X



【急募】povoで使えるandroidスマホ教えろ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファルコンアロー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:27.79ID:0fBb+MA50?PLT(12015)

povo2.0の基本料0円「やめる理屈がない」 KDDI高橋社長が言及 楽天の月額0円プラン廃止で

https://i.imgur.com/PkOmwCI.jpg

 KDDI代表取締役社長の高橋誠氏(高ははしご高)は、2022年3月期の決算会見で、同社のオンライン専用プラン「povo2.0」について、基本料金0円をこれからも続けていくと言及した。

 携帯電話の料金プランを巡っては、5月13日に楽天が月額0円から利用できる「Rakuten UN-LIMIT」を、7月から1078円スタートに引き上げると発表。同日には、基本料0円のpovo2.0がTwitterトレンド入りするなど、注目を集めていた。

 高橋氏は、メディアからの質問に答える形で「(基本料0円を)今のところやめる理屈がない。povoは0円からと言っているが、その上のトッピングと合わせて価値を提供している。トッピング込みでかなりの新規ユーザーが増えてきているので、今のところ大きく変更することはない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6abb0d40bc5e094eef6d20a7c6d9c99014b6fdc
0002ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:25.93ID:LlgP+GYr0?PLT(12015)

なお、楽天モバイルでは新プラン導入に際し、電気通信事業法第27条に抵触するおそれがあることから、新プランへの全ユーザー移行を予定している。基本料0円で通信サービスを提供していることが法に触れたわけではないため、povo2.0の基本料0円は特段問題ないと考えられる。

楽天モバイルの自動移行については別記事で詳報をお伝えする予定だ。
0003ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:34.71ID:LlgP+GYr0?PLT(12015)

(おわり)
0004ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:49.62ID:LlgP+GYr0?PLT(12015)

auの電波つかむやつ教えて
0006ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:09.33ID:LlgP+GYr0?PLT(12015)

ドコモ仕様のAQUOSはダメ
0007ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:29.14ID:LlgP+GYr0?PLT(12015)

ドコモ仕様のスマホしか持ってない
0008ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:39.17ID:LlgP+GYr0?PLT(12015)

急ぎで頼む
0009ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:47.82ID:LlgP+GYr0?PLT(12015)

超急ぎ
0010ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:07.42ID:LlgP+GYr0?PLT(12015)

ドラクエウォーク動くくらいの性能
0011ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:16.90ID:LlgP+GYr0?PLT(12015)

いそげ
0012ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:23.48ID:om6EG6jz0
かけ放題値下げして
0013アトミックドロップ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:39.89ID:CErOCi9I0
楽天miniにpovo入れられる?
このパターンの人かなりいると思うが
0016スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:00.36ID:jILAgBk/0?PLT(12015)

中華Androidも
なぜかドコモとソフトバンクに対応してるのにauは掴まないのばかりだよね
0018セントーン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:02.89ID:HlVLe7TA0
バンド潰ししてなきゃもっと移行しやすいのに
0021キチンシンク(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:37.72ID:fkWXk8hP0
KDDIのプラチナバンドに対応した機種はなかなかレアだからな。
安い中華はほぼ非対応。
Galaxyも全滅。

カスみたいな日本製しかない。
0023マシンガンチョップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:51.30ID:aaqAVy9y0
>>13
楽天miniは要注意Band1掴めないのがある
いつ発売したやつかによる

Band1こっそり復活事件で総務省に怒られてたはず
0030足4の字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:30.47ID:OZXTBI7P0
モトローラ最強
0033マスク剥ぎ(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:46.61ID:hKKYvLyF0
アハモでなんの問題もない
端末は中華の激安泥でテザリングしてiPadが攻守最強
0034キチンシンク(東京都) [EG]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:57.56ID:ohCDwQry0
Xiaomiとか使えるや
0035マシンガンチョップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:02.07ID:aaqAVy9y0
au(povo)で使うには最低限band1とband18が掴めないと厳しい
0037フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:33.28ID:rDC4pCpH0
注意事項とデメリット部分読んでたんだけど、povoってmnp弾で儲けられないやん…
0042フルネルソンスープレックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:02:10.91ID:Q1ksNLIL0
povoは5分カケホにSMS月100回まで無料をつけてくれないかな?
0043ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:35.25ID:YEpAl30B0
povoはSIMのみの販売のためスマホ端末の購入を行うことはできません。


オワター😭😭😭
0044閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:43.03ID:1PEdMV1L0
>>26
povoは1.0の契約維持できるはず(新規契約は不可能)だし
強制的に新プランに以降はないのでは
0045ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:18.48ID:eA06xh2z0
フリーテルの格安スマホとso-netの格安simでエライ目にあったの思い出したわ…
0046マシンガンチョップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:06:05.23ID:aaqAVy9y0
だーかーらーiPhoneにしろって言うのよ
iPhoneならbandとか気にしなくていいの
何故なら全部掴むから
004716文キック(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:06:36.27ID:NdvCfZUH0
法令に触れるのは、新プランを1000円から〜としたいという落天の都合だろと言うのがはっきりしちゃったからな
新プランでも0円〜でやればいいだろと言い返されるだけ
落天的には乞食排除したいだろうけど、既存客の契約もこうして強制的に変えられるリスクがある安心できない会社と認識されちゃったのも痛いね
0052ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:03.27ID:eA06xh2z0
>>46
いやこいつらは普通に電話やネットやゲームを使う為じゃないだろ
0053ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:03.92ID:pn5ftnh30
>>48
俺も俺も^^
Redmi Noteとかいうやつ、無駄にデカいw
0054ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:24.46ID:k7LbXYNu0
>>46
iPhoneでも海外仕様はB1とB18を掴まない
0057マシンガンチョップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:23:33.75ID:aaqAVy9y0
>>55
発信は有料22円/30秒
着信は無料
0058リバースパワースラム(福岡県) [SE]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:23:59.20ID:LSN7NqgN0
バンド位てめーで調べろ
分からんなら大人しくキャリア買えや
0059イス攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:24:17.97ID:ufxTh5vW0
アレやな
0060ジャンピングパワーボム(北海道) [SE]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:26:07.79ID:jVksNHLD0
オッパイリノエ池他
0061キチンシンク(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:26:30.39ID:KB78SyDp0
楽天ブポボ(`;ω;´)モワッイル
0064シャイニングウィザード(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:41.89ID:kkeeEnV70
pixel6のesimに予備として入れるかな
低速で良ければ無料でしょ?
0065膝十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:03.44ID:PVUeO1iE0
B1だけでもつながるけど使いにくいかもしれない。
0067ブラディサンデー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:19.22ID:XO8HhbY20
楽天とバンド一緒だから楽天で使ってるスマホなら使えるよ
0068マシンガンチョップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:24.53ID:aaqAVy9y0
>>64
低速って言うか最大128kbpsってことだけど良くて80くらいしか見たことないわw
5chが読み込み遅いけどなんとか見れるってレベルだ
0070サッカーボールキック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:05.13ID:4I1/gF4e0
>>64
トッピングしないと180日で回線終了させられちゃうから
たまに24時間使い放題をトッピングしておけばいいかな
日付が変わってすぐにトッピングすればほぼ丸2日データ使い放題らしい
0072中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:30.66ID:sfFSGmXQ0
povo使ってるぞ
XPERIAもいけるはず
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 4a/12/DT
0076ウエスタンラリアット(光) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:50:44.65ID:tVdB5LEj0
そもそもpovoで0円運用出来るん?
0077クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:55:20.42ID:PqZtOENr0
>>68
ライン通話くらい使えると期待したけど無理そうね

>>70
いい情報ありがとう
0082ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:19:03.44ID:2lFPxRnZ0
OPPO Reno5 A
安くて安定してる
0086ナガタロックII(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:32:50.82ID:e5toRJnc0
通話5分内かけ放題/月¥550のトッピングだけで使ってます
0087トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:36:33.40ID:WHdIUThL0
>>13
auの3G停波で通話メインで使い始めたばかりだけど、バンド41とか2つ位バンド殺してる
これら掴んでるとアンテナは立ってるけど着信が来なかった
0088セントーン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:44:09.20ID:HlVLe7TA0
番号のみ+かけ放題で安い回線ってある?
009132文ロケット砲(茸) [VN]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:52:53.67ID:GrfDQu/20
>>40
なにそれ怖い
0092キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:01:47.96ID:zWwx4D4z0
>>90
維持のためならトッピングは半年に一回でいいぞ
なお、通話なしかつ普段使う店がギガ活対応ならそれなりに使っても維持用のトッピング以外無課金で運用できる
0093アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:09:23.81ID:R3Bt74Tv0
>>13
屈辱的な使い方wwww
0094フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:28.17ID:3GkVm+G+0
ぐちゃぐちゃ乞食みたいなこと考えてないでアへモにしとけ
20GB超えたって1Mbpsで余裕でネットできる
その代わり家の固定回線は廃止しろな
アへモ一本ですべてのことをやるんだよ
何百ギガ使ったって2980円ぽっきりだ
0096ジャンピングエルボーアタック(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:18:49.40ID:65mCULC80
>>39
キャリア版スマホはSIMロック解除対策として他社の電波を掴ませない「バンド削り」が主流になった。

SIMフリースマホはauのプラチナバンドは海外ではほとんど使われてないという理由で非対応のが多い。
プラチナじゃないバンドは掴むけど。
0100膝十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:17:02.11ID:PVUeO1iE0
unisocのSoCはvolteが使えないとかなんとかって話はあったな。
0102河津落とし(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:22:51.15ID:PAI0l79B0
iPhoneなら全キャリア全バンド?
0105ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:28.66ID:U63T8yAA0
>>1
180日有料プランの利用がないと契約解除ってそれあり?
0106ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:39.27ID:U63T8yAA0
楽天から乗り換えようと思ったけどMNPってキャッシュバックないの?
誰か使ってる人から紹介しか有効なキャンペーンないのかな
0111ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:40:47.17ID:4jiEoL6o0
あう回線て時点でNG
これ使うくらいならドコモ回線のMVNOを
遅い遅いって言いながら使う方がマシ
とは言いながらサブとして持っておきたい古事記が多いんだろうな
0115ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:50:22.72ID:U63T8yAA0
>>111
>あう回線て時点でNG
もしかして楽天の機種ってMNPで使えなくなっちゃうの?
0122毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:16:29.79ID:YK8KSuYO0
楽天の端末はsimロック無しらしいから対応バンド次第じゃね?
0123タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:16:18.58ID:XwcLRbYU0
周波数の低いプラチナバンドは地下街などにもよく届く
auはBand 1 (2GHz)とBand 18 (800MHz・プラチナバンド)がメイン
auのBand 18はauでしか使わないがBand 26でもつかめる(MFBI対応)
Band 26は広く使われている(対応機種が多い)
つまりBand 1の他にBand 18かBand 26に対応していればOK
0124ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:50:49.68ID:GoYr8qEL0
>>123
それどう調べたら良いんだろ
ちなみにOPPO A5 2020だけど・・・
0125ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:14:18.13ID:368SV3LB0
>>124
機種 バンド
0126ハイキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:19:29.19ID:AQqZKUlw0
楽天からMNPすれば
楽天使ってたスマホでSIM入れ替えるだけ
それは甘い考えですか
0127足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:39:18.93ID:DaeipFkP0
>>22
話途中で切れまくり、急に聞こえにくくなる。
電波塔は家の窓から見える、Gマップ上では概算300mほどの距離
丘の上に立っているから見晴らしはすこぶるいい。
強電界地域で普通なら問題ないはず
スマホのせい??。バカ言っちゃいけない。
よつて重要??な会話はauか、または固定にしている。
0129アトミックドロップ(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:59:17.09ID:jJclYrUl0
>>126
SIMフリーならイケるはず。
元々auのローミング受けてたはずだから普通は使えるはず。
APNは手動で設定せにゃアカンかったけど。
0130メンマ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:08:11.36ID:b7e/venM0
>>123
最近28を良く掴むなau
0131メンマ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:12:22.00ID:b7e/venM0
>>124
https://www.oppo.com/jp/smartphones/series-a/a5-2020/specs/

通信方式

↓これが所謂4G
周波数:
FDD-LTE: Bands 1/2/3/4/5/7/8/18/19/20/26/28
           ↑         ↑      ↑
           これ        これ     これ
TD-LTE: Bands 38/39/40/41

大丈夫じゃね?
0132ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:12:16.57ID:yHcRZXmu0
逆に使えないやつってあんの?
0134膝靭帯固め(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:19:48.28ID:BTulDwD00
>>124
ぽぼ2.0で使えてるで
0136ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:50:35.60ID:GoYr8qEL0
>>125,131,134
ありがとう安心した
0138ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:25:30.59ID:9wvSU8ys0
楽天モバイルの旧プランみたいな1GBまで無料のところはないから
誰もが満足できる乗り換え先はない

スマサボちゃんねるの有料コンサルでも受ければ
いい乗り換え先が見つかると思うよ>>1
0140ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:10:29.15ID:qpHM3hiZ0
galaxy a7もオーケーのようでさてMNPしよっと
今混んでるのかな
でも早めに手続きは進めるべきよね
0141雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:34.56ID:5IloMO2f0
Redmi Note 11 これ買おうかと思ってるんだけど
0143カーフブランディング(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:15.74ID:YDpDBcUR0
povoで間違って電話発信しないようにアプリで制限
0144メンマ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:31.57ID:JRT3aR0A0
シャオミオッポの中国大手ツートップシムフリー端末ならどれもイケるだろ
0145メンマ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:48.76ID:JRT3aR0A0
>>141
悪いことは言わん、それ買うならシャオミ11t pro にしとけ。性能がダンチなのに値段もそんなに変わらん。
0146メンマ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:56.40ID:JRT3aR0A0
>>141
ついか。もう少ししたらredminote12も日本で発売される可能性大

それでもオススメはやっぱりシャオミ11t pro一択だな。
redminote12の2.5倍cpu性能が良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況