X



写真比べた 韓国ギャラクシーvs iPhone13プロMAX vsソニーXperia [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:15:05.90ID:piEwXIwj0●?2BP(2000)

iPhone13プロMAX
14万6800円
vs
ギャラクシーS22ウルトラ
18万円
vs
Xperia1マーク4
20万円

画像
https://i.imgur.com/r27eXct.jpg
0118アトミックドロップ(長野県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:52:53.63ID:h06HVOzi0
>>89
前機種とカメラは大して進化してないんだなぁ…
0120河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:55:36.96ID:GMfaOtE/0
夜でこれは不自然だ
0122河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:00:15.45ID:GMfaOtE/0
>>65
支那製だから戦車も消えるかw
0125クロスヒールホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:43:06.08ID:J23iaGai0
サムスンは塗り絵がひどすぎるしiphoneも明るくしすぎてて不自然
ぺリアどうこうより暗闇であんな不自然な写真ができることをおかしく思える知性こそ大切
0126リバースネックブリーカー(茸) [KZ]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:46:28.10ID:8wOd3AKu0
苦しい言い訳だな
スマホは手軽に綺麗に撮れるのが重視されてるから
0128ファルコンアロー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:50:16.22ID:YSDXcFFL0
>>126
言い訳というか
それはもう方向性の違いとしか

お手軽なのは良いんだけどね。
キレイに撮れすぎて個性でないんだよ。
変にイジると気持ち悪くなるし。
0130中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:54:18.30ID:FJUdcSsT0
>>121
5年前、子供が修学旅行でスマホ禁止でデジカメなら持ちこみ可だったのでSONYの3万ちょいのデジカメ買ってやったけれど、スマホなんかより使い勝手いいわ。
デジタルズームでも昔のよりキレイに撮れるのに驚いた。
0131雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:55:07.73ID:z6jdxc5u0
明るくし過ぎは同意だけど、XPERIAは明るく残そうと調整するとソフトが悪くてSS下げて撮るから手ブレが酷くなる。
明るいのを暗く撮るようにするのは簡単だからな。
前にXPERIA押しのYoutuberが、三脚立ててSS3秒ならiPhoneと変わらない明るさで撮れるとか言っててアホかと思ったわ。

XPERIAのPRO-iとかXZ2Premiumのカメラは良かったけど、他は微妙なのばっかりだわ。
0132パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:10:23.04ID:gS92kRwE0
またギャラクシーだけ色塗りしてるような写真でワロタw草の色これ本当かよw
つかXperiaはフラッシュはどうしたww
0133ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:12:16.08ID:58/+Up8U0
基本はやっぱりネオパンSS
0134膝十字固め(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:20:51.18ID:bC2Q4+BI0
アイポンの合成感がすごい
0135アキレス腱固め(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:24:14.65ID:Z3euorDt0
iPhone13proで薄暗い空を撮ったら青空にされた。
iPhoneは良く撮れるんじゃなくて、撮れて欲しいように塗り絵してると思う。
0136ウエスタンラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:46.80ID:UmjynMBk0
>>135
それな、家の元気の無い芝生もiphoneで撮ればゴルフ場か?と言うぐらい綺麗な緑w
0139ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:54.24ID:t/7EP6FQ0
>>133
トライXで万全
0140河津掛け(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:08:25.00ID:mybR4VvP0
>>125
別に夜が昼に変わったように写ってる訳ではないし
人間の目も暗闇に慣れたら>>1のGALAXYやiPhoneみたいに見えるでしょ
それともビタミンAが不足しているのかな?
0141ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:40.20ID:l8ZQ5zcv0
動画はどうだ?
0142ミドルキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:20:08.35ID:hMUsba6w0
>>1
apple圧倒的だな
0144ファルコンアロー(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:50:34.11ID:He8onXB30
13Proはマクロ撮影も地味に役に立ったりするね
0146フェイスクラッシャー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:54:14.41ID:WsHhil6F0
調整が簡易でしかできないって問題はあるが合成は解像力、ノイズ、DRで簡単にカメラの物理的限界を突破できるから
もう今の段階で三脚駆使したマニュアル撮影したRAW現像でも敵わなくなるケースがかなり出てきてる
0147ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:17:44.07ID:t/7EP6FQ0
>>145
スマホのカメラにプロだアマだって頭おかしいだろ
0148マスク剥ぎ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:19:03.00ID:6BVbstYb0
そもそも主機能は電話だよ
0150フェイスクラッシャー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:46:34.20ID:WsHhil6F0
なぜか他メーカーでは当たり前にあるマニュアル機能を周回遅れかつ開発力の無さから別アプリで載せた途端
プロ向けプロ向け言い出して全く畑違いなオートでろくな調整ができない事までプロ向けプロ向けと持て囃す

情報を食ってるだけの素人が背伸びしてオート撮影で糞画質を無理やり擁護する意味不明な事になってる

本当にマニュアル使ってればデジカメのそれとは違い他メーカーのマニュアル未満だって分かるのにな
0152チキンウィングフェースロック(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:19:48.82ID:1kwzIHdW0
>>151
テレビの撮影だとソニーのアクションカメラ使ってる番組多いから、動画ならスマホでもいける時代になるかも知れんね
0154サソリ固め(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:01:43.79ID:ZcPxGSNY0
アマプラで007を一気見してるけど
昔の秘密兵器ガジェットがことごとく日本製なのな
0156雪崩式ブレーンバスター(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:39:02.91ID:++gR0cRJ0
各社ハイエンド価格

Xiaomi 11T Pro 69,800円
Pixel 6 74,800円
zenfone 8 79,800円
motorola edge30 PRO 89,800円
iPhone 13 98,800円
AQUOS R6 115,632円
Pixel 6 Pro 116,600円
OPPO Find X3 Pro 118,000円
Galaxy S22 125,032円
iPhone 13 Pro Max 134,800円
Galaxy S22 Ultra178,820円

クソペリア1ⅲ 188,640円www
クソペリア1ⅳ 192,930円www
クソペリアPRO-1 227,091円www

最強のボッタクリシリーズwww
0157膝十字固め(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:48:15.57ID:bC2Q4+BI0
サンヨーデジカメのワイドレンジショットのほうがまだナチュラルだった気がする
0158足4の字固め(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:26.81ID:yZtIprDO0
>>108
動画を撮ったらすぐに止まって使いものにならんぞ

ちなα7iiiというミラーレスカメラも同じだったw
0159膝靭帯固め(茸) [MK]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:02:15.22ID:8cH5H8sB0
熱暴走ゴミクズS22をよく隠蔽して売ろうとするなサムチョンはw
0163キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:06.36ID:qHHBRHZz0
  
サムスンの日本人向け特製スマホ 
日本人が土下座して頼むなら
売ってやってもいいニダ!

土下座は三跪九叩頭の礼に限るニダ!
知らなければ教えてやるニダ!
 
価格は特別に謝罪と賠償金を含んで
3割増しにしてあるニダ!

さっさと買うニダ!
 
0167アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 02:24:50.19ID:2ENUSjxq0
ギャラクチョンの不自然な色のりが嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況