X



ツイッター民 「立憲民主党・れいわ新選組らが政権を取れば、暮らしは裕福に、政治の話題が活発になる [637424891]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:10.85ID:CZ5W26IY0
次の選挙が楽しみだな
0007アキレス腱固め(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:18:20.95ID:BZa28r0D0
共産党も入れてやれよ
もう立民にたかって生き残るしかないんだから
0012張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:19:51.97ID:HqndoXwU0
>>1
4年やった結果が正社員の求人倍率0.5倍やろ
0013キャプチュード(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:12.90ID:JvPFOp8b0
いやいや
具体的にどんな政策をやるのか書けよ
0015ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:48.20ID:CZ5W26IY0
立憲は
金融引き締め・9条護憲・軍備不拡大・エロ表現規制
を堂々と主張すれば勝てる
がんばれ立憲
0016キチンシンク(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:55.15ID:dpybdMpB0
>>1
×庶民の暮らしはもっと裕福に
〇在日韓国人の暮らしはもっと裕福に

日本人は生き地獄になるよ
0017グロリア(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:35.70ID:Xy5aCBcj0
テレビの政治に対する話題はプライムニュースを筆頭にBSの19時以降を見れば1つのテーマを関係者か有識者を呼んで2時間以上毎日語っている
すでに活発
0019断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:59.22ID:j7mbHAtS0
まずTwitterの垢を捨てて国民の支持率を上げる努力しようよ
0020フライングニールキック(岐阜県) [AU]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:23:07.32ID:fC4uc3lf0
そうでしたっけ、フフフ!
0022フォーク攻撃(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:05.98ID:ikgCxY6q0
そうでしたっけ うふっ
0024ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:27.08ID:Ux97UJ4z0
そうだね
みんながモテモテになって少子化も解消されるし
みんなが宝くじも当たって貧困も解消されるよね
0025ラ ケブラーダ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:49.73ID:MAXRi+ds0
海保の船をぶつけられたやつ、どこのどいつが隠蔽したかなー?
0026断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:09.73ID:SPLLrE3H0
まず日本は中国日本省となる
0027かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:10.29ID:/2SmHSrN0
こういう偏った狭い世界の奴等を相手にしてれば何の結果を出さなくても何人かは税金で食っていけるって恵まれた国だね
0028アイアンクロー(三重県) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:21.35ID:3y+CHS4j0
自殺したいなら自力でやれよパヨ
0031ニールキック(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:27:11.02ID:Ta36z6QF0
>>1
オール沖縄(立憲民主党共産党社民党パヨク)「ロシアは解放軍。米軍自衛隊は沖縄の敵。我々が真に手を組むべきはロシア中国北朝鮮のいずれか或いはその全て」

我々が真に手を組むべきはロシア中国北朝鮮
我々が真に手を組むべきはロシア中国北朝鮮
我々が真に手を組むべきはロシア中国北朝鮮
我々が真に手を組むべきはロシア中国北朝鮮


現実はコレだよ。こいつら政権盗ったら日本もレッドチーム入り
0032ダイビングエルボードロップ(長野県) [ZA]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:27:46.17ID:Q3hVUDjf0
まず野党として日本のために何を今してるのかプレゼンしてもらっていいですか?
期待できるかどうかこれだけじゃ判断できないなぁ…
0035ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:25.56ID:CZ5W26IY0
立憲は米ちゃんを代表にすべき
003716文キック(空) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:53.55ID:dG1Q8K490
共産党さんに失礼すぎるだろ・・・
同胞じゃなかったのかよ
0038断崖式ニードロップ(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:35:03.15ID:s0KIWjoT0
>>4
あの政権の記憶が残ってるうちは政権交代の目はないやろうね
だから本当は政権なんか取りたくない野党議員は「民主党政権は悪夢じゃなかった!」みたいなキャンペーンを
定期的にやってるのに
アホな支持者はそれを真に受けちゃう
0040ニールキック(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:37:06.84ID:Ta36z6QF0
>>34
っ「アベ独裁」
っ「このクニの民主主義は死んだ」
0041足4の字固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:37:12.65ID:uyxw6Oyl0
>>1
実業界に何のコネもない政党が政権取ると、東日本大震災の復興のように遅々として進まない
外国からルーピーと呼ばれる
0043ナガタロックII(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:08.47ID:oTksyjAh0
とりあえずれいわもアレだが立憲はもっとないわ
アイツらマジで自民の反対をする以外何も考えてないもん
0044エメラルドフロウジョン(光) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:51.70ID:a+wdbAGy0
どこが政権とってもなんも変わらんよ。政治屋なんて、例外なく自分の金になる事しかしないもん。
違うのは庶民を騙す能力の上手い下手だけ。
004516文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:40:05.13ID:1Xmd5O110
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:泉健太
官房長官:小川淳也
財務大臣:山本太郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:小沢一郎
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:小西ひろゆき
デジタル:ひろゆき
森加桜担:田村智子
コロナ担:保坂展人
専門家長:児玉龍彦
首相補佐:鮫島浩
0047ファイナルカット(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:41:11.14ID:8Lw6/zNm0
自民党だと二世だとか庶民の気持ちが分かるのかだとか言っておいていざ民主党政権になったら「華麗なる一族鳩山!」とかふざけた事言い出したのは一生忘れんぞ
0048ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:41:23.58ID:CZ5W26IY0
立憲にはAV規制もやってほしい
あと原発再稼働を永久阻止してほしい
あとゼロコロナのためにロックダウンもしてほしい
がんばれ立憲
0051フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:42:02.91ID:y4TXnY3E0
頭おかしい
0052シャイニングウィザード(三重県) [GR]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:42:13.69ID:n8e/a4fo0
ならこの前の衆院選に入れてやれよ
寝てんのか支持者
0055ミドルキック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:43:05.11ID:PJphPc/x0
一体どういう頭の中身しているのだろうか?
0057ドラゴンスープレックス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:43:23.63ID:jQZKFwqp0
一気に日本売りが進んで今より暮らし一段つらくなって失業者だらけになる
0058バックドロップホールド(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:44:13.78ID:jjhd9x5u0
前回地獄に堕とされて
まだ信じるアホはいない

ってかコイツらチョンに有利な事しかしないじゃん
0059ダブルニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:44:20.86ID:tGYLm2SE0
野党のポジでも政策に参加できる筈なのにひたすらモリカケサクラだもんな・・・
少しはアメリカの野党議員とかを参考にしろや
0061ヒップアタック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:45:17.12ID:pn72wa/W0
>>1
立憲、社民は駄目( ・∀・)
安倍の主張理解出来ない人達と
同類だから豊かにならないし格差が拡大するだけ( ・∀・)
れいわは経済規模を縮小させて
コストにさらに追い付かなくなる( ・∀・)
0064オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:48:19.01ID:FkmQtMXX0
こいつらじゃ連立政権なんてすぐ空中分解やろ(´・ω・`)
0067稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:50:41.44ID:WaIgx3JT0
エコーチェンバーに捕らわれたマイノリティ
0069TEKKAMAKI(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:05.78ID:oVt8ghmJ0
過去の飲酒運転ツイートなど拡散すると訴訟されます
0070リキラリアット(空) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:16.73ID:44ZnLi290
絶対に嫌だ2009−2012中国やリベラル グローバル経済の全盛期でさえ米中欧露
に孤立無援だったのに東西分断新冷戦で世渡りできるわけがない 恐ろしいわぁ
0071スリーパーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:53:10.13ID:+6U0q6lm0
生活保護の強化で日本人以外が豊かになるんでしょ
0072雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:12.49ID:N9V7nxUw0
政治の話題ほど無意味なものはない。
仮に野党が正しくても勝つ事は絶対にないのだから。
0073ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:17.63ID:XPKQ4eqK0
ネトウヨは自民が10年政権とって日本がどうなったか理解できてないらしいw
民主党政権時と今を比べて今のほうがいいって?w
0074◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:41.42ID:9CJdVkm50
政治の話題が活発になって何がいいんだよ
政治に文句がなきゃ話題になんかなんねえよ
0076◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:55:35.47ID:9CJdVkm50
一般庶民や学生が政治なんてなんお生産性もないコトニ時間を費やすなど馬鹿げてる
0078キン肉バスター(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:55.91ID:3khkTIHi0
>>73
なんでお前の支持政党が勝てないのか、未だに理解できてないようだな…

10年も吠え面かきつづけてりゃ流石に学習すると思うのだが
0081頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:37.70ID:IrZywhC00
外国人参政権と地球の裏側でも生活保護の受給や国民健康保険を受けられるとかやりそう
0082バックドロップ(東京都) [KE]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:01.69ID:8KNOPOYr0
立憲れいわ朝日ゲンダイなんて生来のペテン師だろ
口から出てくるのは全部嘘
行動は全てが芝居がかったパフォーマンス
怒りとか呆れとかの感情はもうとっくに通り越してただただおぞましい
マジで鳥肌立つレベルで無理
0084張り手(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:40.73ID:XGpV+U+TO
レイワ共産党&立民
犯罪者と貧乏神ばかりじゃね〜かw
見たくもないわwwwwww
0088急所攻撃(三重県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:03:47.59ID:BJ8rp0KT0
いやいや10年前の事すら覚えてない痴呆の言うことを真に受けるわけないじゃん
0089張り手(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:04:35.76ID:VaXkasoc0
【悲報】立民さん、我慢できずにチームを結成してしまう

https://i.imgur.com/22waYLO.jpg
0093かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:06:13.15ID:ZF25whVM0
福島の次はドコを核攻撃するつもり???
0094レインメーカー(茨城県) [RU]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:06:31.01ID:FwevcOqM0
14歳性行合法化とAVモザイク撤廃ぐらいしないと無理
0095アイアンクロー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:07:49.73ID:pedNbDcp0
2009年からタイムスリップした人かな?
あの時ミンスに投票した連中をオレは生涯軽蔑する
0096クロイツラス(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:09:33.64ID:ZU4FBLwX0
現与党より実務能力も経済力も人材も経験もコネクションも遥かに劣ってるとしか思えないのに具体的にどうやって今より裕福にするんだよ
0098フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:11:28.52ID:zPBvzDnu0
>>73
立憲が政権とったら金融政策を引き締めて
2011年の1ドル70円台に戻してほしいな
ガソリン代など輸入品は半値近くになるし
実質賃金も激増
海外旅行でも買い物しまくれる

ロシアの政策金利を見習おう!
悪夢の自民党政権から日本を取り戻す!
0099ダイビングエルボードロップ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:11:28.88ID:5d6ZcSW+0
>>90
なんの足しにもならないだけならいいんだけどな
官僚呼び出して「ヒアリング」するしなこいつら
0101アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:13:53.16ID:FpwYT7WZ0
このツイート消えてる?
0103ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:18:38.21ID:z0JF8UBp0
あのへん活動が停滞してるな。

維珍応援団は橋下包囲網に愚痴ってるだけだし。
0105閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:19:32.24ID:zvUdP4hQ0
そんなこと言ってると夜中にハトヤマが出てくるぞ
0111魔神風車固め(光) [AU]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:25:14.76ID:jEQBZPhh0
庶民が政治に関心持たなくてもきちんと回ってる方が治世じゃん
0114ファイヤーバードスプラッシュ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:26:03.49ID:Ip9ciI5A0
立憲はまだ一応野党第一党だから変な期待をするアホがいるのも分からんでもないが
何でゴミ泡沫をくっ付けようとするかね
0117フェイスクラッシャー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:28:11.67ID:gMryjF+E0
選挙権の無いチョンが寝言一点じゃねーぞハゲwwwwwwwwwww
0118フランケンシュタイナー(茸) [SE]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:28:56.49ID:Ysc+ars10
誰がやっても良くならない根本的な所から変えないとな
0119ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:29:00.37ID:fHAHjPdW0
>>109
・「しかし、だからといって」
 ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」
 自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」
 自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
 自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」
 自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」
 自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」
 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない

・「説明責任を果たしていない」
 反対する言い訳がすべて論破され、反対理由は「説明責任」のみになってしまったという意味                   

・「本当の解決策を求める」
 何も具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味

・「冷静になる、落ち着く」
 自分たちが今は劣勢なので、今は世論と勝負したくないという意味

・「ただ、気になることがある」
 論理薄弱のため心配事の表現形式で、自社主張の「なんくせに誘導しますよ」という意味
0120ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:29:22.67ID:+eOCb/YD0
>>92
民主・共産推しの馴染みの蕎麦屋が閉店したわ コンクリートからヒトへとか何の役にたったのか知らんが(笑)
0121男色ドライバー(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:30:37.87ID:8ylMdFzg0
>>114
単純な足し算というよりは
野党共闘で候補者調整がうまくいけば政権交代もありえる!みたいな妄想がまだあるんでしょ
与党に投票した人よりも与党に投票しなかった人の方が多いんだとか主張してるアレ
0122レッドインク(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:31:40.40ID:93F9fcIs0
>>7
一生抱きついて離れないと思う
0124チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:32:07.75ID:h+5qrgjc0
民主党政権はヤバすぎてみんな笑うしか無かったんだよな
鳩山のAAは面白かった
その残党が二つの民主党にほとんど残ってるというね…

玉木なんか生放送で辻元清美かばってたんだぞ
0125エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:32:15.01ID:t+2pgcr/0
裕福とか平気で言って大丈夫かよ
本当に出来るのかよ?
特に立憲は民主党政権時には出来なかったのに今なら裕福に出来るとか?
氷河期世代でさえ助けられないのに我々が政権に就いたら裕福になれるとか
出来なければ選挙当選目当てのイカサマ詐欺ではないかと追及されるぞ
0126エルボーバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:33:29.94ID:0UMYNsnc0
>>125
ユウ=フク
0127ファイヤーバードスプラッシュ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:34:53.21ID:Ip9ciI5A0
ワザとらしく共産を外してるのが小賢しい
立憲だってほぼ吸収済みの社民や素人しかいないれいわなんと組みたくないだろうよ
0128ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:35:15.23ID:fHAHjPdW0
>>124
今この状態だから現在進行形で笑えるぞ

             ノ´⌒ヽ,,    
         γ⌒´     ヽ,       
        // ""⌒⌒\  彡   国民が叫ぶ声が聞こえる
        i /   \  / ヽ )   
        !゙   (- )` ´( -)i/  鳩山COME BACKと……   
    。   |    (__人_)  | フッ  
       ヽ ̄ ̄ ̄ヽー'  /フ  
        〉     (⌒ノヽ 〉   
   o    |  |    \ `ノ
0129バックドロップ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:35:35.18ID:ctNJiIHi0
5類にしてくれ
0130クロスヒールホールド(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:41:02.82ID:ieEuPPZA0
>>121
いやいやまだ妄想マシんなったよ。ちょっと前まで支持政党無しは全部
立憲に入れるとか投票率上がれば政権取れるとか普通に書き込んでたからな。
最近は見ないけどひたすら自民ディスに徹してるみたいね
0131シューティングスタープレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:43:46.54ID:L45rSnsD0
15年くらいも似たようなこと言ってたよねw
0132ジャーマンスープレックス(光) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:47:50.31ID:MYQN0c4w0
ただ批判するだけでは政治の話題とは言いませんから
0134アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:49:18.84ID:FpwYT7WZ0
はつみみ
@risusuzume
知性と正義にあふれたYYNewsLive ツイキャス #山崎康彦chateaux1000)氏を 拝聴。
平和憲法を守ろう!共謀罪反対・日本会議はつぶす。憲法裁判所を設置せよ・「日米合同委員会」を廃止せよ!
堤 未果著【日本が売られる】推薦
宇都宮健児氏を東京都知事に!
山本太郎氏・伊藤詩織氏・前川喜平氏を国会議員に!


ちょっとネタで書いてるのかなと思うレベル
0137ジャンピングパワーボム(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:53:25.02ID:4F0Qzk5K0
れいわとか本気で言ってるとしたらちょっと精神病院に行ってみた方が良いレベルだぞ
0138バズソーキック(東京都) [KW]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:53:55.53ID:3lqOswXE0
>>112
770エチカちゃん(埼玉県) [US]2022/04/06(水) 21:11:15.28ID:6NXf85500

フランスでアジア人差別横行 
「犬を食べる黄色い奴らを縛りつつけろ」

255たらこキューピー(群馬県) [US]2022/04/02(土) 12:18:07.19ID:gdXuCwph0
ホルホル土人韓国の現状

ソウル駅から500m
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/f/2/f2920b10.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/8/f/8ff2588a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/1/3/13ad10dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/9/2/92c319d7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/c/6/c653facc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/0/e/0e449a37.jpg

35暴君ベビネロ(千葉県) [US]2022/04/08(金) 12:15:38.42ID:O/YPDz9Z0>>85
●辛淑玉 『せっちゃんのごちそう』 
NHK出版
「翌日、店の主人がいないのを見計らって、ズボンの
ポケットにざくざくお菓子を詰め込んだ。
すると、「どこの子だ!」とお客さんに捕まってしまった。
逃げようと思ったが、首にかけていた家のカギと定期券を
つかまれた。
(しまった、日本名にしておけばよかった)と思った。

定期券には「辛 淑玉」と朝鮮名が書いてある。
(これでチョーセン人はみんなドロボウだと思われる!)と焦った。
あわてて奪い返し、走って逃げた。
ドロボウしたことを悪いとは思わなかったが、朝鮮名が
バレたことは失敗だったと後悔した。
「辛 淑玉 の名前は抹殺だぁ、今度やるときは、日本名
にしてやろう」と思い、戦利品を持って家に帰った。

●『在日一世の記憶』 p450  姜 尚中  集英社新書
「最後の薬として便を飲ませてみなさい」
…あるハンメ(おばあさん)が「あんたらまだ子供やし、かわいそうやけれど、
最後の薬としてトンムル(便を濾したもの)を飲ませてみなさい」と教えてくれました。
0140アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:59:07.92ID:FHHeGcwV0
民主に政権交代したときは
バラエティ番組すら政治ネタだったんだけど忘れちゃったのかな
政権交代して現実を国民に突きつけたら
与野党呼んで討論せてたワイドショーですら
政治家を呼ぶことなくなっちゃっただろ
0142ダブルニードロップ(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:00:26.76ID:YQyqB2hS0
>>1
>>2


      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団 塊 嫌 儲 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  嫌儲コンボ
 |/\     _/  \_     /ヽ|   決めてきた!
 .|| |   /l_    _l\   | ||  
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/
0145トペ コンヒーロ(兵庫県) [RS]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:03:00.12ID:4JjiGGKa0
>>134
宇都宮健児だの、山本太郎だの…
これ本気で書いてるとしたら相当ヤバいね
0147TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:07:21.77ID:de+7kBXv0
494 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 09:04:30 ID:+V45pChX
パチンコ屋が家系にある人は在日が多い。仲間意識が強く情
は深いが、一度敵対心を持たれた相手は最悪。

495 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 09:48:42 ID:+V45pChX
俺は在日だけど、名字頭に金、東西南北、白、名字語尾に山、本、井、原、例えば金本、西原、新井、そのパターンで組み合わせると分かるよ。親を見たら特に在日二世は反日の固まり

506 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 16:09:14 ID:+V45pChX
だっておれチョンやもん。○皇も同じ血やで。しらんやろ?あんたら(笑)

509 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 16:20:51 ID:+V45pChX
ぼくらに国は無い。愛国心はさらさら無い。朝鮮も韓国も日本も関係ない。ただこの土地が俺たちの新しい国。俺たち人種が増え続ける。トップは在日世界で埋め尽されるだろう。50年計画

512 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 16:42:07 ID:/1Ph42nk
>>511
ルールを守らない。自己中心。他民族に対する思いやりがない。
弱者をいたわらない。すぐに嘘をつく。裏切る。金を集る。
著しい人種差別、障害者差別をする。
だから嫌われる。

514 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 16:48:09 ID:+V45pChX
512さん確かに私の周りの在日の方で、その通りの方もいますよ。私はその方は軽蔑してます。私は違う在日です。通名をバラシ差別をしてるのはそちらです。もう遅いのです。私たちは増え続ける。
0149TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:10:34.69ID:de+7kBXv0
516 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 16:51:39 ID:+V45pChX
だれも止められない。始まっている。随分前から。増え続ける。在日から。そしていずれは、在日と移民の国になるでしょう。しかた無いのです。

517 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 16:52:40 ID:/1Ph42nk
>>514
犯罪者や不道徳者が拒絶されたいるだけだ。
私の知人の「ボク」氏の祖父は戦後すぐに帰化申請をして、
半島籍にならずに暮らしている。

518 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 16:53:51 ID:/1Ph42nk
>>516
密入国か。

519 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 16:54:13 ID:frHmW669
在日同士の相互監視について教えてください
帰化したらいやがらせ

520 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 16:57:03 ID:/1Ph42nk
帰化すると使いまわし用外国人登録が使えなくなるから、
大変だろうね。

「川向こう」と「川こっち」でもゴタゴタするみたいだし。

521 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 16:57:35 ID:+V45pChX
↑そうですか。でしたらホッとしました。私は最近日本の女性と結婚いたしました。私も帰化申請をします。子供の為に。確かに在日の方で極悪者はいます。最低です。ただ妻の母に「泥水人生になる」と妻が言われてとても行き通りを感じてます。

522 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 17:02:30 ID:+V45pChX
518、祖父は密入国、当時六歳、祖父は国からの要請で入国。密入国者はほぼ暴力団、パチンコ、サウナ、金融、それしか仕事あらず。私はカタギ。
0150アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:15:54.50ID:i0/6kypO0
こういうのは消してネトウヨに荒らされたってツイートするまでがセットよな
0151TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:15:54.60ID:de+7kBXv0
523 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 17:03:19 ID:/1Ph42nk
>>521
義母が言った言葉に憤りを感じるのなら、
あなたの親類縁者に「私に恥をかかせるな」と厳命しておきなさい。
年配の方は、体験した上で発言している人が多いから。

524 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 17:05:18 ID:/1Ph42nk
>>522
祖父が密入国だと、申請却下かも。

525 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 17:10:08 ID:rTwD9G6u
パチンコ 金融(サラ金)日雇い労働者(土建屋)個人経営運送(会社)タクシー会社
在日朝鮮銀行 LG電機

526 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 17:14:03 ID:+V45pChX
そうですね。ヤクザは最低です。祖父がそうでした。私の祖母はとても苦労したようです。祖母は差別労働でなんとか生きてきました。ヤクザ一家はいつか滅びます。しかし、私は義母を一生許せないでしょう。

527 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 17:19:20 ID:+V45pChX
523、恥?何が恥なんですか?そういった考えが争いを起こすのですよ。私は産まれた事を恥でません。日本籍でも韓国籍でも私はもうどうでも良いのです。ただ、新しい生命に差別を与えたくないだけです。

528 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 17:21:18 ID:/1Ph42nk
>>526
まあ、日本人ならヤクザの孫を無条件で受け入れる人はいませんからね。
実際、身内がヤクザが居ても気にしないのは、ヤクザくらいですから。

お気の毒様。
義母の中で、あなたの行動で「予測から確信」にならないことを祈りましょう。
0155パロスペシャル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:18:32.47ID:k4Wsky240
ロジックが何もないのがまた
0156ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:19:08.26ID:Qh9HIR8U0
ゆるやかな衰退か急激な崩壊どっちか選べって言われたらみんな前者選ぶだろ
立憲やれいわに投票するやつは「死刑になりたかった 誰でも良かった」って言ってるやつと同じ拡大自殺したい奴だと思うわ

自分が不幸だから他人も不幸にしたいんだろ
0157TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:20:56.06ID:de+7kBXv0
529 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 17:25:08 ID:+V45pChX
↑その通りですね。まっとうに妻と子供ために頑張るつもりです。ただ、不思議な物でやはり血が騒ぐというか、自分が日本人とは違うと認識してしまう時があり恐いです。二人の自分がいるようです。

530 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 17:27:18 ID:/1Ph42nk
>>527
意味を取り違えていますね。
金を集る。親戚だからだといって、好き勝手に家に上がり込む。
日本の風習を否定する。周りの状況を考えずに自分勝手に行動する。
迷惑なんですよ。日本人の視点で。
これらをしないことを言っているだけです。

531 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 17:33:26 ID:+V45pChX
↑そのような事をされた事があるようですね。私は違いますよ。ただ、私の嫌いな在日の方はそのような方も確かにいます。近寄らない方が良いですよ。そのタイプの在日本当に恐いです。全てを奪いますよ。

532 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 17:42:31 ID:/1Ph42nk
>>531
被害者は知人の「ボク」氏です。
親戚に有名な方がいたらしく、遠縁の韓国人(ほとんど他人)が
半島から訪ねてきて、しばらく居座ったそうです。
遠縁の韓国人は日本語がほとんど話せなかったのと
「ボク」氏の家では、祖父以外日本語しか話せなかったので、
早々に次の親戚のところに行ったと聞いています。

534 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 18:12:51 ID:/1Ph42nk
>>533
ちょこっと確認。
「川向こう」の川って、やっぱりあの川のことですよね?
いまさら、本人に聞けないので、ここで確認させてもらえると助かる。
よろしいか?

535 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 18:23:32 ID:+V45pChX
↑それは多分、境界線もしくは国境じゃないですか?違うかもですが。
私で良ければ在日文化を教えますよ。分かる範囲で

539 :マンセー名無しさん:2008/08/20(水) 00:01:16 ID:XBHZ4aJQ
在日ってなんで平気で嘘つくの?
在日の手口。
「私を信用してください。」って言って、平気で嘘つく。
在日の会で、日本人を騙すやり方のマニュアルってあるんじゃねえかと
思うくらいだよ。
0158TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:21:18.22ID:de+7kBXv0
540 :マンセー名無しさん:2008/08/20(水) 01:49:28 ID:BIYPbYlk
>>538
お得意の韓国起源説。www
コンプレックスが強烈で天皇を韓国起源にしなきゃ気が休まらない。
天皇は韓国とゆかりがあると言ったが当時の百済は日本領!www
百済の支配層も日本人。笑いが止まらないね。天皇は痛烈な皮肉を言ったんだよ。
歴史に基づき半島の南半分を返せ。とね。w
馬鹿チョンの血なんか天皇家に入ってないよ


544 :マンセー名無しさん:2008/08/20(水) 22:01:03 ID:R/+SDcoH
あなたのルーツは朝鮮民族。なぜなら、嫌えば嫌う程、あなたの嫌うチョン顔になっているでしょ?自己否定はいけません。罰が与えられますよ。

545 :マンセー名無しさん:2008/08/20(水) 22:07:35 ID:R/+SDcoH
天皇の血は朝鮮民族。真実を受けとめてごらん。楽になりますから。あなたのルーツは朝鮮血が流れ、差別を恐れるあまり、朝鮮民族を否定してしまう。わかりますよ、苦悩が。それがあなたが朝鮮を恐れる理由
0162ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:25:34.37ID:MO2YNfeK0
>>149
在日韓国偉人はもとから祖国に帰る気がないから日本を乗っ取る気まんまんだったわけか・・・・・
( ゚д゚)ポカーン


509 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 16:20:51 ID:+V45pChX
ぼくらに国は無い。愛国心はさらさら無い。朝鮮も韓国も日本も関係ない。ただこの土地が俺たちの新しい国。俺たち人種が増え続ける。トップは在日世界で埋め尽されるだろう。50年計画 514 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 16:48:09 ID:+V45pChX
512さん確かに私の周りの在日の方で、その通りの方もいますよ。私はその方は軽蔑してます。私は違う在日です。通名をバラシ差別をしてるのはそちらです。もう遅いのです。私たちは増え続ける。

516 :マンセー名無しさん:2008/08/19(火) 16:51:39 ID:+V45pChX
だれも止められない。始まっている。随分前から。増え続ける。在日から。そしていずれは、在日と移民の国になるでしょう。しかた無いのです。
0163フライングニールキック(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:26:40.79ID:NTvi58sL0
韓国のな
0164パロスペシャル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:29:05.40ID:k4Wsky240
>>159
その口だけの方も結局は赤字国債乱発すれば何でもできるだから相手にする気力も無くなる
0165オリンピック予選スラム(光) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:29:17.76ID:0crRt9ey0
【投票啓発】
立憲民主党 
「選挙に行きましょう。あなたの暮らしのため、国籍が違うことで選挙権を持ってない人のために」

https//i.imgr.com/dXZv5xK.jpg

立憲民主党 ?? #変えよう @CDP2017
選挙に行ったことがないあなたへ
いまの暮らしに少しでも不満や違和感があるなら、選挙に行ってください。
あなたの暮らしのために、まだ選挙権を持たない子どもたちのために、
国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために。
衆議院選挙は10月31日。投票に行ってください??

2021-10-26 09:51:33
https://mobile.twitter.com/CDP2017/status/1452800029446455296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166閃光妖術(福岡県) [AT]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:32:15.83ID:w1gQXEFj0
>>165
>国籍が違うことで選挙権を持ってない人のために

なんで他国の人のために自分の選挙権を行使せねばならないのか解せない
0167トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:33:20.59ID:mL+NV6dU0
去年あれだけ惨敗したのにパヨクってまだ無意味なハッシュタグデモとかやってんの?
0169ファイナルカット(宮崎県) [NP]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:39:35.58ID:QF8R7f7h0
>>1
今現在何も出来てない糞雑魚が例え政権取ったとしても

結局は何も出来ないのだよ無能(^^
 
0171アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:43:23.57ID:xjXvtISU0
日本の場合は世界で異常な国の部類に入る。

普通の国なら左翼であろろうが国旗を大切にし
自然な愛国心は旺盛でその国の伝統や文化なものに
嫌悪を示したり偶然に移民などでマイノリティが
いたとしても、その集団が国を乗っ取って自分たちの
国にしてしまえ・・・などの意図が見えたりすれば抗争が
起こるまでも国の防衛本能としての抗原抗体反応として
全国民から免疫攻撃によって殲滅させられる。

でも、10年来の在日韓国人が熱く語る話には説得力があった
日本の場合は国を壊すために帰化して国壊議員になるような
韓国朝鮮系などの潜在母数が160万人近くいる。
『新しい自分たち朝鮮系仕様の国である仮称・新日本国』、
『実際の東鮮国』を完成させたいというカルト的信条から
その集団は有事には国家転覆行為を火事場泥棒的に同時多発
テロを実践し、日本国の壊滅に全力を尽くすだろう。

その日本国壊滅の後は、『新日本国の文化』として普通に
正月には初詣に行き、盆には建てたばかりの一世の墓参り
をし、新国家権力者への奉仕者として旧日本人や沖縄人等
の縄文人系を下層に追いやる社会構造を構築し、自分たち
韓国朝鮮系はどの領域でも胴元の立場となり、旧日本人・
原日本人系を家畜のようにこき使うことを夢見ている。

子供が生まれたらお宮参りか朝鮮仏教の寺院に行き、桃の
節句に端午の節句にはチョゴリで新しい作法や文化などを
捻り出し、南鮮北鮮に対し、これが東鮮文化として対抗し
ドヤ顔し、世界にこれが本来の日本の文化だと世界に呼び
込みをかけるだろう。

七夕も桜の花見も韓国経由と教え、夏には浴衣を着て縁側
で毎年夏には花火をするが、自分たちは太古の昔から当該
文化の担い手であったような振る舞いをし、日本の美しい
四季にまつわる自然や風景や文化も、元々から自分たちの
ものであると、世界に向かって誇りたい、と考えている。
0172アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:45:20.91ID:xjXvtISU0
だからこそ、これからが正念場でこの日本が終わるっていう
ことこそ歴史の流れであり正義であり、生粋の日本人たちに
危機感を持たせないように韓流文化や芸能は徹底して地上波
を始めとする発信力を総動員するために役員職はすべて韓国
朝鮮系で押える。
群馬県も山本知事を錯誤的に巻き込んで、ネトウヨ殲滅に向
かってのカリキュラムを新成人の投票層の教育シラバスに組
込み、先ずは北関東から実施していく。
政権を甘やかしたらダメという表向きの方針で、何としてでも
一億総ネトウヨ化の現実をひっくり返し、右派的層を徹底的に
叩き潰し保守はダサイと印象付けるSNSでの発信を強化して
いく。

つまり、
根本的にこの国は滅びに向かっている可能性が非常に高い。
0173ファイナルカット(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:45:35.81ID:DYmwgQ0N0
その三党は政権取るより消滅の心配した方がいいんじゃないのか
0174セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:52:38.47ID:1/+6SmWw0
>>156
立民・れいわ支持してる層は不幸じゃなくストレス発散したいだけ
そこには人への思いやりさえ無いから
0175TEKKAMAKI(大分県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:53:21.97ID:ceGSxbN90
皆がマスゴミさんにそういう感じで煽られて民主党が政権取るも
余りの酷さに4年持たず大惨敗
その後は酷い民主党と無関係を装う為に民進党と党名変えて誤魔化す卑怯っぷり
0177腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:56:14.15ID:kf3/GmL/0
無政府状態になるだけ
0178ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:56:37.06ID:TG+DjRkN0
>>506
>>545

💎 最新:現代日本人(≠韓国人)のまとめ

〔日本人のDNAは朝鮮人や中国の東北部人とは異なっており琉球人やアイヌ人のDNAと共通点が多い〕

Y染色体の80種類ほどの遺伝子のうち
日本人は「D1a2 (D1b)」 を持っているが
Y染色体の中でも 非常に古くからある系統。

日本人のD系統はほぼ100%が「D1a2 (D1b)」系統。
同じD系統であってもチベットや東南アジアが
D1とD3系統。
もちろん同じD系統だから近縁であることは
間違いないが D1a2 (D1b)系統は世界の中で
日本人にしか存在しない固有の系統。

さらに大きな意味な持つのが、日本の隣の
【韓国にはY染色体D系統が存在しないこと】。

この系統を持っているのは世界的にも珍しく
【圧倒的に日本人に多く存在し韓国人には先ず
見られない】。
核DNAというのパターンを網羅的に解析した
結果、【日本人は韓国人と大きく異なる】ことが
判明した。その【D1a2「 (D1b)」をいちばん多量に
持っているのがアイヌ人と沖縄人である】。

[現代の科学がアイヌ人と沖縄人が日本人の源流であると証明してしまったのである。]
0179クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:57:34.26ID:+37VfF970
ツイ消し早すぎだろ
0180ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:57:40.36ID:TG+DjRkN0
337ことみちゃん(千葉県) [MA]2022/04/07(木) 14:11:11.99ID:y2oVO0su0
現代の科学がアイヌ人と沖縄人が日本人の源流であると
証明してしまったのである。

DNAでわかった東アジア人は大きく分けて
「4集団」  ある。

・東南アジア集団
・中国集団   (北京、ソウル(韓国)を含む)
・モンゴル集団
・日本列島集団 (ヤマト人、オキナワ人、アイヌ人)


であり、4つの集団は、各々DNA上離れて存在する。

【ソウル(韓国人)は中国集団に分類され】、DNA上、
華北人と韓国人とはそれほどの違いはなく、
【韓国人は日本人よりも中国東北部の人間に近い】。

またこのD系統は、アジア人種のみならず地中海
沿岸や中東に広く分布するE系統の仲間であり、
Y遺伝子の中でも非常に古い系統である。
東アジアの地域全体には南方系O系統が広く分布し、
島国の日本や山岳のチベットにのみD1a1系統が残ったと
考えられる。

D1a2 (D1b)系統は
【アイヌ人88%】、
【沖縄人56%】、【本土日本42〜56%】
チベット33%で、【韓国ほぼ0〜3%】
である。

アイヌには南方系O系統は殆んどない完全なD系統
であり、本土日本人と沖縄人には南方系のOが混ざり、
つまり事実上アイヌと本土日本人は大差がなく、
アイヌに南方系を足したのが、本土日本人(≠韓国人)
となる。

つまり 海に囲まれた【日本国は民族や文化として非常に
安定した一つのまとまりを持った国家】 である。
0181グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:59:58.56ID:oOf6h0ws0
≪ 天皇は縄文人(アイヌや沖縄や蝦夷や隼人に色濃い)と同じY染色体がD1bであったと確定している≫

健康診断で全国民のDNA調査をした結果は男の9割以上が、Y染色体がD1bであった。
ちなみに朝鮮人韓国人はD1b(D1a2)は無い。
N253487/ Sumeramikoto (Emperor of Japan) D-CTS8093
http://www.familytreedna.com/public/japan/default.aspx?section=ycolorized

http://wiki3.jp/famousdna/page/23
伏見宮家
伏見宮家のY染色体遺伝子は、ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST055457)である(注1)(注2)。
これは、伏見宮家の男系子孫1名から得られた解析の結果に基づく。

東山天皇
人皇第113代・東山天皇(Emperor Higashiyama, 1675-1710)のY染色体遺伝子は、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST055457)である(注1)(注2)(注3)。
これは、東山天皇の男系子孫 複数名から採取された口腔粘膜の解析による(注7)(注8)。

南朝・後村上天皇
南朝・後村上天皇(Emperor Gomurakami, 1328-1368)の男系子孫のY染色体を調査した結果、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST022457)であることが判明した(注1)(注2)。

近衞文麿
内閣総理大臣を務めた、近衞文麿(Fumimaro Konoe, 1891-1945)のY染色体は、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST022457)である(注1)。

2019年6月19日改訂のISOGGより D1a2 (旧D1b1'2)に変更。
「縄文系」のD1a2 (旧D1b1)、(チベット系D1a1)

オクスフォード大学の遺伝学研究チームのクリス・テイラースミス(Chris Tyler-Smith)及び、
カラー・レッド(Color Red)は、 日本人男性のY染色体の一塩基多型(SNPs)および
縦列反復数(STRs)を解析した結果、 天皇家のハプロタイプは(D-CTS8093)に属する
系統であると結論づけました。
0182超竜ボム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:02:53.55ID:+Xb+wQfU0
◎縄文時代晩期

【 三千〜二千数百年前 】
の東北地方を代表する「亀ケ岡式土器」とみられる
土器片が、沖縄県北谷町の米軍返還地にある平安山原B
遺跡で出土したと24日、同町教育委員会が明らかにした。
沖縄での発見は初めてで、西日本でも出土は限られている。
製作地や沖縄に運ばれた背景を巡り、大きな議論を呼びそうだ。
北谷町では、縄文時代にアクセサリーとして重宝された新潟県
の糸魚川産の縄文時代晩期の翡翠も別の遺跡から出土。町教委は
「当時の広域交流がうかがえる重要な発見」としている。

亀ケ岡式土器は、沖縄から約2千キロ離れた亀ケ岡石器時代遺跡(青森県つがる市)で
出土したことに由来し、工芸品のような精緻な模様や作りが特徴。同じ頃の東北では精巧な
漆器や遮光器土偶なども作られ、「亀ケ岡文化」として各地に影響を及ぼした。

※ポイント
・伊豆諸島神津島の黒曜石が「海上輸送により」日本各地(相模、伊豆、遠州、能登)
の古い遺跡にもたらされてることから、2万7千年前にはすでに神津島と本州との間
(最短でも往路150km程度・・・ギネス級)を船で行き来してた。

・木製なので腐食しやすく残りにくいが、それでも
7千5百年前の外航用の丸木舟が千葉県市川市雷下遺跡から出土している。
千葉県からはこのような丸木舟が150隻出土。
・琵琶湖でも数隻出土。
.・現時点で朝鮮半島からは丸木舟がまったく出土しない。
0183スターダストプレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:03:46.07ID:vCCiMyO70
逆だ。政権取れもしないのに中身同じの左派野党が乱立してるから
まるで日本が選択の幅がある政治状況だと国民が錯覚する。実際はずっと自民党。
マスコミ各社の政党支持率見ても野党すべて足しても自民党支持率に及ばない
左派野党と支持者が真に日本のことを想うのなら一回解党しろって。
なくなった方が国民が正しく現状を理解できるから。
そっから問題点を浮き彫りにし政治改革を進めて行った方が
実現は(左派の目標が何であるかそもそも知らんけど)遥かに早い。

だが文通費一つ撤廃するわけでもなく、身内の不始末には見て見ぬふりする左派が
自らの損を承知で改革などしないことは国民もよく分かってる。
だから自民党はこれからも盤石なのだ。支えてるのはネトウヨじゃく
お前ら左派政党とその支持者なんだよ。
0186ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:14:02.38ID:xoa1WeE70
週末の夜の冗談としてはまあまあ
0187ドラゴンスープレックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:15:47.57ID:nQEP4phZ0
ロシアより自民党が悪だと考えるような連中が国民のことなんて考えるかよ、プーチン以上の独裁されるわ
0188腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:24:12.74ID:kf3/GmL/0
弓庭の脳はツルツル
0189ニーリフト(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:26:25.28ID:CJ1kI7mE0
>>183
自民を、アメリカの植民地体制を支えてるのは、
70%のマス層と、それを洗脳してるTV、新聞などのマスメディア。
1日数時間、数十日も洗脳してれば、
あれほど不人気だった菅政権の自民も、総裁選の洗脳で、直後の総選挙で圧勝。
今まで関心なかったロシアも親の仇のように憎悪する人が激増した。
世界でウクライナ以外で、一番ロシアを憎悪してる国、それが日本。
でもアメリカじゃ国民の関心事はインフレだし、
バイデンも、ウクライナの戦果報道に、ロシアを刺激するなと不満を言ったし、
昨日だか、久々に米露の国防相がオンライン会談して、
今後も連絡をすることが大事だということで同意した。
欧米は終戦冷戦に向けて動き出してる。
日本は梯子を外されかけてるよw
0190ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:29:34.01ID:rALr4kZQ0
つ鳩山政権

で終わる話なんだよな
菅、長妻とかがまだいる政党に誰が投票するかよ
0192ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:34:22.13ID:qHHr9FxO0
>>190
「至らない所も多かった、我々も反省して同じ失敗を繰り返さないように準備している」、って言えればまだほんの少しの期待も出来るんだけどねえ
「俺達は悪くない、民主党政権は成功していた、国民とマスコミが悪い!」なんて何一つ成長していないことをアピールしてるようじゃ...
0194キチンシンク(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:42:35.22ID:N4XcawfK0
チョソコー政権再びかw
0196膝靭帯固め(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:06:15.37ID:fe4oV9Jt0
テレビで政治の話が活発な時点で政権支持率クソほど低くなってるだろ、まぁそういう意味ではたしかにこいつらに任せたら活発になるか
0197ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:06.05ID:m5cisimJ0
>>180
縄文系といわれるハプログループD1a2a(D-M55)は日本
列島で観察される。
日本人の約32%- 39%[5]にみられ、沖縄や奄美大島では
過半数を占める。アイヌの80%以上もこれに属する。
ハプログループD1a2aは日本で誕生してから3.8-3.7万年
ほど経過していると考えられている。

東アジアの他地域ではD1a1がチベット人の最大49%、
ヤオ族の1.6%観察され、D1a2bはアンダマン諸島南部
(オンゲ族、ジャラワ族)でサンプル数は少ないものの
100%を占める。さらにD1aの姉妹型のD1bが台湾
やフィリピンのマクタン島で見つかっている。
その他、詳細な系統は不明だが、ハプログループD1に
属するタイプはマリアナ諸島のグアム島で島民の17%
にみられる。
0199膝靭帯固め(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:11:02.16ID:fe4oV9Jt0
はつみみ
@risusuzume
知性と正義にあふれたYYNewsLive ツイキャス #山崎康彦chateaux1000)氏を 拝聴。
平和憲法を守ろう!共謀罪反対・日本会議はつぶす。憲法裁判所を設置せよ・「日米合同委員会」を廃止せよ!
堤 未果著【日本が売られる】推薦
宇都宮健児氏を東京都知事に!
山本太郎氏・伊藤詩織氏・前川喜平氏を国会議員に!

キモい🤪
0200ボ ラギノール(長野県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:13:09.68ID:CiEMMYDF0
スタスタ詩織はやっぱり議員になろうとしてるんだな
ジャーナリストじゃないし
0201ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:13:43.00ID:xPyuxm550
きっしょ
0202膝靭帯固め(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:14:19.73ID:fe4oV9Jt0
マスゴミ「ネトウヨはエコーチェンバーwww」
パヨク「エコーチェンバーってなに?…ネトウヨはエコーチェンバーwww」
0204キチンシンク(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:15:42.06ID:N4XcawfK0
もう一度ウリ達に任せろニダ
0206ニールキック(長屋) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:22:08.00ID:mccWcJXp0
>>1
パヨによる政治は、日本国に止めを刺し掛かるって事を、政権交代で懲りたんだがなぁ(・∀・)
0207フェイスロック(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:22:34.51ID:A01De4TF0
でもアベノミクスで壮絶な大惨敗したネトウヨは
立憲とかれいわをバッシングできる立場にないよね

まあ俺は支持政党ないけどさ
0209ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:33:25.30ID:/2mXecQ20
68ピザーラくんとトッピングス(兵庫県) [ニダ]2022/04/21(木) 17:27:41.26ID:vet6hopr0

パヨチョンの最初の定義
ネット上で韓国アゲを煽ったり日本人差別を行う人たち
外では気が小さく社会的地位も無い在日韓国人とや在日ニートであることが多い
民族アイデンティティで拗ねた人格破綻の貧者


109ピザーラくんとトッピングス(兵庫県) [ニダ]2022/04/21(木) 17:37:45.25ID:vet6hopr0
徳政令出して世界経済から信用ゼロの未開経済で最近は1発逆転で飛びついた仮想通貨大暴落で20代から30代の自殺予備軍20万人という地獄の野蛮国家の韓国

アングラ指標が3割もあって経済の数字さえ虚構の数字だらけで豊かさで日本人に勝るシナリオが夢想すらできない残酷社会

老人の年金は月に5千円以下で老人自殺者は世界でブッチギリ

先月からの円安で何とか見かけの数字が老人の年金で3月半ばから5500円となった


139ピザーラくんとトッピングス(兵庫県) [ニダ]2022/04/21(木) 17:44:22.27ID:vet6hopr0

植松聖の在日韓国人崩れの思想は常に植松聖みたいな拗ねたモンスター
凶悪犯罪者を潜在的に今も生み出しているからな

こういう拗ねキャラからくる不幸を生み出さないためにも在日韓国人の全員帰国しかない
0210断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:39:36.36ID:m733/Xbx0
三韓末期の魔界半島 
扶余・穢族🐵ゴイム半獣肉内臓ホルモン動物園没落限界
都市周辺奴隷集落出身妓生稼業 中東出稼ぎ脱走エリアからの…、

すでに戦時下❗移民多国籍レジスタンス軍のライダイハン
謝罪無しベトコン戦士が反乱❗
朝鮮人ブサ猿🐵VSベトコンの本土ゲリラ戦線に死角なし❗

朝鮮半島魔界圏hell →天国JAPAN👿jungleを駆け抜けろ❗
そして生き抜け❗・・・いや絶対に朝鮮半島から人間モドキを
入れるな!
この日本の抱えるmadMax~Survival~ Deathroad☠🏴‍☠は長き
険しき地獄絵図の戦いである❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

極めろ❗魔界無戒殺風拳 朝鮮ヘル自殺者世界
断トツぶっちぎり🤛🍃🌪❗ 

 ヒャッハー!\(^o^)/
0211アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:42:46.57ID:otHNN3Sr0
戦争法案だの情報検閲法案だの騒いでた過去を振り返ってみたりしないもんかね?
不安を煽って付け入るって詐欺師の手口やんか
まーそれが出来たらパヨクにはならんか
0212レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:11:14.72ID:XC2yiiEY0
>>63
中国かロシアへ外部委託で丸投げするつもりなんだろ
0213スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:13:23.43ID:woqQxJPh0
以前、民主党がそんなこと言ってたな
時代は変われど同じ手法で来ますか…
0214ハイキック(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:41:24.10ID:YhpKKkyt0
パヨクは有権者から見限られてるし
閉鎖的なコミュニティでぶつぶつ同じこと呟いてるだけ
もう打つ手なしなんだろうな
国民がいらないっていってんだからさっさと消えろw
0215ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:42:35.60ID:aaw4OxOo0
ならねーよ
日本という国がなくなり
元の日本国民は奴隷のようになる
0216ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:44:51.54ID:cUeNXIM+0
あのさあ、立憲民主党まで騎士だと一緒になってゼレンスキー万歳やってるじゃん、
こういう野党しかいないから日本の政治は自由がないんだよ。
0217エクスプロイダー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:46:55.84ID:tr+KR1Oo0
日本で立憲共産党とかレイワとかシバき隊を「左翼」なんてもう誰も思ってない

中身は中露北の右翼団体って認識してるよね
0218ミドルキック(調整中) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:47:47.82ID:cUeNXIM+0
立憲は自民の噛ませ犬という役割で、彼らもそれをわきまえてプロレスやってんだよ。
本当にラジカルな批判は「陰謀論者だ」と言って黙殺する、それが立憲
0219雪崩式ブレーンバスター(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:02:23.28ID:yoGoRv770
立憲の議員見てたらわかるじゃん
日本の為に何かしようなんて一切考えてない
やる事は自民を貶めて何かにつけ反対して言う事は他国の利益を第一に
日本人でこいつらに投票してるのはガチのキチガイやぞ
0220トペ コンヒーロ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:05:53.20ID:WV381I2G0
>>1
野党が自己批判せずに自己正当化に固執する事が自民をアシストしているといい加減に気付け。

旧民主党政権のやらかしを国民に謝罪しないわ、この国際情勢でも護憲に固執するわ
どこに投票する要素が有るねん。
0222リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:17:03.72ID:pUVaNjw00
こいつらに期待してるやつは
どこ評価してるんだ
0223リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:18:03.91ID:mq8AVZ5u0
>>1 幻想

自公、野党に関係なく、政権政党でいまの日本が良くなることはないです

グローバル化が進んだことで、新たな勢力(新興国)の存在が ↑ と共に
日本企業の優位性は ↓ 、これに加え経済(社会)活動に欠かせない
資源(エネルギー、原材料)の多くを他国に依存している日本は価格、気候、
世界情勢によって価格変動(乱高下)は国際競争力、積極的な設備投資を ↓

>>1 まるでコロナウイルスのように、グローバル化が進めばすすむほど
企業も国民(消費者)も ¨リスク回避型¨ の経営、思考に突き進む → 社会
活動の鈍化(活力減) = 負のスパイラルが日本に蔓延している
 
0224リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:18:30.53ID:mq8AVZ5u0
>>1 >>223のつづき

国内に目を向けると、少子高齢化(市場の縮小、社会福祉コスト・負担増 )、
常態化した異常気象(自然災害)、公共インフラの老朽化(地方財政圧迫)、
人手不足 ・・・・・ 

第二次世界大戦でも体験した通り、資源のない日本は ¨勝利の条件(環境)¨ が
無くなる、または崩れると一気に日本の強みを活かせなくなる ← これに加えて
過去の成功体験にしがみつく昭和脳(お花畑)たちが変革、改革を阻んでる w

急激なグローバル化、社会維持のコスト増、時代遅れのガチガチ制度(規制)が
さまざまな場面でミスマッチを生んでる >>1 ↑ コレを改めない限り、どんな
政党が夢、お花畑を語っても良くはならない
0226バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:25:42.44ID:htqZMFwt0
とりあえずそれなりに満足してるんで結構です
移民うぜーけど奴らになるともっといろいろ酷くなるしな
0228フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:32:13.66ID:Rj5FEkqi0
>>1 
日本単独で大儲け(経済発展)する時代は終わり

これからの日本は、政治家 ~ いち国民に至るまで ① 自国の強み・
弱み(現実)をしっかりと認識し、日本の唯一の武器は ¨ひと¨ 、国民
一人ひとりの能力を引き出すこと、その結果が = 収入、収益、国力、
経済力、GDP、世界ランク と考える

もう一つは、大国に依存する ← これまでの ¨手っ取り早く¨ 思考は
捨てて、日本の弱みを補ってくれる相互に発展し得る国、かつ価値観を
共有し合える国を見つけ出して、EU並みの強固な枠組みを構築し結果を
出していくこと

>>1 国民の意識が変わらない、国民自身も変わろうとしない、← 変え
られないならどこの政党が勝とうと負けようと何も変わらないよ
0231フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:42:59.96ID:Rj5FEkqi0
>>1 どこかの国ように

他国に勝つため追い抜く(経済発展)のために教育してもダメで
いかに個人(国民)の能力を引き出すか? 活力を漲らせるか?
↑ この1点だけでよい

いまの日本は明治維新、戦後の欧米に追い付け追い越せ精神を
未だに信じ、↑ これまでをアホみたいに維持しようとしている
そうではなく日本の強みと弱み(現実)を直視し国民レベルでそれを
認識するべき、過去の成功体験にしがみついてるような昭和脳
(お花畑)はいらないし、今そしてこれからの時代には邪魔

>>1 自分たち国民はなに悪くない、政治が悪い( ← 確かに悪い w)
だけじゃ江戸時代とまったく変わらんよ w
0233垂直落下式DDT(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:48:44.03ID:7Cr45yTE0
だからどうやって。

野党にまともな政策の話しが出て来ないから選択肢がないも同じなんだけど
0239不知火(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:09:58.27ID:gMDlRcsF0
>>238
いつもだろ
何年生きてんだよ
0241男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:14:25.34ID:QWdbKjZR0
旧民主で実現できてなかったんですが
旧民主との違いはなんでしょうか?
0242グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:15:52.27ID:IUr/L9he0
( ´,_ゝ`)プッ
024432文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:23:27.02ID:sUyOw/2B0
ツイッターはバカ発見機とは良く言ったもんだ
0245ヒップアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:24:05.95ID:AHuDSLdN0
>>120

自民はダメだと言ってたトンカツやの親父は、
政権交代のあと真っ青な顔してたな
0246雪崩式ブレーンバスター(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:36:53.97ID:yoGoRv770
自民党がクソなのは解ってる
けど野党がそれ以下なのばかりだから自民党を選ぶしかないって言ってるのにジミンガージミンガーアベガーアベガー
知恵遅れとしか思えん
0248目潰し(光) [NL]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:33:30.88ID:E4CBvXJO0
個人の主張は自由だが、くれぐれも自分の意見は日本人の意見を代表してると勘違いしないようにな
往々にしてそういうやついるから
0249ジャーマンスープレックス(大分県) [NL]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:37:57.88ID:n36fyrrE0
>>1
授業態度悪い授業妨害する授業サボる何一つ学校に貢献してないクズ
そのクセ小遣い寄越せとスリ寄ってくる寄生害虫
そんな糞を生徒会長にしたいか?答えはNO

こんな奴に投票する奴も学校の名前を貶したいか潰したい糞だけ

野盗そのもの
 
0250ドラゴンスリーパー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:41:50.97ID:nGRkkbpq0
立憲とれいわが政権を取ったら
・日本は南北朝鮮に土下座、莫大な賠償金を永遠に払い続ける条約に調印
・竹島は韓国に、尖閣は中国に献上
・国庫破綻
0251毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:02:28.80ID:KTaIu0jx0
政治の話題(政権批判)が活発になる
間違ってない
0252ストレッチプラム(東京都) [ID]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:03:51.73ID:4teSWYWO0
キチガイ
0253目潰し(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:04:05.50ID:orYuG5W/0
カルトはマジで怖い
0255ミドルキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:12:08.03ID:W49L3fGe0
頭の中お花畑なおパヨの人らはまたそんな根拠の無い事をペラペラと並べ立ててるのかよ
0257ヒップアタック(島根県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:18:15.08ID:lFkvaRcn0
なんで3%立憲と0%れいわが政権獲るのよ
もっと可能性のある妄想をしなきゃww
0260膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:35:24.77ID:aWuLUTFT0
何を言おうと自由だけど、公務員系労働組合が支持母体の立憲民主党が与党に入れば必ず庶民の生活は苦しくなるよ
0261ラ ケブラーダ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:45.65ID:/aQzUcO60
山本太郎同志の領導の下、千里馬の勢いで躍進する日本人民共和国
0263ダブルニードロップ(山口県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:02:00.17ID:BntlMB690
>>4
岡田克也「今日は雲が少しありますけど、青空です。政権交代すると何が起こるか。
     天井がぬけて、今までの閉塞感がとれて、青空が見える、それが政権交代ですよ、皆さん」

政権交代の結果確かに日本って家が焼け落ちて青天井になったわw
0267クロイツラス(石川県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:28:43.01ID:1xTUKX1T0
○○人「立憲・れいわ・社民が政権を取ったら庶民の暮らしはもっと裕福になりテレビでは政治に対する意見が活発になります」

悪夢民主党政権の詐欺チラシ思い出すわぁ
0268ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:38:47.54ID:91XNF5ub0
サヨクさんがいまの物価上昇局面で賃金アップを全く主張しないのはなぜ?

自民と組んで賃上げに成功した連合を叩くのはなぜ?
0269ボ ラギノール(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:48:21.00ID:28P8AM4s0
前回総選挙での野党共闘のザマ見れば政権交代なんて恥ずかしくて言えないと思うが
0271グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:01.39ID:3s9zH9PB0
236 暴君ベビネロ(愛知県) [RU]2022/04/16(土) 11:31:ID:bCgrBsfE0
>>1
連日ウクライナ侵略の現実を見てもまだ武装反対、対話外交だけで防衛は
十分とかネトウヨ連呼してる在日韓国朝鮮人や帰化議員?

いつもネトウヨ連呼してる在日韓国朝鮮人や帰化議員?
在日や帰化芸能人やコメンテイターたちは、一切祖国に帰国する気が
微塵もなくて、 それなのに日本で日本人に言いたい放題やりたい放題や
って本来の日本を弱めて抹殺した上で、俺たち私たちの東朝鮮国として
の日本を新たに国家誕生させてやると日頃から妄想し願っているそうです。

そういう在日韓国朝鮮人や帰化済みの人たちが夢見ている怖い残虐行為
の最終形態は、日本人殲滅か全員奴隷化か中国側について日本人自治区化
に協力してその自治区で名誉在日本管理・朝鮮人として中国の役人となっ
て日本人を家畜のように扱うことらしいです。

そこまで達成してから朝鮮や朝鮮人という言葉を公共で浸透させてその
言葉に尊敬の念を持たさせてから、日本人全員に在日の敵である安倍元首相
や和田政宗議員や櫻井よしこさんや百田さんや竹田恒泰さんや杉田水脈議員や
山谷えり子議員や長尾たかし議員や高市さなえ議員など他の踏み絵を踏ませて
踏まなかった日本人はすぐに公開火あぶりの刑で焼き殺したい・・・ということ
でした。

知り合いの在日韓国人が真顔から歓喜の顔に表情を変えながら言ってたことだから間違い
ないと思います。
在日韓国朝鮮人たちは活動家も含めて韓国や北朝鮮を賛美しますがもともと90年代から
里帰りしていろいろとぶつかったり差別されたりした先輩や仲間の話も聞き、第一に
在日の両親が絶対にやめておけと止めるので、帰国したい気持ちなどは元から一切ない
そうです。
だから日本という場所を在日韓国人が好きに快適に住めるように韓流都合にカスタマ
ナイズしたいそうで、「そこまで日本が嫌いなら、じゃあ祖国に帰れば」という言葉が
いちばん憎くて嫌いだそうです。
なぜなら、本心で忌み嫌って避けたい韓国人の中ではだれも生活したくないからだそうです。
0272チェーン攻撃(島根県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:04.17ID:iQ6EbX8S0
>>265
人工地震も1万ぐらいだったね
0273ジャンピングパワーボム(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:47:15.75ID:4F0Qzk5K0
政党の公約みたいだなw
守る守らないなんて関係ない
選挙で勝てるんなら何言っても良いんだよ
みたいな
0274ストマッククロー(茸) [ZA]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:07.70ID:aO13YZJi0
>>4
日本新党も民主党も
政権とってすぐにグダグダになって
瓦解したもんな
もう政権交代アレルギーになった国民も
少なくないと思うぞ
0278ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:16:14.35ID:EjJJm2Xx0
>>171
川崎区には昔から在日が多いらしいのだが、二世や三世に
なって日本人化してきてると1部感じないこともないが、
これが甘い罠のようなもの。
本来の日本に持ち込んだはずの朝鮮独自文化の色濃い部分
は少なくなって家族や親戚の中で日本への帰化は許さない
といった喧嘩がよく起きている今もいる一世や90才前後の
二世にはいるが、それは時代の流れで帰化した三世や四世
の孫の目にダサイと映る朝鮮文化は排除されて韓流を日本
で流行らせて、在日韓国人の活動家に協力しようとして
いる帰化世代が約100万人。

韓国料理屋、焼肉屋など知り合いも多いが仲良く共存でき
ているように見えても、祖国での市場とは扱う品数も日本
で行きつけの朝鮮市場ではぐっと減り、キムチの味から
日本化して、帰化世代が食べやすいようになってきている。
そこからが問題の領域で、行ったこともない祖国への余り
に美化しすぎた嘘話が、在日や帰化家庭では捏造し放題で
騙られることが多いので、三世や四世の帰化の世代は済州
島の数万人が同胞に殺された虐殺事件すら知らされておら
ず、30歳になって初めて自分のことを日本人と思ってい
る学校や職場の日本人から聞いて卒倒するくらいに驚く人
もいる。
つまり、自分の親や祖父母がどうして日本に来たのかを、
ほとんど子孫たちに伝えていないのであるから、こっちの
問題の方が重大に不自然であって、しかも南北分断は日本
のせい、そして1940年代の後半に日本の密入国してきた
在日韓国人や朝鮮人の一世までもが、強制連行で連れて来
られて辛酸をなめ苦労してきたと、嘘を子供たちや孫に伝
えているのだ。
とうとう2010年代になってからは在日社会では強制連行と
言う言葉は消えつつあるが、ほんの10年前まで三世四世は
強制連行で祖先が日本に連れて来られたと教えられてきた
のである。それがシールズ世代である。
そして言うまでもなく、三世や四世五世の世代が日本に対
して気兼ねなく生活ができるように、積極的に韓国の国威
発揚政策でもある韓流芸能文化の浸透流布に全力を注ぎ、
それを同胞として共有している各メディアが執拗に韓国や
その芸能を取り上げ、日本人に違和感を生じさせている。
0279トペ スイシーダ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:21:31.40ID:Q60eD+2O0
>>278
それでその先がに抜けてるねw

川崎市は、マジで真剣に日本初の、特別自治体として
日本や神奈川県からの独立を目指してるのは有名な話ですよ
0280エルボードロップ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:23:34.76ID:UFCXnu+N0
こういうクソツイート勢のツイートがたまに表示されるのやめてほしいんだけど
0281不知火(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:26:20.21ID:DmIZqPmO0
在日にばら撒きたいだけだろ
利益もなく財源もない

出て言ってくれれば不要な経費もいらないし
日本は助かるんだけどなー
0282膝靭帯固め(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:42.82ID:HVmUOC+W0
れいわ一択
0284ジャンピングDDT(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:52:36.90ID:osJO9INj0
立憲も令和納豆も政治の話なんてしてたっけ?
0285ジャンピングDDT(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:55:14.78ID:osJO9INj0
自民嫌いだけど立憲がもっと嫌いだから
立憲の議席が少しでも増えないように自民にいれてる
まじ地獄
まともな野党うまれてくれ
0286ジャンピングパワーボム(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:14:15.35ID:4F0Qzk5K0
>>284 立憲なんて外人の話しかしてねえからな
もはや議員が本当に日本人なのかすら疑わしいw
0289急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:09.52ID:VMO1C6+S0
帰化3世以降に増えて来てる反韓に反朝鮮にバランサーとしての期待するしかないね
0290河津掛け(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:53:18.07ID:5cOFR+cf0
帰化組にしても在日にしても内部で批判はできない文化だから期待は無理
リンチに遭うか社会的に10年くらいはつけ狙われて社会的に葬るとことまでらるらしい
0291レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:54:24.68ID:4djb9eBT0
ツイ消ししてて草。バカパヨクにも恥って概念があったのか🤔
0294エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:37:40.74ID:srUoQDUg0
>>292
社民成分が加わってより香ばしく
0295ムーンサルトプレス(光) [ES]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:38:23.45ID:YljrQhVj0
>>98
日本はハイパー円高だったけどガソリン値下げ隊がそうでしたっけウフフしてたから190円まで上昇したこと忘れてないぞ
0296ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:54:32.85ID:qzpPIJ3o0
妄想だけは世界一
0299フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:08:22.15ID:zPBvzDnu0
地獄を見た市民たちは次の選挙で野党に投票するからな
見てろよ自民党!
0300ツームストンパイルドライバー(光) [CL]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:12:04.85ID:4W7oDz9u0
昔そんなことを言って政権を取って国を滅ぼそうとした政権があるんです。民主党っていうんですけどね…
0301ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [IT]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:12:34.67ID:cs35hDuh0
政権批判だけをしないで、
自分達が何故人気が無いのか理解した方が良い。
失敗を振り返らないで誤魔化してきたから、ここまで悪くなった。
0302ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:15:16.13ID:GH0k+ydy0
パヨクのくだらない工作だよ。

蓮舫なんて息子にまで見限られたじゃん。
蓮舫の息子は自民党員になったんだぜ。

立憲民主党の議員が如何に無能か、子供
の目はごまかせないということだ。

       
0303栓抜き攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:52:11.44ID:02hQsIXB0
くだらないバラエティが多すぎで、もっと政治に触れる番組が増えるべきだとは思う。
もちろん池上は前者。
0304セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:52.54ID:1/+6SmWw0
日曜討論みたいなゴミじゃなく
ガチの討論番組作って志位・山本太郎をボコボコにして欲しい
0305膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:39.59ID:m5iRVZxs0
ツイッターでオナニーするだけの集団
0306バックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:15.12ID:/lYWZYMI0
>>5
新移民党だな、パヨクどうすんの?
0307垂直落下式DDT(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:10:41.86ID:pXKQWURD0
オウム信者かよ
0309足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:27:53.86ID:t6wpA0zO0
> 暮らしは裕福に

利権ですかね?
0310ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:06:41.32ID:JD6Ab6O50
どう生きてきたらそう信じられるようになるんだろう
0312男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:42:24.29ID:pXC/4B2K0
寝言でも言っていい事と悪い事がある
0313フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:44:36.52ID:o5f8TI3J0
AVの次は何を規制するだろうな
0315ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [PA]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:54:22.86ID:ivYYqBVo0
SAMESIMA TIMES 2022年5月15日
https://samejimahiroshi.com/politics-rikken-20220515/

〜今夏の参院選で野党を支持する人たちは候補者個々人を見極めて投票、
とりわけ立憲民主党議員については、

@連合に依存して選挙活動をしているため、自民党にすり寄る連合に付き従う議員
A新自由主義を掲げて勢いを増す維新に接近する議員
B積極財政を掲げるれいわにシンパシーを寄せる議員
ーーに三分裂していく可能性が高い。なおさら「政党」より「個人」で選択するのがよい。
0316ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:01:27.44ID:5LqUvInt0
>>1
国が無くなるの間違いだろ
0317ダブルニードロップ(広島県) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:08:00.31ID:DpUoieaY0
なにかっていうと政治絡めて政治の話に持っていこうとするヤツがれいわ信者でれいわも政治の話もマジで嫌いになったわ
0319パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:11:47.04ID:Wnvo7+Ma0
こいつらはいつになったら世間がその酷いと言っている自民党より自分達の方が酷いと思われているのに気がつくんだろうか
まぁあの政党支持率見てマジで政権交代できると思ってた党にはお似合いの支持者だけど
0320ヒップアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:49:38.40ID:5SXAKb150
>>1
ねーよカス
どんだけ夢見てんだゴミサヨは
0321ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:57:58.95ID:RsRC2mkL0
http://imgur.com/bDw63sv.jpg

豊かになるかねえ
0322中年'sリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:01:43.62ID:c7qYYOVQ0
日頃の言動も酷いがろくに政治経験もない人間の集団では不安でしかないわ
0323ときめきメモリアル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:17:23.37ID:zdChfeln0
>>319
認知フレームが歪んでるのでいくら待ってても治らないよ。たとえじゃなくて本当の病人だから。遠くから見守りましょう。
0324ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:25:13.05ID:ttTbtCUL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0325スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:38.90ID:2SBnOwTi0
>>319
自分達は絶対に正しいと信じてるしな
世間から支持されていないのは自分達の主張が理解されていないから
理解されれば政権交代なんて簡単と思ってる
要はバカなんだよ
0327ファルコンアロー(大分県) [IN]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:25:07.86ID:54gto4UO0
> テレビでは政治に対する意見が活発になります

活発にはなるだろうな
法によらない情緒的な政治を求める人が多かろう
0328フォーク攻撃(東京都) [FI]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:54:04.15ID:XOHKbb6E0
1ペコちゃん(神奈川県) [IE]2022/04/05(火) 23:41:50.40ID:hMWLsMYz0

ココメロ@cocomelot

LAZAKという在日コリアン弁護士協会のサイトを見ていて震えました??
「在日コリアンにおける「法の支配」の実現」…って何でしょうか?
https://i.imgur.com/2jXHgnI.jpg



以下のURLより
https://lazak.jp/about_us/prospectus/
在日コリアンにおける「法の支配」の実現

在日コリアン法律家協会を設立する第1の目的は、このように在日コリアン及びその社会が必然的に生み出した在日コリアン法律家が結集し、
在日コリアンにおける「法の支配」を実現することにある。具体的に言えば、在日コリアンヘの差別撤廃、その権利擁護、
民族性の回復(民族教育の保障等)及び政治的意思決定過程に参画する権利(参政権・公務就任権)の確保などである。


156あどかちゃん(神奈川県) [US]2022/04/08(金) 15:40:11.91ID:Nxkehfkr0
>>1
この弁護士協会って日本ヘイトとか超えてプーチンみたいに在日韓国朝鮮共和国・旧称日本という国家を捏造して完成させようとしてんじゃん

コワ過ぎでしょ🙅ダメでしょ😡😡
0329ビッグブーツ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:56:26.09ID:q/AGeb/h0
259名無しさん@1周年2019/04/05(金) 00:18:01.12ID:2juF7GVG0
>>1
『翻って日本内地に於ける朝鮮労働者の
状況は如何。先ずづ其の総数を挙ぐれば
二十五万及び至る三十万の間を上下し、
南は九州一帯より北は北海道樺太沿岸に
までも散在して居る。
従来とても、毎日平均二百四五十名の移入
者と約其半数の帰還者とがあったが、昨年
十二月十五日旅行証明制度の廃止の結果
は帰還者数は依然たるに来住者の数は,、
激増して毎日の平均が八九百名に上った。
内地来住の昨今の趨勢はすさまじいものだ」

中央公論 大正十二年五月号

265名無しさん@1周年2019/04/05(金) 00:25:37.99ID:S3SPC1IV0
>>259
中央公論って当時の左派系論壇だよな

その左派雑誌で一日に自由渡航の往来が一日に800人てどういうことだよ
在日はみんな強制連行じゃなかったのか?
しかも25万人から30万人が自由移住で居住てどういうことだよ


270名無しさん@1周年2019/04/05(金) 00:41:38.08ID:UV9tzoSc0

ここまでして捏造して自分らは被害者だと名乗り、
日本に金を賠償させようとする糞国家。
国がこんなことやってるんだから、そこの国民も
ろくなもんじゃない。
0330ダイビングフットスタンプ(岡山県) [NL]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:17:55.73ID:/7ljhIg/0
自民党政権で国民は悲惨なことになったからなあ
0331断崖式ニードロップ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:37.85ID:GlEj4vU80
>>330
民主党ボーナスステージが終わって韓国民は悲惨なことになってるね
0332ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:11:57.13ID:khjLvQBR0
このスレはヤバいでしょ
日本の裏の闇構造のことがそのまま書かれてる

コワ過ぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0333エクスプロイダー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:29:37.66ID:mzrK33zt0
>>1
電車の中だけど思わず頷いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況