X



「鳩山由紀夫は無能」という通説を覆して再評価しようと思う 有能さを感じさせるエピソードを教えてくれ [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004サソリ固め(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:10.51ID:uoPFG9PC0
ないんだな、それが


ムササササ
0005バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:28.29ID:eGeyqmWx0
嫁が特亜の工作員とか
その時点で終わってるだろ
0006スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:46.11ID:XDL7NBJ90
ガチ脱税を指摘されても追徴で済ませて逃げたところ
あれのおかげで以降の首相は脱税バレしてもノーダメになった
0007雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [AT]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:12.73ID:VT+d+dmv0
邦夫くんがいてくれれば・・・

まあどうにもならんだろうが
0008フライングニールキック(北海道) [BE]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:46.66ID:7PeayMfP0
ホッケの煮つけが普通にある北海道の選挙区から出ておきながらホッケの煮つけなんて無いと言い切る判断力は他を寄せ付けない
0009腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:57.95ID:I41tSmn+0
北海道の大地震あっただろ?
あれの構造的原因的確に言い当ててた
政府や地震学者や北海道の行政は一切
触れなかったがね
流石ポッポはメーソン会員だわ
0010フェイスロック(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:22.56ID:BuZZdlJ60
なんか2レス目に蛇が出て来て不愉快
0016バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:45.24ID:eGeyqmWx0
麻生のホテルのバー通いが叩かれたのに

それは庶民的な価格の店で

鳩山は入会金120万円の会員制高級バーの会員だったってニュースに

本気で吹いたわw
0018ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:38.71ID:Jar/LPJf0
若い頃に麻生太郎と話してて、「今までの政治のやり方は全部間違ってる、俺がトップに立ったらアホのふりして
国民を正しい方向に誘導する」みたいに言ってた。今でもみんなに演技してるのがバレてないってのはすごいと思うぞ
0019超竜ボム(茸) [AE]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:44.00ID:MGOqbijZ0
鳩山クンを象牙の塔に押し込めておけなかったのは行政の失敗であり損失だと思うよ
研究やらせておけばよかったんだ
0021ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:05.44ID:M2pnwMnY0
AAはかわいかった
0022フェイスロック(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:05.55ID:7iXAxPbf0
例の野球論
0025バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:42.39ID:eGeyqmWx0
>>20
腐っても大金持ちの子息だからな

まがりなりにもまともな教育は受けて育ってる

嫁がなぁ
0027ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:40.47ID:SQN9jP7N0
反論コピペでも作るのか?
それ以上に奇行が過ぎて簡単にカウンターできそうだが
0028TEKKAMAKI(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:43.92ID:xHucdA3v0
世話になってる家の嫁と不倫して
めでたく夫婦になる。
普通はできない偉業。
0031パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:33.65ID:+KwNtmd30
政界で一番IQが高い人物と評価があるよね
0033ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:41.77ID:Xxntc0l70
だから民主党のが旧宮家みたいなんの集合なんじゃないの?
決めてるのん民主党だったんだろ?
自民党てのが無能でなんでも通しちゃうから結局戻っちゃう有権者もなんか許しちゃう
0036バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:13.36ID:eGeyqmWx0
海外から、「日本の首相はルーピーだ」って
評価を得たのも当時話題になったわな
0037腕ひしぎ十字固め(愛媛県) [IR]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:21.46ID:JJRAvGeK0
こいつの兄だか弟だかが亡くなったときの追悼文みたいなのは人格変わったのかと思うくらいちょっと感動的だった
0039シューティングスタープレス(山形県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:56.73ID:UWHjI6Yn0
「首相なんて誰がなっても同じ」と鳩山以降はなかなか言われなくなったこと。
0040ダイビングヘッドバット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:09.95ID:x9bRm5JA0
辞めた
0041マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:12.02ID:3G66jUOe0
滑稽なAAが生み出された
0042頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:37.08ID:D1gWi+jL0
面の皮の厚さ
0044雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:13.59ID:UvrIr2tB0
>>28
周りが宇宙人だ天然だ言ってるけど
実は結構したたかよね
0045クロスヒールホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:01.72ID:OCrasPKg0
ホントなんかあったか?
0046パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:10.35ID:9G/RankG0
唯一褒められるのは半年で首相を辞めたことくらいか
それにしても国民が言うことに耳を貸さなくなったと捨て台詞残してだけどな
0047目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:27.78ID:ZUWmKkd80
弟邦夫の突然の訃報を聞いて、大変に驚いております。

3年前に母が亡くなりましたが、まさかこんなに早く邦夫まで逝ってしまうとは信じられません。
2週間ほど前に、都知事選に弟の出馬を期待している方がおられたので打診をしたのですが、
「今はその気はないよ」との返事でした。それが弟との最後の会話になってしまいました。
何事にも兄を追い越していた弟でしたが、人生まで追い越すとは兄として寂しい限りです。

私たち兄弟は小中学の頃は小児喘息持ちで、当時は運動が嫌いで、母が心配して家庭教師を
私たちにつけてくれたのですが、その先生が勉強よりも野球や昆虫採集を教えてくれました。
邦夫が蝶の権威になったのはそれがきっかけでした。料理もプロ並みでしたが、大学生の頃、
勉強が終わると台所で餃子を皮から作って食べさせてもらったり、屋台のラーメン屋に家を二人で
こっそり抜け出して食べに行ったり、本当に仲の良い兄弟でしたが、常に弟のほうが積極的でした。

また、弟は幼稚園の頃からオーパパ(一郎)の跡を継ぐのは自分だと言って、その通り、
田中角栄先生の門下生となり、政治家になりました。政治嫌いの私が政治の世界に入るとき、
派閥の違う私を角栄先生の下に連れて行ってくれました。

言うまでもなく、弟は私にとって政治家の先輩であり、運命のいたずらで時には意見を異にすることがありましたが
内向的で自己表現がうまくない私にとっては、常に目標であり自慢の存在でした。主要閣僚を歴任し、
また蝶を愛し自然を愛する弟が、より高い立場から日本の将来や環境問題などに真剣に取り組んでくれることを
期待していただけに、残念でなりません。

今は政治一筋に生きてきた弟が、政治という責任から身も心も解放され、安らかに永眠することを祈っています。


鳩山由紀夫
0049エクスプロイダー(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:27.97ID:Zce+vY2a0
頭いい版の安倍晋三だな
研究者続けるべきだった
0053TEKKAMAKI(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:24.40ID:xHucdA3v0
大学ではファジーの研究してた。
0058TEKKAMAKI(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:38.91ID:xHucdA3v0
>>49
どっちも元首相で、うろついて勝手に発言してるのに、影響力の差がヤバい。
0059ウエスタンラリアット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:55.93ID:/a8u7+cF0
ポッポと言えば弟への追悼文だな
確か死んだ翌日くらいに新聞にすぐ載せた
あれは良かった、おれにはちょっと、
誰しもすぐにあんなには書けないと思うよ
政治家にならずに「ナントカ財団」みたいな?
そういう椅子に納まってニコニコしてる無能、
人柄だけはいいんだよな鷹揚で、みたいな?
そんなポジションが本来のこの人の
最高のハマり役だったんじゃないかと思う
0060セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:03.84ID:Yw/krZ2h0
無能ってだけならまだマシ
0061栓抜き攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:45.31ID:viLRJ1+a0
本当に日本を得体の知れない外人だらけの国にしたのは本当の親中である春節ウェルカムしまくった安倍晋三だった件
日本を中韓人男たちに性を売る円安売春立国にした安倍晋三
0062ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:52.95ID:pUJHJNKM0
>>47
すごく真っ当な弟への弔文なんだよなー
とてもポッポと思えなかった
0068TEKKAMAKI(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:24.06ID:xHucdA3v0
権力の頂点で、人生で1番の挫折。
そして以下略。
0071ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:25.37ID:pUJHJNKM0
>>59
とてもしみじみする文章で良いと思った
なんでこのノリで普通に政治もできなかったんだろうね
0072雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:29.00ID:7ZduVBvZ0
アメリカから独立したいという気持ちだけは評価できる
何も準備してなかったけど
0073ナガタロックII(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:29.07ID:oTksyjAh0
政治家を選んでなければ有能であったと思う
よりにもよって、考えうる限り最悪のチョイスで政治家になってしまったのがよろしくない
0074シューティングスタープレス(山形県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:15.84ID:UWHjI6Yn0
>>71
鳩山家に仕える執事みたいな人が書いたんじゃね?
0078ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:34.73ID:ErmL88+e0
>>1
無い
諦めて死ね
0079中年'sリフト(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:53.17ID:bsbswzDlO
統一協会よりあてがわれた南朝鮮人女が産んだ穢仔
0080TEKKAMAKI(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:00.71ID:xHucdA3v0
>>74
平田オリザあたりが書いてたりして
0081ナガタロックII(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:49.81ID:RW/AshR50
アメリカに喧嘩売って最低でも県外と言い切ったのは評価できる
自民党は腰抜けばかり
0083バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:57.04ID:eGeyqmWx0
>>49
超短命政権だったのに
どこに共通点が?
0084シューティングスタープレス(山形県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:25.22ID:UWHjI6Yn0
>>81
アメリカに喧嘩売ったというより中国に媚を売ったという方が正しい
0086ジャンピングパワーボム(富山県) [HK]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:56.76ID:Kg8NVIOT0
可愛いAAのモデル
0087カーフブランディング(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:13.71ID:xUc8MGLL0
国のトップにルーピーを据えるのを流行らせた走りだろ

認知症の噂が絶えないアメリカの売電
例によって糞国の寅
BBAマニアの仏トップ
アホのドイツ酋長
0088キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:33.24ID:yB8P7Kol0
コイツって毎年白ブリーフ1丁で韓国に土下座しに行く風物詩芸人だろ?
思想的な背景が見え隠れするから向こうも何か微妙って聞いた事あるわ。
0089ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:03.52ID:EeGwWQ4F0
結局こいつのやりたい事って中露韓の広報だったよな
中国ロシア朝鮮人て現代の汚物から見れば有能だと思う
0090ハイキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:30.22ID:+0c9iN0n0
トラストミー
0094腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:07.56ID:I41tSmn+0
無能と言うより
この人の頭の良さを生かし切れない
今の日本の政治制度に問題があるんだよ
派閥の原理で動いて総理就任後も
党利党略や官僚や派閥のしがらみにがんじがらめに
されて自由に動けない
総理大臣なんて単なるお飾りだからな
0095閃光妖術(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:27.31ID:NVakJt+G0
日本人から見れば無能
シナチョンから見れば有能
0096スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:16.23ID:D9KDwfvM0
ロシア擁護で再評価不可能なったよね
0097チキンウィングフェースロック(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:27.94ID:2x9RTCTW0
>>1
親から貰った金で民主党を作った
0100ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:04:51.76ID:1EMZk73f0
秋篠宮皇嗣殿下のお嘆き!!噂の新刊 江森敬治氏『秋篠宮』を徹底分析!
初めて語られたKKの真実。皇室に近つ?く左翼、「皇室から脱出」を提言(22/5/13)
https://www.youtube.com/watch?v=-F-_g9w73iI&t=1118
0101ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:15.28ID:pUJHJNKM0
>>94
政治、社会に関しては確実に頭がよくない
派閥や官僚やら以前の問題
0102毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:10.19ID:Oslq0cCT0
日本をアメリカから独立させようとしたことを評価してる
0104バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:44.48ID:R0yullHT0
>>1
無理だな
失地王や今川氏真に匹敵するレベルのお方だし
0105マシンガンチョップ(徳島県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:47.76ID:QAnJEYyL0
香川の蕎麦屋の話くらいだな
0107パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:07:42.02ID:B2yLsf3X0
きちんと学んで海兵隊の重要性を理解したよな
010832文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:07:58.85ID:5toIIqey0
学校のお勉強なら有能だろ
0109逆落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:01.50ID:MRJ+yA5F0
某国にとっては有能 日本の政治家としては無能というより有害 活躍する場を間違えた
0112シューティングスタープレス(山形県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:42.92ID:UWHjI6Yn0
政権奪取するまでこの無能さを隠していたのはむしろ凄いかもしれない…
マスコミの協力あってのことだけど
0113ファルコンアロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:49.60ID:EVNEsn360
皆無
終了
0114ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:59.51ID:fhuAdl8O0
口蹄疫に苦しむ宮崎を訪れて
色々話を聞いた翌日くらいに辞任
0115レッドインク(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:09:49.91ID:bajKMjyL0
>>94
口八丁手八丁もできないし出来るのは土下座だけ
あんなの担ぎ上げた連中も尻拭いもしない
バカばっかだわw
0120グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:13:58.76ID:F8gxYDDc0
三島を診療した軍医が「コイツは戦争にいかせて散るより
戦後の日本のためには必須だ」と思ってわざと軍には不適格とされて戦争行けなかったんだよね
0121中年'sリフト(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:29.99ID:bsbswzDlO
東大首席も当時の統一協会の巨体な影響力や一族の
金の力で得たものなので
素の本人さんはそこらの中卒や高卒よりズッとバカwwwwww

例:秋ナマズ家婿Kの謎の奨学金
0123ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:18:57.70ID:1EMZk73f0
>>1
日本のムンジェイン
0126ストレッチプラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:04.39ID:/iY93AtX0
弟が亡くなった時の弔辞は頭の良さが出てたな
政治家にならずに大学教授やってれば面白名物教授にらなってたと思うわ
0127ジャーマンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:35.59ID:/Lghn6Sl0
数合わせじゃなくて選挙で過半数取って政権交代実現したのは鳩山さんと安倍さんぐらいだろ
有能な政治家だよ少なくとも戦後では屈指のレベル
0128河津掛け(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:35.70ID:njwL3q7a0
福島原発の電源喪失時の冷却が出来ないときに、小沢一郎が菅直人総理に鳩山さんにアイデアがあるらしいから話を聞け!と怒ってた

だがそのアイデアが、海からポンプで海水をひいて冷やすっていうお花畑のアイデアでその後は小沢も東京から逃げる準備に入った
0129ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:00.41ID:P+yZTcuw0
週末らしい無意味な割に時間だけかかりそうないいスレですね。

ちなみに自分からはありません。
0130バズソーキック(山口県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:23.82ID:uF4dXaAH0
二酸化炭素排出量はポッポの言うとおりになった
0131スリーパーホールド(長野県) [FR]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:45.37ID:kfaOlOPq0
鳩山由紀夫は日本国が誇る変態兵器
0132バズソーキック(山口県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:23:54.79ID:uF4dXaAH0
話がめちゃくちゃ上手いよな
面白いおっさんだったぞ
0134アキレス腱固め(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:27:24.05ID:ibxy83O/0
無能ではなくてルーピー
0136キン肉バスター(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:34:26.53ID:1TyqS7Bv0
UFOを見たことがある。
0137エルボードロップ(香川県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:35:35.21ID:zRij29ng0
       ノ´⌒ヽ,,          ,. 、       /  ./
   γ⌒´      ヽ,       ,.〃´ヾ.、  /  /  
  // ""⌒⌒\  )    / |l     ',    
  i /   ⌒  ⌒ ヽ )   r'´   ||--‐r、 ',   >>1-1000 やかましい!
  !゙   (・ )` ´( ・) i..,..ィ'´    l',  '.j '.   
  |     (__人_)r '´         ',.r '´ !|  \    
  \    `ー' l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \  
  /       ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ 
 /         (  ミ
0139ビッグブーツ(長野県) [EC]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:35.52ID:ogNAa32o0
>>1
お母さんから史上最高額級の裏金を受け取っていたけど、
首相の立場を利用してうやむやにした。
0141エメラルドフロウジョン(光) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:40:47.90ID:a+wdbAGy0
ポッポは性善説に傾きすぎてるだけだから。基本の頭は悪くないし、人柄も悪くは無い。
総合すると普通の無能
0144魔神風車固め(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:45:46.58ID:/1ueuFlA0
近年の日本の首相で唯一アメリカに楯突いた事
0146ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:48:11.90ID:1EMZk73f0
>>144
日本のムンジェイン
0147トペ スイシーダ(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:50:43.17ID:CUr7Ru7g0
昔、バイト先のスーパーで品出ししてて
腰痛いなあって擦ってたら突然後ろから
「一日何時間ぐらい働いてるんですか?」って声かけられて
振り向いたら総理になるずっと前のコイツだった
まあバイト相手に話す事も無いのは分かるけど
もう少し有意義な質問せいやって思った
0148ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:52:28.72ID:cRau/3aR0
平気で嘘を堂々とつく

これは政治家としてのいい能力
ただ、こいつの場合はついちゃいけない嘘を付くから救いようがない
0149魔神風車固め(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:50.18ID:/1ueuFlA0
>>148
沖縄以外で具体的にどうぞ
つーか沖縄の米軍基地に関しても素直に認めて辞任したんだから、屁理屈並べ立てて居直った安倍よりマシだろ
0150パイルドライバー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:48.75ID:TY0JUcZC0
戦前からの莫大な資産相続で生きてる
パヨクの理想を具現化してる人
0153ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:01.54ID:ycE5a8ld0
>>149
パヨク「普天間飛行場が都市部にあって航空機の離発着で危ない」

政府「普天間は沖縄に返還します」

政府「辺野古に移設します」

なんで叩かれてるのか意味不明
0158キチンシンク(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:06:11.57ID:V43LkkdV0
>>149
いや普天間基地の移転を最低でも沖縄県外って言ったのは鳩山なんだが?
岡田も何てことを言うんだと頭をかかえたと言ってたが
0159ダイビングヘッドバット(新潟県) [MX]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:07:08.35ID:k40SGX6H0
パパ小泉、コイツ、そして維新
この辺りは同じ系統の連中が投票しているんだと思うわ
0160閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:08:10.17ID:zvUdP4hQ0
AA作ってヒマ潰しできた
0164ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:12:05.83ID:ycE5a8ld0
>>160
あの無数の芸術的AAはあんたの作品か
0165グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:14:31.04ID:IUr/L9he0
クルクルパーでも総理になれる
0166ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:16:18.35ID:6tqB9ttA0
歴代で一番AAが盛り上がった

        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′僕と契約して、民主党に入れてよ
.       V  ⌒  ⌒  V  そしたらどんなマニフェストもかなえてあげるよ
.       i{  (・ )` ´( ・) }i
       八  (__人_)  .八
.       / 个 . _ `ー’ _ .个 ‘,
   _/   il   ,’    ‘.  li  ‘,__
民主政党まさか☆マジカ

1話「マニフェストであった、ような・・・」
2話「子ども手当はとっても嬉しいなって」
3話「もう何も恐くない」
4話「埋蔵金も、増税も、あるんだよ」
5話「審議拒否なんて、あるわけない」
6話「こんなの絶対おかしいよ」
7話「本当の現実と向き合えますか?」
8話「国民って、ほんとバカ」
9話「そんなの、中国が許さない」
10話「もう頼る人がいない」
11話「最後に残った赤字国債」
12話「わたしの、最高の特定アジア」
0167オリンピック予選スラム(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:17:24.56ID:kybop2JK0
>>6
しかも、ポッポは「追徴された分を納めた瞬間に、納税の義務は果たした」と間抜けな国会答弁。
更にその後、納めた分の一部は時効なのでポッポに返還された。
0168ファイナルカット(宮崎県) [NP]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:20:00.01ID:QF8R7f7h0
>>1
狂っくー狂っくー頭パッパラ産まれた時から狂っくー
 
0169腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:22:07.64ID:9MGxAL9z0
>>158
沖縄以外でって書いてるじゃん
日本語読めないの?
0173頭突き(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:36:35.54ID:yuSColoj0
鳩山がクソなのはその通りだが岸田からも同じ匂いを感じる

円安を注視して株価の下落も注視し続ける
インフレ対策も検討を重ねるだけで何もやらず
むしろロシアへの制裁で悪化させる
国内に増税を検討する一方、アフリカには大規模な財政支援
財政支援の結果、さらに円安がひどくなる

正直経済の対処はゴミオブゴミだと思うわ
0174断崖式ニードロップ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:43:27.03ID:ErvjsUZr0
トラストミー、腹案がある→じつはなにもない
0176膝靭帯固め(茸) [TW]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:48:32.13ID:6wjRbZwn0
政権交代を成し遂げたのはレガシーだろ
そのおかげで第二次安倍政権も反省で最初の3年ぐらいは謙虚だったし
あとは鳩山イニシアチブで二酸化炭素40%減とか掲げてたと思うけど、
その理念受け継がれてたら中国に再エネで負けるなんてことなかった
017832文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:53:49.25ID:YhNr0AYa0
民主党政権が誕生する直前、テレビで自民党の政策がいかにダメであるかを主張するポッポ。
それを受けて田原総一郎が「で、民主党が政権を取ったらどうする?」と問うたら、いきなりアタフタするポッポ。
これをみて「こりゃダメだ」と思った。
民主党政権は誕生してしまったけど。
0179マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:00:32.93ID:os1untcw0
とらすとみー
0180ダイビングヘッドバット(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:04:36.83ID:8evLyDuN0
>>1
ルーピーという英語を、日本に認知させた功績

中韓スパイが首相になると、あっという間に国が傾くと証明

後継に無脳売国奴を置くと、功罪が著しく軽減された様な印象を与えると立証

友愛の海というこの世にはない、異世界海域をアジアに召喚
中国韓国に絶賛される
0183チェーン攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:07:13.68ID:F/6Ngm+20
土下座をしたら何故かアベが土下座をした像になり日本が謝罪をした事を知らしめた
0186ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:08:42.01ID:a03qA1i20
「脳死は人の死」とする案(A案)に反対した事?
0189キチンシンク(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:21:54.44ID:V43LkkdV0
>>169
何を聞いてるのかわかんねえよ
答えてやるから整理して理解できる日本語で書けや
0190キャプチュード(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:27:15.41ID:G13BpFJb0
>>20
麻生さんもよね。
0191タイガードライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:27:19.74ID:dce8gPBN0
>>23
オカルトをソースとして扱うのかw
0192クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:29:05.07ID:qdFTd9/w0
恥知らず最強
0193キャプチュード(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:29:58.57ID:G13BpFJb0
>>47
良いね…
0194レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:31:03.08ID:sj9FDQGU0
>>176
そのお陰で、法定寿命を過ぎて廃炉作業中だった福島第一発電所に、急きょ燃料棒を入れ直して再臨界をさせた

鳩「温室効果ガス削減!!」
G7「お、おう」

帰国後の鳩「思い付きだけど国際公約で言っちゃったんだぞ!無理矢理でも実現させないとお前ら省庁ひどい目に遭わすぞ!!!」


本当に有能ですわ
0195キャプチュード(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:32:21.40ID:G13BpFJb0
>>50
政治家よりも研究者向きよね。東大に残って研究続けてもらいたかった。家の事情で気の毒な人だと思うわ。
0196エクスプロイダー(秋田県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:32:27.40ID:mvbJSp+T0
自分の勝手な感想だけど

金もあり、綺麗事しか言わないので宗教の教祖とか似合ってたと思う
金があるので教徒から強引な毟りも必要無いし
0197ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:32:43.72ID:8EQ3L5en0
>>184
小遣いだけでな
生活費や交遊費や政治絡みはまた別にもらってた
0198超竜ボム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:34:02.80ID:htkL22V50
弟さんが亡くなったのに合わせて声明発表した内容かな

文京音羽の一族館から夜に抜け出して一緒にラーメンを食べに行ったからの、
ひたすら大切に思う兄弟愛を展開されていらっしゃった、そこには美しい心が…
0200ボ ラギノール(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:34:40.80ID:SO4pQGDh0
当時 オバマ大統領に 『 トラスト・ミー (σ(゚∀゚ )オレを信じろ)』
って発言してた時点で
コイツはヤバいな と思った(^^♪
0201ラ ケブラーダ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:34:48.79ID:l0EI69CT
アメリカを怒らせてくれた有能
改めて自民党が良いとアメリカが評価してくれた
0202魔神風車固め(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:38:43.74ID:/D6i6jFa0
東大工→スタンフォード院のPh.D.
政界屈指の高学歴
0203トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:39:20.32ID:g76QrKUG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0204腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 01:53:52.56ID:9MGxAL9z0
>>189
うん、だから沖縄の米軍基地移設以外で鳩山が何か嘘ついたの?って聞いてんだけど
0206チキンウィングフェースロック(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:06:49.99ID:i+9RqVPM0
東大でスタンフォード院だからめっちゃ頭はいいんだけど
頭良すぎて常人にはよくわからんことになってるよな
0207ファイナルカット(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:08:58.96ID:DYmwgQ0N0
何故か選挙で大勝した
それが無能伝説の始まりであったのだが
0210テキサスクローバーホールド(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:49:36.87ID:KNivF0220
品がある
性格が穏やか
審美眼がある
誠実
悪意がない
誰かのためなら犠牲になる覚悟があるように見える
0211ジャーマンスープレックス(広島県) [MX]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:49:55.82ID:is6bDPJd0
>>87
トランプが抜けてるぞ
あと耄碌が酷くなってからのプーチン
0213ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:53:06.18ID:rALr4kZQ0
鳩山由紀夫の功績は
一回野党にやらせてみようは駄目だと
大半の有権者にわからしめたことだよ
0216アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:56:55.90ID:qsJRCjW60
埋蔵金の類いを口にしてたのはグーグルアースだったけど、掲げた施策の財源として
財政見直しでこれも出来ますあれも出来ますと主張して選挙に臨んでいたのだから
約束を守れなかった責任は党首である鳩山のせいになるな
0217ハーフネルソンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:00.93ID:/JXKegrQ0
>>213
それは違う
民主党にやらせてみたらダメだっただけ
維新と国民には期待している
0218パイルドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:37.07ID:upu7KgAf0
自民党のゴミカスみたいな政治のせいで日本がどんどん貧しくなってる
オリンピックだのGOTOだのカスみたいなことばかりに税金を浪費しているからだ

ああ、事業仕分けに戻ってきて欲しい
民主党政権に戻ってきて欲しい
0219パイルドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:59:01.35ID:upu7KgAf0
>>1
鳩山政権は有能だったから、きちんと口蹄疫を宮崎県内に封じ込めてくれた
だから日本は1年で清浄国に復帰できた

安倍政権は無能だったから、日本中に豚コレラを蔓延させてしまった
だから日本は今でも非清浄国のままだ
0222アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:04:37.93ID:qsJRCjW60
>>217
維新はともかく国民はもう既に仲間内で諍い起して揉めてるぞ
タマキは言っている事はまともだがいざ重大な責任が掛かる段階に来ると
党をまとめられない
本人だけの問題ではないが、元民主の議員共は
何らかの方向性を持って意思決定しようとする思想が欠けている
0223パイルドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:05:16.61ID:upu7KgAf0
>>220
民主党の有能な政治のおかげで日本は1年で口蹄疫の清浄国に復帰できた
自民党の無能な政治のおかげで日本は今でも豚コレラの非清浄国だ
結果が全てだよ
0228テキサスクローバーホールド(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:28:21.69ID:KNivF0220
アメリカの言いなりることを拒みアメリカに反発し自国日本の繁栄を信念としたのが田中角栄と鳩山由紀夫
保守中の保守
0229トペ コンヒーロ(兵庫県) [RS]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:32:01.55ID:4JjiGGKa0
当時の小沢幹事長を道連れに首相退陣した事
0234スパイダージャーマン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:47:44.31ID:I150aeUQ0
カンチョクかポッポかコイズミかって位無能だからな
0235フランケンシュタイナー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:49:50.04ID:MO2NbNX60
国民の子ども手当てはマニフェストの半額にして
自身は安子からの子ども手当毎月1500万円
0236不知火(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:52:56.22ID:1MAc2dY50
>>85
麻生は汚い世襲議員
鳩山は正解のサラブレッド

マスコミのこの差よ。
0237ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:54:03.06ID:0EbUGVXM0
栃木の不良『ねぇ〜んだな、これが(笑)』
0238バックドロップ(栃木県) [VE]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:54:39.70ID:lnZGNd0L0
お金をたくさん持っているところかな・・・
0239不知火(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:55:23.30ID:1MAc2dY50
>>6
ポッポ「言うまでもなく、ある意味におきまして、そのようなことも
必要ではないかということを承知をしており、
また確信もしておりますが、しかしながら、
一方におきまして、必ずしも、国民の皆様がどのように思われているのか、
ということに対しても、十分に議論を重ねていくべきではないか、
という御意見も頂戴しておりますので、
ワタクシといたしましては、現時点で、
また今後の推移を見守りながら、改めてご説明させて頂くことも、
可能なのではないか、という思いで、
全力を挙げて努力しているところでございますから、
当然のことながら、いたずらに先延ばしする気はありません。
であればこそ 、ご案内のとおり」キリッ
0240トペ スイシーダ(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:56:18.63ID:dJ1mobWZ0
>>236
安倍は戦犯岸の一族だから穢れてて
統帥権干犯問題で直接軍部の勢力拡大させた一郎くんの孫は「華麗なる一族」だからな
しかも東アジア共同体とかいう大東亜共栄圏の再興を目指していた極右
0241膝十字固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:02:09.42ID:x5NtEoxX0
あの頃は毎日ミンスが楽しませてくれたよな
ぽっぽにカイワレ、汚沢、ジャスコ、R4、仙谷、ブラックドラゴン、フルアーマー、セメント、ガソプー、ガソリーヌ、ガソリン値下げ隊…まだまだいたよな 層が厚すぎる
0242超竜ボム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:03:09.18ID:htkL22V50
>>241
なるほど、そうやって箇条書きにされて並びを見せられると…豪華絢爛すぎるw
0243ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:06:19.62ID:MjnLqJCb0
>>18
総理の時に何も成し遂げられてないんだから失敗だよ
0244目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:17:56.01ID:pKZ4V0970
「ミンス系に政権渡すと日本が死ぬ」と思い知らせてくれたこと

ポッポ、缶、野田のジェットストリームアタック
0246リバースネックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:34:02.38ID:q9MDEXK80
総理大臣なんて誰がやっても同じって言われなくなったこと
鳩山までは当たり前のようにみんな言ってた
0247リバースネックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:35:30.78ID:q9MDEXK80
あとマスコミがいかにひどく偏向してるかあきらかになった
0249アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:40:36.71ID:7HPnIQSw0
みんなは鳩山を馬鹿だとか無能だと言うが日本の総理じゃなく他国の工作員と考えると超絶優秀だろ?日本の評判をガタガタにして経済を壊し日本の内部情報を中韓に流しまくり日本に大打撃を与えているスーパーエージェントだよ。
0250ダブルニードロップ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:48:21.04ID:ShNcj22f0
QS世界大学ランキング2022

23位 東京大学
     ★鳩山由紀夫
33位 京都大学
56位 東京工業大学
     ★菅直人
201位 慶應義塾大学
     ★小泉純一郎
203位 早稲田大学 
     ★岸田文雄 福田康夫 野田佳彦
242位 サンクトペテルブルク大学(ロシア2位)
     ★プーチン
285位 筑波大学
343位 広島大学
581-590位 岡山大学
601-650位 キエフ国立経済大学(ウクライナ2位)
       ★ゼレンスキー
601-650位 岐阜大学
601-650位 金沢大学
751-800位 立命館大学
801-1000位 横浜国立大学
1001-1200位 同志社大学

■圏外 

法政大学 ★菅義偉
成蹊大学 ★安倍晋三
学習院大学 ★麻生太郎
0251腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:53:51.48ID:Gv7V+fIg0
そもそもロシアがメドベージェフ大統領時代に北方領土問題でぶちギレて
メドベージェフが北方領土に訪問したのって
メドの政敵だった当時のモスクワ市長、ルシコフに鳩山由紀夫が肩入れして北方領土問題解決を頼み込むという
メドガン無視した行動の為だが

アベアベ言ってる連中、この事実はガン無視してるな
0253TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:09:06.03ID:j7wsCErQ0
何もないよ
ガチで何もない
0257かかと落とし(広島県) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:29:22.70ID:Y+siuBat0
なんかアジアの経済圏を纏めようとしてた
あれが中止させられてなかったらアジアのリーダーは今中国じゃなくて日本だった可能性があるときいた
0258マシンガンチョップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:37:42.01ID:aaqAVy9y0
死んだ人から献金が貰える
0260アイアンクロー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:45:53.73ID:fHJgNZNU0
鳩山家の長男に生まれた事かな
稀に見る天才
0261アイアンクロー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:46:54.69ID:fHJgNZNU0
>>11
マオカラーが似合いそ
あとそれ邦夫ね
0263ボ ラギノール(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:49:11.88ID:SO4pQGDh0
鳩山・安倍・麻生 バカ末裔が日本をズタズタに
0265アイアンクロー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:51:23.89ID:fHJgNZNU0
>>250
学歴なんて政治家には意味ないな
とはいえ選挙には必要か
0267ローリングソバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:01:44.11ID:3cmHF52Q0
当時の日本の有権者は何考えてアイツを総理にしようと思ったんだよ
0269キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:07:07.43ID:S4LmWdwH0
>>250
鳩ぽっぽって最終学歴はスタンフォードじゃねえの?
0272トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:25:10.72ID:bI47Er4Q0
字が綺麗
0273タイガードライバー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:28:34.56ID:QyjDlx3A0
朝起きたら顔を洗う
0274ヒップアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:32:42.90ID:AHuDSLdN0
>>19
実家で高性能素材開発してりゃ良かったんだ
0276ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:46:35.44ID:9kZ8YB/U0
親もこいつが政治家に向いてない事わかっていたので
研究者の道を勧めたんだよな
0278ジャンピングDDT(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:00:30.23ID:v5OEOLvc0
>>267
マスゴミに騙された
0279足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:03:41.63ID:kGuoI6LG0
自分のその行動が原因で馬鹿にされてる事実に気付かず、
いまだに日本人を騙せると思って、

韓国で「韓国を侵略した日本は悪い国です」と
土下座して見せたりの行動をしちゃう
タフさ。

事実を認めず
捏造歴史の妄想を掲げて突っ走れる
行動力。

※ちなみに朝鮮(今の韓国含む)は、自ら望んで日本に併合されました。日本と朝鮮の間に侵略目的の戦闘など一切行われていません。朝鮮は日本と併合後、街並みが明らかに豊かになり、収入も増えました。
0280ボマイェ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:13:39.04ID:sXAzh7DM0
>>1
ソースと関係ないスレタイつけたな
ルール違反は絶対に許さない
明日拷問して焼き殺してやる
0281ジャーマンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:16:18.81ID:1K9HCq8H0
>>257
あれ中国主導だからないよ
0282腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:16:44.63ID:6z5tTuHm0
悪い意味で唯一無二の政治家だと思ったら最近になって橋下が大暴れして無事に鳩山2世(しかも本家と違って無駄に攻撃的)の名前を頂戴したから、それすらなくなってしまった
0286栓抜き攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:32:10.72ID:8rwzmujH0
政治絡まない研究者とかなら有能だった可能性
0287フランケンシュタイナー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:34:30.36ID:MO2NbNX60
恩を受けた人の嫁をNTRして後始末は安子にやらす
0290キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:42:54.00ID:S4LmWdwH0
>>286
地方の駅弁あたりの教授に収まっていればお育ちのいい天然な先生として人気あっただろうにな
0291マスク剥ぎ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:46:28.30ID:rrx6n7Za0
無能という評価はあんまなかったよ
出来るできない以前に基地外すぎて
0292エルボーバット(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:46:45.90ID:gO/uvhFx0
>>96
ただロシアに関しては息子の行方が分かるまでは批判を抑えても良いとは思う
0293マスク剥ぎ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:49:18.91ID:rrx6n7Za0
>>288
ポッポ以前は、誰がやっても同じだよって
わりとマジで思ってたもんな
どうせ政策書くの官僚だしって
0294キングコングニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:56:54.29ID:GYGDTY9J0
ドンドンドン!
邦夫「誰だ?」
由紀夫「あんちゃんだよ。お前のあんちゃんだよ」
邦夫「ほんとに俺のあんちゃんか?」
由紀夫「ほんとにあんちゃんだよ」
邦夫「それじゃあ、俺の質問に答えてみろ。裏献金問題について小沢代表はどのように責任を果たすべきか?」
由紀夫「政権交代」
邦夫「やっぱり、アンちゃんだ!」
0295ジャーマンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:57:36.87ID:1K9HCq8H0
クリミア侵略容認
イラン核開発容認はしびれたわ
0297ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:06:33.31ID:Bp39L47Y0
>>292
ロシアで拐われたの?
0298シューティングスタープレス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:18:33.46ID:q35d6rKd0
>>219
民主政権の汚点の口蹄疫事件を美化すんのかよ
菅直人だから福一があの程度で済んだとか言ってる奴も居るけど
流石にどっちも無理があるわ

喉元過ぎれば熱さ忘れるとは言うけどまだ過ぎてねぇし
0299シューティングスタープレス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:42.43ID:6VnHzagP0
ない
0301パイルドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:35:37.39ID:upu7KgAf0
>>267
そりゃ自民党のほうが悪いからに決まってるだろ
実際、福田政権のクラスター破棄とか本当にカスすぎたもん

中国もロシアも破棄してないのに、なぜか日本だけがクラスターを破棄
日本国民を守るために日本人の税金で買った武器を勝手に捨て始めるのは反日売国奴としか言いようがない
そりゃ民主党に投票するに決まってるわな
0302パイルドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:55.57ID:upu7KgAf0
>>298
早く豚コレラを何とかしろよ
もう4年目になるのに未だに殺処分が続いてるじゃねえか

半年足らずで口蹄疫を鎮圧した有能な民主党に比べて、自民党の何と無能なことか
0305ストマッククロー(茸) [MX]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:02:51.55ID:mhn1Eu1r0
「民主党とその残党に、二度と政権を与えてはいけない」という教訓を
日本国民に骨の髄まで叩き込んだことが唯一の貢献。「無能」じゃなくて
変に活動的な分「有害」と表現するのが正しい。

>>302
媒介する動物が違う病気を一緒くたに論じるなよ。

民主党政権は「宮崎県だけで封じ込めた」んじゃなくて、宮崎県に丸投げして
国として1カ月以上動かず、初期消火できたボヤを大火事にした戦犯だ。
0306フェイスクラッシャー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:10:26.35ID:SthXS/pB0
我々から見れば当然無能だけどパヨチョンコから見ればポッポは日米離間工作をある程度実行したわけだし有能ってことになるんじゃないの
それともパヨチョンコから見ても無能だった??
0307イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:16:33.45ID:AKeqVV280
中国韓国にとっては優秀
でもないか日本の世論工作に役立たずだし
0308ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:38:44.19ID:M92zZEqB0
>>18
国民にはアホじゃなく老害のクズとしか思われてない
0309シューティングスタープレス(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:44:37.91ID:X1f7eLDk0
毎月お小遣い5000万円貰えるんだっけ?
0310張り手(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:48:15.92ID:VaXkasoc0
林外相より先に韓国に乗り込み、林外相より先に新大統にあってしまった元総理大臣鳩山由紀夫が韓国で語ったこと。

「いま日本では『鎌倉殿の13人』という大河ドラマが人気だ。尹大統領が一言『これは本当におもしろい』と話すだけでも日本人はとても喜ぶはず」
「首相の代わりに外相が出席するというのも(日本が)就任式を非常に重視している証拠だと考える」
「徴用工問題が(関係改善の)きっかけになるのではと考える。1991年に外務省の柳井局長は個人の損害賠償請求権は国家間の条約で消滅するのではないと発言している」
「岸田首相に何度でも時間をかけて真摯に議論しようと尹大統領が提案を続ければ、岸田首相は確実に応じるはず」
0311エルボーバット(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:50:25.61ID:SWIS6K160
    /    \         ノ⌒`ヾ〟
  /ノし   u;  \    ;γ⌒´    \
  | ⌒        )   // ""´ ⌒`\. );
  |   、       ); .. i;/   \ 鳩 /  ;i );
  |  ^       |   ;i  (・ )` ´(・ ) ;.i/;
  |          |   l;    (__人_) u |;
  |  ;j        | / :\-^^n`ー'  /、゚,    いいのか?
  \       /  ! 、 / ̄~ノ∠__/ i;     俺が辞任したら菅が総理だぞ?
  /      ⌒ヽ  ヽ二)  /(⌒    ノ;
 /       r、 \  /  ./   ̄ ̄ ̄/;
0312フロントネックロック(宮城県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:59:50.05ID:IKyFJO0Q0
鳩山由紀夫は首相を辞任するときに小沢一郎を道連れにしたのが唯一評価できる
0314ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 10:42:13.52ID:lmK18ijD0
>>1
敵国のプロパガンダとしては有能
日本から見れば外患誘致だけど
0315ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 10:42:55.02ID:lmK18ijD0
相続税の節税に関しては有能
0317マシンガンチョップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 10:46:02.04ID:aaqAVy9y0
最近孫崎とつるんでるって聞いて寒気した
元総理の肩書がヤバ過ぎる
0318頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 10:49:43.24ID:ZynDlDWY0
弔文はすごく良い
故人をよく知り思いやる心を感じる
文才ないと自分語りになりがち
0322パロスペシャル(日本のどこかに) [PH]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:06:11.02ID:MsI2YNcu0
民主党を左翼活動家に乗っ取られたアホ
0324アトミックドロップ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:47.82ID:xvhL7GJd0
民主党版安倍晋三みたいな奴やん
有能な要素なんて一つもないぞ
0325アトミックドロップ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:03.66ID:CErOCi9I0
実行力のない無能 = 鳩山
実行力のある無能 = 安倍晋三
0326アトミックドロップ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:43.21ID:xvhL7GJd0
>>263
麻生は時期が悪かった部分もあるが鳩山安倍は擁護しようがないよな
こいつらのケツ拭きやってたカンもスガもようやっとったわ
0327グロリア(広島県) [IE]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:01.40ID:J3PrIS+Z0
>>318
弟さんに対する発表は…
本当に感動致しました

ああ、やはり、心に軽井沢がある方だなって
0328サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:20:10.88ID:F/6Ngm+20
東大生さんたちってこんな糞以下なOBを持って恥ずかしくないの?
0330スターダストプレス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:20:46.75ID:TFd19ahJ0
大図解
  はとやまゆきお
                  ノ´⌒ヽ,,
               γ⌒´      ───ハトヤマブレイン
ハトヤマイヤー     // ""⌒⌒\ )     国というものがなんだかよくわからない。
 ひはんはきこえない。i /   \  /  i )       
.    │          !゙   (・ )` ´( ・)――――ハトヤマアイ
    .└──────     (__人_)  |       げんじつはみえない。
ハトヤマオナカ ┐   \    `ー'  /
  くろい。   └───/─┐ └─l─────ハトヤママウス
     ┌──────∪   |   ─┼─┐      舌は2まいある。とうべんはへたくそ。
ハトヤマハンド      |         |.  │      
  金と箸しかもたない。ヽ      ノ  ハトヤマハート
                ∪ ̄ ̄∪     毛が生えている。だつぜいしてもへいき。
0331エルボードロップ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:25:51.21ID:UFCXnu+N0
無能ではないな
むしろ有害
0332サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:28:04.66ID:F/6Ngm+20
真に恐ろしいのは有能な敵よりも有害な味方だ
内部から足を引っ張ってくるから勝てるものも勝てなくなる
0335エルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:11.38ID:CaJar7ac0
20年くらい前に修学旅行で東京に来て、数名で国会議事堂に行ったらたまたまぽっぽがいて、俺達全員に笑顔で名刺と握手と写真撮影してくれた

地方から来た田舎者にサービスしてくれるあたり人柄はいいんだと思う
0336ジャンピングDDT(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:56:34.39ID:osJO9INj0
>>1
海外からルーピーといわれた日本史上最低の総理
日本の恥
0337腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:08:11.52ID:9MGxAL9z0
>>311

    /    \         ノ⌒`ヾ〟
  /ノし   u;  \    ;γ⌒´    \
  | ⌒        )   // ""´ ⌒`\. );
  |   、       ); .. i;/   \ アベ/  ;i );
  |  ^       |   ;i  (・ )` ´(・ ) ;.i/;
  |          |   l;    (__人_) u |;
  |  ;j        | / :\-^^n`ー'  /、゚,    いいのか?
  \       /  ! 、 / ̄~ノ∠__/ i;     俺が辞任したらスガが総理だぞ?
  /      ⌒ヽ  ヽ二)  /(⌒    ノ;
 /       r、 \  /  ./   ̄ ̄ ̄/;
0339バックドロップ(栃木県) [VE]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:15:32.72ID:lnZGNd0L0
お金持ちな無能の善人
0340アトミックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:24:14.27ID:niNcnYr40
彼はゴミ箱にウンコするという下品な事はせず、ちゃんとトイレに行くんだよ。
どうだい?彼の事を見直しただろ?
0341毒霧(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:24:20.43ID:B8pz6Q0m0
ポッポ、ポッポーポッ?
0343スターダストプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:45:08.69ID:ZJbN7HvP0
朝鮮進駐軍粉砕
0344中年'sリフト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:10:43.43ID:PUwASuY50
アメリカの従属から離脱しようとしたじゃん
そこは俺は大評価するよ
国民がバカだから日本が自立しようとする人を
引きずりおろして自ら植民地になり続ける選択をしているw
0345ジャストフェイスロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:33.63ID:xNhQthZm0
> 通説を覆して再評価しようと思う

結論ありきで論を組み立てるのはやめとけ
0346シャイニングウィザード(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:38.13ID:2Z79J9pJ0
>>212
岡田克也マニュフェスト検証委員長「マニフェストは8割が実施か着手済み」
0348スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:08:56.93ID:HXq3VF3b0
旧田中派中心に自民の特にクソな集団を直接/間接的に排除できたことかな。政権獲らなかったらもっと評価できたのに。
0351ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:10:52.57ID://UW5CoF0
>>265
それってカタログ見て買うアホ消費者だよな
カタログなんか売り手が発信してる情報であって第三者視点の情報じゃないのに
0352ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:11:55.51ID://UW5CoF0
>>325
一緒にすんな
無能はおまえだ
というかおまえ左翼だろ
左翼って安倍を攻撃するためなら何でもアリだからな
0353ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:12:48.19ID://UW5CoF0
>>339
善人では無いぞ
おまえが情弱なだけor中共か朝鮮半島の犬
0355ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:19:29.28ID://UW5CoF0
【ハ?ナマ文書2016】よりやは?い【フィンセン文書2020】【パラダイス文書2017】
巨額マネーロンダリング・・・米調査に鳩山由紀夫の名前も
https://www.youtube.com/watch?v=1hJjKnJWvcg&t=899s
0356ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:20:30.13ID:niGLoycT0
奇行集、問題発言集が作れる
0358ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:22:35.53ID://UW5CoF0
>>302
日本人の知性から出てくる言葉じゃないなw
朝鮮半島人的な発想だわそれ
0359グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:22:45.51ID:6e8HT0VW0
東大に入れた
以上!

あとは、えーと、えーと
0361ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:29:00.26ID://UW5CoF0
>>355
マネロンに関ってる連中・・・左派右派のバランスで言ったら圧倒的に左派が多い
こういうところからも左派がどういった連中かよく分かる
マイファースト イズ ジャスティス な連中。それが左派
0362ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:32:07.82ID:6tqB9ttA0
この格言を身をもって証明した

            ノ´⌒ヽ,,
        γ⌒´      ヽ,
       // ""⌒⌒\  )
        i /   \  / ヽ )
        !゙   (・ )` ´( ・) i/
        |     (__人_)  |     
       \    `ー'  /
    .   /            \     +
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
    _(,,)政治家がバカでは (,,)_
 .. /. |    国もたぬ   |  \
 /    |     鳩山由紀夫|   \

http://29.media.tumblr.com/tumblr_l3410xqP9h1qz6di7o1_500.jpg
0363グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:02:39.10ID:6e8HT0VW0
>>215
え???
0364かかと落とし(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:32:41.65ID:EL1Nt9Id0
「鳩山政権が5年間継続した」
のがムンムン政権とあっちでは言われてるらしいなw
0365ハーフネルソンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:46:56.16ID:/JXKegrQ0
沖縄の米軍基地というものを知ったのは鳩山から
0366ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:42.61ID:db++Lj4S0
>>365
こんな所にお笑いウルトラクイズを知らない若い世代が!
0367ヒップアタック(長野県) [EC]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:04.68ID:AQ7GF0cV0
>>184
1年で一億八千万円、3年で五億四千万円。
ロッキード事件並みの裏金事件なのに、秘書さんが死んだだけで
検察は不起訴、マスコミはだんまり。
存在がすでに否定されれているもりかけ桜でいまだにマスコミが騒ぎ出すことに比べれば、
異常なほど情報操作に長けていたよね。
あの時は鳩山首相はもしかして有能なんじゃって思ったよ。
0368ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:26:41.78ID:0O7ZUiFg0
日本人に身を持って嫌と言うほど教え込みましたね
https://i.imgur.com/H9OQ9E4.jpg
0370バズソーキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:32:05.69ID:wfVApoM50
無能な自民党の政治のせいで豚コレラは日本中に広まってしまった
発生から4年が経つのにいまだに殺処分が続いてる

口蹄疫を宮崎県内に封じ込めて半年で清浄化した鳩山政権は本当に有能だった
0372バズソーキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:57:00.85ID:wfVApoM50
>>371
いや、口蹄疫への対応は明らかに政権の主導で行われてる
疫病がかなり拡大してしまった段階でも宮崎県は「種牛だけは助命したい」とか生ぬるいこと言ってたけど、民主党は認めなかった
0373男色ドライバー(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:08:25.71ID:QfwMNDpW0
>>372
日本は中央集権国家ではなく地方自治の国で、現場の対応は都道府県知事の決断だよ。
宮崎県が貴重な(当時10頭もいなかった)種牛を犠牲にするという決断を迅速に行っただけだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況