! -知られざる犯罪地下帝国の生態- 」
 趙甲済著 黄民基訳 1991年 JICC出版局

( 著者の趙甲済氏は韓国の新聞記者であった )1970年代、釜山で警察詰めの
記者生活を送りながら、私は、シャブ( 覚せい剤 )がもたらす途方もない
利ザヤに目がくらみ、灯火に飛び込んでくる虫のように密造・密輸に群がる
数多くの犯罪者たちと出会い、興味を抱くようになった。そして、日本の
組織暴力団が背後勢力としてからみ、国際的な規模と機動性をもったシャブ犯罪の
取材に興味をもちながら取り組んでみて、初めて問題の深刻さに気づかされた。

私は1984年1月、シャブ問題を取材するため日本へ出向いた。当時、
日本で流れているシャブの大部分は韓国から密輸入されたものだった。
日本の警察はシャブ犯罪を最大の社会問題として考え、その対策に総力を
傾けていた。わずか数十名の専従員をもって、数千人のシャブ犯罪者たちを
追いながら、泥沼にはまりこみ、犯罪者たちの誘惑に乗ってもがき苦しんだり
している韓国の捜査の実情はあまりにも安易だった。当時、韓国の政府や
マスコミは、シャブ問題を「 対岸の火事 」を見物するように見ていた。
数百万人にものぼる日本の常習者たちが常用しているのは、ほとんど韓国で
作られたシャブだったが、韓国では、常用者が少なく、日本への密輸出で
多額の外貨を稼いでいるのではないかという安堵感が広がっていた。当時の
韓国のシャブ対策はあまりにも心もとなかったのである。シャブ事件の
被告人の弁護を担当して「 シャブ密造者は外貨を稼いでくる愛国者だ 」
と語る弁護士さえもいた時代である。
0171ショルダーアームブリーカー(北海道) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:59:06.64ID:3sMXRLBs0
日本国内の指定暴力団は25団体あるが、その内の9団体の首領が
在日 コリアン

在日コリアンが首領の指定暴力団

絆會:首領、織田絆誠(本名:金禎紀)
稲川会:首領、清田次郎(本名、辛炳圭)
極東会:首領、松山眞一(本名、゙圭化)  ← ← ← コイツ
浪川会:首領、浪川政浩(本名、朴政浩)
七代目合田一家:首領、末広誠(本名、金教煥)
四代目福博会:首領、 金城國泰(本名:金国泰)
七代目会津小鉄会:首領、金 元(本名、金子利典)
池田組:首領、金 孝志
十代目酒梅組:首領、李 正秀

指定暴力団の指定状況(大阪府暴力追放推進センター)
http://www.boutsui-osaka.or.jp/01jyousei/jyousei06.html
0172ショルダーアームブリーカー(北海道) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:59:24.84ID:3sMXRLBs0
在日韓国民団と堂々とつるむ韓国人ヤクザ

高山登久太郎(本名:姜 外秀)

指定暴力団四代目会津小鉄会長
在日本大韓民国民団中央本部中央委員
滋賀韓商常任顧問

高山義友希(本名:姜 義幸)

高山登久太郎の実子
滋賀商銀信用組合(韓国系の信用組合)へ入組。
父の威力を利用して建設業、金融業を営む。
後に指定暴力団山口組二次団体淡海一家を設立

町井 久之(まちい ひさゆき、本名鄭建永〈チョン・ゴニョン〉

元朝鮮人の在日韓国人ヤクザ。GHQの小切手を満期以前に現金化する
(日本人には許可されなかった)窓口を運営し、莫大な富を築く。
朝鮮総連の防波堤を築くという名目で、暴力団東声会を創設。
東亜相互企業株式会社社長。
釜関フェリー株式会社会長。
在日本大韓民国民団中央本部顧問。
0173ダイビングフットスタンプ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:01:14.56ID:m+wd1VhS0
>>125
西村が賠償金バックレてても平気なツラしてピンピンしてるのも
未だに好き放題ほざいてるのも 
全部コイツの関連会社の役員にチョンコが名前連ねていることと関連してるのかな
やぱりこういう連中と遠くで繋がってるからなのかな?
0175パイルドライバー(富山県) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:03:56.31ID:WzTg2jvP0
>>2
カステラの原料が心配
0176ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:05:55.71ID:v3qPoUTl0
松山も多いいなあ
0177キン肉バスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:15:00.63ID:mOI3UaMy0
関係ないが千葉の焼肉屋「大将軍」の社長も松山さんだと思う
0179トラースキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:21:11.36ID:rrGP+biW0
>>59
ボケてても他言無用
0180グロリア(三重県) [SK]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:38:20.37ID:7KwJbmk/0
極道って死んだ時の為に毎日新品のパンツ履いてるって本当?
0181オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:39:53.08ID:XyQhvDYQ0
>>180
パン2まる見え
0182ミドルキック(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:44:06.01ID:DxUHHFok0
スマホのアプリで静かなるドン毎日ちょっとずつ読んでる
面白いと詰まらないの中間くらいなんだけど、中毒性があるわ
0183ミドルキック(福島県) [TW]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:47:34.52ID:sRwRgCyz0
>>182
静かなるドンのスレにこの記事を紹介しておきました
0186アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:38:16.04ID:aebcsm6w0
外国人マフィア多すぎだろ。

いい加減国外追放しろ!!!
0187リバースパワースラム(秋) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:03:07.37ID:u71Bw7tF0
化学物質販売代理店
0188バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:24:34.18ID:KRJLD+C40
>>185
似たような話に接したのは北川紘洋という人物の書いた本をたまたま気が向いて買ったときだったかな
縁はあっても境界はたしかにあってそれが当時だんだん崩れてきた、といったような話の調子だったと記憶している

なにぶん随分昔の話なので勘違いかもしれない
その本買った街の小さな書店も今は建物はそのまんまで歯科医院になっている
0190バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:17.34ID:KRJLD+C40
そこらへんの酒場かどっかだったら「シロウトさんがそんな話をなさってはいけませんよ」と咎められるけど、ここは一応まだ自由だからいいな
0191バックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:32.25ID:TZ2zwDUb0
>>184
仁義なき戦い第ニ作で、千葉真一が的屋親分の父・加藤嘉に啖呵を切って反抗した時から。
0194ローリングソバット(光) [QA]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:31:39.18ID:DR2EQwpB0
>>191
いい食い物食って、はくいスケとオメコするためじゃないの?とかなんとか
0195頭突き(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:50:08.30ID:08TsSA3z0
自民党の重鎮かと思ったら違ったか、
0196中年'sリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:53:20.86ID:c7qYYOVQ0
悪人が大往生してるんじゃないよ
0199ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:50.48ID:j84IM/6+0
>>1
関係ないかもだけど、司忍さんはボルサ感が素敵だったな〜


i様もまた…、i様については何度も書いてるけど、絶対に明らか一回しか出来ない、
っていうのをおおやけにバーンと示してそこで勝負をしていくっていうのが凄味、
そしてそれがアート、だし、内容的にやはり育ちの良さってものが光っていた…
実はさりげにmowayにおいてもwそんなところを細かい事知る前から見通せた、
というかそういう人達を誘引できた自分もたいへんなものってことで認識OKだよねw

これ…結構良い感じに長編物語完成すると思うよ、やっぱとんでもない昔の所から、
もくっつけてアートしちゃうから…もはや全時代を貫き、古今を貫通して、特上品、
それが目標って感じなので…5+1、火のメラメラ感でメンランコrythmで火曜日GO
0201ヒップアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/17(火) 14:38:55.04ID:UhrM+b3p0
死ぬ前にちゃんと罪科を償えよ
0202アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 14:39:04.12ID:/7sNPhNr0
ワシらが小学生のころ学校近くの神社に来てたカタ屋、こいつらだったんかなぁ
ワシらから巻き上げたゼニ返せや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況