X



お前らが安居酒屋で美味しい美味しいと言ってる食材はこれを盛り付けるかレンジで温めるだけ [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003オリンピック予選スラム(鳥取県) [TW]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:29.71ID:3T+kviI90
温かいか?
0004サッカーボールキック(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:44.24ID:/oSKX6fR0
俺あんまりタメィゴゥサラダは好きじゃないし
0005キングコングニードロップ(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:44.60ID:qoQk8VZS0
たまごサンドイッチつくるニダ
0006リキラリアット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:13.94ID:5GK7HcO00
温め盛り付け皿洗い自分でやる必要ないからいいよね
このスレ立てた馬鹿は頭悪いの?
0010エルボードロップ(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:10.32ID:sbvrZU1R0
美味い思ってないで場所や
安ビールで明け方まで空いとるかどうかだけやで
なんなら頼まないし
0012ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:30.35ID:ELg65pAQ0
レンチン冷食よりまずい肴しか作れない個人居酒屋もあるのが現実だしなぁ
0013デンジャラスバックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:44.32ID:uAZ8aPfg0
素人のバイトが作るんだから余計な事をせずに電子レンジで良いよ
0015栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:30.01ID:cRc6X6cx0
たまごサラダって見たことねーわ、こんなん置いてる居酒屋あんの?
0016アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:44.68ID:itu/gTm20
これはあんま要らんけど、カッパ寿司のサラダ軍艦のサラダだけは売ってたら買いたいな‥‥

なんであんなクリ-ミ-なんだべ
0017逆落とし(香川県) [UY]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:12.59ID:/KI5xs8f0
>>14
ラーメンは結構作るのがめんどい
冷凍物を揚げるだけとか焼くだけのファミレスとは違う
0018リキラリアット(三重県) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:15.77ID:6yIZu+Eq0
マカロニサラダは100グラムで飽きた
0019ローリングソバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:37.54ID:3cmHF52Q0
ビールやサワーと合わせるなら最高やん
0020膝靭帯固め(熊本県) [TH]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:31.21ID:/LQyWtKE0
居酒屋とか飯食いが目的で行くとこでもねーだろ
そら美味いに越したこたないけど
0021エルボーバット(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:58.84ID:ylS6Xl3C0
>>5
パンニハムハサムニダ
0023河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:47.70ID:ic+cJos40
>>14
お前は原価がどうとかじゃなくてシンプルに金がないから外食出来ないってだけだろ
0028急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:23.88ID:cI4q7cIm0
>>14
さらに人件費や光熱費や家賃だなんだとかかるのにw
0029キングコングニードロップ(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:28:36.59ID:qoQk8VZS0
>>21
マグロのサシミダ
0030魔神風車固め(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:29:36.06ID:zg5BViSz0
美味しいんならいいんじゃねえの?
0031ビッグブーツ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:29:42.16ID:abxo2jGa0
ポテトフライはちゃんと揚げてるの?
0033急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:32:56.31ID:cI4q7cIm0
乾き物で野球チップ出してカードは売ってた
0036リキラリアット(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:34:59.73ID:Ff+QX0M90
居酒屋系ってこの手のもの多いけど外で食べ慣れてないと手作りって先入観で妙にうまく感じるんだよな
0037ハーフネルソンスープレックス(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:36:01.87ID:KNVwAjCo0
ポテサラはセブンイレブンのが一番おいしい
デミグラスハンバーグはファミマ
0038TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:37:34.12ID:IhRSxiD00
おでんのゆで卵で作るポテサラ美味い
0040ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:38:45.95ID:g87JZ/iP0
今の業務用食材はすごいから。
電子レンジと鍋(ズンドウ)とハサミがあれば包丁やまな板が
無くても定食屋レベルの商売できるから。炊飯器なんて不要!
0041カーフブランディング(石川県) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:38:59.68ID:vpclQf9u0
>>32
ずばり名前を出すがサイゼリアって何食べてもセントラルキッチン感がすごくするな
理系の高学歴の人が一生懸命に考えたものらしいが、合理化しすぎのような
0049ニーリフト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:51:39.93ID:rSuZgASM0
むかし働いてたところは作ってたな
こじんまりした実質個人店だったから出来たのだろうか
0050リキラリアット(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:52:04.20ID:Ff+QX0M90
>>40
まあ種類は色々あるよな
でも味はやっぱスーパーの総菜と変わらないもの殆どだろ
当たり前っちゃ当たり前だが
0054フェイスロック(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:03:13.99ID:YMJqDExB0
>>14 君は商売しない方がいいよ
0055ハーフネルソンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:04:51.84ID:/JXKegrQ0
>>40
唐揚げとかも暖めてるだけなんか?
冷凍の唐揚げ買ってきて家で暖めてもそうはならんだろと思うんだけど
0060中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:03.23ID:W2ccS58e0
運営会社のバカ社長が飲酒運転で事故って捕まったところだっけ
0061頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:56.10ID:WrhFzrtz0
>>14
この頃はスープ少ないラーメン屋あるんだよね
それで替え玉10円とか言われてもね
0063稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:00:53.19ID:QwUiTfR00
近所の居酒屋の人と業務スーパーで会うと気まずい
気まずいから逆に会った日は絶対にその居酒屋に行くことにしてる
0064ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:05:16.50ID:+kzQCBGl0
>>14
じゃあとんこつラーメン食いたくなったらどうするの?自炊?
0065ハーフネルソンスープレックス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:02.42ID:9erI+GPr0
手間かけないようにしないとな
0067トペ コンヒーロ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:16:54.57ID:WV381I2G0
>>28
しかも開店するのに金融機関から借り入れしてたら月々の元本と利息、
その上で税金まで支払うんだから価格設定がかなり良心的な部類の店だわな。
0068ボマイェ(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:19:53.14ID:aFUaCBhB0
>>63
そういうの店からするとすごく嬉しい
全部わかっててその上で来てくれるんだって感謝しかない
0069バックドロップホールド(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:19:57.90ID:YFKlROj30
>>4
ちゃんとポテトサラダていえ
ここだけのふたりの奥さんか
0070雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:20:29.66ID:V3rnBSDv0
>>1
そんなの賞味期限切れたタマゴを茹でてマヨかけてぐちゃぐちゃにすればできる
賞味期限切れた卵を使う方がナイスコスパ
0071雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:19.23ID:V3rnBSDv0
>>69
タマゴサラダと言ってると思うけど
どーしてプォティトゥ~になるの?
0072シューティングスタープレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:26.09ID:WzeDssns0
>>70
店やってたら玉子の賞味期限きれないw
0074シューティングスタープレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:38.50ID:WzeDssns0
>>73
意識高い店は仕入れないなw
0075ナガタロックII(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:25:46.45ID:oasXztzB0
>>24
コンビニ弁当に入ってるのこれなんだろ
0083ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:27:36.49ID:QPTLjIve0
外食の卵は大抵
液卵と言う液体状のもん
シナから取り寄せてんだよな
外食は産地表示義務ないから
シナ産卵だぜw
0084栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:57:32.39ID:5ha+X8Dk0
>>24
絶許
0085シューティングスタープレス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:41:48.34ID:PrAOSeUi0
>>1
安居酒屋でタマゴサラダ出るか?
ポテサラならいざ知らず
0086ファルコンアロー(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:05:31.53ID:LQ5Wsq6z0
外食産業の台所事情なんて所詮そんなもの
素人はボッタくられてるの知らない
0088ファルコンアロー(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:07:57.61ID:LQ5Wsq6z0
>>9
玉子もどきだと言える
コスト考えりゃ当然
0089不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:11:52.53ID:Az4VW8x80
>>86
ぼったくりなのに飲食店ってすぐ潰れて別の店が出来たりするよね
入れ替わりハゲしいよね
利益がバンバン上がっているのに店の顔ぶれが変わって毎年毎年レストランのガイドブックが発売されているよね
慢性的な人手不足でブラック職場ばっかりで飲食店ってホントにぼったくりなの?
0090ファルコンアロー(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:12:36.57ID:LQ5Wsq6z0
>>55
唐揚げなら出来上がった素材を揚げるだけだろ
コンビニだってそんなとこある
0094河津掛け(広島県) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 18:50:55.50ID:Qvi0uJnX0
>>1
安・・・っていうわけでもないようなところでもチーンとか聴こえたりあったな〜


朕鎮だなって感じ、そして12時にポーランドからのあったの今さっき気づいての此方
めんこい策、〇〜ちゃん、・・・そういうのが全て蓄積されて特殊な合金に、超合金
剛性半端ないロボモードへっていう感じが、ポモドーロだなって思う、パスタですw
ギリギリあの短い夏季のがあったのも、なんだかある意味ではとたかっぽいっていう
そしてこの長い期間も考えてみたらそういう舞台期間的だったのかなも有ったり…
そこから本格的に入内っていう感じも気に入っています、今、っていう感じです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況